Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)

Cheshire
"Габен"

Дописів: 100
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:34 ander-2 писав(ла):
Золотые слова! Только нужна ли вашей диаде "простота"? Вам же не интересно, чтобы было "как у всех". Вот в этом и соль. Каждая дуальная пара хороша по-своему. Не нужно только превносить из вне "лишнее", чтобы не было перебору. Ну и главное - взаимная любовь. Без неё никуда...

Я бы сказал так, что по-любому житейскому аспекту "как у всех" я считаю всего лишь одним из возможных вариантов. Но если в данном конкретном случае мне удобно "как у всех", я буду как все. Я же не ослик, который хотел стать бабочкой. "Моя бабушка - крокодил!"
улыбка без кота

19 Січ 2008 20:43

Eve
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Так - Дон Кихоты.
Дюма в этом плане просто кладезь и никогда не зажимают свою базовую. Наоборот - еще и приманивать к себе будут. А еще плюсом и приправят все это теплыми эмоциями.

Совершенно верно. Улыбчивые, теплые, приятные во всех отношениях

Эве, у Вас пока вполне здоровое сознание, незатуманенное прелестями гипотетической дуализации. То есть Вы чувствуете дискомфорт и говорите об этом честно. Если некомфортно, то это вряд ли дуальность или просто не Ваш человек и не стоит ухищряться, зеркалить, уходить-приходить и затягивать и терять время. Когда есть любовь, то люди оторваться не могут... хотя бы на стадии завязывания и потом четко знают, что надо и что ценят.
------------------------------------------------------------
Дискомфорт я чувствую от своей настороженности. А дуальность
если по-честному, налицо, поскольку когда вместе общаемся, без всяких расстояний, то ни слов, ни мыслей лишних не нужно, и сбегать и что-то менять не хочется. То есть по-дуальному хорошо.
Вот в искренности или наличии чувству могу согласиться, но дело в том, что не все так просто, ни с моей, ни с его стороны, поскольку, как уже говорила, я своими сомнениями его могу сомневать и вгонять в ступор по поводу, а если б свободно и открыто себя вела, так, возможно, все по-другому и было б. Но это чисто в теории. Конечно, когда любовь с первого взгляда, никаких ухищрений не надо
Счастье где-то рядом...

19 Січ 2008 20:47

ander-2

"Джек"

Дописів: 1288
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:43 Cheshire писав(ла):
Я бы сказал так, что по-любому житейскому аспекту "как у всех" я считаю всего лишь одним из возможных вариантов. Но если в данном конкретном случае мне удобно "как у всех", я буду как все. Я же не ослик, который хотел стать бабочкой. "Моя бабушка - крокодил!"

И после этого ещё кто-нибудь будет говорить, что Габены ради любимой (го) не способны "снизойти"?... Готовы даже на "как у всех", если надо...
ander

19 Січ 2008 20:50

IraS

"Гекслі"

Дописів: 29
Анкета
Лист

19 Янв 2008 19:34 raniri писав(ла):
1) Вы за нашу диаду от своего имени не говорите!
У меня например иная точка зрения.

2) Мнение Светочки о ее понимании, что ей не хватает по БС - это ее личное мнение и не надо по ней обобщать за всех Гексли. Тем более что она сама писала в данной теме что в соционике ноль.

3) Причину в виде "БС+дистанция" для дуальной пары Габен-Гексли придумали девушки в данной теме, пытаясь объяснить причину, почему им не звонят их кавалеры.

4) Ни какой трудности в передаче БС не существует. Это интровертная функция, это собственные ощущения Человека по БС. Отличие интровертных функций от экстравертных надеюсь все понимают.

5) В дуальной паре (ЛЮБОЙ!!!!) нет тех проблем которые Вы придумали с передачей... на расстоянии, это основа информационного взаимодействия Модели А у дуалов, с Эго на СУперИд. Все аспекты Модели взаимодействуют по дуальной схеме. А будет ли между людьми отношения зависит от их ЛИЧНОСТНЫХ СИМПАТИЙ, это же Люди а не модели.

Уважаемая тёзка)))
1) Как полноценный член диады считаю себя вправе выражать своё мнение по данному вопросу. Хочу подчеркнуть, что в данном случае цель моего высказывания была в акцентировании отделения соционических особенностей формирования отношений от общечеловеческих. Наличие Вашего мнения это нисколько не отменяет.

2) За достоверность изложенных Светочкой ощущений подписываюсь как Гексли. Если человек, который "полный ноль" в соционике так чётко описал БС проявления (опровергите, что это не БС?) - значит у неё просто врождённый соционический талант. А Вы не знали, что Гексли часто от природы талантливые психологи? Я не призываю забить на матчасть, но нельзя отметать высказывания оппонента только на том основании, что у него диплома нет, (фигурально выражаясь)

3) У меня возникает ощущение, что вы недостаточно внимательно прочли исходный материал. Там чёрным по белому (вернее, синим по бежевому)) сказано, что данная схема С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ работает при ОПРЕДЕЛЁНЫХ УСЛОВИЯХ, изложенных в статье. Описана ТЕНДЕНЦИЯ, вычленення на основании собранных данных и предложенная к изучению и обсуждению. Вы же постоянно пытаетесь распространить конкретный узкий предмет дискуссии на обиженных женщин. Т.о, необоснованные обощения, ИМХО, делаете Вы, а не "девушки" неудачливые со своими с "кавалерами". впрочем, спасибо за Ваше мнения, всегда читаю Ваши посты. Но передёргивать не нада!

4) На эту тему тут уже высказано предостаточно. И я тож повторяться больше не хочу. Для Вас не существует, ну и прекрасно. Инровертная-то интровертная, но никто и не говорил "Габен, ДАЙ МНЕ БС!" Страдают Гексли от того, что для восприятия этой ИНТРОВЕРТНОЙ БС нужно рядом быть. Иначе не получится подпитка суггестивной.

5) Не было бы проблем, не было бы и темы. Я тоже сторонник того, что ТИМ - НЕ равно личность, и что интертипные отношения НЕ РАВНЫ отношениям между людьми. Но многое объясняют, иначе зчем нужна социониа? В данной теме, на мой взгляд, как раз-таки была сделана хорошая и обоснованная попытка вычленить ТИМные барьеры в построении отношений.

19 Янв 2008 20:14 Cheshire писав(ла):
Мне вот хочется кое-что уточнить в проблеме "пирожков с котятами".

(...) Потому что, насколько я могу судить по мнениям от своего ближнего круга общения, базовая БС ощущается примерно так же как базовая ЧС, даже когда человек молчит и ничего не делает. (...)
В-четвертых (объединяя 2 и 3), простой взгляд на дуальную модель для любых тимов, так и получается, что помимо важной фукнции кормежки детского блока, взаимодействие 1-5 помогает сближению по проявлениям вертности в паре. Подброс ЧИ выводит из Габа из лени, подброс БС расслабляет Гексли. Вообще это так или иначе должно проялвяться в 1-5, что сильные черные "расшевеливают", а сильные "белые" успокаивают.

В-пятых, вот и получается, что недокормленная по суггестивной Гексля "загоняет темп" поперед батьки, то есть дуала. (...)

Чешир, браво. Ни убавить, ни прибавить. Что касается обделённости Габенов способностями по части построения отношений - дык для чего вам дуал))) Отсюда, кстати, и "котята". Ну ничё, вам зато другого с лихвой дано)))

1 відвідувач подякували IraS за цей допис

19 Січ 2008 20:52

Margoluck
"Гекслі"

Дописів: 30
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:50 ander-2 писав(ла):
И после этого ещё кто-нибудь будет говорить, что Габены ради любимой (го) не способны "снизойти"?... Готовы даже на "как у всех", если надо...

Андрей! Они НЕ РАДИ ЛЮБИМОЙ способны снизрйти, а имнно так - "Но если в данном конкретном случае мне удобно "как у всех", я буду как все".

Другое дело, что с это "мне удобно", часто удобно и любящей Гексле.
Главное - подняться на один раз больше, чем упал!

19 Січ 2008 21:17

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 173
Флуд: 6%
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:43 LolitaL писав(ла):
Дина, Дина, почитайте как Донки страдают от Дюм
Те же гендерные проблемы во всей красе и еще жалобы, что Дюмы не зарабатывают, хотя обхаживать умеют и тянут магнитом, но потом тоже или пропадают или с условием иждивенчества живут рядом. Не все, но увы, бывает.

Здесь несколько тем было, что Доси страдали, что пропадают Штиры и Джеки и Драйки высказывавали страдания от непоняток мужчин и если Светочка говорила, что не выностит неопределенность от того, что ее базовая лихорадится от вариантов, то Драйки сетовали, что их болевая ЧИ тоже страдает от НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ и от пропаданий и сомнений мужчин.

Проблемы дуализации есть у всех. Тем более когда это завязано на гендерных отношениях. Но мы здесь с вами говорим о том, что у Гексли эти проблемы усилены тем, что суггестивная не наполняется дуалом в нужном количестве. Доны, которые имеют ту же суггестивную, аналогичной проблемы не имеют.
То есть у Гексли эти две проблемы накладываясь друг на друга входят в резонанс и многократно усиливаются потребностью в общении с дуалом.

Очень хороший анализ проделал Чешир. Есть о чем подумать.

Кстати, если уж на то пошло, в диаде Гексли-Габен так же как и в других есть и другие проблемы.

19 Січ 2008 21:22

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 174
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:39 LolitaL писав(ла):
Эве, у Вас пока вполне здоровое сознание, незатуманенное прелестями гипотетической дуализации. То есть Вы чувствуете дискомфорт и говорите об этом честно. Если некомфортно, то это вряд ли дуальность или просто не Ваш человек и не стоит ухищряться, зеркалить, уходить-приходить и затягивать и терять время. Когда есть любовь, то люди оторваться не могут... хотя бы на стадии завязывания и потом четко знают, что надо и что ценят.

Дамы и господа как мы просто решаем - если не возникло с первой минуты идеальное общение ОТ И ДО - значит либо не дуалы, либо не твой дуал. Можно подумать, что любовь существует только та, которая с первого взгляда. Если Eve пишет, что им реально хорошо вместе, то это уже достаточно говорит о притяжении друг к другу. А что касается оторваться не могут - так вроде как это уже было в прошлом посте Евы в параллельной теме, а сейчас похоже следующий этап.

19 Січ 2008 21:35

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 175
Анкета
Лист

19 Янв 2008 20:47 Eve писав(ла):
Дискомфорт я чувствую от своей настороженности. А дуальность если по-честному, налицо, поскольку когда вместе общаемся, без всяких расстояний, то ни слов, ни мыслей лишних не нужно, и сбегать и что-то менять не хочется. То есть по-дуальному хорошо.
Вот в искренности или наличии чувству могу согласиться, но дело в том, что не все так просто, ни с моей, ни с его стороны, поскольку, как уже говорила, я своими сомнениями его могу сомневать и вгонять в ступор по поводу, а если б свободно и открыто себя вела, так, возможно, все по-другому и было б. Но это чисто в теории. Конечно, когда любовь с первого взгляда, никаких ухищрений не надо

Не заморачивайтесь сразу есть любовь, нет любви. Начните с дружбы. И тогда вам не надо будет быть настороженной. Дружба открыта, но друг в отличие от любимого человека, не является единственной целью.

19 Янв 2008 20:50 ander-2 писав(ла):

Минуточку. Габен сказал - "если МНЕ будет удобно".

19 Січ 2008 21:41

ander-2

"Джек"

Дописів: 1289
Анкета
Лист

19 Янв 2008 21:41 Dina-a писав(ла):
Минуточку. Габен сказал - "если МНЕ будет удобно".

