Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы к Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Дюма

Freistyle
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Продолжаю допрос. Номеровать больше не буду

- Это сложный вопрос, то есть его сформулировать сложно. Мне кажется что у моего предположительно Дюма во многих ситуациях срабатывает тормоз, то что раздражает меня больше всего. Например один раз нас попросили снять на камеру ответсвенный момент. Он взял ее в руки, попробывал включить, она не включилась. Он сделал вывод: "батарейки сели", и все. Я в шоке забрала у него камеру, что-то покрутила, что-то понажимала(включилась ЧЛ) и конечно в итоге включила и сняла большую часть того что попросили. И так случается часто!!! Что-то не получилось, бррр, я прямо слышу как срабатывает тормоз, он начинает искать причину(невероятную!) чтобы отложить на позже.
Еще пример. Иногда, в целях определения типа, я задаю ему вопросы. Если вопрос легкий, типа "как бы ты встретил новый год", он с удовольствием отвечает. Если такой, что надо задуматься, он пасует: "а что это такое? я никогда про такое не слышал." Нету огонька в глазах, нету желания разгадать загадку. Есть только лень впутываться в сомнительные игры.
Вопрос: Как это исправить, искоренить, убрать вообще?

Не знаю причем тут социотип. Если мне надо, я могу на изнанку вывернуться. Буду эту камеру насиловать, пока не заработает)
Возможно, ему лень. Или просто у него характер такой.
Про вопросы - это же все индивидуально. Может, быть ему тема заданная не интересна и не возникает мыслей по поводу нее.
А как можно искоренить отсутствие интереса и нежелание рассуждать о чем-либо? Если со мной начнут, к примеру, разговаривать об устройстве двигателя, скорее всего я буду только слушать)

4 Тра 2008 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GDS
"Максим"

Дописів: 175
Флуд: 4%
Анкета
Лист

У меня есть два друга - парень и девушка. Оба похожи на Дюма. И есть у них одно такое общее странное свойство - обожают пугать и говорить что-то из разряда "тебе надо сделать так", даже если я в общем-то о помощи не прошу в данном случае, или так не считаю. Причем, они как-то очень так заводятся, когда начинают говорить на эти темы и чуть ли не на крик переходят, чем честно говоря немного раздражают порой. Обычно я не люблю кого-то о чем-то просить, но вот недавно просто ситуация возникла критическая и я попросил Дюма помочь. С одной стороны, я конечно поблагодарил его за помощь, но с другой, я бы на его месте сделал все значительно более спокойно, он просто превратил ее в крестовый поход, хотя реально она, на самом деле, не стоила и выеденного яйца. Но чего я совсем не понял, он почему-то мне расписпал эту проблему, так эмоционально причем, как прямо чуть ли не глобальную проблему мирового масштаба, я просто на тот момент не владел вопросом полностью и на тот момент поверил на слово, но реально получилось, что он просто страшилки рассказывал, да еще меня разнервировал, хотя и без того ситуация была непростая, по-идее как раз надо было бы наоборот в тему немного успокоить и спокойно закрыть вопрос. Зачем вы, Дюмы, все так драматизируете? А вот девушка-Дюмашка тоже этим отличается, она жутко недоверчивая. Создается впечатление, что кругом нее одни враги. Причем, она готова ради копеек, скажем, испортить свои деловые отношения на работе. Скажем, может пересчитать свою зарплату и начать бурно скандалить, так как по ее рассчетам должно было выйти на 200 рублей больше. Мне бы и в голову не пришло из-за таких сумм скандалы закатывать, а она вечно со всеми перессорится из-за такой ерунды и потом ей неуютно становится, начинает искать себе новое место, то же самое с парнем-дюмом, как под копирку.
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

29 Чер 2008 09:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 12
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Июн 2008 09:17 GDS писав(ла):
недавно просто ситуация возникла критическая и я попросил Дюма помочь. С одной стороны, я конечно поблагодарил его за помощь, но с другой, я бы на его месте сделал все значительно более спокойно, он просто превратил ее в крестовый поход, хотя реально она, на самом деле, не стоила и выеденного яйца. Но чего я совсем не понял, он почему-то мне расписпал эту проблему, так эмоционально причем, как прямо чуть ли не глобальную проблему мирового масштаба

Зачем тогда за помощью обращаться, если дело выеденного яйца не стоит? Обратный заказ - то, что для Макса раз плюнуть, то для Дюмы сложнейшая задача, отсюда и эмоции, и невры..

Вообще обращение за помощью - штука щекотливая. И отказать нельзя, и делать трудно. С удовольствием делаются только те дела, за которые берёшься самостоятельно и без принуждения - то есть по базовым функциям.

Хотите навсегда отбить охоту у Дюма вам помогать? Попросите у него помощи, а потом скажите "Да ты ерунду сделал, я сам гораздо лучше бы справился". В следующий раз в ответ на вашу просьбу найдётся тысяча отговорок и отмазок.
она жутко недоверчивая. Создается впечатление, что кругом нее одни враги. Причем, она готова ради копеек, скажем, испортить свои деловые отношения на работе. Скажем, может пересчитать свою зарплату и начать бурно скандалить, так как по ее рассчетам должно было выйти на 200 рублей больше. Мне бы и в голову не пришло из-за таких сумм скандалы закатывать, а она вечно со всеми перессорится из-за такой ерунды и потом ей неуютно становится, начинает искать себе новое место

Работать только за деньги - вообще не Дюмское. Если всё остальное плохо - условия, коллектив, дисциплина, строгая отчётность, Дюма долго не проработает. Если на работе хороший коллектив, есть возможность самостоятельно устанавливать рабочий график, и в обеденный перерыв не приходится лихорадочно хлебать Доширак на рабочем месте под укоризненные взоры очереди клиентов , то работать можно и "за сущие копейки"...

1 відвідувач подякували Daylight за цей допис

29 Чер 2008 12:53

kalan-II
"Дюма"

Дописів: 99
Флуд: 14%
Анкета
Лист

У меня есть два друга - парень и девушка. Оба похожи на Дюма. И есть у них одно такое общее странное свойство - обожают пугать и говорить что-то из разряда "тебе надо сделать так", даже если я в общем-то о помощи не прошу в данном случае, или так не считаю. Причем, они как-то очень так заводятся, когда начинают говорить на эти темы и чуть ли не на крик переходят, чем честно говоря немного раздражают порой. Обычно я не люблю кого-то о чем-то просить, но вот недавно просто ситуация возникла критическая и я попросил Дюма помочь. С одной стороны, я конечно поблагодарил его за помощь, но с другой, я бы на его месте сделал все значительно более спокойно, он просто превратил ее в крестовый поход, хотя реально она, на самом деле, не стоила и выеденного яйца. Но чего я совсем не понял, он почему-то мне расписпал эту проблему, так эмоционально причем, как прямо чуть ли не глобальную проблему мирового масштаба, я просто на тот момент не владел вопросом полностью и на тот момент поверил на слово, но реально получилось, что он просто страшилки рассказывал, да еще меня разнервировал, хотя и без того ситуация была непростая, по-идее как раз надо было бы наоборот в тему немного успокоить и спокойно закрыть вопрос.

Прикольная ситуация: знаю все слова, но не могу понять, что конкретно вы пытаетесь спросить .

Зачем вы, Дюмы, все так драматизируете?
"Сеня! Быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы" (с). Что касается меня, то я без понятия зачем Дюмы так всё драматизируют (точнее, я и не знал, что они это делают) Я могу начать стебаться, когда кто-то слишком серьёзно к чему-то подходит. Это может проявляться и в виде "нагнетания туч" .

