1 Сен 2008 12:51 Oklahoma писав(ла): Терминология подобрана почти специально. Чтобы на выходе проявился ярко выраженный материалист-прагматик. Иногда наедине сама с собою я мечтаю как идеалист( очень редко, при этом ощущения наивности и расслабленности и почти что собственной глупости), потому как приходят мысли что все чего-то стоит и за все надо платить.
...............................................
- значит задумку воплотили талантливо!
Я себя считаю жутким идеалистом и человеком плохо приспособленным к современным реалиям бизнесово-комерческих отношений.
И......возможно потому, что я считаю себя очень слабо платёжеспособной и материально неприспособленной надо мной как "домоклов меч"
висит тезис о том, что за всё обязательно прийдёться чемто заплатить.
Такие мысли меня обездвиживают и лишают решимости, что то делать, так как приходит мысль, что все те запасы которыми я обладаю(говорю не только про деньги, но и про время, здоровье, знания, отношения опыт, в конце концов...) достаточно мизерны, и живу я вроде как всё время в долг.
А, что вы имели ввыду используя понятие "за всё нужно платить"?
Лучше правды , только - своя правда ...
2 відвідувача подякували Natalyia-Dania за цей допис
В идеале наверное каждый человек хочет, чтобы рядом был кто-нибудь, кто бы мог любить его и нести просто таким какой он есть, чтобы можно было б выложить без страха все мысли и быть понятым.
Мне думается есть в этом одна проблема: Человек создан по образу и подобию Божьему. Т.е. как эрзац. Если Бог идеален и все его качества идеальны и никогда не прекращаются, то человек лишь образ на небесное, он все-равно земной, любовь его не бывает бескорыстной и всегда требует чего-нибудь взамен. Я хочу сказать что идеала и совершенства на земле просто не достичь никогда. Ну можно попытаться достичь хотя бы приемлимого существования. И при этом платить приемлимую цену. Если тебе что-нибудь дают, то приходится отдавать в ответ, иначе источник иссякнет. Хочу немного добавить. Несмотря на то, что Бог идеален, в ответ на свою любовь Он требует безусловного признания и любви. Что уж говорить о человеке. Кстати Natalya-Dania, у вас очень правильная позиция, в том плане, что человек без Бога ничто. Потому как ничего не может: То самолет рухнет, то кирпич на голову, или цунами . Поэтому почти все вменяемые сильные мира сего к концу жизни приходят к мысли что жизнь прожита тщетно, а счастья в принципе нету. 1 відвідувач подякували Oklahoma за цей допис
1 Сен 2008 13:57 Oklahoma писав(ла): Иногда наедине сама с собою я мечтаю как идеалист( очень редко, при этом ощущения наивности и расслабленности и почти что собственной глупости), потому как приходят мысли что все чего-то стоит и за все надо платить.
.................................................
В идеале наверное каждый человек хочет, чтобы рядом был кто-нибудь, кто бы мог любить его и нести просто таким какой он есть, чтобы можно было б выложить без страха все мысли и быть понятым.
Мне думается есть в этом одна проблема: Человек создан по образу и подобию Божьему. Т.е. как эрзац. Если Бог идеален и все его качества идеальны и никогда не прекращаются, то человек лишь образ на небесное, он все-равно земной, любовь его не бывает бескорыстной и всегда требует чего-нибудь взамен. Я хочу сказать что идеала и совершенства на земле просто не достичь никогда. Ну можно попытаться достичь хотя бы приемлимого существования. И при этом платить приемлимую цену. Если тебе что-нибудь дают, то приходится отдавать в ответ, иначе источник иссякнет. Хочу немного добавить. Несмотря на то, что Бог идеален, в ответ на свою любовь Он требует безусловного признания и любви. Что уж говорить о человеке. Кстати Natalya-Dania, у вас очень правильная позиция, в том плане, что человек без Бога ничто. Потому как ничего не может: То самолет рухнет, то кирпич на голову, или цунами . Поэтому почти все вменяемые сильные мира сего к концу жизни приходят к мысли что жизнь прожита тщетно, а счастья в принципе нету.
.................................................
Забавно то, что я тоже позволяю себе свою наивность оголять чуть ли не насильственно, приучая не стесняться себя самой же.
Если чесно, я даже не могла предположить, что услышу пусть и от женщины Габена такое мировозренчиское рассуждение. Мне о таких вещах неловко было говорить даже со своей ближайшей подругой, вроде я вся такая чистенькая - блистенькая, а она уже измаралась крутясь-вертясь в этом мире.
У меня есть очень сильное чувство благодарности за многое естественное в этом мире -как например неожиданные для города "карррр" ворона(не вороны) в кроне дерева в центре. Необычная кошка, что просит твоей помощи., цветок или кустик на асфальте. Хочеться стать лучше, что бы не проходить равнодушно мимо таких ДАРОВ.
И как противовес всему этому - манипулятивные технологии общества, сумашедший рынок потребления, безжалостная эксплуатация естественных ресурсов земли...
Мой главный принцип с которым уже давно иду по жизни - "не навреди!". НЕ ЗНАЮ как включаться в эти наши экономические отношения, где работать и для чего?...
Знаю одно -дико не хочу своими желаниями и потребностями "подбрасывать дровишек в эту адскую машину потребления"...
Мне очень приятно, что вы своими рассуждения дали мне возможность сказать о том, что болит у меня сильней всего. И я не имею ничего против того, что болит, только я вот не знаю как противостоять мне этому процессу и не скатиться в параною или шизофрению?
Никак не ожидала, что кто то из Габенов подарит мне такую возможность заявить о своей печали и тревоге. СПАСИБО!
(вышел пост об идеализме одной из Гексли)
Лучше правды , только - своя правда ...
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
1 Сен 2008 13:46 Rakushka1504 писав(ла): А вот вопрос Габенам: все ли Габены склонны к заботе и желанию поучить (показать как что либо делать)?
Нету желания "поучить".. есть желание "помочь!"!! Но, при этом, если нет у человека желания принять помощь, даже если с нашей точки зрения он в ней нуждается, то и никакого "поучить"-"помочь" не будет...
...как правило, не будет...
А так, если абстрагироваться от уточнения понятий и терминов, да!! - есть такая склонность...
1 Сен 2008 13:46 Rakushka1504 писав(ла): Просто знаю одного МЧ, очень на Габена похож, но заботы особой, как и демонстрации своих умений я в нем не замечала... Думала может он Бальзак.. но опять же такой эстет и любитель всяческих удовольствий+комфорта
Ну, так это не к Габенам, это к типировщикам нужно! по тому что вы рассказали, совершенно ничего не понятно какой он..
В качестве дополнения, и одновременно крика души!!!
Гексли.. если хотите с Габом отношений.. ПРОСИТЕ ЕГО ПОМОЧЬ!!! и даже если вы уверены в том, что лучше справитесь - и даже если уверены, что он откажет вам в этой помощи!(как правило потому что не уверен он, что сможет помочь, или наоборот уверен, что не сможет помочь)... Попросите!.. и искренне просите!..
А там.. в процессе и ваше обаяние и его заботливость вступит в дело...
...и вероятно, пропаданий Габа будет гораздо меньше....
8 Сен 2008 23:38 Rakushka1504 писав(ла): а если откажет в помощи? по причине лени, например, нежелания напрячься и тд. Тогда что? не Габен?
А вы это все, только ради типирования затеяли?
Мадмуазель, ну что вы все "а если откажет"? Вы попробуйте сначала! и нету лени в качестве причины:
8 Сен 2008 21:02 NickL писав(ла): и даже если вы уверены в том, что лучше справитесь - и даже если уверены, что он откажет вам в этой помощи!(как правило потому что не уверен он, что сможет помочь, или наоборот уверен, что не сможет помочь)...
и вообще мы не ленивые.. мы "рациональные"!!
но не в соционическом термине этого слова, а в том что лишнего-ненужного движения не сделаем...
Только необходимое.
так что в первую очередь ПОПРОБУЙТЕ попросить!!
да действительно может отказать потому что ВРЕМЕНИ нет.. Но он же попытается донести до вас инфу когда он смог бы... и потом, вот если будут отказы, тогда и обсуждать можно будет...
а мне кажется, что не будет их... С габеном.
В качестве дополнения.. Просьба должна быть АДЕКВАТНА и степень сложности просьбы прямо пропорциональна степени вашего знакомства.
А так же, важно, чтоб он ВИДЕЛ(чувствовал), что это вам действительно необходимо! то есть, если у вас слова одни, а взгляд потухший.... или ЧУВСТВУЕТСЯ незаинтересованность, желание проверить "а сможешь ли".. тут ОН ЗАДУМАЕТСЯ - "а зачем помогать"..
Так что будте ИСКРЕННИ!! главное перед самой собой!..
и ещё раз - пробуйте, пробуйте, пробуйте... Гоните от себя сомнение "а вдруг откажет". 2 відвідувача подякували NickL за цей допис
9 Сен 2008 06:32 NickL писав(ла): А так же, важно, чтоб он ВИДЕЛ(чувствовал), что это вам действительно необходимо!
Для этого нужно, чтобы это было действительно "необходимо" я вот привыкла со всеми ситуациями сама справляться.. сложно бывает найти о чем попросить, чтоб ну очень нужно, чтоб именно тот-самый Габ помог...
А самый кайф, когда помощь предлагается без просьб... фразу типа "у меня фен утром сгорел" я просьбой не считаю, это просто констатация факта Сердце соткано из пламени (с)
9 Сен 2008 15:35 Camarguiaise писав(ла): А самый кайф, когда помощь предлагается без просьб... фразу типа "у меня фен утром сгорел" я просьбой не считаю, это просто констатация факта
Ну так и озвучивайте свои проблемы. "У меня фен сгорел" "мне надо полочку повесить, не знаешь где мастера взять?" "Просто мечтаю создать свой салон-..." Это одно.
Ни кто же и не говорит, что это должно звучать ввиде "Почини фен к завтрашнему утру" "Ты должен мне повесить полки", "Если ты ко мне хорошо относишься, создай мне фирму, а я буду ей руководить"
9 Сен 2008 15:35 Camarguiaise писав(ла): Для этого нужно, чтобы это было действительно "необходимо" я вот привыкла со всеми ситуациями сама справляться..
.. где-то там у меня была фраза: "даже если сами можете это сделать, и даже если уверены что сделаете это лучше..."
Вот вы думаете: "сделала сама! - какая я молодец"... И он похвалит!! Потому что действительно молодец!...
А потом он вдруг раз - и пропал!!!.... А почему?? А потому, что его мысль гложет, о том, что "я ей не нужен!"!!!
Девушки, когда будете одни, когда его не будет рядом - тогда и сделаете все сами!...
А сама просьба - это контакт, общение и забота!! и ещё куча всякого хорошего для ваших отношений...
Успехов вам... 1 відвідувач подякували NickL за цей допис
Я вот хотела спросить
Мой Габ постоянно надо мной подшучивает, придумывает всякие прозвища, говорит, что я смешная, забавная
Что-то я не замечала, что бы я у других ТИМов такое веселье вызывала... Да и сама себя как-то более серьезно воспринимала всегда.
Неужели Бальзаки (Бальзачки?) так смешно выглядят для Габенов?
Ммм...возьму на себя смелость сказать, что у габенов слабая эмпатия, они просто не понимают, что своей откровенностью причиняют боль. Он как раз доверяет, рассказывая... "По-моему, так" (Винни-Пух)
Вы знаете, неТИМное это! Мужчина любого ТИМа может так себя вести. И я имела случаи наблюдать это. А дальше просто: я намекаю, что мне неприятно, не очень по душе, когда мне такие подробности рассказывают, и смотрю на реакцию. Если человеку ВАЖНЫ мои чувства, он примет к сведению. Если нет, то...понятно.
18 Сен 2008 12:31 Rakushka1504 писав(ла): Скажите пож-та Габены ваше мнение вот по такой ситуации:
Уже несколько раз было такое, что при общении с Габенами (например, виртуальном) они начинают мне рассказывать о своей бывшей девушке, к которой у него до сих пор есть чувства, либо же о девушке в реальной жизни, которая ему очень нравится, но он ей - только как друг, но она ему спать спокойно не дает.. Конечно, я сама об этом спросила, чисто любопытно стало, но опять же подробности и рассказы о том, как сильно он переживает, не хотела бы знать..
Ну, Вы же САМИ спрашиваете об этом, потому что любопытно. Можно, допустим, попробовать СМЕНИТЬ ТЕМУ, если подробности переживаний уже не так интересны
18 Сен 2008 12:31 Rakushka1504 писав(ла): При этом Габен может заинтересованно общаться со мной (виртуально), делать комплименты и в целом показывать, что я ему приятна..
А что ж еще делать? Грубить, «нос воротить», «пропадать»? Человек, который симпатичен, спрашивает о чем-то… Отвечаешь, порой делаешь комплименты и, в целом, ему понятно, что общение приятно. Или сразу лубоффь до гроба должна быть, с полной амнезией по отношению к другим людям? Пообщаться-присмотреться бывает полезно
18 Сен 2008 12:31 Rakushka1504 писав(ла): Вопрос такой: почему Габен, такой чистый интроверт, начинает мне рассказывать о своих переживаниях? Зачем он тогда вообще со мной общается, если нравится ему другая и т.д.?
Почему начинает рассказывать, уже выяснили – потому что Вы сами и спросили
Зачем общается, если нравится другая? Чтобы лучше узнать Вас. Даже «чистые интроверты», бывает, с разными людьми общаются – это интересно и познавательно Стоим мы на правильном пути, идём другим
20 Сен 2008 01:43 Olyana23 писав(ла): Вы знаете, неТИМное это! Мужчина любого ТИМа может так себя вести.
Может есть и что-то тимное, но свойственное многим тимам. Знаю, что и женщины могут вести себя также.
Причины на вскидку могут быть такие.
1. Отношения рассматриваются только как дружеские и как у женщины-друга пытаются узнать чем может быть вызвано такое поведение другой женщины.
2. Считается нормальным говорить о прошедших отношениях, т.к. они уже прошли и уже не оказывают ни малейшего значения для новых отношений. Хотя может и быть и звоночком. Вот у меня были такие отношения, а эти чем-то хуже. Это может происходить (говориться) и не осознанно.
3. Попыткой набить себе цену. Что-то типа "меня вон кто любил и как, а тебя все чего-то не устраивает" 3 відвідувача подякували suchgab за цей допис
20 Сен 2008 09:31 suchgab писав(ла): Может есть и что-то тимное, но свойственное многим тимам. Знаю, что и женщины могут вести себя также.
Причины на вскидку могут быть такие.
1. Отношения рассматриваются только как дружеские и как у женщины-друга пытаются узнать чем может быть вызвано такое поведение другой женщины.
2. Считается нормальным говорить о прошедших отношениях, т.к. они уже прошли и уже не оказывают ни малейшего значения для новых отношений. Хотя может и быть и звоночком. Вот у меня были такие отношения, а эти чем-то хуже. Это может происходить (говориться) и не осознанно.
3. Попыткой набить себе цену. Что-то типа "меня вон кто любил и как, а тебя все чего-то не устраивает"
Согласна, что это не чисто Габское, скорее - ТИМы со слабой этикой могут себе такое позволить.
Либо не понимая, что это неприятно, либо не заботясь о чувствах собеседника, либо специально провоцируя эти чувства.
19 Сен 2008 23:57 Gwendolen писав(ла): Ммм...возьму на себя смелость сказать, что у габенов слабая эмпатия, они просто не понимают, что своей откровенностью причиняют боль. Он как раз доверяет, рассказывая... "По-моему, так" (Винни-Пух)
А я с таким поведением Максима сталкивалась. Ну там это была чистой воды провокация, вызов, его моя реакция интересовала.
А Габ наоборот, если вдруг такая тема затрагивается, говорит: "Я не хочу тебе этого рассказывать. Тебе будет неприятно. Ну вот мне бы было неприятно, например, такое от тебя услышать"
20 Сен 2008 03:42 tai-tai писав(ла): А что ж еще делать? Грубить, «нос воротить», «пропадать»? Человек, который симпатичен, спрашивает о чем-то… Отвечаешь, порой делаешь комплименты и, в целом, ему понятно, что общение приятно. Или сразу лубоффь до гроба должна быть, с полной амнезией по отношению к другим людям? Пообщаться-присмотреться бывает полезно
Мне вообще кажется, (за Гексли утверждать не могу, а вот за Габенов, пожалуй, можно!) что любовь с первого взгляда для нас маловероятна... Скорее всего можно говорить о том, что она нарастает псотепенно, а потом бац ... и внезапно её осознаешь!!! Отсюда можно сделать вывод... если общаетесь долго и общение приятно - то следует как-то обострить ситуацию, что с габеном случилось это "бац"...
20 Сен 2008 12:15 Rakushka1504 писав(ла): Есть какие-то именно габеновские симпотомы того, что человек ну совсем ему не безразличен? Думает постоянно, бессоница, хочет встречаться чаще и тд?
Конечно, все пречисленное имеет место быть, а вот внешне, заметно для окружающих может и не проявиться, разве что Габен становится доступнее, чем обычно: звонишь, а он не занят как обычно, а готов поболтать, а если куда-то собираешься, то с удовольствием составит тебе компанию, даже если раньше он туда был не ходок. Габен базовый сенсорик и любовь для него "Сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье..." и если он уверен в чувствах долго с переходом от дружбы до близости затягивать не будет.
20 Сен 2008 12:15 Rakushka1504 писав(ла): Интересно, а что значит для Габена "обострение ситуации", так, чтобы без давления, пропадания, чувства ревности и тд?
Любое изменение в "интересных встречах"
их комфортности.. В том числе и разлука... или просто акцентирование беседы на вопросе: "а что дальше?". Ревность здесь вообще противопоказанна... верный шаг разорвать отношения.. так как ваш посыл "вот - мной и другие интересуются.. вот какая я хорошая" - будут интерпритированны в "она им отвечает взаимностью... я ей совершенно не нужен..."
Чувствуете, что засиделись в одном и том же общательном состоянии - "тактично обостряйте"!!!
20 Сен 2008 12:15 Rakushka1504 писав(ла): И как Габен понимает что влюблен или нравится ему очень девушка? Есть какие-то именно габеновские симпотомы того, что человек ну совсем ему не безразличен? Думает постоянно, бессоница, хочет встречаться чаще и тд?
симптомы - отклик со стороны Габена к вам стал короче то есть он отзывчив и всегда где-то рядом..
А внешне он может оставаться таким же...
20 Сен 2008 12:15 Rakushka1504 писав(ла): Особенно интересно ситуация, когда были друзьями (или коллегами) и вдруг Габен понимает, что случилось это "бац", что он тогда начинает делать, чтобы перейти от стадии "дружба-коллеги" к стадии "отношения-любовь-секс"??
а фиг его знает, что он начинает делать - Глупости! то есть совсем не то, что обычно. )) 1 відвідувач подякували NickL за цей допис
20 Сен 2008 18:39 Rakushka1504 писав(ла): интересно.. а я вот замечала, что небольшая ревность к другим мужчинам совсем не повредит.. типа у Габена тогда складывается впечатление, что Гексли - востребована, всегда в окружении интересных мужчин и вообще у нее много друзей-приятелей-знакомых мужского пола... и если он будет тормозить, то птичку уведут другие орлы..)) разве не стимулирует Габена это к действиям?
Вопрос не в том как относятся другие мужчины к подруге Габена.. а вопрос в том, что она провоцирует - то есть отвечает на ухаживания других.. то бишь, к этой трактовке ситуации приводят ЕЁ действия.. Даже если эти её действия расчитанны на провокацию позитивных действий Габена... 1 відвідувач подякували NickL за цей допис
21 Сен 2008 19:11 scarlett-ks писав(ла): интересный вопрос, кстати!
у меня никогда не было подруг, таких, чтобы посплетничать, поделиться и т.п.
Только друзья.
Так вот свои проблемы я могу обсуждать с друзьями мужского пола, потому что они как правило могут что-то дельное посоветовать, подкинуть новый взгляд на вопрос.
Но вот этим летом завелись у меня две, так называемые, подружки. Каждый раз поговорив с ними, рассказав что-то про себя, такое стремное чувство испытывала, будто с бабками на базаре сериал обсудила.
Аналогично. Проблемами делюсь с мужчинами. А подруги...это обычно они делятся проблемами со мной. Если, вдруг, попала в атмосферу эмоциональной раскрепощенности и что-то выболтала про себя, мучаюсь долго от такой страшной откровенности и это при том, что серьезным, очень личным делиться никогда не стану, выбалтываю обычно пустяки, но все-равно переживаю
20 Сен 2008 19:37 Rakushka1504 писав(ла): Но по идее Габен обычно понимает, что все это чисто на уровне слов, а не дел, и в 99% случаев кокетством и заканчивается, не приводя к интиму.
Откуда бедному Габену это понять, разве что Гексли после каждого такого случая флирта будет подробно Габену объяснять, что все это на уровне слов и заверять, что Габен для него самый лучший
А то так и нарваться недолго... на знаменитое исчезновение Габена
28 Сен 2008 00:26 Rakushka1504 писав(ла): Габены, скажите пож-та, можно ли такую фразу человека: "я очень зависим от эмоционального состояния др человека. Если он напряжен - я напрягаюсь. Если дочка грустит - я начинаю грустить" отнести к болевой ЧЭ или же, наоборот, это сильная БС, то есть Ваша зависимость от ощущений, в том числе и эмоциональных.
или же это вообще ни БС, ни болевая ЧЭ, а что-то типа БЭ. Вообще интересно к какому аспекту модели А можно отнести это особенность человека так реагировать на эмоции и состояния др человека? может это просто эмпатия? значит Дост, Гек??
Я думаю то, что вы описали относится к ЧЭ, но к болевой ЧЭ относится лишь отчасти. Да, Габен или Бальзак может так сказать, но нельзя забывать, что они не всегда могут быть зеркалом эмоционального состояния другого человека. Да, отрицательные эмоции близкого человека вызовут отрицательные эмоции в ответ. Но чрезмерные положительные эмоции тоже заставят болевую ЧЭ напрячься. ИМХО, то что Вы описали, больше похоже на референтную ЧЭ, то есть Дон Кихот или Жуков.