В этой ситуации зарыты корни того, что я считаю Роба-Гюго слабо-жизне-устойчивой парой, а в Гюго не вижу той волевой сенсорики, которую вижу в Штирлице.
Так получилось, что дочка у нас долго болела, я с ней 2 месяца не вылезала из роддома-больниц, намучились сильно. Так получилось, что, когда случился второй ребенок, я сказала, что с этим - да в наши больницы - да ни за что! Ходила на курсы, выбирали лучшие условия в городе, главным из которых было - чтобы ребенок все время был при мне и родственников пускали (дочка месяц в инкубаторе пролежала, одна).
Так получилось, что Ваньку я дома родила. Долго описывать, почему. "Нежизнеспособный" муж-Роб не побледнел даже, принял ребенка сам, только дочку к соседям успел пихнуть. Честь и хвала, в мужестве и выдержке не откажешь.
А потом мы вызвали скорую, они испугались и вызвали детскую реанимацию, а те схватили ребенка и начали кричать, что увозят его в роддом, что ребенок сейчас умрет, и они за последствия не отвечают. И мы ведь знали, чувствовали, что с ребенком все в порядке, но отстоять его не смогли. Отдали. Чужой грубый дядька заворачивает в одеялко наше чадо и уносит, а мы стоим молча, не сопротивляемся, как два кролика перед удавом.
Потом моя докторица из суперского роддома спросила, а чего вы дверь ногой не закрыли, этих врачей не выпихнули из вашей квартиры, не взяли ребенка и на тачке не приехали ко мне? Что я могла сказать? Мы спасовали.
Не хотела я в роддом, незачем было туда ехать, все в порядке с ребенком было, но мы позволили его забрать. Я только подхватилась и понеслась вслед, успела в машину за ними впрыгнуть. Ну, а дальше все было по полной программе, роддом был самый худший в городе, врачи самые зверские, два дня мне дитё не приносили вообще, а потом я не могла с ним из роддома домой выписаться, нас в больницу отправляли. Не верили ортодоксы, что ребенок может быть здоров, если не в роддоме принят Всем составом и поодиночке ходили меня грузить, что он болен ужасно, вплоть до порока сердца фантазировали.
Мы потом с ним у нормальных врачей обследовались, все и правда нормально с Ванькой. А то, что он у меня потом с рук не слазил до 9 месяцев вообще, орал так, как будто упрекал, что я его отдала и он без меня был один - кого это волнует?
Мы даже в больницу из роддома поехали. Нас домой не выпускали. Из больницы уже сбежали, из приемного покоя, я там расписку написала.
Для чего я эти жутики рассказываю? Ну вот мучает меня наша покорная реакция. Некому из нас ногой дверь захлопнуть. Вот так мне и представляется в красках, как Штирлиц или Жуков точно бы всех выставил и свое дите ни за что и никто бы у него не отобрал.
9 Апр 2005 08:48 Laviniya писав(ла): Ну вот мучает меня наша покорная реакция. Некому из нас ногой дверь захлопнуть. Вот так мне и представляется в красках, как Штирлиц или Жуков точно бы всех выставил и свое дите ни за что и никто бы у него не отобрал.
Как опытный Штирлевед говорю , такое вполне может быть и со Штирлицем. Когда ситуация ну очень неожиданная, непредсказуемая, то Штирл как рационал тоже может впасть в легкий кратковременный ступор (а ему еще и как логику червячок сомнения гложет - а вдруг доктор прав - он же специалист).
Вот если бы такой вариант (что приедут звери-врачи и заберут ребенка) предусматривался (хоть немного), то реакция была бы более быстрой.
Так что не переживайте, иногда Штирлы тоже очень даже тормозы и с Жуковыми их не сравнить Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
В этой ситуации зарыты корни того, что я считаю Роба-Гюго слабо-жизне-устойчивой парой, а в Гюго не вижу той волевой сенсорики, которую вижу в Штирлице.
[]
Ну тут уже ты даешь! А при чем тут собственно Гюго и Роб как дуальная пара? Ты решила себе чего-то, но очевидно, недостаточно сама четко все представляла, что и как сделать, и недостаточно инициативы проявляла, чтобы все это организовать. А Роб что - он что, за тебя будет решать, где тебе рожать? Или исходя из того, что ты не хотела рожать в совковом роддоме, он должен все как-то магически организовать это по-другому? Так он в этом ничего не понимает! Ты женщина, ты мать, ты знаешь, как это должно быть! Он что может сделать - составить с тобой план действий, и следать за его выполнением. Поддерживать тебя, контроллировать состояние, деньги экономить (не за месяц до родов, а всегда!), чтоб была возможность пойти в частный роддом.
А в той конретно ситуации ты чего ждала - чтобы в ситуации, которая действительно потенцильно опасна для жизни ребенка он действовал от своей дурки? Я думаю, если б ты, как мать, решила, что с твоим ребенком все в порядке, и ты не хочешь отдавать его этим жрецам из особой касты, считающим, что только они могут заведовать здоровьем других людей - то он поддержал бы тебя, выперев их за порог. А так, если вы *оба* недостаточно подготовились и пали ниц перед ними, то не нужно искать виновных - вы поступили просто так же, как поступили бы 95% людей в такой же ситуации.
Чужой грубый дядька заворачивает в одеялко наше чадо и уносит, а мы стоим молча, не сопротивляемся, как два кролика перед удавом.
Я б тут проявил наивность и спросил - а что, так может быть, что новорожденного ребенка увозят без матери или хотя бы отца, но сам же вспоминаю - ты только что родила. Ну и как ему поступить в такой ситуации? Разорваться?
Но ты дальше сама написала, что впрыгнула за ним в скорую - ну так что здесь не так?
Для чего я эти жутики рассказываю? Ну вот мучает меня наша покорная реакция. Некому из нас ногой дверь захлопнуть. Вот так мне и представляется в красках, как Штирлиц или Жуков точно бы всех выставил и свое дите ни за что и никто бы у него не отобрал.
Перестань пожалуйста, не вижу, как в такой ситуации большинство людей могло бы поступить иначе. Он же у тебя принял - ты думаешь любой мужик такое бы смог? Я насчет себя и представить не могу.
Насчет Жукова или Штирлица - ну ты наивная. А ты думаешь, они пошли бы у тебя на поводу с твоими "хочу - не хочу"? Они б тебе пояснили, что мы сами рожались в роддомах, и дети пусть там рожаются. А что больно да неприятно - ну такая уж человеческая, да ваша бабская, доля. Мы ж прошли - и ничего. И дети пройдут. А если б ты политику партии с трех раз не поняла, они б и более весомый аргумент присовокупили, вроде кулака перед носом и "Смотри мне, баба".
P.S. Ну я конечно просто свое видение ситуации описал - сам я еще жутко молодой и с рождением детей дела не имел. Так что не приведи господь кому-то в сообщении выше увидеть советы, поучения, или оценку ситуации - только IMHO, основанное на куда менее ответственных ситуациях.
Наташа, по поводу твоего 2-го скелета и волевой сенсорики.
Ты сейчас говоришь про силу, потому что считаешь, что ребенка нужно было непременно оставить дома. Но ведь тогда вы этого НЕ ЗНАЛИ? В данной ситуации у вас обоих не было достаточной информации для принятия решения об отказе специалистам-врачам, устроившим панику и серьезно опасавшимся за жизнь ребенка. Ведь ни ты, ни твой Роб - не могли сами определить, действительно ли ребенок полностью здоров? А позвонить вашей "супердокторице" не догадались.
Так при чем тут волевая сенсорика? Для применения силы даже не было повода. Вы проиграли вовсе не силовую борьбу...
Да и програли ли что-либо вообще? Вдруг врачи оказались бы правы? Это вечная дилемма цейтнотовых ситуаций: сделать хоть что-то, но сразу, или долго думать над оптимальным решением и терять драгоценные шансы...
Privet, Natashik!
Вот это история! (у меня даже каша сгорела! забыла обо всем на свете... )
9 Апр 2005 08:48 Laviniya писав(ла): В этой ситуации зарыты корни того, что я считаю Роба-Гюго слабо-жизне-устойчивой парой, а в Гюго не вижу той волевой сенсорики, которую вижу в Штирлице.
Эта диада такая же нормально жизнеспособная и умеющая постоять за себя, как и любая другая.
9 Апр 2005 08:48 Laviniya писав(ла): Ходила на курсы, выбирали лучшие условия в городе, главным из которых было - чтобы ребенок все время был при мне и родственников пускали.
Так получилось, что Ваньку я дома родила. Долго описывать, почему. "Нежизнеспособный" муж-Роб не побледнел даже, принял ребенка сам, только дочку к соседям успел пихнуть. Честь и хвала, в мужестве и выдержке не откажешь.
А почему ты здесь называешь его "Нежизнеспособный"? Он по каким-то причинам не отвез тебя в выбранный тобой роддом?
А роды все Робы нормально принимают, наверное. Это у них, похоже, ТИМное. Именно из-за выдержки и хладнокровия. Меня лично эти их качества в нужные моменты настолько успокаивают и восхищают, что трудно передать! Надо только доверять им больше. А как это получается - не знаю. Хотя, может просто от понимания...
9 Апр 2005 08:48 Laviniya писав(ла): Потом моя докторица из суперского роддома спросила, а чего вы дверь ногой не закрыли, этих врачей не выпихнули из вашей квартиры, не взяли ребенка и на тачке не приехали ко мне? Что я могла сказать? Мы спасовали.
Не хотела я в роддом, незачем было туда ехать, все в порядке с ребенком было, но мы позволили его забрать.
Здесь я согласна с уже сказанным ребятами и Анфисой. А вообще, это, Наташик, еще наша дурацкая система в роддомах, а против системы иногда трудно бороться, особенно в таких критических non-stop ситуациях. Могу только сказать, что он переживал не меньше, чем ты тогда, бедненькая, но по нему это не было так видно. Диадной проблемы я тут не вижу, честно говоря. Ты поступила единственно правильно, прыгнув в машину. Респект! Знаю, как тебе это было трудно в твоем состоянии.
Таис.
Так получилось, что дочка у нас долго болела, я с ней 2 месяца не вылезала из роддома-больниц, намучились сильно. Так получилось, что, когда случился второй ребенок, я сказала, что с этим - да в наши больницы - да ни за что! Ходила на курсы, выбирали лучшие условия в городе, главным из которых было - чтобы ребенок все время был при мне и родственников пускали (дочка месяц в инкубаторе пролежала, одна).
А потом мы вызвали скорую, они испугались и вызвали детскую реанимацию, а те схватили ребенка и начали кричать, что увозят его в роддом, что ребенок сейчас умрет, и они за последствия не отвечают. И мы ведь знали, чувствовали, что с ребенком все в порядке, но отстоять его не смогли. Отдали. Чужой грубый дядька заворачивает в одеялко наше чадо и уносит, а мы стоим молча, не сопротивляемся, как два кролика перед удавом.
Потом моя докторица из суперского роддома спросила, а чего вы дверь ногой не закрыли, этих врачей не выпихнули из вашей квартиры, не взяли ребенка и на тачке не приехали ко мне? Что я могла сказать? Мы спасовали.
Не хотела я в роддом, незачем было туда ехать, все в порядке с ребенком было, но мы позволили его забрать. Я только подхватилась и понеслась вслед, успела в машину за ними впрыгнуть. Ну, а дальше все было по полной программе, роддом был самый худший в городе, врачи самые зверские, два дня мне дитё не приносили вообще, а потом я не могла с ним из роддома домой выписаться, нас в больницу отправляли. Не верили ортодоксы, что ребенок может быть здоров, если не в роддоме принят Всем составом и поодиночке ходили меня грузить, что он болен ужасно, вплоть до порока сердца фантазировали.
Мы потом с ним у нормальных врачей обследовались, все и правда нормально с Ванькой. А то, что он у меня потом с рук не слазил до 9 месяцев вообще, орал так, как будто упрекал, что я его отдала и он без меня был один - кого это волнует?
Мы даже в больницу из роддома поехали. Нас домой не выпускали. Из больницы уже сбежали, из приемного покоя, я там расписку написала.
Дорогая Laviniya!
Не хочу расхваливать Робеспьеров, но в данном случае, я думаю, дело все же в конкретных людях.
Я лично не очень горазд первым идти в атаку и часто колеблюсь.
Но если Вы бы первой проявили инициативу (=подсказали бы в каком направлении воевать), то за тем чтобы присоединиться дело не встало бы.
Врачам пришлось бы почувствовать, что в этой профессии бывают неприятные моменты.
Я думаю мы с Вами потом долго бы обсуждали как лучше извиниться и т. д.
Но свое, я уверен, мы отстояли бы!
Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
Lavinia, у вас все скелеты такие как этот и предыдущий? На мой взгляд, винить здесь некого и не за что.
Приведу свой аналогичный пример:
Когда старшему ребенку исполнился ровно год, он уже несколько дней температурил с красным горлом. Жена тогда не работала, сидела с ним дома. Я приехал с работы, взял ребенка на руки, померил ему ладошкой температуру (с точностью до половины градуса она легко определяется наощупь) - было около 38.
Внезапно ребенок у меня на руках посинел, закатил глазки, запрокинул головку и перестал дышать. Первое, что мне пришло в голову - это круп, ребенок перед этим довольно тяжело дышал. Я метнулся с ним в ванную, открыл горячую воду, т.к. где-то когда-то читал, что при крупе помогает повышенная влажность. Правда до сих пор не уверен, что действительно помогает. Помню, время в этот момент практически остановилось.
Секунд через 15 ребенок опять задышал, мы вызвали скорую, пока она приехала он практически пришел в норму. Нас тоже запугали, объяснили, что это может быть эпилептический припадок или еще что-нибудь аналогичное. "Своему" доктору в тот момент дозвониться не удалось. Меньше всего я считаю, что мы поддались давлению. Было страшно сознавать, что мы сейчас можем что-то не сделать, из-за чего потом придется очень сильно жалеть. А вдруг врачи правы?
Мы поехали ложиться в больницу, причем ту, куда повезла скорая. Детей с мамами туда не клали, но удалось договориться. Правда, жене пришлось пару недель спать на табуретке, прятаться от обходов в туалете и ночами помогать ухаживать за отказниками (подробности я опущу).
В первый же день проконсультировались с кем только можно, подозрение на эпилепсию самостоятельно отмели и все сильнодействующие препараты жена молча спускала в раковину. В итоге все, включая врачей в больнице, сошлись на диагнозе "температурные судороги".
Когда ребенок вернулся домой (забрали под расписку, когда решили что все уже понятно), он не верил своему счастью - гладил простыню на своей кроватке и прижимался к ней щекой. Примерно месяц после больницы он был тихим и молчаливым.
Конечно, оглядываясь назад нам очевидно, что в больницу мы ложились зря, надо было оставаться дома. Но кто-ж об этом знал в момент, когда надо было принимать решение! Теперь мы умные, но это теперь!
Выводы.
Каждый человек, независимо от ТИМа, иногда попадает в ситуацию, в которой принимает неправильное решение с неприятными последствиями. Даже если пользуется своими самыми сильными функциями. После этого можно себя казнить и переживать, но сделанного не воротишь, можно только опереться на опыт и учесть его в будущем.
Даже самый крутой логик, начиная играть в шахматы, обычно получает детский мат.
Даже самый безнадежный этик с болевой логикой, получив пару раз детский мат, перестает на него попадаться.
Не сомневаюсь, если бы вы были абсолютно уверены, что вам следует остаться дома, никакие врачи бы вас не запугали. Вернитесь в точку принятия решения и представьте себе весь веер мрачных альтернатив, которые проносились у вас с мужем в голове после врачебной "накачки".
9 Апр 2005 09:51 Anfisa писав(ла): Как опытный Штирлевед говорю , такое вполне может быть и со Штирлицем.
...........
Так что не переживайте, иногда Штирлы тоже очень даже тормозы и с Жуковыми их не сравнить
Спасибо. Значит, не только мы, все бывают "тормозами от рациональности"
Юмор ситуации можно углядеть в том (мы же всегда пытаемся его углядеть, особенно после того, как нам все разберут по полочкам)))), что Жукова-то как раз и уносили в одеялке
И вид у новорожденного Жукова сразу был такой, что - цитата не моя -
"этого ребенка можно без вреда для здоровья сбрасывать с самолета".
9 Апр 2005 14:52 Tais_Greece писав(ла): Эта диада такая же нормально жизнеспособная и умеющая постоять за себя, как и любая другая.
Таис! А ты не могла бы привести примеры, обратные моему? Когда в критической ситуации ваша дуальная пара проявляла себя блестяще перед силовым давлением?
Я понимаю, что это м.б. личным, поэтому заранее извиняюсь.
Потому что у меня остается сомнение - мы иногда считаем себя "ого-го" ровно до тех пор, пока не вляпаемся. Это я о себе пишу, не прими, не дай бог, на свой счет.
9 Апр 2005 14:52 Tais_Greece писав(ла): А почему ты здесь называешь его "Нежизнеспособный"? Он по каким-то причинам не отвез тебя в выбранный тобой роддом?
А, я заметила, что неудачно сформулировала, и это всех сбило с толку. Я вверху написала, что считаю нашу диаду "слабо-жизне-способной", а здесь хотела подчеркнуть, что Роб "нежизнеспособный" в кавычках, то есть якобы, то есть на самом деле его поведение было вполне и очень даже.
9 Апр 2005 11:42 stateful писав(ла): Ну тут уже ты даешь!
А в той конретно ситуации ты чего ждала - чтобы в ситуации, которая действительно потенцильно опасна для жизни ребенка он действовал от своей дурки? Я думаю, если б ты, как мать, решила, что с твоим ребенком все в порядке, и ты не хочешь отдавать его этим жрецам из особой касты, считающим, что только они могут заведовать здоровьем других людей - то он поддержал бы тебя, выперев их за порог. А так, если вы *оба* недостаточно подготовились и пали ниц перед ними, то не нужно искать виновных - вы поступили просто так же, как поступили бы 95% людей в такой же ситуации.
Да я, конечно, даю
Но я вас заранее предупреждала!
Смотри, я ни словом не наехала на своего бывшего мужа. Я везде писала "мы". И я всю эту ситуацию описала ровно для того, чтобы показать, как мы не выстояли перед силовым давлением.
Мы не смогли отстоять наше право везти нашего ребенка куда мы считали нужным.
