На первых порах инициативу должен проявлять Джек, он должен показать Драйзеру свою заинтересованность в отношениях. Это и приглашения в кафе, подарки, другие знаки внимания. В процессе общения Драйзер попытается узнать что же за человек перед ним, стоит ли с ним строить отношения. Если Драйзер решит, что стоит, то позволит сблизить дистанцию, а если нет, то даст понять, что более близкие отношения ему не интересны.
[quote author=Klacya]
По моему единственный способ - быть искренне увлеченным Драйкой, а дальше уже она сама все разрулит [/quote]
И не только разрулит, а еще и вам в удобной форме про ваши чувства расскажет, акценты расставит и тд.
С вас только иннициатива и четко выраженый интерес, иначе Драйка тут же начнет сомниваться, анализировать (ну вы знаете, КАК мы анализируем (' ') и в своих переживаниях зависнет.
Советы техничные весьма.
Но в моем случае есть большое НО, которое не даст сработать этой технике.
Внутреннее напряжение при "взятии своего либидо в руки" у такого названного "друга" я ПОЧУВСТВУЮ.
А несоответствия и "несросты" меня всегда настораживают.
Я научилась слушать свои внутренние звоночки и доверять им.
И всех этих "технарей" - от любителей до профессионалов - вычисляла даже виртуально - по аське и по телефону.
Так что без искренности и естественности это НЕ ПРОКАТИТ.
Любая роль и техника почему-то всегда чувствуется.
Раньше меня смущало это ощущение и я забивала его логикой - типа "А где же факты? Где доказательства? Нет? Ну и цыц тогда."
Говорю опять же за себя.
Может, кстати, в 18 и прокатило бы. И наверняка.
Но не сейчас))))))))))
Более того, я сама умею дружить с мужчинами.
Но за всю свою жизнь пока не встретила того, кто мог бы дружить со мной.
И из жизненного опыта все же сделала вывод, что М с Ж дружить не может.
Это фейк. Это по-любому надежда на "кусок с барского плеча" в будущем.
Пока есть эта надежда - мужик "дружит".
Нет ее - дружбе конец.
И вот поэтому с таким "друганом" уж точно ночевать не стала бы))))) Прошли годы моей большой наивности на этот счет)))))))))))
Даже если у мужчины есть надежда, то почему он не может быть другом? И почему эта надежда исчезает? Надежда - очень живучая штука, даже брак может ее не загасить))
Другое дело - циничный рассчет на что-то там урвать, это всегда видно и всегда неприятно, но это и не дружеское отношение, а потребительское.
Совершенно "нипочему")))
А исключительно из моего личного жизненного опыта.
Я тут скорее имею ввиду надежду подсознательную.
Иначе когда она осознанна, то тогда и получается то, что вы называете неприятным потребительским отношением.
А когда человек дружит с тобой на уровне сознания, а на подсознании все же надеется на нечто большее, то здесь и ограничено все наличием той самой надежды.
И что именно выключит эту подсознательную надежду - узнать невозможно, это глубинные процессы.
И вот у меня получалось так, что либо что-то эту надежду выключало и дружба сворачивалась, либо из подсознания это желание чего-то большего в мужчине-друге выплывало на уровень сознательный.
Удивлялись мы оба, потому как ...ВНЕЗАПНО...+))))
По поводу брака. Мне кажется там тоже женщина может оставлять эту надежду - осознанно или нет, но пока мужчина ее улавливает хоть в чем-то, то тогда и брак, конечно, не загасит)))))
Вообще такие вещи лучше обсуждать на конкретных примерах, ситуациях, и быть хорошо информированным о людях, в ней участвующих. Иначе это просто жонглирование обобщениями и подтасовка фактов в угоду своей позиции.)))
И что? То, что было раньше - уже не дружба была? Пусть не такая чистая, как думалось, это стремление к абсолютной чистоте и незапятнанности тоже крайность...
Я не очень верю в неосознанно-подсознательные хотения, скорее не все способны быть честны сами с собою, или по ранней молодости сложно разобраться. Но, все же, даже при осознаности хотелок это не делает дружбу невозможной. И даже если такая дружба потом проходит, то отчего не ценить того, что было хоть в какой-то период? Нет ничего вечного.
И еще, из личного опыта.
Я дружила, воспринимала как брата, судя по всему он меня тоже, потому что потом у него появилась девушка и он делился со мной переживаниями. Потом какое-то время мы дружили семьями и естественным образом отдалились, разъехались, контакт не потеряли, жена у него замечательная (я одобрила))).
В отношении некоторых мужчин есть такое ощущение сестринское именно, все хотелки неприемлимы, потому что дают ощущение инцеста. Если это ощущение совпадает, то это и дает ощущение "чистой дружбы". Но это бывает редко, да. У меня единственный пример... но все же он есть))
это стремление к абсолютной чистоте и незапятнанности тоже крайность...
==================
Где, простите, вы это увидели?))
Я не очень верю в неосознанно-подсознательные хотения, скорее не все способны быть честны сами с собою, или по ранней молодости сложно разобраться.
=======================
В этом мы с вами отличаемся, так как я именно что "верю" в существование бессозательного и подсознательного, влияние которого очень мощное. Для меня это не вопрос честности с самим собой, а скорее способность психики воспринять правду. Пока она не способна - подсознание работает на защиту. Ну это уже дебри)))
Но, все же, даже при осознаности хотелок это не делает дружбу невозможной. И даже если такая дружба потом проходит, то отчего не ценить того, что было хоть в какой-то период? Нет ничего вечного.
===================
Опять же я не говорила, что не ценю то, что было. Я лишь не могу назвать дружбой то, когда я дружу, а меня в свою очередь еще и хотят. Когда я это понимаю, то чувствую себя манипулятором, а это сильно коробит. Если есть чувство, то мы уже не друзья, а приятели, знакомые. Дистанция меняется, степень откровенности и т.д.
Я не могу спокойно отстраниться от близкого человека и сказать себе - Ну и что, это его чувства и его выбор, нравится такое безответное чувство - пусть обманывается дальше. Часть моей ответственности здесь есть, закрывать глаза на это не могу. Ну и вот))))))
И еще, из личного опыта.
Я дружила, воспринимала как брата, судя по всему он меня тоже, потому что потом у него появилась девушка и он делился со мной переживаниями. Потом какое-то время мы дружили семьями и естественным образом отдалились, разъехались, контакт не потеряли, жена у него замечательная (я одобрила))).
В отношении некоторых мужчин есть такое ощущение сестринское именно, все хотелки неприемлимы, потому что дают ощущение инцеста. Если это ощущение совпадает, то это и дает ощущение "чистой дружбы". Но это бывает редко, да. У меня единственный пример... но все же он есть))
=====================
Да, вот у вас именно такой пример. У меня такой дружбы никогда не было с мужчинами. Об этом речь и веду)))) Именно с их стороны не было.
Когда мы оба друг друга "не хотим", а общаться интересно, тогда для меня дружба возможна))
Знакомое ощущение. У меня оно как-то прошло со временем, когда появились дети и обязанность перед ними, вот там обязанность так обязанность, и вот где решения принимаются за двоих - понятно, что только до тех пор, пока дети не вырастут, но и этого немало. Так что, общаясь со взрослыми, и спокойно отдавая им свою долю ответственности, я отдыхаю просто. И не считаю, что обманываю, если был разговор на тему. И уважаю выбор человека жить в иллюзиях, потому что некоторым иллюзии так же важны, как и реальность, и бывает просто жестоко его в эту реальность носом тыкать... хотя ткнуть хочется, да. Хочется расставить все точки, гибкости не хватает. И если человек выдержал эту расстановку точек и остался рядом, то да, мы становимся ближе и степень откровенности не страдает. Далеко не с каждым получается такое, но это возможно, и всякие там животные инстинкты тут вообще воспринимаются как дело десятое.
Ну это может быть и непонятно, это прочувствовать надо.
Но вообще вы очень хорошо описали драйзеровское ощущение гиперответственности.
Ну вот, а я все думала, и где же эта моя гиперответственность проявляется)))))
В общем, похоже, что вы правы в этом))
Хотя рефлексируя я и понимаю, что каждый должен сам отвечать за свой выбор, и что четкое разделение зон ответственности не будет проявлением жестокости и равнодушия с моей стороны, но в вопросах отношений - просто НЕ МОГУ по-другому.
Не переросла, наверное, и правда))
В других аспектах очень четко разделяю ответственность. И спокойно сплю))
Как по мне, то такая дружба вполне возможна. У меня есть несколько близких подружек. Дружим несколько лет. "Надежды" в принципе нет, да и сами мысли о таком доставляют определенный дискомфорт.
Никак) "Заполучить" Драйзерку нереально. Я всегда выбираю сама. А выбираю из тех, кто активнее отзывается на мою инициативу. Т.е. мой совет Джекам: не надо никого "заполучать". Просто будьте внимательны. Если увидите, что вами заинтересовалась Драйзерка - не упускайте этот момент.
Есть такое) Дело в том, что инициатива Драйзера если и проявляется то не настолько ярко, как у Напочек, например) Там, вообще, Баля под мышку и без вариантов) Драйзер, всё-равно, будет ждать каких-то ответных шагов) Поэтому, несколько удивил коммент выше) Мою инициативу, отбрасывать, как правило, мало кому хочется) Она просто ненавязчивая)