Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)

suchgab
"Габен"

Дописів: 121
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Янв 2008 22:05 LolitaL писав(ла):
То есть, если он спец на работе и так сильно устает, то надежды женщин не просто на разговор с ней, а и на строительство домов, создание семьи, рождение детей напрасны???

Габ он все-таки не Штир. Поэтому работа не является основным приоритетом. Так что не только надежда, но и уверенность в этом должна быть... уж очень хочется свое гнездышко иметь. где и дом и любимый человек и дети
От спеца. и почти Штира

22 Січ 2008 22:12

suchgab
"Габен"

Дописів: 123
Анкета
Лист

21 Янв 2008 11:57 Mafanya писав(ла):
ЗЫ: Может переименовать ветку в «Особенности дуализации…»? Тогда тут можно будет писать с полным правом и про приятности, и ветка уже не будет казаться обвинительной в сторону Габенов :-)) и любое высказывание приниматься в штыки, тем более, о своих трудностях Габены что-то не пишут :lol:

Не пишут. Может они по быстрее понимают с кем им уютно и не ввязываются в некомфортные отношения Мало ли на свете Гексли с которыми у меня могут быть не совсем устраивыемые меня отношения, я что должен методику дуализации разрабатывать

21 Янв 2008 14:53 Marimel писав(ла):
Мы тут смешали всё в кучу. А давайте попробуем отделить:
1) ТИМное от индивидуального

Я даже не буду перечислять маленькие отличия. Все очень похоже. Более того скажу, что у меня есть знакомая Габенка, мы знакомы уже семь лет. Ее поведение для меня так естественно, и тут не сказывется ни то, что она женщина, ни то что на 20 лет моложе. Одинаково мы поступаем.

22 Січ 2008 23:16

Cheshire
"Габен"

Дописів: 143
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Янв 2008 17:40 Asana писав(ла):
Решила наконец и я написать в эту тему.

Я не одна пришла, а с конкретным примером. С одним из многих.

Прихожу в гости к коллеге-приятельнице. Приятельница - Габен. Домик, конечно, шепчет - вкуса немеренно и стилен до невозможности.

Долго -долго " бредим" на общие проф.темы.
Вкусно очень.
Тут она мне говорит : слушай, вот сейчас зона моих интересов такая-то-такая-то ( начинает вкратце излагать тему). Что ты думаешь на эту тему?
Я, как дура, начинаю толкать кучу идей в тему - слева, справа, сперели и сзади. И какие вопросы можно рассмотреть. И какие упражнения провести. И как эту идею подать повкуснее.
И априори в голове держу мысль о том , что это теперь НАША общая идея и наша ОБЩАЯ работа.
Ан нет! Записав все, она закрывает блокнот и оказывается, что она просто со мной хотела посоветоваться.

Обычная для Габенов стратегия. Потому как сталкиваюсь с таким не впервые.

Не надо считать это какой-то хитрой стратегией. Габен задает вопрос другу посоветоваться. И все. Никаких подводных камней. Если не озвучивается сразу предложение совместного проекта, значит никакого "между строк" нет и не подразумевалось.
Если получен ответ, что на этот счет идей нет потому что это не входит в зону личных интересов или компетенции друга, он был бы спокойно принят. Все крайне просто и прямолинейно.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

23 Січ 2008 00:19

trans
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Что касается Аниных "котят"-это просто один из возможных вариантов развития отношений между Гексли и Габеном. Что это означает? Габен не останавливается на повышении своего уровня комфорта даже при удовлетворении потребностей детского блока, он чётко чувствует ПРИНОСИТ ли дальнейшее развитие ситуации (отношений) комфорт или вызывает дискомфорт и как бы Гексли не описывала перспективы развития ситуации, если в этих описаниях нет реального метода устранения дискомфорта, дальше Габен не идёт. Это своеобразная защита такой пары от неудач в будущем, это сигнал к тому что что-то идёт не так. Вопрос что?
На глобальном уровне это может быть либо что-то не так с Габеном или что-то не так с Гексли. Неразумно в такой ситуации усиливать дозу информации на детский блок Габена, ещё вреднее действовать как поступают Есенины или Гамлеты, это приводит Габена к ВЫНУЖДЕННОМУ продолжению отношений, за такое принуждение будете расплачиваться потом, оно вам надо?
Разумнее всего найти причину и устранить её, если возможно. Таким образом вы узнаете и сроки сколько вам ещё осталось ждать Габена, если причина временная, и стоит ли вообще ждать развития отношений, если причина постоянная и вы её совместно с Габеном устранить не можете. Как найти причину? От Габена чёткого и вразумительного объяснения на этот вопрос вы вряд-ли добьётесь, он сам смутно представляет почему ему дискомфортно. Лучше представьте Габена чёрным ящиком и анализируйте как он реагирует на ваши сигналы, воздействия, помните у кого что болит, тот о том и говорит, что он вам говорит, о чём он спрашивает, заостряет ли он внимание на какой-то теме? Перейдите в режим вы-психолог, он пациент, для Гексли это интересно. Итак вы нашли несколько подозрительных моментов, если можете, то устраняйте их, отношения сразу у вас наладяться и пойдут вперёд, если не пошли-значит причина не в этом или она не только в этом, ищите дальше.
В соционическом плане здесь никаких препятствий нет, препятствия создаются другими причинами (генетическими особенностями, воспитанием, окружением, комплексами, прошлым опытом и др.). Если развитие отношений тормозится, это нормально, это сигнал к тому, что есть препятствие. Беситься, нервничать, плакаться, шантажировать, наезжать, уговаривать, око за око, зуб за зуб, то есть явное психологическое давление может дать лишь временный эффект, после чего ситуация станет ещё хуже, гармоничные дуальные отношения станут совсем недуальными, можете смело в них разочаровываться после такого давления.

6 відвідувачів подякували trans за цей допис

23 Січ 2008 06:58

suchgab
"Габен"

Дописів: 126
Анкета
Лист

Я не силен в эпистолярном жанре. Попробую описать одну историю. Познакомился я как-то с одной замечательной Гексли. Не было НИКАКИХ трудностей в развитии отношений. Понимание было фантастическим. Отношения форсировались, и мы стали жить вместе. Идиллия продолжалась не слишком долго. Гексли ушла со словами. «Мы должны расстаться, мне настолько хорошо с тобой, я становлюсь настоящей. Мне нужно делать карьеру. Я уже 20 лет в Москве, а я еще не жила в СВОЕМ доме. Я не могу переключаться на работу, пока мы вместе» Через два года мы почти случайно встретились. Она добилась того, чего хотела. Все вроде было так же, но я отчетливо понимал, что это последняя встреча. Просто ты ощущаешь, что стал не интересен. Конечно, это была фантастическая Гексли. Все ее прогнозы относительно сложных отношений моих знакомых сбылись. Она видела отношения на 5 лет вперед, она сразу же понимала, что за человек перед ней. Я в шутку называл ее «ясновидящей». А уж как замечательно она находила подход к любому человеку. При этом она не боялась быть слабой женщиной... Но у всех Гекслей, которых я знал, это есть. К чему это собственно я? Да, наверное к тому, что если Гексли может быть неинтересен любой Габен, то и Габену интересна не каждая Гексли. И тысячи советов в мире. Не феноменальное знание соционики не помогут склеить этих двоих.

2 відвідувача подякували suchgab за цей допис

23 Січ 2008 20:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Трудности дуализации Гексли(Ж) и Габена(М)   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор