Что такое Джечка я хорошо знаю, у меня мама Джечка А тренер моя Жуков, ну или Напка на крайняк. Вот что что, а на ЧС у меня чуйка. Да и Жуковы сами разными бывают...
Хорошо жить с Жуковым только в том случае, если вы одной национальности, у вас примерно одинаковое воспитание(т.е. вы из одного общества). Я жила с Жуком иностранцем- не выжила, у него свои представления о жизни в браке, а у меня свои Я о том, что нельзя только соционикой ограничиваться
Правильно:лучше не ограничиваться. А Зачем?
Представляете, возьмут себе СЛЭ(или кто другой) на вооружение соционику и будут добиваться от понравившегося ему человека(предполагаемого дуала) взаимности, а ему (объекту любви) он нафиг не нужен. Что тогда?
Ну вот ещё что насчёт Еськов. По-моему, им и с Максами неплохо живётся. Только приходится серьёзнее и осторожнее быть в поступках и в словах. Активация сказывается. 099
С Донами хорошо жить - интересно до жути. Неиссякаемый фонтан идей и планов. Я за все долгое время жизни с Доном ни разу с ним не заскучала и вообще не любили мы расставаться, всегда были вместе.
На Джеков интересно смотреть вблизи, просто кладезь историй (авантюрных), шуток (не приличных), но Есенинская "бесполезность" думаю Джека очень может раздражать. Меня в Джеке бесит иногда его упертая ЧЛ, которую невозможно сдвинуть с места (ну разве что другой ЧЛ, хотя Баль говорит, что даже ему не подъемно).
Габы - приятные, мягкие. Так рассудительно и плавно размышляющие о...
С Драйкой нравится поговорить о фасонам одежды, сочетаемости цветов и что стоит или не стоит одевать под то или иное платье.
С Гамлетессой - отлично, но не каждый день. Устаешь и начинаешь друг друга раздражать.
С Балем... А вот не знаю я. Да, родственные отношения (мы так похожи! я его понимаю/он меня понимает), но... я не знаю, возможно ли мне лично жить с Балем. Почему то возникает желание часто уехать, чтобы побыть одной, свернуться в точку, чтобы восстановиться. Пока не поняла, от чего это... We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
30 Мар 2010 04:37 kokoro_again писав(ла): С Балем... А вот не знаю я. Да, родственные отношения (мы так похожи! я его понимаю/он меня понимает), но... я не знаю, возможно ли мне лично жить с Балем. Почему то возникает желание часто уехать, чтобы побыть одной, свернуться в точку, чтобы восстановиться. Пока не поняла, от чего это...
а у меня лучшая подруга Еся)))) и мы друг от друга не устаем и не напрягаем друг друга абсолютно. Можем общаться нечасто, можем отдыхать вместе. Может, еще от воспитания и образования, интересов зависит. И о смысле жизни поговорить, и о мистике, эзотерике, мужчинах, шмотках и магазинах. Не знаю насчет мужчины-еся, кажется, не встречались такие.. но вот женщина-подруга просто замечательно))
15 Янв 2007 18:56 Kaelan писав(ла): Бальзаки - замечательные существа в качестве друзей. Ни с кем больше нельзя гнать столько бреда, как с Балем! =) Есевые воздушные замки проверяются, подкрепляются матчастью и логикой. Так что если вам хватает терпения и уверенности для того, чтобы не ждать от Баля постоянно ощутимой поддержки, это самое то
гы)))))))))
прямо в точку, в десяточку))
особенно приятное замечание про "не ждать постоянно ощутимой поддержки". При условии здорового компромисса и учета личных "тараканов" отношения будут самые замечательные.
ЗЫ. я против знака равенства между Балем и пессимизмом)) "я бывают разные" (с)
8 Апр 2010 17:49 catena писав(ла): а у меня лучшая подруга Еся)))) и мы друг от друга не устаем и не напрягаем друг друга абсолютно. Можем общаться нечасто, можем отдыхать вместе. Может, еще от воспитания и образования, интересов зависит. И о смысле жизни поговорить, и о мистике, эзотерике, мужчинах, шмотках и магазинах. Не знаю насчет мужчины-еся, кажется, не встречались такие.. но вот женщина-подруга просто замечательно))
Дружить мне с моим Балем тоже нравилось А когда изменились отношения, оч четко чувствуется, на сколько мы разные и нужны компромиссы и понимание. А про "поговорить" - мне кажется, Есенин вообще с любым ТИМом найдет о чем поговорить, а уж родственным - особенно We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust1 відвідувач подякували kokor_o за цей допис
Я вас нашла)))
Третий год в отношениях с Джеком, все замечательно. Случается, правда, слышать в свой адрес что-то вроде "вот, ничего без меня не можешь!" или даже "что ж за ребенок такой!", но, в целом, все гармонично.
Прочитал всю тему, так здорово чувствовать нечто общее в мироощущении. И в отношении к другим типам тоже.
Хотя типированных знаю мало, да и в соционике нуб, все ровно добавлю.
У меня тоже подруга Гексли! Самый кекс с ней посмеяться и посплетничать (главное чтоб не часто). И эти слова: "С Гексли сама не пойму..у меня лучшая подруга Гексли..уже много лет..мы очень близки но переубедить ее просто не возможно....ни в чем...кремень..хоть под ноги ляжь перешагнет и прямой дорогой на кладбище...пессимистка ужасная.." в точности нам подходят. Пессимизм у нас и Гексли какой-то разной. Я могу говорить что мне плохо, грустно, одиноко, тоскливо, что я ничего не чувствую или же слишком много чувствую. Но если у меня в этот момент со всей серьезностью спросить "Жизнь дерьмо?" я отвечу "Нет...", ну или как-нибудь увильну от ответа или буду тупо молчать. Интересно бы узнать мнение других Есей по этому поводу.
Достоевские очень добрые! Хотя с ними бывает скучновато, они порой напрягают своей рациональностью. Моя мама - До и работает в области экономики, а бывшая классная руководительница До - "искусствовед", помешанная на соционике. Со второй мы вечно обсуждали эмоциональное состояние класса. К моему "непостоянству" относится снисходительно и вообще она мне как гуру и наставник.
С Дюмой тоже очень хорошо. Всего понемножку, комфортно и без напрягов. За пять лет дружбы почти ни одной ссоры. Были недоразумения, но споров вообще никогда не было (!), в отличии от Гексли.
Еще у меня на уме один потенциальный Габен. С ним тоже все ок если держаться независимо, не осуждать, не советовать и не жевать соплей. Он очень загадочен. Наедине, где-нибудь ночью на пляже, слушая музыку, которая ЕМУ нравится, раскрываются действительно важные для него темы. Но очень редко и в очень маленький порциях. Все ровно остается загадочным. Как-то раз он сказал, что ему никто не нравится, включая меня (противный) и самого себя. Похоже ли этого на Габенов или это психологические проблемы?
Однаклассница Штирли пыталась научить менять массажу. Здесь я нажимаю слишком сильно, а там слишком мягко, и подробное, аргументированное описание того почему и как это может повлиять на организм испытуемого. Чувствовал себя полным олухом, но все ровно массажировал все, что движется (да такой у нас был класс ). А что? Представьте как приятно человеку, после шести часов сидения в одной кривой позе.
А Жуковых я никогда не встречал. Они где-то в другом месте. Интернет и Жуковы, кстати, это чистая правда. Вот уже неделю пытаюсь выловить в аське одну потенциальную Жучку. Бесполезно.
23 Июн 2010 03:57 Beirut писав(ла): Я могу говорить что мне плохо, грустно, одиноко, тоскливо, что я ничего не чувствую или же слишком много чувствую. Но если у меня в этот момент со всей серьезностью спросить "Жизнь дерьмо?" я отвечу "Нет...", ну или как-нибудь увильну от ответа или буду тупо молчать. Интересно бы узнать мнение других Есей по этому поводу.
Да все так же
23 Июн 2010 03:57 Beirut писав(ла): бывшая классная руководительница До - "искусствовед", помешанная на соционике. Со второй мы вечно обсуждали эмоциональное состояние класса. К моему "непостоянству" относится снисходительно и вообще она мне как гуру и наставник.
Она Вас и типировала?
23 Июн 2010 03:57 Beirut писав(ла): А Жуковых я никогда не встречал. Они где-то в другом месте.
Ну да, жуковы не сильно любят светиться...
А в школе не было? Пусть незнакомых... Учительница ни единого конфликтера не могла показать, хоть издали? Счастливая Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
Да, она тоже. Если и дальше крутить пластинку, но наш класс был полон этиков и интровертов. Ну оооочень медлительный, ничего не могли сами организовать. Но настроение, эмоции, этот аромат был в самом воздухе. Самым страшном наказанием учительницы До было прекратить урок и встав у окна слушать какую-нибудь грустную мелодию. Группа Fleur, мурашки по коже.
Ну да, жуковы не сильно любят светиться...
Светятся, но не там где я. Или мы не знаю правильно ли так говорить.
А в школе не было? Пусть незнакомых...
Учительница ни единого конфликтера не могла показать, хоть издали? Счастливая
Показала, ее то я и пытался найти в интернете. Она чаще произносит официальные речи на выпускных. Ну не странно ли? По словам До конфликтов у них то и не было ибо Жуковой это было не выгодно. "A world so full of beauty that beauty goes overlooked."
23 Июн 2010 03:57 Beirut писав(ла): У меня тоже подруга Гексли! Самый кекс с ней посмеяться и посплетничать (главное чтоб не часто). И эти слова: "С Гексли сама не пойму..у меня лучшая подруга Гексли..уже много лет..мы очень близки но переубедить ее просто не возможно....ни в чем...кремень..хоть под ноги ляжь перешагнет и прямой дорогой на кладбище...пессимистка ужасная.." в точности нам подходят. Пессимизм у нас и Гексли какой-то разной. Я могу говорить что мне плохо, грустно, одиноко, тоскливо, что я ничего не чувствую или же слишком много чувствую. Но если у меня в этот момент со всей серьезностью спросить "Жизнь дерьмо?" я отвечу "Нет...", ну или как-нибудь увильну от ответа или буду тупо молчать. Интересно бы узнать мнение других Есей по этому поводу.
Достоевские очень добрые! Хотя с ними бывает скучновато, они порой напрягают своей рациональностью. Моя мама - До и работает в области экономики, а бывшая классная руководительница До - "искусствовед", помешанная на соционике. Со второй мы вечно обсуждали эмоциональное состояние класса. К моему "непостоянству" относится снисходительно и вообще она мне как гуру и наставник.
Еще у меня на уме один потенциальный Габен. С ним тоже все ок если держаться независимо, не осуждать, не советовать и не жевать соплей. Он очень загадочен. Наедине, где-нибудь ночью на пляже, слушая музыку, которая ЕМУ нравится, раскрываются действительно важные для него темы. Но очень редко и в очень маленький порциях. Все ровно остается загадочным. Как-то раз он сказал, что ему никто не нравится, включая меня (противный) и самого себя. Похоже ли этого на Габенов или это психологические проблемы?
Однаклассница Штирли пыталась научить менять массажу. Здесь я нажимаю слишком сильно, а там слишком мягко, и подробное, аргументированное описание того почему и как это может повлиять на организм испытуемого. Чувствовал себя полным олухом, но все ровно массажировал все, что движется (да такой у нас был класс ). А что? Представьте как приятно человеку, после шести часов сидения в одной кривой позе.
Почти мой набор )
Лучшая подруга - Гексли, вот все прям в точку)) Так как с ней ни с кем не смеялась, но спорить с ней - жуть.. дегче просто отказаться от спора.. Жаль, что с Гексли в люди выйти нельзя, сразу начинается перетягивание каната.. Кстати, сами Гексли особо этого не замечают, начинают просто относится "с пониманием" ко мне))
Мама тоже Досточка)) Маленькое чудо, которое постоянно хочется жалеть и лелеять)) Самое ужасное, что мой дуал приходится ей язвой, но зато моих ухажеров-язв она обожает))
Тетушка - Есенин, второй человек, с кем можно смеяться ночи напролет. Млеем при виде одних и тех же мужчин..))
Габен - лучший друг. Просто обожаю) Причем, можем дружить только на растоянии.. чуть ближе и обжигаемся.. обоим больно.. говорит, что я для него и после 5 лет дружбы и кучи сказаных слов загадка.. я его понимаю.. я и для себя иногда загадка.. особенно мои поступки по отношению к нему.. А еще, никто так хорошо не умеет пнуть в нужном направлении, как он..
Еще одна близкая подруга - Гамлет. Милое создание с вечным явно Гамлетовским "быть или не быть" во всех аспектах жизни. Ни с кем так много не говорю. Говорим обо всем пол ночи напролет.. с одной темы на другую, потом обратно, потом в целом, в общем, по отдельности.. Нуждается в постоянной поддержке и заботе, но при этом никто лучше её эту самую заботу никогда не проявлял..
Бывший - Дон Кихот - миражные отношения. До сих пор отношусь ко всем его поступкам скептически, не воспринимаю в серьез. Он, в свою очередь, во время отношений скептически относился к моей верности, постоянно что-то придумывал себе. Из-за этого было множество ссор и скандалов. Сейчас как могу избегаю, хотя он вроде бы и ищет встреч, не смотря на то что 2 года как уже женат.
Все-таки, "по настоящему" только с Жуковым) Забыла о Штирлице сказать..))
Появился один такой в моей жизни.. вроде бы смотришь - мужчина-мечта) но, буквально через час-полтора времени, понимаешь, что оба живы не останемся..))
Его дом - его крепость, его жизнь - его правила, я в его жизни, значит должна действовать по его инструкциям.. но я-то гуляю сама по себе..)) хорошо, что оба быстро поняли всю глупость подобных отношений и остались просто знакомыми))
И у меня лучшая подруга Гексли. А вторая лучшая подруга - Максим. Это вот как раз такие, которые не "подружка", а "друг". Особенно с Максимкой хорошо дружим. И подурачиться с ней очень здорово, и мозги друг другу по жизни вправить, и поговорить по душам - причем, излить душу и я ей могу, и она мне. У неё, кстати, жених Есенин, и они четвертый год уже вместе. С Гекслей все не так откровенно, ей я куда меньшую часть своего нутра показываю, но зато чувствую с ней почти родственность
мама Дост - замечательные отношения. тепло, взаимопонимание, поддержка, чувство настроения друг друга. единственное, иногда начинает раздражать, как она что-то объясняет. медленно разжевывает все до конца, повторяет одну и ту же мысль несколько раз в разных формулировках, проговорит предложение до точки, хотя я ей тридцать раз успею сказать, что уже всё поняла
брат Дон Кихот - начинаю чувствовать у нему легкую враждебность, когда становится серьезным. до тех пор, пока общается о постороннем или сыплет приколами - чудесно общаемся
папа Штирлиц. не скажу, что конфликтуем. когда первый раз прочитала, что отношения Есь-Штир - конфликтные, у меня было полнейшее изумление. Но насчет того, что меня угнетает его стремление всех построить по своим правилам - это да. задушевных бесед с ним у нас не было никогда.
любимый не то Нап, не то Гюго. все время разыгрывает меня, а я все не могу понять, когда он шутит, а когда серьезен. это весело щекочет нервы, но морально выматывает. а его иногда раздражает, что я ничего не могу сама решить
А с Жуками не знакома. И даже рада этому. Во-первых, очень сильно люблю своего Напо-Гюга, и будь он хоть трижды не Жуков - я хочу сделать счастливым ЕГО, а не кого-то ещё)) Во-вторых, Досты с Жуками - конфликтёры, а к маме у меня такая нежность, что я бы не хотела ей подсовывать подарочек в виде Жука)
Я бы, разве что, хотела друга/подругу Жукова. Я прозрачна, легка, дуновеньем носима, я - планёр среди тысяч созданий с ногами. Мне родна и знакома воздушная сила; моё белое тело - шедевр оригами.
11 Ноя 2011 03:58 Anvonavi писав(ла): мама Дост - замечательные отношения. тепло, взаимопонимание, поддержка, чувство настроения друг друга. единственное, иногда начинает раздражать, как она что-то объясняет. медленно разжевывает все до конца, повторяет одну и ту же мысль несколько раз в разных формулировках, проговорит предложение до точки, хотя я ей тридцать раз успею сказать, что уже всё поняла
О да, по этому поводу - 100%))
Кстати, такое ощущение, что у большинства Есек мамы - Досты))
11 Ноя 2011 21:07 Anvonavi писав(ла): А лучшие подруги - Гексли
Но, в этом плане вы правильно подметили.. лучшие вроде и лучшие.. посмеяться, да поболтать.. а чтобы душу излить - не всегда можно( есть какой-то барьер, как у них, так и у нас(
Перечитал вроде всю тему, но очень мало нашел примеров отношений Еся-Роб.
Может кто-нибудь расскажет свои примеры? Очень хотелось бы понять, как можно сгладить отношения соц.заказа.
Вот я тоже подозреваю, что это ну очень редкое сочетание Есенин с Робом или Гюго. На весь форум нас таких по пальцам сосчитать
Из личного опыта:
мама - Нап - настоящая мама, которая и поддержит, и защитит, если надо. И всегда есть о чем поговорить. Вообще чуть какая проблема - раньше сразу бежала к маме)))
папа - Гексли - похихикать вместе, подурачиться, о будущем помечтать. Лет в 10 выдала фразу "а помнишь, пап, когда МЫ были маленькие" - до сих пор семейный фольклор)))
Подруга юности - Гамлет - очень ярко, полное понимание по эмоциям, но в очень важный жизненный момент ее рядом не оказалось (увлеклась своей личной жизнь), в итоге как отрезало.
Очень близкая подруга Драйзер - обе знакомы с соционикой и понимаем, где могут быть слабые точки, поэтому общение очень продуктивное. Почти всегда либо по делу, либо по этике.
Остальные подруги логики - Габен, Бальзак, Максим и даже Джечка - со всеми очень интересно, но иногда требуется дистанция, чтобы переварить.
Муж - Гюго, который восхищает как мужчина. Тут особый случай, я думаю. Пока не вижу проблем.
А из Робов у меня был начальник. Пожалуй, с ним было комфортнее всего работать - я пришла с нулевым багажом знаний и мне было очень приятно, что на любой вопрос он поворачивался, снимал очки и начинал объяснять. На пальцах, во всех подробностях. Иногда бывало долго, но зато все понятно. И не бесился, если переспрашивала миллион раз. Делай, что должно и будь, что будет
1 відвідувач подякували Garotinha за цей допис
Дружить мне хорошо с гамами-девушками и гексли- девушками. Отчего-то дюмы-девушки ко мне тоже тянутся. Есть подруга -дося, но мы, все-таки, недопонимаем друг друга. Я ценю все ее качества, и она стремится меня понять, но, в общем, это не тот друг, чтоб в огонь и воду. Посочувствовать, переживать - да, а помочь она как гек или гам не сможет. А друг для меня это не сопереживание и сочувствие, а сопричастность и соучастие.
Кроме единственного встреченного мной каким-то чудом мужчины-жука, мне достаточно комфортно с гекслями- мужчинами: во-первых, поговорить всегда интересно, во-вторых, некоторые из них любят покрасоваться своей ролевой , в-третьих, это самые идеальные любовники. Тут только нужно смириться с тем, что они в принципе любвеобильны, меня это сначала обескураживало и сильно обижало.
Есть еще и бали. С ними мне тоже комфортно, но не так, как с геками. Два интроверта, и сложно иногда даже начать о чем-то разговор. Они немного странные, эти бали, но не чужды экспериментам, и, как я уже писала, меня сильно возбуждает бальзачий мозг. Он гораздо круче жучьего, по крутости только с донами могу сравнить, связка интуиции и логики, да вкупе с иррациональностью -нечто фантастическое.
В общем, с балями я сильно дружу, да так, что даже шальная мысль о том, чтобы выйти замуж за одного из не кажется мне лишенной смысла. В такие моменты жалею, что не нап.
Итог: комфортные ио с девушками: гексли, гамлеты, досты, дюма (еще и максы, но тут особая тема)
достаточно комфортные ио с мальчиками (кроме дуалов): гексли, бали
6 Июн 2012 05:47 Cyranian писав(ла): Перечитал вроде всю тему, но очень мало нашел примеров отношений Еся-Роб.
Может кто-нибудь расскажет свои примеры? Очень хотелось бы понять, как можно сгладить отношения соц.заказа.
У меня 6-летний опыт отношений с Робеспьером. Сложно, очень сложно. Постоянно требования друг к другу, который партнер выполнить не может. Последние год-полтора появилось отчуждение. В итоге ушла сама. После расставания довелось пообщаться с Жуковым, реально как глоток свежего воздуха!