Спасибо за мнение, а то я уже стал сомневаться, что на самом деле я -- Есенин. А про моду даже авторитетные журналы говорят при описании Есенинского типажа.
А все-таки, я не Есенин. А скорее Бальзак
У меня была знакомая Есенин, в моде разбиралась очень плохо, могла надеть какую-нибудь старомодную кофточку с рюшами и плессированую юбку, может у них тяга ко всему романтически-старинному. Гюго разбиралась отлично, но хорошо одеваться ей было как бы лень. Носила что удобно. Дюма выглядят опрятно, умеют сочетать цвета, одежда хорошо сидит но, кажется, не очень следят за модными тенденциями. Габены тоже, как и Гюго, разбираются в моде, но носят одежду удобную и неброскую. Доны любят всякие прибамбасы, из-за чего часто выглядят эпатажно и экстра-модно, но насколько этот эпатаж уместен, я судить не берусь. Если вспоминать икон стиля, то большинство из них, кажется, Гамлеты (Марлен Дитрих, Рената Литвинова), хотя я встречала и Гамлетов-хрюшек, которые даже не причесывались почему-то. Прежде чем понять социотип нужно понять характер
1 відвідувач подякували paolapitagora за цей допис
Гюго согласна, Есенин нет
Вообще, мода моде рознь.
любые функции могут быть задействованы в разных течениях, например, что вы имеет в виду под словом мода?
уличную фешн-движуху, которая разная-в Японии(очень яркая, праздничная, креативная (ЧЭная, интуитивная, фантазийная)
В Нью-Йорке (комфорт, кэжуал, небрежность, винтаж)?
Лондон(строгость, простой крой, тотал-лук, базовые цвета)
или Италия (сексуальность, классика, небрежность и многослойность?)
у каждого направления своя целевая аудитория, значит свой тим.
Есть очень креативные дизайнеры, типа Джона Гальяно,
Диор-очень ЧЭный дом
Есть Карл Лагерфельд, там много ЧЛ И БС
А есть Зверев Сергей, который Гамлет. поэтому много страз
и пафос до небес
Потому что сенсорика слабенькая
12 Апр 2015 16:44 robocop писав(ла): ох уж эти эгоистичные, глупые есенины себя не похвалят - день проведут без пользы
Самые моднячие - Гамлеты
ну не факт что она Гамлет, и еще больше не факт что одета она на красную ковровую дорожку не с помощью стилиста
5 Апр 2015 03:08 paolapitagora писав(ла): У меня была знакомая Есенин, в моде разбиралась очень плохо, могла надеть какую-нибудь старомодную кофточку с рюшами и плессированую юбку, может у них тяга ко всему романтически-старинному.
Да, я тоже заметила. Бабушкин стиль очень почемуто любят они..а еще- робьеспьеры -девочки.
13 Окт 2016 22:37 BlackSwag писав(ла): А есть Зверев Сергей, который Гамлет. поэтому много страз
и пафос до небес
Потому что сенсорика слабенькая
не смешите по поводу страз и беты. придумывают какую-то альтернативную бету и свято в нее верят. сенсорика и стиль - не коррелирующие понятия. вся тема не выдерживает критики - матвиенко и меркель - еси. хотя чего..если путин - гюго, то в принципе..все сходится.
14 Окт 2016 18:20 Evgeny12 писав(ла): Зверев конечно не Гам, он раньше работал (модным) стилистом-парикмахером, а эта работа (по БС, с причёской) совсем негамская + из Гамов (Есей) никудышние стилисты.
Зверев - Гек:
А ну я не такой уж соционик крутой. не претендую))
для меня важнее общую картинку нарисовать, а вы дальше как хотите.
Но спасибо, что поправили
14 Окт 2016 05:35 Fia писав(ла): У меня два Еся -мужчины в анамнезе. Один одевается в бабушкином стиле, второй очень стильно, обладает отличным вкусом.
Так что как бы вот.
ну да, да, обобщаю) есть такая тема) ох ты ж епта...народ, вот тема да?Какой тим с самым крутым чувством стиля
Я вот выдвинула предположение, что мода может быть любой, любым тимом представлена, тк она оооочень широкое понятие. вы давайте цепляться, кто Гамлет, кто не Гамлет, и что там не выдерживает критики.
Да какая на фиг разница, чесслово. Тема интересная, но вы ее в какоето банальное "у кого писюн длинее" превращаете.
15 Окт 2016 21:30 hamonrye писав(ла): вам.
мне есть разница.
не переходите на "тимы".)
ладно)))
Пускай Гексли!! но мне кажется, Гамлеты могут быть тоже представлены в модной тусне, например для болевой БС есть целое направление "китч"
или, там совсем очумелых молодых дизайнеров.
Или например, мек-ап!! как искусство. Вика моисеева (koffka the kat) говорила- нет вещей, которые неправильные, в макияже, есть неуместные!! вот это и есть болевая Бс!! неуместность, страз, допустим, в таком гигантском количестве. Болевая либо слабая, если уж на то пошло.
А то что в бете ВСЕ стразы носят, я и не говорила. хотя если уж на то пошло, носят- уверена!! статистики нет, по этому вопросу, так что вот))
15 Окт 2016 16:47 BlackSwag писав(ла): нет вещей, которые неправильные, в макияже, есть неуместные!! вот это и есть болевая Бс!!
неуместные они могут быть с точки зрения человека, у кого в ценностях, например. а с точки зрения чс-ценностного - то, что надо. гамлеты в основной массе тяготеют к готике - соответственно, они вызывают восхищение у тех, кому этот стиль нравится.
15 Окт 2016 16:47 BlackSwag писав(ла): неуместность, страз, допустим, в таком гигантском количестве. Болевая либо слабая, если уж на то пошло.
что иногда творят тимы с ограничительной БС (и вообще с сильными сенсориками) бижутерия, "вырви глаз" цвета - и есть поклонники такого количества "красоты" и "блеска". но я когда вижу подобное содрогаюсь.)
пример. Королеву я считаю сенсориком с 2Ф. но. вы видели, что она творит?)
это же фифец!
именно поэтому я считаю, что понятие стиль и сенсорика - не коррелируют. да, есть так сказать, тенденции, но не более.
15 Окт 2016 16:47 BlackSwag писав(ла): А то что в бете ВСЕ стразы носят, я и не говорила. хотя если уж на то пошло, носят- уверена!! статистики нет, по этому вопросу, так что вот))
ну некоторые носят, я думаю.) у кого мама напка, например
15 Окт 2016 17:47 BlackSwag писав(ла): А то что в бете ВСЕ стразы носят, я и не говорила. хотя если уж на то пошло, носят- уверена!! статистики нет, по этому вопросу, так что вот))
Если чисто ради статистики, то стразы терпеть не могу)) Никогда не носила и не планирую, даже если они вдруг станут супер модными)) Не всегда легко быть филифьонкой
1 відвідувач подякували lein за цей допис
15 Окт 2016 22:14 hamonrye писав(ла): неуместные они могут быть с точки зрения человека, у кого в ценностях, например. а с точки зрения чс-ценностного - то, что надо. гамлеты в основной массе тяготеют к готике - соответственно, они вызывают восхищение у тех, кому этот стиль нравится.
Не только Гамлеты)) вообще, помойму, все тимы с сильной
А вот Дита фон тиз например!! что за тетя. (Она помойму этик интуитивный, )
А шипы и вообще рокнрольность и байкеркность-это
В ценностях?
15 Окт 2016 17:36 BlackSwag писав(ла): Не только Гамлеты)) вообще, помойму, все тимы с сильной
А вот Дита фон тиз например!! что за тетя. (Она помойму этик интуитивный, )
А шипы и вообще рокнрольность и байкеркность-это
В ценностях?
у Диты образ роковой брюнетки. не знаю кто она по тиму, но образ точно не оставляет равнодушной).
а про шипы и т.д. - можно играть в ЧС, а можно быть ЧС - отсюда и разница восприятия. некоторые смотрятся органично.
но вообще да, кожаные плащи - моя слабость. хотя красиво они смотрятся именно на 3Ф. мне не хватает роста.
15 Окт 2016 17:40 Evgeny12 писав(ла): Королёва - Дюма, а базовые белые сенсорики отличаются хорошим вкусом в одежде. Ничего странного в СЦЕНИЧЕСКОМ наряде Корлёвой нет, вероятно, она просто решила "покорить" зрителей не только вокалом.
Она же не в ресторан В ЭТОМ пришла, а на сцену.
А сцена видела и не такое.
у нас с вами, Евгений, видимо, не совпадают понятия о прекрасном
15 Окт 2016 17:50 BlackSwag писав(ла): вашу маму...аж глаза заслезились... во!Слабая БС
Комфорт?Не, не слышали!
считаю, что этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от ПЙ, у кого "физика" в приоритете, то такой тим будет уделять много внимания внешнему виду.
одеваться "модно" - это размытое понятие, у всех вкусы все равно разные, ведь то, что массово завезут на отечественные рынки в текщуем сезоне с китая или турции - нельзя назвать "модно" в полном смысле этого слова) а это тем не менее определяет временный тренд в одежде
как есенка скажу, что я не буду ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на прихорашивание без причины, я могу выйти на 15мин в магазин в домашних джинсах и не накрашенная, или могу одеться по спортивному, если знаю, что буду много ходить пешком, даже если еду в центр города, но не моя подруга Гюго будет ходить на каблуках целый день, стонать, но "что было красиво"
она мало того, что сенсорик, так еще и с ведущей физикой, оочень много времени тратит на прихорашивание, и не выйдет на улицу даже на 5 минут не помыв голову и не уложив волосы, даже чтоб пробежаться в парикмахерсвую возле дома, где ей все равно будут мыть голову, она, зная это, делает это дома все равно. ей это важно! она презрительно смотрит на то, как я могу выбегать так в магазин "по-домашнему", уверенна, тут на форуме она б написала "есенки не умеют быть модными"
и она считает себя модницей, но на мой взгляд, типично-гюгошной модницей)) потому как ее мода заключается в ярких цветах одежды, чем в стиле. мечтает купить ярко-малиновый-вырвиглаз плащ и зеленые туфли, слава Богу, не купила еще..
собственно я о том, что думаю каждая женщина одевается так, чтоб соответствовать "своей" моде, своему вкусу, своим приоритетам, и при этом считают себя модными. если, конечно, нет финансовых ограничений