Врача я где-то тоже понимаю, он боялся за свою честь мундира, если что случилось - ему бы тоже было несдобровать. Он действовал согласно инструкции. Написано - в районный роддом, значит, надо везти любой ценой. Про наш нормальный, где у нас договоренность была, в инструкции не было ничего написано.
9 Апр 2005 21:57 Criolic писав(ла): Lavinia, у вас все скелеты такие как этот и предыдущий? На мой взгляд, винить здесь некого и не за что.
У меня больше нету, простите
Понимаете, для меня самое страшное - это неизвестное, непонятное, которое не можешь объяснить и по поводу которого в голове полный разрыв мозга. А то, что я уже знаю, обработала, переварила - это уже не страшно. С известным злом известно как бороться.
М.б., кстати, это ТИМное.
Я вот с вами это все обговорила, еще раз пережила, МНЕ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ (ключевая фраза) - и уже можно успокаиваться.
Говоря другими словами из другой науки - нечто, застрявшее не эмоуиональном уровне, будет мешать жить, пока не пройдет ментальную стадию и не усвоится.
3 Апр 2005 16:18 Laviniya писав(ла): Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:
учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.
Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.
А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.
С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.
С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...
Вот такой вот разрыв мозга.
Что круто, а что разумно
Наташа, дорогая! Прости меня, пожалуйста, за то, что я сейчас буду делать! При всем хорошем отношении такой прицельный удар по болевой пропустить не могу. Даже если он и не адресован мне лично.
19 Фев 2005 01:06 Laviniya писав(ла): Приведу пример печального личного опыта: своего бывшего мужа типировала как Роба.
С тех пор старательно преодолеваю неприязнь к Робам, на уровне дружеских контактов уже получается, а чего-то еще - страшно...
Что-то не похоже на дуальные отношения, не правда ли?
19 Фев 2005 01:54 Laviniya писав(ла): Самое противное - это то самое, интуитское, "Ты греби, а я мыслить буду" (не в обиду никому, спросили - делюсь).
Потом - аскетизм. Вроде и я не помешана ни на деньгах, ни на комфорте, но сколько мало ему надо -...
Потом - невозможность сдвинуть с позиции. Моральный принципы, знаете ли...
А я, чего греха таит, привыкла, что к любому мужику такой или другой ключик найду. А к этому - нет, все женские хитрости насквозь видит, ничем не купить, не уговорить, не продавить...
Сейчас еще повспоминаю, напишу.
А насчет Бальзаков - я им тоже нравлюсь (думаю, что они в силу моей ярко выраженной эмоциональности инстиктивно меня за Напку принимают) - нет, они не такие.
С каких это пор Гюгошек стали раздражать моральные принципы, при внушаемой-то БЛ? С каких это пор Робики не реагируют на женские хитрости? Очень даже реагируют, хотя все видят и все понимают. А вот "продавливания" Робики очень не любят. Так что может быть правы Бальзаки?
19 Фев 2005 02:22 Laviniya писав(ла): Мой опыт реабилитации после дуального битья по болевой привел к зеркальным отношениям. Дюма после Роба - это огромная перина после рахметовского спанья на гвоздиках
Без комментариев.
19 Фев 2005 02:33 Laviniya писав(ла): По-моему, любую женщину крайняя несговорчивость может раздражать. Особенно типично Робовское что-то вроде: "Ты мне жена, но истина дороже".
Т.е. я хочу сказать, что не всегда приятно осознавать, что ты на втором месте после Принципов. Или Идеи. Или еще какой-нибудь абстракции, от которой не оттянуть ни логикой (и рады были бы, да нету столько), ни эмоциями (от эмоционального давления Робы сразу отключаются). Вот и приходится идти на хитрость... да только тоже не помогает; (
А еще беда, если переклинит у обоих по какому-нибудь пункту понятие о Справедливости.
Вот это туши свет сразу
За это и Гюго может не хуже Роба идейную линию держать и своих не жалеть.
Гюгошку не должна раздражать принципиальность, равно как и Робика - эмоциональность. А отключаются они исключительно от силового давления.
20 Фев 2005 02:25 Laviniya писав(ла): Ну вот, так всегда, как только начинаешь к Робам проникаться - на тебе, ушат холодной логики на твой энтузизизм! Холодно же...
Вот тут я повелся сначала, как мне показалось - дорогие сердцу Робеспьера эмоции. Увидел, что хотел видеть...
22 Фев 2005 16:30 Laviniya писав(ла): Я тут вчера для вас отчет не успела написать.
А дело было так:
- аксиома, что Робеспьеры интеллектуально на Гюго воздействуют сильно;
- аксиома, что Гюго все проверяет на практике.
Ну, я распереживалась после общения с вами - надо же, на хороших людей наехала, а вдруг зря, и пошла отлавливать Робеспьера. Уже смешно?
Пообщались. Примерилась и так, и этак. Внимание:
НУ ЛАДНО!!!!!!!!! ХОРОШО!!!!!!!! МОЖЕТ БЫТЬ, могу я с вами жить! И даже быть счастлива!
Но потом. Сейчас нас и здесь неплохо кормят, не надо нам Таити))
Попутно придумала Инструкцию по соблазнению Робеспьера.
П.1. Говорите полунамеками.
П.2. Если не реагирует, говорите намеками.
П.3. Если не реагирует, говорите прямо.
П.4. Если не реагирует, берите за руку и ведите, куда вам нужно. Если до сих пор еще слушает, он пойдет.
)))
Заманчиво конечно... Но это все-таки инструкция по обращению Бальзаков. Это их надо блин за шкирку тащить куда надо. А с Робиком достаточно эмоциональный контакт наладить, и он уже что-нибудь придумает необычное, да еще и логически обоснует...
25 Фев 2005 20:06 Laviniya писав(ла): Знаете, все по поговорочке:
"Пробовали - не помогает"
Робов и Бальзаков, с моей точки зрения, трудно спутать. Я, по крайней мере, при Бальзаке могу с чистой совестью ругаться, громко, и фонтанировать сколько влезет - они, заточенные под Напский фейерверк, только улыбаются. А при Робах я стараюсь потише себя вести, не скандалить - они на такие штучки-дрючки болезненно реагируют. Или мне такие утонченные Робы попадались? Фейерверк им точно не показан, максимум - камерный праздник. Я такие, кстати, обожаю организовывать!
С Бальзаками мы чувствуем себя спокойно и расслабленно, а с Робами напрягаемся. Не повод ли призадуматься?
И даю Вам слово, что мы с lady-ta не заключали женского союза дружить против Робов
Я тут перерыла почти весь материал на форуме и не нашла ни одного примера счастливой дуализации Роб - Гюго. А наоборот, нашла такой же развод, как у меня. Рассказывала Osen.
Это что, случайность или закономерность? Показатель того, что такая дуальная пара так же редка, как пара белых ворон?
Всего один пример мне рассказывал один очень уважаемый мною соционик с выводом: "Чтобы Роб и Гюго были вместе счастливы, Роб должен деньги зарабатывать". Я полностью подписываюсь, хотя очень не люблю меркантильности.
Кто-нибудь когда-нибудь видел такую счастливую дуальную пару? Только не на 10 минут и не на короткий романчик, а на подольше. А?
"Женский союз", "меркантильность" - уже вижу ЧС. А за примером - пожалуйста к Таис.
26 Фев 2005 21:50 Laviniya писав(ла): Хорошо, давайте возьмем идеальную ситуацию: вы не холодны, у вас обоюдные глубокие чувства, вам некого стесняться, и... Как в том анекдоте - вы все равно "столько не выпьете", сколько будет на вас лить влюбленная Гюгошка.
И будете ли вы столь демократичны, если она будет вынуждена добирать с кем-то, кроме вас, заполняя лакуну тактильных ощущений (раз уж речь пошла о них)?
А еще есть лакуна эмоциональных слез и соплей, и она тоже заполняться будет, и тоже не с вами - это несомненно. Но это ни у кого не вызывает протеста, потому что для таких вещей существуют подружки, с которыми сенсорный голод, увы, не утолить...
; (
Уже какое-то сходство с одним женским описанием, но только не Гюго.
26 Фев 2005 22:26 Laviniya писав(ла): Об этом Вам лучше поговорить с Кротом.
Простите, не могу удержаться: пока Робеспьер уступает Гюго соседу - во имя справедливости, конечно! - справедливость торжествует. А Гюго - ну что ж, - достается соседу)))))
Но я, собственно, не об этом.
А я (почитайте все мои посты, ссылка на них в анкете) с самого начала подчеркивал, что союз Гюго и Робеспьера применительно к ситуации в современной России - мезальянс.
Хотя я все же в силах поспорить с тем, что Робеспьер не пара Гюго.
Другое дело, что доказывать я стану от противного.
Я ставлю вопрос таким образом: Да Робеспьер сегодня не выигрышен. Серьезные мыслители, ученые в сегодняшней - деградирующей России не особенно нужны...
Ну, есть еще такая ниша, специально для Робов - программирование. Если он найдет тему, которая осчастливит мир - он будет счастливо ее разрабатывать. А че попало ради развлекухи - нет, конечно, ну н игрушки же ему писать!!!!!
И все-таки, ЕСЛИ НЕ С РОБЕСПЬЕРАМИ, то С КЕМ ИМЕННО Гюго будет лучше? С Кем??????????????
Так ли уж остальные ТИМы любят НАШИХ ДОРОГИХ Гюгошек?
Я вроде писала о том, что Дюма нас очень даже любят Опытом "зеркализации" готова делится, если кому интересно. Но, наверно, в теме квадры?
А о том, что Робеспьерам придется стараться изменить собственному "Я" мною и самим отмечалось.
Вот оно! Есть! А вы думаете, это приятно и просто выносимо - смотреть, чувствовать, как любимый человек наступает себе на горло ради тебя же и мучается при этом????????? Ну уж нет, увольте...
Уж точно не по моей части.
Я так изрезала ваш ответ - извините, если это будет нечитаемо... Это от увлеченности. Задело, понимаете, за живое...
27 Фев 2005 09:50 Laviniya писав(ла): Честно сказать, меня в силу темперамента иногда так забирает желание получить именно этого человека именно в эту секунду, что я готова, что называется, из юбки выпрыгнуть и забыть про гордость и достоинство. Я это состояние называю "земля под ногами горит". Приходится себя сильно тормозить, а что делать?
Вот не хватает у меня пока квалификации, чтобы определить какая тут функция сработала. Что же, учиться, учиться и еще раз учиться...
28 Фев 2005 17:41 Laviniya писав(ла): Перенесла из темы "Поиск дуала":
П.1. Говорите полунамеками.
П.2. Если не реагирует, говорите намеками.
П.3. Если не реагирует, говорите прямо.
П.4. Если не реагирует, берите за руку и ведите, куда вам нужно. Если до сих пор еще слушает, он пойдет.
)))
А теперь, когда он уже ваш, желательно с ним правильно обращаться
Инструкция - Продолжение следует
1. Как Роба водить в поход. С трудом оторвав от компьютерного стула, вывозите на природу, ставите лицом к городу и говорите: "Дом там". Ручаюсь, вы за ним не угонитесь, он побьет все рекорды по бегу на лыжах, к примеру
2. Как Роба собирать в поход. С тоской глядя на кучу рюкзаков и тряпок, разбросанных по всей квартире, он сам совестливо предложит: "А давай я тебе на гитаре поиграю?" Пусть играет, и вам будет приятно, и ему! А главное, вы соберетесь гораздо быстрее!
3. Как Роба использовать в походе. Спросите, во сколько вы будете на месте. Это ничего, что поход 8-часовой и все может случиться в дороге. Если он хоть раз ходил этот маршрут, он вам скажет: "Мы будем на месте к 7 часам". А на глупые вопросы: "А если я приду на место без 10-и 7, что тогда?" пообещает, что будете гулять под рюкзаком вокруг стоянки эти 10 минут. Вашему изумлению не будет границ, когда вы скинете рюкзак на стоянке ровно в 7
4. Как Роба одевать. Побегайте по магазинам заранее. Найдите то, что нравится ему и одобряете вы. Можете сами примерить - Робы, как правило, худые На следующий день приводите в нужное место и покупайте с ним как бы случайно именно эту вещь. В противном случае он либо купит первое, что под руку попалось, либо начнет скрупулезно перемерять все, что есть в пределах досягаемости. В общем, и то, и то будет катастрофой - в первом случае вашему вкусу, во втором - вашему терпению
5. Как Роба уговорить купить автомобиль. Сначала купить ему ноут. Когда он к нему привыкнет (ну еще бы, на нем же даже лежа можно работать!!!) он внезапно поймет, что на природе (куда его непременно и вероломно надолго вытащат) к ноуту нужна зарядка! Одна такая большая розетка
6. Как Роба использовать в быту. Если вы не в состоянии выкинуть необычайно ценную и полезную вещь (к примеру, оторванный трап от ПСНа (кто плавал – знает!!!))), спросите Роба, как что ЭТО еще может в хозяйстве пригодиться. И он незамедлительно ответит: «Как бугель». И вы действительно сможете на этом бугеле таскать ребенка в горку на лыжах
Признаюсь, большая часть рецептов не моя, а подружки
Какой-то Роб хмурый получился и вообще безнадежно иррациональный. Ну да ладно, Бог с ним, по пункту 3 - подсознательное ожидание реакции дуала по своей внушаемой функции времени...
28 Фев 2005 20:30 Laviniya писав(ла): Можно, я вам двоим сразу отвечу, Андрей и Леди?
Ваши отношения - это совершенно отдельная тема, и то, как вы, Андрей, ее воспитываете, и то, как вы, Леди, на это напрашиваетесь, я бы в реале давно и жестко пресекла)))
Но раз это вас обоих занимает - а что, считаю, великолепный наглядный пример соблазнения Ну да, и вот такое оно у нас бывает
Давайте лучше текст читать.
Огромная просьба ко всем: с комментариями поаккуратнее...
О личном все-таки...
P.S. И еще раз о дуальности - для Леди - я с самого своего появления хотела устроить тусовочку под названием "Девичник", для сплетен о мужчинах. Только для дам. Мужчины бы туда не допускались... А высказывались бы в своем... кабинете, что ли? ну, где сигары курят и на ружья смотрят )))) Но как-то не решалась, поскольку на форуме впервые.
Н.
Чья идея девичника? Какой тип особенно любит посплетничать при закрытых дверях?
28 Фев 2005 20:33 Laviniya писав(ла): Текст.
Во-первых и для начала спешу уверить вас, что вы во многом честно пытаетесь следовать теории – ну хотя бы о том, что Гюгошки жить не могут без комплиментов и ласки
За ваше абсолютно правильное обращение («Натусик» имеется в виду, и еще за обязательное Adviser-ово «дорогая», ну и «О! Натали», конечно)))) я наступлю на горло собственной песне... и попытаюсь вспомнить, чем же я в свое время так очаровалась в вашем сокамернике – до выскакивания замуж во мгновение ока.
Первое и самое главное: то, чего я в Робах больше всего любила и чего любить страшно, - это их фирменная несгибаемость. Под внешней мягкостью, тихостью – стальной стержень. Неспособность прогибаться под обстоятельствами. Привлекательно до жути – ну наконец-то, настоящий мужчина, ура!!! (ко времени замужества я уже хорошо знала, что не физика обозначает настоящего мужчину, а стойкость и твердость)). А наши главные достоинства, как известно, есть и наши главные недостатки - обратной стороной медали. Ну то есть когда в роли обстоятельств выступают близкие люди – неуступчивость и стойкость никуда не девается. И бескомпромиссность – тоже
Пример: Роб, одержимый идеей построения правильного общества Равенства и Братства, находит вариант жития без денег, по совести: в религиозной общине... Но это уже конец грустной сказки...
Уф! теперь о веселом Признаюсь честно, меня по молодости лет привлекали и интровертная этакая неприступность Роба, и логический склад ума... Так вот мне думалось, что нужен мне непременно «точник» (я – филолог), и умный чтобы был, и чтобы не велся, как все, с первого взгляда Ну, и спортивный интерес, конечно: а чего это он ни на каких девочек не реагирует... ДАЖЕ НА МЕНЯ????? Неужели я его не сделаю???? Ну, я выросла, и теперь сама умная, и интровертные спины, обращенные исключительно к компьютеру, меня уже перестали прельщать... в общем, интуиция – first of all
Пример: непреодолимое желание припереться к Робу по поводу любого начинаемого дела и спросить: «А что из этого выйдет?»
Не реагирует даже на меня, неужели я его не сделаю... Да это, похоже, ЧС.
1 Мар 2005 15:06 Laviniya писав(ла): Леди и джентльмены! Ответственно заявляю, что:
Все, что я описала про Робов, я не придумала, а тупо списала с действительности и немножко приукрасила
Я с Робами не только в походы ходила, я с ними жила
Довольно долго
Цит.:
"Насчет рюкзака - Вы что, серьезно думаете, что Роб способен сидеть и наблюдать, как девушка работает вместо него???"
О чем тут думать-то? Рюкзак паковать надо!!!!!!!
И потом, он же не просто так сидит - он на гитаре играет!
Приятное делает
Может быть, это вам в походах Гюгошки не попадались, а?
Вот вы еще и неизбалованные
А вообще - да, не ожидала в специально оговоренной прикольной темке таких серьезных разборок.
Неужели и правда различия между нами столь непреодолимы? ; (
Еще просьба: давайте ради исключения хоть здесь обойдемся без обязательных фразочек типа: "Да ты, наверное, не Гюго", "Да ваши Робеспьеры - не Робеспьеры", "И кто только успевает вас всех надежно типировать". Можно?
Попытка прикрыть болевую БЛ, попросить чтобы на нее не наезжали. Что же, нормальный с точки зрения соционики прием, считаю, очень даже конструктивный.
1 Мар 2005 17:47 Laviniya писав(ла): Робики, я тут поняла, в чем наша с вами нестыковка.
Вы - почти все! - примеряете к себе ситуацию романа, стадию ухаживания и всяческих джентльменских красивостей.
А я ужасно неромантично описываю примеры из жизни женатых мужиков.
ДАВНО женатых!!!!!
Так что спорить не о чем. Охотно выслушаю мнение счастливого дуализованного Роба лет через 5 брака
А еще с большей охотой - мнение его жены, дай бог, Гюгошки ))))))
Ребята, посмотрю я на вас лет через пять... С чего это вдруг Гюгошка так будет себя по болевой лупить?
1 Мар 2005 19:04 Laviniya писав(ла): Черт, я тут сижу крашу все в разные цвета, что твой Том Сойер, а оно все не так красится, как мне хотелось!!! Ну ладно, не обращайте внимания, оцените саму попытку )))))
Не можем разобраться, как работает форум. Не хочу обидеть, ведь болевая есть у всех, но это болевая БЛ.
1 Мар 2005 21:17 Laviniya писав(ла): Ну, хотел - пусть слушает, только плохому ведь научится
Я сама долго думала, что такое стервозность, и поняла, что я не стерва, по одному определению: стерва пройдет по головам, и не оглянется, чтобы сопли или слезы вытереть - никому, даже ребенку.
Это определение дал один знакомый Бальзак.
Вопрос выживания со стервозностью или без - тоже спорный. Есть много других способов решения различных проблем, даже самых скандальных. И если я в автобусе, к примеру, проорусь, когда мне больную мозоль оттопчут, а дома уже буду пушистая и шелковистая - ну и слава богу, всем сестрам по серьгам
Меня другое озадачивает. Я слышала от вполне нормальных, вменяемых мужиков, что им не нравятся нестервозные женщины. Что-то в духе "розы без шипов". Или - "преснятина". Или - "Красивая и умная - значит, стерва. Если все-таки не стерва, то, значит, либо не красивая, либо не умная".
?
Почему-то мои знакомые Гюгошки не любят рассуждать о стервозности и не хотят быть стервозными. Фи, гадость какая! Зато сеструха - Напа на эту тему говорит, что белой и пушистой быть неинтересно, а сама вредничать очень даже любит...
1 Мар 2005 21:39 Laviniya писав(ла): Я перекипела и нашла в себе силы великодушно простить вам... ммм...некоторую неласковость и откровенную недоверчивость в мой адрес .
Меня нет никакой необходимости убеждать, как хороши Робы в походе. Еще раз говорю: "Плавали - знаем!!!!!!"
Просто я говорила о том, что все эти чудные дела от приготовления обедов до перемещения тяжестей могут делать все ( и я в том числе), поэтому - ну что в том такого? А вот от фонаря, пальцем в небо, сказать с точностью до минуты, во сколько мы придем на стоянку - только Роб!
Эх, вы, вас хвалишь, а вы ругаетесь... Автора всякий обидеть норовит...
Первым пунктом инструкции надо добавить "Подгонка на совместимость чувства юмора". А то кранты...
1 Мар 2005 21:49 Laviniya писав(ла): Леди, а вам не свойственно относить брезгливость к чисто бабским штучкам-дрючкам на рыцарское бряцание шпагами (или шпорами?))) Духа 1 квадры?
О, я нисколько не хочу обидеть других! Я просто хочу сказать, что, несмотря на то, что мы всеми этими приемчиками пользоваться умеем в совершенстве, мне как-то всегда хочется прредупредить противника о дуэли. Что-то вроде: "Защищайтесь, сейчас я буду вас....вам...стервозничать со шпагой в руке!"
Кто-то же и стервозничает по другим соображениям, и чувствует себя до, после и вместо совсем по-другому.
Без комментариев.
2 Мар 2005 08:29 Laviniya писав(ла): KPOT, не надо обобщать.
Да разве мы обижались?
Переводя на личности - после некоторых наездов на мою несчастную инструкцию чуть было не пошла к bigiot-у как раз-таки плакаться на грудь... ; (
Чудная вещь - общение по Инету! В реале бы zuich летел от взрывной волны дальше Аляски... оглушенный ультразвуком... А barkevich-у хватило бы выразительного взгляда, и он бы моментально понял, как нужно с женщинами обращатся!!!!
А тут я выдерживаю паузу, остываю... и уже не те эмоции, не те...
ВНИМАНИЕ!!!!! Для людей с параллельным чувством юмора, для общего пересечения: это шутка! Учитесь у Андрея просекать фишку!
Вот, еще нарыла пунктик по правильному обращению с Робеспьерами.
Дополнение к инструкции (после Крота):
С ними бесполезно сплетничать. Лучше даже и не пытаться. Результат пробить на сплетни будет примерно такой же, как у пробития на ревность.
Крот, я подписываюсь. Единственный недостаток у вашей инструкции - это отсутствие примеров. Что поделать, Аналитик!!!!! Ну, конечно, а у моей - их избыток
Я обращал внимание, что если идут непонятки с тождиком или с дуалом, значит кто-то неправильно определился. Хотя может быть, один случай - случайность, два - совпадение, здесь я вижу три таких случая, не считая активатора Бига.
2 Мар 2005 11:49 Laviniya писав(ла): Зачет - однозначно! За чувство юмора всяко берут в космонавты! Пересекающимся курсом!!!!!
Дуализация надвигается на нас стремительно и неизбежно, несмотря на наше жесточайшее сопротивление
Вспоминается Леди-Та - как тяжело с Робеспьерами общаться, и какие большие трудности дуализации, но мы их обязательно преодолеем...
2 Мар 2005 19:20 Laviniya писав(ла): Что-то в таком определении мне подсказывает, что тогда мы все стервы (по определению))))
Но не будем о грустном!
Зато послушайте, как шикарно звучит: "Стервец - это такой человек, котрый себя любит больше, чем меня"!!!!!!!
Просто супер! Пора давать старт обсуждению стервецов ))))
Не слишком ли много про манипулирование, стерв и стервецов для белой и пушистой Гюгошки?
4 Мар 2005 13:00 Laviniya писав(ла): Про пример с детьми - спасибо, очень доходчиво!
А кто-нибудь так же доходчиво объяснит мне (как ребенку) - где, собственно, точка пересечения интересов в разговорах Робеспьеров и Гюго. Сейчас скажу, чего я не понимаю:
мне интересно обсуждать только конкретику. Абстрактные теории я выношу малыми дозами, ровно от примера до примера. И желательно обсуждать только то, что меня действительно волнует - это тему отношений. Неважно, каких, пусть даже сплетен. Заходим с другой стороны.
Робу интересны как раз-таки абстрактные теории, и конкретика к ним ему вообще по большому счету не нужна. А про отношения он, конечно, легко завернет хоть сто теоретических выкладок, да только я ему не поверю. Никаким его теориям. Ибо отношениях мы плаваем лучше и наша снисходительность - снисходительность практика - отбивает охоту у Робеспьера рассуждать об отношениях.
Ну, вот и поговорили - ты про Фому, я про Ерему. Один про конкретику, другой про абстракции. А про отношения - ноль.
Про что же тогда??????
я потому спросила вас, что недавно тут в другой темке била себя пяткой в грудь, что Гюго сентиментальны. А на вашем примере я поняла, что сентиментальность и рядом со мной не лежала)) Ну то есть я бы не смогла такой уровень сантиментов выдать в принципе, а окружающие меня Робы не смогли вы это съесть. Вообще, прослезившегося Роба вообразить мне воображаловки не хватает.
Вот, то ли вы такие чувствительные, то ли мы такие черствые...
Cezaria:
Это клево - найти хоть какой-то ключик к матерой (ох, уже этот Биг, заразил меня дурацким словечком!!!!!!)))) Штирке. Мне актуально...
QueenJester:
Я согласна с Цезарией - экстраверты выражают свою стервозность громко. Поэтому ее больше Интровертной стервозности субъективно меньше, т.к. ее, тихую, можно вообще никогда не заметить и о ней не узнать))
ОЙ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
Я тут подумала, протипировала своих мужиков и выстроила их в последовательность:
прикиньте, после фатальной дуальной несовместимости и развода я пережила следующие романы: с подзаказным, с заказчиком и наконец с конфликтером. Что вам сказать? первый и второй романы - самые яркие в моей жизни и самые надрывные. После них я как раз и меняла архетип в голове)) А вот с конфликтером мы как-то хорошо поладили, он со своей флегмой очень даже со мной уживался. Холил, лелеял и терпел. Правда, недолго))
Это ж надо было таких найти!!!!!! С самой ужасной сочетаемостью!!!!! Но - откровенно говоря - уж лучше заказчик, чем случившаяся дуальная война.
В общем, как только я заметила Дюма на горизонте -я зазеркализировалась и счастлива невыразимо
Для полного апофеоза: это все было тогда, когда я еще соционики не знала...
Дуальная война - вот это да, Аушра, наверно, отдыхает.
А если серьезно - ради чего я затеял этот пост? Даже не ради, а против чего? Дуальная война - что-то тут совсем не так. Или соционика полный отстой, или все гораздо проще и банальнее...
6 Мар 2005 18:14 Laviniya писав(ла): Я тут поразмыслила относительно своих Робеспьеров, с которыми никак поладить не могу, и пришла к выводу, что они оба пережили первый брак с Напками. Вот так я оттипировала их предыдущие пассии. Видимо, им настолько эмоции теперь ни в каком виде не катят, что они и на меня реагируют болезненно. Любое взвизгивание принимают за давление.
Так что - если это объяснение верно, то они не виноваты, что такие покалеченные.
Так что я даже колеса вымою, прежде чем на Робиков наезжать!!!! )))))))
Объяснение, конечно, на троечку. Вместе с Гюгошками Робики очень быстро отходят и от Напок и от Жучек и вообще от всего чего только можно.
