И только если Жуков действительно заинтересован в своем партнере, испытывает по отношению к нему глубокие чувства, заботится о нем, избегая давления и учитывая его чувства, Есенин постепенно начнет допускать Жукова в свой внутренний мир, в свои переживания.
Вы меня простите но мне кажется наоборот Жук начинает допускать Еся в свой внутренний мир. потому как к Жуку сложно влезть в доверие и он не всем открывается Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
Всем. Возможно, я чего-то не понимаю, возможо ошибаюсь...
Но. Если сегодня с утра я спросила у 4-х человек (ИЭИ) их мнение о статье и получила практически один и тот же ответ: не прочитал, не пошло, не осилил дальше 2-х абзацев...
Это люди, которые занимаются построением отношений, именно сейчас присматриваются к дуальности. Те самые, для кого вроде бы это написано... Да, найдутся, конечно, кто прочитает и осилит... Но когда одно и то же звучит подряд от всех....
Может сколько угодно звучать красивых слов о благих намерениях и нужности...
Вопрос: для кого это написано? Для тех специалистов, кто уже все знает о дуальности и участвует в теме и умеет читать между строк и отфильтровывать ненужное? Не понимаю....
Irinka100
Вы не ответили на мои вопросы. Впрочем, меня это не удивляет. Хотя вопросы, по лучшим традициям, были заданы в абсолютно конкретной форме.
Да не о счастливых минутах здесь пишут.
Здесь ВООБЩЕ пишут, о ДУХЕ пары.
И пытаются Вам (авторам, всем) всего лишь донести, что ПРОБЛЕМЫ у пары ДРУГИЕ, не те, которые Вы описали, и только-то.
И еще - что дуальные пары в принципе не нуждаются в рекомендациях со стороны, и всего-то. Хотя, конечно, права давать рекомендации никто не лишает, равно как никто не лишает права бурно реагировать на рекомендации, если ты с ними не согласен.
Никто же не говорит, что статья плохая.
Просто рекомендации паре Жуков-Есенин со стороны Джека и Драйзера - это, конечно, хорошо, спасибо большое, но они неприменимы к паре Жуков-Есенин, потому как у нас СОВСЕМ ДРУГАЯ СПЕЦИФИКА! И всего-то.
Все равно, как Вы ни пытались быть объективными, получился весьма субъективный взгляд. Да, я не спорю о глубине Ваших знаний, НО ведь все равно, Ваш взгляд на нашу пару осуществляется с ВАШЕЙ колокольни, БЕЗ ОСОБОГО УЧЕТА особенностей НАШЕЙ ПАРЫ.
Как, на Ваш взгляд, для нас было бы лучше. А как было бы лучше на наш взгляд - ну я понимаю, Вас это не сильно интересует. Взгляд ВСЕХ учесть трудно.
У Вас есть СВОЯ выборка и СВОЕ видение нашей пары, а опыт собственно пары - ну, хорошо, что он есть. Его можно не учитывать.
Спасибо, мы прочитали и оценили и сделали по-своему.
Это ВСЕ, что спорящие пытаются объяснить.
Да, пусть в своей манере, но ведь Вы занимаетесь соционикой, Вы видели много ЖУковых и Есениных, наверняка Вы знали и могли предугадать, КАКАЯ будет у нас реакция. Как всегда, бурная. И вполне предсказуемая, даже с соционической точки зрения.
Хотя - лично я прекрасно отдаю себе отчет, что спорить тут бесполезно.
Можно просто выполнить или не выполнить рекомендации.
Почему я все это пишу - скажем так, я пытаюсь предостеречь реальных ЖУковых и Есениных от того, чтобы слепо доверять чужим рекомендациях, даже от авторитетов.
Как будут делать они - это уже их дело.
Кроме того, в статье, несмотря на несомненные благие намерения и т.д. авторов, есть ОШИБКИ, о которых здесь тоже было сказано.
Авторы их не признают - ради Бога, но тогда имеем то, что имеем, и только то.
Насчет комментария девушки ИЭИ - спасибо, оценили. Жалость и снисхождение к нам, ущербным и нещасным - это как раз то, в чем мы больше всего нуждаемся от наших дуалов.
Лучшая рекомендация для пары - Жукову нужно наконец-то понять свое самодурство и ущербность, и успех паре обеспечен.
