В этой ситуации зарыты корни того, что я считаю Роба-Гюго слабо-жизне-устойчивой парой, а в Гюго не вижу той волевой сенсорики, которую вижу в Штирлице.
Так получилось, что дочка у нас долго болела, я с ней 2 месяца не вылезала из роддома-больниц, намучились сильно. Так получилось, что, когда случился второй ребенок, я сказала, что с этим - да в наши больницы - да ни за что! Ходила на курсы, выбирали лучшие условия в городе, главным из которых было - чтобы ребенок все время был при мне и родственников пускали (дочка месяц в инкубаторе пролежала, одна).
Так получилось, что Ваньку я дома родила. Долго описывать, почему. "Нежизнеспособный" муж-Роб не побледнел даже, принял ребенка сам, только дочку к соседям успел пихнуть. Честь и хвала, в мужестве и выдержке не откажешь.
А потом мы вызвали скорую, они испугались и вызвали детскую реанимацию, а те схватили ребенка и начали кричать, что увозят его в роддом, что ребенок сейчас умрет, и они за последствия не отвечают. И мы ведь знали, чувствовали, что с ребенком все в порядке, но отстоять его не смогли. Отдали. Чужой грубый дядька заворачивает в одеялко наше чадо и уносит, а мы стоим молча, не сопротивляемся, как два кролика перед удавом.
Потом моя докторица из суперского роддома спросила, а чего вы дверь ногой не закрыли, этих врачей не выпихнули из вашей квартиры, не взяли ребенка и на тачке не приехали ко мне? Что я могла сказать? Мы спасовали.
Не хотела я в роддом, незачем было туда ехать, все в порядке с ребенком было, но мы позволили его забрать. Я только подхватилась и понеслась вслед, успела в машину за ними впрыгнуть. Ну, а дальше все было по полной программе, роддом был самый худший в городе, врачи самые зверские, два дня мне дитё не приносили вообще, а потом я не могла с ним из роддома домой выписаться, нас в больницу отправляли. Не верили ортодоксы, что ребенок может быть здоров, если не в роддоме принят Всем составом и поодиночке ходили меня грузить, что он болен ужасно, вплоть до порока сердца фантазировали.
Мы потом с ним у нормальных врачей обследовались, все и правда нормально с Ванькой. А то, что он у меня потом с рук не слазил до 9 месяцев вообще, орал так, как будто упрекал, что я его отдала и он без меня был один - кого это волнует?
Мы даже в больницу из роддома поехали. Нас домой не выпускали. Из больницы уже сбежали, из приемного покоя, я там расписку написала.
Для чего я эти жутики рассказываю? Ну вот мучает меня наша покорная реакция. Некому из нас ногой дверь захлопнуть. Вот так мне и представляется в красках, как Штирлиц или Жуков точно бы всех выставил и свое дите ни за что и никто бы у него не отобрал.
Как опытный Штирлевед говорю , такое вполне может быть и со Штирлицем. Когда ситуация ну очень неожиданная, непредсказуемая, то Штирл как рационал тоже может впасть в легкий кратковременный ступор (а ему еще и как логику червячок сомнения гложет - а вдруг доктор прав - он же специалист).
Вот если бы такой вариант (что приедут звери-врачи и заберут ребенка) предусматривался (хоть немного), то реакция была бы более быстрой.
Так что не переживайте, иногда Штирлы тоже очень даже тормозы и с Жуковыми их не сравнить
Ну тут уже ты даешь! А при чем тут собственно Гюго и Роб как дуальная пара? Ты решила себе чего-то, но очевидно, недостаточно сама четко все представляла, что и как сделать, и недостаточно инициативы проявляла, чтобы все это организовать. А Роб что - он что, за тебя будет решать, где тебе рожать? Или исходя из того, что ты не хотела рожать в совковом роддоме, он должен все как-то магически организовать это по-другому? Так он в этом ничего не понимает! Ты женщина, ты мать, ты знаешь, как это должно быть! Он что может сделать - составить с тобой план действий, и следать за его выполнением. Поддерживать тебя, контроллировать состояние, деньги экономить (не за месяц до родов, а всегда!), чтоб была возможность пойти в частный роддом.
А в той конретно ситуации ты чего ждала - чтобы в ситуации, которая действительно потенцильно опасна для жизни ребенка он действовал от своей дурки? Я думаю, если б ты, как мать, решила, что с твоим ребенком все в порядке, и ты не хочешь отдавать его этим жрецам из особой касты, считающим, что только они могут заведовать здоровьем других людей - то он поддержал бы тебя, выперев их за порог. А так, если вы *оба* недостаточно подготовились и пали ниц перед ними, то не нужно искать виновных - вы поступили просто так же, как поступили бы 95% людей в такой же ситуации.
Я б тут проявил наивность и спросил - а что, так может быть, что новорожденного ребенка увозят без матери или хотя бы отца, но сам же вспоминаю - ты только что родила. Ну и как ему поступить в такой ситуации? Разорваться?
Но ты дальше сама написала, что впрыгнула за ним в скорую - ну так что здесь не так?
Перестань пожалуйста, не вижу, как в такой ситуации большинство людей могло бы поступить иначе. Он же у тебя принял - ты думаешь любой мужик такое бы смог? Я насчет себя и представить не могу.
Насчет Жукова или Штирлица - ну ты наивная. А ты думаешь, они пошли бы у тебя на поводу с твоими "хочу - не хочу"? Они б тебе пояснили, что мы сами рожались в роддомах, и дети пусть там рожаются. А что больно да неприятно - ну такая уж человеческая, да ваша бабская, доля. Мы ж прошли - и ничего. И дети пройдут. А если б ты политику партии с трех раз не поняла, они б и более весомый аргумент присовокупили, вроде кулака перед носом и "Смотри мне, баба".
P.S. Ну я конечно просто свое видение ситуации описал - сам я еще жутко молодой и с рождением детей дела не имел. Так что не приведи господь кому-то в сообщении выше увидеть советы, поучения, или оценку ситуации - только IMHO, основанное на куда менее ответственных ситуациях.
Наташа, по поводу твоего 2-го скелета и волевой сенсорики.
Ты сейчас говоришь про силу, потому что считаешь, что ребенка нужно было непременно оставить дома. Но ведь тогда вы этого НЕ ЗНАЛИ? В данной ситуации у вас обоих не было достаточной информации для принятия решения об отказе специалистам-врачам, устроившим панику и серьезно опасавшимся за жизнь ребенка. Ведь ни ты, ни твой Роб - не могли сами определить, действительно ли ребенок полностью здоров? А позвонить вашей "супердокторице" не догадались.
Так при чем тут волевая сенсорика? Для применения силы даже не было повода. Вы проиграли вовсе не силовую борьбу...
Да и програли ли что-либо вообще? Вдруг врачи оказались бы правы? Это вечная дилемма цейтнотовых ситуаций: сделать хоть что-то, но сразу, или долго думать над оптимальным решением и терять драгоценные шансы...
Privet, Natashik!
Вот это история! (у меня даже каша сгорела! забыла обо всем на свете... )
Эта диада такая же нормально жизнеспособная и умеющая постоять за себя, как и любая другая.
А почему ты здесь называешь его "Нежизнеспособный"? Он по каким-то причинам не отвез тебя в выбранный тобой роддом?
А роды все Робы нормально принимают, наверное. Это у них, похоже, ТИМное. Именно из-за выдержки и хладнокровия. Меня лично эти их качества в нужные моменты настолько успокаивают и восхищают, что трудно передать! Надо только доверять им больше. А как это получается - не знаю. Хотя, может просто от понимания...
Здесь я согласна с уже сказанным ребятами и Анфисой. А вообще, это, Наташик, еще наша дурацкая система в роддомах, а против системы иногда трудно бороться, особенно в таких критических non-stop ситуациях. Могу только сказать, что он переживал не меньше, чем ты тогда, бедненькая, но по нему это не было так видно. Диадной проблемы я тут не вижу, честно говоря. Ты поступила единственно правильно, прыгнув в машину. Респект! Знаю, как тебе это было трудно в твоем состоянии.
Таис.
Не хочу расхваливать Робеспьеров, но в данном случае, я думаю, дело все же в конкретных людях.
Я лично не очень горазд первым идти в атаку и часто колеблюсь.
Но если Вы бы первой проявили инициативу (=подсказали бы в каком направлении воевать), то за тем чтобы присоединиться дело не встало бы.
Врачам пришлось бы почувствовать, что в этой профессии бывают неприятные моменты.
Я думаю мы с Вами потом долго бы обсуждали как лучше извиниться и т. д.
Но свое, я уверен, мы отстояли бы!
Lavinia, у вас все скелеты такие как этот и предыдущий? На мой взгляд, винить здесь некого и не за что.
Приведу свой аналогичный пример:
Когда старшему ребенку исполнился ровно год, он уже несколько дней температурил с красным горлом. Жена тогда не работала, сидела с ним дома. Я приехал с работы, взял ребенка на руки, померил ему ладошкой температуру (с точностью до половины градуса она легко определяется наощупь) - было около 38.
Внезапно ребенок у меня на руках посинел, закатил глазки, запрокинул головку и перестал дышать. Первое, что мне пришло в голову - это круп, ребенок перед этим довольно тяжело дышал. Я метнулся с ним в ванную, открыл горячую воду, т.к. где-то когда-то читал, что при крупе помогает повышенная влажность. Правда до сих пор не уверен, что действительно помогает. Помню, время в этот момент практически остановилось.
Секунд через 15 ребенок опять задышал, мы вызвали скорую, пока она приехала он практически пришел в норму. Нас тоже запугали, объяснили, что это может быть эпилептический припадок или еще что-нибудь аналогичное. "Своему" доктору в тот момент дозвониться не удалось. Меньше всего я считаю, что мы поддались давлению. Было страшно сознавать, что мы сейчас можем что-то не сделать, из-за чего потом придется очень сильно жалеть. А вдруг врачи правы?
Мы поехали ложиться в больницу, причем ту, куда повезла скорая. Детей с мамами туда не клали, но удалось договориться. Правда, жене пришлось пару недель спать на табуретке, прятаться от обходов в туалете и ночами помогать ухаживать за отказниками (подробности я опущу).
В первый же день проконсультировались с кем только можно, подозрение на эпилепсию самостоятельно отмели и все сильнодействующие препараты жена молча спускала в раковину. В итоге все, включая врачей в больнице, сошлись на диагнозе "температурные судороги".
Когда ребенок вернулся домой (забрали под расписку, когда решили что все уже понятно), он не верил своему счастью - гладил простыню на своей кроватке и прижимался к ней щекой. Примерно месяц после больницы он был тихим и молчаливым.
Конечно, оглядываясь назад нам очевидно, что в больницу мы ложились зря, надо было оставаться дома. Но кто-ж об этом знал в момент, когда надо было принимать решение! Теперь мы умные, но это теперь!
Выводы.
Каждый человек, независимо от ТИМа, иногда попадает в ситуацию, в которой принимает неправильное решение с неприятными последствиями. Даже если пользуется своими самыми сильными функциями. После этого можно себя казнить и переживать, но сделанного не воротишь, можно только опереться на опыт и учесть его в будущем.
Даже самый крутой логик, начиная играть в шахматы, обычно получает детский мат.
Даже самый безнадежный этик с болевой логикой, получив пару раз детский мат, перестает на него попадаться.
Не сомневаюсь, если бы вы были абсолютно уверены, что вам следует остаться дома, никакие врачи бы вас не запугали. Вернитесь в точку принятия решения и представьте себе весь веер мрачных альтернатив, которые проносились у вас с мужем в голове после врачебной "накачки".
Спасибо. Значит, не только мы, все бывают "тормозами от рациональности"
Юмор ситуации можно углядеть в том (мы же всегда пытаемся его углядеть, особенно после того, как нам все разберут по полочкам)))), что Жукова-то как раз и уносили в одеялке
И вид у новорожденного Жукова сразу был такой, что - цитата не моя -
"этого ребенка можно без вреда для здоровья сбрасывать с самолета".
Таис! А ты не могла бы привести примеры, обратные моему? Когда в критической ситуации ваша дуальная пара проявляла себя блестяще перед силовым давлением?
Я понимаю, что это м.б. личным, поэтому заранее извиняюсь.
Потому что у меня остается сомнение - мы иногда считаем себя "ого-го" ровно до тех пор, пока не вляпаемся. Это я о себе пишу, не прими, не дай бог, на свой счет.
