Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » С кем Еськам жить хорошо

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: С кем Еськам жить хорошо

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 72
Анкета
Лист

25 Фев 2005 22:27 Fly_lady писав(ла):
Что-то я тут на форуме ни одного Жукова не увидела. Наверное, маскируются хорошо. И по жизни они где-то мимо меня гуляют. Так что приходится с другими ТИМами взаимодействовать.

По моему опыту, интересно и довольно комфортно с интуитами-логиками, мне все четыре типа понравились, все по-разному. Логики-сенсорики, всё-таки, слишком "приземлённые", а вот логики-интуиты одновременно и "свои" и недоступной своей логикой завораживают
Но это мой опыт, а вы как думаете, сестренки-еськи? Есть ли среди вас дуализированные счастливицы?

Какая интересная тема! Спасибо, Sizif, что поднял ее на верх.

С кем Еськам жить хорошо... Возможно жить то со всеми, легче сказать, с кем плохо, да и то...с исключениями..
Видела, тут ревизоров много заходили в тему. С ними трудно, бьет по болевой, если отношения очень близки. А изредка встречаться- приятно, потому, что Джеки очень интересные, умные, и хотя они экстраверты, неутомляют слишком своей болтовней. Правда, иногда для меня суть того, что высказал Джек, даходит не сразу Похожее бывает и с Максами- надо подумать, чтобы "дошло".

Хорошо с Бальзаками очень, с Донами... Бальзаки очень интересные люди из-за разнообразия своих интересов, и дискусии интересные с ними получаются.
Доны разделяют одинаковые ценности и нередко своей мечтательностью являются ближе для Еськи, чем какой нибудь Жуков.
Приятные безобидные отношения с Дюмами.
Нравятся Габены, своим спокойствием и уважением, и неравнодушием к красоте.
Легко и приятно с Гексли. Они как браты или сестры, только более активные
Что касается дуалов, у меня мало опыта общения. С Жучками дружу, нравится мне они своей уравновешенностью, знанием, чего хотят от жизни.
Жукова знаю только одного, и того виртуально. И все же, от куда то есть доверие и полное понимание с полу слова, хотя у нас очень разный жизненный опыт. Я понимаю, что есть за что влюбляться в свои дуалы...

P.S., Sizif, я - настоящая Есь
INFP

4 Вер 2005 11:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 73
Анкета
Лист

4 Сен 2005 14:23 Sizif писав(ла):
Гм... А откуда такая уверенность?

Литовские соционики определили, и все описания соответствуют- так же и интертипных отношений. А какие доказательства являются достоверными для Вас?
INFP

4 Вер 2005 21:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LunaParki
"Єсенін"

Дописів: 97
Анкета
Лист

А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются, а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется...
Господи, дай мне не то, что я хочу, а то, что мне полезно...

4 Вер 2005 22:22

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 115
Важливих: 2
Анкета
Лист

4 Сен 2005 22:22 LunaParki писав(ла):
А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются, а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется...

Жуки, как правило, реализуются в реале, виртуальная жизнь им быстро надоедает. Они слишком конкретные для этого. И, как правило, это успешные мужчины, которым нет необходимости искать обходные пути для знакомства с женщиной, если возникает такая потребность Отсюда - имеем то, что имеем.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

5 Вер 2005 09:49

Valor

"Жуков"

Дописів: 247
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Сен 2005 14:23 Sizif писав(ла):
Гм... А откуда такая уверенность?

LunaParki, Fly_lady, lu, Para
настоящие Еси. Уверен.
I can't find a reason why i should justify my ways.

5 Вер 2005 11:19

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 119
Анкета
Лист

5 Сен 2005 23:45 Sizif писав(ла):
Удивительно, а почему нельзя реализовываться везде?

Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода.

6 Вер 2005 08:47

Sizif
"Жуков"

Дописів: 94
Анкета
Лист

6 Сен 2005 08:47 Fly_lady писав(ла):
Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода.

Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...

7 Вер 2005 01:23

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 123
Анкета
Лист

7 Сен 2005 01:23 Sizif писав(ла):
Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...

Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?

7 Вер 2005 06:48

Sizif
"Жуков"

Дописів: 109
Анкета
Лист

7 Сен 2005 06:48 Fly_lady писав(ла):
Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?

1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.
2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.

8 Вер 2005 01:10

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 125
Анкета
Лист

8 Сен 2005 01:10 Sizif писав(ла):
1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.

Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.
8 Сен 2005 01:10 Sizif писав(ла):
2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.

А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?

8 Вер 2005 04:46

Sizif
"Жуков"

Дописів: 122
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Сен 2005 04:46 Fly_lady писав(ла):

Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.

А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?

Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.

10 Вер 2005 17:46

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 133
Анкета
Лист

10 Сен 2005 17:46 Sizif писав(ла):
Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.

Ну вот видите Оказывается, различия между нами не так велики, как могло показаться вначале У меня, в общем, похожим образом происходит. Но факт, что чужая точка зрения может оказаться очень даже полезной. И соответственно, места, где с ней можно познакомиться

11 Вер 2005 07:32

Merk78
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Я встречаюсь с Есенином..... всю прелесть миражных отношений испытываю на себе....,
Когда рядом хочется быть вместе... класно отдыхаем... время бежит не заметно, много тем для разговоров. А когда врозь... хочется расстаться.
У меня Директор Жук. Начинаю вести с ней как Жук.
Все оК! Но долго так не могу....
Душу рвется наружи... для бурной деятельности...

7 Жов 2005 15:37

Ariokh
"Жуков"

Дописів: 80
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Сен 2005 06:48 Fly_lady писав(ла):
Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом.

Может, я неправильный Жук, но я не вижу разницы в общении на форуме и в реале. Кроме как с любимой Еськой, разумеется. Но там не до дискуссий о нелинейной математике

Общение по БЛ отлично проходит и на форуме, более того - заставляет собседеника формулировать мысли чётче, и "а у меня все ходы записаны". Ну вот хоть тресните, а не вижу я разницы между словами лично, по телефону, в письме, в чате и на форуме.

Кроме одной - невербальная информация может подсказать о степени серьёзности собеседника - как в плане ориентирования на конструткивную дискуссию, так и в плане юмора.

С другой стороны, у меня 100% логический подтип. С общением по ЧС на форуме, конечно, очень туго. Интернет вообще создаёт ощущение анонимности и полной безнаказанности для отдельно взятых индивидов. И то, что при личном общении их субстанции, мало похожие на мозги, сидели бы молча - здесь снимается. И широким потоком льётся на всех.

10 Жов 2005 14:30

parf
"Єсенін"

Дописів: 27
Анкета
Лист

А помне, так кто бы нибыл, мне с любым хорошо, только бы не грузил и не нудел А то убЁгну!

10 Жов 2005 18:46

Kasir
"Штірліц"

Дописів: 4
Анкета
Лист

3 Мар 2005 22:40 Fly_lady писав(ла):
Я Жуковых взрослых не встречала, а вот Штирлиц - деклатим или нет? Вот он точно в "молоко" разговаривает. Я уже успею все цветочки на обоях пересмотреть и все мысли передумать, а он всё плещет и плещет

Штирлиц не деклатим. А если завелся , не надо на цветочки смотреть, нужно его послушать (или сделать вид, что слушаешь ) А когда закончит похвалить и согласиться. В противном случае он будет доставать долго...
Такой мы зверь , сами от этого страдаем, а остановиться не можем....

6 Лют 2006 21:04

Alena172
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Хочу высказаться прямо по теме, то есть с кем нам жить хорошо.
1. Со Штирлицами - плохо. (Но, кажется, это не по теме?)
2. Очень приятно - с Бальзаками. Если только он не в депрессии или не уснул. А спят они, по-моему, всегда и везде. Особенно если зреет выяснение отношений. Но я их все равно люблю, они как братья.
3. С Гексли нужно общатьться не чаще раза в неделю. Тогда это большая радость! Если встречи намного чаще, то хочется впасть в кому или хотя бы заснуть (как Бальзак).
4. Весело с Напами, они тонизируют! Подходят в подруги.
Ну и 5. Жуки - очень симпатичные! Пока только в знакомых числятся, да и то немного. Это такие большие добродушные танки, им можно полностью доверять. И они действительно любят ласку, а это всегда пожалуйста - пожалеть, похвалить... Но мои знакомые Жуки в Интернет выходят только после рюмочки, и заходят на такие сайты...

2 відвідувача подякували Alena172 за цей допис

7 Лют 2006 14:25

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 26
Анкета
Лист

Да и сами они ласковые. Правда и грубость их часто просто шокирует. Особенно тех, кто не обременен излишней интеллигентностью. Хотя чаще всего это просто привычка называть вещи своими именами, "жизнь", понимаете ли "такая", чего ее ретушировать...

8 Лют 2006 21:35

morra
"Єсенін"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Доны это самая прелесть на свете. Жить с доном тяжеловато, но желания променять его на жука нет. (Неплохо бы конечно что бы у него жуковские свойства приросли, но только не в замен донских).
С Габенами очень хорошие отношения получаються, даже работать вместе удаеться, хотя здесь переодические разборки неменуемы.
А вот с жуками как то не сложилось. В силу воспитания наверное. Удобно с ними жить (опперативность разрешения твоих проблем просто поражает), но... но...

14 Лют 2006 12:37

PinkAngel
"Єсенін"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Интересная тема... А мне хорошо с кем интересно..без давления... Меня даже как то обвинили в том что использую людей в смысле как познаю так теряю интерес... Просто на меня нападает тоска..когда я могу предсказать каждое слово и каждый шаг...одно и тоже каждый день.. Бррр
Мне хорошо с Максимчиками у них разносторонние интересы всегда что то новенькое...книжки, идеи, затеи..потом они почти все программисты а я обожаю компьютеры... Они меня жутко активируют..вот даже велик себе купила...
Мне нравятся Джеки те кот мне попадались....любят экстрим...в спорте и в жизни и они много знают...вообщем до конца не разобралась..главное они не скучные и я с ними готова пойти хоть на Северный полюс...если возьмут....
С Гексли сама не пойму..у меня лучшая подруга Гексли..уже много лет..мы очень близки но переубедить ее просто не возможно....ни в чем...кремень..хоть под ноги ляжь перешагнет и прямой дорогой на кладбище...пессимистка ужасная.. А мужчины кот мне попадались эрудированные, интересные, но такие нытики.
С остальными как то не кликает...
А вообще то правильно Есям все нравятся...пока интересны...

1 відвідувач подякували PinkAngel за цей допис

4 Бер 2006 02:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » С кем Еськам жить хорошо

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 23:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор