Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Страх=интроверт? Типируем по глазам..

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Страх=интроверт? Типируем по глазам..

SilentBoy
"Гекслі"

Дописів: 68
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Сен 2004 05:43 jennyc писав(ла):
НЕ СОГЛАСНА! Если бы это было так, то ВСЕ экстраверты постоянно рвались бы знакомиться! Т.е. получается абсурд типа того, что экстраверту ВСЕГДА хочется общаться и он НИКОГДА не испытывает потребности побыть наедине. Им тоже нужна мотивация.

Не верный вывод. Экстраверты действительно всегда заинтересованы в узнавании окружающих людей, кроме тех случаев, когда они устают и поступающую информацию уже просто не хватает сил обрабатывать. Почему я могу не хотеть знакомиться? 1)Боюсь оплошать 2)У меня депрессия (=усталость) 3)Мне кажется, что ничего нового я не узнаю. У меня всегда есть мотивация знакомиться. Потребность побыть иногда наедине этого не отменяет. Как наличие бензина не отменяет потребности иногда останавливать машину.

Совершенно точно не зависимо от вертности если есть ЖЕЛАНИЕ общаться, то человек общается, если НЕТ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ, то не общается. Не нужно говорить, что экстра общаются всегда. Более того говорить, что экстра в этом чаще нуждается. It depends on...

Ещё один не верный вывод. желание общаться от вертности не зависит. А потребность - ещё как зависит. Я вот - пример необщительного экстраверта. Я за последние пол года со своего телефона 3-4 раза звонил кому-то кроме своей семьи. Но если мне хотя бы раз в неделю не попадаются новые люди и я в них не копаюсь - я просто теряю тонус и вкус к жизни. По ощущениям - как буд-то в болото попал.

Как утверждает Эрик Бёрн - эта потребность есть в каждом, но я не возьмусь утверждать, что её величина от вертности не зависит.

18 Кві 2006 18:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lanulia
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Апр 2006 16:37 JackDaniels_KY_US писав(ла):
Флудишь тут по чуть чуть? Да Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"... однако очень часто у тебя проявляются черты интроверта. Это - маска. Ты ей пользуешься в обществе.

В моем случае она мне ни сколько не мешает, понимаешь "Максим"? Моя интроверсия - это не проявление страха, а лишь возможность проявить свою эмпатию по отношению к другому человеку...

12 Тра 2006 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

17 Сен 2004 06:58 jennyc писав(ла):
А Вы не путаете интроверсию с интуицией? Отрешенный, а точнее рассеянный взгляд - это характерный взгляд интуита!!!

Хм-м, никакого страха в моем взгляде в нормальных условиях нет
Гы, а рассеянной я бываю даже очень (как задумаюсь о своем, о женском, слона могу не заметить :-)))

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

12 Тра 2006 22:53

NormaDgin
"Достоєвський"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Ой, а я действительно замечала за собой, что не люблю смотреть в глаза, особенно мужчинам. Не боюсь конечно, но стесняюсь что-ли... Вон даже на фотографии отвернулась!

13 Сер 2006 00:59

Labiri
"Штірліц"

Дописів: 177
Анкета
Лист

NormaDgin, интересную темку подняла. по моей фотографии разве скажешь, что у меня сплошные фобии. я и на лифте не проеду, а про метро, вообще молчу. Даже от дома далеко не отхожу. В глаза людям никогда не смотрю, мне кажется я вторгаюсь в личное. А если смотрю, многие принимают это как вызов. Это о чужих людях. Когда разговариваю с человеком уже знакомым, обязательно смотрю в глаза.

13 Сер 2006 01:35

tiva
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Дек 2005 13:18 MASTER_ILLUMINATUS писав(ла):
я бы не сказал, что у Робов "злой" взгляд. скорее спресованный. но при этом несколько остраненный. если задеть основополагающее в Робе, то взгляд будет как хворост -)

У меня мама Роб)))
Мне её взгляд злым не кажется, но вот дети мои иногда в ужасе разбегаются от её взгляда. Я тоже так смотреть натренировалась, но мне говорят, что когда я "смотрю глазами", это не так страшно.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

25 Жов 2006 08:45

Teaser
"Габен"

Дописів: 143
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Не скажу насчёт Робов, мне всегда миролюбивые попадались=))

Взгляд, в котором есть страх, как выше уже было сказано - зависит от окружения и ситуации, в которой находится человек, а никак не от вертности, сенсорности/интуитивности или этики/логики.
Как, в общем-то, и любой взгляд.

Имхо, очень пристальный взгляд у базовых ЧСников, часто это тот взгляд, который называют "тяжелый".
У сенсоров взгляд особый, согласна со словом "цепляющий" на 100%!!!
Смотреть прямо в глаза, судя по личному опыту, более склонны этики.

Общительность и необщительность - нетимна, хотя длля некоторых тимов вполне характерна судя по описаниям (что тоже не всегда оправдывается): сюда Робесы, Габены.

25 Жов 2006 17:01

Future-actrice
"Єсенін"

Дописів: 10
Флуд: 11%
Анкета
Лист

НЕ СОГЛАСНА! Если бы это было так, то ВСЕ экстраверты постоянно рвались бы знакомиться! Т.е. получается абсурд типа того, что экстраверту ВСЕГДА хочется общаться и он НИКОГДА не испытывает потребности побыть наедине. Им тоже нужна мотивация. Более того экстраветры тоже могут молчать в компании, которая им не нравится и ищут подходящего повода, чтобы оттуда свалить. Как раз некоторые экстраварты удивлялись почему же раз я интроверт я к ним первая подошла в общественном месте, чтобы пообщатья и что они ТАК никогда не делают. (Т.е. в случае когда по институту знала в лицо и увидела уже далеко от института). Я этого даже не помню. Вполне может быть. Тут ведь действие результат мгновенного порыва, а не долгой и тщательной подготовки. Я реально редко помню в случаях такого рода знакомств кто же заговорил первым. Скорее всего 50 на 50. Все это связано как раз больше с термином общительность/необщительность, а не интро/экстра. Я знаю необщительных экстравертов и общительных интровертов. Статистически чаще интро менее общительны, это действительно так, но это не причина, а следствие. Совершенно точно не зависимо от вертности если есть ЖЕЛАНИЕ общаться, то человек общается, если НЕТ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ, то не общается. Не нужно говорить, что экстра общаются всегда. Более того говорить, что экстра в этом чаще нуждается. It depends on...

Общение - это больше этика. На людей направленно.

Но только экстраврт, устав, пойдет "отдохнуть" в ночной клуб, чтоб подзарядиться))

20 Гру 2006 15:49

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 680
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Дек 2006 15:49 Future-actrice писав(ла):
Общение - это больше этика. На людей направленно.

Но только экстраврт, устав, пойдет "отдохнуть" в ночной клуб, чтоб подзарядиться))

Не все в этом мире соционическом однозначно!!
Я вот лучше дома отдохну, и так общения по самые ушки Хочется отдохнуть от людей, проблем! А Я экстраверт!

25 Гру 2006 16:04

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1037
Флуд: 7%
Анкета
Лист

25 Дек 2006 16:04 snezhanochka писав(ла):
Я вот лучше дома отдохну, и так общения по самые ушки Хочется отдохнуть от людей, проблем! А Я экстраверт!

Аналогично. Нагулялась по клубам в свое время - сейчас лучше посижу с близкими людьми в тихом кафе или же погуляю в парке, на пикник поеду летом... Тем более что клубы сейчас стали частью работы

Да и подзарядкой сложно назвать ночь, после которой неделю режим не могу восстановить и хожу сонной мухой.
Звезда "греческих трагедий"

25 Гру 2006 16:38

Future-actrice
"Єсенін"

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

25 Дек 2006 16:04 snezhanochka писав(ла):

Базовые ЧЭ... своих эмоций достаточно)))) а кто то ими подпитывается... вопрос - где и как...

26 Гру 2006 11:32

JUNIA
"Гекслі"

Дописів: 29
Анкета
Лист

26 Дек 2006 11:32 Future-actrice писав(ла):
Базовые ЧЭ... своих эмоций достаточно)))) а кто то ими подпитывается... вопрос - где и как...

Думаю, вопрос не только в ЧЭ. Пока мне на работе не хватало общения, я отдыхала в тусах, а когда работа стала больше соответствовать ТИМу, мне тусы перестали быть нужны. Да и времени на их жаль.
А у ж после тренинга проведенного - вообще пару дней дома посидеть желательно - вот такая вот экстраверсия...
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

26 Гру 2006 11:54

Future-actrice
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

26 Дек 2006 11:54 JUNIA писав(ла):
Думаю, вопрос не только в ЧЭ. Пока мне на работе не хватало общения, я отдыхала в тусах, а когда работа стала больше соответствовать ТИМу, мне тусы перестали быть нужны. Да и времени на их жаль.
А у ж после тренинга проведенного - вообще пару дней дома посидеть желательно - вот такая вот экстраверсия...

Ну во первых Гексли - не базовые и не ЧЭ... Там вообще эмоции не в ценностях. Там другие цели, я думаю... хотя никогда не была Гексли и сложно судить. Но понимание есть: все таки дуал габен не любит когда аццки жгут как в 1 и 2 квадре. Серьезные все таки. А вот что касается веселых... тут все по другому!

26 Гру 2006 15:55

Wilwarin_
"Гамлет"

Дописів: 660
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Гм.. Вы меня извините, но само название темы:

(страх=интроверт) звучит как-то бредово...
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

26 Гру 2006 19:29

JUNIA
"Гекслі"

Дописів: 30
Анкета
Лист

26 Дек 2006 15:55 Future-actrice писав(ла):
Ну во первых Гексли - не базовые и не ЧЭ... Там вообще эмоции не в ценностях. Там другие цели, я думаю... хотя никогда не была Гексли и сложно судить. Но понимание есть: все таки дуал габен не любит когда аццки жгут как в 1 и 2 квадре. Серьезные все таки. А вот что касается веселых... тут все по другому!

Так и я ж о том же - что базовая ЧЭ тут не причем - и экстраверт быват дома энергией подпитывается, а вовсе не по тусам... Вопрос, скорее, дозировки, количества и качества необходимого общения...
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

27 Гру 2006 03:06

BlastBox
"Гекслі"

Самара

Дописів: 4
Анкета
Лист

Такое мнение уже здесь прозвучало, и у меня есть смутные подозрения что страху больше подвержены интуиты, чем сенсорики (основано на предвычислениях и т.п., сенсорик этим в реалтайме не занимается, поэтому ему трудно стратегически спрогнозировать и поймать реакцию, оторванную от текущего момента, поэтому они выглядят смелыми (на самом деле это не смелость, а больше биологическая недоработка, поскольку страх есть защитный механизм и если он не активируется у человека в нужной ситуации - это минус для самого человека). Интуиты, они больше оторваны от текущего момента времени и часто пребывают в будущем, поэтому им легче спрогнозировать что-то, чем сенсорикам. Например, те же сенсорики-преступники, которые не чувствовали страха в момент совершения преступления, просто были прикованы к текущему моменту, но зато они начинали ощущать этот страх в зале суда. Интуиты, в отличие от этого, имеют способность к стратегическому прогнозированию, оно осуществляется подсознательно, сразу выдавая результат в виде эмоции, поэтому интуиты чувствуют страх гораздо раньше, в предполагаемом событии.

10 Лип 2015 12:57

FullPlate
"Максим"
ФЛВЕ
Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Сен 2004 14:23 Zakidonc писав(ла):
Вот когда смотрю на фотки, да и не только, очень часто могу определить интру по страху в глазах.. Вы такого не замечали?
А если и не страх, то по крайней мере какое-то нежелание идти глазами на контакт в общении..
Что вы думаете?

И вообще, как отличаете интру от экстры?

Мне иногда бывает легче опредлить тип, чем вертность.. Ну это не очень часто, но бывает..

В общественном транспорте особенно в метро очень часто отвожу глаза потому что считаю это невежливым. Выгляжу при этом скорее всего слегка испуганным.
А вот когда общаюсь лицом к лицу иногда моргать забываю.

4 Січ 2016 13:38

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

14 Сен 2004 14:23 Zakidonc писав(ла):
Вот когда смотрю на фотки, да и не только, очень часто могу определить интру по страху в глазах.. Вы такого не замечали?

ну это ваще отпад!
не замечала...ну разве что напугаете интроверта, тогда -да!конечно страх в глазах увидите.
мир не без чудных людей

7 Січ 2016 19:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Страх=интроверт? Типируем по глазам..

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор