4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла): Назрел вопрос: а что Габенов бесит до ужаса? Что делать строго воспрещается?
Особенно, если у кого - то из Габенов есть опыт общения с Джеками.
Чем Джеки достают в особенности?
Знаю довольно много Джеков. Не достают вообще, слегка смущает их неуверенность иногда, бывает дискомфорт когда натыкаюсь на их слабые места и не знаю как бы так не задеть. Вообще джеки классные люди, особенно когда есть кому за ними следить (в плане быта).
4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла): Доказывать - ничего не доказываю, не убеждаю, настаиваю не настойчиво...
Зря, ЧЛ это хорошо, особенно если идёт конструктивный диалог касательно какой-нибудь темы.
4 Мар 2009 23:11 ptiza77 писав(ла): В очень короткой теме Джек-Габен" прочитала мнение (но Джека), что нельзя "жаловаться на жизнь" и что наши любимые Джековские рассказы "что я сегодня пережил за день! ух ты! и как я выпутался" - Габами воспринимаются, как жалобы.
правда ли это?
Если это преподавать в форме драмы, то раздражает, если как шутку, на позитиве, то нет. просто надо фильтровать пафос.
Спасибо за ответы.
Назрел еще оди важный вопрос:
как Габены относятся к инициативе? и к планированию, или, другими словами к решению каких то дел вместо них?
Особенно если Габен - мужчина.
т.е. если я вижу как разрулить какую то ситуацию, я могу ему подсказать или это будет плохо воспринято?
и это "разруление" будет связано с принятием инициативы на меня?
Вот Габен сидит и ждет пока ситуация подскажет ему выход: ехать куда то или не ехать, потому что тот или иной выход еще не наклюнулся..
можно ему подсказать альтернативный выход или лушче расслабится и посидеть подождать вместе с ним?
13 Мар 2009 20:25 ptiza77 писав(ла): Спасибо за ответы.
как Габены относятся к инициативе? и к планированию, или, другими словами к решению каких то дел вместо них?
т.е. если я вижу как разрулить какую то ситуацию, я могу ему подсказать или это будет плохо воспринято?
Вот Габен сидит и ждет пока ситуация подскажет ему выход: ехать куда то или не ехать, потому что тот или иной выход еще не наклюнулся..
можно ему подсказать альтернативный выход или лушче расслабится и посидеть подождать вместе с ним?
Совет это совет, а "разруление" - это немного другое. Хотя всё это нужно с самим человеком обсуждать, и уже у него спрашивать как он к этому относится, у каждого своя, ибо в блоке ЭГО.
Габенчики, поделитесь опытом - как вы нашли свое место в жизни? Как пришли к душевному покою? Как научились не реагировать на внешние раздражители? Перестали быть чувствительными, как пузо ежика? Как научились выгодно использовать свои возможности и достоинства, и скрывать и управлять своими недостатками?
Я вот как-то не могу приспособиться - вроде все признают мои достоинства, но постоянно что-то мне мешает, мол, конфликтная, еще что-то. Работаю над собой, стараюсь быть доброжелательной (очень многого это мне стоит), но иногда срываюсь (( Ни к чему хорошему это не приводит.
С другой стороны, иногда удивляюсь своим возможностям - могу найти общий язык со многими людьми, могу подчинить их своей воле и т.д.
Тем не менее, чувствую себя полной неудачницей - с такими исходными данными и такой результат! (( Посему чувствую себя несчастной, хотя и пытаюсь все время себя ободрить и воодушевить.
Поделитесь опытом, а?
Почему я собственно задаю этот вопрос? Я вот заметила, что все как-то приспособились - кто-то такой позитивный оптимист, всех вокруг заражает, всем нравится.
Кто-то на жалость упирает (жена-дети-маленькие), кто-то эксплуатирует рядом сидящего (ну, это я условно).
А я вот не приспособилась. И не знаю, как приспособиться ((
Это я в основном про работу, конечно. Ну, и по жизни тоже в общем-то.
Единственная тактика, которой я со скрипом овладела к 30-ти годам - это прибиться к более сильному (условному "киту"). Понимаю, что во многих ситуациях сама не справлюсь, и прибиваюсь к человеку, который меня ценит и поддерживает (ну, и не "гнет" естественно). Габенище
6 Апр 2009 17:07 Duncheg писав(ла): Габенчики, поделитесь опытом - как вы нашли свое место в жизни? Как пришли к душевному покою? Как научились не реагировать на внешние раздражители? Перестали быть чувствительными, как пузо ежика? Как научились выгодно использовать свои возможности и достоинства, и скрывать и управлять своими недостатками?
По-моему, управлять своими внешними эмоциями умеет каждый Габен, но отсутствие внутренних бурь, а точнее, штормов для нашего ТИМа не характерно в принципе.
Я лично изменила не свое отношение к действительность, а саму действительность: изменила работу и рабочий график, круг общения, предпочитаю только дуальное или тождественное (но только с качественными Габенами!)общение. Как пришли к душевному покою?
Приятно, что не одна я счастье пониманию именно так. Пусть старшие товарищи меня поправят
6 Апр 2009 22:04 Ga_benka писав(ла): По-моему, управлять своими внешними эмоциями умеет каждый Габен, но отсутствие внутренних бурь, а точнее, штормов для нашего ТИМа не характерно в принципе.
Я лично изменила не свое отношение к действительность, а саму действительность: изменила работу и рабочий график, круг общения, предпочитаю только дуальное или тождественное (но только с качественными Габенами!)общение. Как пришли к душевному покою?
Приятно, что не одна я счастье пониманию именно так.
Спасибо большое за ответ! Я сейчас читаю в форуме старые темы, кое-что полезное вычитала ))
Но вот эта мысль - смириться с внутренними переживаниями - мне не нравится.
Я работаю над собой в этом направлении и есть определенные подвижки. Я говорю себе - вот ты будешь все время переживать и будешь все время несчастной, ты хочешь быть несчастной? Короче, даю себе команду "забить!" и иногда срабатывает.
На самом деле, по серьезным проблемам я, как правило, не переживаю. А вырубают меня почему-то мелочи какие-то. Стараюсь себя убедить не переживать на эту тему, и чтобы уклон был не в самокритику при этом, потому что с самокритикой уже и так перебор дальше некуда.
Насчет изменить действительность - как это можно сделать? Про круг общения все понятно, я вообще в компаниях редко вращаюсь, у меня только прошедшие тщательный отбор друзья Кстати, вот на последней работе мне удалось приобрести несколько друзей, я очень этому рада (но это не в моем отделе, это немножко на другой почве).
Я в принципе людЯми манипулировать умею (особенно кратковременно, но и не кратковременно тоже, если возьмусь, могу подчинить своей воле), но меня это очень выматывает (это насчет изменить действительность). Вообще я от работы очень устаю, от общения с людьми. Раньше я работала год, потом год отходила. В общении нуждаюсь в очень дозированных количествах...
Насчет того, с КЕМ общаться. Могу практически со всеми, но хорошие доверительные отношения - да, только с себе подобными
А график вы на свободный поменяли? Завидууууююююю!!!
Насчет понимания счастья - главное самому понять, что для тебя важно. Если для тебя счастье, например, пополнить свою коллекцию кассовых аппаратов еще одним экземпляром, и ты об этом знаешь, то это прекрасно
А для меня, да, чтоб никто не трогал.
6 Янв 2009 12:16 Cvazimodo писав(ла): Что приятно получить в подарок Габену от
1)любимой девушки
Мне всё-равно, практический подарок от девушки мне не нужен (она всё-равно не угадает)... Пусть будет сувенир, который бы я поставил на видное место в комнате.
а я вот не люблю сувениры, только если они не функциональные
залепленный магнитами холодильник вызывает у меня колотун
зато вот подруга привезла мне затычку для бутылок, вроде сувенир, но пробковую, функциональную, значится - я шашлива! Габенище
Габены подскажите! Я очень хочу увидеть одного из представителей Вашего типа с которым не виделась около года, хотя и живем в одном городе. Не будет ли мой звонок звучать как гром среди ясного неба?
7 Апр 2009 13:56 Les_ya писав(ла): Габены подскажите! Я очень хочу увидеть одного из представителей Вашего типа с которым не виделась около года, хотя и живем в одном городе. Не будет ли мой звонок звучать как гром среди ясного неба?
если мне позвонит кто-то, кто со мной /я с ним год не общалась, я буду думать "чавойта эта ему от меня надоть?"
а гром - нет, почему гром? Габенище - читаю мысли и исполняю свои желания усилием воли
СоГабены! Хочу у вас спросить, насколько в вас развито "чутье" на людей и интуиция? Удается ли вам как-то это использовать в свою пользу или только в целях защиты от возможных неприятностей используете?
Гиб-гиб-ура! Габенище - читаю мысли и исполняю свои желания усилием воли
7 Мар 2009 21:35 larsen2009 писав(ла):
Взбесить - не знаю... но когда я в разных ситуациях, вариантах и временах предупреждала свою подругу-джечку, что УЖЕ ПОРА заняться здоровьм, а она говорила "ладно, хорошо, завтра" и забывала об этом до какого-нибудь острейшего приступа чего-нибудь... Ну, это, по меньшей мере, глупо, а по большей - с моей точки зрения -полная безголовость, потому что непредусмотрительно, безответственно и по отношению к себе, и по отношению к близким. Если Габ сказал - лечить, значит - срочно лечить! Ему видней (то есть чувственней)
Точно! Не знаю, БЕСИТСЯ ли внутри Габен, но напрягает его Джечье отношение к своему здоровью. Джек вообще-то не слишком о здоровье печется, но когда сильно припекает - лучше не жаловаться, не рассказывать свои страхи и опасения (вдруг у меня....). Габ в подобных ситуациях видит одно решение - срочно идти к врачу. И если Джек туда не идет (а чаще всего так и происходит), Габ сильно злится. Потому как вероятно переживает и боится потерять близкого человека. Нехождение к врачу воспринимается вероятно как полная безответственность и нежелание решать проблему.
По моим наблюдениям, Габен никогда не верит в интуицию Джека, любит подшучивать, проверять - а правда ли "работает" и раздражает фразочка "я же говорила" И еще Габа сильно раздражает ревность и все, что из этого может вытекать. Габ воспринимает любую форму ревности как НЕДОВЕРИЕ, а в отношениях для Габа это - последняя черта. Джек же склонен ревновать Габа вероятно не из-за подозрительности, недоверия или низкой самооценки, а из-за нехватки проявления БЭ у Габа (заточен Джек под этику Драйзера). А вобщем и целом от Габена действительно можно слышать, что Джек почти идеальный тим
Совет от Джека таков: мужчине-Габену выход озвучить можно и нужно. Но максимально коротко, без пояснений (если только сам не попросит). Советы по ЧЛ Габ не ждет. И любит самостоятельно принимать по ЧЛ решения. Убеждать тут сделать так-то - не приведи Бог Но, если Ваш совет действительно дельный, Габ сможет внутри себя это осознать, и возможно даже ему последовать... Вот!
Ну а если говорить об инициативе вообще: Габ может довольно позитивно относится к инициативе, к передачи ответственности в каком-то деле на Джека. Всегда в восторге (точнее "уважуха"), если Джек на его глазах разруливает какое-то дело Но не любит, когда Джек ЛЕЗЕТ к нему с помощью. 2 відвідувача подякували Piliya за цей допис
7 Апр 2009 12:56 Les_ya писав(ла): Габены подскажите! Я очень хочу увидеть одного из представителей Вашего типа с которым не виделась около года, хотя и живем в одном городе. Не будет ли мой звонок звучать как гром среди ясного неба?
В случае общения Гексли и Габена мой совет: звоните. Только Гексли может войти в мое жизненное пространство после долгого периода молчания, вырулить ситуацию даже после ссоры. Только нужно немного "обновить" ситуацию, чтобы Вы не были восприняты "новым" человеком. Удачи!
Как я объясняю "своим" Гексли: если Я не звоню, это ничего НЕ значит.
9 Апр 2009 14:23 Duncheg писав(ла): СоГабены! Хочу у вас спросить, насколько в вас развито "чутье" на людей и интуиция? Удается ли вам как-то это использовать в свою пользу или только в целях защиты от возможных неприятностей используете?
Гиб-гиб-ура!
Первое, чуть уловимое восприятие человека у меня всегда правильное, но в процессе общения могу увлечься, обратить внимание не на те качества, как логик, оценивать интеллектуальное, а не душевное. Поэтому стараюсь в мыслях не отходить от этого ПЕРВОГО впечатления, созданного образа, сверяться с ним. Пусть старшие товарищи меня поправят
1 відвідувач подякували Ga_benka за цей допис
Хммм... Я бы это так сформулировал: подсказать любую альтернативу - дело хорошее. А вот примет он ее к реализации или нет - дело уже совсем другое. Главное при этом не настаивать. Потому как, по собственному опыту, довольно большой процент предлагаемых Джеком вариантов воспринимается Габеном как - "Чо тут думать?! Трясти надо!!!!" А вот таких подходов Габен обычно на дух не выносит...
6 Апр 2009 17:07 Duncheg писав(ла): Габенчики...
Как пришли к душевному покою?...
как пузо ежика?...
могу найти общий язык со многими людьми, могу подчинить их своей воле и т.д....
чувствую себя несчастной, хотя и пытаюсь все время себя ободрить и воодушевить.
Поделитесь опытом, а?...
прибиваюсь к человеку, который меня ценит и поддерживает (ну, и не "гнет" естественно).
Вы меня, конечно, зарадибога извините...
Ваша ТИМная принадлежность, разумеется, исключительно Ваше личное дело...
но раз уж тут Габены, типа, умничают, на вопросы отвечают и советы направо-налево раздают...
Короче, после прочтения этого и прочих Ваших постов в данной теме, у меня возникло стойкое желание примерить на Вас костюмчик другого белого сенсора... из альфы...
Но, повторюсь, дальнейшее Ваше отношение к этому моему мнению - исключительно Ваше личное дело... В жизни всегда есть место пофигу
13 Апр 2009 16:07 DimonD писав(ла): Вы меня, конечно, зарадибога извините...
Ваша ТИМная принадлежность, разумеется, исключительно Ваше личное дело...
но раз уж тут Габены, типа, умничают, на вопросы отвечают и советы направо-налево раздают...
Короче, после прочтения этого и прочих Ваших постов в данной теме, у меня возникло стойкое желание примерить на Вас костюмчик другого белого сенсора... из альфы...
Но, повторюсь, дальнейшее Ваше отношение к этому моему мнению - исключительно Ваше личное дело...
сходила, примерила камзол Дюмашки - в принципе сел хорошо, но не как влитой )) Габенище - читаю мысли и исполняю свои желания усилием воли
Про подарки.
Люблю одновременно дорогие, красивые, качественные и практичные вещи. Т.к. не люблю, когда дарят фигню, а попасть в десятку на мой вкус самостоятельно практически невозможно, то предпочитаю заранее прикинуть возможный бюджет дарителя(лей), подумать что бы мне хотелось получить на эту сумму, нахожу где это можно приобрести по ниаменьшей цене и сообщаю по секрету на ушко марку, стоимость, место приобретения, а потом искренне радуюсь в момент вручения.
В последнее время, чтобы не заморачивать дарителя(лей) своими требованиями, часто прошу, чтобы мне подарили "красивый зеленый цветок в коричневом горшочке", т.к. комнатные цветы очень люблю, достать их можно всегда без труда и диапазон цен от нескольких десятков до нескольких тысяч грн, т.е. на любой карман fin
17 Июн 2009 13:03 fin писав(ла): Про подарки.
Люблю одновременно дорогие, красивые, качественные и практичные вещи. Т.к. не люблю, когда дарят фигню, а попасть в десятку на мой вкус самостоятельно практически невозможно, то предпочитаю заранее прикинуть возможный бюджет дарителя(лей), подумать что бы мне хотелось получить на эту сумму, нахожу где это можно приобрести по ниаменьшей цене и сообщаю по секрету на ушко марку, стоимость, место приобретения, а потом искренне радуюсь в момент вручения.
В последнее время, чтобы не заморачивать дарителя(лей) своими требованиями, часто прошу, чтобы мне подарили "красивый зеленый цветок в коричневом горшочке", т.к. комнатные цветы очень люблю, достать их можно всегда без труда и диапазон цен от нескольких десятков до нескольких тысяч грн, т.е. на любой карман
Ээээээ...
Мннндддааа...
Простите, а можно я Вам - тихо-тихо, на ухо, чтоб, не дай бог, никто не услышал - скажу, что все ЭТО очень-очень-очень напоминает болевую ЧИ (впридачу с ограничительной ЧЛ) и совсем-совсем-совсем не похоже на ЧИ суггестивную... В жизни всегда есть место пофигу1 відвідувач подякували DimonD за цей допис
А как Габены относятся к изменам вообще? И при каких обстоятельства измена партнёра может быть прощена? И при каких обстоятельствах вы сами пойдёте на измену? И случаются ли измены с вами неожиданные для вас самих?
24 Янв 2010 09:53 Veda2345 писав(ла): А как Габены относятся к изменам вообще?
Это зависит от нравственной системы ценностей человека, а не от его ТИМа. Габен может придерживаться какой-то морали, а может не придерживаться – соционика тут уже не причём.
24 Янв 2010 09:53 Veda2345 писав(ла): И при каких обстоятельства измена партнёра может быть прощена?
Я лично прощу, если этот партнёр выгоден мне по . И чем более выгоден, тем легче прощу
24 Янв 2010 09:53 Veda2345 писав(ла): И при каких обстоятельствах вы сами пойдёте на измену? И случаются ли измены с вами неожиданные для вас самих?
См. первый абзац. Чем морально устойчивей человек, тем меньше таких обстоятельств и меньше шанс неожиданно проснуться в чьей-то постели.
Если же у него нет никаких принципов, то вряд ли он себе откажет в удовольствии поддаться соблазну, не правда ли? Рождённый ползать – освободите ВПП!
А что происходит в голове Габа, когда он обижается? и надо ли его вытаскивать из этой его обидки? Стоит ли напоминать о себе, своём существовании? Или лучше тихонечко посидеть, подождать, когда он сам вспомнит?