25 Фев 2005 22:27 Fly_lady писав(ла): Что-то я тут на форуме ни одного Жукова не увидела. Наверное, маскируются хорошо. И по жизни они где-то мимо меня гуляют. Так что приходится с другими ТИМами взаимодействовать.
По моему опыту, интересно и довольно комфортно с интуитами-логиками, мне все четыре типа понравились, все по-разному. Логики-сенсорики, всё-таки, слишком "приземлённые", а вот логики-интуиты одновременно и "свои" и недоступной своей логикой завораживают
Но это мой опыт, а вы как думаете, сестренки-еськи? Есть ли среди вас дуализированные счастливицы?
Какая интересная тема! Спасибо, Sizif, что поднял ее на верх.
С кем Еськам жить хорошо... Возможно жить то со всеми, легче сказать, с кем плохо, да и то...с исключениями..
Видела, тут ревизоров много заходили в тему. С ними трудно, бьет по болевой, если отношения очень близки. А изредка встречаться- приятно, потому, что Джеки очень интересные, умные, и хотя они экстраверты, неутомляют слишком своей болтовней. Правда, иногда для меня суть того, что высказал Джек, даходит не сразу Похожее бывает и с Максами- надо подумать, чтобы "дошло".
Хорошо с Бальзаками очень, с Донами... Бальзаки очень интересные люди из-за разнообразия своих интересов, и дискусии интересные с ними получаются. Доны разделяют одинаковые ценности и нередко своей мечтательностью являются ближе для Еськи, чем какой нибудь Жуков.
Приятные безобидные отношения с Дюмами.
Нравятся Габены, своим спокойствием и уважением, и неравнодушием к красоте.
Легко и приятно с Гексли. Они как браты или сестры, только более активные
Что касается дуалов, у меня мало опыта общения. С Жучками дружу, нравится мне они своей уравновешенностью, знанием, чего хотят от жизни. Жукова знаю только одного, и того виртуально. И все же, от куда то есть доверие и полное понимание с полу слова, хотя у нас очень разный жизненный опыт. Я понимаю, что есть за что влюбляться в свои дуалы...
4 Сен 2005 14:23 Sizif писав(ла): Гм... А откуда такая уверенность?
Литовские соционики определили, и все описания соответствуют- так же и интертипных отношений. А какие доказательства являются достоверными для Вас? INFP
А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются, а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется... Господи, дай мне не то, что я хочу, а то, что мне полезно...
4 Сен 2005 22:22 LunaParki писав(ла): А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются, а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется...
Жуки, как правило, реализуются в реале, виртуальная жизнь им быстро надоедает. Они слишком конкретные для этого. И, как правило, это успешные мужчины, которым нет необходимости искать обходные пути для знакомства с женщиной, если возникает такая потребность Отсюда - имеем то, что имеем. сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
5 Сен 2005 23:45 Sizif писав(ла): Удивительно, а почему нельзя реализовываться везде?
Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода. сделай музыку тише и ты услышишь,
6 Сен 2005 08:47 Fly_lady писав(ла): Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода.
Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...
7 Сен 2005 01:23 Sizif писав(ла): Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...
Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?
сделай музыку тише и ты услышишь,
7 Сен 2005 06:48 Fly_lady писав(ла): Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?
1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.
2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.
8 Сен 2005 01:10 Sizif писав(ла): 1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.
Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.
8 Сен 2005 01:10 Sizif писав(ла): 2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.
А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?
8 Сен 2005 04:46 Fly_lady писав(ла):
Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.
А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?
Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.
10 Сен 2005 17:46 Sizif писав(ла): Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.
Ну вот видите Оказывается, различия между нами не так велики, как могло показаться вначале У меня, в общем, похожим образом происходит. Но факт, что чужая точка зрения может оказаться очень даже полезной. И соответственно, места, где с ней можно познакомиться
Я встречаюсь с Есенином..... всю прелесть миражных отношений испытываю на себе....,
Когда рядом хочется быть вместе... класно отдыхаем... время бежит не заметно, много тем для разговоров. А когда врозь... хочется расстаться.
У меня Директор Жук. Начинаю вести с ней как Жук.
Все оК! Но долго так не могу....
Душу рвется наружи... для бурной деятельности...
7 Сен 2005 06:48 Fly_lady писав(ла): Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом.
Может, я неправильный Жук, но я не вижу разницы в общении на форуме и в реале. Кроме как с любимой Еськой, разумеется. Но там не до дискуссий о нелинейной математике
Общение по БЛ отлично проходит и на форуме, более того - заставляет собседеника формулировать мысли чётче, и "а у меня все ходы записаны". Ну вот хоть тресните, а не вижу я разницы между словами лично, по телефону, в письме, в чате и на форуме.
Кроме одной - невербальная информация может подсказать о степени серьёзности собеседника - как в плане ориентирования на конструткивную дискуссию, так и в плане юмора.
С другой стороны, у меня 100% логический подтип. С общением по ЧС на форуме, конечно, очень туго. Интернет вообще создаёт ощущение анонимности и полной безнаказанности для отдельно взятых индивидов. И то, что при личном общении их субстанции, мало похожие на мозги, сидели бы молча - здесь снимается. И широким потоком льётся на всех.
3 Мар 2005 22:40 Fly_lady писав(ла): Я Жуковых взрослых не встречала, а вот Штирлиц - деклатим или нет? Вот он точно в "молоко" разговаривает. Я уже успею все цветочки на обоях пересмотреть и все мысли передумать, а он всё плещет и плещет
Штирлиц не деклатим. А если завелся , не надо на цветочки смотреть, нужно его послушать (или сделать вид, что слушаешь ) А когда закончит похвалить и согласиться. В противном случае он будет доставать долго...
Такой мы зверь , сами от этого страдаем, а остановиться не можем....
Хочу высказаться прямо по теме, то есть с кем нам жить хорошо.
1. Со Штирлицами - плохо. (Но, кажется, это не по теме?)
2. Очень приятно - с Бальзаками. Если только он не в депрессии или не уснул. А спят они, по-моему, всегда и везде. Особенно если зреет выяснение отношений. Но я их все равно люблю, они как братья.
3. С Гексли нужно общатьться не чаще раза в неделю. Тогда это большая радость! Если встречи намного чаще, то хочется впасть в кому или хотя бы заснуть (как Бальзак).
4. Весело с Напами, они тонизируют! Подходят в подруги.
Ну и 5. Жуки - очень симпатичные! Пока только в знакомых числятся, да и то немного. Это такие большие добродушные танки, им можно полностью доверять. И они действительно любят ласку, а это всегда пожалуйста - пожалеть, похвалить... Но мои знакомые Жуки в Интернет выходят только после рюмочки, и заходят на такие сайты... 2 відвідувача подякували Alena172 за цей допис
Да и сами они ласковые. Правда и грубость их часто просто шокирует. Особенно тех, кто не обременен излишней интеллигентностью. Хотя чаще всего это просто привычка называть вещи своими именами, "жизнь", понимаете ли "такая", чего ее ретушировать...
Доны это самая прелесть на свете. Жить с доном тяжеловато, но желания променять его на жука нет. (Неплохо бы конечно что бы у него жуковские свойства приросли, но только не в замен донских).
С Габенами очень хорошие отношения получаються, даже работать вместе удаеться, хотя здесь переодические разборки неменуемы.
А вот с жуками как то не сложилось. В силу воспитания наверное. Удобно с ними жить (опперативность разрешения твоих проблем просто поражает), но... но...
Интересная тема... А мне хорошо с кем интересно..без давления... Меня даже как то обвинили в том что использую людей в смысле как познаю так теряю интерес... Просто на меня нападает тоска..когда я могу предсказать каждое слово и каждый шаг...одно и тоже каждый день.. Бррр
Мне хорошо с Максимчиками у них разносторонние интересы всегда что то новенькое...книжки, идеи, затеи..потом они почти все программисты а я обожаю компьютеры... Они меня жутко активируют..вот даже велик себе купила...
Мне нравятся Джеки те кот мне попадались....любят экстрим...в спорте и в жизни и они много знают...вообщем до конца не разобралась..главное они не скучные и я с ними готова пойти хоть на Северный полюс...если возьмут....
С Гексли сама не пойму..у меня лучшая подруга Гексли..уже много лет..мы очень близки но переубедить ее просто не возможно....ни в чем...кремень..хоть под ноги ляжь перешагнет и прямой дорогой на кладбище...пессимистка ужасная.. А мужчины кот мне попадались эрудированные, интересные, но такие нытики.
С остальными как то не кликает...
А вообще то правильно Есям все нравятся...пока интересны... 1 відвідувач подякували PinkAngel за цей допис