Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы к Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Дюма

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Янв 2011 23:09 margo333 писав(ла):
у меня такой вопрос изменяют ли постоянно ДЮМА и будет ли ДЮМА изменять дуалу?

Имхо, это не тимно.
За себя могу сказать. Нет. Если я в отношениях, то об измене не может быть речи.
Однако, за других СЭИ отвечать не возьмусь.

31 Січ 2011 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stulova
"Дюма"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

[quote author=Superstring link=7980----1211277960.html#1211277960 date=24 Фев 2011 06:35]

Гамлеты такие гамлеты =) [/quot

Лично я насчёт героизма не знаю, но часто "приглушаю" свои эмоции и обдумываю поступки чтоб не создавать "иллюминацию"... Стараюсь не быть на виду и не обращать на себя всеобщее внимание.очень некомфортно чувствую себя когда я в фокусе всеобщего внимания. Хотя если зрителей мало - могу и не сдерживать себя... Уж не знаю, свойство ли это всех Дюм...

24 Лют 2011 08:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 99
Флуд: 4%
Анкета
Лист

24 Фев 2011 09:50 Stulova писав(ла):
[quote author=Superstring link=7980----1211277960.html#1211277960 date=24 Фев 2011 06:35]

Гамлеты такие гамлеты =) [/quot

Лично я насчёт героизма не знаю, но часто "приглушаю" свои эмоции и обдумываю поступки чтоб не создавать "иллюминацию"... Стараюсь не быть на виду и не обращать на себя всеобщее внимание.очень некомфортно чувствую себя когда я в фокусе всеобщего внимания. Хотя если зрителей мало - могу и не сдерживать себя... Уж не знаю, свойство ли это всех Дюм...

Не, это к 3Э скорее. Я люблю быть в центре внимания Но недолго, правда
30 Янв 2011 00:09 margo333 писав(ла):
у меня такой вопрос изменяют ли постоянно ДЮМА и будет ли ДЮМА изменять дуалу?

я неее
а вообще нетимно это. Изменять постоянно - это вообще патология какая-то.

24 Лют 2011 11:58

ALF
"Максим"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Скажите, а Дюма и спорт понятия не совместимые, никак, совсем?
Дух соревновательности для Дюма чужд в принципе?
В спортивных мероприятиях они принимать участие не будут, в активных позициях? На риск Дюма не пойдёт ни при каких обстоятельствах, боли и неудобства терпеть не будет ни за что…Это всё ТИМное, или нет? Или здесь есть какие-то нюансы, какие-то определённые тенденции…что-то я недопонимаю…буду признателен за разъяснение.

13 Лис 2011 09:54

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 33
Анкета
Лист

За всех дюм отвечать не возьмусь.
Спорт в виде игр на победу не интересен от слова совсем. Но очень нравится йога для саморазвития и хорошего физического самочувствия.
Для меня в соревнованиях есть элемент конкурентной борьбы - одномерная ЧЛ от этого плющится. Могут быть вероятно какие-то редкие исключения, когда победа жизненно необходима дорогим людям - тогда может быть всякое. )

3 відвідувача подякували ne_vidimka за цей допис

16 Лис 2011 18:55

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 36
Анкета
Лист

2 Дек 2011 22:52 noob1lvl писав(ла):
Дюма и нетрадиционнная секс. ориентация, как М так и Ж.
Что можете сказать господа заседающие?

Ориентация не от тима зависит, имхо.
Могу предположить, что есть разные варианты СЭИ ориентации равно как и в любом другом тиме, но мне попадались только тождики-гетеро.

3 Гру 2011 08:55

zooboytv2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Тольятти

Дописів: 2
Анкета
Лист

привет, подскажите что значит если дюмка замораживает отношения на срок, сейчас встречаться не хочет вообще (говорит что 2 мес. назад рассталась с МЧ жила с ним 3 года, сейчас вообще ничего не хочет ни с кем). правда перед этим я выслушал тысячи причин, но финальная была именно такая. причём открыто обо всём рассказывала, в т.ч. причине разрыва и т.п. открытость и подкупила (творческая ЧЭ) - оказалась она до определённой дистанции... на сколько такое поведение вообще свойственно дюмам лвфэ и будет-ли развитие через время - ?

