Вообще то снижать значимость объекта мне видица проще, чем делать так, чтобы он сам хотел и все такое, по крайней мере то что у меня я точно знаю, а что у другова человека я могу тока догадываца, а там может быть все, что угодно, следовательно свое отношение к проблемме поменять проще я знаю тока, что такое мне плохо и мне хорошо..а как менять тут уж каждый свои способы придумает, наверное пора становица немного эгоистами, такой совет не всем конечно подходит, но в такой ситуации другова не остаеца))
15 Янв 2008 16:54 LolitaL писав(ла): Попробую помоделировать...
Получается по логике поднятой темы, что если Гексли(ж) неудовлетворена общением и ходом дуализации и разговор и слова не помогают, то надо устроить Габену(м) дискомфорт играя ва-банк, то есть уходя...
Тогда, если почувствует он ее нужность, то существует некоторая вероятность, что ее вернет и станет внимательным и послушным и дистанцию уберет и всем станет лучше и может даже они станут жить вместе.
Но в какой-то момент ему опять станет хорошо и удовлетворительно и в совместной жизни тоже, он может не желать перспективных перемен, видимых Гексли, так как ему уже опять хорошо и комфортно и опять он думает "зачем делать(платить) больше и что ты от меня хочешь" и тогда опять Гексли должна устроить дискомфорт, чтобы дошло...
И так всю жизнь?
Печальный опыт Egle показывает, что что-то подобное таки возможно...
Чего то мне такая схема коррекции дистанционной дуализации представляется какой-то экстремальной и со счастьем обоюдного принятия и дополнения и взаимопомощи не совпадающей никак.
То, что дистанция любящим дискомфортна, то согласна, конечно, но если Габен сам не предпринимает активных действий чтобы это минимизировать, то и в совместной жизни он может тоже недодавать чего-то (по той же БС) и быть инертным...
Лен, он не может недодавать по БС...
Потому что он не "дает" ничего. Она у него просто работает, и все. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
15 Янв 2008 17:20 2_steps_behind писав(ла): Лен, он не может недодавать по БС...
Потому что он не "дает" ничего. Она у него просто работает, и все.
Аня, то что ты в соседней теме описывала как проявление БС дуала
15 Янв 2008 15:55 2_steps_behind писав(ла): - Дуал позволяет к себе касаться, гладить, обнимать, тискать, гладить волосы, держать за руку.
- Дуал явно наслаждается прикосновениями к тебе, твоим запахом, дает сенсорную оценку своим ощущениям: "какие густые волосы", "мягкие губы", "тонкие пальцы", "нежная кожа", "вкусно пахнешь". Разумеется, это можно сделать дистанционно, но надо ХОТЕТЬ это сделать, или ЗНАТЬ, что это необходимо сделать.
- Дуал "раскрывается" в постели, выражает эмоции (можно, я НЕ буду вдаваться в детали - девочки в курсе..)
- Дуал заботится о тебе, выбирает блюда с учетом твоего вкуса, напитки, которые тебе понравятся, места, в которых тебе будет комфортно.
- Дуал первым начинает прелюдию к сексуальной близости.
- Дуал обнимает тебя во сне и укрывает одеялом. Дуал садиться в ресторане так, чтоб тебя касаться, если это невозможно - берет за руку, а если под столом соприкоснешься ногами - не убирает ногу.
- Дуал покупает продукты и напитки для совместного ужина с учетом известных ему твоих предпочтений.
может в совместной жизни не проявляться или перестать проявляться... если отношения холодны стали, а такое может быть. Он и в совместной жизни может отстраняться, быть постоянно занят и быть на работе или с друзьями и дома фактически только ночевать и причем в отдельной комнате и вообще отдалиться. Недаром рушаться и дуальные браки... То есть тут ключевой показатель - качество ОТНОШЕНИЙ, а это сфера творческой Гексли, ее потуг и восприятия Габеном и другие факторы тоже влияют наверное. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
15 Янв 2008 15:23 2_steps_behind писав(ла): ...вот потому я и попросила логиков не умничать и уволить от их детсадовских рекомендаций....
