13 Фев 2009 13:30 Tinnuviel писав(ла): Вот у меня какой-то казуистический вопрос возник
Допустим Габен состоит в переписке. Ненапряжно так, нормально, общение. Допустим человек задерживается с ответом. Из такой задержки делаются какие-то выводы об отношении не отвечающего к Габену? то есть - отвечает быстро-относится хорошо, отвечает долго-общение не интересно и т.д.
У меня такой корреляции не наблюдается)
Мало ли какие обстоятельства могут помешать быстро ответить. Да и не у всех есть такая черта - сразу отвечать.
13 Фев 2009 13:30 Tinnuviel писав(ла): Вот у меня какой-то казуистический вопрос возник
Допустим Габен состоит в переписке. Ненапряжно так, нормально, общение. Допустим человек задерживается с ответом. Из такой задержки делаются какие-то выводы об отношении не отвечающего к Габену? то есть - отвечает быстро-относится хорошо, отвечает долго-общение не интересно и т.д.
По обстоятельствам ))) Скажем общение идет в рабочее время... на работе иногда и работать надо )))
Но если мне сказали, что человек решил просто потрепаться часок в аське и у него нет дел, то медленный ответ наводит на размышления.... У меня же в аське тоже несколко человек и отвечаю я первым тому с кем отношения лучше...соответственно кто-то ждет ответа долго...
12 Фев 2009 12:59 Moskva писав(ла): Спасибо! Наверное, я немножко неправильно сформулировала вопрос. Будет ли Габен винить себя в том, что ошибался в человеке, или же будет винить этого человека в том, что он оказался не таким, как ожидал Габен? Вот, вроде уже ближе.
Тоже нет однозначного ответа... Контекст нужен... В общем случае не себя ни другого винить не буду... но возможны нюансы...
13 Фев 2009 18:39 suchgab писав(ла): Но если мне сказали, что человек решил просто потрепаться часок в аське и у него нет дел, то медленный ответ наводит на размышления....
Если Гексли сказал, что решил потрепаться в аське, то не факт что он просто трепется, он еще может смотреть фотки, ну, Таллина, отслеживать курс доллара, сочинять пост на интресную ему тему, флудить в реале и бегать на кухню за орехами :-)).
Я лично почти никогда просто в аське не болтаю.
Кста, Гексли может отвечать первым тому, кого давно не видел, с кем более интересный/ задевающий пошел разговор, кому технически удобней ответить в данную секунду и т.п. Лично моя скорость ответов ничего не говорит об отношении:-) Люди важнее принципов (С)
13 Фев 2009 18:47 Tekhi2 писав(ла): Если Гексли сказал, что решил потрепаться в аське, то не факт что он просто трепется, он еще может смотреть фотки, ну, Таллина, отслеживать курс доллара, сочинять пост на интресную ему тему, флудить в реале и бегать на кухню за орехами :-)).
Я лично почти никогда просто в аське не болтаю.
Кста, Гексли может отвечать первым тому, кого давно не видел, с кем более интересный/ задевающий пошел разговор, кому технически удобней ответить в данную секунду и т.п. Лично моя скорость ответов ничего не говорит об отношении:-)
1. Я не случайно написал "мне сказали". Сказать можно и "Я в ЖЖ", "я смотрю фильм" и т.д.
2. Понятно что разговор идет о тенденции, а не об отдельном эпизоде... Так что вполне возможно что иногда интересней с кем-то еще )))
3. Мне лично не трудно сказать. "Ушел курить", "пошел делать чай". Нормы по БЭ уж шибко заложены )))
18 Фев 2009 10:00 Moskva писав(ла): И снова вопрос. Можно ли объяснить Габену (папе), что я уважаю его мнение и планы на мою жизнь, но при этом у меня есть свои планы и я хочу жить своим умом? Или же объяснять бесполезно, а лучше просто промолчать и сделать по-своему? Хотелось бы услышать мнение Габенов-родителей. Спасибо.
Вообще-то, мой сын помладше Вас будет, но я очень давно не планирую его жизнь и он живет своим умом. Вот жениться собрался, я не сильно одобряю его выбор, но это его выбор. Вмешался бы в его жизнь только в каких-то исключительных случаях.
19 Фев 2009 08:50 Moskva писав(ла): P.S. Кстати, папа в знак протеста против моего выбора не пришёл на мою свадьбу.
Хотел написать, что в характере... но иногда и сдерживаю... Я же не провидец, я считаю, что из их брака ничего хоршего не получится, но может они проживут долгую и счастливую совместную жизнь...
Когда пишут, что габены не планируют, то это не верно, но все-таки это достаточно изменяемые планы, они от своих целей не отказываются.
Вот когда он полез в один бизнес, то я сделал все, чтобы он туда не влезал. Познакомил его с теми кто давно в нем, чтобы ему рассказали о всех подводных комнях... Не готов он пока к этому
В характере, в характере...
Степень вмешательства будет очень зависеть от уровня личного развития и воспитания Габена.
Они ж заботливые и если любят, то чувствуют ответственность и хотят защитить
Вот случай.
Провожает меня Габен до дома вечером. Стоит, ждет пока не увидит, что я зашла в подъезд. Ну, это нормально. Я прихожу домой, раздеваюсь, кушаю, и тут раздается звонок. Нервный голос Габена:
Г:с тобой все в порядке.
Я: да, ты ж видел, я зашла в дом.
Г: А за тобой тут же зашел какой-то непонятный мужик в черном пальто. А на телефон ты не отвечаешь.
Я: (вспоминая, что телефон на вибрации)Ох, прости, я даже не думала, что ты еще звонить можешь, я на него и не смотрю..
Г: Ладно. А то я уже два круга поподъезду сделал. Хотел убедиться...
Я:
Г: ну, ладно, спокойной ночи.
Боже И это у нас еще детей нет. Боюсь даже представить, как он будет из-за них переживать с таким стремлением, проконтролировать все любимое, до чего руки дотянутся.... Дней бык пег. Медленна лет арба. Наш бог бег. Сердце наш барабан.(с)
2 відвідувача подякували val4onok2 за цей допис
Товарищи Габены, назрел вопрос Если вы серьёзно относитесь (в плане отношений) к девушке, будете ли вы продолжать стебать её по поводу и без (как и всё вокруг, в принципе... но сразу оговорюсь, человек не Бальзак ни разу)?
или же это показатель того, что человек ко мне относиться пренебрежительно? я эту вечную игру поддерживаю, не моргнув глазом, язвлю в ответ, но как-то у меня такое чувство, что человек ко мне неравнодушен. Может, я ошибаюсь? Слишком неоднозначно себя ведёт. Как-то сумбурно написалось) Габены, проясните свою таинственную душу, пожалуйста
Будем. Это в определенном смысле знак доверия. С человеком, с которым держится дистанция, такого себе не позволяем - упаси боже задеть или обидеть.
Плюс всегда приятно наблюдать живую реакцию. Я со своими детьми всегда веду себя как с птенцами, выпавшими из гнезда - вроде самостоятельно по земле барахтаются и взлетать пытаются, и никто не помогает. Но стоит появиться опасности - родитель тут как тут.
А жизнь им не планирую - скорее корректирую, и то советом. В том числе и с привлечением живых людей, которые могут подтвердить/опровергнуть.
19 Фев 2009 08:50 Moskva писав(ла): Скажите, пожалуйста, а вот это невмешательство у вас в характере или же Вы хотели бы вмешаться, но сдерживаете себя?
Потому что, если планировать жизнь близких всё-таки свойственно Габенам, то обязательно найдутся те, кто так и будет делать, не утруждая себя "сдерживаниями".
P.S. Кстати, папа в знак протеста против моего выбора не пришёл на мою свадьбу.
Kirill
2 відвідувача подякували Kira-Kirill за цей допис
27 Фев 2009 09:55 Kira-Kirill писав(ла): Будем. Это в определенном смысле знак доверия. С человеком, с которым держится дистанция, такого себе не позволяем - упаси боже задеть или обидеть.
Плюс всегда приятно наблюдать живую реакцию.
Доверие дело хорошее, но иногда так хочется сказать... что-нибудь такое сказать...
Просто на мой субъективный взгляд я подвергаюсь какой-то излишне пристальной ироничной критике. Даже наши общие друзья уже пытались меня утешить то есть со стороны это вообще уже неприлично выглядит))
То есть я практически точно знаю, что человек ко мне неравнодушен (по крайней мере был)), но мы не вместе по многим причинам (в основном с моей стороны, конечно... но и он не проявил настойчивости и особенно-то серьёзного отношения). Что вот, интересно, он мне хочет показать своей язвительностью? При этом заботиться по мелочам продолжает, да в общем-то вполне ласково иногда разговаривает тоже
26 Фев 2009 20:17 Brosa писав(ла): Товарищи Габены, назрел вопрос Если вы серьёзно относитесь (в плане отношений) к девушке, будете ли вы продолжать стебать её по поводу и без (как и всё вокруг, в принципе... но сразу оговорюсь, человек не Бальзак ни разу)?
Вполне возможно
Вообще легкий стеб с теми кто нравится это нормально, просто когда это становится отношениями, то больше появляется серьезных разговоров и поводов для общения.
А в стадии "присматривания" это вполне возможное прощупывание, на сколько мне рядом комфортно, как человек реагирует, хочется внимания к себе и провоцируешь таким образом. Дальше вообщем дело за Гексли, если тот (та) не будет из всего этого оптимистичного начала делать отношения, то потом эта однотипная "пластинка" может надоесть
27 Фев 2009 09:55 Kira-Kirill писав(ла): Будем. Это в определенном смысле знак доверия.
2 Мар 2009 09:11 raniri писав(ла): Вполне возможно
Ну, в общем-то обнадёживающие ответы, спасибо А то я уже подумала, что человек просто меня оттолкнуть хочет. Хотя, насколько я понимаю, отталкивают людей Габены не таким способом, а наоборот - игнором)
Дело в том, что с его стороны отсутствуют какие-либо шаги в мою сторону, завис он на вот этом этапе "присматривания". Как бы его подтолкнуть что ли... Из-за этого мне кажется, что он абсолютно не серьёзно ко мне относится, поэтому и я его не могу воспринимать как серьёзное увлечение... Иногда мне кажется, что я для него уже пройденный этап, он уже сделал выводы и не питает романтических планов. Ведёт себя со мной то холодно, то ласково, никаких шагов не делает, чего ждёт - непонятно
Назрел вопрос: а что Габенов бесит до ужаса? Что делать строго воспрещается?
Особенно, если у кого - то из Габенов есть опыт общения с Джеками.
Чем Джеки достают в особенности?
Мне вот, например, тяжело поддержать "стеб" и шутки без какой либо логики. Но учусь. Пытаюсь не только задействовать чувство юмора, но и полное отсутствие причинно-следственной связи. Вроде: почему? - по-качану. Только у Габенов это получается на очень красивом, тонком и вообще то очень интересном уровне.
Поняла уже, что особенно с заботой лезть не стоит. (вроде постирать, подхватить, помыть посуду), но это не тимное, может быть?
И мое вечное "да я сама!" тоже надо забывать.
Доказывать - ничего не доказываю, не убеждаю, настаиваю не настойчиво...
Но это все тоже не очень тимное...
ох
иногда кажется: такие габеы классные, ну чем не Драйзер?! но мучает соционическое несоответствие... жду когда попрет оно и все разрушит... В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?
Пример любимых вечерних рассказов-отчетов: я сегодня в пробку попала, 2 часа стояла, а там тааакое! а потом такое! а потом я так переживала, а потом успокоилась, а потом встретила такое, и еще эдакое и вот, щас сижу на заправке, машина в кусках, но она восстановится, только часик остынет и все, поедет, и чувствую я себя как в фильме таком то и вот! классно, да?
бесит или не очень?
4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла): Назрел вопрос: а что Габенов бесит до ужаса? Что делать строго воспрещается?
Особенно, если у кого - то из Габенов есть опыт общения с Джеками.
Чем Джеки достают в особенности?
Мне вот, например, тяжело поддержать "стеб" и шутки без какой либо логики. Но учусь. Пытаюсь не только задействовать чувство юмора, но и полное отсутствие причинно-следственной связи. Вроде: почему? - по-качану. Только у Габенов это получается на очень красивом, тонком и вообще то очень интересном уровне.
Поняла уже, что особенно с заботой лезть не стоит. (вроде постирать, подхватить, помыть посуду), но это не тимное, может быть?
И мое вечное "да я сама!" тоже надо забывать.
Доказывать - ничего не доказываю, не убеждаю, настаиваю не настойчиво...
Но это все тоже не очень тимное...
ох
иногда кажется: такие габеы классные, ну чем не Драйзер?! но мучает соционическое несоответствие... жду когда попрет оно и все разрушит... В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?
Пример любимых вечерних рассказов-отчетов: я сегодня в пробку попала, 2 часа стояла, а там тааакое! а потом такое! а потом я так переживала, а потом успокоилась, а потом встретила такое, и еще эдакое и вот, щас сижу на заправке, машина в кусках, но она восстановится, только часик остынет и все, поедет, и чувствую я себя как в фильме таком то и вот! классно, да?
бесит или не очень?
Все просто. Если вы показали свою самостоятельность - это хорошо. Но если это сопровождается сильными переживаниями, которые Габен в положительную сторону подправить не может - это плохо (например то, что творится в пробке с машиной). Зачем раздражать, рассказывая о ситуациях, в которых он бессилен взять под крыло и помочь? Kirill
27 Фев 2009 20:03 Brosa писав(ла): Доверие дело хорошее, но иногда так хочется сказать... что-нибудь такое сказать...
Просто на мой субъективный взгляд я подвергаюсь какой-то излишне пристальной ироничной критике. Даже наши общие друзья уже пытались меня утешить то есть со стороны это вообще уже неприлично выглядит))
То есть я практически точно знаю, что человек ко мне неравнодушен (по крайней мере был)), но мы не вместе по многим причинам (в основном с моей стороны, конечно... но и он не проявил настойчивости и особенно-то серьёзного отношения). Что вот, интересно, он мне хочет показать своей язвительностью? При этом заботиться по мелочам продолжает, да в общем-то вполне ласково иногда разговаривает тоже
А вы для себя поняли, чего от него хотите? Может быть, стеб-то и продолжается из-за неопределенности?
А если самой попробовать сделать осторожный, но честный и открытый шаг навстречу? За всех Габенов не скажу, но я в такой ситуации устоять никак не смогу, если к человеку неравнодушен. И отношения быстро прояснятся Kirill
1 відвідувач подякували Kira-Kirill за цей допис
спасибо за ответ.
о пробке я рассказываю, что бы поделится, просто что бы выплеснуть.
"Осторожный и открытый" - у Джека не сочетается, к сожалению
Или открыто "пан или пропал" или осторожно, намеками, в чем Джеки совсем слабы... совсем.
А еще, что еще может взбесить Габена?
4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла): ... В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?
бесит или не очень?..
Интересно, в самом деле. Может быть, воспринимается и не как жалобы, а как? В нашей джеко-драйзеро-робовской семье тоже всегда было естественным отчитываться подобным образом. Часто эмоционально с переводом в юмористическое русло.
Но вот реакция Габена на мой рассказ про медлительного старичка, который, стоя передо мной в кассе, сделал всё, чтобы я опоздала на автобус. Габен ( с улыбкой ) : всё рассказала?
Я : да... .
И что это значит? Неинтересно? Ненужно?
Для меня это привычка искать смешное в повседневной жизни и делиться с другими, но у Гамлетов, Драйзера, Джека, Достоевской, Есениных, Дюма, Гюго, дуализированной Штирки, Наполеонов, Донки всегда следовала поддерживающая эмоциональная реакция. Габен - ещё не изучен в этом плане. То ли он не нуждается в таком типе общения. То ли он воспринял нормально, только не привык окрашивать своё восприятие эмоционально - поддакивать там, охать, всплёскивать руками, вспоминать ответный рассказ в том же ключе.
Подписываюсь под вышесказанным.
Охать не надо, но вспомнить рассказ в том же ключе и прочувствовать ситуацию - это надо.
Заметила, что Габенам и Гекслям интереснее импровизировать в рамках данного времени, данной ситуации - моделировать наш с ними разговор и купаться в нем, а не перемывать то, что уже закончилось.
2 Мар 2009 15:48 Brosa писав(ла): Хотя, насколько я понимаю, отталкивают людей Габены не таким способом, а наоборот - игнором)
АГА, ТОЧНО.
Дело в том, что с его стороны отсутствуют какие-либо шаги в мою сторону, завис он на вот этом этапе "присматривания".
А потмоу что страшно показаться навязчивым. Если бы ко мне сделали маленький первый встречный шаг, заинтерсовались мной, то я бы ответила, и это - мостик для выстраивания дальнейших отношений.
А стебаться - это стиль жизни. И уровень повышенного доверия . Прямая зависимость: чем больше стёба, тем больше доверия. Потому что - любя .
Как бы его подтолкнуть что ли... Из-за этого мне кажется, что он абсолютно не серьёзно ко мне относится, поэтому и я его не могу воспринимать как серьёзное увлечение... Иногда мне кажется, что я для него уже пройденный этап, он уже сделал выводы и не питает романтических планов. Ведёт себя со мной то холодно, то ласково, никаких шагов не делает, чего ждёт - непонятно
5 Мар 2009 18:52 ptiza77 писав(ла): спасибо за ответ.
о пробке я рассказываю, что бы поделится, просто что бы выплеснуть.
"Осторожный и открытый" - у Джека не сочетается, к сожалению
Или открыто "пан или пропал" или осторожно, намеками, в чем Джеки совсем слабы... совсем.
А еще, что еще может взбесить Габена?
Взбесить - не знаю... но когда я в разных ситуациях, вариантах и временах предупреждала свою подругу-джечку, что УЖЕ ПОРА заняться здоровьм, а она говорила "ладно, хорошо, завтра" и забывала об этом до какого-нибудь острейшего приступа чего-нибудь... Ну, это, по меньшей мере, глупо, а по большей - с моей точки зрения -полная безголовость, потому что непредусмотрительно, безответственно и по отношению к себе, и по отношению к близким. Если Габ сказал - лечить, значит - срочно лечить! Ему видней (то есть чувственней) larsen2009