Впечатление, что надо было на кого-то свалить вину и ответственность за неудавшиеся отношения. Кто у нас тут самый сильный и ответственный, да еще и чувствовать не умеет?
Ага, ответ очевиден.
Премного благодарны.
Комментировать бессмысленно. 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
29 Ноя 2007 09:41 sancta_simplicitas писав(ла): Я считаю, что противоречия есть в любых ИО, включая дуальные. Не личные, а именно соционические, обусловленные моделью А. И их надо исследовать и освещать. В этом я солидарна с авторами статьи и не согласна с Вами.
В том-то и дело, что конкретно эта статья ничем не помогает дуальной паре Жуков-Есенин. Кроме как демонстрирует людям с тимами Жуков и Есенин насколько они несовершенны. И вполне в рамках ревизии-соцзаказа акценты расставлены на те пункты, которые совершенно не актуальны для самих Есениных и Жуковых, а так же не актуальны и для возникающих между ними отношений. И освещение получилось не реальных будней дуальной пары, а видения якобы их проблем. По аналогии, если я вижу Гюго излишне суетливыми, громким, фонтанирующими не к месту эмоциями - это что, реальные проблемы Гюго?! Мешающие ему в дуализации с Робеспьером? Я давно уже понимаю, что это мои проблемы, потому что я так вижу человека данного тима. А Робеспьер вообще не поймёт почему Гюго должен вести себя иначе.. ему вполне комфортно и с таким дуалом. На что я могу конечно возразить, что, вот в форуме писали о том, что не всем Робеспьерам одинаково подходят столь открыто эмоционирующие Гюго.. Но если этому конкретному человеку свойственно именно такое поведение, то рекомендовать ему "снизить обороты" для комфортности дуалов - будет ли это правильным подходом? То что заденет заодно многих Гюго ("Ты всех напрягаешь собой, с тобой тяжело"), в этом я даже не сомневаюсь.
И raniri, к слову, писала о реальном камне преткновения в паре Есь-Жуковка. Когда Жуковка занимаясь бизнесом регулярно и мужа Еся вовлекает, устраивая ему личный бизнес. Заканчивается по одному сценарию, прямо скажем без блестящего выхода героя сюжета к рампе. Вот только и эти "будни" почему-то не особо влияют на пару. Хотя для другой пары дуалов вполне могли бы стать и финальной историей. И были ещё отзывы Есей в теме, не принимающих вообще "формулу жизни" этой пары. Потому что люди делают свой выбор, всегда люди.. Один и тот же механизм работы модели А, но разный результат в зависимости от... "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
1 відвідувач подякували Marten-Ly за цей допис
29 Ноя 2007 18:33 Marten-Ly писав(ла): акценты расставлены на те пункты, которые совершенно не актуальны для самих Есениных и Жуковых, а так же не актуальны и для возникающих между ними отношений. И освещение получилось не реальных будней дуальной пары, а видения якобы их проблем.
а какие проблемы актуальны для пары жуков-есенин?
и чем характерны будни именно такой пары?
29 Ноя 2007 07:50 sancta_simplicitas писав(ла): Дуальные отношения имеют свои сложности. Выражаю свою солидарность с авторами статьи.
безусловно особенности дуальных взаимоотношений должны быть описаны
спор больше о том, что ревизоры-заказчики оказались не в состоянии выделить то, что действительно важно для подзаказной-подревизной пары, поэтому описание получилось простым повторением ранее написаного
я за то чтоб самим составить описание особенностей взаимодействия дуальной пары жуков-есенин 1 відвідувач подякували Keksyk за цей допис
29 Ноя 2007 16:47 ESTP_ писав(ла): И пытаются Вам (авторам, всем) всего лишь донести, что ПРОБЛЕМЫ у пары ДРУГИЕ, не те, которые Вы описали, и только-то.
Никто же не говорит, что статья плохая.
Просто рекомендации паре Жуков-Есенин со стороны Джека и Драйзера - это, конечно, хорошо, спасибо большое, но они неприменимы к паре Жуков-Есенин, потому как у нас СОВСЕМ ДРУГАЯ СПЕЦИФИКА!
Почему я все это пишу - скажем так, я пытаюсь предостеречь реальных ЖУковых и Есениных от того, чтобы слепо доверять чужим рекомендациям, даже от авторитетов.
а какие проблемы у нашей пары?
какая специфика?
какие ты можешь дать рекомендации?
29 Ноя 2007 10:30 Julls писав(ла): Вопрос: для кого это написано? Для тех специалистов, кто уже все знает о дуальности и участвует в теме и умеет читать между строк и отфильтровывать ненужное? Не понимаю....
это не могло быть не написано, поскольку авторам нужно дать характеристику всем 16 типам дуальных отношений, значит ни одна пара пропущена быть не может
соглашусь только с высказыванием одного джека: начинать надо было с себя, а потом по аналогии анализировать другие диады
29 Ноя 2007 09:43 Silk2 писав(ла): Понять дуальность невозможно, в нее нужно просто верить и все.
не соглашусь
минусы в будних каждодневных дуальных отношениях есть, и они должны быть найдены, осмыслены и зафиксированы
при этом должно быть показано что плюсов все равно больше
или же сказанное можно отнести ко всей соционике в целом: "понять не возможно, можно только поверить"
30 Ноя 2007 01:38 Keksyk писав(ла): это не могло быть не написано, поскольку авторам нужно дать характеристику всем 16 типам дуальных отношений, значит ни одна пара пропущена быть не может
соглашусь только с высказыванием одного джека: начинать надо было с себя, а потом по аналогии анализировать другие диады
Это _могло_ быть не написано. Именно _Авторам нужно_ - главные слова. Для ИХ целей. Это тоже неплохо, конечно, только не надо путать одно с другим. Помощь о которой не просили и которая не нужна - не помощь. Вчера было интереснейшее занятие по тайм-менеджменту. В том числе некоторые моменты этичности (экологичности) передачи информации. Один из принципов. Недостаточно иметь Желание информатора, нужно еще Согласие информируемого. Новая мысль, да? Второй момент: о качестве информации, которую передают и об уровне ответственности в связи с этим. Ну, тут у нас совсем все плохо...
Конечно Авторам лучше было бы начинать со своей дуальной пары. И на этом же остановиться. Тем, написанных, Жуковыми/Есениными для Жуковых/Есениных - множество. И на этом форуме в том числе. Конечно, при необходимости, появится еще одна...
PS. Отдельное умиление вызывает запрос авторов на обратную связь, на необходимость мнения носителей тима, и неспособность (нежелание, неумение?) отвечать на вопросы и вести диалог.
29 Ноя 2007 18:33 Marten-Ly писав(ла): В том-то и дело, что конкретно эта статья ничем не помогает дуальной паре Жуков-Есенин. Кроме как демонстрирует людям с тимами Жуков и Есенин насколько они несовершенны. И вполне в рамках ревизии-соцзаказа акценты расставлены на те пункты, которые совершенно не актуальны для самих Есениных и Жуковых, а так же не актуальны и для возникающих между ними отношений. И освещение получилось не реальных будней дуальной пары, а видения якобы их проблем. По аналогии, если я вижу Гюго излишне суетливыми, громким, фонтанирующими не к месту эмоциями - это что, реальные проблемы Гюго?! Мешающие ему в дуализации с Робеспьером? Я давно уже понимаю, что это мои проблемы, потому что я так вижу человека данного тима. А Робеспьер вообще не поймёт почему Гюго должен вести себя иначе.. ему вполне комфортно и с таким дуалом. На что я могу конечно возразить, что, вот в форуме писали о том, что не всем Робеспьерам одинаково подходят столь открыто эмоционирующие Гюго.. Но если этому конкретному человеку свойственно именно такое поведение, то рекомендовать ему "снизить обороты" для комфортности дуалов - будет ли это правильным подходом? То что заденет заодно многих Гюго ("Ты всех напрягаешь собой, с тобой тяжело"), в этом я даже не сомневаюсь.
Marten-Ly, я и не лезу доказывать, что именно эта статья помогает, и вообще о самой статье даже не заикалась. Зачем я полезу в чужой огород? Джек с драйзером написали статью о диаде есенин-жуков, а робеспьер влез и начал доказывать жукову, что он зря так разгорячился? Но вот raniri считает, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. А Вы, между прочим, подписались под ее словами. Против этого я не могу не возразить. Понятия не имею, какого рода проблемы могут возникнуть у есенина с жуковым, но вот о своей диаде могу много чего порассказать. Продолжу Вашу аналогию. Положим, робеспьеру и не мешают фонтанирующие эмоции гюго. А вот вечная занятость, бестолковая активность и неумение отделять главное от второстепенного - очень даже. Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
29 Ноя 2007 18:33 Marten-Ly писав(ла): И raniri, к слову, писала о реальном камне преткновения в паре Есь-Жуковка. Когда Жуковка занимаясь бизнесом регулярно и мужа Еся вовлекает, устраивая ему личный бизнес. Заканчивается по одному сценарию, прямо скажем без блестящего выхода героя сюжета к рампе. Вот только и эти "будни" почему-то не особо влияют на пару. Хотя для другой пары дуалов вполне могли бы стать и финальной историей. И были ещё отзывы Есей в теме, не принимающих вообще "формулу жизни" этой пары. Потому что люди делают свой выбор, всегда люди.. Один и тот же механизм работы модели А, но разный результат в зависимости от...
Помнится, в этой теме многие вообще усомнились в том, что то были есь и жучка.
30 Ноя 2007 01:23 Keksyk писав(ла): а какие проблемы актуальны для пары жуков-есенин?
и чем характерны будни именно такой пары?
Будни характерны тем, что все проблемы - решаются.
Актуальность проблем рассматривается в индивидуальном порядке, и непосредственно самой парой, ИМХО. Потому как касательно взаимодействия дуалов в ракурсе модели А я полностью солидарна с raniri. Соответственно, проблемсы у людей, всё те же частные случаи, иначе говоря. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Marten-Ly, я и не лезу доказывать, что именно эта статья помогает, и вообще о самой статье даже не заикалась.
И правда, это я уже конкретно по статье говорить начала. ("Тихо сам с собой..." )
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот в запале было сказано, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. Против этого я не могу не возразить. Понятия не имею, какого рода проблемы могут возникнуть у есенина с жуковым, но вот о своей диаде могу много чего порассказать. Продолжу Вашу аналогию. Положим, робеспьеру и не мешают фонтанирующие эмоции гюго. А вот вечная занятость, бестолковая активность и неумение отделять главное от второстепенного - очень даже. Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Хм, интересно как. Неужели все встречавшиеся Гюго мешали Вам именно перечисленными качествами? (И я могу полчаса не чувствовать себя ужасной предвзятой грымзой? )
На примере статьи, о Жуковых написано как о контролирующих всё и вся. Сколько общалась с Жуковыми никогда не возникало подобной оценки их действий. Напротив, человек выражает интерес к моей жизни, показывает удачные моменты для приложения сил, причем как-то вроде бы случайно, походя.. Где контроль? Какой контроль? А ведь представлено как тимное качество Жуковых, долженствующее напрягать всех Есей. Тогда как напрягает контроль совсем других тимов..
Понимаете, я была бы "за" инструкции по успешной дуализации, или о проблемах в дуальной паре - если бы в них были универсальные пункты. Хотя, по-моему, даже без этого можно обойтись. Потому что один из моментов, к примеру, взаимное доверие дуалов. А как можно научиться доверять по инструкции? Тут всё от конкретного человека зависит.. Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся ), а не шарахаясь от предполагаемых, якобы замаскированных, тех, на которые наступила соседка Маша год тому.. и т.д.
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Помнится, в этой теме многие вообще усомнились в том, что то были есь и жучка.
А многим, наоборот, понравилось. (Какое кол-во будем считать как "многие"? )
При описании чьей-то личной конкретики мы примеряем на себя предлагаемые образы, да ещё и ситуативно, с сегодняшним настроением, опытом, желаниями... Еси, если помните, в основном были против подчинения воле жены, и возмущались изъятием права выбора и лишением самореализации. Потому что для себя такой истории не хотели бы. Снова, получается, имеем личные предпочтения. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот raniri считает, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. А Вы, между прочим, подписались под ее словами. Против этого я не могу не возразить.
Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Помнится, в этой теме многие вообще усомнились в том, что то были есь и жучка.
sancta_simplicitas Вас вообще еще что-нибудь кроме меня интересует в данной теме?
Моя статья о которой Вы тут упоминули, про дуальную пару Жуков-Есенин, называлась "Зарисовки...." и в ней я не давала ни каких рекомендаций, а лишь описывала СВОЙ взгляд на семейную пару, жизнь которых я видела.
Описывала то, что видела, без своих оценок и советов ИМ как им жить с точки зрения соционики.
Наоборот я приводила в пример свои диалоги с теми кто пытался давать им советы "со своей колокольни" и я как раз считала что не надо им НЕ нужны советы.
Да, некоторые аспекты их отношений вызывали улыбку, но мне очень интересно было за ними наблюдать именно как за парой Есенин-Жуков, тем более что женщина Жуков.
И как говориться только пожелать могу любому такой семьи и такого отношения друг к другу как в этой пары, которые прожили вместе десятилетия.
А то, что в любой паре есть проблемы и личные особенности это нормально.
Встречаются два взрослых Человека, воспитанные родителями, имеющии свой круг знакомых, друзей, родственников, свои привычки и т.п.
В случае с дуальной парой, Я вообще НИ каких советов не даю (соционических), по человечески я как и любой человек могу советовать что-то из собственного оыта, опыта моих знакомых.
Здесь информационный обмен идет по блокам Эго-СуперИд (Взрослый-ребенок), СуперЭго-Ид.
Вся информация попадает именно на те аспекты, которые необходимы дуалу. Кто изучал работы Калинаускаса, у него очень наглядно это показано на штурвале (Хочу, могу...).
Чего еще можно желать с соционической точки зрения: полная гармония блоков, колец, функций, аспектов а остальное - это ЛИЧНЫЕ отношения конкретных людей.
В случае с НЕ дуальной парой, я даю соционические советы и рекомендации в зависимости от ТИПа отношений.
Я объясняю людям, те аспекты их взаимодействия, которые имеют типную природу.
Например, в теме о суперэго (раздел интертипные отношения) я только вчера приводила пример отношений СЭ. Я даю возможность Человеку понять, что в их отношениях надо принять как данность и как сделать свои отношения более комфортными, учитывая их ТИП.
У меня есть несколько смейных пар, которые я узнала в период их развода, хотя были и чувства и..., но было не понимание поступков друг друга.
И я думаю, что понимание природы их межтипного взаимодействия тоже помогло им сохранить семью.
sancta_simplicitas
Я вообщем пишу это сообщение просто в тему, понимаю, что Вам навеное это не интересно, Вы будете против любого моего мнения.
30 Ноя 2007 03:33 Julls писав(ла): Тем, написанных, Жуковыми/Есениными для Жуковых/Есениных - множество. И на этом форуме в том числе. Конечно, при необходимости, появится еще одна
пусть появится еще одна
в тех темах ответа на свои вопросы я не нашла
и потом о дуалах и их взаимоотношениях почитать всегда приятно
Marten-Ly
Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся )
какие это могут быть предположительно грабли?
девочки, вот я плохо в этих квадратиках-треугольничках разбираюсь
поэтому предполагаю что моменты напряжения таятся именно в них и в месте их расположения
литературы на эту тему слишком много
можете вы мне конкретно на примерах объяснить какие слабые места у нашей пары? или по-вашему у дуальных пар слабых мест нет, потому-как "вместе=сила"?
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот raniri считает, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. А Вы, между прочим, подписались под ее словами. Против этого я не могу не возразить. Понятия не имею, какого рода проблемы могут возникнуть у есенина с жуковым, но вот о своей диаде могу много чего порассказать. Продолжу Вашу аналогию. Положим, робеспьеру и не мешают фонтанирующие эмоции гюго. А вот вечная занятость, бестолковая активность и неумение отделять главное от второстепенного - очень даже. Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Это вопрос соционики но это вопрос каторый не стоит решать, его просто надо знать и не делать из него трагедии. Дело в чём, идеальных отношений не существует по тому что это скучно. Самый большой процент самоубийств в Дании кажется именно по тому что у них жизнь без облачная, в статье Есь мужской националист кажется про это хорошо говорится что в паре нужен адреналин. От сюда вывод что проблемы есть во всех диадах и тотально бортся с ними нет смысла надо просто знать о них и здраво оценивать, говоря проще раз в месяц кинуть в любимую молоток и успеть во время выпить противоядие.
Одна из главных задач или проблем соционики это гендерные стериотипы вот с ними и надо боротся.
Упрощая всё сводится к старым дедовским нравоучениям, - в семье должно быть взаимопонимание и взаимоуважение.
Проблемы в паре Есь Жук такие же как и у всех
остальных, самолюбие в некоторых кругах именуется эгоизмом но так как в терминологии соционики последний можно перевести как человек с чистыми проявлениями блока эго то лучше остановимся на первом
Говорить о том кто в дуальной паре лидер или кто кого подчиняет, а кто подчиняется не корректно, в настоящей дуальной паре всё грубо говоря поровну, в одних ситуациях Есь ведомый в других Жук как ребёнок, это и в других парах так же, если уточнить то в вопросах старатегии и тактики каждый из них доминирует в своей стихии. Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
30 Ноя 2007 01:38 Keksyk писав(ла): не соглашусь
минусы в будних каждодневных дуальных отношениях есть, и они должны быть найдены, осмыслены и зафиксированы
при этом должно быть показано что плюсов все равно больше
или же сказанное можно отнести ко всей соционике в целом: "понять не возможно, можно только поверить"
Материала море. Если желание есть, можно любой шаг расписать, почему и как. Слава богу, жизненных ситуаций полно как примеров. https://socionika.info/thread/313.html https://socionika.info/thread/29.html Дуальные отношенияЕсенина и Жукова, да как впрочем и остальные дуальные-повторюсь, это работа. Ну не упало вот так на голову и все! Вернее, она пришла, допустим эта дуальность, а чтоб не ушла назад, надо работать, понимать сильные и слабые стороны своего человека, поддерживать это горение, чтоб не затухло, но действуя на суперИД не забывать, что все мы разные, не под копирку, и ценить эту разность и непохожесть. А это дать может лишь дуал.
Наверное, главное не задевать болевую своего дуала, а у Есенина это
-логика действий, P,
- обсуждение нецелесообразных действий, навязывание поручений, поучения ;
у Жукова это
-этика отношений, R,
-выяснение отношений, проявление неуважения, непорядочность.
Но опять таки, это написанное, в жизни все гораздо сложнее и зависит только от нашего желания, хочет ли Есенин, хочет ли Жуков делать шаги навстречу. Дуальность это отдавать..но отдавать необозримо больше получая самому.
А в статье, (ибо тема -обсуждение написанного)-написано, что Есь и Жук не осознают, для чего они друг другу... Понимая что ты сам, какой есть и можешь быть открыт и понят..вот это идет на уровне подсознания:отпустило и все. А тут написано, что они не понимают, для чего друг другу...гм...
Дальше приказ- что должен делать Жуков или Есенин. Нет такого слова в обращении к Жукову-ты должен... Есть другое-ты хочешь это делать?
30 Ноя 2007 10:34 Silk2 писав(ла): Дуальные отношенияЕсенина и Жукова, да как впрочем и остальные дуальные-повторюсь, это работа. Ну не упало вот так на голову и все! Вернее, она пришла, допустим эта дуальность, а чтоб не ушла назад, надо работать, понимать сильные и слабые стороны своего человека, поддерживать это горение, чтоб не затухло, но действуя на суперИД не забывать, что все мы разные, не под копирку, и ценить эту разность и непохожесть. А это дать может лишь дуал.
Наверное, главное не задевать болевую своего дуала, а у Есенина это
-логика действий, P,
- обсуждение нецелесообразных действий, навязывание поручений, поучения ;
у Жукова это
-этика отношений, R,
-выяснение отношений, проявление неуважения, непорядочность.
Но опять таки, это написанное, в жизни все гораздо сложнее и зависит только от нашего желания, хочет ли Есенин, хочет ли Жуков делать шаги навстречу. Дуальность это отдавать..но отдавать необозримо больше получая самому.
А в статье, (ибо тема -обсуждение написанного)-написано, что Есь и Жук не осознают, для чего они друг другу... Понимая что ты сам, какой есть и можешь быть открыт и понят..вот это идет на уровне подсознания:отпустило и все. А тут написано, что они не понимают, для чего друг другу...гм...
Дальше приказ- что должен делать Жуков или Есенин. Нет такого слова в обращении к Жукову-ты должен... Есть другое-ты хочешь это делать?
О, живой пример того подхода "Жукова" с которым у Еся будут напряги из-за контроля.
Silk2, Вы же столько читали о Есях и Есей, и всё никак не поверите что "работать над отношениями" это не про тим ИЭИ? Да и прочее.. туда же. Хотя написано от души и обижать не хочется, но и делать вид что всё Ок тоже, извините. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 05:02 Marten-Ly писав(ла): И правда, это я уже конкретно по статье говорить начала. ("Тихо сам с собой..." )
Хм, интересно как. Неужели все встречавшиеся Гюго мешали Вам именно перечисленными качествами? (И я могу полчаса не чувствовать себя ужасной предвзятой грымзой? )
На примере статьи, о Жуковых написано как о контролирующих всё и вся. Сколько общалась с Жуковыми никогда не возникало подобной оценки их действий. Напротив, человек выражает интерес к моей жизни, показывает удачные моменты для приложения сил, причем как-то вроде бы случайно, походя.. Где контроль? Какой контроль? А ведь представлено как тимное качество Жуковых, долженствующее напрягать всех Есей. Тогда как напрягает контроль совсем других тимов..
Понимаете, я была бы "за" инструкции по успешной дуализации, или о проблемах в дуальной паре - если бы в них были универсальные пункты. Хотя, по-моему, даже без этого можно обойтись. Потому что один из моментов, к примеру, взаимное доверие дуалов. А как можно научиться доверять по инструкции? Тут всё от конкретного человека зависит.. Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся ), а не шарахаясь от предполагаемых, якобы замаскированных, тех, на которые наступила соседка Маша год тому.. и т.д.
А многим, наоборот, понравилось. (Какое кол-во будем считать как "многие"? )
При описании чьей-то личной конкретики мы примеряем на себя предлагаемые образы, да ещё и ситуативно, с сегодняшним настроением, опытом, желаниями... Еси, если помните, в основном были против подчинения воле жены, и возмущались изъятием права выбора и лишением самореализации. Потому что для себя такой истории не хотели бы. Снова, получается, имеем личные предпочтения.
А, ну я, кажется, поняла, где собака порылась. Неприятие вызывают "инструкции" и "рекомендации". Козе понятно, что нельзя людей научить жить друг с другом по инструкции, да и какой сумасшедший будет им следовать? Инструкции хороши для бытовой техники.
Тем не менее, у дуальности есть свой круг проблем, и проблем именно соционических. По-вашему, существование проблемы в дуальной паре можно признать только тогда, когда через нее проходит каждая пара? Дак ведь и типные качества, бывает, у человека не все проявляются. Так и с проблемами в ИО: кто-то вырулил, а кто-то наткнулся. Проблема - на уровне тенденции. А проявится тенденция или нет, кто ж его знает. Возвращаясь к примеру с гюгами и их проблемами... Была, помнится, даже тема для робов "Гюго и планирование". Робы жаловались. Вот, пожалуйста, проблема в ДО есть, и она не только моя личная, а соционическая. А взять хоть тему "Может ли дуал бить по болевой". Это ли не проблемы в ДО? И не соционика ли должна их описывать и исследовать? Кажись, я становлюсь уже как Катон Старший, который все время повторял "А Карфаген должен быть разрушен." Думаю, прибавить мне больше нечего.
30 Ноя 2007 14:18 Marten-Ly писав(ла): О, живой пример того подхода "Жукова" с которым у Еся будут напряги из-за контроля.
Silk2, Вы же столько читали о Есях и Есей, и всё никак не поверите что "работать над отношениями" это не про тим ИЭИ? Да и прочее.. туда же. Хотя написано от души и обижать не хочется, но и делать вид что всё Ок тоже, извините.
О!!1Простите, извините, Не хотела расстроить, понимаю весь интерес Но.....
к кому то дуальность падает с неба ,
а к кому то идет дорогой открытий и работы(в смысле поднапрячся понять и не обидеть) .
С Уважением...
30 Ноя 2007 15:41 Silk2 писав(ла): О!!1Простите, извините, Не хотела расстроить, понимаю весь интерес Но.....
к кому то дуальность падает с неба ,
а к кому то идет дорогой открытий и работы(в смысле поднапрячся понять и не обидеть) .
С Уважением...
"Понять и не обидеть" - понимаете, на мой взгляд касается вкусов человека, его привычек, интересов. И одинаково применимо ко всем интертипным. А вот "поднапрячься" в качестве нормы общения, опять же на мой субъективный взгляд, уже не про дуалов.
"Дуальность падает с неба" - или как Санта Клаус, через дымоход. Но уж точно - не в муках рождается. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson