3 Июл 2008 09:38 mbf писав(ла): Все понятно) Не предлагать, а просто информировать. Я вообще обратила внимание что с поиском информации у Габена плохо, но думала сильно загружен просто.
Посоревнуемся в поиске информации на ЗАДАННУЮ тему, которая не входит в круг наших знаний? Какую фору по времени дать 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
3 Июл 2008 06:01 Lilit_V писав(ла): У Вас и не получится его никуда затащить. Если Габ чего-то хочет, будет проявлять инициативу сам. Если не хочет, - тащить, звать, завлекать и уговаривать бесполезно.
Абсолютно точно!!! Захочет Габ - сам тебя из под земли достанет, а не нужно ему - не достанешь его никакими "инициативами".
Тогда может быть не стоит судить о вертности по наличии инициатив?! ... также как многие записывают в экстравертов общительных этиков-интровертов, которым просто интересны люди Сердце соткано из пламени (с)
3 Июл 2008 11:39 Camarguiaise писав(ла): Тогда может быть не стоит судить о вертности по наличии инициатив?! ... также как многие записывают в экстравертов общительных этиков-интровертов, которым просто интересны люди
Вот как раз инициативы более свойственны экстраветам и просто таки иногда лезут из них сами. Но инициативе инициативе рознь
Еще путают экстравертов(в расхожем понимании) и экстратимов(в соционике). Давно везде уже сказано, что общительность - не прямой показатель экстратима. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
3 Июл 2008 10:58 LolitaL писав(ла): Гечки много раз тут твердили что им очень неприятна навязчивость и они такими быть не могут и не хотят и им некомфортно. И тоже иногда переживают от пассивности Габена. Единственное, что если есть интерес и притяжение и обострена на него интуиция , то все же может экстраверты просто не выдерживают простоя и предлагают инициативы иначе лопнуть могут и на стереотипы забивают. Но вообще-то это тоже не так уж элементарно.
Да, Гексли может легче с Габеном в отношениях, недаром же и дуалы, но в принципе не думайте что они кардинально иначе воспринимают Габена. Да может иначе и легче и где-то понимают больше, но тут на форуме достаточно и стенаний экстраветов и даже Гексли от Габенов-мужчин.
Нет, по моему опыту мне никого тащить не пришлось никуда, но когда я допускала, что может он Бальзак то вообще-то даже настраивалась, что может и придется и даже отступать не собиралась Но Габен сделал все по своему, по своим задумкам и получилось крайне оригинально и очень романтично
Я честно говоря с трудом представляю, как Гексли уживаются с Габенами. Вопреки их дуальности. То есть по науке выходит одно, а разум протестует
Но я уже подошла к финишной черте. Габен меня очень сильно утомил, в идеале я бы предпочла от него избавиться, но пока мешают сильные чувства и невозможность их высказать Габену (у Габена по ходу та же самая проблема – может чувства и несильные, но какие-то всё же есть, и он выражает их в другой, не очень приятной для меня форме).
Последняя инициатива, которую я планирую проявить, это перейти в решающий, наступательный бой. И если он под каким-то предлогом снова застесняется и сбежит, увернётся от интимного свидания, я смогу поставить жирную точку – значит, не судьба.
Значит, либо взаимности между нами нет, либо он до такой степени инфантилен в своей патологической стеснительности, что я не смогу найти с ним общий язык в дальнейшем.
Поэтому если Ваш Габен всё сумел романтично организовать сам, то мне остаётся только бешенно завидовать, как сейчас говорят У меня, похоже, нет на это шансов по причине вышеупомянутой инфантильности Габена. Но это уже его личное, а не ТИМное...
3 Июл 2008 11:47 Isadora писав(ла): Последняя инициатива, которую я планирую проявить, это перейти в решающий, наступательный бой. И если он под каким-то предлогом снова застесняется и сбежит, увернётся от интимного свидания, я смогу поставить жирную точку – значит, не судьба.
Значит, либо взаимности между нами нет, либо он до такой степени инфантилен в своей патологической стеснительности, что я не смогу найти с ним общий язык в дальнейшем.
Я уже упоминала, что было время, когда я думала, что мой Габен может быть на самом деле Бальзаком. И я это пыталась выяснить и был такой диалог у нас
Я:" Может тебе нужнее женщина, которая может достать из под земли и припереть своим явным желанием и решимостью в положение, что отступать некуда...и поэтому что-то и происходит тогда и еще и нравится и как бы показывает, что она явно любит раз так действует... Скажи себе и мне честно - Как тебе лучше? Мне это важно очень!"
Он: "Чушь собачья. Слишком активных и настойчивых отторгаю на уровне спинного мозга "
Так что если хотите - можете учесть в планировании инициатив Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
3 Июл 2008 11:55 LolitaL писав(ла): Я уже упоминала, что было время, когда я думала, что мой Габен может быть на самом деле Бальзаком. И я это пыталась выяснить и был такой диалог у нас
Я:" Может тебе нужнее женщина, которая может достать из под земли и припереть своим явным желанием и решимостью в положение, что отступать некуда...и поэтому что-то и происходит тогда и еще и нравится и как бы показывает, что она явно любит раз так действует... Скажи себе и мне честно - Как тебе лучше? Мне это важно очень!"
Он: "Чушь собачья. Слишком активных и настойчивых отторгаю на уровне спинного мозга "
Так что если хотите - можете учесть в планировании инициатив
Так всё правильно – Габены не любят назойливых и навязчивых, впрочем, как и все интроверты. Они воспринимают это как грубое домогательство. Мой знакомый Габен очень раздражается на одну свою поклонницу, которая всех этих тонкостей не улавливает и пытается тупо взять его на измор.
Я в свою очередь тоже ненавижу навязчивость и клейкость во всех её проявлениях, поэтому проецирую свои ощущения на отношения с Габеном – не делаю ему того, чего не хотела бы себе.
Но меня сильно ограничивает неопределённость которую по самой своей природе Габен устанавливает вокруг себя, поэтому вся моя инициативность базируется на попытках расставить точки над "i".
Изливать ему свои чувства, показывать эмоции, а тем паче выяснять отношения – я совершенно не в состоянии , значит всё что мне остаётся – делать выводы на основании того, как он реагирует на мои инициативы (до сих пор было всё ОК, но вот сейчас будто бы сгущаются тучи) и что в состоянии предложить сам.
Вот на данный момент времени, например, он совсем не пишет, а на мои сообщения реагирует замедленно-прохладно, даже местами грубовато.
На фоне всего этого, я конечно же не рискну вытащить его на свидание, так что навязчивость мне пока не грозит
Но на следующей неделе оно будет (обоюдная договорённость), и если он мне там откажет, то всё... конец отношениям.
Да, пойду-ка я почитаю про Бальзаков. А то может тоже в чём-то ошибаюсь
3 Июл 2008 11:39 Camarguiaise писав(ла): Абсолютно точно!!! Захочет Габ - сам тебя из под земли достанет, а не нужно ему - не достанешь его никакими "инициативами".
Тогда может быть не стоит судить о вертности по наличии инициатив?! ... также как многие записывают в экстравертов общительных этиков-интровертов, которым просто интересны люди
Так мы же давно перешли на разбор экстраверсии не в соционическом плане. Разговор идет о экстравертном поведении. что к соционике не относится
3 Июл 2008 11:47 Isadora писав(ла): Я честно говоря с трудом представляю, как Гексли уживаются с Габенами. Вопреки их дуальности. То есть по науке выходит одно, а разум протестует
В том то и фишка, что Гексли меня может вытащить и в Киев, специально не прикладывая усилий. А с Максимкой мы живем рядом, а не разу не встретились. Обе очень привлекательные женщины.
3 Июл 2008 13:56 suchgab писав(ла): Так мы же давно перешли на разбор экстраверсии не в соционическом плане. Разговор идет о экстравертном поведении. что к соционике не относится
Экстраверсии как активного образа жизни? Тогда я вовсе не считаю Габов пассивными, как тут пишут.. такие же проблемы бывают со Штирлицами и другими логиками
Может быть я опять не улавливаю суть Вашей дискусии в НЕсоционическом ключе... но просто мне кажется, что у интровертов гораздо большее значение для совершения действий имеет мотивация.. больше, чем у экстравертов... И фишка вся в том, что интроверты мотивируют себя САМИ, т.е. извне их замотивировать сложно ИМХО Сердце соткано из пламени (с)
3 Июл 2008 10:13 Isadora писав(ла): Так я же вижу, что он хочет, но очень стесняется. Правда это всё уже не ТИМное, я полагаю...
Хм... из чего именно складывается Ваша убежденность в том, что он просто стесняется?
Допустим, что это так и есть. В таком случае все равно не надо на него давить, т.к. излишняя инициатива его просто отпугнет.
Если Вы уверены в своем понимании ситуации, просто дайте ему время.
3 Июл 2008 21:13 Isadora писав(ла): Потому, что он стесняется во всём и со всеми. Однажды я даже случайно нашла его старое сообщение, где он жаловался, что никак не может поцеловать девушку в которую влюблён и просил ему помочь побороть стеснительность (это конечно не про меня было написано, но проблему с этой девушкой он явно так и не решил).
Но дело даже не в этом. Помимо соционики существуют известные невебральные сигналы по которым можно определить, нравишься ли ты человеку или нет. А этот Габен прямо так в открытую и жмётся, но в последний момент как бы пугается и одёргивает себя. Думаю, если бы он совсем ничего от меня не хотел, то держал бы куда более жёсткую дистанцию. Особенно если учесть, что речь идёт об интроверте.
Значит, надо приступить к борьбе со стеснительностью. В целом это выглядит как поощрение смелых поступков. Потребуется терпение, проницательность, последовательность, ну и знание тимных особенностей. Совсем не лишне ознакомиться с другими несоционическими источниками по борьбе с этой проблемой, по повышению самооценки и т.д.
По мере узнавания человека можно ведь заметить, когда он чувствует себя раскованно и уверен в своих силах, вот отсюда и надо завязывать узелок. В замечании похвальных мелочей надо быть последовательным, чтобы человек окончательно поверил, что развитие именно этого направления особенно приветствуется. Соционическая составляющая работы заключается, например, в том, что не надо в случае СЛИ ждать инициативы, потом хвалить, а самому инициировать, может быть, моделировать такие ситуации, когда партнёру приходится иногда перехватывать руль в свои руки ( например в таких местах, где он отлично ориентируется даже с закрытыми глазами ), когда он успешен и заслуживает одобрения. Здесь опять соционическое : первое - интровертные логики часто забывают сделать это ( одобрить ) вслух, во-вторых - тимное для СЛИ - чувствуют чрезмерность и фальшь... 2 відвідувача подякували Solaris за цей допис
4 Июл 2008 00:08 Solaris писав(ла): Значит, надо приступить к борьбе со стеснительностью. В целом это выглядит как поощрение смелых поступков. Потребуется терпение, проницательность, последовательность, ну и знание тимных особенностей. Совсем не лишне ознакомиться с другими несоционическими источниками по борьбе с этой проблемой, по повышению самооценки и т.д.
По мере узнавания человека можно ведь заметить, когда он чувствует себя раскованно и уверен в своих силах, вот отсюда и надо завязывать узелок. В замечании похвальных мелочей надо быть последовательным, чтобы человек окончательно поверил, что развитие именно этого направления особенно приветствуется. Соционическая составляющая работы заключается, например, в том, что не надо в случае СЛИ ждать инициативы, потом хвалить, а самому инициировать, может быть, моделировать такие ситуации, когда партнёру приходится иногда перехватывать руль в свои руки ( например в таких местах, где он отлично ориентируется даже с закрытыми глазами ), когда он успешен и заслуживает одобрения. Здесь опять соционическое : первое - интровертные логики часто забывают сделать это ( одобрить ) вслух, во-вторых - тимное для СЛИ - чувствуют чрезмерность и фальшь...
Да, но проблема в том, что сам стеснительный может не очень хочет с ней бороться? Габены не терпят если их пусть и подспудно, но пытаются лечить от каких-то психологических проблем. И если он это просечёт, то мне труба
Кстати, парадоксальная ситуация: я тоже довольно стеснительный человек, но пообщавшись с этим Габеном и будучи вынужденной обрушивать на него самые разные инициативы перестала стесняться не только его, но и других. Заметила, насколько стала более решительной и смелой при контактах с незнакомыми людьми. Язык развязался, крылья выросли
А вообще большое спасибо за советы! Обязательно постараюсь их реализовать, пока мы не расстались с ним окончательно (отношения уже натягиваются).
24 Июн 2008 16:23 oksamit писав(ла): Крутые разборки, ИМХО - не для нашей 4-й квадры. Аристократы....
Анекдоты прям: представьте себе в крутой разборке...
- Гексель один из первых узнает, что будут разборки и под любым предлогом пересидит в укрытии. Оно ему надо? Других проблем хватает да и толку от него там не особо...
Немного не так - Гексель один из первых узнает что будут разборки и начинает бегать и всем рассказывать - "Народ, давайте решать что будем делать!!!" И пока он так бегает, все уже решили что будут делать... Только один Гексель ничего не знает и еще ничего не решил. В итоге Гексель по собственной дури (которой у него немеряно) оказывается на разборках в одиночестве. И вот тут возможны варианты.
Если у него башню не снесет от страха, то может выкрутиться через сильные функции - еще и друзей заведет. Но если реально страшно, то выкрутиться через творчество не получится. Хотя поддаваться страху все равно нельзя - можно банально упереться рогом в ролевую - авось не убьют . Ну а если страх все-таки возьмет верх, то все - тушите свет. Сожрут с потрохами. Выпускник "Соционического практикума"
4 Июл 2008 16:54 Mitych_0010 писав(ла): Немного не так - Гексель один из первых узнает что будут разборки и начинает бегать и всем рассказывать - "Народ, давайте решать что будем делать!!!" И пока он так бегает, все уже решили что будут делать... Только один Гексель ничего не знает и еще ничего не решил. В итоге Гексель по собственной дури (которой у него немеряно) оказывается на разборках в одиночестве. И вот тут возможны варианты.
Если у него башню не снесет от страха, то может выкрутиться через сильные функции - еще и друзей заведет. Но если реально страшно, то выкрутиться через творчество не получится. Хотя поддаваться страху все равно нельзя - можно банально упереться рогом в ролевую - авось не убьют . Ну а если страх все-таки возьмет верх, то все - тушите свет. Сожрут с потрохами.
.................................................
И я, примерно так бы "суетилась", даже будучи - ЭВФЛ... Не могу жить со страхом - иду в атаку иликак нибудь по другому пытаюсь "розрулить"ситуацию(но рулю, чуть "руль"не выворачиваю")
1 Июл 2008 10:03 Cheshire писав(ла): В отношениях с близкими людьми я обычно на вопрос "а какие у тебя планы на ближайшую перспективу", я обычно задаю встречный вопрос: "выкладывайте сразу, вам будет нужно что-то от меня, или нет?"
Спасибо. Хороший способ. Надо будет воспользоваться. А если они скажут что нужно то-то и то-то, то Габен сам решает что он будет делать, а что нет, сославшись на занятость. Так я понимаю?
4 Июл 2008 17:02 natalya-danya писав(ла): Извините, а сожрут то кого???
Известно кого - Гекселя и сожрут, только рожки да ножки останутся. Печально, но факт - страх - плохой советчик. Хотя я еще один вариант упустил - можно организованно отступить - типа "Я тут вообще не при делах, просто погулять вышел"... Но это не всегда возможно и не всегда прокатывает. И в этом случае надо постоянно держать в голове последний рубеж - где отступать уже нельзя и надо будет упереться. Но это не очень хорошая стратегия. При отступлении Гексель по-любому в проигрыше окажется.
А вообще мудрость учит - "Лучший бой - бой несостоявшийся". Для Гексли, на мой взгляд, эта мысль особенно полезна! Выпускник "Соционического практикума"
4 Июл 2008 14:56 Isadora писав(ла): Да, но проблема в том, что сам стеснительный может не очень хочет с ней бороться?..габены не терпят если их пусть и подспудно, но пытаются лечить от каких-то психологических проблем. И если он это просечёт, то мне труба...
Лечить будем, когда врач поставит диагноз, а так мы просто ослабляем проявление одного из качеств, которое служит нам в данный момент помехой. В первую очередь это нужно нам. Считает ли он себя стеснительным или нет, но мы мягко станем подчёркивать те качества, которые нравятся нам. Будем делать это так, чтобы ему ещё захотелось...
Я не хочу никому наступать на мозоли, но: Можно ли небольно остановить стихопишущих и -декларирующих Габенов? Ощущение, что с меня кожу сдирают, когда кто-то на людях прямым текстом о своих восприятиях сообщает. Помогите! Чувствую - опасность близка! У меня был День Рождения, завтра - корпоративный пикник + Габен, который людям стихи дарит вместо домашних тапочек. (А так хочется тапочек!) "Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
9 Июл 2008 15:19 apfel писав(ла): Я не хочу никому наступать на мозоли, но: Можно ли небольно остановить стихопишущих и -декларирующих Габенов? Ощущение, что с меня кожу сдирают, когда кто-то на людях прямым текстом о своих восприятиях сообщает. Помогите! Чувствую - опасность близка! У меня был День Рождения, завтра - корпоративный пикник + Габен, который людям стихи дарит вместо домашних тапочек. (А так хочется тапочек!)
/////////////////////////////////////////////////
Похоже, я не совсем поняла в чём Ваш дискомфорт...
-- Хотите вернуть стих, ответно его продикламировав, в обмен на тапочки?
_--Хотите вернуть значимого для Вас Габена на грешную землю, "спустив"его с поэтическго Олимпа?
--Хотите, что б данный Габен, который, припустим, состоит с вами в близких отношениях не афишировал некоторые интимные подробности, пусть и поданые высоким слогом?
--Хотите, что б данный Габен, так ярко не привлекал к себе Ваше внимание-Вы и так день и ночь думаете о нём?
--Хотите, щоб высокий Габеновский стих, не задевал слишком тонкие и ранимые струны Вашей души?
--И наконец(у меня больше нет веских вариантов), Вы хотите почитать свои стихи, и -конкуренты, даже из числа дуалов, Вам не нужны, и опасны?
Мы не хотим, чтобы определенные Габены рецитировали свои сочинения: 1. прилюдно 2. наедине.
Причины:1. нам это не нравится (страдаю физически и морально) 2. никому это не нравится, а человек этого не понимает
Не нравится потому, что: 1. стихи писать не может 2. рецитировать не умеет.
---------------------
Не так: Человек хочет произвести впечатление тем, что он написал и как он это читает. Впечатление производится абсолютно противоположеное. Всем неприятно, а я просто хочу покинуть помещенение, т.к. все вместе совершенно невыносимо. "Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
9 Июл 2008 16:46 apfel писав(ла): Мы не хотим, чтобы определенные Габены рецитировали свои сочинения: 1. прилюдно 2. наедине.
Причины:1. нам это не нравится (страдаю физически и морально) 2. никому это не нравится, а человек этого не понимает
Не нравится потому, что: 1. стихи писать не может 2. рецитировать не умеет.
---------------------
Человек хочет произвести впечатление тем, что он написал и как он это читает. Впечатление производится абсолютно противоположеное. Всем неприятно, а я просто хочу покинуть помещенение, т.к. все вместе совершенно невыносимо.
.................................................
Скажи, а по всем остальным вопросам(робочим, и не очень) он (Габен)ведёт себя адекватно? В других ситуациях также за него стыдно бывает(возможно, это уже моя фантазия)? Ты всех "самобытников" так жалеешь?(слова мои не точны, я их ворде как примеряю, отдаю на проверку на истинность)
-А странность твоего поста для меня в том, что похожим образом иногда говорят дети, когда не могут сказать что то напрямую, или, возможно, не осознают, что же их так волнует, говорят о чём то совершенно "левом", просто удерживая внимание, и подходя к чему то реально важному уж очень издалека...
9 Июл 2008 17:10 natalya-danya писав(ла): Скажи, а по всем остальным вопросам(робочим, и не очень) он (Габен)ведёт себя адекватно? В других ситуациях также за него стыдно бывает(возможно, это уже моя фантазия)? Ты всех "самобытников" так жалеешь?(слова мои не точны, я их ворде как примеряю, отдаю на проверку на истинность)
В остальных ситуациях адекватен, только не умеет соизмерять: Кому насколько можно доверять. Иногда скрывает пустяки, а открывает самое сокровенное "ни с того, ни с сего."
-А странность твоего поста для меня в том, что похожим образом иногда говорят дети, когда не могут сказать что то напрямую, или, возможно, не осознают, что же их так волнует, говорят о чём то совершенно "левом", просто удерживая внимание, и подходя к чему то реально важному уж очень издалека...
Наташ, я очень люблю про себя поговорить (просто не выношу излияний чувств прямым текстом или плохо зашифрованным=ЧЭ?), но сейчас дело в том, что все Габены вокруг просто сыпят поэзией, а для меня это просто мучение. Особенно в описанном выше случае, когда человек сыпет на людях. "Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