Ну а чего вы, Гексли, хотели? На то вы и экстраверты, чтобы "влиять на изменение внешних объектов".
ander

19 Січ 2008 21:59

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1090
Флуд: 4%
Анкета
Лист

19 Янв 2008 21:22 Dina-a писав(ла):
Проблемы дуализации есть у всех. Тем более когда это завязано на гендерных отношениях. Но мы здесь с вами говорим о том, что у Гексли эти проблемы усилены тем, что суггестивная не наполняется дуалом в нужном количестве. Доны, которые имеют ту же суггестивную, аналогичной проблемы не имеют.
То есть у Гексли эти две проблемы накладываясь друг на друга входят в резонанс и многократно усиливаются потребностью в общении с дуалом.

У Донов просто другая творческая и они просто не пытаются изобрести заведомо абсурдные алогичные концепции...

Проблемы и трудности дуализации существуют, на то и форум, чтобы стремиться понять, но дистанция и разобщенность и несовместное существование дискомфортны женщинам внетимно.

Я очень даже наслушана про страдания Донок и про жажду, чтобы их "гладили" причем недистанционно и регулярно.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

19 Січ 2008 21:59

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 176
Анкета
Лист

Мне вот хочется кое-что уточнить в проблеме "пирожков с котятами".

Во-первых, не надо считать, что в ней подразумевается исключительно "дистанционное" общение совсем буквально. Озвучивалось то, что сложились определенные отношения. Люди живут порознь, регулярно встречаются, и на этом отношения зависают надолго. А между встречами происходит дистанционное общение.

Во-вторых, очевидно, что обычная для отношений тяга к физическому контакту, наложенная на БС-недокорм будет беспокоить еще сильнее. Потому что, насколько я могу судить по мнениям от своего ближнего круга общения, базовая БС ощущается примерно так же как базовая ЧС, даже когда человек молчит и ничего не делает. Сколько раз писали, что Жук весь полнон уверенности и монолитности, заполноняет собой пространство, даже если сидит на итд итп. А Габ может быть уютным как кот, и всех "ленить". Я тыщу раз слышал, про себя, что как в режим "кота" перехожу, то чересчур расслабляю народ своим присутствием )))

В-четвертых, про суггестивную ЧИ. Да, она одномерная, и работает фильтром. Но если поток ЧИ не слишком насыщенный, она пропустит и то, что может быть не нужно сиюминутно. Потому что Габский мозг постоянно копит архив ЧИ. Просто в отличие от Гексли, чьего ресурса ЧИ хватает на то, чтобы видеть картину в динамике, Габ делает несколько упрощенные "стоп-кадры", архив которых периодически обновляется. Так что если уж приглянулось общение с Гекслей Габу изначально, то ему минимум с ней не скучно. А еще точки зрения отношений М и Ж сильная ЧИ означает, что Габу не нужно специально придумывать как развлекать подругу, и мучиться тем, что надо как-то поддерживать разговор. Он просто шевелит творческой и доволен себе.

В-четвертых (объединяя 2 и 3), простой взгляд на дуальную модель для любых тимов, так и получается, что помимо важной фукнции кормежки детского блока, взаимодействие 1-5 помогает сближению по проявлениям вертности в паре. Подброс ЧИ выводит из Габа из лени, подброс БС расслабляет Гексли. Вообще это так или иначе должно проялвяться в 1-5, что сильные черные "расшевеливают", а сильные "белые" успокаивают.

В-пятых, вот и получается, что недокормленная по суггестивной Гексля "загоняет темп" поперед батьки, то есть дуала. Да и хотя Габу интересно потрепаться с ЧИ-источником, повесив трубку, он через некоторое время придет в обычное расслабленное состояние, кстати.

Вообще, конечно, Габ действительно получается тот еще "подарочек" для развития отношений, собенно с учетом традиционного стереотипа.

1) Этика и интуиция слабые. Что в амурных делах уже само по себе не ахти.
2) Интроверт, т.е. не очень инициативен по определению и сосредточен на себе.
3) ЧС в ограничительной к тому же, что инициативы не добавляет.
4) Разбалованный базовой БС, тем более не любит лишний раз напрягаться на серьезные перемены в своей жизни, пока не уверен на все сто в их необходимости.

Т.е. если глянуть на другие ТИМы, у кого-то всегда есть хоть что-то в виде козыря. Прежде всего, сильная этика это уже пол-социона. Из остальных восьми. Четыре интуита. Два черных сенсорика. А зеркальщик хотя бы экстраверт, и ЧС у него в более выигрышном положении.

Спасибо, Чешир. Не у каждого Габена достанет мужества писать о своем тиме, о себе объективно.
Это замечательный ответ как продолжение статьи "пирожков с котятами". Я пробовала сформулировать нечто вроде этого, но у вас получилось так четко разложить все по полочкам, что просто присоединяюсь к сказанному.

19 Січ 2008 22:00

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1091
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вообще, конечно, Габ действительно получается тот еще "подарочек" для развития отношений, собенно с учетом традиционного стереотипа.

1) Этика и интуиция слабые. Что в амурных делах уже само по себе не ахти.
2) Интроверт, т.е. не очень инициативен по определению и сосредточен на себе.
3) ЧС в ограничительной к тому же, что инициативы не добавляет.
4) Разбалованный базовой БС, тем более не любит лишний раз напрягаться на серьезные перемены в своей жизни, пока не уверен на все сто в их необходимости.

Т.е. если глянуть на другие ТИМы, у кого-то всегда есть хоть что-то в виде козыря. Прежде всего, сильная этика это уже пол-социона. Из остальных восьми. Четыре интуита. Два черных сенсорика. А зеркальщик хотя бы экстраверт, и ЧС у него в более выигрышном положении.

Ну и что с этим пессимизмом делать???
Что предлагает творческая черная логика?
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

19 Січ 2008 22:03

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 177
Анкета
Лист

19 Янв 2008 21:59 LolitaL писав(ла):
У Донов просто другая творческая и они просто не пытаются изобрести заведомо абсурдные алогичные концепции...

Зачем нам переключаться на Донов, они сами с собой разберутся.

19 Січ 2008 22:04

ander-2

"Джек"

Дописів: 1290
Анкета
Лист

19 Янв 2008 21:17 Margoluck писав(ла):
Другое дело, что с это "мне удобно", часто удобно и любящей Гексле.

Вот в этом и состоит суть дуализации в вашей диаде. Если Габен говорит МНЕ удобно, он имеет ввиду двоих.
ander

19 Січ 2008 22:06

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 178
Анкета
Лист

19 Янв 2008 22:06 ander-2 писав(ла):
Вот в этом и состоит суть дуализации в вашей диаде. Если Габен говорит МНЕ удобно, он имеет ввиду двоих.

Можно спросить у Габа - что он имеет в виду.
На мой взгляд он имеет в виду именно то, что говорит.
Ну а то, что при этом может быть удобно и тем, кто рядом, так это им просто повезло. В этот раз.

19 Січ 2008 22:14

Eve
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

[quote author=Dina-a link=7877-160.html#8 date=19 Янв 2008 21:41]

Не заморачивайтесь сразу есть любовь, нет любви. Начните с дружбы. И тогда вам не надо будет быть настороженной. Дружба открыта, но друг в отличие от любимого человека, не является единственной целью.

Довольно сложно дружить, когда начинают появляться первые чувства или ощущения
Да и дружба легче строится или перетекает, когда
человек ведет себя адекватно, честно, играет с тобой в открытую
А когда с одной стороны при живом общении тебе дают понять что между вами никак не дружба (уж, извините, проявляения совсем не дружеские )
А потом начинают вести себя непонятно, играют в молчанку, спутывают тебе все карты, так невольно начинаешь и напрягаться, и сомневаться, и задумываться, а очень все-таки хочется определенности, поскольку в подвешенном состоянии Гексля не особо жизнеспособна
Но все равно спасибо за мнение
Счастье где-то рядом...

19 Січ 2008 22:17

raniri

"Габен"

Дописів: 644
Важливих: 6
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Янв 2008 22:17 Eve писав(ла):
[quote author=Dina-a link=7877-160.html#8 date=19 Янв 2008 21:41]

А когда с одной стороны при живом общении тебе дают понять что между вами никак не дружба (уж, извините, проявляения совсем не дружеские )

А потом начинают вести себя непонятно, играют в молчанку, спутывают тебе все карты, так невольно начинаешь и напрягаться, и сомневаться, и задумываться, а очень все-таки хочется определенности, поскольку в подвешенном состоянии Гексля не особо жизнеспособна
Но все равно спасибо за мнение

Так как у меня дети Вашего возраста, то позволю себе совет, основанный на цитате из моей любимой книге (Маленький принц):

Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце, и мы в ответственности за тех кого мы приручаем

....

Вы сами пишете, что ТИП определили самостоятельно, судя по Вашим сообщениям Вы еще в самом начале пути, если захотите изучить соционику.

По "бедам" описанным в данной теме Вы оцениваете свою ситуацию и делаете вывод, что раз у вас тоже так же плохо, значит Ваш избранник Габен.

Гораздо проще живется когда принимаешь решения или оцениваешь свои возможные отношения не из описаний на форумах, и даже не из-за того что кто-то ГАбен или Гамлет, а потому что у Вас есть чувства и на то, что у Вашего кавалера есть чувства, обращайте внимание на его человеческие качества, на то как к Вам относятся

Каждому в разные периоды жизни важны разные интертипные отношения.

2 відвідувача подякували raniri за цей допис

19 Січ 2008 22:40

Cheshire
"Габен"

Дописів: 101
Анкета
Лист

19 Янв 2008 22:03 LolitaL писав(ла):
Ну и что с этим пессимизмом делать???
Что предлагает творческая черная логика?

Вообще, самым действенным средством в разрешении таких проблем, это было бы наличие у Габа активатора в ближнем круге общения, не важно какого пола. Уж он бы, видя ситуацию, и по бы усовестил, и по пристыдил, и по бы разрисовал картин

Даже и друг-суперэжник бы сгодился, кстати, хотя это было бы более болезненно и отдавало запугиванием.

улыбка без кота

20 Січ 2008 04:56

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Янв 2008 04:56 Cheshire писав(ла):
Вообще, самым действенным средством в разрешении таких проблем, это было бы наличие у Габа активатора в ближнем круге общения, не важно какого пола. Уж он бы, видя ситуацию, и по бы усовестил, и по пристыдил, и по бы разрисовал картин

Даже и друг-суперэжник бы сгодился, кстати, хотя это было бы более болезненно и отдавало запугиванием.

А чем дуал плох как вдохновитель на великие дела? И расскажет о возможностях, и покажет оптимальную стратегию реализации вашего потенциала смотря по ситуации. Только надо как можно точнее обрисовать все дано.
Может просто отвлечь другими интересными перспективами, рассказать о них так, что захочется реальные воплотить...
информация стоит денег

20 Січ 2008 05:00

Cheshire
"Габен"

Дописів: 102
Анкета
Лист

20 Янв 2008 05:00 Elf_lesa писав(ла):
А чем дуал плох как вдохновитель на великие дела? И расскажет о возможностях, и покажет оптимальную стратегию реализации вашего потенциала смотря по ситуации. Только надо как можно точнее обрисовать все дано.
Может просто отвлечь другими интересными перспективами, рассказать о них так, что захочется реальные воплотить...

Я конкретно про то, что могло бы заставить Габа осознать ситуацию. Поскольку его подруга-дуал сама не справляется, то надо думать, что и от другого дуала будет мало проку. Требуется более жесткое воздействие.
улыбка без кота

20 Січ 2008 05:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор