Да, чудесные ребята Бальзаки! Но мне в Бальзачей шкурке тесно, темно и тоскливо. И от их шуток могильных мне плохо. Черный юмор ненавижу. А еще я не люблю (не понимаю) самого Бальзака, а также Блока и Бродского (которые вроде бы тоже Бальзаки). Пессимизм - это не мое. У меня отношение к жизни восторженное. Это вроде бы характернее для Есей. Хотя как знать...
Что касаемо Жуковых - у них не только дня нету, часа! Особенно чтоб тратить на расшифровки))информация нужна своевременно либо не нужна вообще. Относительно внезапных исчезновений и появлений - совершенно верно, подобная тактика имеет место быть) это не тот тип, который будет подстраиваться, но ему как раз простительно).
Относительно Джеков - да, отношения могут быть неплохими, но "строить" Джеков приходится постоянно , а доминирующая роль Еськам не свойственна, что периодически способствует нагнетанию напряжения. Объяснить причину раздражения довольно проблематично, поскольку раз уж твоим желаниям потакают - так чего ж вроде ещё надобно? а надобна, видимо, как раз таки инициатива))Хотя - актуальность этой проблемы прямо пропорциональна времени общения)))
Ой загнула))) Счас исправим)
Про отношения двух виктимных типов достаточно много сказано, ясно что получиться нечто вроде соревнования... а кто в какой момент с какой стороны - это в данном случае вряд ли от ТИМа зависит. Но это только часть правды)
Селективно избирательная память (тоже не исключается) или же просто относение к этому потакание желаниям исполнения желаний другого?
Причем 50/50 а то и больше) А это следовательно сводит на нет по такой же пропорции первое заявление. Чего и требовалось доказать)
Я Жуковых взрослых не встречала, а вот Штирлиц - деклатим или нет? Вот он точно в "молоко" разговаривает. Я уже успею все цветочки на обоях пересмотреть и все мысли передумать, а он всё плещет и плещет
Да, селективно избирательная! Помнить то, что удобней помнить - это здорово))))) причем не зацикливаться на негативном и не возвращаться к этому регулярно, что опять-таки свойственно Джекам. К примеру, Жуковы оч редко возвращаются к однажды уже обсужденной теме, а действуют по принципу "обсудили-постановили-едем дальше"
А по поводу потакания)) ой опасное это дело - постоянным потаканием можно таааакую стерву вырастить! Так что с Джеками то и дело приходится себя одёргивать дабы не зарваться
Про Жукова, говорящего в "молоко" - говорить про то, что его интересует, он может часами. А вот слушать его должны обязательно, сам себе он рассказывать не будет. Так что, скорее всего, Вы столь деликатны, что он даже и не догадывается, что Вам неинтересно.
Слушайте, я уже засомневалась. Я люблю, просто обожаю и Бродского, и Блока. У меня часто у самой совсем не восторженное отношение к жизни. Хотя обычно этого не показываю. Или я не Еська, или это Эподростковый негативизм" проявляется?
Вот уже и Блока к Бальзакам отправили...
Янковского - в Робеспьеры, ВВП - туда же.
Так скоро совсем тождиков не останется, кроме собственно Алексея Максимыча Пешкова.
Кстати, я тоже не люблю одно по одному пережевывать. Обсудили - пережили, надо дальше жить, в будущее смотреть. Очень раздражает, когда бесконечно прошлым тыкают. Я уже другая совсем, а они всё поминают!
Я тоже люблю Бродского и Блока. Одно другому не мешает.
Но спутать Бальзака и Есенина, по-моему, невозможно. Как у тебя с деловой логикой? У Бальзака творческая, они довольно успешны в делах. А у Есек она - болевая. Как говорил мой знакомый Баль - "ну как можно быть такой лопоухой!"
Потом, Бальзаки - эрудиты, а у Есек всё из головы вываливается Помню, как я спрашивала: "Ну откуда ты ВСЁ знаешь?". Ответ: "Я просто ничего не забываю". И правда, не забывает. Память феноменальная.
Дальше, Бальзаки - спокойные, ровные всегда, а Еськи - эмоционально подвижны. Опять цитата Бальзака про меня: "Ты всегда прыгаешь ". Имеется в виду эмоциональное состояние. Если не прыгаю, значит, случилось что-то, надо утешать.
Аха, прыгаем только не надо пытаться насильственно амплитуду прыжков изменять, как делают, к примеру, Гюго)) а если не прыгаем, значит либо утешать либо оставить в покое и дать время утешиться самостоятельно. Все равно ж придем к выводу что проблемы преходящи, а жизнь прекрасна
Смотри, я точно могу сказать, какая от меня Есенину польза: я способна вытащить Есенина из дому, когда он бы просидел там целую вечность. Подбить на всякие подвиги
И мы вполне ладим.
Когда видимся нечасто)))
А прыгает - да пусть в своей амплитуде, я попрыгаю рядом. Главное, что мы что-нибудь замутим - то есть будем прыгать в одну сторону, а не в одной амплитуде
Нам-то, конечно, весело. А вот для Есениных веселье - не главное в жизни ; ( Боюсь, попрут нас отсюда...
В качестве отмазки кину комплимент: Жукова почитаю самым страшным зверем, страшнее кошки, поэтому к Есенину проникнута уважением: надо же, он с этим Командором как-то справляется
Вот именно, нечасто)) гиперактивность Гюго хороша в малых дозах, иначе просто зашкаливает
А вообще знаю минимум 4 Гюго, с тремя из них отношения рабоче-дружеские и совершенно ненапряженные. Что интересно - все 4 прекрасные кулинары, в том числе и мужчины, умеют и любят готовить, да так вкусно, что остаётся только втихаря подглядывать чтоб просечь, как это им удаётся . А всё равно не повторить
Я тоже "Есенин", я вообще зашла на этот форум, потому что поняла - хочу дружить, ближе общаться обязательно с этиками и скорее с интуитивными, чем с сенсорными.
А это еще посмотрим! Главное распределиться так, чтоб никто друг друга не успел между прыжкамы отревизировать)))) Хотя меня в этом тут как бы не очень упрекают) Так что влезу по середине, лицом на Гюгошу))) Тогда наверное сойдет и весело будет...а за одно сделаем Еське что нибудь вкусненькое, чтоб тоже веселилась)))
п.с.(ррр) чего нельзя 2 сразу цитировать? или тут хитрость с тэгамы ккая то неимоверная?
Это не удивительно, т.к. у тебя с ними больше всего понимания. Мои близкие друзья - Гюго и Клайд(Драйзер) - супер! Вместе как соберемся, как косточки всем перетрем.... Эх!.. Логикам такое, наверное, и не снилось даже.