Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы Габенам

Yoshkin_Kot
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Фев 2009 13:30 Tinnuviel писав(ла):
Вот у меня какой-то казуистический вопрос возник

Допустим Габен состоит в переписке. Ненапряжно так, нормально, общение. Допустим человек задерживается с ответом. Из такой задержки делаются какие-то выводы об отношении не отвечающего к Габену? то есть - отвечает быстро-относится хорошо, отвечает долго-общение не интересно и т.д.

У меня такой корреляции не наблюдается)
Мало ли какие обстоятельства могут помешать быстро ответить. Да и не у всех есть такая черта - сразу отвечать.

13 Лют 2009 15:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

suchgab
"Габен"

Дописів: 545
Флуд: 6%
Анкета
Лист

13 Фев 2009 13:30 Tinnuviel писав(ла):
Вот у меня какой-то казуистический вопрос возник

Допустим Габен состоит в переписке. Ненапряжно так, нормально, общение. Допустим человек задерживается с ответом. Из такой задержки делаются какие-то выводы об отношении не отвечающего к Габену? то есть - отвечает быстро-относится хорошо, отвечает долго-общение не интересно и т.д.

По обстоятельствам ))) Скажем общение идет в рабочее время... на работе иногда и работать надо )))
Но если мне сказали, что человек решил просто потрепаться часок в аське и у него нет дел, то медленный ответ наводит на размышления.... У меня же в аське тоже несколко человек и отвечаю я первым тому с кем отношения лучше...соответственно кто-то ждет ответа долго...

12 Фев 2009 12:59 Moskva писав(ла):
Спасибо! Наверное, я немножко неправильно сформулировала вопрос. Будет ли Габен винить себя в том, что ошибался в человеке, или же будет винить этого человека в том, что он оказался не таким, как ожидал Габен? Вот, вроде уже ближе.

Тоже нет однозначного ответа... Контекст нужен... В общем случае не себя ни другого винить не буду... но возможны нюансы...

13 Лют 2009 18:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi2
"Гекслі"

Дописів: 39
Анкета
Лист

13 Фев 2009 18:39 suchgab писав(ла):
Но если мне сказали, что человек решил просто потрепаться часок в аське и у него нет дел, то медленный ответ наводит на размышления....

Если Гексли сказал, что решил потрепаться в аське, то не факт что он просто трепется, он еще может смотреть фотки, ну, Таллина, отслеживать курс доллара, сочинять пост на интресную ему тему, флудить в реале и бегать на кухню за орехами :-)).
Я лично почти никогда просто в аське не болтаю.

Кста, Гексли может отвечать первым тому, кого давно не видел, с кем более интересный/ задевающий пошел разговор, кому технически удобней ответить в данную секунду и т.п. Лично моя скорость ответов ничего не говорит об отношении:-)
Люди важнее принципов (С)

13 Лют 2009 18:47

suchgab
"Габен"

Дописів: 546
Анкета
Лист

13 Фев 2009 18:47 Tekhi2 писав(ла):
Если Гексли сказал, что решил потрепаться в аське, то не факт что он просто трепется, он еще может смотреть фотки, ну, Таллина, отслеживать курс доллара, сочинять пост на интресную ему тему, флудить в реале и бегать на кухню за орехами :-)).
Я лично почти никогда просто в аське не болтаю.

Кста, Гексли может отвечать первым тому, кого давно не видел, с кем более интересный/ задевающий пошел разговор, кому технически удобней ответить в данную секунду и т.п. Лично моя скорость ответов ничего не говорит об отношении:-)

1. Я не случайно написал "мне сказали". Сказать можно и "Я в ЖЖ", "я смотрю фильм" и т.д.
2. Понятно что разговор идет о тенденции, а не об отдельном эпизоде... Так что вполне возможно что иногда интересней с кем-то еще )))
3. Мне лично не трудно сказать. "Ушел курить", "пошел делать чай". Нормы по БЭ уж шибко заложены )))

13 Лют 2009 19:09

suchgab
"Габен"

Дописів: 549
Анкета
Лист

18 Фев 2009 10:00 Moskva писав(ла):
И снова вопрос. Можно ли объяснить Габену (папе), что я уважаю его мнение и планы на мою жизнь, но при этом у меня есть свои планы и я хочу жить своим умом? Или же объяснять бесполезно, а лучше просто промолчать и сделать по-своему? Хотелось бы услышать мнение Габенов-родителей. Спасибо.

Вообще-то, мой сын помладше Вас будет, но я очень давно не планирую его жизнь и он живет своим умом. Вот жениться собрался, я не сильно одобряю его выбор, но это его выбор. Вмешался бы в его жизнь только в каких-то исключительных случаях.

18 Лют 2009 19:36

suchgab
"Габен"

Дописів: 550
Анкета
Лист

19 Фев 2009 08:50 Moskva писав(ла):
P.S. Кстати, папа в знак протеста против моего выбора не пришёл на мою свадьбу.

Хотел написать, что в характере... но иногда и сдерживаю... Я же не провидец, я считаю, что из их брака ничего хоршего не получится, но может они проживут долгую и счастливую совместную жизнь...
Когда пишут, что габены не планируют, то это не верно, но все-таки это достаточно изменяемые планы, они от своих целей не отказываются.

Вот когда он полез в один бизнес, то я сделал все, чтобы он туда не влезал. Познакомил его с теми кто давно в нем, чтобы ему рассказали о всех подводных комнях... Не готов он пока к этому

19 Лют 2009 15:58

val4onok2
"Гекслі"

Дописів: 72
Порушень: 1
Анкета
Лист

В характере, в характере...
Степень вмешательства будет очень зависеть от уровня личного развития и воспитания Габена.
Они ж заботливые и если любят, то чувствуют ответственность и хотят защитить
Вот случай.
Провожает меня Габен до дома вечером. Стоит, ждет пока не увидит, что я зашла в подъезд. Ну, это нормально. Я прихожу домой, раздеваюсь, кушаю, и тут раздается звонок. Нервный голос Габена:
Г:с тобой все в порядке.
Я: да, ты ж видел, я зашла в дом.
Г: А за тобой тут же зашел какой-то непонятный мужик в черном пальто. А на телефон ты не отвечаешь.
Я: (вспоминая, что телефон на вибрации)Ох, прости, я даже не думала, что ты еще звонить можешь, я на него и не смотрю..
Г: Ладно. А то я уже два круга поподъезду сделал. Хотел убедиться...
Я:
Г: ну, ладно, спокойной ночи.

Боже И это у нас еще детей нет. Боюсь даже представить, как он будет из-за них переживать с таким стремлением, проконтролировать все любимое, до чего руки дотянутся....
Дней бык пег. Медленна лет арба. Наш бог бег. Сердце наш барабан.(с)
2 відвідувача подякували val4onok2 за цей допис

20 Лют 2009 12:22

l_djin_l
"Габен"

Дописів: 9
Флуд: 25%
Анкета
Лист

да, всё правильно..
100%е поведение моего "коллеги"...
разве плохо такое внимание, забота и переживание?!...
тотального контроля не будет...
это импульсивное переживание...
такая "черес чур забота" проявляется, когда в ситуацию вклинивается что-то инородное (странное, опасное, не логичное), как это пальто..
вот тогда воображение играет на всю катушку...
люблю всё, что приносит моральное и физическое удовольствие!... а после - духовное умиротворение... © djin
1 відвідувач подякували l_djin_l за цей допис

20 Лют 2009 17:55

Brosa
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Товарищи Габены, назрел вопрос Если вы серьёзно относитесь (в плане отношений) к девушке, будете ли вы продолжать стебать её по поводу и без (как и всё вокруг, в принципе... но сразу оговорюсь, человек не Бальзак ни разу)?
или же это показатель того, что человек ко мне относиться пренебрежительно? я эту вечную игру поддерживаю, не моргнув глазом, язвлю в ответ, но как-то у меня такое чувство, что человек ко мне неравнодушен. Может, я ошибаюсь? Слишком неоднозначно себя ведёт. Как-то сумбурно написалось) Габены, проясните свою таинственную душу, пожалуйста

26 Лют 2009 20:17

Kira-Kirill
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Будем. Это в определенном смысле знак доверия. С человеком, с которым держится дистанция, такого себе не позволяем - упаси боже задеть или обидеть.
Плюс всегда приятно наблюдать живую реакцию.
Я со своими детьми всегда веду себя как с птенцами, выпавшими из гнезда - вроде самостоятельно по земле барахтаются и взлетать пытаются, и никто не помогает. Но стоит появиться опасности - родитель тут как тут.
А жизнь им не планирую - скорее корректирую, и то советом. В том числе и с привлечением живых людей, которые могут подтвердить/опровергнуть.

19 Фев 2009 08:50 Moskva писав(ла):
Скажите, пожалуйста, а вот это невмешательство у вас в характере или же Вы хотели бы вмешаться, но сдерживаете себя?
Потому что, если планировать жизнь близких всё-таки свойственно Габенам, то обязательно найдутся те, кто так и будет делать, не утруждая себя "сдерживаниями".

P.S. Кстати, папа в знак протеста против моего выбора не пришёл на мою свадьбу.

Kirill
2 відвідувача подякували Kira-Kirill за цей допис

27 Лют 2009 09:55

Brosa
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Фев 2009 09:55 Kira-Kirill писав(ла):
Будем. Это в определенном смысле знак доверия. С человеком, с которым держится дистанция, такого себе не позволяем - упаси боже задеть или обидеть.
Плюс всегда приятно наблюдать живую реакцию.

Доверие дело хорошее, но иногда так хочется сказать... что-нибудь такое сказать...
Просто на мой субъективный взгляд я подвергаюсь какой-то излишне пристальной ироничной критике. Даже наши общие друзья уже пытались меня утешить то есть со стороны это вообще уже неприлично выглядит))
То есть я практически точно знаю, что человек ко мне неравнодушен (по крайней мере был)), но мы не вместе по многим причинам (в основном с моей стороны, конечно... но и он не проявил настойчивости и особенно-то серьёзного отношения). Что вот, интересно, он мне хочет показать своей язвительностью? При этом заботиться по мелочам продолжает, да в общем-то вполне ласково иногда разговаривает тоже

27 Лют 2009 20:04

raniri

"Габен"

Дописів: 411
Важливих: 6
Флуд: 7%
Анкета
Лист

26 Фев 2009 20:17 Brosa писав(ла):
Товарищи Габены, назрел вопрос Если вы серьёзно относитесь (в плане отношений) к девушке, будете ли вы продолжать стебать её по поводу и без (как и всё вокруг, в принципе... но сразу оговорюсь, человек не Бальзак ни разу)?

Вполне возможно

Вообще легкий стеб с теми кто нравится это нормально, просто когда это становится отношениями, то больше появляется серьезных разговоров и поводов для общения.

А в стадии "присматривания" это вполне возможное прощупывание, на сколько мне рядом комфортно, как человек реагирует, хочется внимания к себе и провоцируешь таким образом. Дальше вообщем дело за Гексли, если тот (та) не будет из всего этого оптимистичного начала делать отношения, то потом эта однотипная "пластинка" может надоесть

2 Бер 2009 09:12

Brosa
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

27 Фев 2009 09:55 Kira-Kirill писав(ла):
Будем. Это в определенном смысле знак доверия.

2 Мар 2009 09:11 raniri писав(ла):
Вполне возможно

Ну, в общем-то обнадёживающие ответы, спасибо А то я уже подумала, что человек просто меня оттолкнуть хочет. Хотя, насколько я понимаю, отталкивают людей Габены не таким способом, а наоборот - игнором)
Дело в том, что с его стороны отсутствуют какие-либо шаги в мою сторону, завис он на вот этом этапе "присматривания". Как бы его подтолкнуть что ли... Из-за этого мне кажется, что он абсолютно не серьёзно ко мне относится, поэтому и я его не могу воспринимать как серьёзное увлечение... Иногда мне кажется, что я для него уже пройденный этап, он уже сделал выводы и не питает романтических планов. Ведёт себя со мной то холодно, то ласково, никаких шагов не делает, чего ждёт - непонятно

2 Бер 2009 15:48

ptiza77
"Джек"

Дописів: 101
Анкета
Лист

Назрел вопрос: а что Габенов бесит до ужаса? Что делать строго воспрещается?
Особенно, если у кого - то из Габенов есть опыт общения с Джеками.
Чем Джеки достают в особенности?

Мне вот, например, тяжело поддержать "стеб" и шутки без какой либо логики. Но учусь. Пытаюсь не только задействовать чувство юмора, но и полное отсутствие причинно-следственной связи. Вроде: почему? - по-качану. Только у Габенов это получается на очень красивом, тонком и вообще то очень интересном уровне.
Поняла уже, что особенно с заботой лезть не стоит. (вроде постирать, подхватить, помыть посуду), но это не тимное, может быть?
И мое вечное "да я сама!" тоже надо забывать.
Доказывать - ничего не доказываю, не убеждаю, настаиваю не настойчиво...
Но это все тоже не очень тимное...
ох
иногда кажется: такие габеы классные, ну чем не Драйзер?! но мучает соционическое несоответствие... жду когда попрет оно и все разрушит...
В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?

Пример любимых вечерних рассказов-отчетов: я сегодня в пробку попала, 2 часа стояла, а там тааакое! а потом такое! а потом я так переживала, а потом успокоилась, а потом встретила такое, и еще эдакое и вот, щас сижу на заправке, машина в кусках, но она восстановится, только часик остынет и все, поедет, и чувствую я себя как в фильме таком то и вот! классно, да?
бесит или не очень?

4 Бер 2009 23:11

Kira-Kirill
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла):
Назрел вопрос: а что Габенов бесит до ужаса? Что делать строго воспрещается?
Особенно, если у кого - то из Габенов есть опыт общения с Джеками.
Чем Джеки достают в особенности?

Мне вот, например, тяжело поддержать "стеб" и шутки без какой либо логики. Но учусь. Пытаюсь не только задействовать чувство юмора, но и полное отсутствие причинно-следственной связи. Вроде: почему? - по-качану. Только у Габенов это получается на очень красивом, тонком и вообще то очень интересном уровне.
Поняла уже, что особенно с заботой лезть не стоит. (вроде постирать, подхватить, помыть посуду), но это не тимное, может быть?
И мое вечное "да я сама!" тоже надо забывать.
Доказывать - ничего не доказываю, не убеждаю, настаиваю не настойчиво...
Но это все тоже не очень тимное...
ох
иногда кажется: такие габеы классные, ну чем не Драйзер?! но мучает соционическое несоответствие... жду когда попрет оно и все разрушит...
В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?

Пример любимых вечерних рассказов-отчетов: я сегодня в пробку попала, 2 часа стояла, а там тааакое! а потом такое! а потом я так переживала, а потом успокоилась, а потом встретила такое, и еще эдакое и вот, щас сижу на заправке, машина в кусках, но она восстановится, только часик остынет и все, поедет, и чувствую я себя как в фильме таком то и вот! классно, да?
бесит или не очень?

Все просто. Если вы показали свою самостоятельность - это хорошо. Но если это сопровождается сильными переживаниями, которые Габен в положительную сторону подправить не может - это плохо (например то, что творится в пробке с машиной). Зачем раздражать, рассказывая о ситуациях, в которых он бессилен взять под крыло и помочь?

Kirill

5 Бер 2009 18:00

Kira-Kirill
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Фев 2009 20:03 Brosa писав(ла):
Доверие дело хорошее, но иногда так хочется сказать... что-нибудь такое сказать...
Просто на мой субъективный взгляд я подвергаюсь какой-то излишне пристальной ироничной критике. Даже наши общие друзья уже пытались меня утешить то есть со стороны это вообще уже неприлично выглядит))
То есть я практически точно знаю, что человек ко мне неравнодушен (по крайней мере был)), но мы не вместе по многим причинам (в основном с моей стороны, конечно... но и он не проявил настойчивости и особенно-то серьёзного отношения). Что вот, интересно, он мне хочет показать своей язвительностью? При этом заботиться по мелочам продолжает, да в общем-то вполне ласково иногда разговаривает тоже

А вы для себя поняли, чего от него хотите? Может быть, стеб-то и продолжается из-за неопределенности?
А если самой попробовать сделать осторожный, но честный и открытый шаг навстречу? За всех Габенов не скажу, но я в такой ситуации устоять никак не смогу, если к человеку неравнодушен. И отношения быстро прояснятся

Kirill
1 відвідувач подякували Kira-Kirill за цей допис

5 Бер 2009 18:05

ptiza77
"Джек"

Дописів: 102
Анкета
Лист

спасибо за ответ.
о пробке я рассказываю, что бы поделится, просто что бы выплеснуть.
"Осторожный и открытый" - у Джека не сочетается, к сожалению
Или открыто "пан или пропал" или осторожно, намеками, в чем Джеки совсем слабы... совсем.
А еще, что еще может взбесить Габена?

5 Бер 2009 18:52

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 391
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла):
... В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?

бесит или не очень?..

Интересно, в самом деле. Может быть, воспринимается и не как жалобы, а как? В нашей джеко-драйзеро-робовской семье тоже всегда было естественным отчитываться подобным образом. Часто эмоционально с переводом в юмористическое русло.
Но вот реакция Габена на мой рассказ про медлительного старичка, который, стоя передо мной в кассе, сделал всё, чтобы я опоздала на автобус.
Габен ( с улыбкой ) : всё рассказала?
Я : да... .

И что это значит? Неинтересно? Ненужно?
Для меня это привычка искать смешное в повседневной жизни и делиться с другими, но у Гамлетов, Драйзера, Джека, Достоевской, Есениных, Дюма, Гюго, дуализированной Штирки, Наполеонов, Донки всегда следовала поддерживающая эмоциональная реакция. Габен - ещё не изучен в этом плане. То ли он не нуждается в таком типе общения. То ли он воспринял нормально, только не привык окрашивать своё восприятие эмоционально - поддакивать там, охать, всплёскивать руками, вспоминать ответный рассказ в том же ключе.

6 Бер 2009 23:18

ptiza77
"Джек"

Дописів: 103
Анкета
Лист

Подписываюсь под вышесказанным.
Охать не надо, но вспомнить рассказ в том же ключе и прочувствовать ситуацию - это надо.
Заметила, что Габенам и Гекслям интереснее импровизировать в рамках данного времени, данной ситуации - моделировать наш с ними разговор и купаться в нем, а не перемывать то, что уже закончилось.

7 Бер 2009 21:31

larsen2009
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

2 Мар 2009 15:48 Brosa писав(ла):
Хотя, насколько я понимаю, отталкивают людей Габены не таким способом, а наоборот - игнором)

АГА, ТОЧНО.

Дело в том, что с его стороны отсутствуют какие-либо шаги в мою сторону, завис он на вот этом этапе "присматривания".

А потмоу что страшно показаться навязчивым. Если бы ко мне сделали маленький первый встречный шаг, заинтерсовались мной, то я бы ответила, и это - мостик для выстраивания дальнейших отношений.
А стебаться - это стиль жизни. И уровень повышенного доверия . Прямая зависимость: чем больше стёба, тем больше доверия. Потому что - любя .

Как бы его подтолкнуть что ли... Из-за этого мне кажется, что он абсолютно не серьёзно ко мне относится, поэтому и я его не могу воспринимать как серьёзное увлечение... Иногда мне кажется, что я для него уже пройденный этап, он уже сделал выводы и не питает романтических планов. Ведёт себя со мной то холодно, то ласково, никаких шагов не делает, чего ждёт - непонятно

5 Мар 2009 18:52 ptiza77 писав(ла):
спасибо за ответ.
о пробке я рассказываю, что бы поделится, просто что бы выплеснуть.
"Осторожный и открытый" - у Джека не сочетается, к сожалению
Или открыто "пан или пропал" или осторожно, намеками, в чем Джеки совсем слабы... совсем.
А еще, что еще может взбесить Габена?

Взбесить - не знаю... но когда я в разных ситуациях, вариантах и временах предупреждала свою подругу-джечку, что УЖЕ ПОРА заняться здоровьм, а она говорила "ладно, хорошо, завтра" и забывала об этом до какого-нибудь острейшего приступа чего-нибудь... Ну, это, по меньшей мере, глупо, а по большей - с моей точки зрения -полная безголовость, потому что непредусмотрительно, безответственно и по отношению к себе, и по отношению к близким. Если Габ сказал - лечить, значит - срочно лечить! Ему видней (то есть чувственней)

larsen2009

7 Бер 2009 21:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 21:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор