16 Сен 2008 20:14 Malika писав(ла): Я вот хотела спросить
Мой Габ постоянно надо мной подшучивает, придумывает всякие прозвища, говорит, что я смешная, забавная
Что-то я не замечала, что бы я у других ТИМов такое веселье вызывала... Да и сама себя как-то более серьезно воспринимала всегда.
Неужели Бальзаки (Бальзачки?) так смешно выглядят для Габенов?
Не только Бальзачки Мне тоже перепадают всякие прозвища, типа "малявочки"))) или "пичужки". И тоже смешная. Или озорная Мне кажется, что это просто проявление симпатии. И признак того, что Габу комфортно с Вами Обычно ведь поначалу они бывают сдержаны, даже насторожены. Больше слушают, молчат, задают вопросы (если чел ему интересен), собирают инфу. А если Габ начал хохмить и подшучивать - для меня это признак, что я принята на его территорию, например.
У меня с Габеном в последнее время именно больше легкости стало в общении. Эта легкость пришла вместе с доверительностью. Можем и о серьезном поговорить и тут же перейти на что-то забавное и даже хулиганское (в хорошем смысле) Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
29 Сен 2008 18:13 Rakushka1504 писав(ла): спасибо но почему все же не БЭ, например Достоевский? просто этот же человек выражался, например, по ЧС, что они никогда ни с кем не ссорится, не спорит, не эмоционирует и вообще за 33 года ни разу в жизни не подрался! а он - мужчина.. по идее Жуков и Дон Кихот (в ролевой) они же ЧС-ники... а тут ЧС совсем не наблюдалось..
Пожалуй, и Достоевский может. Вот цитирую описание ограничительной Доста: «Лучше других предчувствует назревание конфликтов. Обращает внимание на отрицательные эмоции людей, осуждает их, однако сам предотвратить не может. Умеет выслушать человека, посочувствовать, снять с него эмоциональное напряжение. Свои же переживания может открыть только очень близким людям. Глубоко переживает отрицательные, драматические события в жизни окружающих, даже если они его непосредственно и не касаются. Внутренне очень эмоционально напряженный и нервный человек. Хотя и умеет контролировать собственные эмоции, но периодически нуждается в эмоциональных разрядках. Срывается в общении с близкими, если уличает их во лжи, эгоизме, безразличии». Что может означать фраза вашего знакомого? Да, все, что угодно! Если, имеется в виду, что он легко перенимает настроение своего окружения, тогда я все сказала правильно, это референтная этика эмоций. Если испытывает отрицательные эмоции в ответ на отрицательные, это может быть и болевая и ограничительная. А может у него особая эмоциональная связь с дочерью, и тогда положение ЧЭ в модели А совсем ни при чем.
У меня деликатный вопрос, очень бы хотелось, чтобы не забросали сразу шаблонами и протестами.
Известно, что Габен и Гексли нелюбители долженствований, что никто никому не должен и всё такое, что то, что делается - делается по желанию. А как Габены понимают ответственность? более конкретно - ответственность мужчины в семейной жизни? Или её нет совсем? I don't need them - I like them (c)
18 Ноя 2008 16:08 Tinnuviel писав(ла): У меня деликатный вопрос, очень бы хотелось, чтобы не забросали сразу шаблонами и протестами.
Известно, что Габен и Гексли нелюбители долженствований, что никто никому не должен и всё такое, что то, что делается - делается по желанию. А как Габены понимают ответственность? более конкретно - ответственность мужчины в семейной жизни? Или её нет совсем?
ответственность и "долженствование" - абсолютно разные вещи ))
что же касается ответственности мужчины в семейной жизни (как, впрочем, и женщины), - это уже индивидуально и не ТИМно. ВЛЭФ. остановись мгновенье. ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.
18 Ноя 2008 16:08 Tinnuviel писав(ла): У меня деликатный вопрос, очень бы хотелось, чтобы не забросали сразу шаблонами и протестами.
Известно, что Габен и Гексли нелюбители долженствований, что никто никому не должен и всё такое, что то, что делается - делается по желанию. А как Габены понимают ответственность? более конкретно - ответственность мужчины в семейной жизни? Или её нет совсем?
Решил побыть на серьезном форуме серьезным
Любовь, через ЧЛ это "сотрудничество в жизни, в быту, в воспитании детей"
А вот долг через БС это "ощущение ответственности или ощущение зависимости"
Ответственность. Куды ж от неё убежишь? Ответственность за близких людей. Не бросить в беде, голодных - накормить, маленьких - вырастить, нуждающимся - дать в займы, деньрожденьским - подарить подарки, замёрзших - согреть, вспотевших - охладить, землю - крестьянам, отпуск - рабочим...
Я и сама знаю, кому что... А если мне говорят: ты должна то, должна это... Либо мне не доверяют, либо требуют слишком многого. 3 відвідувача подякували Salt за цей допис
Спасибо за ответы, у меня есть небольшие вопросы еще
Lilit_V - то есть, если это нетимно - каким может быть инфантильный, безответственный человек тима Габен? в какой области была бы его инфантильность?
Suchgab - не поняла, как это "ощущение зависимости через БС"...почему зависимость? от кого? как?
Salt - то есть, если сама знаешь, кому что - значит делаешь без просьбы? а если у человека какое-то другое понимание того, что входит в отношения? как реагируешь? если это касается материальной обеспеченности? бывает ли что-то, что вроде как здравомыслие да, а внутри протест всё равно?
PS: отпуск - Гекслям и отдых тоже. Вместе с теми самыми, БеСстыжие которые I don't need them - I like them (c)
а может ему на работе спокойней чем дома, несмотря на работу. вполне допускаю на работе обстановка лучше симпатичней, никто настроение не портит, все благодарны, да и спешки никакой, работает себе, может отдыхает в процессе, эмрциями положительными заряжается. У меня была такая работа. Кайф сплошной. По своей глупости перешла в другое место ближе к дому .
А домой приходишь, дома дурдом, и опять же припахивать за всеми надо убирать готовить и так далее. Quantum satis
я бы могла какое-то время так работать, чтобы в результате - в не слишком отдалённом будущем - позволить себе получать хорошие деньги не валясь с ног от усталости.
20 Ноя 2008 12:50 Tinnuviel писав(ла): Lilit_V - то есть, если это нетимно - каким может быть инфантильный, безответственный человек тима Габен? в какой области была бы его инфантильность?
вот Вы задачку задали...
думаю, что подобные проявления еще от ПЙ-типа зависят.
а вообще-то об этом лучше спросить у сторонних наблюдателей, т.к. что для Габа - норма, кто-то другой может расценивать как инфантилизм и безответственность. ВЛЭФ. остановись мгновенье. ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.
23 Ноя 2008 07:10 Isadora писав(ла): Внезапной смерти. Помирать, так хоть успев подготовиться... Странно для иррационала, да?
Я тоже боюсь смерти. Гоню всячески все мысли о ней. Хотя...еще больше я боюсь смерти близких людей, родственников. И такая дурацкая мысль мелькает...что покойников нужно в лоб целовать...этого я тоже очень боюсь.
25 Ноя 2008 23:50 Olenushka15 писав(ла): Габены, скажите пож-та, если у Вас отношения с человеком, сколько раз встреч в неделю с ним являются для вас оптимальными? при условии, что Вы каждый день часов до 20.00 на работе, интроверты (то есть у вас нет большой потребности в общении) и в принципе ленивы, плюс зимой дни короткие, энергии меньше, а утром рано вставать...?
получается, что у мега общительного и увлекающегося Гексли по сравнению с любящим уединение, комфорт и прагматичным ("главное в жизни самолеты, ну а девушки потом ) Габеном, желание встретиться появляется в разы чаще... и Гексли тогда может "напрягать" Габена своим желанием встречаться не 1 раз в неделю по выходным, а, например, через день..
что делать Гексли если она хочет встречаться с Габеном чаще? ведь напрягать, навязываться и ограничивать его свободу как то не хочется..
понятно, что у Гексли обычно много знакомых и своих дел, но если нравится конкретный человек, то ведь хочется видеть чаще именно его, а не других своих знакомых
По собственному опыту - если человек действительно нравится, появляется и время и желание, и энергия. Интроверсия, говорите? Да ладно! А зимой еще веселее гулять - снежок, красота! А отоспаться и в выходные можно!
А как давно вы встречаетесь со своим Габеном? Может он просто еще не уверен чего хочет? Потому что, мне кажется, если бы был уверен и знал что вы положительно на него реагируете и ВЫ не против встречаться чаще, он был бы поинициативней... ИМХО
Что делать зависит от причины: если он не уверен что вы заинтересованы и выжидает - показать что заинтересованы. Он ведь тоже скорее всего не хочет вас напрягать и навязываться, тем более видя что у вас куча знакомых и "она и без меня найдет чем заняться".
Если же он не заинтересован - либо попытаться заинтересовать, либо искать другого. Насильно мил не будешь, имхо.
25 Ноя 2008 23:50 Olenushka15 писав(ла): Габены, скажите пож-та, если у Вас отношения с человеком, сколько раз встреч в неделю с ним являются для вас оптимальными? при условии, что Вы каждый день часов до 20.00 на работе, интроверты (то есть у вас нет большой потребности в общении) и в принципе ленивы, плюс зимой дни короткие, энергии меньше, а утром рано вставать...?
получается, что у мега общительного и увлекающегося Гексли по сравнению с любящим уединение, комфорт и прагматичным ("главное в жизни самолеты, ну а девушки потом ) Габеном, желание встретиться появляется в разы чаще... и Гексли тогда может "напрягать" Габена своим желанием встречаться не 1 раз в неделю по выходным, а, например, через день..
что делать Гексли если она хочет встречаться с Габеном чаще? ведь напрягать, навязываться и ограничивать его свободу как то не хочется..
понятно, что у Гексли обычно много знакомых и своих дел, но если нравится конкретный человек, то ведь хочется видеть чаще именно его, а не других своих знакомых
Жила-была одна Габенка по такому же графику. И встречалась она чуть ли не целый год с одним Геком, по субботам. Потом так сложилась ситуация, что стали они встречаться по вторникам ещё. А потом они встречались с понедельника по пятницу, и на выходные тоже.
В общем, теперь они совсем собираются жить вместе, и даже пожениться как-нибудь. А Габенке страшно-престрашно, но это ничего. Потому, что она хочет иметь реальную возможность обнять и поцеловать именно этого вот Гекселя чуть ли не каждый день. В процессе написания поста, до меня вдруг дошло, как Гек это сделал! Он сначала переносил субботы на вторники, из-за того, что суббота была вроде как у него занята. А потом субботы освободились, но и вторники никто не отменял.
Хочу подчеркнуть: отношения по поводу частоты встреч никогда никто не выяснял, и это хорошо. 5 відвідувачів подякували Salt за цей допис
26 Ноя 2008 22:10 Olenushka15 писав(ла): а вот если бы Гексли прямо предложил Габенке встречаться дополнительно к субботе еще и во вторник.. то есть не путем ухищрений
Мей би, это не были сознательные ухищрения, а вполне себе интуитивные действия?
26 Ноя 2008 22:10 Olenushka15 писав(ла): переноса субботы на вторник,
Всегда немного раздражает привязанность встреч к дням недели - встречи "по графику", а не когда этого хочешь. Хотя, если честно, субботы - это были именно габенские свободные дни, выходит, под Габенку же этот график и строился.
26 Ноя 2008 22:10 Olenushka15 писав(ла): а прямо бы сказал "давай во вторник или любой другой день на неделе еще встречаться будем ", то как Габенка отнеслась бы к его предложению: почувствовала бы, что ее свободу пытаются отграничить или же это предложение ей понравилось, так как бы легло на ее активационную БЭ, типа раз хочет со мной чаще встречаться, значит я ему нравлюсь, интересна, дорога и тд?
26 Ноя 2008 22:10 Olenushka15 писав(ла): а для Гексли получается думай думы "то ли хочет он со мной отношения и просто на самом деле много работает и тд, то есть некогда ему встречаться, то ли не хочет он вообще ничего и чисто из вежливости и своей главной БС, физиологии общается, встречается..."
Вообще при таком медленном темпе, характерном часто для Габенов, как же тогда развиваются с ними отношения?? годами? по капле в час? а если Гексле часто хочется всего и сразу, нетерпеливы мы..
Как проверить что от отношений хочет Габен?, если он ведет себя как то посередине, - не понятно то ли надо ему чего-то, то ли вообще ничего не надо.. Может прямо спросить?
Тихо, спокойно! Не поддавайтесь панике. Вспомните, что именно Гексли не то, что независимы от отношения к ним людей - но при желании выстраивают отношения так, как хотят.
21 Ноя 2008 10:20 Galla4ka писав(ла): а может ему на работе спокойней чем дома, несмотря на работу. вполне допускаю на работе обстановка лучше симпатичней, никто настроение не портит, все благодарны, да и спешки никакой, работает себе, может отдыхает в процессе, эмрциями положительными заряжается. У меня была такая работа. Кайф сплошной. По своей глупости перешла в другое место ближе к дому .
А домой приходишь, дома дурдом, и опять же припахивать за всеми надо убирать готовить и так далее.
spasibo za otvet, no ja imela vvidu ne uhod na rabotu, a to chto v bitu on ochen trudolubivij chelovek, na divane ne lezit, a vse gde to chto to delaet, emu nravitsja tak-rabotaet on po domu, v sadu ne toropjas, a so smakom, poluchaja naslazdenie i udovolstvie ot etogo-takoj u nego otdih, ponimaete, a ne v tradicionnom smisle-polezat, ustroit zastolja s javstvami, druzjami(hotja on eto toze ochen ochen ljubit!).No ved v tradicionnom ponimanii-on trudogolik poluchaetsja, a?
Znaet li kto eshe takih Gabenov? 1 відвідувач подякували kacia за цей допис
Когда кто то очень нравиться то стараюсь встречаться почаще. но дистанцию контролирую именно я!!!! может ваш Габен просто так дистанцию контролирует. Это нам очень свойственно когда отношения начинаются (месяца два первых)(' ')
Если Габен работает, занят делом, значит у него все хорошо, есть для кого стараться, т.е. есть смысл и польза.. самое сложное - начать, самое трудное - закончить