а еще бывает скажешь своё мнение, он вроде согласился, но молча. А через пару дней-недель это твоё мнение выдаёт за своё
про "мнение эксперта": когда моя направлена на кого-то третьего, то всё нормально воспринимается. Когда же на Жукова, то это уже другая песня, марш!
на сколько я понимаю Жукова, чем больше замкОв, тем выше его потребность их открыть, потому что пароль = "я тебе не доверяю" = "мне есть, что от тебя скрывать". Всё должно быть транспаратно, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
Пароли должны быть и сложные, надо же закрываться от других, но эти все пароли должен знать я. Я их и знаю - она не скрывает. Но надо отдать должное и мне, за все время я ни разу ими не воспользовался. Доверяю и считаю, что рыться в чем-то таком некрасиво. Хотя, конечно, давая мне пароли она понимает, что я могу, если захочу. Но надеюсь, я не захочу.
Правда у нас дуальные(или активации) отношения и ссоримся мы гораздо чаще, чем раз в 1, 5 года
из-за чего у вас обычно ссоры? и как они начинаются-заканчиваются?
то, что раз в год, я даже ссорой не могу назвать. Это какие-то принципиальные разногласия, которые преодолеваются с трудом, выматывая и опустошая эмоционально обе стороны.
то есть вам, сидящей по ту сторона монитора, кажется, что у нас тут и как? вот это базовая без границ!
для всплеска эмоций у нас каждый день какие-то подколы, задирания и прочие игрища. Ключевое слово - игра, в которой каждый знает свою роль и понимает, что всё это понарошку.
- поймай меня
- ух, щас поймаю и что сделаю!
то, что было недавно (и, к счастью, разрешилось уже) не игра. Сперва поток слов в адрес друг друга (абсолютно в спокойном тоне), нежелание или невозможность в моменте услышать партнера, усталось и опускание рук. При чем у меня первее срабатывает режим "ономненадо?" и чемодан-вокзал. Жук же настроен на удержание, но видно, что он сам в непонятках "что это было?"
ах, ну там, наверное, да. С соционической т.з. принципиальных разногласий с со-квадренниками не бывает, ценности же одни.
а вот если разные культуры, религии, менталитет?
Так трепетнее отношение же. Вместо "ах он такой-сякой всё делает мне назло" первая мысль "может я что не так поняла? может это нормально?" И походу оказывается что да, не так поняла или нормально. Ну за исключением тех случаев, когда такой-сякой )))
Ну вот у меня характер и интересы совершенно не похожие на те, что должны мне соответствовать, если смотреть на мою семью, "мой менталитет, мою культуру". Поэтому, мне кажется, характер всё равно возвышается над окружением
у меня в близком кругу был пример наглядный. Пара зеркальная родили малыша. У мужа принято год ребенку отмечать на широкую ногу, у жены наоборот - именно первый ДР нельзя никаким образом праздновать. там такие нешуточные страсти в течение нескольких месяцев разворачивались.
в итоге вышло по-мужниному, а родня со стороны жены показательно не пришла.
другая пара (Нап и Балька) чуть ли не до драки "делят Крым". У них не один телевизор бит из-за разных политических убеждений.
ну, чтобы вернуться к сабжу, у нас с Жуком у обоих 4Л, поэтому длинных дискуссий практически не бывает. Чаще быстро закругляемся: "аа, ну может быть" и "честно, не знаю.."
Все-таки ПЙ роляет!))
Мне тоже кажется что пй много решает. У меня логика подстраивающаяся, поэтому мне политические разные мнения не мешают, я вполне подстраивалась, если человек мне дорог и говорит он адекватно))) ссориться на тему празднования первого дня рождения для меня было бы тем большей глупостью. Но вот воспитание детей в глобальном смысле значение бы уже имело. Я знаю пару, где мужчина очень под всех подстраивается и ведет себя "чтобы всем было мило и радостно и чтобы никто не ругался", то есть, соглашается с разными мнениями на счёт например воспитания ребенка, и если кто-то будет с женой обсуждать, будет скорее отшучиваться, чем защищать точку зрения жены. Я жене надо, чтобы муж был ярким и жестким защитником жены лично и семейных ценностей вообще. Вот это для меня достаточно большая проблема (и на мой взгляд не очень разрешимая). Мне тоже принципиально, чтобы ценности семьи/партнера были на первом месте, не представляю как бы я мирилась с человеком, который хочет всем быть мил.
У меня везде один и общеизвестный в семье пароль . )
Я подумала ..да у меня нет тайн ..по крайней мере ничего такого , чтобы я хотела утаить . А то, что я хочу утаить - то у меня в голове и никакому компу я это не доверю) . Ибо взламываются все пароли на свете .
Да), такое бывает . И честно говоря, мне это лестно .
Я просто айтишник, по образованию и профессии))) и многоступенчатая защита информации у меня в привычке как зубы почистить.
Взламываются все пароли, но для взлома некоторых надо много знаний и времени поэтому, для большинства ситуаций они подходят. Потом кроме пароля есть безусловно защита различными программами шифрования и комбинация "защита шифрованием/сложный пароль, который не записан на бумажке и не записан на компьютере
А зачем? И без семинара вполне очевидно, что никакая соционика с дуальностью, не может гарантировать/обещать отсутствие таких человеческих качеств, как склонность к изменам, жадность, эгоизм, нарциссизм, трусость, глупость, ограниченность и подобные. Кроме того, у дуалов могут быть разные приоритеты, жизненные сценарии, политические взгляды или мировоззрение. Комфортный инфообмен - вещь важная, но далеко не единственная, при выборе партнера .
Ой не знаю, очень скептически я отношусь к таким заявлениям. Весь смысл тогда соционики как науки информационного обмена между людьми тех или иных ТИМов , просто отпадает. И тогда все наши тут диалоги сводятся к психологии межличностных отношений и не более.
То, что Вы перечислили Выше, вещи по сути, относительные. Кто-то на эгоизм и нарциссизм партнера глаза закрывает, потому, что не видит в этом большого недостатка или попросту не осознает этого в поведении партнера. А от чего это зависит? Уж не от аспектов инфо-обмена?
Скептически относитесь к чему конкретно? Никто комфорта в инфообмене и его важности не отрицает. Да только живете вы вот так, комфортно, а партнер ваш взял и изменил. Вы простили (любовь, дуальность), а он опять. И что? Будете терпеть дальше? Возможно, лично вы будете, а кто-то другой не будет. И я уже вообще молчу, про такое явление, как алкоголизм. Или вы думаете, что дуалам не изменяют и рядом с ними не пьют алкоголь? И нарциссизм, это общечеловеческое явление, а не тимный признак. И дуалу нравиться вовсе не обязан, к слову сказать .
Так найдите пример, на который не сможете глаза закрыть . Скажем, если чел людоед Не все ли равно какого он тима? Важно, в первую очередь, что он собирается вами поужинать, а не то КАК донесет до вас эту информацию . Вот в тех вопросах, где на первый план выходит именно слово "как", соционика важна и полезна, ага.