А, я заметила, что неудачно сформулировала, и это всех сбило с толку. Я вверху написала, что считаю нашу диаду "слабо-жизне-способной", а здесь хотела подчеркнуть, что Роб "нежизнеспособный" в кавычках, то есть якобы, то есть на самом деле его поведение было вполне и очень даже.
Смотри, я ни словом не наехала на своего бывшего мужа. Я везде писала "мы". И я всю эту ситуацию описала ровно для того, чтобы показать, как мы не выстояли перед силовым давлением.
Мы не смогли отстоять наше право везти нашего ребенка куда мы считали нужным.
Врача я где-то тоже понимаю, он боялся за свою честь мундира, если что случилось - ему бы тоже было несдобровать. Он действовал согласно инструкции. Написано - в районный роддом, значит, надо везти любой ценой. Про наш нормальный, где у нас договоренность была, в инструкции не было ничего написано.
Понимаете, для меня самое страшное - это неизвестное, непонятное, которое не можешь объяснить и по поводу которого в голове полный разрыв мозга. А то, что я уже знаю, обработала, переварила - это уже не страшно. С известным злом известно как бороться.
М.б., кстати, это ТИМное.
Я вот с вами это все обговорила, еще раз пережила, МНЕ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ (ключевая фраза) - и уже можно успокаиваться.
Говоря другими словами из другой науки - нечто, застрявшее не эмоуиональном уровне, будет мешать жить, пока не пройдет ментальную стадию и не усвоится.
Наташа, дорогая! Прости меня, пожалуйста, за то, что я сейчас буду делать! При всем хорошем отношении такой прицельный удар по болевой пропустить не могу. Даже если он и не адресован мне лично.
Что-то не похоже на дуальные отношения, не правда ли?
С каких это пор Гюгошек стали раздражать моральные принципы, при внушаемой-то БЛ? С каких это пор Робики не реагируют на женские хитрости? Очень даже реагируют, хотя все видят и все понимают. А вот "продавливания" Робики очень не любят. Так что может быть правы Бальзаки?
Без комментариев.
Гюгошку не должна раздражать принципиальность, равно как и Робика - эмоциональность. А отключаются они исключительно от силового давления.
Вот тут я повелся сначала, как мне показалось - дорогие сердцу Робеспьера эмоции. Увидел, что хотел видеть...
Заманчиво конечно... Но это все-таки инструкция по обращению Бальзаков. Это их надо блин за шкирку тащить куда надо. А с Робиком достаточно эмоциональный контакт наладить, и он уже что-нибудь придумает необычное, да еще и логически обоснует...
С Бальзаками мы чувствуем себя спокойно и расслабленно, а с Робами напрягаемся. Не повод ли призадуматься?
"Женский союз", "меркантильность" - уже вижу ЧС. А за примером - пожалуйста к Таис.
Уже какое-то сходство с одним женским описанием, но только не Гюго.
Вот не хватает у меня пока квалификации, чтобы определить какая тут функция сработала. Что же, учиться, учиться и еще раз учиться...
Какой-то Роб хмурый получился и вообще безнадежно иррациональный. Ну да ладно, Бог с ним, по пункту 3 - подсознательное ожидание реакции дуала по своей внушаемой функции времени...
Чья идея девичника? Какой тип особенно любит посплетничать при закрытых дверях?
Не реагирует даже на меня, неужели я его не сделаю... Да это, похоже, ЧС.
Попытка прикрыть болевую БЛ, попросить чтобы на нее не наезжали. Что же, нормальный с точки зрения соционики прием, считаю, очень даже конструктивный.
Ребята, посмотрю я на вас лет через пять... С чего это вдруг Гюгошка так будет себя по болевой лупить?
Не можем разобраться, как работает форум. Не хочу обидеть, ведь болевая есть у всех, но это болевая БЛ.
Почему-то мои знакомые Гюгошки не любят рассуждать о стервозности и не хотят быть стервозными. Фи, гадость какая! Зато сеструха - Напа на эту тему говорит, что белой и пушистой быть неинтересно, а сама вредничать очень даже любит...
Я обращал внимание, что если идут непонятки с тождиком или с дуалом, значит кто-то неправильно определился. Хотя может быть, один случай - случайность, два - совпадение, здесь я вижу три таких случая, не считая активатора Бига.
Вспоминается Леди-Та - как тяжело с Робеспьерами общаться, и какие большие трудности дуализации, но мы их обязательно преодолеем...
Не слишком ли много про манипулирование, стерв и стервецов для белой и пушистой Гюгошки?
Дуальная война - вот это да, Аушра, наверно, отдыхает.
А если серьезно - ради чего я затеял этот пост? Даже не ради, а против чего? Дуальная война - что-то тут совсем не так. Или соционика полный отстой, или все гораздо проще и банальнее...
Объяснение, конечно, на троечку. Вместе с Гюгошками Робики очень быстро отходят и от Напок и от Жучек и вообще от всего чего только можно.
Проблемы дуализации могут быть в том, что дуалы "не видят" и соответственно "не ценят" друг друга, а не в постоянных разборках...
Да зачем по большому счету перепроверяться? Намекнули же, живи так, и никто не будет тебя перетипировать, только не наезжай на Робиков! Кстати, Леди-Та в то время была Гюгошкой.
Непонятки с дуалом уже были, теперь с тождиком. А с Андреем относительное взаимопонимание - активация однако.
По мне тоже главное - лишь бы человек хороший. Но дуальная война - сорри, но это уже слишком.
Гюгошка не будет пытаться "накалывать", а просто заразит своей активностью. Что-то я этого не вижу.
Болевая, по которой совсем не больно. Не потому ли, что она не болевая, а очень даже суггестивная?
Надежда умирает последней. Только сейчас обратил внимание.
Бальзаков люблю, с Есениными не напряжно... Мне тоже с Гамлетами не напряжно, а вот с Жуками - очень даже...
Либо Робик полный дурак, либо ему что-то слишком не так объяснили, а вообще это на него не похоже.
Вот так, пара Робеспьер - Гюго несамодостаточная, и чуть что надо конфликтеров и ревизоров звать. А мне больше понравилось как Оля - Forestcat рассказала про прикрытие болевой - никаких тебе ревизоров и конфликтеров, и вполне пара самодостаточная...
Третий и четвертый запасной?... Опять похоже болевая БЛ.
Аналогично.
Аналогично.
Да, Гюги порой сплавляют "ненужных любимых" многочисленным подружкам. А продолжать с ними отношения и держать на вторых ролях - это из описания другого социотипа.
Наташа, еще раз, обидеть не хотел, по мне будь хоть кем, лишь бы человек хороший. Но очередные "скелеты в шкафах" задели, честное слово, если бы не эти скелеты, с активными проездами по Робеспьерам (и по болевой тоже) - наверно, оставил бы свои мысли при себе. Хотя и "дуальная война" это уже чересчур.
Точно так же и с Андреем. Он уже говорит, что я войну по перетипированию устраиваю. Да мне какая разница, сиди ты тихо и будь хоть кем. Но если он открывает в среднем по полторы темы в день, почти в каждой слово "Робеспьер", и при этом ведет себя так, как ни одному Робеспьеру не снилось, а если Робеспьеры не желают делать чего-то такого суперэкстравертного (примеры в другой теме) объявляет неудачниками, закомплексованными на типовых недостатках - постараюсь что-нибудь ему ответить.
Что же, мне пора. Постараюсь в ближайшие дни никого не перетипировать, да и вообще могу несколько дней не появиться на форуме по своим обстоятельствам.
Коля! ВАУ!!!!!! Такой длинный текст - и посвященный моей скромной особе??????
Я просто потрясена
В любом случае - респект, как тут у вас принято говорить
С меня - орден, точно
А по сути я тебе попозже напишу, но и то неподробно. А то, если расковыривать, почему я когда-то так написала или так - точно нежелательный моральный стриптиз будет (цит. по: Оля-Лесная-Кошка).
Крот, мне б такие аналитические способности. У меня вобще терпелки не хватает так глубоко копать.
Орел!
Даже если твои выводы не верны, сам процесс анализа достоин восхищения.
Это, кстати подтверждает где-то выдвинутый тезис, что соционику придумали логики для логиков. Этик и так отношения ЧУВСТВУЕТ. А у нас вот беда с этим, приходится анализировать и этические проблемы решать логическими методами.
Завидую немного этикам... Плохо все-таки ВОБЩЕ не разбираться в отношениях...
Спать не мог, думал как бы я поступил на его месте. И пришел к выводу что все зависило бы от меры готовности к такому повороту событий. У нас ведь быстрота реакции на такие штуки низкая. Пока сообразил, пока подумал, пока разозлился - возвращаться уже поздно и смешно.
Пример 1: шел какой-то там 1995 год. Зима. Подходят двое. Один без причины меня сбивает, и ногами копает по головушке моей. Я спокойно закрываюсь, увертываюсь, а разозлился очень минуты через две, когда они уже где-то скрылись... Потом бегал, искал...
Через пару месяцев подобная ситуация... но тут уже четверо...стоят преграждая тротуар...курят...подхожу...один мне "парень, дай часы"...я сразу того, что сказал толкнул (благо самый маленький был)...он улетел...четверо с места не тронулись...и я ушел восвояси
Пример 2. когда на меня неожиданно налетает начальник, я нахожу нужные слова когда они уже не актуальны; но когда я ожидаю этого, он отлетает как мячик от стенки...
Наша особенность в том, что мы нединамично соображаем в подобных случаях
Ой, я пока добрался до ответа, тут уже контекст сменился ; -E. Ну ничего ; -)
Именно подсознательная работа по 8 функции с оглядкой на 4 дуала. Насчет "больше" - так дуальные отношения с точки зрения соционики - это совокупность информационных потоков. Насчет потоков *на* маломерные бессознательные функции все более-менее понятно - их не только дуал может делать, а дуал может и не делать ; -). А вот именно *с* сильных подсознательных - тут дело интересней. Вот именно здесь возможно и есть основная польза (а не только кайф) от дуальных отношений.
Вот и в твоем том посте мне показалось, что я узрел именно что-то вроде корректировки ЧС по виталу. Так бы и мне, если б я наехал на Гюго за опоздание, а она ошарашенно сказала "Я ж красилась, хотела к тебе красивой приехать", мне стало бы очень стыдно ; -).
Ну вот и славненько. Остальное - детали. Я еще могу проиллюстрировать, как Гюгошная демонстративная ЧС могла бы действовать на Роба: предположим, вот та ситуация, и лезут прямо к тебе. Ну у тебя рука автоматом подымается и дает пощечину. В этот момент, даже если
(еще раз - если) Роб "затормозил", то увидев, что даже его девушка дает отпор, он быстро сообразит и пойдет всех месить ; -).
Но вот только пойми - такая уж ваша Гюгошная доля. Назвался груздем - полезай в кузовок. Робы - специалисты по стабильному течению жизни.
Heh, мне это напомнило аналогичный случай со мной в детстве и папаней, тоже кстати Робом ; -).
Я болею, у меня голова неадекватная, так что если чего ляпну, не воспринимайте всерьез
Ну спасибо Хоть кого-то мои посты не бьют по болевой
Я вот думала думала, куда вставить один примерчик который очень мне нравится. Попробую сюда
В сцене из в фильма "Брачные игры земных
обитателей" до девушки докапывается бывший ухажер-
бык, причем при друзьях, а довольно изящный теперешний юноша прикидывает, вступаться за нее или нет... Вступаясь, сразу
получает нокаут, а девушка разъяренно метелит бывшего и его придурков сама.
Не смотрел? Прикольная комедия
Героиня кажется мне Напкой. Потому что... потому что я не такая)))) (Весомый аргумент, правда же?))) Я бы кричала, а драться - уж совсем последнее дело. Наверное, могла бы и подраться, но - скажу по секрету - у меня такого случая в жизни не было со времен 4-го класса, когда я свои косички спасала
Что я хочу сюда сказать... Черт, голова болит, с формулировками у меня трудновато
Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала
Ну, и с тех пор я при нем никаких скандалов не устраивала, и громких разборок с окружающим миром - тоже
Нас тут недавно пытались из сауны не выпустить, взять штраф якобы за то, что мы пользовались вениками, которых и в помине не было. Мы пятеро начали ругаться хором с наглой дежурной, и одно нас утешало - что наш Робик вышел первым и всего этого не слышит
Это я к чему, собственно?
Да к тому, что Гюго при Робе не будет громко ругатся и драться, Робик этого не выносит.
И наша доблестная парочка всегда будет уходить без одной бутылки молока
Наша Гюгошная доля - не кричать слишком громко при Робах, чтобы у вас сразу от ЧС уши не закладывало и вы нас в Напки не записывали
О! Я тут краем уха слыхала, что среди Робов флегматики попадаются! Надо срочно мне таких найти в реале, а то мои все - меланхолики чистой воды, а я сангво-холерик, поэтому свой холерический темперамент мне приходится загонять под лавку, чтобы меланхоликов не шокировать)))
И давай уже рассказывай, что ли, про двух Робов и быка
Важливо Я тут обещала Наташе рассказать на счет самодостаточности диады.
Совсем свежий пример.
Мы снимаем квартиру на 2-м этаже (в нашем доме все снимают квартиры). Под нами живет бабушка, которая хочет покоя. Моему сыну 2 года и он очень любит прыгать.
Несколько месяцев назад бабушка начала подстерегать местопрыгания сына со шваброй и стучать, из чего мы поняли, что этим недовольны. Поскольку обьяснить двухлетнему ребенку многое не удается, а постоянно шлепать его за то, что ему делать в его возрасте естесственно и нравится, нам не хотелось, частой мерой с нашей стороны было закрыть ребенка в комнате на какое-то время, чтобы он остыл и успокоился. Работал этот метод всегда, но не всегда с первого раза.
Через время нам пришло письмо из офиса, от которого мы снимаем квартиру, что на нас очень много жалоб по поводу шума.
Мы пошли разбираться. В офисе мэнэджер сказал расслабиться - у них таких случаев много, а письмо-формальность. Раз ребенок не шумит в неположенное время, значит все ОК.
Потом нам пришло второе письмо, что жалоб такое количество, что офис не может их игнорировать по закону, нам предлагают переехать в другую квартиру (что будет стоить нам немало денег, которые нам никто не возместит). Помимо затрат, из нашего подьезда нам выезжать не хотелось, т.к. у нас тут хорошие знакомые и дети постоянно бегают друг к другу в гости. Я ринулась в офис - но муж меня приостановил - и убедил что разберется с ними сам. У него были весомее аргументы - мне пришлось согласиться. Предложил вариант - вознести бабушку на 2 этаж, т.е. поменяться с ней квартирами. Поговорить с бабушкой никогда не удавалось - она всегда притворялась отсутствующей в своей квартире. Мэнэджеру она вознестись отказала, (ее тоже понять можно, ей, наверное, ходить уже тяжело) и он сказал, что наша бабушка на редкость боец невидимого фронта. Нас они выселить не могут просто так без нашего согласия, т.к. мы ничего противозаконного не делаем.
Когда нам пришло третье письмо, что нам поднимают (без указания причины) квартплату (значительно), муж закрыл собой дверь со словами "Не пущу! Это какая-то фигня. Я сам пойду разбираться завтра" и у нас уже была 10-минутная разборка у дверей кто пойдет разбираться. Моим последним аргументом был:
- Ну ладно, а почему завтра, а не сегодня???
- Потому что уже 8 вечера и офис давно закрыт.
-
(я к такому уже привыкла правда).
На следующий день муж пошел в офис, ну в общем долго рассказывать, но вариант на котором они после часа беседы пришли к консенсусу нас устраивает.
Здесь, конечно, есть отличия от Наташиной истории, т.к. здесь не нон-стоп.
Кстати, на счет роддома...
Приехали мы туда в середине ночи (как положено
) с признаками, при которых врач говорил ехать в роддом. Врач посмотрел - сказал езжайте обратно и раньше послеобеда не появляйтесь и вообще роды у вас начнутся не раньше чем вечером. Муж спросил:
-Ты как?
- Я не поеду. Я остаюсь.
Ну тут врач начал возражать и давить разными способами (вы боитесь, первые роды, ...и т.д.), ну и что мол негде разместить, а в коридоре нельзя и т.д.. Собрался консилиум.
Все доказывают мне, что расслабьтесь еще рано, уезжайте.
Я к себе в сотый раз прислушалась - не рано.
Ну и тут муж вступил в дело (мне не до разборок было).
-Мы никуда не уедем. Мы остаемся.
В общем, разобрался.
Ну и через пару часов все началось (хотя муж вот говорит, что часа через 4 (но все равно гораздо раньше послеобеда).
Таис.