Именно! Ценятся решительные действия, романтика ж такая специфическая, третье-квадренная. За цветочками/букетами/конфетами/луной с неба предлагающий рискует настолько замаскировать истинные намерения, что более прямолинейный вариант будет выглядеть намного выигрышнее.
Ищи во всем положительные стороны, считай что избавился от головной боли =). Чем ломать себя, лучше поискать более беспроблемный вариант.
Как поется в песне - "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
А конкретно? Мы с ней коллеги по работе. Как брать и куда уводить? Я вполне серьезно спрашиваю, для меня это не очевидно.
(Вот "пригласить в кино" - вполне очевидно и понятно. Но это точно не "брать и уводить", к этику не ходи )
Какие например решительные действия?
Как ты видишь прямолинейный вариант?
прямолинейный вариант подходит в том случае, если она дала понять, что в принципе не против отношений. иначе можно нарваться и на ЧС
если же "зеленый свет" был дан, то действительно - лучше решительные действия. например, в свое время Джек меня покорил тем, что после знакомства в большой компании, просто сказал "идем со мной" и повел по улицам, рассказывая историю разных зданий и никаких там "а не хотите ли?.."
Баль не Джек. Он не сможет так, внаглую. Имхо. Все-таки будет спрашивать...
Драй, если ей баль нравится, должна не то что инициативу проявить, а дать более понятные для баля знаки. Наши этические игры балям не по зубам
Я, если буду знать что делать, сделаю. Ну придется ради этого крепко подержать два своих шарика в руках - так они для того и даны!
Я теряюсь только в ситуациях когда нет однозначного ответа (действия), а коли ясно (или просто так кажется) что делать, так бешеной собаке сто верст не крюк!
Вот ты, Athena, какие действия "без разрешения" имела в виду?
"в свое время Джек меня покорил тем, что после знакомства в большой компании, просто сказал "идем со мной" и повел по улицам, рассказывая историю разных зданий и никаких там "а не хотите ли?.."
Я бы послала сразу и далеко. Ну, надо сказать, я Джеков просто не выношу... Как по мне, они слишком наглы, как правило. А все экстраверты слишком шумны, у меня от них голова болит
Собственно, и большая компания для меня - невыносимо
Так что, отвечая на ваш вопрос, любое действие без спросу. Но спросить же можно и не словами, а глазами, например... Драи такое понимают.
Смотрите драйкам почаще в глаза. Там все-все написано
"А не хотите ли?.." - это нормально, если имеются интересные предложения. Она же действительно может не хотеть, например, вы ее на каток собираетесь тащить, а она на коньках кататься не любит... Только не надо у самой Драйки спрашивать, что с ней делать и как ее развлекать.
Ну, тогда все ясно.. Если вам такое послание было - куда уж яснее!.. Это только значит, что она и в самом деле давала вам шансы, а вы их не использовали. А это ее разочаровало и вы ей кажетесь слабаком (простите за такое).
А брать и уводить - это и в самом деле только решительным по плечу. Причем, Драйка абы с кем не пойдет. Если не доверяет или сомневается. Нужна еще и некая материальная сторона, чтобы было куда и все такое. Драи слабости к воздушным замкам не питают!))..
Драям нравится, когда кто-то копытом землю роет от желания быть рядом во что бы то ни стало (хотя, кому такое не понравится?). А вы медлили почему-то там, где нужны были решительные действия.
Главное - взять за руку, посмотреть твердо в глаза и сказать что-то типа: Теперь все! С этого дня расставаться больше не будем. Сколько можно? Будем теперь всегда вместе, идем. Будем жить (там-то). Потом у меня такой план (...). Завтра утром об этом поговорим.
Да не ему же лично послание было, просто статус на странице (я так поняла). Просто девушка дала понять, что выбор сделан уже. И действия ее избранника ей понравились. Не факт, что она не могла бы влюбиться в мягкого человека и сама проявить инициативу, но этого не случилось.
Что-то больно много слов Я бы на полдроге возмущение почувствовала, что за меня что-то решают.
Не, вариант "пойдем, что расскажу" мне гораздо больше понравился - четко, уверенно, и заинтересовывает. Если, конечно, действительно интересно (с этим человеком).
Очень конкретно адресованный статус Я бы тоже так сделала, возможно, в такой ситуации. Этот статус появился не на голом месте. И не от того только, как понравилось девушке, что ее взяли и увели. Я вижу в этом месть. Имхо, конечно, как всегда..
Возмущение я бы тоже почувствовала, если за меня решают, но здесь не в этом суть. Меня бы обескуражил сначала такой напор, а потом я бы задумалась - насколько же я нужна человеку, если он предпринимает ТАКИЕ шаги! Это и подкупило бы. Драи наивны, несмотря на все свои защиты и видение лжи.
Драи не столько наивны, сколько не могут выйти из отношений, которые уже начались. Если бы вас это подкупило - для вас отношения уже начались. Меня же такая манера поведения зацепила бы только в очень юном возрасте. Сейчас за напором я вижу только желание добиться своей цели, а не искренний интерес ко мне. А вот уверенное и спокойное общение с предпочтением именно меня в качестве собеседника - совсем другое дело.
тоже имхо, само собой
Знакомство было, а отношений не было, я так поняла. Таких отношений, которые развивать можно было бы с двух сторон, а не только мечтать об их развитии.
Кстати, сегодня эта история с Драйкой получила небольшое продолжение. В понедельник эта девушка стукнулась ко мне в аську, спросила как дела. Я честно ответил, что отлично. А она пожаловалась, что ее парень отказывается с ней жить и говорит что не любит. А ей важно жить с любимым человеком. Также выяснилось, что она работает недалеко от моего дома.
Ну я, не будь дураком, аккуратно узнал когда она заканчивается, и мотанулся к ее офису. Правда оказалось, что она срочно поехала на встречу к клиенту, и встретиться не удалось. Но сегодня я все-таки "поймал" ее после работы.
Я думал предложить ей пойти прогуляться, а если откажется - "взять за руку и повести", в физическом смысле этого слова.
Но оказалось, что она спешит на встречу, с тем самым парнем. (И еще злющая, потому, что "я опаздываю и не успеваю сделать так, как запланировала" - ну Драйка же, да? ) Речь о прогулке я не завел, потому и повода тащить за руку не было (хотя какое было оправдание!!). Предлагал правда вместо нее сходить (там техническая встреча была, они телек покупали), или ее подвезти - все отказывалась...
Но! Вся прелесть в том, что глядя на нее я стал вдруг понимать, что как-то все меньше я ее люблю, по ходу дела. Толи я образ слишком нафантазировал, толи она проявлялась совсем не так, как я видел в мечтах... В общем, я успокоился Даже Драйки начали чуть меньше нравится. Но самое-самое главное в том, что я узнал, что оказывается существуют женщины, с которыми я готов связать свою судьбу, и готов выбирать это.
Похоже это ТИМное, хехе. Я, к примеру, не отказываюсь от помощи только тех людей, которые вошли в *ближний круг*, и очень напряженно себя чувствую, когда приходится принимать помощь от людей, с которыми мало что связывает. Причем знаю, что это обижает, но ничего с собой поделать не могу.
А вот это все очень хорошо) Я за Вас очень рада) Это очень важно, когда начинаешь понимать, к чему готов и что можешь сделать.
А драечек вы не идеализируйте и будет вам щясте Они очень разные- каждая внутри себя я имею в виду. Многогранные, то бишь. Могут показаться просто ангелами во плоти, а могут и бесами. А вы, бали оч склонны мечтать и идеализировать - вот этого не надо) Драечка - не принцесса на горошине. Это сильная женщина и поступает по обстоятельствам. Нравится Вам это или нет.
То, что она к ВАМ стукнулась - это ого-го какой показатель. По-крайней мере, Вы ей как бы друг, значит. Она к Вам жаловаться пришла, за пониманием и сочувствием. Значит все это в Вас видит.
И молодец Вы большой, что решительно поступали (дайте я Вас поцелую за это)). Это очень важно для Вас же
Стук в аську и последующие жалобы означает, что она воспринимает вас, Василий, только как друга только, который может в чем-то помочь (драйкам иногда надо кому-то поплакаться). Но это хорошо, что вы тоже отходите от мечт.
Спасибо за хорошие слова). Девушка, о которой Вы рассказываете, теперь свободна. Если Драйке сказать, что ее не любят - она сразу ставит точку в отношениях, и технические встречи тут ничего не изменят. То, что поделилась с Вами своей болью и неудачей, говорит о том, что Вы ей более чем не чужой человек.
Если остались к ней чувства - самое время быть рядом. Мужчина может зажечь в женщине чувство своими чувствами и вниманием. Вот наоборот редко бывает. Если она нормальная Драйка, то, выйдя замуж, к примеру за Вас, дергаться и искать кого-то не будет.