Вообще-то тема - вопросы Габенам)) А мы всё о себе, любимых)) У меня вопрос к дуалам:
1) Прокомментируйте пожалуйста фразу из описания Габена (одного из... Только пожалуйста давайте не будем обсуждать автора, адекватность описаний и т.д.)))) Просто скажите, бывает ли с вами такое, и насколько это ТИМно на ваш взгляд:
"По этой же причине (ГАБЕН знает по себе, как приятно в жизни что-нибудь новенькое) он любит делать сюрпризы..... Любит иногда неожиданно приехать туда, где, как ему известно, будет находиться в этот момент любимая женщина. И сиять от счастья, что сейчас обрадует ее своим появлением."
2) Как бы вы отнеслись к обратной ситуации, если б ваша... ну допустим любимая (или хорошая подруга) сама нагрянула к вам сюрпризом?
Будет ли это приятно? Неприятно? От чего зависит?
7 Мар 2008 08:03 IraS писав(ла): Вообще-то тема - вопросы Габенам)) А мы всё о себе, любимых)) У меня вопрос к дуалам:
1) Прокомментируйте пожалуйста фразу из описания Габена (одного из... Только пожалуйста давайте не будем обсуждать автора, адекватность описаний и т.д.)))) Просто скажите, бывает ли с вами такое, и насколько это ТИМно на ваш взгляд:
"По этой же причине (ГАБЕН знает по себе, как приятно в жизни что-нибудь новенькое) он любит делать сюрпризы..... Любит иногда неожиданно приехать туда, где, как ему известно, будет находиться в этот момент любимая женщина. И сиять от счастья, что сейчас обрадует ее своим появлением."
2) Как бы вы отнеслись к обратной ситуации, если б ваша... ну допустим любимая (или хорошая подруга) сама нагрянула к вам сюрпризом?
Заранее спасибо!
1) Нарисоваться вроде бы случайно - это еще куда ни шло и скорее обусловлено собственным желанием быть с любимым человеком. Свалиться как снег на голову, да еще в ситуации, когда случайностью это никак не объяснить - нет. А уж уверенно рассчитывать на то, что тебе пипец как будут рады, это вообще из области фантастики.
2) В целом будет восприниматься как покушение на мое личное пространство, которое у меня должно быть всегда, в любых отношениях. Твоя заканчивается там, где начинается моя (с) почти Нестор Махно
6 Мар 2008 11:48 IraS писав(ла): Про "мы": я действительно часто употребляю это слово, когда говорю о себе в какой-то компании. Н-р, "Мы с подругами пошли в кино", "Мы с сестрой поехали на дачу", "Мы с *** играем в карты". Но "МЫ" в высоком смысле я как-то избегаю. Во-1, не считаю себя вправе решать ещё за кого-то, что я и он - это уже МЫ. Если это будет, думаю, это и так будет понятно, и "МЫ" возможно придёт как-то само. А до тех пор будет просто "мы". Потому что проще сказать "Где мы встертимся?" чем "Где ты и я встретимся")))) Я думаю Гексли достаточно определённо выражают свои симпатии и отношения, и "МЫ" от "мы" не должно составлять труда отличить.. По идее...
Ну да, конечно нужно понимать, когда можно это "мы " сказать, а когда нет. Например при знакомстве... Один чел мне сказал "Где мы сегодня с вами ужинаем?" Я "Нигде", ...ведь я на него даже не посмотрела, а он мне такие вопросы задает... Но если мы стоим напротив друг друга и по взглядам видно что мы друг другу очень нравимся, нужно лищь только "подтолкунуть эту лодку", то например такая фраза"где мы с вами сегодня встретимся?" очень даже хорошо действует, начинаешь думать - "Где", а если бы мне сказали"Девушка, пожалуста, приходите сегодня на свидание", я бы стала мятся, ломаться наверное. Кстати, таким приемам учат на курсах НЛП...
Я что то не верю, что Габы всё время отслеживают слово мы и на НЛП уж совсем никак не поддаются...
7 Мар 2008 14:48 Tut_ja писав(ла): Я что то не верю, что Габы всё время отслеживают слово мы и на НЛП уж совсем никак не поддаются...
БС+ЧЛ = автоматически большое внимание ко всякого рода деталям и подробностям. Все, что говорится Габу моментом анализируется, и более того, запоминается. Плюс БС и ЧЛ в принципе рассматривают все преимущественно с позиций "Зачем?". В частности, помимо каких-то фактов сама их подача несет информацию. Я не про интонации говорю, в данном случае, а про формулировки. И "мыканье", если оно носит систематический характер, будет констатировано как факт очень быстро. Твоя заканчивается там, где начинается моя (с) почти Нестор Махно
1 відвідувач подякували Cheshire за цей допис
6 Мар 2008 18:40 suchgab писав(ла): У Гексли, через чур много мы. Мы друзья любого пола. Вот это и не понятно. Мы это друг? или другое.
Я думаю, это самое обыкновенное, дружеское и ни к чему не обязывающее "мы". А "что-то другое" проявляется постепенно и незаметно. Не знаю, как другие, но я об этом предпочитаю не говорить. Такое "МЫ" произносится только как констатация факта. Когда и сам понимаешь и знаешь, что и другой человек тоже это понимает... Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
7 Мар 2008 14:01 Cheshire писав(ла): 1) Нарисоваться вроде бы случайно - это еще куда ни шло и скорее обусловлено собственным желанием быть с любимым человеком. Свалиться как снег на голову, да еще в ситуации, когда случайностью это никак не объяснить - нет. А уж уверенно рассчитывать на то, что тебе пипец как будут рады, это вообще из области фантастики.
2) В целом будет восприниматься как покушение на мое личное пространство, которое у меня должно быть всегда, в любых отношениях.
Отвечу здесь, чтобы не было разбросано по теме.
1. в молодости мог свалиться как снег на голову. Просто. чтобы лишний раз увидеть. Сейчас уже спрашиваю не будет ли напрягов с начальством, да и если честно уже особого желания не возникает. Хотя могу заскочить к хорошей знакомой чайку попить, поболтать и без предворительного звонка, если над ней начальников нет.
2. А вы видели меня после очень тяжелого рабочего дня, еще если пришлось общаться с большим колличеством незнакомого народа. А мне ж еще о вас позаботиться будет нужно. Чуточку сострадания прошу. Не надо мне при любых обстоятельствах навязывать свое общение. 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
7 Мар 2008 08:03 IraS писав(ла): 1)"По этой же причине (ГАБЕН знает по себе, как приятно в жизни что-нибудь новенькое) он любит делать сюрпризы..... Любит иногда неожиданно приехать туда, где, как ему известно, будет находиться в этот момент любимая женщина. И сиять от счастья, что сейчас обрадует ее своим появлением."
1. От ситуации конечно зависит. Я не стал бы ничего делать что могло бы как-нибудь навредить или ни в коем случае чтобы показаться навязчивым. Но проезжая, например, мимо её работы (а так проезжать приходится время от времени) позвонить и ненавязчиво предложить выйти на пару минут, чтобы пару раз поцеловаться - это запросто (мы сейчас редко видимся). Ну да, не знаю как бы я делал раньше, но сейчас я подобные сюрпризы предворяю телефонным звонком. Другой вариант - какое-нибудь общественное мероприятие, где ей надо было бы быть по роду профессиональной (и не только) деятельности. Концер, выставка, презентация или что-нибудь еще, например. Ну да, меня вполне могла бы посетить идея отправится туда же под видом посетителя.
2. Тоже от ситуации зависит и от близости отношений с женщиной. Но в принципе то что я готов делать сам, вполне ожидаю и от любимой женщины. Olleg
4 Мар 2008 23:45 Dina-a писав(ла): Самое основное, выведенное из этой дискуссии, это то, что у Габенов таки есть понятие "мы", которое объединяет 1 и 1.
Ранее я не была в этом уверена.
ИМХО.
А можно я еще один миф постараюсь разрушить
Наверное все мы хотим быть оптимистами. И так оно наверное и есть, все оптимисты по своему.
Часто приходится слышать, что Гексли заряжает Габена оптимизмом. На самом деле не так, а все с точностью до наоборот. Знаю, какая волна возмущения за этим последует. 2 відвідувача подякували suchgab за цей допис
8 Мар 2008 14:43 suchgab писав(ла): А можно я еще один миф постараюсь разрушить
Наверное все мы хотим быть оптимистами. И так оно наверное и есть, все оптимисты по своему.
Часто приходится слышать, что Гексли заряжает Габена оптимизмом. На самом деле не так, а все с точностью до наоборот. Знаю, какая волна возмущения за этим последует.
На то и мифы, чтобы их время от времени разрушать.
8 Мар 2008 20:29 Dina-a писав(ла): На то и мифы, чтобы их время от времени разрушать.
А может оптимизм вообще не тимен?
Возможно, это так и есть Хотя в теории, оптимизм вроде приписывется +, а склонность к дипрессиям, грусть, печаль это -
Получается, что Габ (в отличие от Жука) с опытом становиться более оптимистом и с большей легкостью вступает в отношения.
Да и потом, Габ позитивист, а это и
"Позитивист настроен в большей степени на то, что ему может принести какая-либо ситуация, контакт с людьми, чем на то, чего он мог бы вследствие этой ситуации лишиться, потерять и т. д. Для позитивиста более характерен НАСТРОЙ на УСПЕХ, а не на избежание неудачи. Позитивисты лучше усваивают положительный опыт. Склонны "преобразовывать" отрицательный, негативный опыт в положительный (выделяют позитивные стороны).
Больше говорят о позитивном; о негативных моментах говорят на общем позитивном фоне ("Да, есть такие проблемы, но…" - дальше позитивное). Разговоры о "плохом" (когда другой человек акцентирует, чего в ситуации не хватает) зачастую раздражают позитивистов."
Возможно это только я считаю оптимизмом Но настрой на успех, незацикливание на отрицательном опыте и есть с моей колокольни оптимизм.
Из разговора.
Гек. -Ничего у меня не получится, в прошлый раз не получилось.
Габ - Не паникуй, ты все знаешь и умеешь. Все у тебя получится
.................................
Гек. -Получилось
Т.е. действительно Гексли на подсознательном уровне писсимисты.
Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на тему о непонимании мною Габена( и не только мною) услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность
Первое: Когда он признался, что у него "была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска..." я сразу, ( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он свалил - пореветь от души.. А он, не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло, что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду...
Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист, аки младенец".
Так вот я и хочу спросить у Габенов - как же поступать-то в каких-то...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал?
Габы что скажут?
15 Мар 2008 21:02 VASILISA-NIKOLAEVA писав(ла): Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на тему о непонимании мною Габена( и не только мною) услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность
Первое: Когда он признался, что у него "была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска..." я сразу, ( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он свалил - пореветь от души.. А он, не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло, что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду...
Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист, аки младенец".
Так вот я и хочу спросить у Габенов - как же поступать-то в каких-то...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал?
Габы что скажут?
Если честно, я ничего не понял. Сделать специально человеку больно и ждать реакции???
Вообще-то тут как-то Гексли отвечали одной "Гексли" про разбор полетов. Там было что-то типа. А чем вам ненравится отношения Макс-Гамлет. Один постоянно наступает на больную мозоль (кажется, там хвост кошки был), а вторая истерит (устраивает разбор полетов). И оба довольны.
Я думаю, не говорить что у меня была другая мне даже моей слабой этики хватит. Не хватит этики, надеюсь ума хватит. 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
15 Мар 2008 23:47 suchgab писав(ла): Если честно, я ничего не понял. Сделать специально человеку больно и ждать реакции???
Вообще-то тут как-то Гексли отвечали одной "Гексли" про разбор полетов. Там было что-то типа. А чем вам ненравится отношения Макс-Гамлет. Один постоянно наступает на больную мозоль (кажется, там хвост кошки был), а вторая истерит (устраивает разбор полетов). И оба довольны.
Я думаю, не говорить что у меня была другая мне даже моей слабой этики хватит. Не хватит этики, надеюсь ума хватит.
Я наверное, объяснила неудачно...
Да не думаю, что специально... Просто его совесть мучила, он себя очень ругал, это я видела. Потому что это был второй раз за время нашего общения. Первый раз он напился, спрашивал - смогу ли я его простить? Я видела, что он сам от своих похождений страдает...
А вторая ситуация другая- я наехала, потому что мне доложили, что он с моей подругой... А оказалось-провокация. Но видимо ему нужны были мои эмоции, как какое-то подтверждение моего неравнодушия...
Или это мои иллюзии?
16 Мар 2008 00:54 VASILISA-NIKOLAEVA писав(ла): Я наверное, объяснила неудачно...
Да не думаю, что специально... Просто его совесть мучила, он себя очень ругал, это я видела. Потому что это был второй раз за время нашего общения. Первый раз он напился, спрашивал - смогу ли я его простить? Я видела, что он сам от своих похождений страдает...
А вторая ситуация другая- я наехала, потому что мне доложили, что он с моей подругой... А оказалось-провокация. Но видимо ему нужны были мои эмоции, как какое-то подтверждение моего неравнодушия...
Или это мои иллюзии?
У нас у всех две руки, две ноги (за очень редким исключением) и т.д. Мы поступаем одинаково, говорим одни и те же слова... но мотивы поступков, смысл этих слов разный.
А вот способы подачи информации, ее восприятие разное. Кто-то болтает без умолку, кто-то пускается в долгие логические обсуждения, кому-то нужен выплеск эмоций и т.д. И вот эта разная подача информации, разные ценности и могут сильно напрягать.
Габ сторонится любых проявлений . Скандал при котором он присутствует, плачь ребенка и т.д. рвут нервы напрочь. Он учится сам не вызывать таких эмоций в отношении себя. (А уж сам то фонтанировать эмоциями точно не будет). Не Макс он, не Жук.
Совесть. Это скорее всего . Она есть почти у всех и всех может мучить. Тут надо уж в сравнении рассматривать. Но Габа она мучает. А вот будут ли эти мучения видны окружающим... думаю очень немногим.
Физическая измена как таковая, не будет его сильно мучить. Это как проявление программной, т.е. достаточно естественно, чего мучится за естественность. И рассказывать о ней не будет, т.к. знает, что это может вызвать . Не важно в каком виде.
Если обвинен беспочвенно, то кинется доказывать, что это не так. Ведь его упрекнули в отсутствии . А это неприятно.
Не хочет Габ сцен ревности, рассказов о всепоглощающей любви до гроба, отношений он хочет понимания, добрых слов в нужную минуту. 4 відвідувача подякували suchgab за цей допис
16 Мар 2008 10:41 suchgab писав(ла): Габ сторонится любых проявлений . Скандал при котором он присутствует, плачь ребенка и т.д. рвут нервы напрочь. Он учится сам не вызывать таких эмоций в отношении себя. (А уж сам то фонтанировать эмоциями точно не будет). Не Макс он, не Жук.
Это однозначно.
Знаете, замечаю, что иногда разговоривая с Габами... Ну я наверное, действительно невнятно объясняю, потому что мы говорим одно и тоже по разному, но при этом я понимаю, что противоречий в наших "смыслах" нет, а Габ найдёт какую-то деталь, мелочь и начинает упираться... Для меня это несущественно, если общий смысл одинаков, в общем и целом наши мнения совпадают, но Габу надо обязательно мне доказывать, что вот в чём-то я не права, а картину в целом он вообще не видит( ну это понятно), но и не слышит меня при этом... "Не спорь со мной, всё равно я прав" Да, конечно ты прав. Но ведь и я-то с тобой не спорю! И я о том же!
Это так... Лирическое отступление, навеянное беседой с Вами.
Я знаю, что он бурных эмоций не выносит. Я их и не выдаю. Это меня надо пару лет доставать, тогда я истерику устрою с битьём посуды и мордобоем. Пару лет - это минимум. И доставать должен Гюго.
Даже не шучу, было такое. До сих пор ей (Гюго) благодарна, а то бы я так и не знала, что могу за себя постоять и дать в морду.
Так вот он страдает, по- моему, как раз от всякого отсутствия моих эмоций. Внешнего проявления. Наверное, должен быть какой-то минимум... Сравнить Бальзака с Гексли... Конечно, я меньше выдаю. Просто не умею.
Совесть. Это скорее всего . Она есть почти у всех и всех может мучить. Тут надо уж в сравнении рассматривать. Но Габа она мучает. А вот будут ли эти мучения видны окружающим... думаю очень немногим.
Физическая измена как таковая, не будет его сильно мучить. Это как проявление программной, т.е. достаточно естественно, чего мучится за естественность. И рассказывать о ней не будет, т.к. знает, что это может вызвать . Не важно в каком виде.
Не знаю, как окружающим, а мне видны. Усугубляется всё тем, что он -верующий и считает, что это не правильно, грешно... А справиться, видимо, не может. Не стану же я ему обЪяснять :"Ты не мучайся, милый, это ж для Габов так естественно..." Возможно, поэтому и ждал, что я скажу, что прощу... Не знаю. Я не знаю, что я могу здесь поделать. Потому что это его внутреннее противоречие... И как помочь и чем - я не знаю.
Если обвинен беспочвенно, то кинется доказывать, что это не так. Ведь его упрекнули в отсутствии . А это неприятно.
Да, точно, была попытка. Сказал, что если я верю этим людям- сама виновата... Спросил- что конкретно рассказали. Я поинтересовалась - зачем ему? Я всякие гадости пересказывать не собираюсь. Ответил: "Ну... Наверное, хочется как-то оправдаться..."
Что мне нравиться в беседах с Габами - пока рассказываешь и отвечаешь на вопросы - всё как-то раскладывается по полочкам.... И потом я думаю: " И чего я сама этого не поняла? Ведь всё так просто!"
Спасибо.!
Вообще суть вопроса была такая - "как экологически безопасно разобрать ситуацию"?
В том, что разбирать как-то надо я убедилась. Потому что... Ну потому что.
А вот как? Если
Не хочет Габ сцен ревности, рассказов о всепоглощающей любви до гроба, отношений он хочет понимания, добрых слов в нужную минуту.
Я-то действительно могу словами что-то объяснить про любовь и т.д. и то - в письме. Что значит :
отношений он хочет понимания, добрых слов в нужную минуту
Ну как это должно выглядеть? Ну про слова понятно, хотя с минутой могу и ошибиться....
Какого понимания, если он ведёт себя как девочка, блин - "я вся такая внезапная, непредсказуемая..."
Да, проходит время - понимаю, что хотел, что чувствовал, почему... Кстати, он так же, как и Вы считает, что
...эти мучения видны... думаю очень немногим.
На самом деле я его понимаю гораздо лучше в некоторых вещах, чем он считает. Потому что общее у нас тоже есть. Но как это...показать?
- О, этот насмарк!!!
- Да... я Вас понимаю!
- Нет, Вы не понимаете!
- Прекрасно понимаю!
- Нет, не понимаете!!!
Что значит "отношения" для Вас? Вот мы встретились раз в месяц, он "активно проявил свою заботу" обо мне - накормил, что-то в дом купил или что-то починил, мы вместе провели ночь... На следующий день он смывается - "дела" или "надо отдохнуть" или "я должен идти"... Это отношения? Мне этого мало... Я приезжаю на один-два дня и второй день я всегда провожу одна... С вечера спрашиваю: "Чем занимался? Как на работе?" Всё по прежнему, ничего нового. Если я начинаю рассказывать о своих делах - да я уже писала в другой теме - сразу: "Ты не о том говоришь. Это потом..." - А о чём? - "О нас..." Я снова в тупике... Что о нас? Как рассказать? Боже-Боже!!!
Это наверное, будет расценено модератором, как флуд... Но я в шоке... Габен пишет в "Дуальных отношения" : " Я наблюдал за ней пять лет, не подавал виду, игнорировал...." Ну и т.д. И зашевелился только тогда, когда она собралась уехать....
Мама дорогая!!! Люди, Вы что вечно жить собираетесь?! Пять лет!!! Мне кажется, что у нас всё так медленно происходит, а это оказывается - просто стремительно, если сравнить с другими! Да, я понимаю, что это я так время чувствую, просто физически, как оно течёт и... утекает, при чём навсегда!!! А Вы?!!!
Это ж сколько может тогда тянуться ситуация неопределённости, пока он там для себя что-то окончательно решит?!
Не, я не просто в шоке. Я в панике...
1. Начну с конца. Это пишет мужчина, который возможно Габен. Только вот девушка скорее всего не Гексли.
2. Мне всегда странно слышать, что кто-то представляет картину полностью, а вот другие ее полностью не видят. "Если задать инструкцию "представьте себе дождь", то один "увидит" дождь, другой "услышит" шум дождя, третий "почувствует" сырую погоду, четвертый представит дробный ритм падающих капель и т. д. Полный же реальный образ (не представление) соединит в себе и звук, и цвет, и ритм, и ощущение, и все остальные информационные характеристики." Так что у всех просто разная картина и одна не хуже другой.
3. Любить и не напрягать друг друга вещи очень разные. Вот Вы постоянно пишете, я иду на уступки, не спорю…. И сразу же я лучше знаю как надо поступать. А что еще можно ждать от логика. Желание не спорить и способность идти на уступки по вопросам вещи очень разные.
4. Вот именно Вы не будете говорить, ну скажем в других вопросах, что это естественно.
- что-то N ко мне плохо относится
- так он ко всем плохо относится
- что-то я ляпнул не то в разговоре с В.
- так все это могут
Т.е. поддержка на автомате по этическим вопросам.
5. Ну в чем-то Балю и Габу одного хочется, что Вам хочется от человека?
6. Неужели Габы так в глазах Балей выглядят. Капризной девочкой. Вообще-то считается, что все сенсорные логики натуры САМЫЕ цельные. Этических и интуитивных терзаней у них по минимуму. В холодности, снобизме, отстраненности и т.д. можно наверное обвинить. А вот капризная девочка… Я лично так некоторых (не всех) мужчин Есей воспринимаю.
16 Мар 2008 14:19 suchgab писав(ла): 6. Неужели Габы так в глазах Балей выглядят. Капризной девочкой. Вообще-то считается, что все сенсорные логики натуры САМЫЕ цельные. Этических и интуитивных терзаней у них по минимуму. В холодности, снобизме, отстраненности и т.д. можно наверное обвинить. А вот капризная девочка… Я лично так некоторых (не всех) мужчин Есей воспринимаю.
В целом, конечно не "капризной девочкой" он выглядит. Для меня он, пожалуй, идеал мужчины: Умный, сильный, спокойный, уверенный, глубокий (ну плюс высокий, красивый, элегантный и т.д.)при этом нежный, ласковый, заботливый, тонкий, ранимый...
Но когда один раз говориться "нам надо расстаться", а через неделю пишется смс: "Ты куда пропала? " - это как надо воспринимать? Да, я логик, но в отношениях с Габом логически мыслить бесполезно.
5. Ну в чем-то Балю и Габу одного хочется, что Вам хочется от человека?
Мне хочется внимания и какой-то хотя бы минимум интереса к моей жизни и моим чувствам.
Ещё хочется хотя бы изредка проводить время вместе (возможно, это о языках любви, психология, здесь уже кто-то из Габов тоже вспоминал об этом)
Не ожидаю какой-то активности с его стороны, говорит: "Ты у нас энергичная..." Ага... Но хотя бы объяснял бы свои (для меня совершенно неадекватные иногда ) реакции на мою инициативу. Добиться какого-то вразумительного ответа бывает вообще невозможно : " Я не могу тебе это объяснить" 1 відвідувач подякували VASILISA-NIKOLAEVA за цей допис
16 Мар 2008 14:55 VASILISA-NIKOLAEVA писав(ла): Да, я логик, но в отношениях с Габом логически мыслить бесполезно.
Гы Просто Габ мыслит широко и глубоко. Это вам не примитивное "из А следует В". Весь ход рассуждений скрыт от окружающих, поэтому он кажется неожиданным. А на самом деле всё просто
Знаете, замечаю, что иногда разговоривая с Габами... Ну я наверное, действительно невнятно объясняю, потому что мы говорим одно и тоже по разному, но при этом я понимаю, что противоречий в наших "смыслах" нет, а Габ найдёт какую-то деталь, мелочь и начинает упираться... Для меня это несущественно, если общий смысл одинаков, в общем и целом наши мнения совпадают, но Габу надо обязательно мне доказывать, что вот в чём-то я не права, а картину в целом он вообще не видит( ну это понятно), но и не слышит меня при этом... "Не спорь со мной, всё равно я прав" Да, конечно ты прав. Но ведь и я-то с тобой не спорю! И я о том же!
Слово в слово могу сказать то же самое про общение с Балем. И Роб есть тоже знакомый, который в идеях, изложенных концептуально, крупными мазками, начинает искать мелкие детали и пытаться опровергнуть идею в целом.
Гы Просто Габ мыслит широко и глубоко. Это вам не примитивное "из А следует В". Весь ход рассуждений скрыт от окружающих, поэтому он кажется неожиданным. А на самом деле всё просто
Ну, не думаю, что мои рассуждения примитивны...
Просто иногда его поведение выглядит...как поведение капризной барышни "я вся такая внезапная и не предсказуемая"... Я только к одному привыкну -оказывается - уже всё по-другому, он передумал... 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Апр 2008 22:54 VASILISA-NIKOLAEVA писав(ла): Ну, не думаю, что мои рассуждения примитивны...
Просто иногда его поведение выглядит...как поведение капризной барышни "я вся такая внезапная и не предсказуемая"... Я только к одному привыкну -оказывается - уже всё по-другому, он передумал...
Но ведь это проявляется только в спокойной обстановке? Капризная барышня не сможет залезть в болото по пояс, выпрыгнуть из самолёта без парашюта и т.д. А Габ, если надо, будет собран и не победим. Ну а дома можно немножечко расслабиться Вот хочу я чайку выпить, почему меня нужно торопить идти в магазин? Щас попью, почешусь и пойдём
Габ наслаждается мельчайшими вещами, которые посторонние не замечают. Я ведь не просто пью чай. Я его ведь налил в правильную чашечку. С душой. Всё смачно...
Короче, как говорил Леонид Андреевич Горбовский: "можно я лягу?" (с) Стругацкие 2 відвідувача подякували Andrey_ за цей допис