Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 891
Флуд: 13%
Анкета
Лист

17 Дек 2007 21:48 raniri писав(ла):
"Рявкает" каждый со своих творческих, и в состоянии стресса в ИДа.

Жуков вообще не рявкает, представители этого типа ОБЪЯСНЯЮТ спокойно с , но так что возражать ОЧЕНЬ трудно, нет диалога, есть только мнение.

А у Жукова на СуперИде, от туда вообще трудно "рявкать", там в основном истерики получаются от недостатка внимания к СЕБЕ, только опять таки не с

А у Есенина не на ролевой, а программная, и оттутда тоже не рявкают, да и вообще программная функция не слишком "разговорчивая".

А в мир представители типа Есенин показывают свои проявления с творческой функции, и здесь как раз можно и рявкнуть, если повод есть, по можно все, любое проявление своего состояния перенести на собеседника, и это может быть такой взрыв, что все -ки замолкают

raniri, спасибо! Бальзам на раны.

Appele, при всём уважении, ну разберитесь же с теорией, сделайте одолжение. Просто больно читать то что Вы пишете. Понимаете, если Вы Жуков, а Ваш дуал Есенин - то Ваш дуал ждёт четкой, структурированной подачи информации. Ему от этого наступает счастье и блаженный покой, уверенность на него снисходит. Получит же он только кашу без масла, из недопонятого и недочитанного. А мы ведь в ответе "за тех кого приручили"?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

17 Гру 2007 22:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 892
Анкета
Лист

17 Дек 2007 22:27 Appele писав(ла):
Я со своим дуалом прекрасно друг друга поняли. Не стоит беспокоится.

Я не о Вас беспокоюсь, если Вы не заметили. И даже не о Вашем дуале, с которым не имею чести быть знакома, но которого всё устраивает в Вашем варианте соционики. Однако, если для Вас (и видимо Вашего дуала) соционика это произвольное жонглирование черными и белыми значками, то есть и люди для которых это нечто совсем другое. Авторы соционики, например, считали иначе.

17 Дек 2007 22:27 Appele писав(ла):

Меня сейчас попросили обратить внимание на вашу эту фразу. Кто приручил? Жуков? Кого? Есенина? Может мы говорим о разных дуалах . Тогда это уже будет иметь смысл, но не к дуалам Есенин+Жуков.

Передайте, пожалуйста, "попросившему" мои извинения за склонность выражаться аллегориями. Больше ему ничем помочь не могу.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

17 Гру 2007 23:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 191
Флуд: 9%
Анкета
Лист

17 Дек 2007 12:59 XO писав(ла):
А зачем?! думаете, Есь обидится?

Нет, конечно не обидится, такое предположение действительно смешно
Но он запросто может сказать "вот ещё! я не обязан!" и будет прав.
Насчёт просто "пожалуйста" - согласна, я привела крайние формы для наглядности.

17 Гру 2007 23:56

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 192
Анкета
Лист

17 Дек 2007 13:39 chunch0_barabanschik писав(ла):
Вы меня простите но складывается впечетление что у Вас склонность к мaзoхизму, так изощерённо бить себя по болевой . Вы меня простите я не хочу Вас обидеть но я бы никогда не стал писать что я всё плохо делаю и мне надо учится работать

Ну что Вы! что же тут обидного?

Объясняю про мaзoхизм. Просто экс-муж габен мне не раз говаривал, что даже со словами "дорогой, а не соблаговолишь ли ты помыть посуду" из моих уст исторгаются на просьбы, а приказы
А когда я спрашивала что да почему, ведь я так вежлива, он отвечал "не знаю, но именно такое складывается такое ощущение".
Это называется не "бить себя по болевой", а осознавать свою болевую.

18 Гру 2007 00:05

leo_cher1
"Єсенін"

Дописів: 65
Анкета
Лист

18 Дек 2007 00:05 butter-fly писав(ла):
Ну что Вы! что же тут обидного?

Объясняю про мaзoхизм. Просто экс-муж габен мне не раз говаривал, что даже со словами "дорогой, а не соблаговолишь ли ты помыть посуду" из моих уст исторгаются на просьбы, а приказы
А когда я спрашивала что да почему, ведь я так вежлива, он отвечал "не знаю, но именно такое складывается такое ощущение".
Это называется не "бить себя по болевой", а осознавать свою болевую.

А я бы с удовольствием помыл посуду или хотябы создал себе удовольствие, как аппетит приходит во время еды Тем более это высвободило бы время у милой Жуковки для большего общения со мной Они же очень занятые труженицы
Открытое Сердце

18 Гру 2007 00:41

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 393
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Дек 2007 17:41 ESTP_ писав(ла):
С точки зрения соционики у дуалов все идеально, и им не нужны инструкции.

Отсюда вывод - инструкции вдвойне не имеют смысла.

А зачем тогда раздел "Инструкции для дуалов"?

Всё те же мысль, желание, страх...

18 Гру 2007 00:57

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 893
Анкета
Лист

18 Дек 2007 05:09 Appele писав(ла):
Дуальные отношения Есенин+Жуков, действительно со стороны выглядят как нечто не понятное другим ТИМам ИО, но так выглядит только внешне, но не в нутри брака, и не внутри этих отношений. Чтобы это понять, надо быть как минимум Жуковым или Есениным... В соционике я не нашла противоречий дуальным отношениям. А вот при неправильном типировании "аффторы называющие себя социониками" будут ревностно цеплятся за каждое аллегорично сказанное предложение и вывертывать его на свой ИО лад.

Appele, Вы меня озадачили. Цеплялись к моему "предложению" Вы и Ваш "попросивший", следовательно - Вы себе же и этот пост адресуете? Это сильно.

Да дело не в аллегории. если говорить о ребенке, то может было бы к месту. Да и не имело бы значения какого он пола и тем более какого он тима. Но если мы уже говорим о дуалах как о мужчинах и женщинах - то в паре Есенин+Жуков больше подойдет слово, что обое БЕРЕГУТ друг друга. Вот так.

Берегут личное пространство друг друга, хорошие отношения друг с другом, финансы, любовь к детям...

Бережное отношение к партнёру, любовь к детям - уж точно никак не могут являться прерогативой одной дуальной пары социона. Это вобщем-то общечеловеческое, не лишайте такого права оставшиеся 14 тимов, они могут обидеться. Разве Вы не бережете своих родителей, к примеру? Или они у Вас дуалы и только потому..? Давайте разделять личностное и соционическое. Дуалы "берегут" слабые функции друг-друга, говорит соционика. И смысловое наполнение осознанного " беречь кого-либо" и соционического, неосознанного (при взаимодействии с маломерными функциями дуала) может существенно отличаться. Да, Ваши отношения с дуалом включают в себя - "Берегут личное пространство друг друга, хорошие отношения друг с другом, финансы, любовь к детям", но при этом, за кадром , взаимодействуют и ваши тимы. И Вы с благодарностью принимаете работу сильных функций дуала, так к месту отвечающим на Ваши потребности. И если уж конкретизировать эту специфическую дуальную заботу, то рассматривая аспекты в сильных функциях. (Но без матчасти не выйдет, увы. )

--------------
зы
на тему "берегут финансы", пожалейте Есей, а? Еси же не кенгуру с кошельком на пузе. Да и с амбарным замком на шее тоже особо жизни не порадушься.

18 Гру 2007 09:04

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 666
Флуд: 7%
Анкета
Лист

18 Дек 2007 00:57 Cosy писав(ла):

Лучше, конечно, было бы назвать «Дуализация Жуков-Есенин: как это бывает».

Мне кажется, для того чтобы взглянуть внутрь отношений Жуков-Есенин правильнее начать с главной ценности диады, которую оба отстаивают в интертипных отношениях. Согласна с ESTP, что это - независимость. Для Жукова - независимость в действиях и мыслях, для Есенина – независимость в эмоциональных проявлениях и независимость от решения бытовых проблем. Спокойствие Жукова позволяет Есенину расслабится и не оправдываться, почему у него «такое» настроение, а Есенин никогда не будет указывать Жукову что и как надо делать. Сложность в том, что, если люди такие независимые, можно ли сказать, что они вместе? Как ни странно, да. Вот такой вот фокус, который нужно освоить обоим. И правильно сказала Tut_ja, главное – поверить в это.
Jul

18 Гру 2007 10:43

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 573
Важливих: 12
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Дек 2007 00:57 Cosy писав(ла):

Понимаете, вернее, как я это понимаю - в инструкциях для дуалов написаны скорее не инструкции для тех, кто состоит в дуальных отношениях, а описания какого-либо ТИМа, сделанны представителем того или иного ТИМа. Это очень ценно, потому как любые описания носят оттенок субъективности и ИО, конечно же.
Это нужно для того, чтобы лучше понять, что из себя представляет, скажем, дуал.
Почитал описание Жукова, сделанное самим Жуковым, и, глядишь, Есенин научится отличать Жуковых от остальных социотипов.
Или просто чтобы понять, что из себя представляет тот или иной ТИМ - в принципе ЭТО может помочь, почему нет. И не только дуалам.

Ну, как-то. Извиняюсь за сумбурное описание, но я примерно так это понимаю. (не очень запутала?)

А вот именно инструкции "как строить отношения" - вот ЭТО смысла не имеет.
Я про качественные различия говорю, а не про названия.

Marten-Ly,
конструктива не дождетесь, следовательно, никакой благодати Вам сегдня не светит.
Давайте лучше поговорим про Чингисхана и аннунаков.
Могу рассказать про явные свидетельства присутствия на земле иной инопланетной цивилизации.

17 Дек 2007 21:48 raniri писав(ла):
А у Есенина не на ролевой, а программная, и оттутда тоже не рявкают, да и вообще программная функция не слишком "разговорчивая".

О.
Да, Ирина, вот это мне тоже больше всего нравится в собщениях наших.... эээ... гостей.
Вывели новый вид Есенина с ролевой БИ.
Нда, неудивительно, что после этого возникают всякие мысли, что соционики что-то там перепутали.
Я ж говорю - другая цивилизация, инопланетная.... Эксперименты с генами и над психикой, знаете ли....

Appele,

А вот при неправильном типировании "аффторы называющие себя социониками" будут ревностно цеплятся за каждое аллегорично сказанное предложение и вывертывать его на свой ИО лад.
..

Ага, мне помнится, Вы в Ваших предыдущих сообщениях это явление проекцией называли....

не заслужили ?
Кто-то не заслужил черного кружка?
Могу предложить черный квадрат или белый треугольник. Тоже ничего.
Интересно было бы узнать, что означает "черный кружок" на Вашем языке.
Можете попробовать жестами объясниться, мы, земляне, в целом нормальные, типо "не Ку". Друг.
17 Дек 2007 22:10 Appele писав(ла):
Изначально и пордразумевался "взрыв". А не теория о рявканьи.

Вы сказали слово "рявкает", а не слово "взрыв". Я ж говорю - умение "отвечать за базар" иногда очень ценно. И никаких черных кружков.

А еще Вы сказали, что у Есенина ролевая БИ. Вы в соционической лаборатории, наверное, таких Есениных вывели, да? В результате социоНИСТИЧЕСКОЙ деятельности методом проекции аджны с головы на зад.

18 Гру 2007 10:47

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 894
Анкета
Лист

ESTP_, возможно я тоже какой-то совсем не правильный ИЭИ ( с точки зрения социоников в "соционической лаборатории"), но считаю себя активно везучим человеком. Потому что у меня такие дуалы. С которыми смешно!

18 Гру 2007 12:21

raniri

"Габен"

Дописів: 602
Важливих: 4
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Дек 2007 00:31 XO писав(ла):
тётя мужа... понимать надо...все драйзеры, одна я жуков, но это не точно....все, пардон, в дерьме, один я на коне.... Кошщмар какой-то! непроходимая тупость и глупость! даже слова, фразы какие-то... чудовищные просто!
Ей, блин про соционику, а она про то, чё в иё диревни Хамлеты гутарют...
Пардон всем. Ну не сдержалась. Ну непроходимая просто! То, что логика там не живет, это ясно, но до такой степени нелепо изглагаться!

Вы сказали то, что многие подумали, это и ТИПНое и Линостное умение четко сформулировать то о чем все промолчали дабы не выглядть слишком резким, вызывает искреннее уважение.

В этой Теме в начале все обуждали пару Жуков-Есенин по предложенной статье, потом в связи с отсутствием в теме авторов все переключились на обсуждение взаимоотношений между Жуковым и ЕСениным, и заодно как всегда о представителях ТИПа Жуков в частности. Мне кажется, что не в одном описании ТИПа у социоников нет столько ошибок, как с "Жуковым", отсюда и идет "война" между реальными представителями ТИПа и их "Описаниями".

И здорово, что на форуме есть и Жуковы и Есенины, хотя очень многие ушли именно из-за таких нападок которые мы видим в этой теме, причем ушли те, кто мог и хотел нормально общаться, объяснять, делиться своим пониманием, учиться вместе.

Жуковы умеют объяснять свое понимание , понятно, логично, структурно, правда с диалогом напряженка но это уже к вопросу межтипного взамодействия с другими творческими логиками .

И опять таки диалог возможен всегда между представителями всех ТИПов, если люди разговаривают уважительно и готовы к пониманию чужой позиции. Возможно, представителям типа Жуков требуется затрачивать больше усилий для того, чтобы выслушать до конца -кие объяснения других типов .

Вообще все типы отношений очень различаются по диадам, навеное можно даже составить таблицу, с разными диадами и все типы отношений и там выделить сходства различия, например у пар с ПП типами (например Жуков-Есенин и Гексли-Габен) будет много и похожего. А например с парами в конфликте (например Гамлет-Максим и Гексли-Габен) вообщем будет очень интересный анализ, там тоже есть общее в проявлениях дуальности.

Т.ч. если в описании диад дуалов сделать акцент не на совета и рекомендации как дуалам жить вместе, а на анализ дуального взаимодействия в сравнении с дуальными парами других диад, то получится очень интересный материал для анализа.

Авторы темы как Вам идея

19 Гру 2007 10:46

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 394
Флуд: 10%
Анкета
Лист

18 Дек 2007 10:47 ESTP_ писав(ла):
Понимаете, вернее, как я это понимаю - в инструкциях для дуалов написаны скорее не инструкции для тех, кто состоит в дуальных отношениях, а описания какого-либо ТИМа, сделанны представителем того или иного ТИМа. Это очень ценно, потому как любые описания носят оттенок субъективности и ИО, конечно же.
Это нужно для того, чтобы лучше понять, что из себя представляет, скажем, дуал.
Почитал описание Жукова, сделанное самим Жуковым, и, глядишь, Есенин научится отличать Жуковых от остальных социотипов.
Или просто чтобы понять, что из себя представляет тот или иной ТИМ - в принципе ЭТО может помочь, почему нет. И не только дуалам.

Ну, как-то. Извиняюсь за сумбурное описание, но я примерно так это понимаю. (не очень запутала?)

В общем я согласна, что отношения в диаде лучше всего описывать представителям диады, которые о дуализации знают не из книжек. Но с тем, что дуалам никакие инструкции не нужны, я-таки не согласна. Про "построение отношений" эт да, чушь, а вот советы о том, как и что от человека можно ждать, да и как это бывает у других, дуализированных... вполне.
Все-таки с точки зрения соционики полное и безоговорочное понимание возможно лишь между тождиками, а вот дуалы зачастую кажутся людьми с другой планеты.

raniri, вы как всегда на высоте.

Всё те же мысль, желание, страх...

19 Гру 2007 13:11

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 576
Важливих: 13
Анкета
Лист

19 Дек 2007 13:11 Cosy писав(ла):
Но с тем, что дуалам никакие инструкции не нужны, я-таки не согласна. Про "построение отношений" эт да, чушь, а вот советы о том, как и что от человека можно ждать, да и как это бывает у других, дуализированных... вполне.

Согласна.
Ну так именно для этого и есть раздел "инструкции для дуалов", и именно это там и описано.

А вовсе не про "строить отношения".
Я же говорю о ненужности инструкций про "отношения".
Тем более, таких....

А вот при неправильном типировании "аффторы называющие себя социониками" будут ревностно цеплятся за каждое аллегорично сказанное предложение и вывертывать его на свой ИО лад.

Appele, так забавно - Вы сначала сами придрались к аллегории, а потом сами же за это наехали... на кого? на себя?
Мне нравится Ваша самокритичность. Вы знаете, никогда не поздно, да....

19 Гру 2007 13:24

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 579
Анкета
Лист

19 Дек 2007 10:46 raniri писав(ла):
Жуковы умеют объяснять свое понимание , понятно, логично, структурно, правда с диалогом напряженка но это уже к вопросу межтипного взамодействия с другими творческими логиками .

Ну, тут, как мне кажется, все просто.
Если Жуков уверен, что прав - он будет биться до потери пульса. Причем если Жуков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прав, то он докажет своб точку зрения и так и эдак и задаст правильные вопросы.... и так далее.
То есть, диалог бесполезен, Вы правы.

Если Жуков не уверен, что он прав, он не спорит. То есть, диалога не будет. Либо Жуков выразит свое согласие и все. Опять - диалога не будет.

Если Жуков понял, что неправ, он перестает спорить и замолкает - а зачем спорить, если неправ? Ему теперь надо время, чтобы разобраться в вопросе, в чем был неправ и почему. Нафик типо лезть на стену, если уже понял, что не разобрался, недопонял, где-то что-то упустил....
Опять диалога не будет.

Бывают еще случаи, когда Жуков видит, что все его "битье об стенку" бесполезно - в противоположном лагере все "глухо как в танке". В таком случае Жуков замолкает и тихонечко у всех на глазах делает по-своему. Увещевания бессмысленны.
Диалог не состоится.

А еще иногда бывает, что Жуков типо хочет "посоветоваться". Тут возможны два варианта - либо Жукову надо выговориться и услышать подтверждение своих мыслей, либо ему реально нужен совет, тогда он в свою очередь выслушает Вас.
Диалог опять не получается.

(Как забавно - я не рассмотрела случай, когда Жуков тупо спорит и уверен что прав, а на самом деле не прав Прямо можно подумать таких случаев и вовсе не бывает.... )

То есть, "диалог", который обычно ведет Жуков, короткий - либо Жуков говорит, либо Жуков молчит и слушает.
Конечно, иногда (и даже чаще) бывают случаи, когда стороны согласны и договорились, и тогда начинается обсуждение каких-то левых тем "вапще о жизни".

Как спорить с Жуковым? - да никак.
Можно ли ПЕРЕспоорить Жукова? - конечно можно, но Жуков сделает все, чтобы Вы получили как можно меньше удовлетворения и удовольствия от своей победы.
Он обставит все так, как будто "Вы ему дали сведения, которые он типо давно хотел получить".

Вот такие мы...
ну, в общем какие есть.

19 Гру 2007 18:44

Sugar_Queen
"Єсенін"

Дописів: 40
Анкета
Лист

19 Дек 2007 18:44 ESTP_ писав(ла):
В таком случае Жуков замолкает и тихонечко у всех на глазах делает по-своему.

То есть, "диалог", который обычно ведет Жуков, короткий - либо Жуков говорит, либо Жуков молчит и слушает.

в цитатник "дорогих дуалов"!
короче, я есенин и всё лесом (c)

19 Гру 2007 18:55

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 580
Анкета
Лист

Почему "дорогие дуалы" в кавычках??!

19 Гру 2007 18:59

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 19
Анкета
Лист

19 Дек 2007 18:44 ESTP_ писав(ла):
Как спорить с Жуковым? - да никак.
Можно ли ПЕРЕспоорить Жукова? - конечно можно, но Жуков сделает все, чтобы Вы получили как можно меньше удовлетворения и удовольствия от своей победы.
Он обставит все так, как будто "Вы ему дали сведения, которые он типо давно хотел получить".
Вот такие мы...
ну, в общем какие есть.

Вот самую малость не согласен, с Жуковыми можно спорить и есть такие случаи, на пример когда темы для спора абстрактная, к решению которой можно подойти с двух сторон с этической и логической, я помнится очень долго и упорно спорил на тему патриотизма

(Как забавно - я не рассмотрела случай, когда Жуков тупо спорит и уверен что прав, а на самом деле не прав Прямо можно подумать таких случаев и вовсе не бывает.... )

Помнится один раз я спросил у Жука,
-Ну как такое может быть, что бы ты абсолютно, совершенно всегда был прав, такое ведь не возможно?
на что он улыбнулся виноватой улыбкой, понимая что я прав и сказал
-Но это так
Вот такая уверенность в себе и является главной их ценностью ИМХО для еся конечно
моё хоби писать ошибками

19 Гру 2007 19:11

Sugar_Queen
"Єсенін"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Почему "дорогие дуалы" в кавычках??!

я эту фразу как цитату цитирую никакого подтекста!

19 Гру 2007 19:14

Nesahar
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Вот бы посмотреть хоть одним глазком на своего дуала...
А лучше - двумя; -)
Описание типа - это хорошо, но на практике мне не встречались Есенины.
Я уж не говорю об опыте совместной с ними жизни.

19 Гру 2007 19:24

Sugar_Queen
"Єсенін"

Дописів: 42
Флуд: 7%
Анкета
Лист

так приходите на ТИМные, дуальные и квадральные встречи: здесь на форуме ветки есть соответствующие.

19 Гру 2007 19:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Будни дуальных отношений. Диада Жуков-Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор