А я поняла что еще не хватает! И то, о чем Ранини говорила - чем напоминает дуальную пару Габен_Гексли. Это похожесть... не знаю как выразить... это такая форма или выраженность, или даже линия... проявления юмора в этих дуальных парах. Такая импульсивная провокация на проявления юмора. И это действительно есть! И очень даже похожи. По очереди похожести дальше могут идти пары Нап_Баль и уже более выраженные формы у пары Гам_Макс.
Вообще считаю, что дуальность это не только работа - но еще и работа в удовольствие, где не только дается и получается, но и мечтается, провоцируется и направляется. Ведь должна же быть цель этих отношений и, конечно, же и "закрытые двери" для познания и самого себя. Что тоже "дает" дуал.
30 Ноя 2007 16:22 Marten-Ly писав(ла): "Понять и не обидеть" - понимаете, на мой взгляд касается вкусов человека, его привычек, интересов. И одинаково применимо ко всем интертипным. А вот "поднапрячься" в качестве нормы общения, опять же на мой субъективный взгляд, уже не про дуалов.
"Дуальность падает с неба" - или как Санта Клаус, через дымоход. Но уж точно - не в муках рождается.
Ну как же..... Конечно есть такое у Жуковых!!! Они очень отчаянные ребята, и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой !!!! Другие ЧС конечно об этом и не подумают - особенно те у кого в болевой. Еще одно золотое правило Тшувы:КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ,
30 Ноя 2007 16:48 Kira-Nir писав(ла): Ну как же..... Конечно есть такое у Жуковых!!! Они очень отчаянные ребята, и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой !!!! Другие ЧС конечно об этом и не подумают - особенно те у кого в болевой.
Kira-Nir, если Жукову постоянно прийдётся напрягаться чтобы меня не обижать - я первая повешусь. Чтобы не смотреть как человек рядом над собой издевается, стараясь сделаться "хорошим дуалом".
А в целом, согласна. Жуковы порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении, хоть это и не для всех очевидно.
И про юмор - точно-точно. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 17:17 Marten-Ly писав(ла): Kira-Nir, если Жукову постоянно прийдётся напрягаться чтобы меня не обижать - я первая повешусь. Чтобы не смотреть как человек рядом над собой издевается, стараясь сделаться "хорошим дуалом".
А в целом, согласна. Жуковы порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении, хоть это и не для всех очевидно.
Может это вы кого-то путаете... Просто Жуковы очень смелые и отчаянные, но... добрые. И заботу проявляют! Но не ту если вы подумаете одеялко подправить или кофе сварить... А более обьемную заботу, мощную, огромную! Если в супермаркет сходят - то конечно не только хлеба и 200 гр. колбасы принесут . Все по-крупному, все грандиозное.
А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков .
А на счет подстраховываются - ни разу не видела! Просто навязывают свою помощь, может.. как и мы - Максимы . Есть такое, только Максимы это делают более этически... а Жуки такое чувство, что "толкают" ( наверно...) Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
30 Ноя 2007 17:25 Kira-Nir писав(ла): Может это вы кого-то путаете... Просто Жуковы очень смелые и отчаянные, но... добрые. И заботу проявляют! Но не ту если вы подумаете одеялко подправить или кофе сварить... А более обьемную заботу, мощную, огромную! Если в супермаркет сходят - то конечно не только хлеба и 200 гр. колбасы принесут . Все по-крупному, все грандиозное.
А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков .
А на счет подстраховываются - ни разу не видела! Просто навязывают свою помощь, может.. как и мы - Максимы . Есть такое, только Максимы это делают более этически... а Жуки такое чувство, что "толкают" ( наверно...)
О, давайте сейчас ещё устроим диспут, кто лучше видит Жуковых - Kira-Nir или Marten-Ly. Вы даже в курсе что я про Жуковскую заботу подумаю, мы знакомы? (Подсказка, каждый видит по-своему. )
"А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков " - И-мен-но! О чем и речь. Никого не нужно мучить, модель А разрешает.
Kira-Nir, чем, по Вашему, принципиально отличаются выражения "и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой" от "подстраховываются" ( в оригинале было ещё хуже - "порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении" ) "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 18:27 Marten-Ly писав(ла): О, давайте сейчас ещё устроим диспут, кто лучше видит Жуковых - Kira-Nir или Marten-Ly. Вы даже в курсе что я про Жуковскую заботу подумаю, мы знакомы? (Подсказка, каждый видит по-своему. )
"А тот кто рядом еще и "издевается стараясь сделаться хорошим, это уж точно не Жуков " - И-мен-но! О чем и речь. Никого не нужно мучить, модель А разрешает.
Kira-Nir, чем, по Вашему, принципиально отличаются выражения "и всегда будут стараться "чтобы не обидеть" с их-то болевой" от "подстраховываются" ( в оригинале было ещё хуже - "порой перестраховываются даже, на предмет "не обидеть" в общении" )
Не вижу в предмете разбора предложений смысла! Важен факт взаимоотношений, а не как "вы это сказали, а вы не так поняли"... Отношения, это же не только как мы строим предложения. Это ЖИЗНЬ да еще и совместная! А, понимаю... Есенины ведь заинтересованы в поучении Жукова, да, наверное... Да и Жуковы заинтересованы, но смотря про что им будут Есенин говорить. Одних заинтересует Есенин-интелектуал , а другого... может и помощь в построении предложений ...
А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!...или попросите у них список вопросов? А вдруг их не так поняли ? Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
30 Ноя 2007 18:57 Kira-Nir писав(ла): А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!...или попросите у них список вопросов? А вдруг их не так поняли ?
Простите, но Вы сами поняли что сказали? Сергей и Ирина видят отношения в паре Есенин - Жуков лучше чем ЕсенинЖуков? Они по определению не могут их видеть лучше. Чтобы их увидеть хотя бы приблезительно надо быть хотя бы парой Гек - Габ, потому как воспринимают информацию по другому. А по поводу статьи то на моё ИМХО это не результат исследования, а просто описание отношений сугубо опираясь на описания функций я не говорю что Сергей и Ирина не занимались исследованиями, они это делали и честь им и хвала (не сарказм) и огромное спасибо за попытку помочь. Но представили они результат в видении пары Джек - Драй. простите пожалуйста, разнервничался примите в знак дружбы
Ирина и Сергей простите если был излишне резок Вам действительно спасибо но ИМХО Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
30 Ноя 2007 09:11 Keksyk писав(ла): пусть появится еще одна
Конечно. Хоть 10, я только "за"
30 Ноя 2007 09:11 Keksyk писав(ла): в тех темах ответа на свои вопросы я не нашла
и потом о дуалах и их взаимоотношениях почитать всегда приятно
какие это могут быть предположительно грабли?
девочки, вот я плохо в этих квадратиках-треугольничках разбираюсь
поэтому предполагаю что моменты напряжения таятся именно в них и в месте их расположения
литературы на эту тему слишком много
можете вы мне конкретно на примерах объяснить какие слабые места у нашей пары? или по-вашему у дуальных пар слабых мест нет, потому-как "вместе=сила"?
Keksyk, честно - не знаю. С позиции моего опыта двух закончившихся недуальных браков, в этих отношениях проблем меньше, и напрягают они меньшее. Важно для меня это - шоб человек, который рядом со мной, меня не напрягал...
Сейчас...
Есть кайф, оттого что не нужно подстраиваться, приспосабливаться, на самом деле не нужно.
Не исключаю, что определенные проблемы могут появиться (об этом писала ХО), когда снижается поток внешних впечатлений для пары. Но у меня эти проблемы появляются всегда, когда снижается темп жизни - становится скучно, грустно, раздражительность... Так получается, что я выбрала для себя высокий темп жизни, потому что в другом просто не могу существовать.
30 Ноя 2007 19:44 Uncle_Jenja писав(ла): Простите, но Вы сами поняли что сказали? Сергей и Ирина видят отношения в паре Есенин - Жуков лучше чем ЕсенинЖуков? Они по определению не могут их видеть лучше. Чтобы их увидеть хотя бы приблезительно надо быть хотя бы парой Гек - Габ, потому как воспринимают информацию по другому. А по поводу статьи то на моё ИМХО это не результат исследования, а просто описание отношений сугубо опираясь на описания функций я не говорю что Сергей и Ирина не занимались исследованиями, они это делали и честь им и хвала (не сарказм) и огромное спасибо за попытку помочь. Но представили они результат в видении пары Джек - Драй. простите пожалуйста, разнервничался примите в знак дружбы
Ирина и Сергей простите если был излишне резок Вам действительно спасибо но ИМХО
Они все сделали правильно! И вынесли материал на форум для обсуждения, дополнения и изменений.
Лично мне их проект понравился и интересно будет узнать результаты отношений последующих дуальных пар...
А вы не заметили что некоторые даже давали советы не давать им советов ! Что обычная статья-описание произвела ударный эфект на обычные болевые тимные функции. , ...(У кого какие...) И я рада, что каждый умеет делать выводы, а кто не умеет, тот, видимо, ищет виновного. Всего лишь... Описали не так, не описали - тоже не так!!!... Вот и мучаются... те кто должен знать, а не узнали; говорят: сами разберемся, а не разобрались; говорят: знаем, а не говорят что...
Да даже если кому это и не будет интересно, это еще не говрит о том, что нет тех, кому этот материал интересен - потому что это практика, это то, что рассматривалось в парах взятых в реале, а не кто-то один... который все знает.
Я за совместные проекты !!! Как за научные, так и семейно-строительные !!! Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Kira-Nir : А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!
Я была на такой встрече у Белецких.... Мммммм... Там не было ни одной дуальной пары (кроме меня с моим другом, но нас "не признали").... Ээээээ.... Отдельные жуки и Еси были, а вот дуальной пары - неа. не было..... Может, такие встречи с дуальными парами Есенин-Жуков ещё проводились несколько раз... Хз...
На той встрече вопросов дуальным парам не задавали.. Не. мне задавали. Именно как дуальной паре. Но не как Е+Ж.
Вопросы задавались отдельным особям. Но, как правило, примерно так: "А как вы думаете, вот если бы у вас были дуальные отношения...."
Возможно, я несколько утрирую, но сама встреча произвела на меня неизгладимое дискомфортное впечатление. Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
1 відвідувач подякували XO за цей допис
27 Ноя 2007 12:17 Irinka100 писав(ла):
Статьи написаны на основе опыта консультирования разных пар и тренинговой деятельности. По количеству участников: СЛЭ - мужчины - 6, СЛЭ - женщины - 7, ИЭИ - мужчины - 4, ИЭИ - женщины - 5.
ХО, а почему вас "не признали"? Я как бы верю написанному... А Драйзеровский подход как ревизный, может ввести в неутное положение... Может поэтому? Для ЕсенинаДжек ревизор , видимо вы обое чувствовали себя неуютно. Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Kira-Nir
Примерно так:
- Вы 100% дуальная пара, Ваш друг 90% процентов Есь, но Вы, дамочка, с корее всего Штирка....
- Тогда мой девяностопроцентный Есь Дост?!
- Возможно и такое.... Хотя он и ооочень похож на Еся.... Но Вы то не Жучка - это очевидно!
- Ок. Я в соционике не сильна, готова рассмотреть все варианты (чем и занималась последний год). На типировании, которое любезно и бесплатно предложила мне Ирина, версия Белецких Белецкими подтвердилась: меня затипировали в Штирки!
Я как бы не очень могу поэтому писать в теме уважаемых социоников от лица Жучки. Не очень это морально, наверное.
Но я молчать то тоже не могу!
А Драйзеровский подход как ревизный, может ввести в неутное положение... Может поэтому?
У меня мама официально уже сейчас оттипированная Драйка. Я к Драям привыкла с детства Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
30 Ноя 2007 20:49 Kira-Nir писав(ла): Они все сделали правильно! И вынесли материал на форум для обсуждения, дополнения и изменений.
Лично мне их проект понравился и интересно будет узнать результаты отношений последующих дуальных пар...
А вы не заметили что некоторые даже давали советы не давать им советов ! Что обычная статья-описание произвела ударный эфект на обычные болевые тимные функции. , ...(У кого какие...) И я рада, что каждый умеет делать выводы, а кто не умеет, тот, видимо, ищет виновного. Всего лишь... Описали не так, не описали - тоже не так!!!... Вот и мучаются... те кто должен знать, а не узнали; говорят: сами разберемся, а не разобрались; говорят: знаем, а не говорят что...
Да даже если кому это и не будет интересно, это еще не говрит о том, что нет тех, кому этот материал интересен - потому что это практика, это то, что рассматривалось в парах взятых в реале, а не кто-то один... который все знает.
Я за совместные проекты !!! Как за научные, так и семейно-строительные !!!
Да, хороший проект, хороший, кто ж спорит, хороша идея
Только результат невысок. На троечку с минусом.
Это знаете, как в спорте: хорошо прыгает, старается, только планку почему-то все время сбивает...
Ну да, можно восхититься, похвалить, прийти на соревнования посмотреть, поболеть, поддержать, но все равно это - проигрыш.
Конечно, из любой ситуации можно сделать выводы, вынести опыт и проч. Чего авторам и желаю...
Оооочень надеюсь, что последующие дуальные пары будут представлены лучше и темы не будут повисать на форуме в безмолвии, а то смотреть больно.
Kira-Nir, собственно делается все не из желания зарубить на корню, а донести до людей информацию, в надежде, что, обладая соционическими знаниями, они учтут нюансы ревизных отношений и адекватно отреагируют.
Кстати, вопрос Marten-Ly о том сколько дуальных пар пришли вместе (насколько я могла заметить) так и остался без ответа, а это был очень важный вопрос.
30 Ноя 2007 21:32 Julls писав(ла): Да, хороший проект, хороший, кто ж спорит, хороша идея
Только результат невысок. На троечку с минусом.
Оооочень надеюсь, что последующие дуальные пары будут представлены лучше и темы не будут повисать на форуме в безмолвии, а то смотреть больно.
Kira-Nir, собственно делается все не из желания зарубить на корню, а донести до людей информацию, в надежде, что, обладая соционическими знаниями, они учтут нюансы ревизных отношений и адекватно отреагируют.
Ну вы же тоже не в дуальном... Да еще и категорически против. И что значит на троечку с минусом? Система гибкая - рассматривается, дополняется... Уж поверте что это проект! Лично я не верю соционику, который доказывает истины только одному ему понятные и которые абсолютно не проявлены в реале, или проявлены как при геноциде . Я за свободу личности, как и ее тимных проявлениях .
ХО, я тоже заинтересована в этом разобраться. Ваш случай уникален . Еще одно золотое правило Тшувы: КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
30 Ноя 2007 22:06 Kira-Nir писав(ла): Ну вы же тоже не в дуальном... Да еще и категорически против. И что значит на троечку с минусом? Система гибкая - рассматривается, дополняется... Уж поверте что это проект! Лично я не верю соционику, который доказывает истины только одному ему понятные и которые абсолютно не проявлены в реале, или проявлены как при геноциде . Я за свободу личности, как и ее тимных проявлениях .
ХО, я тоже заинтересована в этом разобраться. Ваш случай уникален .
Я не считаю, что единственный путь к дуальности-брачный союз. Я общаюсь с дуалами, и с мужчинами и с женщинами, разных возрастов, разных социальных слоев. И мне очень нравится. В первую очередь то, что возможно просто общение с интересными, как правило неординарными людьми. Я редко кого подпускаю к себе на близкую дистанцию, даже при видимой открытости и откровенности. А тут - мне хорошо в близи. И еще - удивительное чувство свободы, которое складывается из мелочей (и из глобального). Да, мне нравится, что я могу не писать-не звонить, быть просто занятой - и нет обид, мне нравятся бесконечные разговоры - и ведь всегда есть что сказать! мне нравится та поддержка, которую я чувствую. Я была в ситуации, аналгичной, которую привела Irinka 100, когда Жуков говорит категорическое "нет" продолжению общения. Со стороны Жукова, конечно. И я восхищаюсь свои дуалом, его умению изменить ситуацию в нужную сторону твердо и ненавязчиво. Просто слов нет... Мне нравятся дуальные подсказки - когда нужно действовать, когда мои желания обретают бОльшую силу... Да, парадокс заключается в том, что все это есть независимо от того, какие отношения.
А увлечься я оставляю за собой право любым ТИМом. Я знаете ли, увлекаюсь _мужчиной_, а не ТИМом
Не поняла вторую фразу - против чего я? Про геноцид тоже не поняла. Поясните, плз.
Про троечку: знание теории есть, а вот практики, и серьезности подходе не хватает. У вас оценка Может быть другая, конечно. Это мое мнение и только.
30 Ноя 2007 22:29 Julls писав(ла): А увлечься я оставляю за собой право любым ТИМом. Я знаете ли, увлекаюсь _мужчиной_, а не ТИМом
Не смогла пройти мимо
Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!!
Я тоже ЗА это право.
Человек главное, Любовь важно, Уважение необходимо, отношения строят ЛЮДИ.
А то предсталяете себе этот мир, где все хотят жить только с дуалами.... а как же чувства....
По моему мнению, дуал и чувства вместе с приемлимыми для двоих личностными особенностями- это огромная удача, дар если хотите....
К этому периоду своей жизни надо идти, часто трудно, через самосовершенствоание наверное.
Знаю пары дуалов которые встречались в юном возрасте и разошлись, хотя и чувства были, но НЕ время еще было, когда спрашивала почему то чаще всего говорили, что скучно, его (ее) интересы не для меня....
Замечательно где-то писала участница форума Para о Жуковых в молодости....., попытаюсь передать то что запомнила своими словами и вобщем в своей интерпритации:
В молодости интересы Жуковых и Есениных так различны, что им трудно пересечься. Жуков уже делает карьеру, занимается партийной (комсомольской, и т.п.) работой , возглавляет стройотрят в институте или еще что-нибудь в этом роде, вообщем Жуков УЖЕ занят делом, а Есенин ЕЩЕ в стадии поиска себя, в институте это общение с теми кто НЕ зарабатывает деньги , а учится и паралельно развивает свое творческое начало, возможно если общественная деятельность, то какая-то самодеятельность, организация встречь тематических или увлечения противоположным полом.... и пробегающие мимо них вечно занятые и серьезные Жуковы, возможно последнии кто их заинтересует...
И это нормально
Это потом после браков с с заказчиками, тождиками, родственниками, миражниками и пр.
и появится ЧУВСТВО , что возможно "ЭТО" выглядит по другому............
А пара Есенин-Жуков как и любая пара социона, может и расходится, даже при наличии чувств, и это нормально, Люди в ней находятся, и что-то пошло не так как хотелось бы.
Может живут с родственниками, а там допустим Штирлиц или Джек, и пошли проблемы, и тогда советы СОЦИОНИЧЕСКИЕ мы им будем уже давать НЕ как жить в паре-дуалов, а как им ужиться с другим типом отношений.
Все живем среди людей
Или другой пример - дети... тоже все не просто, там ведь тоже возникает межтипное взаимодействие, и не всегда простое....
Да, и любовь не будем сбрасывать со счетов, тоже ведь ни кто не знает точно когда может прийти или наоборот уйти........... ну влюбился один из дуалов в другого человека и что терпеть, потому что я в дуальном союзе...
.....
Я к чему это все вещаю: дуальные союзы имеют все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ проблемы что и у любого союза, только ТИПных нет, но это совершенно не делает их жизнь простой и счастливой, и не дает гарантию на долгие отношения, т.к. отношения - это ЛЮДИ........
30 Ноя 2007 18:57 Kira-Nir писав(ла): Не вижу в предмете разбора предложений смысла! Важен факт взаимоотношений, а не как "вы это сказали, а вы не так поняли"... Отношения, это же не только как мы строим предложения. Это ЖИЗНЬ да еще и совместная! А, понимаю... Есенины ведь заинтересованы в поучении Жукова, да, наверное... Да и Жуковы заинтересованы, но смотря про что им будут Есенин говорить. Одних заинтересует Есенин-интелектуал , а другого... может и помощь в построении предложений ...
А уж кто лучше видит отношение в паре Есенин-Жуков, так это Ирина Белецкая и Сергей Белецкий, потому что они назначали втречу и задавали вопросы дуальным парам!...или попросите у них список вопросов? А вдруг их не так поняли ?
Kira-Nir, извините, вынуждена откланяться. Опасаюсь заблудиться, и потерять себя в Ваших толкованиях моих мыслей и действий, психика, понимаете, нежная.
Удачи, и всех благ! "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
30 Ноя 2007 16:22 Marten-Ly писав(ла): "Понять и не обидеть" - понимаете, на мой взгляд касается вкусов человека, его привычек, интересов. И одинаково применимо ко всем интертипным. А вот "поднапрячься" в качестве нормы общения, опять же на мой субъективный взгляд, уже не про дуалов.
"Дуальность падает с неба" - или как Санта Клаус, через дымоход. Но уж точно - не в муках рождается.
Все дело в том, что дымоход может быть узким....а отношения они не могут ждать, потому как живые люди. Вкусы и привычки у всех разные. Тем и ценны друг другу! Я -за дуальность. А Вы?
Видите как срабатывает дуальность. Постоянно общаемся и нам интересно, правда?
30 Ноя 2007 20:49 Kira-Nir писав(ла): Они все сделали правильно! И вынесли материал на форум для обсуждения, дополнения и изменений.
Я за совместные проекты !!! Как за научные, так и семейно-строительные !!!
В годы моей бурной юности, когда я ещё увлекался игрой на ударных инструментах я уже говорил о том что подобные исследования, за всей своей благонамеренностью, имеют один очень крупный побоичный эффект, это формирование и укореннение в сознании масс гендерных стереотипов, которые в последствии пагубно влияют на правильное понимание соционики и выстраивание интертимных отношений. Виденее ТИМа Жуков и Есенин, а также их дуальных отношений со стороны, кардинально отличается от действительность за счёт того что описывают их зачастую люди с другими ТИМами, у которых свои представления о всех сторонах общественного поведения и морали, что существенно влияет на хоррактеристику ТИМа Есь и Жук. От сюда и легенды о тотальном контроле и о подчинении, и том что Есь это нечто мягкое и не конкурентно способное и многое многое другое вводящее в заблуждение. Это очень серьёзная проблема и что бы её решить необходимо что бы описанием инетртимных отношений в конкретных случаях, таких как диада Есь Жук, занимались
представители именно этих ТИМов, которым видны настоящие отношения и проблемы в них возникающие.
а не говорят что...
В том то и дело что они говорят, только слышат это те кто может слышать по своим ТИМным хоррактеристикам, а кто не может делает свои выводы искажающие действительность
Я за совместные проекты !!! Как за научные, так и семейно-строительные ...
я тоже Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
И это тот Жукова, о котором вы говорили, что умеет логически предвидеть ситуации , тут в каждом предложении болевая .
Это ж какие надо иметь проблемы в дуальной паре, чтобы произошло такое искажение тима? Может именно ваша проблема как раз и не относится к этой статье!
.. или как бы еще вы считаете, что есть и святые соционистические писания?...
Вот наглядное подтверждение всего о чем мы тут спорим.
Какая разница какой ТИМ у Человека который написал этот пост, ни какой.
Данное поведение НЕ тимное - это человеческие особенности Личности, воспитания, образования и т.п.
И любой будет создавать пару, и предположим дуальную, ну и что, разве это будет главное... нет главное будет то, что другого Человека должно устраивать и поведение, и умение вести беседу, и умение спорить, и умение совместно вести хозяйство.... и т.п.
.....
О чем можно спорить с Человеком, если он в начале спора скажет Вам, что Вы хромой.... ... потом скажет "а это не твоего собачьего ума дело".
Прочитала Вашу статью! Как и с помощью чего Вы умудряетесь испортить настроения за 5 мин чтения?
Отметив такой результат, я благоразумно не последовала предлагаемой вами рекламной ссыке с единственной целью - проверить себя на следующий день при чтении другой Вашей темы. И что? Тот же результат после чтения! Да вроде все правильно написано, но откуда тогда такое появляется "настроение" после чтения? Где в сером и невзрачном тексте скрыт ваш негативизм: о особой расстановке слов во фразах свойственых драйзерам?
или это все кодируется где-то между строк? И так во всех 3х публикациях...
Или ещё есть какие-то другие причины для этого?
Посмотрим, с чем это может быть связано: Отношения в Д-диаде Жуков – Есенин во многом определяются тем, насколько Жуков умеет регулировать свои желания и
насколько Есенин готов им подчиняться.
В первой же фразе - скрытый намек на садомaзoхизм? Хорошо, что нет утверждения, что это тимная черта!
С нетерпением буду ждать публикацию о паре Джек -Драй! У них тот же самый союз: виктим и агрессор.
Жуков считает человека своим, если тот стал членом его команды, при этом не важно, какого рода отношения связывают
его с партнером – личные или человек просто работает под руководством Жукова.
Очередная прописная истина, заложенная уже в основах соционики! Достаточно было выделить в соционе дуала и конфликтера, чтобы социум немедленно не приступил к внетимному делению сообщества на СВОИХ (дуалы, пдуалы, родственники, активаторы...)
и ЧУЖИХ (конфликтеры, ревизоры, заказчики...) Так что подобное можете "вставлять" в описание любых других пар как "под копирку"!
Есенин благодарен Жукову за поддержку, он любит, когда кто-то принимает ответственность за совместное дело и
помогает принять решение. Ну да! Как и в любой другой дуальной паре! Для того и собрались в одну семью! Надеюсь, что тоже самое и в вашей...
В этой диаде на отношения существенно влияет гендерное распределение ролей. Ну Вы прямо Колумбы какие-то...
Открытому давлению и агрессии Есенин всегда сопротивляется (как, впрочем, и представитель любого другого психотипа). Ну наконец-то сознались... И зачем тогда об этом писать??? Вы еще бы всем нам напомнили о том, что Волга впадает в Каспийское море!
И далее, и далее, и далее... Просто не хочется терять время...
Получив изрядную порцию драевского негатива от чтения Вашей статьи (это хорошо или плохо, что за бесплатно?) Вы предлагаете по рекламной ссылке (см. начало 1ой стр. темы) "немедленно" отправиться за очередной порцией отрицательных эмоций... Хотя я понимаю, что Вас беспокоит отсутствие ожидаемого аншлага в Ваших
"жизнеописаниях", не понимание истинных причин происходящего равнодушия. И я это говорю совсем не голословно: обратите внимание, что открытая тема "считается" успешной, если она легко и непринужденно (намёк на Ваши ссылки) легко набирает 15-16 страниц коментариев о откликов на прочитанное, конечно же за конкретный промежуток времени (т.е. темп популярности, который исчисляется с даты первого опубликования.) Есть и рекордные темы, подползающие к обему в 30 листов... (Темы-лидеры читательской активности, а значит и популярности) А что у Вас:
Публикацию подобных серых статей я рассматриваю как неопровержимое доказательство фанатичной драево-джековской работоспособности, демонстрацию весьма скромных литературных (творческих, а не черно-сенсорных выплесков) способностей, собирательственное копиравание устоявшихся соционических стереотипов и личную отвагу и мужество - за предосталение к обсуждению столь серого и невзрачного материала... да еще Есениным! Их игнор - не случаен!
Кто бы еще сказал - ЗАЧЕМ? Черно-сенсорные нападки на 1 и 2 квадру? Почему же начали с них? Логичнее было бы начать с той темы, где Вы лучше ВСЕХ разбираетесь: дуальные характеристики пары Джек - Драйзер, а дальше - как оценят...
Заодно расскажите о причинах преднамеренного и неконтролируемого Драйзером пронзительного взгляда на собеседника. Или это стереотипное суждение о слабо развитых гипнотических способностях свойственные представителям и других тимов?
Так и осталась непонятой причина, которая вовлекла Вас в пучину написания уже состоявшихся семейных дуальных пар?
Какова предпологаемая практическая польза от Ваших окололитературных мучений?
Не отмечена ни одна ЧИСТО тимная черта (о введении понятия какой-либо диадно-семейной черты я даже не зарекаюсь)
Если таковые имеются - подчеркните ее, пожалуйста!
Вам захотелось покопаться в грязном семейном белье? Тогда - начали б с себя... для убедительности примеров.
На какую аудиторию расчитан цикл Ваших стаатей? На люботытствующих домохозяек, измывающих от безделья и жаждающих подглядеть в замочную скважину?
Есть ведь достойные примеры соавторствующих пар (может и не дуальных): братья Вайнеры, братья Стругацкие...
Не боитесь испортить такую статистику?