Я не думаю что это ТИМное.
Мода она работает (или не работает) по совершенно разным причинам.
Но для примера могу привести 2 совершенно разных болевых БСников - меня и мою соседку. Мы с ней тождики и не смотяр на разность мировоззрений и воспитания похожи до чёртиков. При этом отношение к вопросу о моде диаметрально противуположное.
Она совершенно не заморачивается, а когда пытается заморачиваться получается довольно...в общем не очень получается. Она пыталась, пыталась, да в итоге забила. Её так задолбала вечная критика в её адрес что она намеренно создала себе образ эдакой путешественницы в спортивках чтобы от неё наконец отстали. И люди отстали. Сама она частенько признаётся что хотела бы научиться быть женственнее, но как-то не хватает мотивации, да и комплексы хочется спрятать.
В моём же случае те-же комплексы повернули ситуацию на 180 градусов. Да, началось всё так-же. Было много издевательств в школе, после чего была куча неудачных попыток и период полного отрицания моды. Но затем прошло время, и в моей жизни случились 4 года фэшн образования, и вуаля! Я вдруг внезапно знаю как со вкусом одеваться и хорошо выглядеть. Если надо, диплом покажу. :D
После переезда собрала себе замечательный капсульный гардероб (за который меня знают и уважают) и всегда выгляжу с иголочки особо не стараясь (так как все вещи заведомо подходят друг к другу и подобранны так чтобы хорошо сидели (на это ушло долбанных 3 месяца, но зато теперь головной боли вообще никакой)). Делаю это не потому-что мне доставляет удовольствие крутиться перед зеркалом, а для того чтобы никто не ездил по ушам по вопросам о внешности и не докапывался о том "почему на тебе нет косметики, что с тобой не так". Мысль о том что если уж на меня и смотрят в упор то без осуждения и не докапываясь до деталей как-то...приятно успокаивает )
Не говоря уже о том что определённый образ помогает ехать вверх по карьере (учитывая что гардероб на 80% состоит из деловой классики).
В общем так по разному работают 2 болевых у двух джечек. У одной девушки она полностью игнорируется, у второй она доводится до абсурда (но при этом работает).
И скажи потом что стиль сильно зависит от тима. Найдите мне третью джечку, у неё явно будет своё мнение по этому поводу
Про остальные тимы даже рассуждать не возьмусь. Там всё ещё более интересно скорее всего.
Думаю, очень важно различать "подиумную моду" и "чувство вкуса", так как чаще всего под вопросами моды подразумевается именно второе. Сомневаюсь, что кто-то наденет огромную шубу из страусиных перьев и ботинки в форме известного дивана Дали в повседневной жизни, но даже если так, вряд ли такого человека назовут "модным".
Из людей с определенными ТИМами и обладающих чувством вкуса наиболее известны Дита фон Тиз (Есенин), Карл Лагерфельд (Есенин), Эвелина Хромченко (Штирлиц), Коко Шанель (Джек Лондон), Ив Сен Лоран (Робеспьер), Анна Винтур (Есенин), Александр Васильев (Есенин). Типировала их не я, но источнику доверяю.
В данном списке больше всего Есениных, что, по-моему, становится вполне очевидным, если вспомнить, что БС у них ролевая.
П.С. Как Штирлиц могу добавить, что мы, с нашей творческой БС – модники по жизни, то есть скорее доверяем собственному безупречному вкусу, чем мимолетным веяниям моды. 1 відвідувач подякували Carl за цей допис
мне кажутся Штиры в костюмах как в "своей" одежде (сорри за стереотип, но правда!), эта одежда так под стать их поведению и природе на работе, что какой бы костюм не был, на них он сидит "как так и надо", природно что ли. а на других - по обстоятельствам, бывает что классно, а бывает что не смотрится вообще.