А вот девушка-Дюмашка тоже этим отличается, она жутко недоверчивая. Создается впечатление, что кругом нее одни враги. Причем, она готова ради копеек, скажем, испортить свои деловые отношения на работе. Скажем, может пересчитать свою зарплату и начать бурно скандалить, так как по ее рассчетам должно было выйти на 200 рублей больше. Мне бы и в голову не пришло из-за таких сумм скандалы закатывать, а она вечно со всеми перессорится из-за такой ерунды и потом ей неуютно становится, начинает искать себе новое место, то же самое с парнем-дюмом, как под копирку.
Может и действительно вокруг неё одни "враги", которые совершенно её не ценят и не воспринимают всерьёз. Деньги лишь повод для срыва .

1 відвідувач подякували kalan-II за цей допис

29 Чер 2008 14:15

GDS
"Максим"

Дописів: 176
Анкета
Лист

29 Июн 2008 12:53 Daylight писав(ла):
Зачем тогда за помощью обращаться, если дело выеденного яйца не стоит? Обратный заказ - то, что для Макса раз плюнуть, то для Дюмы сложнейшая задача, отсюда и эмоции, и невры..

Вообще обращение за помощью - штука щекотливая. И отказать нельзя, и делать трудно. С удовольствием делаются только те дела, за которые берёшься самостоятельно и без принуждения - то есть по базовым функциям.

Хотите навсегда отбить охоту у Дюма вам помогать? Попросите у него помощи, а потом скажите "Да ты ерунду сделал, я сам гораздо лучше бы справился". В следующий раз в ответ на вашу просьбу найдётся тысяча отговорок и отмазок.
Работать только за деньги - вообще не Дюмское. Если всё остальное плохо - условия, коллектив, дисциплина, строгая отчётность, Дюма долго не проработает. Если на работе хороший коллектив, есть возможность самостоятельно устанавливать рабочий график, и в обеденный перерыв не приходится лихорадочно хлебать Доширак на рабочем месте под укоризненные взоры очереди клиентов , то работать можно и "за сущие копейки"...

Ну хорошо, если более подробно вдаваться в ситуацию - то у меня новокупленная машина с пробегом задымилась по пути из автосалона домой.
И я, соответственно, попросил его помочь до автослесаря на тросе довезти. Т.е., реально это где-то полчаса заморочек и все, лично я в подобных ситуациях просто помог бы и все. Получилось же, что он приехал, начал нагнетать страсти, мол наверное у тебя машина плохая и все такое, вместо реальной помощи. Ныл, ныл чего-то, потом еще изображал из себя опытного автознатока, давай там детали смотреть с умным видом, наверное часа два чего-то высматривал там где чего да как, и говоря мол как все плохо.
Хотя реально-то мне в сервисе сказали потом, что это просто сцепление так умирает, плевое дело в общем, а так все ОК. Я и не говорил ничего ему, просто поблагодарил. Но осадочек неприятный остался, честно говоря, не знаю, буду ли я его в следующий раз о чем-либо просить. На моей памяти это вообще первый случай, раньше только я ему чем-то помогал, причем часто без обращения с его стороны, мог например даже взять и подарить чего-то, что мне не надо было, а вот теперь без обращения и не буду, и точно также все обставлю, если ему помощь понадобится.
Что касается работы - то я понимаю, к чему вы. Но лично мне просто очевидно, что в обоих случаях они сами же и формируют эту негаивную обстановку, в которой самим же потом неприятно работать. Т.е., сперва начнут кукую-то пустую ругань из-за сущей ерунды, не успев еще и устроиться куда-нибудь, тем самым портят взаимоотношения и общий климат, а потом ждут к себе хорошего отношения со стороны коллектива. Как-то это несколько наивно с моей точки зрения.
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

30 Чер 2008 08:18

kalan-II
"Дюма"

Дописів: 100
Флуд: 14%
Анкета
Лист

30 Июн 2008 08:18 GDS писав(ла):
Получилось же, что он приехал, начал нагнетать страсти, мол наверное у тебя машина плохая и все такое, вместо реальной помощи. Ныл, ныл чего-то, потом еще изображал из себя опытного автознатока, давай там детали смотреть с умным видом, наверное часа два чего-то высматривал там где чего да как, и говоря мол как все плохо.
Ну проблему у человека с самооценкой, вот и корчит из себя "знатока". Забейте .

Я и не говорил ничего ему, просто поблагодарил. Но осадочек неприятный остался, честно говоря, не знаю, буду ли я его в следующий раз о чем-либо просить.
Лучше не нужно. А то потом ещё попрекать этим будет!

...мог например даже взять и подарить чего-то, что мне не надо было...
Кстати, это всегда очень приятно, когда тебе дарят что-то, что самому не очень нужно .

30 Чер 2008 08:32

Sonia
"Драйзер"

Дописів: 33
Анкета
Лист

У меня вопрос к Дюмам и дюмоведам.

Есть хороший знакомый Дюма. Недавно подруга по секрету поведала мне, что он в меня влюблен, очень страдает, истерит, даже заболел... Меня это все так расстроило. Я видела, что Дюм в последнее время был подавлен, бледен, но списывала это на напряжение от новой работы, за которую он так рьяно взялся. Подумать даже не могла, что из-за меня.
Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать для Дюмчика, чтобы исправить ситуацию? Или методом от противного чего не стоит делать, чтобы хуже не стало? Да и стоит ли мне вообще что-нибудь предпринимать?
Всех заранее благодарю за советы и мнения.

Да и еще Дюмы поделитесь коли не жалко часто на вас так «накатывает» или это все-таки нетимно?

Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца.

5 Лип 2008 19:58

Laotokka
"Дон Кіхот"

Дописів: 93
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Есенинский Дюма какой то, или это просто силовики так воспринимают?
Вот знаю историю, когда Дюма жил не тужил, а его взяли да и начали обвинять в недоедании и во всевозможных подобных физических несчастьях. Драй с Жуковкой, между прочим, типо из-за девушки да и из-за работы страдает, этим они кстати действительно его выводили из себя.
Я из любопытсва решила поглядеть - что это за депрессняк такой на пустом месте? И вижу нормального парня - жизнерадостней вообще не видела, а силовики продолжают - нет, истрадалась душа и т.д.
Каждый силовик видать во всех виктимников видит (кроме инфантилов конечно).
А вообще не знаю, ни разу не видела из-за любви страдающих Дюм. Это потом только, когда они вас узнают, когда вы им по настоящему будете нужны - вот тогда попробуй сбежать, никуда ты не денешься, потому что нужен уже. А сначала, попристают слегка, почву пощупают, нет так нет, особо и не расстроятся. Возможно вернутся ещё раз пробовать почву, даже несколько раз могут. Но чтобы при этом ни спать и ни есть!!!! Это вряд ли.
Если только вы (повторяю) - уже любимая женщина на долгие века и выгнали его из вашего общего дома, тогда да, а так ни за что!!!
Вот виктимы могут, они то страдают заранее.
Давайте разберёмся!
1 відвідувач подякували Laotokka за цей допис

6 Лип 2008 21:43

Insolans
"Дюма"

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Июл 2008 19:58 Sonia писав(ла):

Есть хороший знакомый Дюма. Недавно подруга по секрету поведала мне, что он в меня влюблен, очень страдает, истерит, даже заболел... Меня это все так расстроило. Я видела, что Дюм в последнее время был подавлен, бледен, но списывала это на напряжение от новой работы, за которую он так рьяно взялся. Подумать даже не могла, что из-за меня.
Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать для Дюмчика, чтобы исправить ситуацию? Или методом от противного чего не стоит делать, чтобы хуже не стало?

Да и еще Дюмы поделитесь коли не жалко часто на вас так «накатывает» или это все-таки нетимно?

Это конечно если он Дюма...а если вы Драйзер, то берите все в свои руки..и вот УМОЛЯЮ ТОЛЬКО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!!! Драйзеры замечательные- но трусы, простите, и вот эта ваша фраза: "Да и стоит ли мне вообще что-нибудь предпринимать? " А вам оно надо? Кроме вас никто не ответит. За что люблю Донов- за смелые и дерзкие поступки....так что выпейте прежде чем с Дюма начинать, а лучше вместе напейтесь и тогда все само решится

А про накатывает..постоянно

1 відвідувач подякували Insolans за цей допис

8 Лип 2008 14:36

Sonia
"Драйзер"

Дописів: 34
Анкета
Лист

6 Июл 2008 21:43 Laotokka писав(ла):
Есенинский Дюма какой то, или это просто силовики так воспринимают?
Вот знаю историю, когда Дюма жил не тужил, а его взяли да и начали обвинять в недоедании и во всевозможных подобных физических несчастьях. Драй с Жуковкой, между прочим, типо из-за девушки да и из-за работы страдает, этим они кстати действительно его выводили из себя.
Я из любопытсва решила поглядеть - что это за депрессняк такой на пустом месте? И вижу нормального парня - жизнерадостней вообще не видела, а силовики продолжают - нет, истрадалась душа и т.д.
Каждый силовик видать во всех виктимников видит (кроме инфантилов конечно).
А вообще не знаю, ни разу не видела из-за любви страдающих Дюм. Это потом только, когда они вас узнают, когда вы им по настоящему будете нужны - вот тогда попробуй сбежать, никуда ты не денешься, потому что нужен уже. А сначала, попристают слегка, почву пощупают, нет так нет, особо и не расстроятся. Возможно вернутся ещё раз пробовать почву, даже несколько раз могут. Но чтобы при этом ни спать и ни есть!!!! Это вряд ли.
Если только вы (повторяю) - уже любимая женщина на долгие века и выгнали его из вашего общего дома, тогда да, а так ни за что!!!
Вот виктимы могут, они то страдают заранее.
Спасибо Вам Laotokka. Очень полезный комментарий. Есть над чем поразмышлять. Возможно, Вы правы, агрессоры подсознательно настроены на виктимов отсюда и подобные превратные восприятия.

8 Июл 2008 14:36 Insolans писав(ла):
Это конечно если он Дюма...а если вы Драйзер, то берите все в свои руки..и вот УМОЛЯЮ ТОЛЬКО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!!! Драйзеры замечательные- но трусы, простите, и вот эта ваша фраза: "Да и стоит ли мне вообще что-нибудь предпринимать? " А вам оно надо? Кроме вас никто не ответит. За что люблю Донов- за смелые и дерзкие поступки....так что выпейте прежде чем с Дюма начинать, а лучше вместе напейтесь и тогда все само решится

А про накатывает..постоянно

Спасибо Вам Insolans постараюсь воспользоваться Вашим советом

Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца.

18 Лип 2008 13:31

Q
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Июл 2008 19:58 Sonia писав(ла):

Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать для Дюмчика, чтобы исправить ситуацию? Или методом от противного чего не стоит делать, чтобы хуже не стало? Да и стоит ли мне вообще что-нибудь предпринимать?

Истерящий Дюм, да еще прилюдно (раз знают, что истерит, значит, было такое) - почти нонсенс. Может быть, действительно, на работе напряги, вот он и поныл в близком кругу, пожаловался. Вы ему действительно можете нравится, но вряд ли бы он стал выставлять чувства на показ с кем-то там. Лично я сердечные дела могу обуждать только с очень близкой подругой. Или с подушкой:-)

А вот "накатывает" - это бывает. Мы же тоже живые люди, у нас тоже "сердечная чакра" может болеть. Только без театральщины:-)
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))

4 Сер 2008 19:32

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 483
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Насколько важно дюме удерживать эмоции окружения в рамках определенного, узкого русла? И для этого- хороши любые методы?

12 Сер 2008 09:52

Alet
"Єсенін"

Дописів: 24
Анкета
Лист

8 Фев 2008 19:33 besymeni писав(ла):
в армию альфиец вообще не пойдет - закосит под любым предлогом, и ему это сойдет с рук.
если война имеется в виду, то
1-e - не "страну", а "родину"
2-e - поход на войну должен иметь какой - то ощутимый смысл- возвращаемся к началу темы - просто так, потому что "так надо" или, потому что "так делают все" никто на амбразуры кидаться не станет.
родину люблю сильно, но жертвовать чем бы то ни было не стану. как и ради "любимого" мужчины - просто любить не смогу. ребенка это тоже касается. у меня дочь, слава богу, гюга, а то не знаю, что и было бы.
вы не понять пытайтесь(бесполезно), а принять тот факт, что все люди разные, и каждому хочется быть собой.

Да, в армию не пойдет-там плохо кормят. Я со своим Дюма только из-за Родины ссорилась. Чуть не до драки. Он Считал что Россию больше любит-он готов сгнить в деревни, среди этой разрухи...а я, такая не патриотка, хочу что -то улучшить, хочу как в Европе, хочу приличных дорог, красивых домов и состоятельных жителей нашей страны.
[quote author=Medvezhonok link=7980----367206.html#367206 date=

Теперь вот что: влюблённость и любовь - 2 огромные разницы. Если в первом случае мы постоянно боремся, страстно думаем о человеке, мучаемся, как наркоманы, когда его нет рядом, ревнуем даже к друзьям детства итп А любовь носит совершенно иной характер. Она спокойна, нежна, весела, душа как будто находит то состояние комфорта, которое ей так необходимо. Мы понимаем, что с этим человеком мы, как одно целое, ничего не боимся рассказывать, не стесняемся н-и-ч-е-г-о, скучаем, когда его нет, не разбираемся, почему кто-то не так посмотрел и даже нет сомнения в искренности слов и чувств
Какая у Дюм хорошая любовь, мне такая нравиться.

21 Сер 2008 12:58

Alet
"Єсенін"

Дописів: 25
Анкета
Лист

22 Апр 2008 15:01 kitt писав(ла):
Еще вопросы - на этику

1. Как вы проявляете свои чувства? Можете ли их вербализовать?
2. Часто ли вы вступаете в разговоры, преимущественно об их работе или сфере компетенции, с незнакомцами? С продавцами, таксистами, охранниками? Любите ли знакомиться, например, с попутчиками в поезде?
3. Как вы делаете попытки к сближению с понравившейся женщиной а) Если вы ее не прочь, б) Если вы в ней внезапно увидели будущую мать своих детей и любовь всей жизни. И если на самом деле в голове вариант А, можете ли вы изобразить перед ней вариант Б?

Мой Дюм очень долго привыкает к незнакомым людям, присматривается долго и только потом начинает общаться по чуть-чуть. Не любит чужих. Но как не странно, знакомился он много и шутку, и по приколу-с какай-нибуть толстушкой, и всерьез. Рассказывал. Особенно с другом Доном они так веселились. Со мной был очень смел и настойчив, видимо любовь их окрыляет

21 Сер 2008 13:29

Reina
"Гамлет"

Дописів: 93
Анкета
Лист

есть проблема адаптации дюмки в коллективе. она 9 лет была в декретном отпуске, теперь работает с нами. прошло уже пол-года. а никаким рабочих настроением и не пахнет ей говорят - сделай, она - да-да и сидит журнал читает - работа стоит. понятно, что работать на нашем уровне она пока не может, но ведь мало того, что не хочет, так считает, что ОНА ВСЕ МОЖЕТ!
весь день занята своими делами, ничем не интересуется (в плане работы), обижается на замечания (начальница Габенка сначала очень мягко, сейчас уже раздраженно с ней говорит).
вопрос, собственно: КАК ЕЕ АДАПТИРОВАТЬ И ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ???? НА ЧТО НАДАВИТЬ И КАК?
всякое существо беззащитно во сне

27 Вер 2008 09:54

Agatha_II
"Дюма"

Дописів: 33
Анкета
Лист

27 Сен 2008 09:54 Reina писав(ла):
прошло уже пол-года. а никаким рабочих настроением и не пахнет ей говорят - сделай, она - да-да и сидит журнал читает - работа стоит.

КАК ЕЕ АДАПТИРОВАТЬ И ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ???? НА ЧТО НАДАВИТЬ И КАК?

Я тоже работать не люблю, а журнальчики читать -- таки да.

Вы явно к ней очень мягки, к этой Дюмке, надо какого-нить Максимца заставить на нее надавить и испортить ей настроение. Потом надо выдать список задач в письменном виде.

Возможно, поможет.

27 Вер 2008 11:23

Reina
"Гамлет"

Дописів: 94
Анкета
Лист

27 Сен 2008 11:23 Agatha_II писав(ла):
Я тоже работать не люблю, а журнальчики читать -- таки да.

Вы явно к ней очень мягки, к этой Дюмке, надо какого-нить Максимца заставить на нее надавить и испортить ей настроение. Потом надо выдать список задач в письменном виде.

Возможно, поможет.

так разве Габенка не подойдет? она уже вполне созрела до того, чтобы дать ей папкой по голове, чтобы включилась в работу
такой нюанс еще: мы люди творческие, и выдаем некий письменный продукт в установленные сроки. так вот: продукт-то она выдает, только он никуда не годится ошибки, несогласованности... и таланта нет - это понятно, но и желания нет! хотелось бы понять по какой функции ее мотивировать, кроме как портить ее настроение?

27 Вер 2008 11:52

Agatha_II
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

27 Сен 2008 11:51 Reina писав(ла):
продукт-то она выдает, только он никуда не годится ошибки, несогласованности... и таланта нет - это понятно, но и желания нет! хотелось бы понять по какой функции ее мотивировать, кроме как портить ее настроение?

Кроме того, чтобы мотивировать, очень важно лишить ее возможности отвлекаться. Журнальчики забрать, интернет отключить. А то у нее, возможно, мотивировки хватает, но журнальчики с картинками не дают сосредоточиться. А статейку прочитала -- уже и одноклассников проверить можно, и почту... Работать некогда.

27 Вер 2008 12:02

Reina
"Гамлет"

Дописів: 95
Анкета
Лист

27 Сен 2008 12:02 Agatha_II писав(ла):
Кроме того, чтобы мотивировать, очень важно лишить ее возможности отвлекаться. Журнальчики забрать, интернет отключить. А то у нее, возможно, мотивировки хватает, но журнальчики с картинками не дают сосредоточиться. А статейку прочитала -- уже и одноклассников проверить можно, и почту... Работать некогда.

инета у нас нет, это ей не грозит журнальчики уже и так отобрали, она их покупает и с собой приносит. вы поймите правильно - мы все сидим с журнальчиками и газетками, когда тихо! но когда надо работать, мы работаем! а у нее акценты смещены куда-то ей писать надо, а она - читает сидит или звонит слесарю или мужу или папе или еще кому-то типа по делу. по работе почти никогда не звонит!!

27 Вер 2008 12:08

Agatha_II
"Дюма"

Дописів: 35
Анкета
Лист

27 Сен 2008 12:07 Reina писав(ла):
а у нее акценты смещены куда-то ей писать надо, а она - читает сидит или звонит слесарю

Тогда пугать и наезжать. В частности, пугать тем, что отношение к ней изменится в очень даже негативную сторону. Можно даже конкретизировать, как ее перестанут уважать, принимать всерьез, игнорировать и пр. ужасы.

27 Вер 2008 21:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы к Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор