Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы Габенам

Yroslava
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 115
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Июл 2010 17:04 Athena писав(ла):
Пусть позовет. Он же ждет, когда его попросят вернуться Они, габы, такие...

спасибо, передам. Габены, милые, и все остальные, объясните мне. Я считаю, что оставить беременную женщину это верх безответственности, предательство и подлость. Гад он после этого, прощения не заслуживает. Но может это мнение чисто основано на соционическом конфликте? Может у всех остальных есть этому оправдание. Может Гексли легко это прощают?
Доно-Джеко-Гамо-Гексль...

19 Лип 2010 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

krevetka
"Гекслі"

Дописів: 29
Флуд: 4%
Анкета
Лист

19 Июл 2010 16:03 Yroslava писав(ла):
спасибо, передам. Габены, милые, и все остальные, объясните мне. Я считаю, что оставить беременную женщину это верх безответственности, предательство и подлость. Гад он после этого, прощения не заслуживает. Но может это мнение чисто основано на соционическом конфликте? Может у всех остальных есть этому оправдание. Может Гексли легко это прощают?

ну, я бы на месте беременной девушки тоже обиделась и подумала "ах, ты так, ну и пожалуйста, ну и не очень-то хотелось!" Но вообще мне сложно представить, чтоб Габен так поступил со своей любимой БЕРЕМЕННОЙ женщиной

19 Лип 2010 18:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

toterm
"Габен"
Москва

Дописів: 54
Флуд: 11%
Анкета
Лист

19 Июл 2010 15:03 Yroslava писав(ла):

У меня собственно два вопроса

1. Он габен потому что гад?
2. В классе у меня было 20 мальчиков, в группе 20 юношей. Всех тимов. Не один так не поступал. Где вы таких находите?

19 Лип 2010 20:50

Yroslava
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 116
Анкета
Лист

19 Июл 2010 20:50 toterm писав(ла):
У меня собственно два вопроса

1. Он габен потому что гад?
2. В классе у меня было 20 мальчиков, в группе 20 юношей. Всех тимов. Не один так не поступал. Где вы таких находите?

Не согу сказать, что он в принципе гад . Нормальный парень - махровый Габен - без вариантов. И хороший вроде, но зачем себя так ведет, ну не могу я понять . Вот думаю они все для всех такие загадочные, или только мне они такие не понятные. Про их уходы - уже оскомина набита , но не от беременных же

20 Лип 2010 11:01

raniri

"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 520
Важливих: 2
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Июл 2010 12:01 Yroslava писав(ла):
Не согу сказать, что он в принципе гад . Нормальный парень - махровый Габен - без вариантов. И хороший вроде, но зачем себя так ведет, ну не могу я понять . Вот думаю они все для всех такие загадочные, или только мне они такие не понятные. Про их уходы - уже оскомина набита , но не от беременных же

Ну вот рождается новый соционический МИФ - габены уходят от беременных жен.

От Вас ушел муж? Точно габен другие ТИПЫ на это не способны...

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

20 Лип 2010 11:27

Yroslava
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 117
Анкета
Лист

20 Июл 2010 11:27 raniri писав(ла):
Ну вот рождается новый соционический МИФ - габены уходят от беременных жен.

Так ну нет же... Как же обяснить то... Вы же не можете утверждать, что, к примеру, во всей мировой истории не было ни одного маньяка - Габена. Просто маньяк - это же нетимное. Вот и я хочу узнать, может только я не вижу этому (уходу от беременной подруги)оправдания. Или этот уход - нетимное, а исключительно личностное, и другие Габены подобные выходки тоже осужадают.

20 Июл 2010 11:27 raniri писав(ла):
От Вас ушел муж? Точно габен другие ТИПЫ на это не способны....

Нет , от меня не ушел, хоть я похоже всё-таки Гамлет, но воспитанный Дюмой и Бальзаком. Истерик в принципе не закатываю и ко всему отношусь с определенной долей сарказма . Та девушка вроде не Гамлет, по крайней мере положительно настроена на жизнь и эмоции не зашкаливают...

20 Лип 2010 12:04

raniri

"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 521
Важливих: 2
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Июл 2010 13:04 Yroslava писав(ла):
Нет , от меня не ушел, хоть я похоже всё-таки Гамлет, но воспитанный Дюмой и Бальзаком. Истерик в принципе не закатываю и ко всему отношусь с определенной долей сарказма . Та девушка вроде не Гамлет, по крайней мере положительно настроена на жизнь и эмоции не зашкаливают...

Это я не про Вас написала а вообще.

Ну сами подумайте, как можно по Модели информационной объяснить склонность к уходу от беременных жен?

Думаю, ни как

И хочется списать часть семейных проблем на соционику, но к сожалению придется посмотреть на их отношения, на события в их совместной жизни которые происходили в последнее время, на какое-то индивидуальные проблемы (здоровье, работа, родственники).

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

20 Лип 2010 12:56

Yroslava
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 137
Анкета
Лист

У меня вот ещё какой впрос. Мой Габен на любой звонок по домашнему телефону уже не первый год говорит "Меня нет". у нас нет определителя. На звонок по сотовому отвечает выборочно. Я в принципе знаю каких конкретно людей он не хочет слышать и почему. Люди эти вполне адекватные, просто когда-то предложили не выгодные для моего Габена условия работы, Габен не сразу это понял, и сейчас в принципе не хочет с ними разговаривать. Говорит, что мол я им все сказал и больше ничего говорить не хочу. при этом эти люди бывали у нас дома не однажды - т.е. знают наш адрес. Всё бы ничего, но я вижу, что Габена телефонные звонки напрягают. Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?

10 Лис 2010 07:52

stallex-4
"Габен"
ЛЕВФ
Кривой Рог

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 07:52 Yroslava писав(ла):
У меня вот ещё какой впрос. Мой Габен на любой звонок по домашнему телефону уже не первый год говорит "Меня нет". у нас нет определителя. На звонок по сотовому отвечает выборочно. Я в принципе знаю каких конкретно людей он не хочет слышать и почему. Люди эти вполне адекватные, просто когда-то предложили не выгодные для моего Габена условия работы, Габен не сразу это понял, и сейчас в принципе не хочет с ними разговаривать. Говорит, что мол я им все сказал и больше ничего говорить не хочу. при этом эти люди бывали у нас дома не однажды - т.е. знают наш адрес. Всё бы ничего, но я вижу, что Габена телефонные звонки напрягают. Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?

В след.раз, когда повториться ситуация "меня нету" - скажите звонящему: "Он сказал, что его нет дома." Убьете двух зайцев: 1-перестанут звонить, 2-он начнет "шевелиться", думать как выходить из таких ситуаций.. (совет вредный)

А если серьезно, возможно он просто не знает как правильно отказывать людям, и нужно с ним поговорить на эту тему, н-р, поставить его на место звонящего, или смоделировать ситуацию, когда ему нужно говорить с неприятным человеком... Тем более вы уже поняли причину - невыгодность общения с этим человеком - и можете помочь понять ее человеку.
+ можно объяснить (без ) почему вас это напрягает: н-р, потому что вы не любите обманывать других людей..

10 Лис 2010 10:23

Beija-menina
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 08:52 Yroslava писав(ла):

Зачем выяснять отношения с людьми, с которыми не хочешь общаться?
я бы ничего не объясняла - он так хочет, значит ему так удобно.
каждый интеллигентный человек должен задаваться вопросом - кто я? че я такой дерзкий? с какова я раёна? ))

10 Лис 2010 11:21

stallex-4
"Габен"
ЛЕВФ
Кривой Рог

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 11:20 Beija-menina писав(ла):

так "Гексли" активирует по Габена..

1 відвідувач подякували stallex-4 за цей допис

10 Лис 2010 11:26

Yroslava
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 138
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 10:23 stallex-4 писав(ла):
В след.раз, когда повториться ситуация "меня нету" - скажите звонящему: "Он сказал, что его нет дома." Убьете двух зайцев: 1-перестанут звонить, 2-он начнет "шевелиться", думать как выходить из таких ситуаций.. (совет вредный)

А если серьезно, возможно он просто не знает как правильно отказывать людям, и нужно с ним поговорить на эту тему, н-р, поставить его на место звонящего, или смоделировать ситуацию, когда ему нужно говорить с неприятным человеком... Тем более вы уже поняли причину - невыгодность общения с этим человеком - и можете помочь понять ее человеку.
+ можно объяснить (без ) почему вас это напрягает: н-р, потому что вы не любите обманывать других людей..

Я объясняла ему, что пусть лучше он несколько раз будет говорить одно и тоже и они, эти неприятные люди, сами перестанут звонить. Говорила, что не люблю врать, что пусть он хотя бы выходит на это время из квартиры и тогда я буду говорить чистую правду , говорила фразой из кинофильма "Приходите завтра" -его нет, и буду неизвестно когда. Результата ноль
10 Ноя 2010 11:20 Beija-menina писав(ла):

Понимаете, я ему уже говорила, что ненужно говорить каждый раз "меня нет", напрягаться. Я всегда буду так говорить, только пусть он больше телефон наш никому не дает. Но он напрягается от звонков, я это спинным мозгом чувствую. Особенно когда трубку берут дети, и эти неприятные люди просят позвать меня к телефону. У него вид при этом нашкодившего котенка. При этом он во всех остальных ситуациях уверенный, сильный мужчина.

10 Лис 2010 14:27

Luna_307
"Габен"

Александров

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 08:52 Yroslava писав(ла):

Если он в принципе не хочет говорить с ними и все давно им сказал что хотел.то и не надо честное слово. смените номер и живите счастливо.

10 Лис 2010 17:26

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 247
Флуд: 1%
Анкета
Лист

У меня вопрос про Габенов

Как получается, что при ролевой БИ в блоке суперЭГО, человек всю жизнь, всю время, каждый раз опаздывает?! Ведь по блоку ЭГО человек старается хорошо выглядеть перед обществом? Или я неправильно понимаю?
Ясно, что речь не обо всех СЛИ, а о конкретном человеке -- моей подруге. Она точно Габен, и ни разу за 15 лет нашего знакомства она не пришла на встречу вовремя. Я думала, что фривольное обращение со временем м.б. у творческих БИ, но у ролевых...
Это можно объяснить с т.зр. соционики?

Вот гляжу на ролевую Макса, -- так прям мистер Безупречность -- галантен, любезен, накрахмален... ))

Просветите меня, пожалуйста

Я летаю, я в раю(с)

11 Лис 2010 14:18

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1640
Важливих: 121
Анкета
Лист

11 Ноя 2010 15:18 ajshja писав(ла):
Она точно Габен, и ни разу за 15 лет нашего знакомства она не пришла на встречу вовремя.

К тебе на встречу?
Значит, она не расценивает встречи с тобой как социально значимые. Типа, свой человек, можно не выпендриваться.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

11 Лис 2010 14:37

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 248
Анкета
Лист

11 Ноя 2010 14:36 Vera_Novikova писав(ла):
К тебе на встречу?
Значит, она не расценивает встречи с тобой как социально значимые. Типа, свой человек, можно не выпендриваться.

Ко мне, да. Ясно, что можно не выпендриваться, но хоть постараться-то можно, тем более я её каждый раз ругаю)) А она отвечает "ну ты ж знаешь, что я приду позже, так и ты приходи позже, чтоб не ждать".

Не знаю, как она с другими людьми, но на работу тоже иногда опаздывает, правда не на 15-40 минут, а на 5-10.
Я летаю, я в раю(с)

11 Лис 2010 15:14

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 249
Анкета
Лист

11 Ноя 2010 15:18 Vera_Novikova писав(ла):
Айш, ну она верно говорит

Вроде разумно)) Тока мне придётся перестраиваться, чтобы приходить позже, а я всегда вовремя прихожу. Мне проще прийти как всегда, и читать книжку. А потом ругать Габенку))
Книжка вообще всегда должна быть в сумке на всякий случай (очередь, опоздания, застревание в лифте... )
Я летаю, я в раю(с)

11 Лис 2010 17:55

DzenChudo
"Гекслі"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

ога, мой габен тоже вечно опаздывает.
только не потому что я "свой" человек. он всегда и всюду опаздывает.) потому что - ну вот чай попью, вот носки найду, вот поем, а вот и вечер...)
по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон

11 Лис 2010 23:01

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 87
Флуд: 9%
Анкета
Лист

11 Ноя 2010 14:18 ajshja писав(ла):
У меня вопрос про Габенов

Как получается, что при ролевой БИ в блоке ЭГО, человек всю жизнь, всю время, каждый раз опаздывает?! Ведь по блоку ЭГО человек старается хорошо выглядеть перед обществом? Или я неправильно понимаю?
Ясно, что речь не обо всех СЛИ, а о конкретном человеке -- моей подруге. Она точно Габен, и ни разу за 15 лет нашего знакомства она не пришла на встречу вовремя. Я думала, что фривольное обращение со временем м.б. у творческих БИ, но у ролевых...
Это можно объяснить с т.зр. соционики?

Вот гляжу на ролевую Макса, -- так прям мистер Безупречность -- галантен, любезен, накрахмален... ))

Просветите меня, пожалуйста

1. Если встреча нужна мне, то на нее не опоздаю. Буду минута в минуту или на пару минут раньше.

2. Если из под меня что-то нужно, просто контроль времени не включается...там перекуришь или в магазин забежишь...ну опоздаешь немного..

3. На встречу с другом? Ну, я считаю нормальным, если он опоздает минут на 10, для себя считаю опоздание минут на 10 вполне допустимым.

11 Лис 2010 23:35

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 250
Анкета
Лист

11 Ноя 2010 23:35 toterm писав(ла):
1. Если встреча нужна мне, то на нее не опоздаю. Буду минута в минуту или на пару минут раньше.

2. Если из под меня что-то нужно, просто контроль времени не включается...там перекуришь или в магазин забежишь...ну опоздаешь немного..

3. На встречу с другом? Ну, я считаю нормальным, если он опоздает минут на 10, для себя считаю опоздание минут на 10 вполне допустимым.

10 минут?! Да там минимум 15, а то и 40 минут я фиксировала!
Ну я так поняла, что это не ТИМное, это она, зараза, надо мной издевается.
Тяжело в учении, легко в очаге поражения.

12 Лис 2010 00:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Вопросы Габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор