30 Ноя 2007 01:23 Keksyk писав(ла): а какие проблемы актуальны для пары жуков-есенин?
и чем характерны будни именно такой пары?
Будни характерны тем, что все проблемы - решаются.
Актуальность проблем рассматривается в индивидуальном порядке, и непосредственно самой парой, ИМХО. Потому как касательно взаимодействия дуалов в ракурсе модели А я полностью солидарна с raniri. Соответственно, проблемсы у людей, всё те же частные случаи, иначе говоря. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Marten-Ly, я и не лезу доказывать, что именно эта статья помогает, и вообще о самой статье даже не заикалась.
И правда, это я уже конкретно по статье говорить начала. ("Тихо сам с собой..." )
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот в запале было сказано, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. Против этого я не могу не возразить. Понятия не имею, какого рода проблемы могут возникнуть у есенина с жуковым, но вот о своей диаде могу много чего порассказать. Продолжу Вашу аналогию. Положим, робеспьеру и не мешают фонтанирующие эмоции гюго. А вот вечная занятость, бестолковая активность и неумение отделять главное от второстепенного - очень даже. Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Хм, интересно как. Неужели все встречавшиеся Гюго мешали Вам именно перечисленными качествами? (И я могу полчаса не чувствовать себя ужасной предвзятой грымзой? )
На примере статьи, о Жуковых написано как о контролирующих всё и вся. Сколько общалась с Жуковыми никогда не возникало подобной оценки их действий. Напротив, человек выражает интерес к моей жизни, показывает удачные моменты для приложения сил, причем как-то вроде бы случайно, походя.. Где контроль? Какой контроль? А ведь представлено как тимное качество Жуковых, долженствующее напрягать всех Есей. Тогда как напрягает контроль совсем других тимов..
Понимаете, я была бы "за" инструкции по успешной дуализации, или о проблемах в дуальной паре - если бы в них были универсальные пункты. Хотя, по-моему, даже без этого можно обойтись. Потому что один из моментов, к примеру, взаимное доверие дуалов. А как можно научиться доверять по инструкции? Тут всё от конкретного человека зависит.. Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся ), а не шарахаясь от предполагаемых, якобы замаскированных, тех, на которые наступила соседка Маша год тому.. и т.д.
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Помнится, в этой теме многие вообще усомнились в том, что то были есь и жучка.
А многим, наоборот, понравилось. (Какое кол-во будем считать как "многие"? )
При описании чьей-то личной конкретики мы примеряем на себя предлагаемые образы, да ещё и ситуативно, с сегодняшним настроением, опытом, желаниями... Еси, если помните, в основном были против подчинения воле жены, и возмущались изъятием права выбора и лишением самореализации. Потому что для себя такой истории не хотели бы. Снова, получается, имеем личные предпочтения. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот raniri считает, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. А Вы, между прочим, подписались под ее словами. Против этого я не могу не возразить.
Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Помнится, в этой теме многие вообще усомнились в том, что то были есь и жучка.
sancta_simplicitas Вас вообще еще что-нибудь кроме меня интересует в данной теме?
Моя статья о которой Вы тут упоминули, про дуальную пару Жуков-Есенин, называлась "Зарисовки...." и в ней я не давала ни каких рекомендаций, а лишь описывала СВОЙ взгляд на семейную пару, жизнь которых я видела.
Описывала то, что видела, без своих оценок и советов ИМ как им жить с точки зрения соционики.
Наоборот я приводила в пример свои диалоги с теми кто пытался давать им советы "со своей колокольни" и я как раз считала что не надо им НЕ нужны советы.
Да, некоторые аспекты их отношений вызывали улыбку, но мне очень интересно было за ними наблюдать именно как за парой Есенин-Жуков, тем более что женщина Жуков.
И как говориться только пожелать могу любому такой семьи и такого отношения друг к другу как в этой пары, которые прожили вместе десятилетия.
А то, что в любой паре есть проблемы и личные особенности это нормально.
Встречаются два взрослых Человека, воспитанные родителями, имеющии свой круг знакомых, друзей, родственников, свои привычки и т.п.
В случае с дуальной парой, Я вообще НИ каких советов не даю (соционических), по человечески я как и любой человек могу советовать что-то из собственного оыта, опыта моих знакомых.
Здесь информационный обмен идет по блокам Эго-СуперИд (Взрослый-ребенок), СуперЭго-Ид.
Вся информация попадает именно на те аспекты, которые необходимы дуалу. Кто изучал работы Калинаускаса, у него очень наглядно это показано на штурвале (Хочу, могу...).
Чего еще можно желать с соционической точки зрения: полная гармония блоков, колец, функций, аспектов а остальное - это ЛИЧНЫЕ отношения конкретных людей.
В случае с НЕ дуальной парой, я даю соционические советы и рекомендации в зависимости от ТИПа отношений.
Я объясняю людям, те аспекты их взаимодействия, которые имеют типную природу.
Например, в теме о суперэго (раздел интертипные отношения) я только вчера приводила пример отношений СЭ. Я даю возможность Человеку понять, что в их отношениях надо принять как данность и как сделать свои отношения более комфортными, учитывая их ТИП.
У меня есть несколько смейных пар, которые я узнала в период их развода, хотя были и чувства и..., но было не понимание поступков друг друга.
И я думаю, что понимание природы их межтипного взаимодействия тоже помогло им сохранить семью.
sancta_simplicitas
Я вообщем пишу это сообщение просто в тему, понимаю, что Вам навеное это не интересно, Вы будете против любого моего мнения.
30 Ноя 2007 03:33 Julls писав(ла): Тем, написанных, Жуковыми/Есениными для Жуковых/Есениных - множество. И на этом форуме в том числе. Конечно, при необходимости, появится еще одна
пусть появится еще одна
в тех темах ответа на свои вопросы я не нашла
и потом о дуалах и их взаимоотношениях почитать всегда приятно
Marten-Ly
Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся )
какие это могут быть предположительно грабли?
девочки, вот я плохо в этих квадратиках-треугольничках разбираюсь
поэтому предполагаю что моменты напряжения таятся именно в них и в месте их расположения
литературы на эту тему слишком много
можете вы мне конкретно на примерах объяснить какие слабые места у нашей пары? или по-вашему у дуальных пар слабых мест нет, потому-как "вместе=сила"?
30 Ноя 2007 03:55 sancta_simplicitas писав(ла): Но вот raniri считает, что дуальная пара вообще не нуждается в рекомендациях, мол, природа сама все подскажет. А Вы, между прочим, подписались под ее словами. Против этого я не могу не возразить. Понятия не имею, какого рода проблемы могут возникнуть у есенина с жуковым, но вот о своей диаде могу много чего порассказать. Продолжу Вашу аналогию. Положим, робеспьеру и не мешают фонтанирующие эмоции гюго. А вот вечная занятость, бестолковая активность и неумение отделять главное от второстепенного - очень даже. Также и гюга могут бесить некоторые типые качества роба. И это вопрос соционики. А не личных тараканов, как полагает raniri.
Это вопрос соционики но это вопрос каторый не стоит решать, его просто надо знать и не делать из него трагедии. Дело в чём, идеальных отношений не существует по тому что это скучно. Самый большой процент самоубийств в Дании кажется именно по тому что у них жизнь без облачная, в статье Есь мужской националист кажется про это хорошо говорится что в паре нужен адреналин. От сюда вывод что проблемы есть во всех диадах и тотально бортся с ними нет смысла надо просто знать о них и здраво оценивать, говоря проще раз в месяц кинуть в любимую молоток и успеть во время выпить противоядие.
Одна из главных задач или проблем соционики это гендерные стериотипы вот с ними и надо боротся.
Упрощая всё сводится к старым дедовским нравоучениям, - в семье должно быть взаимопонимание и взаимоуважение.
Проблемы в паре Есь Жук такие же как и у всех
остальных, самолюбие в некоторых кругах именуется эгоизмом но так как в терминологии соционики последний можно перевести как человек с чистыми проявлениями блока эго то лучше остановимся на первом
Говорить о том кто в дуальной паре лидер или кто кого подчиняет, а кто подчиняется не корректно, в настоящей дуальной паре всё грубо говоря поровну, в одних ситуациях Есь ведомый в других Жук как ребёнок, это и в других парах так же, если уточнить то в вопросах старатегии и тактики каждый из них доминирует в своей стихии. Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
30 Ноя 2007 01:38 Keksyk писав(ла): не соглашусь
минусы в будних каждодневных дуальных отношениях есть, и они должны быть найдены, осмыслены и зафиксированы
при этом должно быть показано что плюсов все равно больше
или же сказанное можно отнести ко всей соционике в целом: "понять не возможно, можно только поверить"
Материала море. Если желание есть, можно любой шаг расписать, почему и как. Слава богу, жизненных ситуаций полно как примеров. https://socionika.info/thread/313.html https://socionika.info/thread/29.html Дуальные отношенияЕсенина и Жукова, да как впрочем и остальные дуальные-повторюсь, это работа. Ну не упало вот так на голову и все! Вернее, она пришла, допустим эта дуальность, а чтоб не ушла назад, надо работать, понимать сильные и слабые стороны своего человека, поддерживать это горение, чтоб не затухло, но действуя на суперИД не забывать, что все мы разные, не под копирку, и ценить эту разность и непохожесть. А это дать может лишь дуал.
Наверное, главное не задевать болевую своего дуала, а у Есенина это
-логика действий, P,
- обсуждение нецелесообразных действий, навязывание поручений, поучения ;
у Жукова это
-этика отношений, R,
-выяснение отношений, проявление неуважения, непорядочность.
Но опять таки, это написанное, в жизни все гораздо сложнее и зависит только от нашего желания, хочет ли Есенин, хочет ли Жуков делать шаги навстречу. Дуальность это отдавать..но отдавать необозримо больше получая самому.
А в статье, (ибо тема -обсуждение написанного)-написано, что Есь и Жук не осознают, для чего они друг другу... Понимая что ты сам, какой есть и можешь быть открыт и понят..вот это идет на уровне подсознания:отпустило и все. А тут написано, что они не понимают, для чего друг другу...гм...
Дальше приказ- что должен делать Жуков или Есенин. Нет такого слова в обращении к Жукову-ты должен... Есть другое-ты хочешь это делать?
30 Ноя 2007 10:34 Silk2 писав(ла): Дуальные отношенияЕсенина и Жукова, да как впрочем и остальные дуальные-повторюсь, это работа. Ну не упало вот так на голову и все! Вернее, она пришла, допустим эта дуальность, а чтоб не ушла назад, надо работать, понимать сильные и слабые стороны своего человека, поддерживать это горение, чтоб не затухло, но действуя на суперИД не забывать, что все мы разные, не под копирку, и ценить эту разность и непохожесть. А это дать может лишь дуал.
Наверное, главное не задевать болевую своего дуала, а у Есенина это
-логика действий, P,
- обсуждение нецелесообразных действий, навязывание поручений, поучения ;
у Жукова это
-этика отношений, R,
-выяснение отношений, проявление неуважения, непорядочность.
Но опять таки, это написанное, в жизни все гораздо сложнее и зависит только от нашего желания, хочет ли Есенин, хочет ли Жуков делать шаги навстречу. Дуальность это отдавать..но отдавать необозримо больше получая самому.
А в статье, (ибо тема -обсуждение написанного)-написано, что Есь и Жук не осознают, для чего они друг другу... Понимая что ты сам, какой есть и можешь быть открыт и понят..вот это идет на уровне подсознания:отпустило и все. А тут написано, что они не понимают, для чего друг другу...гм...
Дальше приказ- что должен делать Жуков или Есенин. Нет такого слова в обращении к Жукову-ты должен... Есть другое-ты хочешь это делать?
О, живой пример того подхода "Жукова" с которым у Еся будут напряги из-за контроля.
Silk2, Вы же столько читали о Есях и Есей, и всё никак не поверите что "работать над отношениями" это не про тим ИЭИ? Да и прочее.. туда же. Хотя написано от души и обижать не хочется, но и делать вид что всё Ок тоже, извините. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 05:02 Marten-Ly писав(ла): И правда, это я уже конкретно по статье говорить начала. ("Тихо сам с собой..." )
Хм, интересно как. Неужели все встречавшиеся Гюго мешали Вам именно перечисленными качествами? (И я могу полчаса не чувствовать себя ужасной предвзятой грымзой? )
На примере статьи, о Жуковых написано как о контролирующих всё и вся. Сколько общалась с Жуковыми никогда не возникало подобной оценки их действий. Напротив, человек выражает интерес к моей жизни, показывает удачные моменты для приложения сил, причем как-то вроде бы случайно, походя.. Где контроль? Какой контроль? А ведь представлено как тимное качество Жуковых, долженствующее напрягать всех Есей. Тогда как напрягает контроль совсем других тимов..
Понимаете, я была бы "за" инструкции по успешной дуализации, или о проблемах в дуальной паре - если бы в них были универсальные пункты. Хотя, по-моему, даже без этого можно обойтись. Потому что один из моментов, к примеру, взаимное доверие дуалов. А как можно научиться доверять по инструкции? Тут всё от конкретного человека зависит.. Просто читаем теорию (при желании) и живём свои жизни, как человеки. Наступая на свои грабли, если что (без этого всё равно не обойдётся ), а не шарахаясь от предполагаемых, якобы замаскированных, тех, на которые наступила соседка Маша год тому.. и т.д.
А многим, наоборот, понравилось. (Какое кол-во будем считать как "многие"? )
При описании чьей-то личной конкретики мы примеряем на себя предлагаемые образы, да ещё и ситуативно, с сегодняшним настроением, опытом, желаниями... Еси, если помните, в основном были против подчинения воле жены, и возмущались изъятием права выбора и лишением самореализации. Потому что для себя такой истории не хотели бы. Снова, получается, имеем личные предпочтения.
А, ну я, кажется, поняла, где собака порылась. Неприятие вызывают "инструкции" и "рекомендации". Козе понятно, что нельзя людей научить жить друг с другом по инструкции, да и какой сумасшедший будет им следовать? Инструкции хороши для бытовой техники.
Тем не менее, у дуальности есть свой круг проблем, и проблем именно соционических. По-вашему, существование проблемы в дуальной паре можно признать только тогда, когда через нее проходит каждая пара? Дак ведь и типные качества, бывает, у человека не все проявляются. Так и с проблемами в ИО: кто-то вырулил, а кто-то наткнулся. Проблема - на уровне тенденции. А проявится тенденция или нет, кто ж его знает. Возвращаясь к примеру с гюгами и их проблемами... Была, помнится, даже тема для робов "Гюго и планирование". Робы жаловались. Вот, пожалуйста, проблема в ДО есть, и она не только моя личная, а соционическая. А взять хоть тему "Может ли дуал бить по болевой". Это ли не проблемы в ДО? И не соционика ли должна их описывать и исследовать? Кажись, я становлюсь уже как Катон Старший, который все время повторял "А Карфаген должен быть разрушен." Думаю, прибавить мне больше нечего.
30 Ноя 2007 14:18 Marten-Ly писав(ла): О, живой пример того подхода "Жукова" с которым у Еся будут напряги из-за контроля.
Silk2, Вы же столько читали о Есях и Есей, и всё никак не поверите что "работать над отношениями" это не про тим ИЭИ? Да и прочее.. туда же. Хотя написано от души и обижать не хочется, но и делать вид что всё Ок тоже, извините.
О!!1Простите, извините, Не хотела расстроить, понимаю весь интерес Но.....
к кому то дуальность падает с неба ,
а к кому то идет дорогой открытий и работы(в смысле поднапрячся понять и не обидеть) .
С Уважением...
30 Ноя 2007 15:41 Silk2 писав(ла): О!!1Простите, извините, Не хотела расстроить, понимаю весь интерес Но.....
к кому то дуальность падает с неба ,
а к кому то идет дорогой открытий и работы(в смысле поднапрячся понять и не обидеть) .
С Уважением...
"Понять и не обидеть" - понимаете, на мой взгляд касается вкусов человека, его привычек, интересов. И одинаково применимо ко всем интертипным. А вот "поднапрячься" в качестве нормы общения, опять же на мой субъективный взгляд, уже не про дуалов.
"Дуальность падает с неба" - или как Санта Клаус, через дымоход. Но уж точно - не в муках рождается. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
А я поняла что еще не хватает! И то, о чем Ранини говорила - чем напоминает дуальную пару Габен_Гексли. Это похожесть... не знаю как выразить... это такая форма или выраженность, или даже линия... проявления юмора в этих дуальных парах. Такая импульсивная провокация на проявления юмора. И это действительно есть! И очень даже похожи. По очереди похожести дальше могут идти пары Нап_Баль и уже более выраженные формы у пары Гам_Макс.
Вообще считаю, что дуальность это не только работа - но еще и работа в удовольствие, где не только дается и получается, но и мечтается, провоцируется и направляется. Ведь должна же быть цель этих отношений и, конечно, же и "закрытые двери" для познания и самого себя. Что тоже "дает" дуал.
30 Ноя 2007 16:22 Marten-Ly писав(ла): "Понять и не обидеть" - понимаете, на мой взгляд касается вкусов человека, его привычек, интересов. И одинаково применимо ко всем интертипным. А вот "поднапрячься" в качестве нормы общения, опять же на мой субъективный взгляд, уже не про дуалов.
"Дуальность падает с неба" - или как Санта Клаус, через дымоход. Но уж точно - не в муках рождается.
Ну как же..... Конечно есть такое у Жуковых!!! Они очень отчаянные ребята, и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой!!!! Другие ЧС конечно об этом и не подумают - особенно те у кого в болевой. Еще одно золотое правило Тшувы:КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ,
30 Ноя 2007 16:48 Kira-Nir писав(ла): Ну как же..... Конечно есть такое у Жуковых!!! Они очень отчаянные ребята, и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой!!!! Другие ЧС конечно об этом и не подумают - особенно те у кого в болевой.
Kira-Nir, если Жукову постоянно прийдётся напрягаться чтобы меня не обижать - я первая повешусь. Чтобы не смотреть как человек рядом над собой издевается, стараясь сделаться "хорошим дуалом".
А в целом, согласна.Жуковы порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении, хоть это и не для всех очевидно.
И про юмор - точно-точно. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 17:17 Marten-Ly писав(ла): Kira-Nir, если Жукову постоянно прийдётся напрягаться чтобы меня не обижать - я первая повешусь. Чтобы не смотреть как человек рядом над собой издевается, стараясь сделаться "хорошим дуалом".
А в целом, согласна.Жуковы порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении, хоть это и не для всех очевидно.
Может это вы кого-то путаете... Просто Жуковы очень смелые и отчаянные, но... добрые. И заботу проявляют! Но не ту если вы подумаете одеялко подправить или кофе сварить... А более обьемную заботу, мощную, огромную! Если в супермаркет сходят - то конечно не только хлеба и 200 гр. колбасы принесут . Все по-крупному, все грандиозное.
А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков.
А на счет подстраховываются - ни разу не видела! Просто навязывают свою помощь, может.. как и мы - Максимы. Есть такое, только Максимы это делают более этически... а Жуки такое чувство, что "толкают" ( наверно...) Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
30 Ноя 2007 17:25 Kira-Nir писав(ла): Может это вы кого-то путаете... Просто Жуковы очень смелые и отчаянные, но... добрые. И заботу проявляют! Но не ту если вы подумаете одеялко подправить или кофе сварить... А более обьемную заботу, мощную, огромную! Если в супермаркет сходят - то конечно не только хлеба и 200 гр. колбасы принесут . Все по-крупному, все грандиозное.
А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков.
А на счет подстраховываются - ни разу не видела! Просто навязывают свою помощь, может.. как и мы - Максимы. Есть такое, только Максимы это делают более этически... а Жуки такое чувство, что "толкают" ( наверно...)
О, давайте сейчас ещё устроим диспут, кто лучше видит Жуковых - Kira-Nir или Marten-Ly. Вы даже в курсе что я про Жуковскую заботу подумаю, мы знакомы? (Подсказка, каждый видит по-своему. )
"А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков" - И-мен-но! О чем и речь. Никого не нужно мучить, модель А разрешает.
Kira-Nir, чем, по Вашему, принципиально отличаются выражения "и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой" от "подстраховываются" ( в оригинале было ещё хуже - "порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении" ) "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 18:27 Marten-Ly писав(ла): О, давайте сейчас ещё устроим диспут, кто лучше видит Жуковых - Kira-Nir или Marten-Ly. Вы даже в курсе что я про Жуковскую заботу подумаю, мы знакомы? (Подсказка, каждый видит по-своему. )
"А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков" - И-мен-но! О чем и речь. Никого не нужно мучить, модель А разрешает.
Kira-Nir, чем, по Вашему, принципиально отличаются выражения "и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой" от "подстраховываются" ( в оригинале было ещё хуже - "порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении" )
Не вижу в предмете разбора предложений смысла! Важен факт взаимоотношений, а не как "вы это сказали, а вы не так поняли"... Отношения, это же не только как мы строим предложения. Это ЖИЗНЬ да еще и совместная! А, понимаю... Есенины ведь заинтересованы в поучении Жукова, да, наверное... Да и Жуковы заинтересованы, но смотря про что им будут Есенин говорить. Одних заинтересует Есенин-интелектуал , а другого... может и помощь в построении предложений ...
А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!...или попросите у них список вопросов? А вдруг их не так поняли ? Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
30 Ноя 2007 18:57 Kira-Nir писав(ла): А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!...или попросите у них список вопросов? А вдруг их не так поняли ?
Простите, но Вы сами поняли что сказали? Сергей и Ирина видят отношения в паре Есенин - Жуков лучше чем ЕсенинЖуков? Они по определению не могут их видеть лучше. Чтобы их увидеть хотя бы приблезительно надо быть хотя бы парой Гек - Габ, потому как воспринимают информацию по другому. А по поводу статьи то на моё ИМХО это не результат исследования, а просто описание отношений сугубо опираясь на описания функций я не говорю что Сергей и Ирина не занимались исследованиями, они это делали и честь им и хвала (не сарказм) и огромное спасибо за попытку помочь. Но представили они результат в видении пары Джек - Драй. простите пожалуйста, разнервничался примите в знак дружбы
Ирина и Сергей простите если был излишне резок Вам действительно спасибо но ИМХО Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
30 Ноя 2007 09:11 Keksyk писав(ла): пусть появится еще одна
Конечно. Хоть 10, я только "за"
30 Ноя 2007 09:11 Keksyk писав(ла): в тех темах ответа на свои вопросы я не нашла
и потом о дуалах и их взаимоотношениях почитать всегда приятно
какие это могут быть предположительно грабли?
девочки, вот я плохо в этих квадратиках-треугольничках разбираюсь
поэтому предполагаю что моменты напряжения таятся именно в них и в месте их расположения
литературы на эту тему слишком много
можете вы мне конкретно на примерах объяснить какие слабые места у нашей пары? или по-вашему у дуальных пар слабых мест нет, потому-как "вместе=сила"?
Keksyk, честно - не знаю. С позиции моего опыта двух закончившихся недуальных браков, в этих отношениях проблем меньше, и напрягают они меньшее. Важно для меня это - шоб человек, который рядом со мной, меня не напрягал...
Сейчас...
Есть кайф, оттого что не нужно подстраиваться, приспосабливаться, на самом деле не нужно.
Не исключаю, что определенные проблемы могут появиться (об этом писала ХО), когда снижается поток внешних впечатлений для пары. Но у меня эти проблемы появляются всегда, когда снижается темп жизни - становится скучно, грустно, раздражительность... Так получается, что я выбрала для себя высокий темп жизни, потому что в другом просто не могу существовать.
30 Ноя 2007 19:44 Uncle_Jenja писав(ла): Простите, но Вы сами поняли что сказали? Сергей и Ирина видят отношения в паре Есенин - Жуков лучше чем ЕсенинЖуков? Они по определению не могут их видеть лучше. Чтобы их увидеть хотя бы приблезительно надо быть хотя бы парой Гек - Габ, потому как воспринимают информацию по другому. А по поводу статьи то на моё ИМХО это не результат исследования, а просто описание отношений сугубо опираясь на описания функций я не говорю что Сергей и Ирина не занимались исследованиями, они это делали и честь им и хвала (не сарказм) и огромное спасибо за попытку помочь. Но представили они результат в видении пары Джек - Драй. простите пожалуйста, разнервничался примите в знак дружбы
Ирина и Сергей простите если был излишне резок Вам действительно спасибо но ИМХО
Они все сделали правильно! И вынесли материал на форум для обсуждения, дополнения и изменений.
Лично мне их проект понравился и интересно будет узнать результаты отношений последующих дуальных пар...
А вы не заметили что некоторые даже давали советы не давать им советов ! Что обычная статья-описание произвела ударный эфект на обычные болевые тимные функции. , ...(У кого какие...) И я рада, что каждый умеет делать выводы, а кто не умеет, тот, видимо, ищет виновного. Всего лишь... Описали не так, не описали - тоже не так!!!... Вот и мучаются... те кто должен знать, а не узнали; говорят: сами разберемся, а не разобрались; говорят: знаем, а не говорят что...
Да даже если кому это и не будет интересно, это еще не говрит о том, что нет тех, кому этот материал интересен - потому что это практика, это то, что рассматривалось в парах взятых в реале, а не кто-то один... который все знает. Я за совместные проекты !!! Как за научные, так и семейно-строительные !!! Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Kira-Nir : А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!
Я была на такой встрече у Белецких.... Мммммм... Там не было ни одной дуальной пары (кроме меня с моим другом, но нас "не признали").... Ээээээ.... Отдельные жуки и Еси были, а вот дуальной пары - неа. не было..... Может, такие встречи с дуальными парами Есенин-Жуков ещё проводились несколько раз... Хз...
На той встрече вопросов дуальным парам не задавали.. Не. мне задавали. Именно как дуальной паре. Но не как Е+Ж.
Вопросы задавались отдельным особям. Но, как правило, примерно так: "А как вы думаете, вот если бы у вас были дуальные отношения...."
Возможно, я несколько утрирую, но сама встреча произвела на меня неизгладимое дискомфортное впечатление. Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
1 відвідувач подякували XO за цей допис
27 Ноя 2007 12:17 Irinka100 писав(ла):
Статьи написаны на основе опыта консультирования разных пар и тренинговой деятельности. По количеству участников: СЛЭ - мужчины - 6, СЛЭ - женщины - 7, ИЭИ - мужчины - 4, ИЭИ - женщины - 5.
ХО, а почему вас "не признали"? Я как бы верю написанному... А Драйзеровский подход как ревизный, может ввести в неутное положение... Может поэтому? Для ЕсенинаДжек ревизор , видимо вы обое чувствовали себя неуютно. Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