Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы Габенам

l_djin_l
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

2 kacia
габен не ограничивается только получением удовольствия от работы...
он получает удовольствие от того, что проснулся утром...
прошёлся по улице на работу и посмотрел по сторонам...
поспал в метро...
полетал в самолёте...
вскопал поле...
но!!!...
когда он копает он уже думает об удовольствии окончания работы...
сидя за столом после работы - он думает, как ляжет спать...
ложась думает, что будет делать завтра...
и всё это он делает с удовольствием и в предвкушениии будущего удовольствия!...
а не с исполнительностью!...
недавно отправил ответ знакомой...
на вопрос -
"Сам знаешь, чего не хватает? Идей? Энтузиазма и веры, что это получится? Чего?"
дословно написал ей это -
"идеи есть, энтузиазизьм тоже...
уж верой-то могу поделиться...
а вот, что получится и что надо доделать - это за пределами сли...
и про их исполнительность тоже - глупость...
они же иррационалы и этим всё сказано...
не логично!!!... "
странно, что он не любит полежать...
это очень приятно...
и избушку построить тоже приятно...
и поле вспахать...
все с удовольствием и главное! чтоб для кого-то!!!...

люблю всё, что приносит моральное и физическое удовольствие!... а после - духовное умиротворение...
1 відвідувач подякували l_djin_l за цей допис

2 Січ 2009 23:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stallex
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я очень люблю физическую работу, когда все движеться, есть динамика (а это и подразумевается под иррациональностью).
Если Габен занят днем умственным трудом, то вечером его всегда -тянет- на физику. Наверное, это и есть его стремление к гармонии ощущений.

самое сложное - начать, самое трудное - закончить

3 Січ 2009 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

3 Янв 2009 00:43 Stallex писав(ла):
Если Габен занят днем умственным трудом, то вечером его всегда -тянет- на физику. Наверное, это и есть его стремление к гармонии ощущений.

Приведите, пожалуйста, примеры. А то городская жизнь в квартирках - комнатушках особой свободы действий для смены вида деятельности не предполагает. Габен прогуляется, физупражнениями займется, , а еще что? Так, ради интереса спрашиваю о видах физической работы. Что Вас увлекает?

3 Січ 2009 08:22

l_djin_l
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Янв 2009 00:43 Stallex писав(ла):
Я очень люблю физическую работу, когда все движеться, есть динамика (а это и подразумевается под иррациональностью).

а если он занят физическим трудом, то "не подходи"?...
нет, не совсем согласен...
меня и после физики тянет на физику, а иногда хочется и после дум думных за целый день посидеть одному (или даже вместе) в тишине...
имхо, для меня гармония ощущений - это не замена или компенсация этих ощущений другими, а само качество этих ощущений....

3 Янв 2009 08:21 ArtElena писав(ла):
Приведите, пожалуйста, примеры. А то городская жизнь в квартирках - комнатушках особой свободы действий для смены вида деятельности не предполагает. Габен прогуляется, физупражнениями займется, , а еще что? Так, ради интереса спрашиваю о видах физической работы. Что Вас увлекает?

любая работа...
увлекает всё, что нравится ему и пригодится другим...
главное не заставлять в жесткой форме, не навязывать и не придумывать ему виды деятельности...
если габа знает, что его работа будет оценена, то он будет очень стараться...
в любом месте габен найдёт себе полезное занятие...
либо он не габен...

люблю всё, что приносит моральное и физическое удовольствие!... а после - духовное умиротворение...

3 Січ 2009 11:15

Teaser
"Габен"

Дописів: 536
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Физическая работа??? Брррр...
Ну если дома что-то сломалось - это другой разговор. Ну готовка. Ну уборка.

Тоже непонятно как-то про "физику".

3 Січ 2009 11:42

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

3 Янв 2009 11:15 l_djin_l писав(ла):
любая работа...
...в любом месте габен найдёт себе полезное занятие...
либо он не габен...

Многие Габены ищут скорее интеллектуальные занятия чем применение своим "золотым рукам". Но вот те, сенсорные СЛИ, особенно восхищают. Вкусно готовят, евроремонты делают, машины чинят... Гекслей прогуливают и ублажают вкусностями, массажем, сауной, банькой, бильярдом, боулингом, верховой ездой, катанием на лыжах, рыбалкой, походами "дикарем", или культурным отдыхом в пансионате на море или в горах, в общем, интересным совместным отпуском... А вдохновляются ли "диванные СЛИ" на подобные игры? Мне вот своего как то трудно сподвигнуть, ибо ему у компа и на диване хорошо.

3 Січ 2009 14:38

l_djin_l
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

3 Янв 2009 14:37 ArtElena писав(ла):
Многие Габены ищут скорее интеллектуальные занятия чем применение своим "золотым рукам". Но вот те, сенсорные СЛИ, особенно восхищают. Вкусно готовят, евроремонты делают, машины чинят... Гекслей прогуливают и ублажают вкусностями, массажем, сауной, банькой, бильярдом, боулингом, верховой ездой, катанием на лыжах, рыбалкой, походами "дикарем", или культурным отдыхом в пансионате на море или в горах, в общем, интересным совместным отпуском... А вдохновляются ли "диванные СЛИ" на подобные игры? Мне вот своего как то трудно сподвигнуть, ибо ему у компа и на диване хорошо.

сенсорные сли тоже могут просто так сидеть и ничего не делать и получать "диванное" удовольствие...
100% он сидит за компом и получает информацию..
очень даже полезную для всех...
просто....
нужен ключ, стартер, генератор и аккумулятор - гексли...
и педаль акселератора он/она же...
главное завести и жать на педаль (тока сцепление не жечь!)...
а про комфорт, навигацию, вместительный багажник, климат-контроль, приятную музыку, подогрев сидений и хороших дворниках будет заботиться габен...
габен - припаркованная машина...
в хорошем состоянии, но с минимумом бензина..
сам не передвигается...
к сожалению, здесь очень много зависит от иээ...
все задумки с тебя, лена, а реализация и комфорт, по идее, с него.. увы, но его надо заинтересовывать...
1 відвідувач подякували l_djin_l за цей допис

3 Січ 2009 15:58

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

3 Янв 2009 15:57 l_djin_l писав(ла):
... увы, но его надо заинтересовывать...

Тогда лучше пусть мультики смотрит, а я у компа посижу. Для зажигания нужно топливо, мани в кармане называется.
Пусть топливо тащит. Но это пока не из моей сказки.
А Вы красиво рассказали. Есть же где то в заморских странах и активные Габены-Скороохоты.
l_djin_l, а Вы случайно не с Гекслями дружите? А то сказки, прям как у нас.

3 Січ 2009 16:23

l_djin_l
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

3 Янв 2009 16:22 ArtElena писав(ла):
Тогда лучше пусть мультики смотрит, а я у компа посижу. Для зажигания нужно топливо, мани в кармане называется.
Пусть топливо тащит. Но это пока не из моей сказки.
А Вы красиво рассказали. Есть же где то в заморских странах и активные Габены-Скороохоты.
l_djin_l, а Вы случайно не с Гекслями дружите? А то сказки, прям как у нас.

да не обязательно всё сваливать на отсутствие дров...
приключения и развлечения можно и без больших средств придумать...
просто он сидит за компом, смотрит, думает об этих радостях и даже может всем телом почувствовать их..
и ощутить даже, но..
но тяжко поднимать свою пятую и самому без поддержки всё организовывать...
для этого есть гек...
ходите в кино, на каток, на санках покататься, в центр прогуляться, на чтонить необычное сходить-посмотреть-поучавствовать...
не надо каждый день и много денег...
просто ждёт он...
потенциал есть, а реализации нет....
------------------
габен он и в африке габен...
лежит на топчане в пальмовом шалаше, кальян курит и представляет красочно, как в снежки играть классно...
------------------
нет, я не так давно досамоопределился в качестве сли...
пока мне не объяснил очень мудрый человек, что мечтать о рационализме тебе не стоит...
а то вроде макс, но боле мягкий, как роб...
но не интуит я! но и не такой жесткий, как максимка...
и тогда.. о, эврика!... я понял, что я за зверюга...
с гекслями пока мало общался по причине малого срока нахождения здесь...
но контакт вроде налаживается... принимайте какой есть..

3 Янв 2009 16:38 Stallex1 писав(ла):
Меня можно сподвигнуть только когда я своими глазами вижу, что результаты моей работы нужны и важны для моих близких.
Совет: сделайте так, чтобы ваш габен увидел, что то, что он сделал своими руками для вас приятно и ценно (похвалите, только искренне, сделайте ему приятное, морально поддержите, добавьте положительных эмоций...)

+1
абсолютная истина!...
и потом проще будет намурчать ему задание и результат превзойдёт все ожидания...

3 Січ 2009 17:01

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 18
Анкета
Лист

3 Янв 2009 17:01 l_djin_l писав(ла):
да не обязательно всё сваливать на отсутствие дров...
приключения и развлечения можно и без больших средств придумать...
просто он сидит за компом, смотрит, думает об этих радостях и даже может всем телом почувствовать их..
и ощутить даже, но..
но тяжко поднимать свою пятую и самому без поддержки всё организовывать...
для этого есть гек...
ходите в кино, на каток, на санках покататься, в центр прогуляться, на чтонить необычное сходить-посмотреть-поучавствовать...
не надо каждый день и много денег...
просто ждёт он...
потенциал есть, а реализации нет....

Тогда свалю все на его философский склад ума.

Почему ты на каток со мной не идешь? Ответ:"Я буду на катки ходить? А оно мне надо". Ржет, спрашивает:"Лена, ты что, интервью у меня взяла?"
Есть активные Габены и особенно компанейские Габеночки. С ними можно и на каток и в пейнтбол (не разу не была) и в другие игры поиграть. В бильярд хочу, а Габ не хочет.
А насчет досуга, Вы l_djin_l, совершенно правы. Так мы и отдыхали, когда было настроение. А сейчас холодно - 10. И дома уютней.
3 Янв 2009 16:38 Stallex1 писав(ла):
Совет: сделайте так, чтобы ваш габен увидел, что то, что он сделал своими руками для вас приятно и ценно (похвалите, только искренне, сделайте ему приятное, морально поддержите, добавьте положительных эмоций...)

Комп мой админит. Хвалить усердно, усё поняла. Спасибо.

3 Січ 2009 17:11

Isadora
"Габен"

Дописів: 99
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Янв 2009 21:07 ArtElena писав(ла):
Верю. В свой. Благодаря лени Габена, я научилась самостоятельно зарабатывать деньги и перестала ходить по душным офисам. Чего отродясь не любила, а менеджером приходилось. Спасибо, ему за это. Нет худа, без добра. Период безработицы пройдет и "солнце финансового успеха" взойдет.

Я уже давно заметила, что только среди Гексли столь высок процент восторженных натур, которые способны петь оду даже самым вопиющим недостаткам своих дуалов.
А я бы вот ленивого, безработного Гексли (да и любой другой ТИМ) сразу спустила бы с лестницы.
Впрочем нет, не так... Он бы даже не переступил порог моего дома, так что и прецедента бы не возникло.
Такая вот дуальная несправедливость – мы к ним совсем не так, как они к нам...

3 Січ 2009 21:39

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 24
Анкета
Лист

3 Янв 2009 22:55 l_djin_l писав(ла):
ну я бы даже габена такого, как у елены, не пустил в дом...
это очень странно...
может быть вы, елена, не гексли?...
я ничего не понимаю...

Я смотрю на сущность человека. Не пускать в дом бедного, это звучит дико для христианки, уж какой никакой худо - бедной духовно.
l_djin_l, вот представьте, что у Вас такие "друзья", которые не пустят Вас на порог как только Вы продолжительное время будете без работы и на мели. Печально. А в общем, долго рассказывать почему я к одному человеку отношусь так, а к другому иначе. Все складывается из мелочей поступков, слов, чувств и даже мыслей. Домашнее задание на БЭ:"В чем разница между королем и нищим с точки зрения человеческой природы?"
3 Янв 2009 23:07 Isadora писав(ла):
Пустим, конечно, я ведь и сама фрилансер в свободном полёте Вот только своих мы знаем в лицо, так что халтурщики и обманщики не пройдут!

Вы шутите? Всех фрилансеров в лицо Вы знать не можете, потому как разные отрасли, страны, аватары вместо фото... Не, не выйдет всех знать в лицо. И обманщик при желании обманет менее опытного, неискушенного.
Недавно я купилась на блогах маила на презентацию мошенницы, выдававшей себя за священника. Чуйка срабатывает, но есть вредная привычка доверять людям. А надо доверять, но проверять. А потом нашла в инете улики, объявление со ссылкой на блог и предупреждение о вымышленности имени. Нда.
А Габены чувствуют подобных мошенников?

4 Січ 2009 00:53

Isadora
"Габен"

Дописів: 101
Анкета
Лист

4 Янв 2009 00:53 ArtElena писав(ла):
Я смотрю на сущность человека. Не пускать в дом бедного, это звучит дико для христианки, уж какой никакой худо - бедной духовно.
l_djin_l, вот представьте, что у Вас такие "друзья", которые не пустят Вас на порог как только Вы продолжительное время будете без работы и на мели. Печально.
Вы шутите? всех фрилансеров в лицо Вы знать не можете, потому как разные отрасли, страны, аватары вместо фото... Не, не выйдет всех знать в лицо. И обманщик при желании обманет менее опытного, неискушенного.
Недавно я купилась на блогах маила на презентацию мошенницы, выдававшей себя за священника. Чуйка срабатывает, но есть вредная превычка доверять людям. А надо доверять, но проверять. А потом нашла в инете улики, объявление со ссылкой на блог и предупреждение о вымышленности имени. Нда.

Елена, разумеется, насчёт того, что я знаю всех в лицо, я пошутила. Суть моего послания была в другом – фрилансера, как человека работающего на себя, видно сразу. И его никак нельзя спутать с безработным, временным или по жизни.

И раз уж мы коснулись этой темы, не могу не прокомментировать Ваш ответ моему тождику:
В Вашем сообщении ключевой фразой является "как только Вы продолжительное время будете без работы и на мели". Продолжительное время.
На фотографии у Вашего Габена в наличии имеются две руки, две ноги, голова, и совершенно здоровый вид. Взрослый мужик.
Неужели Вас нисколько не смущает подчёркнутое мной обстоятельство? Вот если серьёзно, не ища оправданий?
Мне кажется, таких людей надо не пригревать у себя дома, а наоборот, выгонять на работу. То есть не рыбку свежую подносить, а выдавать удочку и отправлять на речку.
Уверяю Вас, что этим Вы, как христианка, окажете ему гораздо более ценную и душеполезную услугу.

4 Янв 2009 00:53 ArtElena писав(ла):
А Габены чувствуют подобных мошенников?

Бывает что обманывают, конечно, но довольно редко. Просто потому, что СЛИ по своей природе скептики (вероятно из-за творческой ) и обладают развитым критическим мышлением – сначала подвергнуть сомнению, а потом уже разбираться и действовать. А не наоборот.

4 Січ 2009 01:08

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 25
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:07 Isadora писав(ла):
Мне кажется, таких людей надо не пригревать у себя дома, а наоборот, выгонять на работу. То есть не рыбку свежую подносить, а выдавать удочку и отправлять на речку.
Уверяю Вас, что этим Вы, как христианка, окажете ему гораздо более ценную и душеполезную услугу.

У него есть родители и дом. Он будет без работы столько, сколько пожелает, хоть год. Знаю его давненько, проверено. Смущает? Меня многое в этой жизни смущает и факт моего существования тоже. Мыслю - значит существую, как сказал кто то, чье имя призабыла. Воспринимаю его таким, какой он есть. Станет лучше, отлично. А нет, значит будет другим... Люди меняются со временем, сужу по себе.

4 Січ 2009 01:12

Isadora
"Габен"

Дописів: 102
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:12 ArtElena писав(ла):
У него есть родители и дом. Он будет без работы столько, сколько пожелает, хоть год. Знаю его давненько, проверено. Смущает? Меня многое в этой жизни смущает и факт моего существования тоже. Мыслю - значит существую, как сказал кто то, чье имя призабыла.

Ну, если Вам нравится что на Вас паразитируют (родителям-то его это поди давно надоело ), то конечно, дело добровольное В конце-концов, у каждого свои понятия о радостях жизни

3 відвідувача подякували Isadora за цей допис

4 Січ 2009 01:16

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 26
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:16 Isadora писав(ла):
Ну, если Вам нравится что на Вас паразитируют (родителям-то его это поди давно надоело ), то конечно, дело добровольное В конце-концов, у каждого свои понятия о радостях жизни

Не нравится. Но встречала у представителей ТИМа Габен гораздо более тяжко переносимый мной духовный недуг. Равнодушие к людям, непомерная гордость и тому подобное, что не вспоминается. Давно хочется у тех людей спросить:"И как Вам живётся с таким душевным уродством? Совесть не мучает по ночам?" Но я не спрашиваю. Потому как, у каждого свои недостатки. И если меня не просят, а я не умею уврачевать, то грязные пальцы в рану сунуть не стану.
Люди лгут, вводят в заблуждение... подводят... На самом деле, больше поводов недолюбливать человечество, чем относиться ко всем и каждому хорошо. Я нейтральна.
ИЭЭ, они далеко не одуваны... Кто пообщается больше, поймёт о чем говорю.
Но правы те, кто настроен к людям добродушно и радушно. К ним не липнут помраченные личности.

4 Січ 2009 01:20

Isadora
"Габен"

Дописів: 103
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:20 ArtElena писав(ла):
Не нравится. Но встречала у представителей ТИМа Габен гораздо более тяжко переносимый мной духовный недуг. Равнодушие к людям, непомерная гордость и тому подобное, что не вспоминается. Давно хочется у тех людей спросить:"И как Вам живётся с таким душевным уродством? Совесть не мучает по ночам?" Но я не спрашиваю. Потому как, у каждого свои недостатки. И если меня не просят, а я не умею уврачевать, то грязные пальцы в рану сунуть не стану.
Люди лгут, вводят в заблуждение... подводят... На самом деле, больше поводов недолюбливать человечество, чем относиться ко всем и каждому хорошо. Я нейтральна.
ИЭЭ, они далеко не одуваны... Кто пообщается больше, поймёт о чем говорю.

Знаете, а бывают ещё люди без душевных уродств. И хотя бы без четверти того, о чём Вы пишете. Правда они не всегда оказываются дуалами, но что Вам важнее – хоть какой-нибудь, но обязательно Габен или всё-таки человек во всех отношениях достойный Вас?

4 Січ 2009 01:32

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 27
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:31 Isadora писав(ла):
Знаете, а бывают ещё люди без душевных уродств. И хотя бы без четверти того, о чём Вы пишете. Правда они не всегда оказываются дуалами, но что Вам важнее – хоть какой-нибудь, но обязательно Габен или всё-таки человек во всех отношениях достойный Вас?

Габен. Достойность измерить трудно. Может я его не достойна по многим параметрам. Я же не всевидящая, чтобы знать серцевину, встречающихся на пути людей. Так, прикидываю плюс минус, а что внутри по внешним проявлениям.
Значит, добра в человеке больше, чем зла. Тем и довольна.
"...люди без душевных уродств" - причислены к лику святых угодников.

4 Січ 2009 01:34

Isadora
"Габен"

Дописів: 104
Анкета
Лист

4 Янв 2009 01:34 ArtElena писав(ла):
Габен. Достойность измерить трудно. Может я его не достойна по многим параметрам. Я же не всевидящая, чтобы знать серцевину, встречающихся на пути людей. Так, прикидываю плюс минус, а что внутри по внешним проявлениям.
Значит, добра в человеке больше, чем зла. Тем и довольна.
"...люди без душевных уродств" - причислены к лику святых угодников.

Знаете, если уж говорить о сущности людей, то у меня лично есть серьёзные сомнения, что можно говорить о каких-то скрытых качествах-достоинствах человека, безработица для которого является не досадным кратковременным обстоятельством, а осозанным образом жизни. Вы говорите "люди со временем меняются", но тут самое время вспомнить известную поговорку: "Праздность мать всех пороков". То есть направление, в котором способен измениться лентяй, как бы заранее ясно

Ни в коем случае не хотела читать Вам морали – это Ваша жизнь, хоть и грабли чужие.
Но вот на что хотелось бы всё же обратить Ваше внимание, так это на Вашу самооценку. Сдаётся мне, Вы себя недооцениваете. И весьма значительно.

P.S. l_djin_l прав – ценности изложенные Вами действительно какие-то неквадральные

4 Січ 2009 02:16

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Тут была одна из моих точек зрения, которая помогла мне лучше понять себя. Спасибо

Интересно, а у Габенов так бывает, что напишут что то, перечитают и подумается:"Надо же, так вот как я считаю на самом деле...".

4 Січ 2009 02:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор