Ну, я же на это и жаловалась, что мои Робы не снисходят до фильмов попроще! Это же я свой список написала, не Робский, и очень удивилась, когда мальчики сказали, что им тоже нравится!!!!!
Отдельно вспомнила, хоть и не в тему. Как Роб заботится. Уж очень смешно было)))
Мой Дюм сдружился на новой работе, естественно, с Робом Пригласили мы их с женой на сплав. А они никогда в жизни в поход не ходили, только на даче шашлыки жарили. Ну и ладно, костер разводить умеют - с остальным сами справимся Но на всякий случай я с собой Есю взяла, она опытный походник, и вообще у нас с ней полный консенсус по части ведения хозяйства (это мы еще тогда Робикову жену как Бальку не оттипировали, просто я чуяла, что толку от нее будет немного)))))
3 дня я объясняла Бальке, что нужно взять с собой.
3 дня я объясняла Робу, что нехило было бы подкачаться, прежде чем ПСН таскать (40 кг) - уж очень мальчик хрупкого сложения.
В итоге Балька мне поздно вечером звонит перед выездом и спрашивает как ни в чем не бывало, что брать-то с собой? Половину, конечно, забыла))))
На сплаве мы офонарели совершенно от Робской заботы о жене.
Каждый час:
- Дорогая, куртку надень, холодно!
- Ты полезешь купаться в ЭТУ ХОЛОДНУЮ воду???? (Это ничего, что мы уже несколько раз выкупались и высохли))))
- Ты надела колготки под джинсы?
Еся слушала-слушала и говорит Робику:
- У тебя есть младшая сестра?
- А как ты догадалась?
А я со своей непосредственностью после вечернего купания замерзла, навздевываю на себя все теплые вещи и начинаю хохотать:
- Чуть было не отчиталась Робику (произносилось имя): я лосинки под джинсы надела!!!!! Я молодец????
Ну ты даешь! Не надо было говорить, надо было один раз написать! У Балей сенсорная память поганая, в одно ухо влетело, в другое - вылетело, мой Баль из магазина мне звонит - все ли правильно он в корзинку набирает. Вот если бы ты ей лекцию логическую прочитала, на тему что-зачем, она бы лучше запомнила, а то знаю я, как Гюгошки перечисляют, бессистемно и скороговоркой. Да, и еще - если ты скажешь - возьми котелок на три литра, а такого котелка у Баля не окажется, он никакой не возьмет! Ни на два, ни на 3, 5. В лучшем случае - позвонит, в худшем, если постесняется - то так и явится без котелка. Список должен быть с пояснением - где взять, если дома этого добра нету. Кстати, проблема только в первый раз. Бали очень быстро учатся. Вот я в первый раз попросила Баля купить косметические салфетки, и дала картонку, какие надо. А теперь он и сам за наличием многого в доме следит совершенно самостоятельно.
Да конечно даю Мне проще все самой за нее собрать и попутно придумать, как ее эффективно использовать )) Костер она, кстати, классно разводила
А я не люблю длинно и нудно объяснять, особенно то, что для меня очевидно!
Ну, и потом - мне кажется, что фишка с забыванием - больше иррациональная, Дюма тоже в одно ухо влетает... другим он мне из магазина звонит. Вот-вот. С корзинкой
A u меня с Робом тоже такое бывает. Если список не написать - может забыть что-то купить. Например, если без списка назвать 3 продукта, то 2 может купить, а что было третьим - может не вспомнить. Т.е. помнит, что 3, а что третье - не помнит. Сначала думали - что-то с памятью (там еще другие проколы были). Он даже распереживался - купил себе рыбий жир для памяти и еще витамины. Через время спрашиваю:
-Ну как, витамины помогают?
-Какие витамины?
-Так для памяти же!
-А, черт! Нет!!! Забываю пить!!!
Но потом все-таки решили, что это просто не та память. Всякие технические мелочи, детальки запоминает без всяких списков без проблем - ничего такого купить не забывает и вообще долго помнит еще и всех поучает.
Tais.
Анекдот в тему.
Папа посылает сынка-дауна в магазин.
- Сынок, запомни, надо купить две вещи: хлеб и картошку. Запомнил? ДВЕ вещи: хлеб и картошку.
- Запомнил, пап. Две вещи.
- Ага, ну иди. Не забудь, ДВЕ вещи: хлеб и картошку.
Сын приходит из магазина, приносит Конфеты и повидло.
- Сынок, ну как же так, я ведь просил, ДВЕ вещи: творог и сметану...
По-моему, всем мужикам список писать надо. Я Максу регулярно писала, а уж системней его никого нет, наверное
Это не тимное, это гендерное
Доктор сказал: "в морг", значит "в морг".
Не вижу смысла спорить со специалистами. Меня же все-таки не в "Гексли" отправили.
Зато теперь я с полным правом могу развеять многие озвученные на форуме заблуждения насчет "Робов".
Если как Lady-Ta, через некоторое время обратно не вернут, устрою сеанс разоблачений (включая домашние дела, отстаивание интересов, способность делать карьеру).
К сожалению, Еленка на письма отвечать перестала примерно тогда же, когда ушла с форума, поэтому опытом поделиться не успела.
Сравнить не с чем, а описания интертипных отношений, кроме м.б. дуальных и тождественных, вообще мало применимы к жизни.
Laviniya, абсолютно согласен!
Смена этикетки внутри человека ничего не меняет.
Правда мне довелось увидеть, как девушка, зацикленная на соционике, пытается демонстративно подстраивать себя под предписанное поведение. А на совет расслабиться и не париться по пустякам делает недоуменное лицо.
Вот и юмор с черным отливом как-то моментально проявился, как только вас в Робы записали
(Чисто черный юмор - эт у Балей))))
Ну, по крайней мере, я от вашего пищу))
Про отстаивание интересов и территории - это, как мне кажется главный отличительный признак Макса и Роба - первому это легко и непринужденно, второму в напряг
Ваше "подходи, получишь в лоб" - это же фигура речи?
Не видела я Робов, которые действительно могут в лоб дать.
Угу, только это даже не гендерное. Если бы мужчина готовил, а женщина покупала продукты, то список бы писал мужчина женщине.
Хотя небольшая разница есть. Для большинства мужчин покупки - работа, а не удовольствие. Опять же, если он что-то не купит, то придется идти еще раз. И список (включая голосовую память в мобильнике) - отличный способ снизить такой риск, а также разделить ответственность.
Женщины, по крайней мере некоторые, к этому относятся проще: что-то забыла и ладно - пошлю мужа или приготовлю что-то другое.
Laviniya, Бали от черного юмора тащатся, а я лишь аккуратно использую для того, чтобы оттенить основную мысль.
Насчет отстаивания интересов.
Сам по себе факт отстаивания интересов ни о чем не говорит.
Покажите мне "Макса", который будет болеть за ЦСКА в толпе пьяных фанатов "Спартака".
Или "Роба", который не заступится, если подростки бьют его ребенка.
Сейчас я легко делаю много из того, что лет 15 назад для меня было просто немыслимо.
Как говорится - "Стеснительных стариков не бывает".
..."подходи, получишь в лоб" - это не фигура речи. Это шутка юмора на соционическую тему.
Мы не противоречим друг другу.
Бали от черного юмора не тащатся, они его генерируют Тащатся, по идее, Напы
У Робиков юмор с черноватом отливом, (ну не могу же я назвать его "серым"))))), не совсем мрачный, я могу выносить и оценять его
Есть у меня знакомый Макс, который регулярно ходит на стадион болеть за чего-то там
И два знакомых Роба, которые убегают от драки, ибо понимают, что их изметелят, а это неразумно.
Про ребенков - это для меня слишком болезненно. Понятно, что при физической угрозе дитю любой пацифист любого агрессора изорвет в клочья.
А вот идея поделить детей при разводе вполне ложится на Робиково представление о справедливости и вызывает бурю возмущения у меня - как это, взять и поделить? Не бывает. Моё.
Могут-могут! Особенно, если учились этому в течение нескольких лет. Я, правда, таких ситуаций всячески избегаю, чаще всего успешно. Но внутренняя готовность решать конфликт силовым путем, если других не осталось, есть.
Вообще, я склоняюсь к мысли, что пора уже вытащить все свои скелеты из шкафов, услышать, что это личные, а не ТИМные заскоки, и радостно пойти с форума с диагнозом "полностью психически/соционически здорова")))
Точно, не гендерное. Пока мы тут развлекаемся, отправляю дочку в магазин
Все по сценарию: купи две вещи
И моя суперрациональная Дося заставила меня написать ей, что нужно купить, просто так идти отказалась, а когда мусорных пакетов на 50 литров не оказалось, не купила никаких. На 30 и на 60 л не было инструкций
Когда-то еще Жуковых обсуждали, покупают ли они все подряд или по списку.
Второй мой ребенок в это время ходил за сладкими подушечками в коробках (сомнений нет, кто в нашей семье один знает, в каком магазине всего района сегодня есть искомые подушечки?)))))
Он купил одну пачку, как договаривались, пришел, спросил, можно ли купить еще, умышленно не уточняя, сколько (я по наивности подумала - еще одну)))), пришел, принес ЧЕТЫРЕ!!! Больше на 100 рублей не вышло почему-то)))
Имперские амбиции - вот точное определение Жуковых
Тот, кто сможет сколько-нибудь достоверно разделить - вот здесь личное, а здесь ТИМное, окажет соционике огромную услугу.
Вот, моя иррациональная жена (Габен) заранее запланировала на сегодня истерику и шоппинг , и очень последовательно исполняет свой план.
Пока я пасу детей, Москва отдана ей на "поток и разгабление".
Я думаю, это гендерное и не зависит от ТИМа.
А есть еще Робы, которые не просто умеют драться, но еще и, к примеру, прониклись идеями и духом самурайского Бусидо... А если еще учесть, что жизнь Робов - часто спокойна и размеренна, и (без Гюгошки ) им не хватает острых ощущений...
Это же вообще "отморозки". Если к такому Робу на улице подойдут хулиганы и "попросят" отдать все деньги, он честно и твердо скажет: "Деньги у меня есть, но это не ваше, и я вам их не отдам". И это вовсе не потому, что он дурак и не осознает возможных последствий...
Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:
учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.
Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.
А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.
С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.
С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...
Вот такой вот разрыв мозга.
Что круто, а что разумно
Я предпочитаю жить не с подзаказным, квазитождиком, Габеном и т.д., а с конкретным человеком со своими большущими достоинствами и незначительными недостатками.
Причем знание соционики меня совершенно не останавливает от некоторых соционически "неправильных" поступков.
Например, жена не жалует дискотеки и всякие массовые мероприятия. Но когда мы недавно провели неделю в Риме (без детей!), я ее два раза вытащил потанцевать в Gilda.
Интересная соционическая зарисовка - "Роб" и "Габен" вдвоем зажигают на танцполе, а вокруг толпа экстравертов стоит и смотрит.
Католики, ничего не понимают в развлечениях.