вопрос - насколько габены ревнивы?.) если габен действительно любит своего партнёра - может ли он стерпеть, что тот ходит "погулять"? пойдёт ли он в таком случае в том же направлении, потому что "мне тоже можно"?
свойственна ли габен беспричинная ревность (когда партнёр утверждает, что он и некто - просто друзья и ничего нет) и, заметив за собой такое, как габен будет себя вести? по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон
10 Ноя 2010 08:52 Yroslava писав(ла): Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?
А зачем? Пусть Габен действует, как ему удобней.
В случае с телефонными звонками (письмами, сообщениями в мессенджеры и т.д.) дешевле отделаться от человека методом игнора и не истязать свои слабые этики в неприятных разборках. Да и зачем вообще отрывать задницу от дивана и куда-то идти, если можно этого НЕ делать?
10 Ноя 2010 15:27 Yroslava писав(ла): Я объясняла ему, что пусть лучше он несколько раз будет говорить одно и тоже и они, эти неприятные люди, сами перестанут звонить.
Из моего личного опыта – если они не могут дозвониться, то сами перестают это делать. Кому охота долбиться в стену? То есть я предполагаю, что проблема доставания Габена несколько преувеличена. Рождённый ползать – освободите ВПП!
12 Ноя 2010 01:52 Isadora писав(ла): Из моего личного опыта – если они не могут дозвониться, то сами перестают это делать. Кому охота долбиться в стену? То есть я предполагаю, что проблема доставания Габена несколько преувеличена.
По факту его действительно уже очень редко спрашивают. Но все равно на каждый звонок "меня нет" и сам трубку в принципе не берет. Сейчас звонит последний его заказчик, которого уже его молчание достало, но с Габеном ему нужно доделать одно большое дело. Он просит просто поговорить, и меня тоже просто долго и убедительно просит, чтоб Габен перезвонил. Неужели Габена подобные ситуации не напрягают? Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
12 Ноя 2010 08:41 Yroslava писав(ла): Сейчас звонит последний его заказчик, которого уже его молчание достало, но с Габеном ему нужно доделать одно большое дело. Он просит просто поговорить, и меня тоже просто долго и убедительно просит, чтоб Габен перезвонил. Неужели Габена подобные ситуации не напрягают?
А вот тут всё может быть несколько серьёзней, чем просто потребность в выяснении отношений. Всё ли в порядке у Вашего Габена с чувством ответственности?
Потому, что одно дело не брать трубку чтобы избежать разных там зануд и просто неинтересных людей которые отвлекают по пустякам, а другое дело скрываться от взятых на себя обязательств.
Так вот напрягать должно именно чувство ответственности – когда пообещал, и не сделал и уклоняешься от обьяснения ситуации. Всё остальное на этом фоне уже не стоит беспокойств за данного Габена, на самом деле... Рождённый ползать – освободите ВПП!
12 Ноя 2010 01:07 ajshja писав(ла): 10 минут?! Да там минимум 15, а то и 40 минут я фиксировала!
Ну я так поняла, что это не ТИМное, это она, зараза, надо мной издевается.
Айш, можно несколько раз назначить встречу на час раньше т.е. сама, например, ориентируйся на два часа, а ей озвучивай час. вот притопает раньше тебя, подождет... собсно, можно постоянно так делать... Остановись, мгновенье. Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо... (с)
2 відвідувача подякували Lilit_V за цей допис
12 Ноя 2010 01:30 DzenChudo писав(ла): вопрос - насколько габены ревнивы?.) если габен действительно любит своего партнёра - может ли он стерпеть, что тот ходит "погулять"? пойдёт ли он в таком случае в том же направлении, потому что "мне тоже можно"?
свойственна ли габен беспричинная ревность (когда партнёр утверждает, что он и некто - просто друзья и ничего нет) и, заметив за собой такое, как габен будет себя вести?
1. Можно отнести ревность к личным качествам.
2. Можно попытаться объяснить это с помощью соционики, тогда ревность мы должны записать на ЧС. Габен как минимум должен тогда скрывать свою ревность...
3. А можно рассказать про личный опыт. Так вот это тогда зависит от отношений, от другого человека. Самое смешное, чем лучше отношусь, тем меньше ревную...складывается очень высокий уровень доверия сразу... А бывает, что не доверяешь человеку...тебе КАЖЕТСЯ, что он может тебе изменить...вот тут ревность то и проснется....хотя контролировать человека и говорить о своей ревности я не буду...
12 Ноя 2010 02:30 DzenChudo писав(ла): вопрос - насколько габены ревнивы?.) если габен действительно любит своего партнёра - может ли он стерпеть, что тот ходит "погулять"? пойдёт ли он в таком случае в том же направлении, потому что "мне тоже можно"?
свойственна ли габен беспричинная ревность (когда партнёр утверждает, что он и некто - просто друзья и ничего нет) и, заметив за собой такое, как габен будет себя вести?
это зависит от кучи обстоятельств
вообще габы в отношениях существа ведомые, так что во многом наличие/отсутствие ревности будет зависеть от партнера.
утверждать можно лишь то, что данные проявления к ТИМу никак не относятся Остановись, мгновенье. Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо... (с)
12 Ноя 2010 01:30 DzenChudo писав(ла): вопрос - насколько габены ревнивы?.) если габен действительно любит своего партнёра - может ли он стерпеть, что тот ходит "погулять"? пойдёт ли он в таком случае в том же направлении, потому что "мне тоже можно"?
это скорее не тимное, а личностное. "действительно любит" что вы под этим подразумеваете? если невротическую зависимость или привычку что партнер рядом - то да, стерпит.
в любом случае габ пойдет в том направлении, в котром ему будет удобно.
беспричинная ревность и её эмоциональное выражение габенам не свойственна. если партнер попытается отдалиться от габена... хм, главное габена опередить, потому что габ такое и сам может. приближать потом будет тяжело. вернее габ будет сам решать - приблизить вас во второй раз или нет.
Как же всё сложно! javascript:metatags(' ')
Вот если помогаешь Габу, ценишь его, уважаешь всегда, поддерживаешь в нужную минуту - он ценит и тебя в этот момент.
Но проходит какое-то короткое время, и всё вовзращается на круги своя, непонятно почему?! А именно - что полное равнодушие, и скептицизм. А при попытке общения - отдаление и даже иногда "грубость". Я прямо чувствую как что-то такое исходит колкое, хотя совсем недавно так друг друга поддерживали...
свойственно ли Габам "брать штурмом"?
и стоит ли верить Габену, "сходу" признавшемуся в своих чувствах?
Постараюсь не навешивать индивидуально-личных особенностей ситуации, но Габен сам первым инициировал знакомство, спустя более чем полгода "штурмовал" начало отношений (не так напористо, конечно, мягко, но, в общем-то, неизбежно, хотя все равно оставлял путь отступления для обоих. Хмм.. штурм?). После разрыва так же сам наставивал на общении и сейчас делает шаги к возобновлению отношений.
Понимаю, что ситуация кажется прозрачной %)
Но в реальной жизни я не совсем понимаю представителей этого социотипа. То, что Габен почти всегда о чем-то думает очевидно. А вот о чем - науке неизвестно
12 Июл 2011 11:10 Horo писав(ла): свойственно ли Габам "брать штурмом"?
Если под штурмом Вы имеете ввиду то, что описали здесь:
12 Июл 2011 11:10 Horo писав(ла): но Габен сам первым инициировал знакомство, спустя более чем полгода "штурмовал" начало отношений (не так напористо, конечно, мягко, но, в общем-то, неизбежно, хотя все равно оставлял путь отступления для обоих. Хмм.. штурм?). После разрыва так же сам наставивал на общении и сейчас делает шаги к возобновлению отношений.
Ответ да.
12 Июл 2011 11:10 Horo писав(ла): и стоит ли верить Габену, "сходу" признавшемуся в своих чувствах?
Вообще, верить надо. И не только в этом случае.
Простите, а что позволяет Вам сомневаться? добр по умолчанию
12 Июл 2011 04:35 Spihex писав(ла): Вообще, верить надо. И не только в этом случае.
Простите, а что позволяет Вам сомневаться?
Возможно, приобретенная подозрительность. Возможно, личные комплексы))))
Ну и мне лично (хотя это довольно распространенное свойство)) уютнее, когда человек раскрывается - не сразу, конечно, но как-то. С Габеном ощущение, что он предпочитает что-то о себе умолчать. Либо отвечает очень-очень запутанно, и таким образом, все равно умалчивает.
Это заставляет напрячься и искать причину.
Хотя, сейчас я начинаю понимать, что, видимо, в этом проявляется болевая этика этого типа
Напрягает то, что, постаравшись включить свою женскую относительно логику, я вижу явное несоответсвие "скрытности" эмоций Габена и её спокойное проявление.
Эта форсированность событий, вкупе с отсутствием информации о нем и от него
меня немного пугает) то есть, если обобщить, мне кажется, что в этом поведении есть что-то противоестественное.
С другой стороны, возможно, мне стоит перестать копаться))
Просто мне очень хочется разобраться в ситуации и по возможности никого не ранить. Себя в том числе))
То, что это именно СЛИ я, в общем-то, почти не сомневаюсь) то есть вообще почти не сомневаюсь %
12 Июл 2011 13:03 Horo писав(ла): С Габеном ощущение, что он предпочитает что-то о себе умолчать. Либо отвечает очень-очень запутанно, и таким образом, все равно умалчивает.
Хм. Представил себя на его месте:
- Она думает, что я что-то от неё скрываю, не договариваю, быть может даже, что вру... о, ужас!
Предположим также, что мы оба - Габены, и некоторое сходство в мышлении есть... Вот о чём я подумал: "А почему она не спросила меня о том, что её так беспокоило? Неужели она мне не доверяла?"
В общем, Вы меня поняли
Габен может показаться скрытным. Если он Вам чего-то не рассказал, скорее всего, Вы его об этом не спрашивали.
Где-то уже говорили, но повторю: "Габен реагирует на чётко сформулированный запрос".
Если дополнительные вопросы не помогут, расскажите чуть подробнее о темах, на которые Вы разговаривали, их общий тон, и тд. (от каких вопросов, как Вам кажется, он увиливает, не договаривает?) добр по умолчанию
1 відвідувач подякували Spihex за цей допис
12 Июл 2011 06:32 Spihex писав(ла): Габен может показаться скрытным. Если он Вам чего-то не рассказал, скорее всего, Вы его об этом не спрашивали.
Где-то уже говорили, но повторю: "Габен реагирует на чётко сформулированный запрос".
Все, произошел волшебный щелк)))
Как раз-таки четких запросов я за собой не замечала, как и вообще каких-то вопросов - только мои черно-черно-этические посылы в духе "мне кажется, что...", например, что "ты меня не лююююбишь и тебе нужно встретить женщину, которая захватит тебя полностью-полностью" и прочее прочее
боже,
я женщина((
Спасибо
это действительно был тупик, об который я долго билась головой и не только своей)))
попробую расциклиться и перенастроиться))) 1 відвідувач подякували Horo за цей допис
12 Июл 2011 04:10 Horo писав(ла): Прошу прощения, если где-то уже звучал вопрос, но
свойственно ли Габам "брать штурмом"?
Надеюсь, что в описанной ситуации все благополучно, но в целом по поводу подобного поведения Габена я бы не была столь оптимистична.
Основываясь на своих наблюдениях скажу - да, то самое "брать штурмом" возможно, но это может быть просто прощупыванием границ (ролевая БИ) и прощупываться они будут, если позволено (наблюдательная ЧС), до максимальных пределов. При этом такая скорость ничего прочего и далеко идущего под собой может не подразумевать. Дистанция может очень быстро сокращаться, но потом - также быстро увеличиться. 1 відвідувач подякували OlgaM за цей допис
24 Июл 2011 09:37 OlgaM писав(ла): ... но это может быть просто прощупыванием границ (ролевая БИ)...
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "просто прощупыванием"?
Со своей стороны скажу: не имея хоть сколько-нибудь серьезных намерений (далеко идущих, со всеми вытекающими) относительно прекрасной девы, ни о каких "просто" (т.е. без намёка на серьезность со всеми вытекающими) речи быть не может. Подобная простота представляется просто бессмысленной Да и зачем просто так голову морочить? добр по умолчанию
1 відвідувач подякували Spihex за цей допис
24 Июл 2011 05:52 Spihex писав(ла): Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "просто прощупыванием"?
Со своей стороны скажу: не имея хоть сколько-нибудь серьезных намерений (далеко идущих, со всеми вытекающими) относительно прекрасной девы, ни о каких "просто" (т.е. без намёка на серьезность со всеми вытекающими) речи быть не может. Подобная простота представляется просто бессмысленной Да и зачем просто так голову морочить?
Ничего плохого не имею в виду. Понятно, что СЛИ как стратег пытается предсказать исход отношений и строит их на этой основе. БЭ опять же в ценностях. Но есть некоторые нюансы сближения, которые были описаны в предыдущих сообщениях. Если это действительно Есенин, и действительно видит по базовой БИ, что события развиваются слишком стремительно, то скорее всего это слишком имеет место быть.
Как базовый сенсорик, СЛИ может в некоторых обстоятельствах сближаться быстро во всех смыслах. Например, вполне реальна ситуация, когда Габен (любого пола) в начале знакомства признается в физическом притяжении и т.д. Однако, при такой стремительности наступает быстрое пресыщение и - очередная тема что "Габен пропал". Габен кстати говоря сам может не осознавать, почему. Впрочем, об этом многое уже было сказано. Смысл в том, что очень тонкая работа, сложное взаимодействие должно происходить по БИ (и считается что ограничительная Гексли как раз на это и направлена). И желательно на возлагать на "стремительность" больших надежд, потому что это как правило работа ролевой.
OlgaM, спасибо тоже за объяснения.
Нет, под штурмом я имела в виду, не форсированность (скорость), а скорее напор. Во временном отношении Габен медлителен))
Просто однажды отношения закончились, очень долгое время не было никакого контакта, потом внезапно Габен появляется на горизонте, потом мы опять не общаемся (классическое %), потом я из этических причин, да и вообще человек интересный - начинаю контакт и тд. Все это было на уровне спокойных приятельских отношений давно и плохознакомых людей, а сейчас они, по-моему, перетекают во что-то другое.
Проблема в том, что мне лично сложно понять отношение этого человека к себе, как и его самого вцелом, все-таки все, что происходит в его голове, обычно там же и остается, и непонятно, добивается ли он меня, как меня) или меня как наиболее оптимальное средство успокоение нервной системы, и вообще - добивается ли. Возможно, это все происходит только в моей голове))
Напрямую тут тоже не спросишь: его интровертный вид создает впечатление, что он подумал больше, чем сказал.
Во-вторых, неэтично это как-то
В третьих все довольно очевидно и при этом же - неочевидно и всегда есть место для собственных ментальных галлюцинаций и привычки преувеличивать.
OlgaM, насколько я поняла, Вы имеете в виду, что сейчас что-то вроде "подвисшего" момента, когда принимаются основные решения?
Но дело в том, что отношения уже были и, кажется, Габена они даже устраивали.
Жаль я не дуал - было бы чуть-чуть проще))
чувствуется во всем этом некая мазоистическая тягомотина с разрывами и возвращениями, и кажется, где-то на этом форуме что-то о подобном было. 1 відвідувач подякували Horo за цей допис
27 Июл 2011 14:37 Horo писав(ла): OlgaM, насколько я поняла, Вы имеете в виду, что сейчас что-то вроде "подвисшего" момента, когда принимаются основные решения?
Но дело в том, что отношения уже были и, кажется, Габена они даже устраивали.
Жаль я не дуал - было бы чуть-чуть проще))
чувствуется во всем этом некая мазоистическая тягомотина с разрывами и возвращениями, и кажется, где-то на этом форуме что-то о подобном было.
Хотела бы сказать что-то дельное, но к сожалению вся информация слишком расплывчата и неопределенна. Я бы просто смотрела по действиям - что этот человек реально делает для вас, для отношений, насколько все комфортно и т.д. Но скорее всего со всем этим туманом я бы лучше забила на все. А если говорить о ТИМном, то Есенину и Габену вообще очень сложно понять друг друга, это отношения примерно на уровне конфликтных, все очень разное - ценности, темперамент... А то, что оба интроверты делает все каким-то вялым, что ли. Необязательно ставить на всем крест, но нужно понимать что для более-менее успешного взаимодействия придется приложить немало усилий.
Возможно, приобретенная подозрительность. Возможно, личные комплексы))))
Ну и мне лично (хотя это довольно распространенное свойство)) уютнее, когда человек раскрывается - не сразу, конечно, но как-то. С Габеном ощущение, что он предпочитает что-то о себе умолчать. Либо отвечает очень-очень запутанно, и таким образом, все равно умалчивает.
Причина, на мой взгляд, как раз в том, что он - Габен. Я вот 18 лет с Габеном живу, уже привыкла. А поначалу - из штанов выпрыгивала. Копалась в себе постоянно. Психоаналитиков замучила. Что-то рассказываешь, чем-то делишься, а он молчит. Спрашиваешь - "ты меня слышишь?" - "Слышу". "И чего?" - "Ничего". Ты в своем рассказе подразумеваешь как бы вопрос : "А как ты думаешь?" Но поскольку вопрос не был задан, нет и ответа. Или если есть вопрос, подразумевающий женский зарос на внимание, то тоже не прокатит. Потому что, когда спрашиваешь "Ты меня любишь?" ждешь в ответ не кивка головой, а он не понимает. Просто по-другому воспринимает все. Устаешь от невнимания, говоришь капризно: "Ты меня не лю-ю-бишь". А в ответ: "И че?". И в этом он весь. Просто если хочется, чтобы обнял, так и надо говорить - обними и т.д. Хотите что-то узнать - КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Или искать дуала, который без слов понимает. Наверное, так. Но Габены такие классные, что отказаться трудно. 3 відвідувача подякували Adajurevna за цей допис