Kira-Nir, я рада, что могу еще кого-то поразить.
Но... Вы банальны просто до боли.
Болевая ЧИ - пожалуйста, конкретно. Конкретно фразы, где, в чем и как проявляется болевая ЧИ, и почему Вы так думаете. А то "у Вас тут везде болевая ЧИ" меня пока не убедила. Я тоже могу сказать, что у Вас пока логики не видно.
МОЖЕТ, моя проблема и не относится к этой статье, но Ваша к ней не относится ТОЧНО.
Вы хотите пропиарить данную дуальную пару социоников? Похвально. Оценила, но неубедительно. Ваше "умение" типировать и "знание" матчасти - лучший пиар.
Вы считаете данную пару лучшей в типировании и т.д. - я нет. Если для Вас это повод навешивать ярлыки - это Ваши проблемы, не мои.
Вы пытаетесь меня перетипировать в Драи? (я ж не думаю, что Вы меня себе в тождики типируете) Вы знаете, Драя переубедить очень сложно, именно показывает даже практика данного форума, данной темы и т.д. Драю надо сказать "Вот тот авторитетный соционик написал про тебя, что ты Драй". Все. Тогда Драй задумается, уйдет в тень, переосмыслит, может тогда передумает и т.д.... Все остальное - бесполезняк. Полный. Драй всегда прав, по определению. Ну, это с точки зрения Жукова.
Так вот. Посему меня Вы пока не убедили в моей болевой ЧИ, поскольку в Вашем авторитете я пока имею основания сомневаться.
На самом деле то, что происходит в данной теме - это нормально. Бета, как правило, реагирует бурно. Вспомнить хотя бы другие статьи. В общем-то, парочки постоянно принимающих участие представителей достаточно, чтобы зажечь толпу.
Прочитала, испугалась и спряталась под стол от страха Статья какая-то сухая, негативная получилась... Если бы прочитала ее на начальном этапе знакомства с соционикой, то потеряла бы всякое дуальное желание. Хорошо, что появились последующие отзывы дуализированных представителей. А по описаниям СЛЭ, вообще, напоминает машину из стекла и металла. Некоторые моменты удивили, очень субъективно:
«Сначала он заглянет в мир переживаний Есенина, поверит в то, что этот мир – существует и постепенно осознает – что и у него этот мир есть».
Это шутка?
«Рядом с ЕсенинымЖуков становится более человечным».
??
«Он не умеет и не хочет учитывать чувства других людей».
Может быть всё-таки «не всегда понимает»? «Не хочет» - это, скорее, индивидуальные психологические особенности, могут встречаться у любых ТИМов.
«Но остановить Жукова он не может, а может и не хочет – потому что страшно».
Цель этой фразы – отбить всякую охоту у Есенина или взбодрить его по суггестивной? Напугать, по-моему, может любой ТИМ, при определенных условиях...
Такое чувство, что каждому Жукову нужно срочно выделить персонального Есенина, иначе этот опасный ТИМ разнесет всю планету, так и не узнав, что у него есть внутренний мир переживаний
По-моему статья оставила неприятный осадок у большинства СЛЭ, а это говорит о многом...
Видимо, по-другому и быть не могло, т.к. это субъективный взгляд чужой квадры, другие ценности, особенности ИО с Жуковым и Есениным. Наверное, только свою квадру можно описать наиболее полно и в позитивном ключе. Всё-таки хочется почитать статью, написанную Вами при участии социоников, являющихся дуализированными ИЭИ и СЛЭ А иначе, подобные работы порождают стереотипы и разочарования...
Что касается описания Есенина, многие вещи помогли лучше понять себя, спасибо
Статью "Жуков-Есенин" прочитала неделю назад, с тех пор читаю дискуссию и удивляюсь ее тональности. На редкость агрессивное обсуждение получилось – интересно, дело в квадральных ценностях?
Сразу хотелось бы сказать, что я совершенно не согласна с тезисом «дуалам никакие инструкции не нужны, на то они и дуалы, что бы все получалось само». На форуме целый раздел посвящен советам дуальным парам, более того, он так и называется: «Инструкции для дуалов»! Выходит, «если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно (с)», и тогда непонятно, зачем в начале дискуссии столько копий ломалось в попытке убедить авторрв, что они и вовсе зря взялись за перо, взяв за основу столь ложную предпосылку.
Люди есть люди, у кого-то еще очень мало опыта, у кого-то наоборот, слишком много - наобжигались. А некоторых даже то самое, дуальное чувство энергетической, космической комфортности при такой явной непохожести может поначалу пугать. Даже если не пугает, то дальше-то к ощущению чудесного соответствия привыкаешь, а несходство вылезает все чаще и раздражает все сильнее. Учитывая, что в голове сидит соционический архетип «дуальность=идеальность», есть повод для тревог и сомнений, и в этот момент будет, ИМХО, очень полезно прочитать, что, оказывается, это нормально, у многих так бывает, - утешает, успокаивает и возникшие сомнения - снимает.
А теперь про статью. Первые несколько отзывов помогли мне сформулировать ощущение, возникшее при прочтении. Мне кажется, текст вышел неживым и схематичным, и в основном поэтому был принят без восторга. Сравнивая его со статьей про дуализацию Джечки и Драйзера тоже написанную достаточно сухо и очень сдержанно, сразу вижу отличия – там под сухостью и сдержанностью чувствуется биение страсти и жизни, как огонь подо льдом, а здесь все очень механистично – словно речь идет не о людях, а о сборке какого-то сложного механизма с нарушенными при изготовлении допусками, поэтому – и вот тут трения, и тут шероховатости, и там нестыковки, так что все, что вам нужно, это наша инструкции, чуть-чуть терпения и напильничек, и все приладится и заработает. Когда в обсуждении привели Ирина привела пример про ребенка («эта тетя будет жить у нас»), то сразу словно ветер подул, и в схему вернулось ощущение искренности, жизни.
Очень отрезонировала фраза про ответственность, вот эта: «Оборотная сторона желаний Жукова и вовлечения окружающих в их реализацию – это тотальная ответственность, которую он принимает за всех людей, входящих в его окружение». К сожалению, пожалуй, это единственное, что я могу на себя легко примерить. Да, я интересуюсь всем новым, людьми в особенности, самыми разными, чем необычнее и интереснее, тем лучше, собираю их (ага, в ту самую базу данных)) и снабжаю бессознательно ярлычками – этот был в Сингапуре, а тот разводит скорпионов и прочих тварей (вау! клево!). Но вот зачем мне такой разношерстный круг общения, объяснить не могу, так же как мне не приходит в голову мысль, что все эти знакомства я в будущем собираюсь или еще хуже - знаю точно, что буду использовать в своих интересах. Они просто есть, и когда возникает вопрос, с кем проконсультироваться, скажем, про лекарство от рака, я знаю, с кем. А вот ответственность – да. Раз эти люди попали в мое окружение, даже на максимальном радиусе орбиты, то мой долг помочь им или хотя бы попытаться, если вдруг помощь им понадобится. Разумеется, степень ответственности тем меньше, чем больше удаленность – есть близкие, есть друзья, есть приятели, есть знакомые, близкие приятели и полузабытые знакомые, и эти приятели и знакомые легко меняют орбиты, приближаясь, удаляясь, диффундируя, интерферируя друг с другом (я же еще и всегда стремлюсь всех перезнакомить!)
Видела, что некоторые читатели были не согласны с тезисом о стремлении Жуковых к тотальному контролю. В себе я тотального контроля не вижу, а в других знакомых Жуковых (да и в Максах!) – сколько угодно. Одна моя подруга-Жуков как-то жаловалась: – «Мне психолог сказал, что я живу в окопах…» «Ну ты же живешь в них», - говорю я. Соглашается. – «Но я не знаю, как жить по-другому. Мне кажется, если я потеряю контроль, я сама разрушусь…»
Для меня ключевое понятие – не контроль, а свобода. Мне показалось, в статье эта тема почти не затронута и не раскрыта. Вот, кстати, может, стоило внести в текст немного поэзии и обыграть тему «свободы» и «захвата территории» между Жуковым и Есениным? Той самой свободы, которой не страшен наезд танка, потому что она всегда с тобой, внутри, и в любой момент можно ускользнуть, улететь в свою интравертность? Метафора с танком - Ирины и Сергея, услышана мной на одной и лекций, не знаю, как кому, мне она показалась соответствующей именно духу ДО пары Жук-Есь, и жаль, что она не вошла в статью, ее можно было очень красиво раскрутить и обыграть, где-нть рядом с абзацем «Свой внутренний мир Есенин тщательно оберегает от постороннего вмешательства…Настоящая жизнь Есенина может быть скрыта от Жукова» - отличный кусок.
Жуков захватывает пространство, Есенин – властелин времени. Вместе они иррациональная диада, которую можно сравнить с монадой инь-янь, где пространство и время, черная сенсорика и белая интуиция переплетаются, вначале борясь друг с другом, потом понимая, что целостность – в единстве. Пару раз прокатившись по есю гусеницами, жуков начинает понимать, что не все на свете можно завоевать, есть недоступная ему область пространства – это внутренняя территория еся, где «никогда не отцветает сирень и пение птиц не утихает ни днем, ни ночью(с)» и примиряется с этим фактом – не знаю уж, с какой формулировкой (в жизни всегда есть место непознаваемому? неуловимому? А моя задача спасти эту хрупкую красоту от страшного внешнего мира, а то растопчут). А витающий в иных сферах, но тем не менее, состоящий, как и все, из плоти и крови и иногда хотящий вполне бытовых благ есь заценивает Жукова как твердую надежную землю, к которой привязан воздушный шарик его свободы, чтобы не улетел в никуда, и как крепость, где его всегда защитят.
Как-то так. Но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки (с)
2 відвідувача подякували Winny за цей допис
30 Ноя 2007 23:31 raniri писав(ла): По моему мнению, дуал и чувства вместе с приемлимыми для двоих личностными особенностями- это огромная удача, дар если хотите....
К этому периоду своей жизни надо идти, часто трудно, через самосовершенствоание наверное.
Знаю пары дуалов которые встречались в юном возрасте и разошлись, хотя и чувства были, но НЕ время еще было, когда спрашивала почему то чаще всего говорили, что скучно, его (ее) интересы не для меня....
Вот!
Вот!
Вот именно. А почему-то сложилось мнение, что, выполнив несложные "рекомендации для дуалов", можно "построить" любые отношения.
А самосовершенствование, самокопание и так далее - а зачем это надо, если есть "крутые" соционики и другие знающие, которые дадут простые рекомендации счастья.
Ладно, если бы действительно давали действеные рекомендации.
А то пока что базар на тему от Максима (????) "никто лучше Драйзера и Джека не знает, как надо правильно жить Жуковым и Есениным". Типа житель Канады обсуждает с жителем Аляски, как надо правильно жить в субтропиках, при этом ни один в субтропиках не жил никогда, и даже не факт, что видел вообще.
Давайте будем спорить о вкусе кокосов с теми, кто их ел.... С ТЕМИ, кто ел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кокосы, а не с теми, кто ДУМАЛ, что ел кокосы.
И вся эта ситуация плоха тем, что папуасов из субтропиков никто слушать не будет, и неважно, что у них есть РЕАЛЬНЫЙ опыт - их опыт никого не интересует, интересуют только дифирамбы, которые они должны воздать тем, кто написал прекрасные рекомендации для жизни в их родной среде, таким образом совершив попытку осчастливить неблагодарных. (Как ни странно, это тоже говорит о характере ИО, только, почему-то, никто на это внимания не обращает, многие крутые гуру особенности ИО вообще учитывать не научены)
А если их (дифирамбов) нет - человека же можно сразу перетипировать, не разбираясь. Так удобнее и проще.
30 Ноя 2007 23:31 raniri писав(ла): Это потом после браков с с заказчиками, тождиками, родственниками, миражниками и пр.
и появится ЧУВСТВО , что возможно "ЭТО" выглядит по другому............
Вы знаете, Ирина, меня вдруК посетила мысль - а что, если реально - брак с соцзаказчиком, брак с ревизором, неправильный ТИМ, непонятные рекомендации и так далее - может, действительно, через все это надо пройти, чтобы заслужить "свою" порцию дуальности и задуматься над тем, что ЭТО может выглядеть по-другому? Каждому свое....
Обидно только, что о нашей дуальной паре (Жуков-Есенин) опять складывается Бог знает какое мнение.
2 Дек 2007 23:01 Bonyela писав(ла): Такое чувство, что каждому Жукову нужно срочно выделить персонального Есенина, иначе этот опасный ТИМ разнесет всю планету, так и не узнав, что у него есть внутренний мир переживаний
По-моему статья оставила неприятный осадок у большинства СЛЭ, а это говорит о многом...
Ага, только это "большинство СЛЭ" сразу кинулись распихивать по другим ТИМам, неважно как и неважно почему. А чтобы поменьше спорили, наверное.
Смиритесь, дети мои.
3 Дек 2007 13:00 Winny писав(ла):
Сразу хотелось бы сказать, что я совершенно не согласна с тезисом «дуалам никакие инструкции не нужны, на то они и дуалы, что бы все получалось само». На форуме целый раздел посвящен советам дуальным парам, более того, он так и называется: «Инструкции для дуалов»!
Конечно, значит это кому-то нужно Только та же "Инструкция по эксплуатации Штирлица..." имеет пояснение "НеДостоевским посвящается" Хорошо, пусть, все это - нужно кому-то... От себя могу сказать, что ни разу не пользовалась инструкцией Жуков-Еся для того, чтобы что-то там сделать с отношениями. И надеюсь, не придется. Потому что на сегодняшний день это люди с которыми можно _совсем не грузиться_ отношениями! Совсем... Достаточно расслабиться и просто общаться Более того, с ними я общалась и в тот момент, причем так же легко, свободно и с удовольствием, когда не знала, что мы дуалы. Поэтому мне и не понятно-зачем? Если, по моим ощущениям, достаточно просто доверять себе и своим ощущениям. Ну, не буду я общаться с человеком, если он меня напрягает, хоть на нем десять раз написано: дуал. И буду - пусть хоть конфликтером будет, но если не напрягает. Только "случайно" совпадает так, что не напрягают дуалы.
Второй момент (об этом уже писала, но повторюсь еще раз): если кому-то подобные статьи нужны... Не исключаю такого. Но вот качество представленного материала... Оставляет желать лучшего... Вот и все. Зачем нужны такие третьесортные опусы, если есть то, что написано _носителями_ ТИМа: и воспринимается, и живое, и информативное... Без этого набора стереотипов (сколько же их! )и искажений...
3 Дек 2007 13:00 Winny писав(ла):
Видела, что некоторые читатели были не согласны с тезисом о стремлении Жуковых к тотальному контролю. В себе я тотального контроля не вижу, а в других знакомых Жуковых (да и в Максах!) – сколько угодно. Одна моя подруга-Жуков как-то жаловалась: – «Мне психолог сказал, что я живу в окопах…» «Ну ты же живешь в них», - говорю я. Соглашается. – «Но я не знаю, как жить по-другому. Мне кажется, если я потеряю контроль, я сама разрушусь…»
Про контроль (про еще один стереотип?). Тут мне вообще непонятно, в чем проблема (тем более, в рамках дуальности, которой посвящена статья): меня это не напрягает, Есениных не напрягает, наоборот (вы правы!) ощущение _свободы_... Мне кажется, точно так же можно сказать про любую дуальную пару: "контроль" в области своих сильных функций (хоть и не люблю этот термин _сильные_ функции, ну пусть будет...) А если говорить по жизни... Я не люблю слово "контроль". Я люблю слово "внимание". Для того, чтобы добиться поставленных целей, необходимо внимание. : к людям, поступкам, деньгам, вещам, к себе... Что ж, я считаю, что если это начинает восприниматься как контроль, тем более с негативным оттенком, то это уже профанация.
И, кроме того, что ж это за контроль такой, если он заметен?
Статья действительно неоднозначная - на то она и вынесена для обсуждения
Немного удивила НАСТОЛЬКО агрессивная реакция читателей - возможно, действительно формулировки, данные авторами, попали немного не туда, куда рассчитывалось...
Но, с другой стороны, давайте обсуждать и высказывать свою точку зрения конструктивно!
Авторы не хотели никого обидеть, видимо, они что-то не рассчитали, но зачем же так строго
4 Дек 2007 14:35 Olga_April писав(ла): Статья действительно неоднозначная - на то она и вынесена для обсуждения
Немного удивила НАСТОЛЬКО агрессивная реакция читателей - возможно, действительно формулировки, данные авторами, попали немного не туда, куда рассчитывалось...
Но, с другой стороны, давайте обсуждать и высказывать свою точку зрения конструктивно!
Авторы не хотели никого обидеть, видимо, они что-то не рассчитали, но зачем же так строго
Понимаете, в чем дело. Дело в том, что как раз-таки сомнение вызывает факт вынесения на обсуждение. Ощущение складывается, что статья вынесена не для этого. Вернее, обсуждение происходит, но только среди читателей, а авторы считают, видимо, что они "все сказали". Какое же это обсуждение.
Кроме того, уже неоднократно высказалась мысль о том, что эти рекомендации не годятся для пары Жуков-Есенин. Эта мысль тоже авторами проигнорировалась.
Также в общем-то ответов на заданные вопросы тоже не последовало. Нет, может, в понимании авторов, они, конечно, ответили на вопросы, не знаю. Но были заданы абсолютно конкретные вопросы, например
27 Ноя 2007 17:29 Marten-Ly писав(ла): Irinka100, спасибо за ответ. Ещё вопрос.
Скажите, пожалуйста, какое кол-во из перечисленных Вами СЛЭ и ИЭИ пришли в паре, и озвучили проблемы вместе?
4 Дек 2007 19:49 Appele писав(ла): Если на шкале отметить правду точкой в середине - то действительно Жуков и Есенин будут к этой правде идти с разных концов!
Здорово, у меня три близких Есенина - муж и две подруги. Ничего такого никогда не замечала, ни из рекомендаций, ни из того, что говорите Вы.
4 Дек 2007 19:38 Appele писав(ла): А вот это не правда! Я 10 лет в дуальных отношениях и скажу, что авторы действительно отметили все видимые формы отношений в паре Есенин-Жуков. Вот только не вдохнули атмосферу любви и "живых" отношений. Что вполне поправимо - каждая дуальная пара Есенин+ Жуков уже давно добавляет, то чего не хватает в статье. Мне статья понравилась! Пусть даже написанная Драйзером.
Ну, если у Вас видимые формы отношений "Жуков-Есенин" уместились в эту статью, да еще и рекомендации правильные - я могу Вам только посочувствовать.
Хорошо, что ТАК не у всех, о Величайший Гуру из всех Социоников.
Читая некоторые посты, не перестаю вспоминать мудрые слова ander-2...
К какой правде будут есенин и жуков идти с разных концов? какая шкала? какая точка? При чём здесь совместный бизнес? Странный пост....
Чтобы не посчитали за очередной флуд, придется добавить:
Здесь есть много "официальных" Жуков и Есениных, типированных известными социониками и не один раз.... Ни один из этих "официальных" личностей не сказал добрых слов о статье. Да. Пытались быть объективными. Да. честно делали скидку на то, что это написали Джек и Драй. Но НИКТО не нашел ничего важного, нужного, похожего в этой статье... ну не о том статья. Есть там слова "дуалы2, "Жуков", "Есенин"... но всё остальное - не про них...
Зы.... в израиле живет, зачастую, злооообный народ.... Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
4 Дек 2007 20:21 XO писав(ла): Зы.... в израиле живет, зачастую, злооообный народ....
Да нет, просто чужой славы захотелось, вот и все.
4 Дек 2007 20:19 Appele писав(ла): Критика должна быть обоснована - Добавте тоже ваши видимые формы отношений, хотелось бы сопоставить с теми, что уже испытали, прожили, любили...
Критика - ну что Вы. Ничего личного. Я же не говорю, что то, что Вы пишете, ПЛОХО. Я говорю о сочувствии, а не об осуждении.
Мое видение с конкретными примерами Вы можете найти здесь
и еще примерно в двух десятках тем на этом форуме.
Если Вы, несмотря на всю свою экстравертность и сенсорность не замечаете таких мелочей, я могу Вам посочувствовать еще разок, о Величайший и гурейший из всех гуру.
4 Дек 2007 20:19 Appele писав(ла): В моей семье только мой муж знал что учат в школе мои дети. А выходные и праздники просто ВСЕГДА были праздниками.... может это потому, что все делалось совместно...
Видимо, Жуков, со своим "тотальным" контролем ВСЕГО не успевает заметить такой "мелочи", что учат в школе его дети.
Странно.
Я думала, "тотальный" контроль, под которым Вы тут подписываетесь, включает и такие, ВЕСЬМА немаловажные вещи.
Но, я так понимаю, Вы, со своей МНОГОмерной логики не замечаете, что нелогичненько выходит, а?
Ах, я поняла, простите мне мою скудную и ограниченную логику.... Это был, наверное, пример, да?
4 Дек 2007 19:49 Appele писав(ла): Если на шкале отметить правду точкой в середине - то действительно Жуков и Есенин будут к этой правде идти с разных концов!
Это как понимать? С каких именно "разных концов" будут идти Жуков и Есенин? И к какой такой "правде"?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
4 Дек 2007 14:35 Olga_April писав(ла): Статья действительно неоднозначная - на то она и вынесена для обсуждения
Немного не туда - мягко сказано. Могу лишь сказать, что не принявшие статью тоже ведь никого не хотели, да и не хотят обижать.
Конструктив, к слову, звучал. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
4 Дек 2007 19:38 Appele писав(ла):
Вот хотелось бы услышать тоже Джековскую точку зрения... Но если вы вместе писали, то проанализирую. Спасибо.
Если бы я был соавтором проекта, то учёл бы одну деталь: для Альфы и Бетты нужно писать по БЛ с минимальной долей БЭ (причём Драевская БЭ в связке с творческой ЧС и при ограничительной ЧЭ будет восприниматься этими квадрами весьма непросто). Гораздо лучше было бы, чтобы для этих квадр свои наблюдения писал Джек - тут и БЭ одномерная, и ЧЭ - ролевая, и базовая ЧЛ в связке с трёхмерной ограничительной БЛ вполне могут чё-нить интересное сотворить. К тому же, Джеки - визуалы...
Правда, опять же, это будет субъективный взгляд извне, и ещё неизвестно, понравится ли он вышеозначенным диадам. Вот Olgе_April понравилось читать ПРО ДРУГИХ, посмотрим как она своей ограничительной БЭ выдержит Драевский взгляд на отношения в СВОЕЙ диаде.
Поэтому я и предложил по восприятию этой статьи типировать! (хотя бы на первичном этапе отсева) Не знаю, почему модераторы эту рацуху зафлудили? Тот же Миронов типирует себе по текстам и ничего. Я же предложил тоже самое, только с другой стороны, по восприятию текста. Всё же согласитесь, получить пару тонн враждебной, концентрированной БЭ на болевую и не поморщиться - это ж прямое опровержение существования "точки наименьшего сопротивления"! ander
Тож хочу высказаться. Присоединяюсь к тем, кому статья не понравилась. А местами – не понравилась весьма. Во-первых, стиль изложения что-то внутри у меня… поцарапал. Как будто рядом что-то скребут неприятное, и это постоянно отвлекает внимание от сути. Мешает…
Во-вторых, содержание тоже не впечатлило. Не имея сколько-нибудь внятного опыта дуализации, всегда с интересом читаю подобные материалы. Ну чтобы понять, как это бывает. А тут… Какое-то разочарование. Ну то есть после вот этого, этой информации, как-то и общаться с дуалами в реале особо не хочется. Буквально с первой фразы про желания и подчинение – бр…….. Уже какой-то холодок по душе… Ну и далее по тексту.
Я, конечно, допускаю, что может где-то так оно и есть, я просто очень мало, к сожалению, знаю про дуальные отношения, и про проблемы им сопутствующие… Но, чё-то как-то, пожалуй, «такой хоккей нам не нужен». Нафиг, нафиг… Короче, после этого бы и не захотелось.
Кстати, на этом сайте есть раздел «рекомендации по совместимости», мне показалось, что там возможные проблемы дуализации СЛЭ-ИЭИ описаны более корректно. Во всяком случае никаких сильных неприятных чувств и яростного внутреннего протеста не возникло. А место про «игру-борьбу» даже понравилось.
Кроме того, на этом же форуме множество всевозможных «инструкций» для этой пары, написанных непосредственно представителями данной диады. Вот там как-то все более радужно и обнадеживающе. А здесь – мрачновато как-то и безысходно.
Примерно так же «не пошла» у меня Стратиевская. Когда я читала ее описание второй квадры – волосы дыбом становились. Ужас-ужас-ужас! Сборище монстров.
В общем, ревизно-заказная пара вряд ли сможет адекватно донести свои мысли до подревизной, а главное, как показывает ситуация, - вряд ли сможет услышать и адекватно воспринять ответную информацию.
Всё те же мысль, желание, страх...
2 відвідувача подякували Cosy за цей допис
4 Дек 2007 19:38 Appele писав(ла): Вот только не вдохнули атмосферу любви и "живых" отношений.
Да, "мелочи" какие! Ерунда, что в результате описание получилось такое, как если сравнивать кукол (и дуальные отношения в магазине игрушек ) и реальных живых людей...
5 Дек 2007 02:56 Julls писав(ла): Да, "мелочи" какие! Ерунда, что в результате описание получилось такое, как если сравнивать кукол (и дуальные отношения в магазине игрушек ) и реальных живых людей...
С сегодняшнего дня мне эта статья супружеской четы Белецких "вдруг" стала нравиться! Пойду другие их статьи почитаю... Вот что значит Время - лечит не хуже модератора! "Безумству храбрых поем мы песню!.." (С) Он тоже Максим... только ГОРЬКИЙ!
5 Дек 2007 22:39 Sample25 писав(ла): С сегодняшнего дня мне эта статья супружеской четы Белецких "вдруг" стала нравиться! Пойду другие их статьи почитаю... Вот что значит Время - лечит не хуже модератора!
Ну, зачем же так категорично? Давайте вспомним наши ценности:
«Вторая квадра (Бета)
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.»
Ввиду особенностей интертипных отношений с авторами статьи, нашей паре дали очень негативную оценку. Отстоять свои позиции, авторитет - очень важно для нас. А вы представьте, сколько народу прочитали эту статью, читают и будут читать? Всё больше засоряя свои соционические знания ложными стереотипами. Чем больше будет рождаться ярлыков и ложных стереотипов, тем сложнее будет в будущем фильтровать эту информацию.
Соционика становится такой же популярной, как в своё время гороскопы. Теперь при знакомстве с человеком на много интереснее узнать не дату его рождения, а его ТИМ. Прояснив ситуацию сегодня, мы получим более ценные материалы завтра. Не секрет, что мужчины склонны себя типировать в Жуковых. И вот так, «Жуков» прочитав данную статью и узнав из авторитетных источников: «Я человек-машина, бездушная и бесчувственная и моя дуалка от этого в восторге» - человек пойдет хамить налево и направо, «тотально контролировать» в полной уверенности, что так надо. А если это и правда Жуков или Жукова, знакомые с соционикой поверхностно? Почитает, взгрустнет и подумает: «Права была моя баба Маша (та, что с лупой и пинцетом утопает в поиске белоэтических изъянов человечества)... Раз уж и наука об это заговорила, значит такой я и есть... А что друзья? Это они из уважения или боятся. А Светка соседка? А ей что-то от меня надо было, вот и подлизывалась». Плюнет на всё и будет жить с такой вот негативной установкой. Ну а что касается других ТИМов, почитают они, почитают, да и пойдут по этому описанию Жуковых-Есениных вычислять. А если у этих «Жуковых-Есениных» дома крысы с тараканами часто встречаться будут? И родится однажды на свет научная статья: «Особенности быта Жуковых-Есениных. Практические рекомендации по избавлению от крыс и тараканов».
Это я утрирую конечно .
На самом деле здесь у нас Жуковы борются и отстаивают наши общие права, а Есенины обеспечивают им этическую поддержку. Это наш долг перед будущим поколением Жуковых и Есениных. Вот так вот. 4 відвідувача подякували Bonyela за цей допис
Все так.
Только это не стереотипное будущее. Это уже настоящее, которое разрастается…
После определения моего ТИМа - СЛЭ, жизнь моя несколько усложнилась
Я знала, что есть соционические стереотипы, но не думала, что их СТОЛЬКО!!!
Если люди минимально знакомы с соционикой, и требуется громкий голос, то орать должен Жуков. Если нужен наезд и жестокость, и при этом нечто бездушное, то, пожалуйста, к Жукову. Если приводится пример хамства и агрессии - то это про Жукова... Невероятно, но если до определения ТИМа я общалась с людьми одним способом, то теперь - если я только посмотрела, то это не _я_ посмотрела, это _СЛЭ_ посмотрел... значит "всем молчать"...
При всем этом может открываться соционическая книжка и зачитываться «авторитетное» описание… Какая чушь, право…
Всем теперь привожу следующий пример как иллюстрацию крайнего догматизма. При описании ТИМа (!) Жуков и как характеристика особенностей поведения (!) представителей этого ТИМа, мне была рассказана история о том как мужчина ТИМа СЛЭ уничтожал котят... .... Слов нет…
А у меня нет желания соответствовать этим стереотипам: агрессивности, жестокости, бездушию, нелогичности (как тут теперь оказалось)…
Вы абсолютно правы, не хочется давать молчаливое согласие на клонирование стереотипов, да еще оформленное под «исследование».
По одной простой причине – все это не имеет ничего общего с реальностью. 1 відвідувач подякували Julls за цей допис
6 Дек 2007 06:44 Julls писав(ла): Только это не стереотипное будущее. Это уже настоящее, которое разрастается…
После определения моего ТИМа - СЛЭ, жизнь моя несколько усложнилась
Я знала, что есть соционические стереотипы, но не думала, что их СТОЛЬКО!!!
Если люди минимально знакомы с соционикой, и требуется громкий голос, то орать должен Жуков. Если нужен наезд и жестокость, и при этом нечто бездушное, то, пожалуйста, к Жукову. Если приводится пример хамства и агрессии - то это про Жукова... Невероятно, но если до определения ТИМа я общалась с людьми одним способом, то теперь - если я только посмотрела, то это не _я_ посмотрела, это _СЛЭ_ посмотрел... значит "всем молчать"...
Всем теперь привожу следующий пример как иллюстрацию крайнего догматизма. При описании ТИМа (!) Жуков и как характеристика особенностей поведения (!) представителей этого ТИМа, мне была рассказана история о том как мужчина ТИМа СЛЭ уничтожал котят... .... Слов нет…
Вы абсолютно правы, не хочется давать молчаливое согласие на клонирование стереотипов, да еще оформленное под «исследование».
По одной простой причине – все это не имеет ничего общего с реальностью.
Не секрет, что мужчины склонны себя типировать в Жуковых. И вот так, «Жуков» прочитав данную статью и узнав из авторитетных источников: «Я человек-машина, бездушная и бесчувственная и моя дуалка от этого в восторге» - человек пойдет хамить налево и направо, «тотально контролировать» в полной уверенности, что так надо.
Позвольте с Вами обеими согласится, только странно как при таких хоррактеристиках народ ещё не перестал типироваться в Жуки Интуитивно этический интротим, доминантного подтипа этико интуитивного интротима
Bonyela , спасибо за пост Хочется на этом и остановиться в обсуждении статьи и сказать
[glow=red, 2, 300]АМИНЬ! [/glow] Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)