Я бы сказал так, что по-любому житейскому аспекту "как у всех" я считаю всего лишь одним из возможных вариантов. Но если в данном конкретном случае мне удобно "как у всех", я буду как все. Я же не ослик, который хотел стать бабочкой. "Моя бабушка - крокодил!"
Так - Дон Кихоты. Дюма в этом плане просто кладезь и никогда не зажимают свою базовую. Наоборот - еще и приманивать к себе будут. А еще плюсом и приправят все это теплыми эмоциями.
Совершенно верно. Улыбчивые, теплые, приятные во всех отношениях
Эве, у Вас пока вполне здоровое сознание, незатуманенное прелестями гипотетической дуализации. То есть Вы чувствуете дискомфорт и говорите об этом честно. Если некомфортно, то это вряд ли дуальность или просто не Ваш человек и не стоит ухищряться, зеркалить, уходить-приходить и затягивать и терять время. Когда есть любовь, то люди оторваться не могут... хотя бы на стадии завязывания и потом четко знают, что надо и что ценят.
------------------------------------------------------------
Дискомфорт я чувствую от своей настороженности. А дуальность
если по-честному, налицо, поскольку когда вместе общаемся, без всяких расстояний, то ни слов, ни мыслей лишних не нужно, и сбегать и что-то менять не хочется. То есть по-дуальному хорошо.
Вот в искренности или наличии чувству могу согласиться, но дело в том, что не все так просто, ни с моей, ни с его стороны, поскольку, как уже говорила, я своими сомнениями его могу сомневать и вгонять в ступор по поводу, а если б свободно и открыто себя вела, так, возможно, все по-другому и было б. Но это чисто в теории. Конечно, когда любовь с первого взгляда, никаких ухищрений не надо
Уважаемая тёзка)))
1) Как полноценный член диады считаю себя вправе выражать своё мнение по данному вопросу. Хочу подчеркнуть, что в данном случае цель моего высказывания была в акцентировании отделения соционических особенностей формирования отношений от общечеловеческих. Наличие Вашего мнения это нисколько не отменяет.
2) За достоверность изложенных Светочкой ощущений подписываюсь как Гексли. Если человек, который "полный ноль" в соционике так чётко описал БС проявления (опровергите, что это не БС?) - значит у неё просто врождённый соционический талант. А Вы не знали, что Гексли часто от природы талантливые психологи? Я не призываю забить на матчасть, но нельзя отметать высказывания оппонента только на том основании, что у него диплома нет, (фигурально выражаясь)
3) У меня возникает ощущение, что вы недостаточно внимательно прочли исходный материал. Там чёрным по белому (вернее, синим по бежевому)) сказано, что данная схема С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ работает при ОПРЕДЕЛЁНЫХ УСЛОВИЯХ, изложенных в статье. Описана ТЕНДЕНЦИЯ, вычленення на основании собранных данных и предложенная к изучению и обсуждению. Вы же постоянно пытаетесь распространить конкретный узкий предмет дискуссии на обиженных женщин. Т.о, необоснованные обощения, ИМХО, делаете Вы, а не "девушки" неудачливые со своими с "кавалерами". впрочем, спасибо за Ваше мнения, всегда читаю Ваши посты. Но передёргивать не нада!
4) На эту тему тут уже высказано предостаточно. И я тож повторяться больше не хочу. Для Вас не существует, ну и прекрасно. Инровертная-то интровертная, но никто и не говорил "Габен, ДАЙ МНЕ БС!" Страдают Гексли от того, что для восприятия этой ИНТРОВЕРТНОЙ БС нужно рядом быть. Иначе не получится подпитка суггестивной.
5) Не было бы проблем, не было бы и темы. Я тоже сторонник того, что ТИМ - НЕ равно личность, и что интертипные отношения НЕ РАВНЫ отношениям между людьми. Но многое объясняют, иначе зчем нужна социониа? В данной теме, на мой взгляд, как раз-таки была сделана хорошая и обоснованная попытка вычленить ТИМные барьеры в построении отношений.
Чешир, браво. Ни убавить, ни прибавить. Что касается обделённости Габенов способностями по части построения отношений - дык для чего вам дуал))) Отсюда, кстати, и "котята". Ну ничё, вам зато другого с лихвой дано)))
Проблемы дуализации есть у всех. Тем более когда это завязано на гендерных отношениях. Но мы здесь с вами говорим о том, что у Гексли эти проблемы усилены тем, что суггестивная не наполняется дуалом в нужном количестве. Доны, которые имеют ту же суггестивную, аналогичной проблемы не имеют.
То есть у Гексли эти две проблемы накладываясь друг на друга входят в резонанс и многократно усиливаются потребностью в общении с дуалом.
Очень хороший анализ проделал Чешир. Есть о чем подумать.
Кстати, если уж на то пошло, в диаде Гексли-Габен так же как и в других есть и другие проблемы.
Дамы и господа как мы просто решаем - если не возникло с первой минуты идеальное общение ОТ И ДО - значит либо не дуалы, либо не твой дуал. Можно подумать, что любовь существует только та, которая с первого взгляда. Если Eve пишет, что им реально хорошо вместе, то это уже достаточно говорит о притяжении друг к другу. А что касается оторваться не могут - так вроде как это уже было в прошлом посте Евы в параллельной теме, а сейчас похоже следующий этап.
Не заморачивайтесь сразу есть любовь, нет любви. Начните с дружбы. И тогда вам не надо будет быть настороженной. Дружба открыта, но друг в отличие от любимого человека, не является единственной целью.
Минуточку. Габен сказал - "если МНЕ будет удобно".
У Донов просто другая творческая и они просто не пытаются изобрести заведомо абсурдные алогичные концепции...
Проблемы и трудности дуализации существуют, на то и форум, чтобы стремиться понять, но дистанция и разобщенность и несовместное существование дискомфортны женщинам внетимно.
Я очень даже наслушана про страдания Донок и про жажду, чтобы их "гладили" причем недистанционно и регулярно.
Спасибо, Чешир. Не у каждого Габена достанет мужества писать о своем тиме, о себе объективно.
Это замечательный ответ как продолжение статьи "пирожков с котятами". Я пробовала сформулировать нечто вроде этого, но у вас получилось так четко разложить все по полочкам, что просто присоединяюсь к сказанному.
Можно спросить у Габа - что он имеет в виду.
На мой взгляд он имеет в виду именно то, что говорит.
Ну а то, что при этом может быть удобно и тем, кто рядом, так это им просто повезло. В этот раз.
Не заморачивайтесь сразу есть любовь, нет любви. Начните с дружбы. И тогда вам не надо будет быть настороженной. Дружба открыта, но друг в отличие от любимого человека, не является единственной целью.
Довольно сложно дружить, когда начинают появляться первые чувства или ощущения
Да и дружба легче строится или перетекает, когда
человек ведет себя адекватно, честно, играет с тобой в открытую
А когда с одной стороны при живом общении тебе дают понять что между вами никак не дружба (уж, извините, проявляения совсем не дружеские )
А потом начинают вести себя непонятно, играют в молчанку, спутывают тебе все карты, так невольно начинаешь и напрягаться, и сомневаться, и задумываться, а очень все-таки хочется определенности, поскольку в подвешенном состоянии Гексля не особо жизнеспособна
Но все равно спасибо за мнение
Так как у меня дети Вашего возраста, то позволю себе совет, основанный на цитате из моей любимой книге (Маленький принц):
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце, и мы в ответственности за тех кого мы приручаем
....
Вы сами пишете, что ТИП определили самостоятельно, судя по Вашим сообщениям Вы еще в самом начале пути, если захотите изучить соционику.
По "бедам" описанным в данной теме Вы оцениваете свою ситуацию и делаете вывод, что раз у вас тоже так же плохо, значит Ваш избранник Габен.
Гораздо проще живется когда принимаешь решения или оцениваешь свои возможные отношения не из описаний на форумах, и даже не из-за того что кто-то ГАбен или Гамлет, а потому что у Вас есть чувства и на то, что у Вашего кавалера есть чувства, обращайте внимание на его человеческие качества, на то как к Вам относятся
Каждому в разные периоды жизни важны разные интертипные отношения.
Вообще, самым действенным средством в разрешении таких проблем, это было бы наличие у Габа активатора в ближнем круге общения, не важно какого пола. Уж он бы, видя ситуацию, и по бы усовестил, и по пристыдил, и по бы разрисовал картин
Даже и друг-суперэжник бы сгодился, кстати, хотя это было бы более болезненно и отдавало запугиванием.
А чем дуал плох как вдохновитель на великие дела? И расскажет о возможностях, и покажет оптимальную стратегию реализации вашего потенциала смотря по ситуации. Только надо как можно точнее обрисовать все дано.
Может просто отвлечь другими интересными перспективами, рассказать о них так, что захочется реальные воплотить...
Я конкретно про то, что могло бы заставить Габа осознать ситуацию. Поскольку его подруга-дуал сама не справляется, то надо думать, что и от другого дуала будет мало проку. Требуется более жесткое воздействие.