apfel
Может сводить его на какой нибудь вечер стихов, в исполнении Тима Гамлет)))) может после этого ему уже не захочеться стихов?))) я люблю, а значит я живу
10 Июл 2008 11:40 vereskmed писав(ла): apfel
Может сводить его на какой нибудь вечер стихов, в исполнении Тима Гамлет)))) может после этого ему уже не захочеться стихов?)))
:D или жить :D
да вот у меня тоже мысль в этом направлении пошла, только чуть дальше. переключите вы габена с этих стишков на что-нибудь практично-осязаемое-сделанное-собственноручно-нужное-ему-восхищающее-гексли дело и все встанет на свои места. есть какое-то для него занятие??? как Вы считаете???
10 Июл 2008 11:44 SmeYna писав(ла): :D или жить :D
да вот у меня тоже мысль в этом направлении пошла, только чуть дальше. переключите вы габена с этих стишков на что-нибудь практично-осязаемое-сделанное-собственноручно-нужное-ему-восхищающее-гексли дело и все встанет на свои места. есть какое-то для него занятие??? как Вы считаете???
Вообще сводить таланты Габенов к ручному труду - это мягко говоря принижать их... Хотя конечно в любом ТИМе найдутся представители, кроме как в дворники не годящиеся.
Я например, могу высказать гипотезу, что данный конкретный Габен просто страдает от непонимания, что нет рядом никого, кто мог бы его просто почувствовать, вот и выражает внутреннее, как умеет и перед кем попало. It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
4 відвідувача подякували Cheshire за цей допис
10 Июл 2008 12:49 Cheshire писав(ла): Вообще сводить таланты Габенов к ручному труду - это мягко говоря принижать их... Хотя конечно в любом ТИМе найдутся представители, кроме как в дворники не годящиеся.
Я например, могу высказать гипотезу, что данный конкретный Габен просто страдает от непонимания, что нет рядом никого, кто мог бы его просто почувствовать, вот и выражает внутреннее, как умеет и перед кем попало.
.................................................
А может действительно, что б не мучить себя и других(?), ему б подсказку на этот сайт, а тут вполне хватает темок со стихами и мест для самореализации. Да и почитателей есть из кого выбрать, что то не помню какие это тимы могут быть совсем некритычны к Габенам(?).
А может действительно, что б не мучить себя и других(?), ему б подсказку на этот сайт, а тут вполне хватает темок со стихами и мест для самореализации. Да и почитателей есть из кого выбрать, что то не помню какие это тимы могут быть совсем некритычны к Габенам(?).
Про соционику я ему уже рассказала, а по-русски он не понимает, чтобы здесь общаться......
Вообще сводить таланты Габенов к ручному труду - это мягко говоря принижать их... Хотя конечно в любом ТИМе найдутся представители, кроме как в дворники не годящиеся.
Я например, могу высказать гипотезу, что данный конкретный Габен просто страдает от непонимания, что нет рядом никого, кто мог бы его просто почувствовать, вот и выражает внутреннее, как умеет и перед кем попало.
Это в точку. Причину я устранить не могу, а к следствию попробую отнестись с юмором. "Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
10 Июл 2008 11:04 apfel писав(ла): Ситуация такова, как описала ее SmeYna. И работает по болевой. И мне неприятна вербализация чувств в любой ее форме. Можно еще раз вернуться к вопросу: Как остановить?
Выучите Мцыри и читайте, читайте, читайте - чтоб Габу некуда было слово вставить! Выпускник "Соционического практикума"
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
Назрел новый вопрос к Габенам:
Вот везде пишут: Габенов надо хвалить...
А за что их надо хвалить?
Всмысле- ценности у нас разные, (по-крайней мере - мои достижения - для него не ценны обычно. Я жду, что он скажет: Какая я умница, а он говорит: Кому это надо? ) Значит и я наверное хвалю его совсем не за то, за что бы он хотел? А то, за что он ждет одобрения-не замечаю?
Что скажете?
Добрый день!
Скажите, пожлста, дорогие Габены, вам действительно тяжело проявлять инициативу в отношениях с девушкой (к которой испытываете глубокую симпатию и желание), позвонить, предложить встретиться, поговорить? Так тяжело, что либо это происходит в нетрезвом виде, либо вообще не происходит и пускается всё на самотек. Причем я выразила Габену свою симпатию и любовь, он это чувствует, я уверена, но как Достоевскому, мне тоже тяжело инициировать на что-то большее, демонстрировать отношение - ЛЕГКО, а сдвинуть с мертвой точки не могу
24 Апр 2008 15:58 ptichka_F сказал(а):
- за успехи в тех сферах, которые он старается развивать в себе.
- за то, за что похвалы ждёт.. надо уметь услышать этот запрос на похвалу!
Вот я про это и спрашиваю. Ну если не знаю я, за что он ее ждет?
21 Авг 2008 08:43 maugli сказал(а):
Вот тем-то мне и нравятся Габены. Они так нетребовательны, что для них хочется стараться
НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫ???!!!
Че-то я тогда в этой жизни не понимаю...
Я вот регулярно слышала, что "для меня стараются- и никакой благодарности"...
Впрочем, для дуалов возможно и нетребовательны, дуалам ведь не трудно...
21 Авг 2008 09:23 suchgab писав(ла): Там же написано. За все, что относится к на ура проходит и за проявления
Вот про себя я подумала и выяснила, что меня надо хвалить за то, что я делаю по сенсорике. А если меня хвалят по этике...не верю... Я-то себя знаю...
А Габены верят? И все же я не вижу проявлений , что бы хвалить, пример, все-таки, если можно.... Наверное, просто не могу отследить, что оно именно - это
26 Авг 2008 13:08 _MILANI_ писав(ла): И все же я не вижу проявлений , что бы хвалить, пример, все-таки, если можно.... Наверное, просто не могу отследить, что оно именно - это
Ну, это идеи всякие по выходу из ситуации, по использованию чего-либо, по подходу к людям. Габенов не обязательно хвалить эмоционально, но обязательно искренне. "Хорошая мысля, классно ты придумал, о, это то, что доктор прописал" и т.п.
26 Авг 2008 14:14 Berrysister писав(ла): Ну, это идеи всякие по выходу из ситуации, по использованию чего-либо, по подходу к людям. Габенов не обязательно хранить эмоционально, но обязательно искренне. "Хорошая мысля, классно ты придумал, о, это то, что доктор прописал" и т.п.
Хм... Понятно. Спасибо, надо теперь как-то это заметить... Я вообще-то ненаблюдательная...
насколько идеализм и этакий совсем-совсем позитивистский взгляд на жизнь - ТИМное для вас, или все же это личностное? под позитивистским взглядом я подразумеваю установку а-ля "лишь бы было хорошее, а проблемы решим". например, "ребенок - это прежде всего большая любовь, а ответственность - это все фигня и приложится".
все было бы неплохо, но я чувствую, что своим прагматичным (и что, что интуитка? все равно я совершенный прагматик и материалист) и негативистским взглядом (очень отчетливо вижу проблемы, а на положительные стороны могу не обратить внимания, например: "ребенок - это в первую очередь огромная ответственность, а не любить его все равно не получится") я как-то не вписываюсь в эту идеальную картину мира...
26 Авг 2008 22:06 fouette писав(ла): может, бояню, но:
габены, а вы - идеалисты?
насколько идеализм и этакий совсем-совсем позитивистский взгляд на жизнь - ТИМное для вас, или все же это личностное? под позитивистским взглядом я подразумеваю установку а-ля "лишь бы было хорошее, а проблемы решим". например, "ребенок - это прежде всего большая любовь, а ответственность - это все фигня и приложится".
все было бы неплохо, но я чувствую, что своим прагматичным (и что, что интуитка? все равно я совершенный прагматик и материалист) и негативистским взглядом (очень отчетливо вижу проблемы, а на положительные стороны могу не обратить внимания, например: "ребенок - это в первую очередь огромная ответственность, а не любить его все равно не получится") я как-то не вписываюсь в эту идеальную картину мира...
Я что-то в последнее время решил уточнять о чем идет речь
Об этом?
ИДЕАЛИСТ,
1..... противоп. материалист. 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-н. делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.
Наверное ответ неожиданный будет. Но ничего более разумного я не придумалЯ тоже прагматик, НО.
Насчет "ребенок - это в первую очередь огромная ответственность, а не любить его все равно не получится". Думаю что если смотреть ситуацию с разных ситуаций, то по сравнению с не любви к ребенку или как так оно это все цветочки. Ведь оценка ситуации идет не просто так. Просто я наверное половину твоей мысли убираю ( вторую половину) и более сосредоточен на результате. Ужас!
Немного подумала и пришла к выводу - ребенок выращивается прежде всего для себя, чтобы когда вырастет, стал другом. Собаки и кошки не выращиваются в принципе, так, как затраты и ответственность перевешивают предполагаемые положительные эмоции, и друзья из них не совсем полноценные .
1 Сен 2008 10:44 Oklahoma писав(ла): Немного подумала и пришла к выводу - ребенок выращивается прежде всего для себя, чтобы когда вырастет, стал другом. Собаки и кошки не выращиваются в принципе, так, как затраты и ответственность перевешивают предполагаемые положительные эмоции, и друзья из них не совсем полноценные .
................................................
А я даже подумать не успела- -сразуже обалдела - никогда не читала про выращивание детей кошек и собак и про соотношение затрат с результатом, в этом же контексте.
Скажите, а всех друзей нужно выращивать или могут сами засеяться и взойти пышным урожаем?
А если серьёзно-можно узнать, почему такая терминология. Тоисть, я согласна, что дети в моей жизни появились потому, что это моя такая потребность в передаче любви, в передаче опыта, в продолжении себя, в возвращении себе детства, когда переживаешь его ещё раз с детьми....и многое другое. Конечно, дружеские отношения для меня особенно важно, особенно когда дети достаточно взрослые, что бы "дружить на равных"....
Из чего всёже проистекает именно такая форма мысли, более подходящая для журнала "Сад и огород"?
Если чесно, то я плохо оперирую понятиями идеалист и?, прогматик(наверное)...или?-материалист?
Терминология подобрана почти специально. Чтобы на выходе проявился ярко выраженный материалист-прагматик. Иногда наедине сама с собою я мечтаю как идеалист( очень редко, при этом ощущения наивности и расслабленности и почти что собственной глупости), потому как приходят мысли что все чего-то стоит и за все надо платить.