это нравилось только на первых порах. а потом я оказывалась часто между двух огней. тоже раздражало давление на других, особенно если я точно знала что люди переживают и не высказывают недовольство из деликатности или из страха.
"Это совершенно не значит, что в этих отношениях все плохо." хорошо только в начале самом, когда идет узнаванеие, притяжение. Люди друг друга завораживают. Но это не стоит тех мук, что будут в конце.
Благодарю, raniri
Многое становится для меня все более ясным.
У меня опыт жизни с Жуковым уже приблизился к шести годам. Семь месяцев дочке.
Нам хорошо. Хоть и не сказать, чтобы очень легко.
Вот несколько пунктиков, описывающих нашу жизнь в некоторой схеме.
1. Похожие идеалы (представления о силе, благородстве, чести). Оба романтики. Сошлись в своем время именно на обсуждении лучшего в людях и в том, что мир можно и нужно сознательно менять. Этим и держимся до сих пор очень крепко. Правда, я пытаюсь меняться сама под мир, а муж - менять мир и меня под себя ))) Но это даже интересно. Хотя иногда накатывает апатия... ибо слишком разные методы, да и цель все-таки хоть и одна, но по-разному воспринимается.
2. Секс (нежность и взаимное притяжение). точно, очень сексуальные отношения. Обойдусь без интимных подробностей, но подходим мы друг другу идеально в этом смысле. Меня притягивает его сила и. Его моя отзывчивость, гоо. Очень чувственные отношения.
3. В принципе, мы оба любим перемены и неожиданности, как иррационалы. Правда, не тогда, когда партнер решает что-то за нас. Невнимание друг к другу наоборот, задевает. а оба имеем склонность такую - решать за другого. Я прощаю это легче. Он - сложнее.
4. Умеем ценить лучшее в друг друге и то, чем мы можем стать. Стараемся друг друга в этом поддерживать. Но есть одно но: если один из нас устает сам сдается в стремлении к лучшему и перестает подгонять другого оба скатываемся на исходные позиции. Когда назревает ссора, оба стараемся не доводить до оскорблений, скорее наоборот. Стараемся выразить друг другу понимание, что сложно, да... но надо стараться. К тому же есть куча возможностей исправится. В общем, помогает опять иррациональность.
5. По логике-этике друг друга дополняем. И в этом же постоянно друг друга задеваем нечаянно. Указываем друг другу, где кто лажается. Я, как этик постоянно забываю о реальном положении вещей и удараюсь в эмоции. Он, как логик, постоянно забывает о чувствах других. Готовность признаться себе в том, что можно оказаться не правым - очень помогает не довести дело до ссоры. А обиде не дать разгорется до пожара.
6. Сенсорика-интуиция так же дополняют друг друга... я его хорошо угадываю и даю ему то, что нужно. Он меня периодически возвращает на землю и не дает свихнуться на моих предчувствованиях.
7. Он для меня пытается быть габеном и у него это не плого получается. Я для него - есей. И при этом мы старемся оставаться самими собой... постоянный баланс... Но это динамичные, увлекательные отношения как минимум. Нам с друг другом очень интересно. Главное не забывать друг о друге, собственно, занимаясь общими делами - вот и весь секрет наших долгих и счастливых отношений ))))
raniri спасибо огромное за такую статью, ко мне как к Габену это конечно имеет довольно косвенное отношение, но СЭ-опыт у меня, скажем так, тоже есть, на примере Гексли-Жуков становится понятен принцип на котором они (отношения) строятся. А потому жутко интересно А главное понятно
Огромное Вам спасибо и мегауважение (не хочется писать оллбанское - мегареспект)
Очень хотелось бы услышать ваше мнение относительно отношений 2 интровертов в СЭ
П. С. За столь подробные объяснения в различных темах форума и отношение к людям (доброта и желание помочь) вам пора уже монумент ставить
полностью согласна....у меня тоже назревают отношения с Геком...это божественно!но при этом я с самого начала использовать начала Жуковские штучки (ревность, правильность и т.д.), мне в жестковатой форме объяснили, что не надо оказывать "незаметное давление" и пытаться окружить заботой и теплотой (Геки от этого бегут, почему-то). Я поняла все и исправила ситуацию...охладила свой пыл, так сказать. Теперь пока все идет хорошо..предложила отдых в одном городе, мне предложили тут-же другой вариант отдыха....стало обидно, конеш..но! другой вариант оказался не менее интересным. У нас общее хобби, вместе с ним мне хорошо...я себе позволила даже такую прелестную вещь: в его присутсвии веду себя как ребенок:напеваю, строю рожицы и прочее и это воспринимается отлично. Еще что нравится:мне говорят кучу всяких решений одной проблемы и я могу выбрать какое-то одно. Когда я выберу, мне эту ситуацию просто детально разложат по-полочкам... Я позволила себе такую вешь, которая несвойственна Жуковым, вернее глубокоскрытое желание Жуковых-женщин..я позволила себе подчиниться мужчине...не во всем, конечно...но позволила себе быть мягкой и ненавязчивой...как только я это сделала, то гек начал раскрываться во всей своей красе! С ним стало настолько интересно, вокруг закружился водоворот всяких приятностей, нежности и чуткости.
Ну как-то вот так....
и что хотелось бы добавить...
надо быть просто пластичнее во взаимоотношениях...всегда можно найти компромис....не бойтесь делать комплименты мужчинам Гекам, но комплимент может быть только правдивым, тогда все будет отлично.
Я всегда скандалы начинала сама, а потомже мне самой приходилось в душЕ горько и приходилось извиняться...я пересмотрела эту позицию..теперь мне уже говорит:давай поругаемся, что ли??? смешно становится....но при этом с стороны никакой холодности нет. Я так же открыта, что и была раньше...только нашла в себе силы и изменилась сама. Не скажу, что мне стало плохо от этого..даже хорошо! Стала мягче...и начали "доставать" мужчины вокруг, которые раньше меня знали и увидели такую перемену во мне...хочется забиться в норку и не высовываться. Но я просто стала культивировать в себе мягкость (все мои качества Жукова никуда не делись, просто перестала их использовать без необходимости) и вокруг мир изменился... Вот так на меня повлияли отношение с Гексли...я стала просто симпатичной, мягкой и смешливой ЖЕНЩИНОЙ (к чему так стремятся Жучки) с блеском в глазах. может это не надолго...но я сейчас сама себя стала любить и обожать. Чего и всем желаю!
RANIRI,
огромное спасибо и низкий поклон за столь порясающе точное изложение сути отношений Суперэго у Гекслей и Жуковых! После прочтения возникло ощущение, что кто-то долго и пристально наблюдал за твоей жизнью, а потом чуть ли не дословно передал в письменном виде.
Да, уж... До боли знакомо.
«Ты в этой жизни – нолик без палочки. Твоё мнение никому не интересно. За тебя всё уже давно решили.»
Вроде бы на поле играют две команды, а любой гол почему-то попадает только в твои ворота... Для самолюбия Гексли это - страшный удар… И каждый последующий больнее предыдущего.
А ведь всё так красиво начиналось…
Вывод:Гексли, не совершайте ошибок, не связывайте личную жизнь с Жуковыми! Вокруг столько более подходящих ТИМов!!!
угу.
реальный дииалог.
- До гостинцы давай дойдем пешком. Погода хорошая. Пройдемся по осени.
- ну, если хочешь, конечно... Но у нас не так много времени.
- так как?
- мне бы конечно хотелось на машине....
Далее : идем пешком.
Ну и какого черта меня надо было спрашивать?!
Далее : идем пешком.
Ну и какого черта меня надо было спрашивать?! [/quote]
ага - в анекдоте это смешно, а в жизни?
муж мало того, что Жук, так еще и Баран по гороскопу(я Рыба!), оба Змеи.
Меня точно макже №пешком погуливают" 2 раза в день!
В ЗАГСе - меня даже ничего не спрашивали - с понтом зашли спросить и расписались!
Хотела расчитать рождение второго ребенка - он поставил перед фактом не только меня, но и всех знакомых-родственников; "Бум рожать в июле. Будет сын. Александр!!!" и все...
"Подарил" мне машину - в итоге так ней "зашугал", что даже не заикаюсь насчёт проехатся куда-то - ведь на дорогах столько дураков, гаишников, разных знаков, которые я, конечно, не замечу - и ваще посиди дома - я сам все сделаю!"
вот так живём уже 12 лет. Правда 10 лет был на заработках - приезжал раз в полгода на неделю. Мама дорогая, какое время было - романтика, феерверки, путешествия, приключения!
а есть ли ещё позитивные примеры удачного суперэго? не верится, что всё с самого начала предрешено.
мы с моим любимым, к сожалению, суперэжники. Хотя оба далеки от стереотипных описаний типов, он ближе к Габену (в плане БС - заботы), а я всю жизнь чувствовала себя есениным до типирования у профессионалов.
что могу сказать, отношения пока просто сказочные. Он мне - БС, я ему - ЧЭ, которую, признаюсь, сложновато давать в нужном ему объеме, но пока вроде справляюсь. Пока вся сказка держится на том, что ему нужно безоговорочное подчинение и доминирование, и я это ему с радостью даю. Впервые в жизни захотелось быть маленькой беззащитной девочкой.
Кстати, по БЛ проблем нет никаких. Порой чувствую себя пнём на его фоне, конечно, меня напрягают его рассуждения о том, в чем я ничего не понимаю. Но он меня этим не угнетает и не унижает (после двух лет отношений с Максимом меня уже сложно унизить наездами по БЛ). Так что пока все хорошо... но... друзья пугают, что долго ролевая ЧС плюс упрямство Гексли на таком уровне не продержатся. И если все это выползет, будет плохо. А как же любовь и мое искреннее желание забить фиг на свою независимость, если это сделает его счастливым? Другими словами, у меня сейчас два вопроса. Могут ли отношения Жука и Гексли сохраниться при условии подчинения Гексли и ограничения по БЭ (очень уж его напрягает число моих поклонников и мои неясные отношения с ними - отношений нет, но этот гарем я, как и многие Гексли, держу для повышения самооценки и повышения своей ценности в его глазах, как бы мерзко это ни звучало). И какие еще подводные камни могут потом выйти на поверхность? Есть ли шансы на долгое и светлое будущее или все же суперэго -- это приговор?...
с Габом "союз", а с Жуковым спарринг какой-то. И тем не менее... прошло больше 10 лет, как расстались, у обоих за спиной чемоданы опыта, разводы-дети. А вчера встретились, и словно не было этих лет. И мне опять 19, стою, прижимая дрожащими руками букетик пионов, посреди ограбленной квартиры, а он кинул "не боись!" и начал разбираться. Даже в присутствии приехавших полицаев не было такого чувства безопасности.
Долго созревала, чтобы задать вопрос, потому что сперва отвечала себе на вопрос "зачем?" Ответ нашла, а теперь интересует "как?"
- Как использовать свою творческую , чтобы прикрывать Его болевую?
- Как грамотно юзать свою ограничительную, чтобы хоть в отдалении было похоже на суггестивную ?
- и вообще какие есть острые углы и как их обходить с наименьшими потерями?
Благодарю за ответы-советы бывалых Жуковых, их прекрасных дуалов, тождиков и вообще всех, кто мимокрокодил))
Valli, я буду НЕВЕРОЯТНО признательна за твои меткие замечания и мудрые напутствия!!
Да я бы рада помочь чем могу, только вот засада - я знаю что и как с одним конкретным человеком.
Есть какие-то общие моменты, есть частности - а этих частностей так много..
У тебя и самой есть опыт, да? И сама много плавала по водам СЭ?)
Я могу помочь разобрать конкретную ситуацию. В меру своего понимания.
Могу сказать только одно - если бы я была сразу подготовлена к особенностям СЭ, то изначально забила бы на то, чтобы подтянуть по БЭ. Я бы объяснила, что я сильна в этом вопросе ( вот документ ), а ты нет ( вот еще один документ ). Стало быть, если что - то я тебя не воспитываю, а ты доверяешь мне. А по всем остальным вопросам ( да-да, по всем ) - самый -самый - ты. И я спорю, сопротивляюсь или прошу - а ты прав - да - но ты великодушен ( подделываем документ и предъявляем ) и идешь мне на встречу. При этом мы оба знаем, что я не права и проч.)
А везде, где можно уступить - надо ему уступить. По всем непринципиальным вопросам. И по принципиальным, если от этого не зависит жизнь.
А да..еще. Нигде. Никогда. Никому. В глаза. За глаза. Около и в отдалении. Даже во сне ) - никакой критики в его адрес во внешний мир.. Никакой двусмысленности в отношениях. Вне подозрений. Он - единственный. Самый лучший. И никто кроме тебя не имеет даже малейшего права как-то его обсуждать, осуждать, унижать.
Думаю, что у Есек это получается само собой, а я, например, могу легко иронизировать над собой, я отлично вижу свои недостатки и вполне могу говорить о них. Вначале я думала, что это нормально для всех. Неа).
И еще ). Лучше не выигрывайте у него. ) В карты, в шахматы.). В мафию. Даже просто в споре.
Все из личного опыта и наверняка не имеет отношение ко всем СЛЭ). И наверняка у меня уже накопился просто какой-то житейский опыт.
А лучше на конкретных примерах.)
Valli по твоим цитатам можно уже издавать "Книгу житейской мудрости" ))
много чего было: желание доказать свою независимость, победить, убедить, убежать. Уходили, удалялись, вырывали с плотью. Набили шишки, подустали, успокоилАсь.
У него желание вести за собой, но уже нет того взгляда "Без меня ты пропадешь!" На который у меня аллергическая реакция "да что ты о себе возомнил ваще?!"
Эта цитата из соцсетей прям в яблочко: Время уточнило, что к чему.
Время показало, кто мы и кому.
Сказал "ты мне нужна".. и послышались даже нотки просьбы. На секунду, не больше! при этом стоял, уверенно выпрямив спину.
Впервые накрыло желанием подчиниться и идти ЗА ним.
Пока что учимся говорить и спрашивать прямо, без наводящих вокруг да около.
Такое ощущение, что у Жуковых завышенный кредит недоверия к миру. И любая неточность вызывает подозрения. Всю полученную информацию он пропускает через свои какие-то фильтры и проверки.
- С кем обедала? Что ела? Курицу? Но я вижу (на фото) перед тобой только тарелку салата!
*Салат был с курицей.
Ничего страшного.) Пусть проверяет. Представь себе, что идет проверка... ФСБ - выдать тебе паспорт или нет. Вот такая проверочка года на два.) Ты мысли не допускай, что это против тебя. Это за тебя. Т.е. он собирает компромат "за тебя". Верь, что успокоится потом. Из личного - не ставь пароли на комп, телефон и др. Не надо. Все равно все узнает.) Если получится так, что кто-то прислал тебе двусмысленное смс, или странный звонок из прошлого - то, мне кажется, надо сразу говорить- смотри смс от того и того ..и далее все правдиво и честно - как почему и зачем.
Если звонок - не выходи - говори здесь и при нем. Не сбрасывай. Не отключай.
ДА, немного потрясет. Может даже сильно потрясет.) Может даже подумаешь, что такое недоверие продлится долго, а брак, наоборот, - нет.) Но все пройдет. Если все честно и по любви - то пройдет и будет классно.
И еще. Моя ошибка. Серьезнейшая. Я тетка сильно независимая. Люблю сама зарабатывать. Просить - просто не могу. Не могла, вернее. )
И вот мне первое время, как это говорят? надо было определенными местами померяться. Вот из кожи лезла, чтобы показать какая я крутая.)
Плюс - я действительно материально независимая. Ж. уважает меня за мое дело. С другой стороны я научилась брать. С благодарностью. И даже могу что-то попросить ), и могу поныть, что хочу чего-нибудь ). Опять -таки не уверена, что это тимное. Может быть это один из компромиссов СЭ?, но Ж, с огромным энтузиазмом исполнят любой мой самый тупой каприз. Справедливости ради, я делаю это редко.
И еще.
Вот еще просто обожаю!!! Вот что сказал, то и имел в виду. Вот как сказал - так и есть. Нет двойного дна.
Так. Про мудрость.
Прекрати.
Более редкостной дуры, чесс слово, не найти.
Потому, что столько ошибок было, столько глупостей, столько всего..
Меня на этот форум привел муж. Он думал, что я Есько ). О некоторое время был здесь зарегистрирован и что-то писал. Как правило тогда, когда меня, как новичка пинали. Защищал. С кем-то бодался, с кем-то ругался ).
Пока не понял, что я в безопасности. Ну и пропал. Я думала, что он не заглядывает. Ан нет ).
Буквально недавно, случилась какая-то перепалка с моим участием , типа Жуковы - хамы)), смотрю - в теме ник "Хам". Что-то мне подсказало)) - посмотрела анкету -ага, мой ), кулаки разминает. Все обошлось - он исчез).
"Иди, говорю, хам, ужинать" ) - как ты догадалась? - спрашивает.
Как -как..) 9 відвідувачів подякували Valli за цей допис
Valli, блииин! Как тебя благодарить?
Я бы ни в жизнь не догадалась про проверки "за меня"! У меня алгоритм простой: раз проверяет значит не доверяет, не любит.
А вспоминая, что я вытворяла, удивляюсь, как вообще простили и не прибили...
Про финансы очень похоже, но уже намерилась. Сейчас главное учиться доверять мужчине, что он сможет обеспечить. А он пустых обещаний не дает. И пашет покруче Штирлица))
У меня соседка-Есенка, росли вместе. Первые свидания, романтика. Я возвращаюсь с одинокой розочкой и стихами на салфетке, а ее подвозят на тогда очень модных 600 мерсах. И подарки у нее то тушь фирменная, то колготки итальянские.
Спрашиваю, как ты так делаешь?! А она томно глаза закатывает и мурлычет: "они сами..." ))
9 Июн 2015 22:17 September писав(ла): Valli, блииин! Как тебя благодарить?
Я бы ни в жизнь не догадалась про проверки "за меня"! У меня алгоритм простой: раз проверяет значит не доверяет, не любит.
А вспоминая, что я вытворяла, удивляюсь, как вообще простили и не прибили...
Про финансы очень похоже, но уже намерилась. Сейчас главное учиться доверять мужчине, что он сможет обеспечить. А он пустых обещаний не дает. И пашет покруче Штирлица))
У меня соседка-Есенка, росли вместе. Первые свидания, романтика. Я возвращаюсь с одинокой розочкой и стихами на салфетке, а ее подвозят на тогда очень модных 600 мерсах. И подарки у нее то тушь фирменная, то колготки итальянские.
Спрашиваю, как ты так делаешь?! А она томно глаза закатывает и мурлычет: "они сами..." ))
Да все ты понимаешь. И голова у тебя не только для красоты. И опыта хватает.
Я только от одного хочу предостеречь. Иди и не бойся, только если у вас любовь. Не ностальгия, не скука, а именно оно - то, что горит так..
В какой -то теме Вера Новикова написала, что будет семинар - почему расстались дуалы, да еще агапе. Понимаешь? То, что должно работать - не сработало. Вообще. Я не знаю к какому выводу придут на семинаре. Но догадываюсь. ) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис