19 Июн 2010 08:16 kinofobaII писав(ла): как часто выговорите вашим женщинам (особенно если любимая женщина-донка) что они красивы, хорошо выглядят, отлично одеты, и пр.
Тань, а может это больше гендерное и воспитанное, чем ТИМное? Чудеса случаются с теми, кто в них верит...
15 Июн 2010 17:50 Aleshka писав(ла): у меня такое бывает, когда я очень сильно не уверена в своей нужности этому человеку...
Когда есть ощущение, что со мной общаются когда ему это надо...это хорошо, замечательно, есть чувство востребованности, но
нет ощущения что я интересна...
а быть востребованной например исключительно в плане жилетки - это не интересно.
Вы когда звоните ей и что-то предлагаете - можно узнать ЧТО ИМЕННО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
ну я не знаю, кататься на велосипеде, идти в кино, приехать к Вам в гости, приехать к ней в гости...
Можно поподробнее?
где обычно встречаетесь, как выбираете время?
Спасибо за ответ! Уточню: Нет-нет, совсем не жилетки! Я обычно звоню и предлагаю встретиться, а там мы уже совместно выбираем время и формат - или это кафешка и просто поболтать, либо она слышала о какой-то выставке или показе мод - идем вместе. Т. е. выбираем то, что интересно обеим.
Но я думаю, что все-таки больше это связано с ее работой - очень много разъездов. А вот например легко ли вам проявлять инициативу, в плане позвонить первой, сказать, что не хватает общения с этим человеком, соскучились по нему? Или больше это проявляется не в словах, а в ваших действиях? Как вы показываете, что человек вам дорог и ценен и вы хотите продолжать общение?
Я хочу лучше понять Дюм, чтобы не получилось: "Если тебя любят не так, как ты ожидаешь этого, это не значит, что тебя не любят все душой" Заранее благодарна за ответ
19 Июн 2010 07:16 kinofobaII писав(ла): У меня вопрос, в основном, мужчинам дюмам- как часто выговорите вашим женщинам (особенно если любимая женщина-донка) что они красивы, хорошо выглядят, отлично одеты, и пр.
Я не мужчина и не Дюм )) Но поделюсь своими наблюдениями, пусть не совсем по теме. Моя подружка Дюма иногда хвалит мой наряд (почему-то если встречаемся с ней, я одеваюсь особенно тщательно), после такого комплимента я на пике блаженства. Не знаю догадывается ли она, что в плане одежды она мой эталон и идеал
я как правило быстро соскучиваюсь по подруге донке, и сама звоню, тем более что знаю что у нее вечно на счету денег нет, ибо бедный студент))))) но первое время после знакомства(достаточно долгое, почти два года) это давалось очень с трудом, бывало и пропадала месяца на три, при том постоянно о ней думая.
и я тоже не мужчина, но скажу : комплименты ей делаю такие(если она действительно прекрасно оделась), что ребенок аж сияет, очень люблю смотреть на реакцию)))))хотя если вырядилась как пугало, стараюсь переодеть если есть возможность, либо говорю что это к тому не идет и чтоб впредь такое не комбинировала. слушается))))))))так приятно) every moment has it's music
1 відвідувач подякували JIeHb за цей допис
[quote author=JIeHb link=7980----1211080256.html#1211080256 date=3 Июл 2010 22:57]при том постоянно о ней думая.
И моя подруга постоянно говорит, что все время думает обо мне, часто вспоминает, скучает. А с чем было связано, что Вы ей не звонили первое время отношений?
боялась что она занята или что навязываюсь, а навязываться не хочется. хотя теперь понимаю что это не тот человек, которого можно достать назойливостью. она то что я этим считаю воспринимает просто как внимание, без напрягов every moment has it's music
1 відвідувач подякували JIeHb за цей допис
4 Июл 2010 00:37 JIeHb писав(ла): боялась что она занята или что навязываюсь, а навязываться не хочется. хотя теперь понимаю что это не тот человек, которого можно достать назойливостью. она то что я этим считаю воспринимает просто как внимание, без напрягов
Спасибо большое за ответ! Вы мне действительно помогли понять что происходит. Интуитивно я так и чувствовала, что она не хочет быть в тягость, навязываться. И вы точно подметили, что Донки так это не воспринимают. А я-то не могла понять в чем дело. Но как же ее убедить, что с ней жизнь гораздо интереснее течет, чем без нее? Или требуется время, чтобы она сама это поняла/пришла к такому выводу?
убедить можно если самой часто попадаться ей на глаза и предлагать приятно провести вместе досуг - мне очень помогло. по ходу дела я как-то время от времени спрашивала не мешаю ли, не нужно ли ей уединиться, на что она обычно совершенно развеселым тоном отвечала что-то вроде: какое мешать?мы ведь только что залезли на эту крышу/еще не выпили вино/гости даже еще не пришли/пока не ночь или еще много вариантов)))) что обычно затягивается чуть ли не на недели, а она меня еще и расцеловывает, приговаривая какая я лапуся, что согласилась тогда забраться с ней на ту крышу %))) every moment has it's music
4 Июл 2010 01:20 JIeHb писав(ла): убедить можно если самой часто попадаться ей на глаза и предлагать приятно провести вместе досуг - мне очень помогло. по ходу дела я как-то время от времени спрашивала не мешаю ли, не нужно ли ей уединиться, на что она обычно совершенно развеселым тоном отвечала что-то вроде: какое мешать?мы ведь только что залезли на эту крышу/еще не выпили вино/гости даже еще не пришли/пока не ночь или еще много вариантов)))) что обычно затягивается чуть ли не на недели, а она меня еще и расцеловывает, приговаривая какая я лапуся, что согласилась тогда забраться с ней на ту крышу %)))
Спасибо, попробую ))) Да, напоминает ваш рассказ мои отношения с подругой. У меня возникли такие вопросы к дуалам:
1) Все ли Дюма любят готовить, или это соционические стереотипы?
2) Как вы проявляете инициативу, если вам понравилась девушка/парень?
3) Как вы себя ведете, чувствуя, что отношения исчерпали себя, но ваша половинка все еще хочет продолжать отношения?
Всем благодарна за ответы!
4 Июл 2010 18:20 Lizka писав(ла): У меня возникли такие вопросы к дуалам:
3) Как вы себя ведете, чувствуя, что отношения исчерпали себя, но ваша половинка все еще хочет продолжать отношения?
1. Может быть и не все любят, но Дюмам это легко дается. Я люблю, но без фанатизма
2. Я не проявляю инициативу, я его провоцирую проявить инициативу. Обращаю его внимание на себя эмоциональным поведением.
3. Ухожу.
Обращаю его внимание на себя эмоциональным поведением.
А с этого места поподробней пожалуйста! Эмоциональным поведением - это как? Просто находитесь в его поле зрения, кокетничаете, восхищаетесь его идеями? Или это еще что-то предполагает?
Обращаю его внимание на себя эмоциональным поведением.
А с этого места поподробней пожалуйста! Эмоциональным поведением - это как? Просто находитесь в его поле зрения, кокетничаете, восхищаетесь его идеями? Или это еще что-то предполагает?
это как-то само собой происходит, с каждым человеком по-разному, но в целом, да, попадаю в поле зрения, шучу, смеюсь, дурачусь, вытворяю что-нибудь, кокетничаю (если уместно в данной ситуации), ищу поводы для контакта. И вообще посылаю ему всячески эмоционально-энергетические флюиды))))))))) 1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис
4 Июл 2010 21:49 contraste_2 писав(ла): это как-то само собой происходит, с каждым человеком по-разному, но в целом, да, попадаю в поле зрения, шучу, смеюсь, дурачусь, вытворяю что-нибудь, кокетничаю (если уместно в данной ситуации), ищу поводы для контакта. И вообще посылаю ему всячески эмоционально-энергетические флюиды)))))))))
Похоже на Дюмок ^^
А какая ответная реакция "объекта провоцирования" должна быть в таком случае, чтобы что-нибудь из этого вышло толковое?
А то даже не знаешь иногда как такие эмоциональные флюиды перевести в практику
4 Июл 2010 18:20 Lizka писав(ла): У меня возникли такие вопросы к дуалам:
1. я не могу сказать, что я обожаю готовить - просто мне это не внапряг, для меня это не подвиг, а как способность ходить или дышать))))
Но что-то сложносочиненное или долгоготовящееся готовить не буду - лень, и питаться консервами не буду, потому что приготовить можно то, что вкусно))))
2.я никогда не скажу "ты мне нравишься" на пустом месте...
я буду сидеть, хлопать глазками, кокетничать, улыбаться, заинтересованно слушать, задавать вопросы...
но активного первого шага не сделаю))))
3. если отношения исчерпали себя, то это уже не "половинка" ... то это скорее всего значит, что я изначально ошиблась...
Если меня не напрягает желание второго человека это продолжать - то спокойно посижу в этих отношениях...
Если напрягает - то начну отрываться, в открытую говоря, что все, "баста карапузики, кончилися танцы"...
бывало, что все равно держали, угрожали, умоляли... тогда какое-то время еще пыталась себя убедить, что может и не настолько исчерпалось, но все равно уходила...
Самое паршивое в этой ситуации, это когда я понимаю, что отношения исчерпались, но у меня остались чувства, а "половинка" не хочет отпускать, невзирая на то, что у нее чувства закончились...
вот в таком адовом кольце, я, к несчастью, могу существовать очень долго... мучаясь, но не имея сил вырваться... "А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь" (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
17 Сен 2010 00:03 Ookami писав(ла):
Похоже на Дюмок ^^
А какая ответная реакция "объекта провоцирования" должна быть в таком случае, чтобы что-нибудь из этого вышло толковое?
А то даже не знаешь иногда как такие эмоциональные флюиды перевести в практику
в ответ я обычно жду активности - обратить на меня внимание, дать понять, что я понра и начать действовать
17 Сен 2010 22:52 Ookami писав(ла): А можно на этом месте по подробней?
Как парню ся вести, чтобы ты точно поняла его намерения?))
Если конкретные действия, то это тактильный контакт и обозначение перспективы (например, пригласить куда-нибудь). Причем тактильный контакт должен быть не банальным лапаньем, в ответ на это моя 3Ф защищается с ограничительной
А самое обалденное - это какой-нибудь сюрприз или оригинальный поступок. 1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис
отличная тема, шикарные ответы!! спасибо огромное уважаемые дюмашки =) чувствую успокоение благодаря вашим ответам на тревожащие меня вопросы) все оно похоже происходящее очень даже не плохо!