8 Мар 2005 20:08 Laviniya писав(ла): О господи, отлегло!!!!
Оказывается, на меня никто особо и не обижался?
Я что, зря хожу, чувством вины переполненная, уже целых 2 дня????!!!!!
Спасибо всем Робеспьерам, я за эти 2 недели практически курс психотерапии прошла, уже не столь подозрительно на всех вас взираю (сейчас здесь я, конечно, поставлю смайлик, но он относится только к последней части!!))))))
А у меня еще вопрос: может быть так, что неприятие дуальности лежит в лени человека со/настраиваться?
Сейчас объясню, откуда ноги растут.
У меня всегда было ощущение, что идеальные отношения - это когда ВСЕ ХОРОШО. Я не могу этого объяснить, это слоган, брэнд, аксиома, идиома, пуп земли. Описание: это когда никто и никогда ни на кого не ругается и вдвоем всегда классно - оно слишком бедно.
Ну вот, а про дуальные отношения везде пишут, что настроиться на них - это специальная, отдельно выполняемая работа, и в процессе бывает много непоняток и ругани в том числе.
По итогу - если человек не обладает ни знаниями о настройке, ни терпением, он разочаровывается, что сразу не попал в дамки. Потому что сразу не ХОРОШО. Не идеал.
Едем дальше. Отдельное спасибо умнице Adviser-у за тему полудуализации (я так и не поняла, за что меня там в желтый цвет выкрасили, а спросить постеснялась). Там я поняла, что родительская неудачная полудуализация все время выталкивала меня из дома к дедушке и бабушке. У них было как раз хорошо. Они никогда не ругались друг с другом, не ругались при мне ни на кого, и уж тем более никогда - на меня.
Так вот, у них был зеркальный брак!
Может быть, это у меня такой импринтинг? Т.е. я и искала то, что хорошо сразу, безо всяких усилий?
Вот. Только не смейтесь
Проблемы дуализации могут быть в том, что дуалы "не видят" и соответственно "не ценят" друг друга, а не в постоянных разборках...
8 Мар 2005 20:22 Laviniya писав(ла): Я ни в коем случае не претендую на попытку типировать горячо уважаемую мною Цезарию, но она не на рационала похожа, а на логика. Она говорит, что во время жизни с Жуковым насобачилась и по тестам иногда "сдает" на Жукова.
И что, если я с Татьяной-Леди по фразочкам совпадала, мне тоже надо перепровериться на Напку? Как честной женщине? Мне уже раз 10 намекали, а не Напка ли вы, девушка, я отмахивалась...
Но вышеописанный случай сильно меня впечатлил.
Ну, да или нет? (Пока я добрая и согласная))))
Да зачем по большому счету перепроверяться? Намекнули же, живи так, и никто не будет тебя перетипировать, только не наезжай на Робиков! Кстати, Леди-Та в то время была Гюгошкой.
10 Мар 2005 08:32 Laviniya писав(ла): Таис, несмотря ни на что, ты меня сильно огорчила и мне ужасно неприятно и даже больно. Обижаться на незнакомого мне человека я не могу, просто я уже зачем-то размечталась о том, как мы бы могли общаться и понимать другу друга... Мне сильно твои все высказывания нравились, я их специально по всем темам читала, настолько, что я и правда проглотила твою "провокацию" ради того, чтобы послушать, а что тут скажет человек, который мне нравится.
Т.е. мне спорить с тобой не хотелось из доверия априори.
А провокации я не ожидала. По-моему, о ней предупреждать надо честно и открыто. Я о своих - предупреждала!
И думаю, что это было этично.
Далее, мне неприятно то, что ты обсуждаешь это не со мной, а с Андреем, но как бы при мне. Вот так повернувшись спиной, но чтобы я слышала. А что тебе мешало спросить у меня напрямую то, что ты откомментировала Андрею?
Знаешь, я, может быть, не очень ориентируюсь в том, что "программному этику" должно бросаться в глаза, но тебе не бросилось в глаза то, что меня расстроит. А там, где меня совершенно не колыхает - в попытках перетипировать - ты подстилаешь соломку.
Или это очередная провокация?
Ну, тогда я повелась.
Анализируйте.
А я пойду утешаться.
Таис, я к тебе не претензии, только не повторяй, пожалуйста, таких вещей.
А то я и так в трансе от общения в последние дни. На девичнике какбымужчина обзывает агрессоршей в качестве поздравления к 8 марта и вместо извинения обтаптывает ногами, и еще ты тут...
Эээээ... как бы это мне вас троих собрать?
Андрей! Слушай сюда!
для Таис: Вот пример проглатывания от глубоко симпатичного человека:
я на Андрея наехала, колеса помывши слегка, про то, что в нем неРОБкого)) Ну, все, ушки прижала, думаю, построит по одному!!! А он так мягко спускает на тормозах, говорит, зайка моя, как же вас не строить-то???
За что ему отдельное восхищение и уважение)))
Это я для аналогии.
Непонятки с дуалом уже были, теперь с тождиком. А с Андреем относительное взаимопонимание - активация однако.
13 Мар 2005 12:52 Laviniya писав(ла): Привет! А можно, я скажу тебе раньше Таис?
Я много лет уже проверяю догадки и предположения одного Робеспьера... Хоть и уверилась в их полной несостоятельности
И придираюсь к другим Робам потому, что хочу увидеть, что не все такие, как... ну, в общем, не все такие)))
И если чё, я уже несколько раз ходила за то время, которое я здесь общаюсь, воплощать в жизнь, так сказать, результаты "переговоров"
Почитай другие темки!
Опять же - я уже предлагала всем сомневающимся в моем типе задавать вопросы. Желающих не нашлось, говорят, мы и так тебя потерпим, живи! (Шутка!)
Так что если у тебя есть желание - спрашивай, отвечу честно, хоть письмом, хоть на форуме (хотя, думаю, здешним это уже поднадоело)))
По мне, какая разница, какой у человека тип, главное - чтобы человек был хороший!
А суть конфликтов здесь - не в "наездах" на правильность определения, а в разных пониманиях того, что есть этично, а что нет.
Таис! Хочу сказать по трезвом размышлении, что у меня был тот день очень тяжелым, в хорошие времена я бы так не расстроилась. Ну, или хотя бы не выложила тут же, без тормозов.
Хотела все это сказать в письме, но подумала, что как разборки чинить - так публично, а как извиняться - так за ширмой... И опять "выложила без тормозов")))))))
По мне тоже главное - лишь бы человек хороший. Но дуальная война - сорри, но это уже слишком.
14 Мар 2005 21:11 Laviniya писав(ла): Про порядок в доме и что Роб умеет делать, а что нет.
Про своего бывшего мужа я говорила (ближе к разводу, конечно))): "Все умеет. Ничего не хочет".
Я так охотно брала все домашние дела на себя, что он мог позволить себе полностью уйти в Творчество. А оно денег не приносит. Выгонять любимого человека на заработки чисто ради денег тоже как-то не комильфо... Тем более, что я зарабатывать могла с большим эффектом, чем он.
В общем, в один прекрасный день я поняла, что дети на мне - в садик-из садика, денег я больше зарабатываю, по дому все, что не могу сделать сама, охотно делают друзья, а муж творит и только изредка делает замечания, что недостаточно чисто)))
Ну, я его сама себе на шею посадила, никто не подсаживал
Это я не чтобы пожаловаться или - не дай бог - сказать, что все Робы плохие, это к тому, чтобы мальчики сделали вывод, что если Гюгошка начинает слишком много на себя брать - соблазн избаловаться слишком велик. Не поддавайтесь!
Говорите твердо: А готовить в доме буду я! Вот! ))))
А насчет интровертных интуиток в браках с Робами - я им просто белой завистью завидую, как они умеют ничего не делать! Ну почему я так не умею!
Газа они боятся, кофеварку разбирать не умеют, блины у них не переворачиваются... Если я и попробую "закосить" под такое - Роб сразу проинтуичит, что его накалывают! Потому что я все умею, вот ведь беда какая!
Мне мой муж 3 года говорил, что нет смысла делать ремонт в общаге, не свое, а женился (похоже, на Есе) - и махом сделал ремонт в той же самой общаге!
И где справедливость?))))
Гюгошка не будет пытаться "накалывать", а просто заразит своей активностью. Что-то я этого не вижу.
19 Мар 2005 10:31 Laviniya писав(ла): Я, может, чего-то недопоняла, но я честно сходила по вашей ссылочке и ничего не вычитала про болевую у Гюго)) Это было между строк?
Там все про Роба. Хмм, про Роба я и так все вижу со стороны. А про себя - нет.
Может, где-то еще можно посмотреть?
Болевая, по которой совсем не больно. Не потому ли, что она не болевая, а очень даже суггестивная?
20 Мар 2005 15:12 Laviniya писав(ла): Оля, я долго и радостно хохотала))))
А вообще, они гораздо крепче, чем кажутся на первый взгляд ) Я проверяла)))
О! Народ! У вас есть надежда, что Оля до меня доедет летом и так-таки резюмирует, кто я за зверь на самом деле - их или ваша!!!!!!
Надежда умирает последней. Только сейчас обратил внимание.
24 Мар 2005 19:31 Laviniya писав(ла): Про конфликтеров согласна. Считаю, нам просто повезло с конфликтерами. Не жалуются на нас
А самый страшный человек - тот, который тебе еще неизвестен. Вот я с Габенами еще не научилась ладить - и опасаюсь
А на Жуковых я уже натренировалась, с Гекслями не напряжно, Есенин опять же свой имеется
А когда мы жалуемся на неадекватные отношения, кто, собственно, заставляет нас их длить? За исключением случаев родитель-ребенок?
Бальзаков люблю, с Есениными не напряжно... Мне тоже с Гамлетами не напряжно, а вот с Жуками - очень даже...
25 Мар 2005 08:12 Laviniya писав(ла): Коринна! Спасибо! Я уже вчера пытала людей с пристрастием, чтобы мне примерчик про меня привели
Вот, после вчерашних разговоров и этого твоего ответа у меня в голове тумблер перещелкнулся.
Смотри, почему пример уважаемого Sir-а не "дошел" до меня. Я не очень болезненно реагирую на всякие соц. отпинывания внешние. Подумаешь, по телефону нахамили Да еще и кто-то незнакомый. Да и фиг с ним, не очень-то и хотелось Не может это меня заглючить, я по телефону вообще все спокойнее переношу, вот в реале я бы им и дверь попинать могла, и скандал учинить)))) Но тоже не до глюков. Меня заглючить могут только близкие и дорогие мне, от которых я оборону не держу. А в социуме я - а-ля Дон-Кихот - могу и в забрале походить
Я вот нарыла пример из жизни, который до этого не знала, куда приткнуть. А вы рассудите, похоже это на оттоптанную болевую у Гюго или нет.
Есть у меня друг-Роб, я неоднократно уже об этом писала. Смтауция: мы договариваемся идти на Столбы с детьми толпой, мой мужчина-Дюма откашивает от этого мероприятия, но не отказывается подвезти нас с подругой с киндерами до места встречи.
Про место - отдельная песнь Я предлагала Робу встретиться сразу за городом. Нет, говорит, давай на остановке (где пересадка с автобуса на автобус на середине дороги). Ну ладно, на середине так на середине
До этой середины нас и подвозит Дюм на машине с опозданием в 4 (!!!!!!!) минуты.
Мы выходим, отпускаем его и внезапно выясняем, что Роб с компанией уже уехал на природу на автобусе, который минуту назад ушел.
Нет, вы представляете??????
Они не подождали нас каких-то несчастных ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!!!! На том месте, в котором как раз я отговаривала его встречаться!!!!!
И мы пилили на автобусе одни туда, куда нас могли и на машине прекрасно закинуть!!!!!! До самого места!!! Мы вышли из машины, потому что согласились поехать с ними на автобусе! А ехали и без них, и без машины!!!!
Как меня переклинило - описать трудно. Я готова была плакать и домой вернуться. Детей пожалела - они так настроились на отдых, погода хорошая, солнышко... У меня пошел бзик на всю голову про то, что "меня никто не любит, меня все бросили, один из машины высадил, другой не дождался, нет справедливости в жизни"...
Смешно? А я не могла из этой трагедии выползти, пока мы доехали до места встречи на следующем автобусе, пока добирались пешком до скал, и даже подруга-Гюгошка меня не утешила...
Короче, я разругалась с Робеспьером вдрызг, до слез и криков (ну, вы понимаете, КАК реагирует РОб, когда ему необоснованные претензии предъявляют, да еще и на повышенных тонах).
Ну, он, правда, попытался через час сказать, что он того... не виноват... но я уже с ним не разговаривала из своего штопора.
После этого похода я клялась и божилась больше с ним - никогда и ни за что...
И правда, на месяц к ним в гости не ездить моей обиды хватило Потом, конечно, поехала. Они и не заметили, что я их целый месяц не любила ))))
Ну вот, я, со стороны глядя, понимаю, что история выеденного яйца не стоила, а как вспомню - и сейчас готова возмущаться и доказывать, что они неправы)))
Ваши комментарии?
Либо Робик полный дурак, либо ему что-то слишком не так объяснили, а вообще это на него не похоже.
29 Мар 2005 05:31 Laviniya писав(ла): Коля, не спорь. Я тоже ужасно люблю про бронепоезд - на запасном пути. Не на первом же!!!!!!!
Кстати, сюда же поделюсь: я тут недавно повспоминала ситуации, когда на меня ехали на бронетранспортере. И пришла к выводу, что всегда звала на помощь Штирлица, Жукова или Наполеона.
Так что честь и хвала тем, кто может отстоять других. Их только надо звать, а не под них же ложиться, чтобы переехали
Поэтому - правильно, что тебе бронепоезда не нравятся, Робы, они такие... пацифисты... Дуальная пара Роб-Гюго выживает в экстремальных условиях только благодаря способности Гюго договариваться о защите и иметь в рукаве (ВСЕГДА!) парочку таких вот сильных друзей, как вышеописанные.
Сами мы не бронепоезда, нет...
Вот так, пара Робеспьер - Гюго несамодостаточная, и чуть что надо конфликтеров и ревизоров звать. А мне больше понравилось как Оля - Forestcat рассказала про прикрытие болевой - никаких тебе ревизоров и конфликтеров, и вполне пара самодостаточная...
30 Мар 2005 16:31 Laviniya писав(ла): При малейшей - не надо, справимся. А при серьезной - есть опасение быть физически и морально раздавленными, пока будем выводить наши слабенькие бронепоезда с третьего и четвертого запасного путей... ; (
Интуиция у вас опять же не первая, вот сколько раз замечала, как Гексли попой чуют все возможные неприятности и просто не приходят в эти места
А в общем, дай бог нам всем не попадать под бронепоезда
Третий и четвертый запасной?... Опять похоже болевая БЛ.
3 Апр 2005 11:49 Laviniya писав(ла): О господи, какая я темная! Ни про устье Днепра не знаю, ни про путевые балки, ни про договор личного страхования
Аналогично.
5 Апр 2005 12:56 Laviniya писав(ла): О боже, я еще ошибки исправляю, а меня уже в желтенький выкрасили
Знать бы еще, за что
А Колю кто перечеркнул?
Аналогично.
7 Апр 2005 16:16 Laviniya писав(ла): Своего Роба я два месяца совращала, не переломилась, сильно надо было И через всякие обломы прошла, игра у нас такая была, кто кого
А ты не встречала в описании Гюго фразочку про то, что ненужных любимых они пристраивают подружкам? Я долго хохотала. Я правда не могу просто так взять и бросить то, во что я так долго вкладывалась, и с теми своими бывшими, с кем хорошо рассталась, дружу до сих пор...
Да, Гюги порой сплавляют "ненужных любимых" многочисленным подружкам. А продолжать с ними отношения и держать на вторых ролях - это из описания другого социотипа.
Наташа, еще раз, обидеть не хотел, по мне будь хоть кем, лишь бы человек хороший. Но очередные "скелеты в шкафах" задели, честное слово, если бы не эти скелеты, с активными проездами по Робеспьерам (и по болевой тоже) - наверно, оставил бы свои мысли при себе. Хотя и "дуальная война" это уже чересчур.
Точно так же и с Андреем. Он уже говорит, что я войну по перетипированию устраиваю. Да мне какая разница, сиди ты тихо и будь хоть кем. Но если он открывает в среднем по полторы темы в день, почти в каждой слово "Робеспьер", и при этом ведет себя так, как ни одному Робеспьеру не снилось, а если Робеспьеры не желают делать чего-то такого суперэкстравертного (примеры в другой теме) объявляет неудачниками, закомплексованными на типовых недостатках - постараюсь что-нибудь ему ответить.
Что же, мне пора. Постараюсь в ближайшие дни никого не перетипировать, да и вообще могу несколько дней не появиться на форуме по своим обстоятельствам.
Коля! ВАУ!!!!!! Такой длинный текст - и посвященный моей скромной особе??????
Я просто потрясена
В любом случае - респект, как тут у вас принято говорить
С меня - орден, точно
А по сути я тебе попозже напишу, но и то неподробно. А то, если расковыривать, почему я когда-то так написала или так - точно нежелательный моральный стриптиз будет (цит. по: Оля-Лесная-Кошка).
Крот, мне б такие аналитические способности. У меня вобще терпелки не хватает так глубоко копать.
Орел!
Даже если твои выводы не верны, сам процесс анализа достоин восхищения.
Это, кстати подтверждает где-то выдвинутый тезис, что соционику придумали логики для логиков. Этик и так отношения ЧУВСТВУЕТ. А у нас вот беда с этим, приходится анализировать и этические проблемы решать логическими методами.
Завидую немного этикам... Плохо все-таки ВОБЩЕ не разбираться в отношениях... Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:
учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.
Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.
А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.
С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.
С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...
Вот такой вот разрыв мозга.
Что круто, а что разумно
Спать не мог, думал как бы я поступил на его месте. И пришел к выводу что все зависило бы от меры готовности к такому повороту событий. У нас ведь быстрота реакции на такие штуки низкая. Пока сообразил, пока подумал, пока разозлился - возвращаться уже поздно и смешно.
Пример 1: шел какой-то там 1995 год. Зима. Подходят двое. Один без причины меня сбивает, и ногами копает по головушке моей. Я спокойно закрываюсь, увертываюсь, а разозлился очень минуты через две, когда они уже где-то скрылись... Потом бегал, искал...
Через пару месяцев подобная ситуация... но тут уже четверо...стоят преграждая тротуар...курят...подхожу...один мне "парень, дай часы"...я сразу того, что сказал толкнул (благо самый маленький был)...он улетел...четверо с места не тронулись...и я ушел восвояси
Пример 2. когда на меня неожиданно налетает начальник, я нахожу нужные слова когда они уже не актуальны; но когда я ожидаю этого, он отлетает как мячик от стенки...
Наша особенность в том, что мы нединамично соображаем в подобных случаях
Ой, я пока добрался до ответа, тут уже контекст сменился ; -E. Ну ничего ; -)
6 Апр 2005 15:57 Laviniya писав(ла): Мне самой было интересно очень, что же я тебе скажу. Я на столько раз твой текст читала, чтобы понять, о чем, собственно, речь... Вроде въехала, но на всякий случай переспрошу, чтобы не вышло, как с "путями бронепоезда": под загадочным *этим* понималась работа по восьмой или что-то большее?
Именно подсознательная работа по 8 функции с оглядкой на 4 дуала. Насчет "больше" - так дуальные отношения с точки зрения соционики - это совокупность информационных потоков. Насчет потоков *на* маломерные бессознательные функции все более-менее понятно - их не только дуал может делать, а дуал может и не делать ; -). А вот именно *с* сильных подсознательных - тут дело интересней. Вот именно здесь возможно и есть основная польза (а не только кайф) от дуальных отношений.
Вот и в твоем том посте мне показалось, что я узрел именно что-то вроде корректировки ЧС по виталу. Так бы и мне, если б я наехал на Гюго за опоздание, а она ошарашенно сказала "Я ж красилась, хотела к тебе красивой приехать", мне стало бы очень стыдно ; -).
Нет, не верно. Я знала, что если меня бы тронули, он бы вступился. Дело в том, что тронули его. И я знала, что он не трус.
Ну вот и славненько. Остальное - детали. Я еще могу проиллюстрировать, как Гюгошная демонстративная ЧС могла бы действовать на Роба: предположим, вот та ситуация, и лезут прямо к тебе. Ну у тебя рука автоматом подымается и дает пощечину. В этот момент, даже если
(еще раз - если) Роб "затормозил", то увидев, что даже его девушка дает отпор, он быстро сообразит и пойдет всех месить ; -).
Но вот только пойми - такая уж ваша Гюгошная доля. Назвался груздем - полезай в кузовок. Робы - специалисты по стабильному течению жизни.
Подбила я его сплавляться вдвоем. Как-то на дневке он ушел за грибами, а на стоянку пришло стадо коров. И бык племенной, страшенный, лохматый, ревет, копытом землю роет, интересуется крайне нашими припасами и палаткой.
Heh, мне это напомнило аналогичный случай со мной в детстве и папаней, тоже кстати Робом ; -).
13 Апр 2005 14:28 stateful писав(ла): Ой, я пока добрался до ответа, тут уже контекст сменился ; -E. Ну ничего ; -)
Контекст мы отложили до лучших времен
Я болею, у меня голова неадекватная, так что если чего ляпну, не воспринимайте всерьез
13 Апр 2005 14:28 stateful писав(ла): Вот и в твоем том посте мне показалось, что я узрел именно что-то вроде корректировки ЧС по виталу.
Ну спасибо Хоть кого-то мои посты не бьют по болевой
Я вот думала думала, куда вставить один примерчик который очень мне нравится. Попробую сюда
В сцене из в фильма "Брачные игры земных
обитателей" до девушки докапывается бывший ухажер-
бык, причем при друзьях, а довольно изящный теперешний юноша прикидывает, вступаться за нее или нет... Вступаясь, сразу
получает нокаут, а девушка разъяренно метелит бывшего и его придурков сама.
Не смотрел? Прикольная комедия
Героиня кажется мне Напкой. Потому что... потому что я не такая)))) (Весомый аргумент, правда же?))) Я бы кричала, а драться - уж совсем последнее дело. Наверное, могла бы и подраться, но - скажу по секрету - у меня такого случая в жизни не было со времен 4-го класса, когда я свои косички спасала
Что я хочу сюда сказать... Черт, голова болит, с формулировками у меня трудновато
Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала
Ну, и с тех пор я при нем никаких скандалов не устраивала, и громких разборок с окружающим миром - тоже
Нас тут недавно пытались из сауны не выпустить, взять штраф якобы за то, что мы пользовались вениками, которых и в помине не было. Мы пятеро начали ругаться хором с наглой дежурной, и одно нас утешало - что наш Робик вышел первым и всего этого не слышит
Это я к чему, собственно?
Да к тому, что Гюго при Робе не будет громко ругатся и драться, Робик этого не выносит.
И наша доблестная парочка всегда будет уходить без одной бутылки молока
13 Апр 2005 14:28 stateful писав(ла): Но вот только пойми - такая уж ваша Гюгошная доля. Назвался груздем - полезай в кузовок. Робы - специалисты по стабильному течению жизни.
Наша Гюгошная доля - не кричать слишком громко при Робах, чтобы у вас сразу от ЧС уши не закладывало и вы нас в Напки не записывали
О! Я тут краем уха слыхала, что среди Робов флегматики попадаются! Надо срочно мне таких найти в реале, а то мои все - меланхолики чистой воды, а я сангво-холерик, поэтому свой холерический темперамент мне приходится загонять под лавку, чтобы меланхоликов не шокировать)))
И давай уже рассказывай, что ли, про двух Робов и быка
Важливо Я тут обещала Наташе рассказать на счет самодостаточности диады.
Совсем свежий пример.
Мы снимаем квартиру на 2-м этаже (в нашем доме все снимают квартиры). Под нами живет бабушка, которая хочет покоя. Моему сыну 2 года и он очень любит прыгать.
Несколько месяцев назад бабушка начала подстерегать местопрыгания сына со шваброй и стучать, из чего мы поняли, что этим недовольны. Поскольку обьяснить двухлетнему ребенку многое не удается, а постоянно шлепать его за то, что ему делать в его возрасте естесственно и нравится, нам не хотелось, частой мерой с нашей стороны было закрыть ребенка в комнате на какое-то время, чтобы он остыл и успокоился. Работал этот метод всегда, но не всегда с первого раза.
Через время нам пришло письмо из офиса, от которого мы снимаем квартиру, что на нас очень много жалоб по поводу шума.
Мы пошли разбираться. В офисе мэнэджер сказал расслабиться - у них таких случаев много, а письмо-формальность. Раз ребенок не шумит в неположенное время, значит все ОК.
Потом нам пришло второе письмо, что жалоб такое количество, что офис не может их игнорировать по закону, нам предлагают переехать в другую квартиру (что будет стоить нам немало денег, которые нам никто не возместит). Помимо затрат, из нашего подьезда нам выезжать не хотелось, т.к. у нас тут хорошие знакомые и дети постоянно бегают друг к другу в гости. Я ринулась в офис - но муж меня приостановил - и убедил что разберется с ними сам. У него были весомее аргументы - мне пришлось согласиться. Предложил вариант - вознести бабушку на 2 этаж, т.е. поменяться с ней квартирами. Поговорить с бабушкой никогда не удавалось - она всегда притворялась отсутствующей в своей квартире. Мэнэджеру она вознестись отказала, (ее тоже понять можно, ей, наверное, ходить уже тяжело) и он сказал, что наша бабушка на редкость боец невидимого фронта. Нас они выселить не могут просто так без нашего согласия, т.к. мы ничего противозаконного не делаем.
Когда нам пришло третье письмо, что нам поднимают (без указания причины) квартплату (значительно), муж закрыл собой дверь со словами "Не пущу! Это какая-то фигня. Я сам пойду разбираться завтра" и у нас уже была 10-минутная разборка у дверей кто пойдет разбираться. Моим последним аргументом был:
- Ну ладно, а почему завтра, а не сегодня???
- Потому что уже 8 вечера и офис давно закрыт.
-
(я к такому уже привыкла правда).
На следующий день муж пошел в офис, ну в общем долго рассказывать, но вариант на котором они после часа беседы пришли к консенсусу нас устраивает.
Здесь, конечно, есть отличия от Наташиной истории, т.к. здесь не нон-стоп.
Кстати, на счет роддома...
Приехали мы туда в середине ночи (как положено
) с признаками, при которых врач говорил ехать в роддом. Врач посмотрел - сказал езжайте обратно и раньше послеобеда не появляйтесь и вообще роды у вас начнутся не раньше чем вечером. Муж спросил:
-Ты как?
- Я не поеду. Я остаюсь.
Ну тут врач начал возражать и давить разными способами (вы боитесь, первые роды, ...и т.д.), ну и что мол негде разместить, а в коридоре нельзя и т.д.. Собрался консилиум.
Все доказывают мне, что расслабьтесь еще рано, уезжайте.
Я к себе в сотый раз прислушалась - не рано.
Ну и тут муж вступил в дело (мне не до разборок было).
-Мы никуда не уедем. Мы остаемся.
В общем, разобрался.
Ну и через пару часов все началось (хотя муж вот говорит, что часа через 4 (но все равно гораздо раньше послеобеда).
Таис.