Читала и не могу сдержаться, простите.
Данный конкретный логик не пытался умничать. За его высказываниями стояло другое. Можно попробую Вам объяснить?
Представьте вы влюблены в Гюго и Гюго влюблен в вас. Вы счастливы. У вас нет особенных проблем связанных с тем, что ваши отношения по соционической классификации причисляются к интертипным, а не к дуальным. Трения есть конечно, но вы любите и с проблемами героически справляетесь на ура. Чего только не сделаешь ради любимого человека.
(а теперь если в данном примере перейти от вас-ИЭЭ к ЛИЭ):
Но все равно. В БЭ, т.е. в этике отношений ты ребёнок, и по этому аспекту тебе хочется получать информацию. Тебе хочется знать, читать, впитывать, хотя бы изредка, ньюансы взаимоотношений, и пытаться понять для себя "как правильно". Ведь ты любишь своего заказчика, и еще ты увлекаешься соционикой, вполне естественно что тебе хочется читать в соционике о том, каков твой любимый и как с ним строить самые комфортные отношения. А самые комфортные - это дуальные. Поэтому "этот логик" залез в тему про ваши дуальные отношения. Он не виноват что полюбил, без оглядки на теорию, вашу тождицу, и поэтому интересуется тем что может быть с нею связано.
Когда ученик учится, если он активный и не слишком привык молчать, когда его внутри раздирает любопытство по какому-либо вопросу, он на уроках привык высказываться вслух (ведь так важно получить в ответ одобрение или не одобрение учителя, или даже не одобрение, а просто хоть какую-то информацию по пройденному и заинтересовавшему материалу). Он конечно и сам по себе способный, и может вполне заняться самообучением, но... а вдруг этот симпатичный учитель, который так приятно излагает мысли на интересующую его тему, может ему помочь. И ученик без всяких задних мыслей, лезет к учителю, как к лучику света, со своими мыслями, предположениями и догадками. А учитель осаждает его и говорит "Молчать, Петров! Тебя не спрашивают"
А ведь можно и помочь своей тождице, которая любит и любима данным "влезшим логиком", дав может быть какой-то конструктивный комментарий или ответ-совет. Пусть вы и не знаете вообще в принципе ту тождицу, но тут-то на форуме вы именно для них и для дуалов так стараетесь, пишите так много... ведь хотите же чтобы им меньше мучаться и вам самой тоже, и чтобы жилось уже всем счастливо наконец.
Простите, если вдруг нечаянно чем-то обидела. Хотелось только немножко защищтить безвинно прогнанного "логика" и обвиненного в умничании.
15 Янв 2008 16:54 LolitaL писав(ла): Попробую помоделировать...
Получается по логике поднятой темы, что если Гексли(ж) неудовлетворена общением и ходом дуализации и разговор и слова не помогают, то надо устроить Габену(м) дискомфорт играя ва-банк, то есть уходя...
Тогда, если почувствует он ее нужность, то существует некоторая вероятность, что ее вернет и станет внимательным и послушным и дистанцию уберет и всем станет лучше и может даже они станут жить вместе.
Но в какой-то момент ему опять станет хорошо и удовлетворительно и в совместной жизни тоже, он может не желать перспективных перемен, видимых Гексли, так как ему уже опять хорошо и комфортно и опять он думает "зачем делать(платить) больше и что ты от меня хочешь" и тогда опять Гексли должна устроить дискомфорт, чтобы дошло...
И так всю жизнь?
Печальный опыт Egle показывает, что что-то подобное таки возможно...
Чего то мне такая схема коррекции дистанционной дуализации представляется какой-то экстремальной и со счастьем обоюдного принятия и дополнения и взаимопомощи не совпадающей никак.
То, что дистанция любящим дискомфортна, то согласна, конечно, но если Габен сам не предпринимает активных действий чтобы это минимизировать, то и в совместной жизни он может тоже недодавать чего-то (по той же БС) и быть инертным...
Я вообще-то с трудом представляю, чтобы для некой абстрактной Гексли смоделированный сценарий возможен "на всю жизнь". Ведь до решения, что все не то, все опостылело и нет сил не послать уже наконец все подальше и навсегда, приходишь каждый раз искренне, с болью и рваными ранами на сердце. Ходить по такому кругу всю жизнь???? Прям мaзoхизм... не фанат...
Поэтому, у меня опять же вывод высказанный мной раньше - мне лично ну очень трудно постичь, где же она кроется комфортность отношений с моим дуалом. Одинок полет светлячка в ночи. Но в небе - звезды.
15 Янв 2008 17:28 LolitaL писав(ла): ...может в совместной жизни не проявляться или перестать проявляться... если отношения холодны стали, а такое может быть. Он и в совместной жизни может отстраняться, быть постоянно занят и быть на работе или с друзьями и дома фактически только ночевать и причем в отдельной комнате и вообще отдалиться. Недаром рушаться и дуальные браки... То есть тут ключевой показатель - качество ОТНОШЕНИЙ, а это сфера творческой Гексли, ее потуг и восприятия Габеном и другие факторы тоже влияют наверное.
Лена, понимаешь, такие вещи ВДРУГ не происходят...
И если это все имеет место, значит, кризис начался задолго до этого, и в нем были двое заинтересованных, потому что иначе любая из нас бы предприняла меры по его ликвидации. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
14 Янв 2008 16:18 Inyouknowme писав(ла): Ладно несостыковки во времени, но " я тебя провожу" в итоге я тащу чемоданы одна, "я тебя встречу, поселю" в итоге добираюсь сама, ищу кровать груженая багажом на утомленном солнцем черноморском побережье в пиковый сезон. Нежелание брать ответственность - это ТИМно и для Геков и для Есей, а вот степень этого - уже личное. Так что Гексли еноты-полоскуны мозгов еще те. Для статистики мне не надо 10 таких ситуаций, достаточно того, насколько чистый ТИМ у меня и у Гексли. Я понимаю, что говорю достаточно неприятные и, возможно, субъективные вещи и готова к критике. Но моя цель другая - Гексли тоже заточен на игры растоянием, как и Габен. И еще, уверены ли вы, что Габен может понять и оценить "правильно" подобное поведение, раз я интертим, не дуал, понимаю его как безответственность.
Понимаешь, это не соответствут моим и толькомоим жизненным наблюдениям. Гексли они любят весь мир и стремяться всем помочь. У вот у максов это есть. У нас сейчас на работе война идет между максом и драйкой, просто макс не помог ей нести чемоданы. Я спросил его почему он этого не сделал. Он ответил, что у них равное служебное положение. Т.е. понести чемоданы равносильно презнать себя подчиненым. Другой макс заставлял женщин выносить коробки.... По мне так мог бы и сам это сделать... (меня там не было, просто рассказали). У ГАМОВ это тоже есть... НЕ ВЕРЮ я что ГЕК чемоданы не понес бы. Гекслям и нужна моя , чтобы останавливать их желание помощи.
Я хочу сказать спасибо Ане за то "исследование", котороне она провела. Я полностью согласна с ней еще и потому, что за две недели до публикации ее статьи про "пирожки с котятами" я пришла к аналогичным выводам собственным путем. Я получила недостающие "пазлы" (читая письма Габенов, вспоминая их высказывания в реале, их поведение со мной и другими Гекслями и пр.), и вся информация, которая до этого "броуновским движением бродила в голове" легла в схему. Которую Аня, независимо от меня, практически пересказала, только более емко.
Я не утверждаю, что это только ЕДИНСТВЕННЫЙ сценарий, по которому развиваются отношения Габен-Гексли. Но это достаточно распространенный сценарий и, действуя соответственно ему, как минимум десятки присутствующих на форуме Гексли болтаются в этой ловушке, как рыбки в сетке.
Недоумевая, почему на фоне полного благополучия и довольства Габена она, Гексли чувстует себя так ужасно. Почему Габенам хорошо и так, а нам плохо. Почему их при дистанционном общении их детский блок переполнен, а наш - вечно голодный. Почему зачастую годами отношения не развиваются, а идут по удобной для Габена колее - например, как у моей знакомой Гексли -11 лет!!! Габен приезжает на традиционный "отдых" по выходным. "Отгоняет" других поклонников, демонстрируя ревность. Ему хорошо. Ему хватает. А она одинока и неудовлетворена. Хорошо, что есть ребенок от предидущего брака, а тобы она в свои 42 еще и бездетной осталась.
Разумеется, все эти процессы могут быть не только ТИМной проблемой, но и гендерной. И вообще, вопросом духовности и распределения и движения энергопотоков... А также Библейским "Не сотвори себе кумира"и "Снижай важность" - от Трансерфинга.
Но почему-то именно наша дуальная пара склонна попадать в такие "пирожки с котятами". Приведите мне примеры, что именно эти проблемы в той же мере свойственны другим дуальным парам. У меня лично с мужчинами других ТИМов таких кошмаров не происходило.
Что касается дискуссии о недокормке детского блока Гексли при наполненности детского блока Габена мое мнение прежнее - не могу я наесться курицей по телефону - не те каналы передачи информации. Не достает эта информация до моих соответсвующих приемников-рецепторов.
Доказательством для меня, что мои рассуждения в целом верны, для меня лично является то ощущение огромного облегчения, которое я сейчас испытываю. Я поняла, что мне не нужно винить себя, и терзаться, если Габен пропадает на фоне полного благополучия и довольства мной и отношениями.
Когда было сказано "ты самая-самая!". Мне не нужно бесконечно мучиться "Не угодила? Обидела? Нашел другую? Разлюбил? Недопонял - плохо объяснила?" и предпринимать бесконечные (унизительные в итоге) попытки к сближению.
Теперь, знаю, что ЯСНО и НЕОДНОКРАТНО дав понять Габену о том что он желанен, нужен и значим, я спокойно могу отдыхать.
Такой расклад устроит и Габена. Ведь, по их словам, они дистанцируются, чтобы сохранить комфорт.
Мой вывод:
"Молчишь, хочешь побыть один? Не ставишь меня в известность о происходящем? Я устала умолять хоть в двух словах объяснить, почему молчишь. Я тоже пока свободна. И мешать тебе не буду. Может, когда ты вернешься, даже застанешь меня не занятой другим мужчиной"
Недостающий пазл стал на место. Мне не хватало именно этой информации. О том, как разводить с Габеном политесы и уси-пуси, чтоб не дай Бог не зацепить его по болевой, я уже начиталась. И усердно претворяла в жизнь. Только это не помогло. То есть помогло Габену, а не мне. А теперь я выстрою отношения в "золотой середине", не наступая на его болевую, но и не жертвуя своим душевным комфортом. И страдать я теперь точно не собираюсь. Я надеюсь, это пойдет на пользу нашим взаимоотношениям и самому Габену.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
4 відвідувача подякували Svetochka за цей допис
[quote author=Svetochka link=7877-60.html#5 date=16 Янв 2008 12:45]Я хочу сказать спасибо Ане за то "исследование", котороне она провела. Я полностью согласна с ней еще и потому, что за две недели до публикации ее статьи про "пирожки с котятами" я пришла к аналогичным выводам собственным путем. Я получила недостающие "пазлы" (читая письма Габенов, вспоминая их высказывания в реале, их поведение со мной и другими Гекслями и пр.), и вся информация, которая до этого "броуновским движением бродила в голове" легла в схему. Которую Аня, независимо от меня, практически пересказала, только более емко.
Я не утверждаю, что это только ЕДИНСТВЕННЫЙ сценарий, по которому развиваются отношения Габен-Гексли. Но это достаточно распространенный сценарий и, действуя соответственно ему, как минимум десятки присутствующих на форуме Гексли болтаются в этой ловушке, как рыбки в сетке.
Недоумевая, почему на фоне полного благополучия и довольства Габена она, Гексли чувстует себя так ужасно. Почему Габенам хорошо и так, а нам плохо. Почему их при дистанционном общении их детский блок переполнен, а наш - вечно голодный. Почему зачастую годами отношения не развиваются, а идут по удобной для Габена колее - например, как у моей знакомой Гексли -11 лет!!! Габен приезжает на традиционный "отдых" по выходным. "Отгоняет" других поклонников, демонстрируя ревность. Ему хорошо. Ему хватает. А она одинока и неудовлетворена. Хорошо, что есть ребенок от предидущего брака, а тобы она в свои 42 еще и бездетной осталась.
Габены не раз признавались мне, что они "питаются" Гекслями. И я с ними совершенно согласна. Все сущее обменивается энергией и питается одно другим. В конце концов, мы часть живой природы, где естественны процессы взаимовыгодного симбиоза. Но ВЗАИМО. Иначе этот процесс уже называется "паразитирование".
"Боюсь, что подоплека "Габеновских издевательских пропаданий" может быть и в другом. Я сама от себя эту мысль не раз отгоняла, пока не услышала схожее мнение от Доси и Штирли, "пострадавших от Габов". И еще от Доси с на форуме. Габы "от природы" потребители хранители энергии. А у Геков наоборот, бъет иногда через край - мы доноры. Кушают они нас, когда вот так "издеваются". Мы им - даже на расстоянии - энергию, а они только берут, а ничего не дают. Вот почему холод -читай - резкое уменьшение подачи "энергокорма" - снова заставляет Габов к нам возвращаться.
А если мы их на расстоянии "кормим", зачем возвращаться - и так хорошо?)))"Если молоко бесплатное, зачем покупать корову?")))
Если Габ и Гексля взаимодействуют в реале, Габ преобразует отданную энергию в белосенсорную заботу, и как бы возвращает энергию в удобоваримой для Гексли форме. Кое что и себе оставляет. И все довольны. А удобней им, видно, взять побольше, отдать поменьше, (а ктож этого не хочет))))) под на подсознательном уровне и решают начать "цирк на дроте".
Мдяя... Грусно то как. Значит, они "мучают" нас - если верить нижецитируему Габу - совершенно осознанно? То есть, это поведение скорее встроено у них в ТИМ. Может, им иначе и не выжить - собственной-то энергия маловато. Они, кстати очень экономно ее расходуют, поэтому очень практичны. Природу наших дуалов не изменить. Предлагаю в Новом Году устроить совет пострадавших Гечек и выработать линию поведения, которая прекратит эти "мучения". Такую, чтобы и Габенов не потерять, но - что еще более главное - не потерять себя. Осознание проблемы - уже половина ее решения...
Ты права - нельзя циклиться на Габенах, и хорошо что Гексли по природе своей подвижные, любознательные, увлекающиеся. Больше думать о себе любимой и своих интересах. Нужна -появится, нет -не судьба. Я лично постараюсь теперь так отрегулировать свое внутреннее пространство, чтоб из-за Габов не срадать. Всю нереализованную любовь - себе, детям, делам, друзьям... Скучать немножко - можно, чтоб ярче была радость встречи. Но этой боли, когда "аж кишки трещат" и "крыша едет" - не хочу допускать. И последняя инфа говорит о том, что Габы - совсем не белопушистики, а вполне таки хищники. Лексикончик знакомых Габенов - о Геках:
... Дрессировать
... Гексли - преданные зверюшки - цирк отдыхает
... Пусть помучается
... Любим повыпендриваться больше, чем нужно... а когда Гексли ставит на место, относимся к нему, как к равному противнику...
... Провоцирую на это...особое удовольствие....
... Только СИЛЬНО влюбленный Габ НЕ позвошлит себе издеваться над Гексли...и пр.
Чето тускнеет ареол святости Габов в моих глазах. Они, похоже, отлично знают, что делают..."
Самые яркие и сильные Габеновские цитаты не могу здесь привести без согласия автора. Но может быть это еще случится.
Разумеется, все эти процессы могут быть не только ТИМной проблемой, но и гендерной. И вообще, вопросом духовности и распределения и движения энергопотоков... А также Библейским "Не сотвори себе кумира"и "Снижай важность" - от Трансерфинга.
Но почему-то именно наша дуальная пара склонна попадать в такие "прожки с котятами". Приведите мне примеры, что именно эти проблемы в той же мере свойственны другим дуальным парам. У меня лично с мужчинами других ТИМов таких кошмаров не происходило.
Доказательством для меня, что мои рассуждения в целом верны, для меня лично является то ощущение огромного облегчения, которое я сечас испытываю. Я поняла, что мне не нужно винить себя, и терзаться, если Габен пропадает на фоне полного благополучия и довольства мной и отношениями.
Когда было сказано "ты самая-самая!". Мне не нужно бесконечно мучиться "Не угодила? Обидела? Нашел другую? Разлюбил? Недопонял - плохо объяснила?" и предпринимать бесконечные (унизительные в итоге) попытки к сближению.
Теперь, знаю, что ЯСНО и НЕОДНОКРАТНО дав понять Габену о том что он желанен, нужен и значим, я спокойно могу отдыхать.
Такой расклад устроит и Габена. Ведь, по их словам, они дистанцируются, чтобы сохранить комфорт (но подплека у этого "комфорта" бывет разная, в том числе и вышеописанная)
Итак мой вывод:
Подтвержадаю) очень все точно сформулированно)) мое мнение не надо лезть из кожи вон, а просто понизить значимость объекта до нуля, это реально, когда такое случаеца, то я считаю, что это у меня проблеммы и я решаю их своими методами, если думать в таком ключе, то и притензий и обид к человеку не будет, просто надо решить для себя, что хочеца от отношений, что можно терпеть а что нельзя, и действовать в зависимости от поведения другова, тоесть на каждое явление должна быть реакция. Наверное когда происходят такие вещи, ситуация просто выходит из под конроля, человек паникует, ( меня разлюбили, у него кто то другой и т.д) и как следствие получает еще большую привязанность, парадокс в том, что когда мы знаем, что человек никуда не деница, мы автоматически немного теряем интерес к нему, а когда наоборот он со своим поведением выходит из под контроля, то страсть к нему разгораеца вдвойне, так как любовь это свобода, и любят свободных а не рабов, то Мне кажеца, что Гексли частенько сами ставят себя на колени перед габеноми и они теряют к ним интерес, , . Отсюда вывод стать независимым от желаний и поведения другова человека, просто выйти из под контроля...тода схема заработает в обратную сторону) Не я это придумала все давно описано и изученно)
Девушки...
Мне все-таки НЕ КАЖЕТСЯ, что они это делают именно намеренно...
Не знаю, у меня пока мало аналитданных для выводов. Но я их найду. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Аня, я согласна, что подумать еще есть о чем. Я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. И ни в чем не обвиняю наших любимых Габенов. Скорее себя...что играла в одни ворота. Может Габены, не делают ЭТО намеренно и осознанно, возможно, подсознательно, но то, что они это ДЕЛАЮТ, согласятся многие Гексли. Впрочем, я думаю и оппоненты тоже выскажутся.
Возможно, нужно четче дифференцировать в этой проблеме гендерные, энергетические, духовные, психологические аспекты. Но пока что я вижу, что это явление растиражировано, как под копирку, среди многих присутствующих Гексли, и чисто личностной проблемой вряд ли может считаться. Проблема существует, у многих Гексли много лет. Значит, есть ее причина. Если ликвидировать причину, вопрос как-то решится. И твоя теория по-моему, дает нам один из способов разрешения этой ситуации. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
16 Янв 2008 13:10 2_steps_behind писав(ла): Девушки...
Мне все-таки НЕ КАЖЕТСЯ, что они это делают именно намеренно...
Не знаю, у меня пока мало аналитданных для выводов. Но я их найду.
Они это делают ненамеренно, но как правило, когда избыток чего то, то и не особо то дорожишь этим, и еще когда, легко даеца, вот и зажираюца они, начинают мягко говоря барзеть))) а все потаму, что разбаловали их. Все это делаеца неспециально, но потом уже возможно и преобретает некую осознанность, Механизм с контролем работает вне соционики, просто в силу тимных особенностей Габенов и Гексли риск возникновения такой схемы возрастает в разы.... Когда ситуация сложилась, сломать ее очень сложно потом, и один из вариантов который может сработать, это действительно надо уходить, тоесть вабанк...работает это отлично, так как это и есть выход из под контроля, но можно и по мелочи выходить, нужно начать себя вести независимо, вот и все, а мешает этому обыкновенный страх, но бояца не стоит, вся фишка в том, что надо делать все наоборот, вместо постоянных уверений в любви, и всепрощении, начать вести свою жизнь, и подстраивать его под свой график...
16 Янв 2008 12:45 Svetochka писав(ла): Габы "от природы" потребители хранители энергии. А у Геков наоборот, бьет иногда через край - мы доноры.
То есть, это поведение скорее встроено у них в ТИМ. Может, им иначе и не выжить - собственной-то энергия маловато. Они, кстати очень экономно ее расходуют, поэтому очень практичны. Природу наших дуалов не изменить.
И последняя инфа говорит о том, что Габы - совсем не белопушистики, а вполне таки хищники. Чето тускнеет ареол святости Габов в моих глазах. Они, похоже, отлично знают, что делают..."
Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Но это всё не соционика. Это попса. И говорю без уничижительного смысла. Попса – это всё свод житейских впечатлений без обработки. И куча поверхностно принятых на веру и своеобразно преломленных сведений. Вот в этом смысле говорю. Это привычка наклеивать этикетки, не углубляясь – так легче жить. Разговор в стиле «ду…» против «сво…». Поверьте мне, я и сама такие разговоры практикую, к сожалению Но это не соционика. Ни Габы, ни Гексли тут ни при чем.
16 Янв 2008 12:45 Svetochka писав(ла): Габен приезжает на традиционный "отдых" по выходным. "Отгоняет" других поклонников, демонстрируя ревность. Ему хорошо. Ему хватает. А она одинока и неудовлетворена. Хорошо, что есть ребенок от предыдущего брака, а то бы она в свои 42 еще и бездетной осталась. Я не утверждаю, что это только ЕДИНСТВЕННЫЙ сценарий, по которому развиваются отношения Габен-Гексли. Но это достаточно распространенный сценарий...
Разумеется, все эти процессы могут быть не только ТИМной проблемой, но и гендерной.
Но почему-то именно наша дуальная пара склонна попадать в такие "пирожки с котятами". Приведите мне примеры, что именно эти проблемы в той же мере свойственны другим дуальным парам. У меня лично с мужчинами других ТИМов таких кошмаров не происходило.
Да, да, да! Вы совершенно правы. Это не ТИМная проблема. Я хотела нарезать цитат из Есево-Жуковских тем, да очень не хочется - долго это… Одно время там активно жаловались на пропадания Жуковых. И заметьте – чаще всего на пропадания и отстранения именно мужиков! Про другие диады говорить не буду – мало данных. Но даже и в реале таких примеров у каждой из нас вагон и маленькая тележка (с непротипированными персонажами).
16 Янв 2008 13:00 kokoko писав(ла): понизить значимость объекта до нуля, это реально
А я не умею. Это значит – уже разлюбить. И даже это не поддается моему управлению…
К чему овце воспевать вегетарианство, коли у волков другая точка зрения
16 Янв 2008 13:39 Svetochka писав(ла): Скорее себя...что играла в одни ворота.
А в нашей диаде, кстати, каждый сам решает, что ему давать. И никакие претензии не принимаются, причем с обоих сторон и требования равнозначного вклада кажутся дикими. Никто не обязан ничего делать против своей воли. Так что вопрос в том, почему Габены принимают то или иное решение.
ЗЫ: общие обвинения Габенов в потребительстве являются фигней, я живу с Габеном и знаю, что это мне дает. Обиженной себя не чувствую. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
16 Янв 2008 13:43 Rysyonok писав(ла): Девушки, по Вашим высказываниям получается, что все Габы - злостные сердцееды-кровопийцы))) А как насчёт разграничения между сенсорным и логическим подтипом? О логических я слышала, как о примерных семьянинах. Сенсорики, конечно, совсем другая песня: an apple a day... Съеденное сердце укрепляет иммунитет, короче)
тут несколько раз говорили о том, что наша пара похожа во многом на Макс-Гамлет. Так вот, насколько я знаю гамлетов, их дёргать притягиванием-отталкиванием - самое то (в меру, конечно), им такой садизм даже приятен и полезен для остроты эмоциональных ощущений в отношениях. И сами они зачастую отвечают Максам тем же. А гексли, хоть и любят остренькое, и губительно для отношений им полностью сдавать все крепости - надоест, - но мы более ранимы и при этом действительно умеем ценить взаимное тепло и душевный уют. И с нами не надо быть совсем уж моральными садистами. Мы этого не заслужили...)
Вполне возможно, что с возрастом у Габена в его багаже опыта есть и случаи с Гамлетами. Неоднократно читала да и сама видела, что Гамлеты притягивают Габенов, нравятся им. Быть может именно опыт с конфликтером и провоцирует потом этих Габенов на такие эксперименты с Гексли.
"Лексикончик знакомых Габенов - о Геках:
... Дрессировать
... Пусть помучается
... Любим повыпендриваться больше, чем нужно... а когда Гексли ставит на место, относимся к нему, как к равному противнику...
... Только СИЛЬНО влюбленный Габ НЕ позволит себе издеваться над Гексли...и пр. "
16 Янв 2008 14:03 kokoko писав(ла): Нет не разлюбить, а убрать свое внимание с его персоны, тоесть занять весь ресурс внимания на что то другое)
Да я поняла Просто борьба со своими вредными привычками трудна, и я иронизирую на собой, когда ставлю знак равенства между "любовь" и "гиперопека" и "сверх-инициативность".
Женщины часто сами из мужика делают ребенка. И это большая социальная проблема - смена ролей м и ж в современном обществе. Ловко я увела от себя к обществу?
К чему овце воспевать вегетарианство, коли у волков другая точка зрения
16 Янв 2008 14:06 Dina-a писав(ла): Вполне возможно, что с возрастом у Габена в его багаже опыта есть и случаи с Гамлетами. Неоднократно читала да и сама видела, что Гамлеты притягивают Габенов, нравятся им. Быть может именно опыт с конфликтером и провоцирует потом этих Габенов на такие эксперименты с Гексли.
... Дрессировать
... Пусть помучается
... Только СИЛЬНО влюбленный Габ НЕ позволит себе издеваться над Гексли...и пр. "
Фразы конечно впечатляют...
Пришло также в голову, что это еще может быть не запрос на ЧЭ, а запрос на БЭ, чтоб Гек ПОПУЛЯРНО рассказал, почему ТАК поступать нельзя. Ну, и с помощью фоновой тоже, чтоб это было ВЫРАЗИТЕЛЬНО, а не по-Драевски нравоучительно. И чтоб Гек о своих чувствах попутно тоже рассказал!
Давайте вместе подумаем, вяжется ли картинка? "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
16 Янв 2008 14:06 Dina-a писав(ла): Вполне возможно, что с возрастом у Габена в его багаже опыта есть и случаи с Гамлетами. Неоднократно читала да и сама видела, что Гамлеты притягивают Габенов, нравятся им. Быть может именно опыт с конфликтером и провоцирует потом этих Габенов на такие эксперименты с Гексли.
... Дрессировать
... Пусть помучается
Фразы конечно впечатляют...
Это нетимная схема, один хороший другой плохой, один любит а другой пользуеца... Это все от неправильного поведения...чтобы схема заработала, то должны быть причины и они как правило всегда есть, чаще всего такое бывает, если пара в чем то неравнозначна, это внешность, возраст и т.д, вторая причина, это если кто то один теряет свои позиции, ( потеря работы, беременность, изменения внешности, несчастье) вот это может быть причиной, тот кто потерял позиции начинает терять контроль над ситуацией в своей жизни, он в стрессе, подавлен, выглядит более несчастным потеряным, вот и пошла схема....тока как правило причины никто не анализирует, поэтому многим кажеца что все возникло ни стого ни с сего..