13 Січ 2012 19:49

Tpa-ta-ta
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Июн 2010 20:29 Lizka писав(ла):
Дорогие мои Дюмочки, прошу вашего совета. Пожружка моя Дюмка очень близкий и дорогой мне человек, великолепно общаемся. Но вот инициатива постоянно исходит от меня. Она сама мне говорит, что ждет моей инициативы. Если я ее проявляю - отзывается на ура и встретиться, и вместе сходить куда-то. А если нет - сама исчезает из поля зрения. правда она очень занята на работе. И вот подспудно меня беспокоит вопрос: а может эти отношения нужны только мне, раз инициатива сугубо моя. При встрече сомнения развеиваются. Но если я месяца 2 не звоню - мы и не общаемся. На смс отвечает, но первая не пишет. Это очень родной для меня человек и вот так просто не хочется терять такие дорогие мне отношения. Но сомнения остаются - а нужны ли и ей эти отношения? Помогите понять моего дуала, плиз. Заранее всем очень благодарна за ответ!

у меня была подобная ситуация. единственное отличие - я парень и другй-дон тоже парень)
одно время дошло до того что не общались месяцев 6-8. в основном инициатива хотя бы позвонить исходила от него и тд.
вот я решил разобраться, почему я не так часто звоню дону. оказалось что когда я звоню, или предлагаю встречу он все время занят, у него важный звонок, он с девушкой и тд. поэтому я не часто проявляю инициативу по отношению к нему. а на вопросы типа: "почему ты не звонишь", или "ты мне никогда не звонишь" обьясняю что он "вечно занят и как непозвоню - у него все время нету времени" после этого подобные притензии появляюся не часто(теперь он не против что инициатором отношений является только он, а я его в этом потдерживаю)
не замечали такого за собой случайно? )

23 Січ 2012 09:40

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 166
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Как Дюмы относятся к тому, что чего-то не умеют?
Или что плохо умеют и нескладно получается?

Конкретный пример: знакомая, предположительно Дюмка, не скрывает, что ее предки из России, понимает по-русски, но разговаривать категорически стесняется.
Смущенно объясняет, что якобы у нее очень смешной акцент, из-за этого.
Все мои попытки обратиться к ней по-русски игнорировались.

Это ТИМно?

ПС. Может быть и Доста. Точно еще не разобрался.

27 Бер 2012 11:08

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 186
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Мар 2012 12:08 DmitryS2 писав(ла):
Как Дюмы относятся к тому, что чего-то не умеют?
Или что плохо умеют и нескладно получается?

Конкретный пример: знакомая, предположительно Дюмка, не скрывает, что ее предки из России, понимает по-русски, но разговаривать категорически стесняется.
Смущенно объясняет, что якобы у нее очень смешной акцент, из-за этого.
Все мои попытки обратиться к ней по-русски игнорировались.

Это ТИМно?

ПС. Может быть и Доста. Точно еще не разобрался.

Есть такое, но усердно в себе это искореняю. Если я говорю не очень хорошо, то я лучше вообще буду молчать. Из-за этого у меня долго был языковой барьер в английском, но частые поездки за границу его немного подточили А куда деваться-то?))
Да и вообще, если даже не касаться языка, если я в чем-то не уверена на 100%, я не буду об этом говорить (инициировать разговор) и уж тем более спорить.
Только мне казалось, что это ни то, чтобы тимное, это скорее издержки 1Л.

1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис

27 Бер 2012 21:53

ivushka
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

una verdadera mujer

28 Тра 2012 17:42

Victoria_V
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

День добрый! Прошу помочь советом. Темы об отношения социального заказа я перечитала, инструкции к Дюмам тоже, но ясность так и не пришла.
Недавно разошлись с Дюмом по его инициативе. Разорвал он это все неожиданно и « по-живому». Причинами разрыва было: 1)мой юный возраст при его желании создавать семью…не хочет тратить мое время, ведь он не знает чего хочет ( до этого сам разрывал очень долгосрочные отношения по той же причине и не один раз); 2) что иногда у него возникает чувство, что мне с ним некомфортно и его это волнует. Во время отношений ни ссор, ни конфликтов не возникало. Вопросы решались спокойно и без давления ни с чьей-либо стороны. И вот на самом пике происходящего у него возникает мысль, что он мне не нужен, что он не лучшее, что может быть в моей жизни… Поговорив, мы с ним, как ни банально, решили остаться друзьями. Но дружба выглядит весьма странно: он звонит каждый день, советуется, приглашает с ним проводить время… я его не давлю своей инициативой, т.к читала, что Дюмам сложно противостоять «прилипающим людям». Но в то же время, мне очень хочется его вернуть! Ведь именно с этим человеком меня захлестнули чувства, появилось ощущения отдельного мира, в котором только мы с ним… Такое его поведение свидетельствует о том, что он еще передумает, в сомнениях? Или человек просто плавно сводить всю бурю эмоций на нет?

12 Жов 2012 13:45

Zvezdochetka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 3
Анкета
Лист

12 Окт 2012 13:45 Victoria_V писав(ла):
Такое его поведение свидетельствует о том, что он еще передумает, в сомнениях? Или человек просто плавно сводить всю бурю эмоций на нет?

Если сказал, что нет - не передумает. Дюмы не принимают решения методом вожжа под хвост попала - что-то его в близких отношениях очень сильно не устраивает. Но вопрос в том, что Дюмам трудно разрывать отношения, если они конструктивные. Были бы конфликты - не общался бы совсем. Для вас он обозначил дружескую дистанцию. Если вам трудно переносить такое положение вещей из-за того, что вы хотите большего - просто объясните ему, что проще будет не общаться вовсе.

2 відвідувача подякували Zvezdochetka за цей допис

12 Жов 2012 19:55

Magistr
"Дюма"

Москва

Анкета
Лист

19 Июн 2010 08:16 kinofobaII писав(ла):
У меня вопрос, в основном, мужчинам дюмам- как часто выговорите вашим женщинам (особенно если любимая женщина-донка) что они красивы, хорошо выглядят, отлично одеты, и пр.

Не очень люблю делать комплименты. Сказать могу, но постоянно не делаю.
4 Июл 2010 18:20 Lizka писав(ла):
Спасибо, попробую ))) Да, напоминает ваш рассказ мои отношения с подругой.

У меня возникли такие вопросы к дуалам:
1) Все ли Дюма любят готовить, или это соционические стереотипы?
2) Как вы проявляете инициативу, если вам понравилась девушка/парень?
3) Как вы себя ведете, чувствуя, что отношения исчерпали себя, но ваша половинка все еще хочет продолжать отношения?
Всем благодарна за ответы!

1. Готовить нравится при наличии следующих условий:
* никто не лезет со своими советами;
* процесс приготовления происходит в нормальных условиях.
2. Инициатива очень сдержана. Активно проявляется тогда, когда есть уверенность в ответной заинтересованности.
3. Если я вижу, что отношения себя исчерпали или стали бесперспективные, то сворачиваю их без возврата назад.

• 13 Ноя 2011 10:54 ALF писав(ла):
    Скажите, а Дюма и спорт понятия не совместимые, никак, совсем?
    Дух соревновательности для Дюма чужд в принципе?
    В спортивных мероприятиях они принимать участие не будут, в активных позициях? На риск Дюма не пойдёт ни при каких обстоятельствах, боли и неудобства терпеть не будет ни за что…Это всё ТИМное, или нет? Или здесь есть какие-то нюансы, какие-то определённые тенденции…что-то я недопонимаю…буду признателен за разъяснение.

Я очень люблю спорт. В детстве занимался плаванием, футболом, каратэ, водным поло, шахматами, настольным теннисом, баскетболом и кружки всякие. Потом СССР распался и начались лихие 90-е. Там уже было не до секций. Сейчас остался футбол и плавание для физкультры. Велосипед люблю. Смотрю все олимпиады, чемпионаты мира и европы по футболу, хоккею и другим видам спорта. Не знаю насколько это относится именно к типу, но меня вот так.

14 Жов 2012 14:23

• Soleil
    "Робесп'єр"

Москва

Дописів: 10
    Анкета
    Лист

Дорогин Дюмы, вопрос такой:

У меня недавно начавшийся роман с Дюмой, который живет с женщиной и их совместным трехлетним ребенком. Меня такое положение дел, очевидно, не очень устраивает. Дюма говорит, что ему нужна свобода, нужно время, чтобы определиться, что ему очень дорог ребенок, и он не знает, как жить без него. при этом отношения с женой со слов общих друзей - плохие.

Что делать в данной ситуации? Продолжать встречаться с ним и ждать? Или прекратить с ним отношения, пока он не примет решение? Или что?

9 Сер 2013 06:15

Antonja
    "Гюго"
    ФЕВЛ
    Кобленц

Дописів: 200
    Флуд: 1%
    Анкета
    Лист
    Флуд (офтоп)

Можно ответить просто как женщина !
    Не позволяйте себя использовать! От плохих отношений можно уйти, с ребёнком можно встречаться, забирать на выходные.Ребёнок скорей всего это просто прикрытие, что человек не хочет сложностей, его так всё устраивает.
    Вы вправе при таком романе, завести ещё роман !
    Удачи !!!!!!!!
    Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
    3 відвідувача подякували Antonja за цей допис

9 Сер 2013 08:35

LadyQ
    "Дюма"
    ФЛЕВ
    Москва

Дописів: 10
    Анкета
    Лист

9 Авг 2013 08:14 Soleil писав(ла):
    Дорогин Дюмы, вопрос такой:

У меня недавно начавшийся роман с Дюмой...

У меня был похожий опыт. Для начала новых отношений требовалось восстановиться после старых, чтобы не мучить нового хорошего человека старыми заморочками. И требовалось, конечно, время, чтобы понять, что нужен именно этот конкретный человек. Так что со стороны Дюмы это вполне нормально (да и со стороны любого человека, по-моему).

Если бы со мной в процессе принятия решения прекратили общение, я бы это однозначно восприняла, как ненужность, и обратно бы уже ничего нельзя было вернуть. Т.е., если я ещё не приняла решения, значит не хватает какой-то информации о партнере. А если партнер самоустраняется, то эту информацию получить неоткуда и принять положительное решение тем более невозможно.
    Хоть горшком зовите, только печку берегите
    2 відвідувача подякували LadyQ за цей допис

10 Сер 2013 11:05

Soleil
    "Робесп'єр"

Москва

Дописів: 14
    Анкета
    Лист

9 Авг 2013 08:35 Antonja писав(ла):
    Можно ответить просто как женщина !
    Не позволяйте себя использовать! От плохих отношений можно уйти, с ребёнком можно встречаться, забирать на выходные.Ребёнок скорей всего это просто прикрытие, что человек не хочет сложностей, его так всё устраивает.
    Вы вправе при таком романе, завести ещё роман !
    Удачи !!!!!!!!

Спасибо, милый дуал! Но я как-то не хочу еще романов

Использования - боюсь. Боюсь, что может сказать, что не готов там поставить точку. Муторно уже от всей этой ситуации сейчас, а что дальше будет, если я буду продолжать общаться и надеяться, даже представлять не хочется.

Но то, что ему, конечно, сложно, я тоже отдаю себе отчет. Всем сложно уходить, а Дюмам, привязанным к детям и старающимся понять любого выбранного партнера - вдвойне сложно...

10 Сер 2013 20:48

Soleil
    "Робесп'єр"

Москва

Дописів: 17
    Анкета
    Лист

А такой вопрос: какие сюрпризы приятны Дюмам? Как/чем вас удивить, обрадовать, внушить уверенность в своих силах и сделать вам прочие приятности?

22 Сер 2013 12:24

zliychka_1988
    "Бальзак"

Нижний Тагил

Анкета
    Лист

А у меня тоже вопрос к Дюма)
    Неоднократно сталкивалась с тем, что хочу убедить Дюма принять какое-то решение, но мои аргументы, судя по всему, кажутся ему неинтересными. Я говорю с точки зрения логики и здравого смысла, "сейчас это будет выгодно потому, что", "надо делать то-то, потому что сейчас самая благоприятная ситуация", "лучше принять решение поскорее, а то потом могут быть проблемы". Его такие "практические" аргументы трогают мало, он обещает подумать, забивает на это, в следующий раз приходится уже закатывать скандал и он соглашается лишь бы вернуть душевность и уйти от конфликта
    Но я не хочу каждый раз на него давить. Может быть, он прислушается к аргументам какого-то другого рода? Что Дюма может показаться убедительным?

18 Гру 2013 13:09
    Зараз у темі:
    Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
     Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы к Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
    Час на форумі: 22 Лис 2024 09:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор