Добрый день)))
Вот читаю я про габенов, читаю...
Любят на диванчике лежать)
А скажите мне пожалуйста, Леонид Андреевич Горбовский (персонаж Стругацких) Габен?)))
9 Ноя 2010 23:52 Yroslava писав(ла): У меня вот ещё какой впрос. Мой Габен на любой звонок по домашнему телефону уже не первый год говорит "Меня нет". у нас нет определителя. На звонок по сотовому отвечает выборочно. Я в принципе знаю каких конкретно людей он не хочет слышать и почему. Люди эти вполне адекватные, просто когда-то предложили не выгодные для моего Габена условия работы, Габен не сразу это понял, и сейчас в принципе не хочет с ними разговаривать. Говорит, что мол я им все сказал и больше ничего говорить не хочу. при этом эти люди бывали у нас дома не однажды - т.е. знают наш адрес. Всё бы ничего, но я вижу, что Габена телефонные звонки напрягают. Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?
Я знаю что разумнее раставить все точки над "и", максимально точно объяснить человеку, что я не хочу с ним общаться и указать причины такого отстранения. Но к сожалению для меня проще остаться непонятой чем обидить человека. Если не было возможности скрываться от такого надоедателя то часто на вопрос, почему ты не хочешь со мной общаться, скрывала истинные причины. Иногда просто боялась своим ответом испортить мнение человека обо себе. Ведь причины отстрония часто были в том что человек мне обсолютно не выгоден или ниже моего соц. класса, и сказать о таком я бы просто не сумела ведь и сама понимаю что это выставит меня чёрствой, расчётливой стервой. Мне этого не надо. Возможно жестоко уходить вот так ничего не объяснив, но с некоторыми людьми я по другому не могу. это просто означает что человек для меня ни чего не значит. Совсем недавно узнала о соционике, сначало не поверила что Гексли это мой дуал) Всегда считала их слишком классными для такой как я
А если серьезно, возможно он просто не знает как правильно отказывать людям, и нужно с ним поговорить на эту тему, н-р, поставить его на место звонящего, или смоделировать ситуацию, когда ему нужно говорить с неприятным человеком... Тем более вы уже поняли причину - невыгодность общения с этим человеком - и можете помочь понять ее человеку.
+ можно объяснить (без ) почему вас это напрягает: н-р, потому что вы не любите обманывать других людей..
[/quote]
Классный совет. И похоже я действительно не знаю как дать отпор людям(
Однажды мой бывший Гамлет мне объяснил, что надо с людьми выяснять отношения, а не прятаться от них и посоветовал что сказать в конретной ситуации. У меня была проблема с Отцом. Я не охотно с ним разговоривала, он постоянно давил на меня своими необоснованными советами. А я только намекала на то что советы мне не нравятся и каждый раз при общении жутко раздражалась. Благодаря Гуму поняла что нужно это заканчивать и дать понять Папе что если он действительно хочет помочь то пускай действует, а не разглагольствует. Жать только что во время этого разговора я сильно вышла из себя и очеь завысила том, от чего Папа обиделся и долго потом не звонил
Зато сейас красота, Папа больше не пристаёт с советами
16 Мар 2011 15:26 Asenka_2803 писав(ла): Как же всё сложно! javascript:metatags(' ')
Вот если помогаешь Габу, ценишь его, уважаешь всегда, поддерживаешь в нужную минуту - он ценит и тебя в этот момент.
Но проходит какое-то короткое время, и всё вовзращается на круги своя, непонятно почему?! А именно - что полное равнодушие, и скептицизм. А при попытке общения - отдаление и даже иногда "грубость". Я прямо чувствую как что-то такое исходит колкое, хотя совсем недавно так друг друга поддерживали...
Насколько я помню Гексля описывают завоевателем, которому скучно от однообразных отношений. Габен изменчив, переодически охладевает и даёт интересную возможность своему дуалу вновь завоевать его. Тогда может эти сложности с отдалением к лучшему, активируют вас и дуржут интерес к Габену? Совсем недавно узнала о соционике, сначало не поверила что Гексли это мой дуал) Всегда считала их слишком классными для такой как я
Про быстрые и небыстрые габенские завоевания. Подумалось, что тут имеет место быть разный тип заинтересованности.
Если Габен хочет вас, он будет активен, резко сокращать дистанцию, добиваться своего и уходить, когда надоест.
Если Габен выбрал + вас, он будет ходить кругами, и постепенно выцеплять.
Ничего не мешает второму сценарию следовать за первым через какое-то время.
И здесь и там будут разговоры о любви, но честно говоря, этого они как слабые этики не умеют. Вам могут предложить или желание, или взятую ответственность. 1 відвідувач подякували Hesperis за цей допис
В одной из тем форума Вера Новикова писала: "Габы всегда собственники. Всегда. Ну так и вы у него - единственная! (Это не значит, что они не ходят налево. Нет. Но там, слева - многие, а вы -ЕДИНСТВЕННАЯ!)".
Возник животрепещущий вопрос: если Габ в отношениях, взаимная любовь и все такое, он все равно может изменять? Просто потому, что программная сенсорика, а тут вокруг столько тел привлекательных?
У меня вот ещё какой впрос. Мой Габен на любой звонок по домашнему телефону уже не первый год говорит "Меня нет". у нас нет определителя. На звонок по сотовому отвечает выборочно. Я в принципе знаю каких конкретно людей он не хочет слышать и почему. Люди эти вполне адекватные, просто когда-то предложили не выгодные для моего Габена условия работы, Габен не сразу это понял, и сейчас в принципе не хочет с ними разговаривать. Говорит, что мол я им все сказал и больше ничего говорить не хочу. при этом эти люди бывали у нас дома не однажды - т.е. знают наш адрес. Всё бы ничего, но я вижу, что Габена телефонные звонки напрягают. Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?
У моего Габена проблем с партнерами нет. Но, ложась вечером на любимый диван, он в ПРИНЦИПЕ, НИКОГДА не подходит к телефону, даже если он лежит рядом. "Я никого не жду" - и весь сказ. Если кто-то из его близких хочет до него дозвониться, то звонят на мой сотовый и если я дома, то несу ему свой телефон и УГОВАРИВАЮ поговорить ( с его мамой, его другом и т.д. по ситуации). Если я забываю дома ключи, то могу до посинения стоять у подъезда и звонить. Пока соседи не придут, так и буду стоять. Ему и Гексли и не Гексли объясняли, что так нельзя. А воз и ныне там. Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
А Габа Вашего я в принципе понимаю... Мне случайно удалось такое устроить - уехала на 2 года в другой город работать, не сменив номер телефона на "местный". Не поверите - уже год как вернулась, а все еще нужна по телефону либо по работе, либо по разу в неделю что-то уж очень срочное уточнить. КАЙФ. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
20 Янв 2012 09:59 yasnoglazaya писав(ла): Я только одно не поняла - а зачем уговаривать?
А Габа Вашего я в принципе понимаю... Мне случайно удалось такое устроить - уехала на 2 года в другой город работать, не сменив номер телефона на "местный". Не поверите - уже год как вернулась, а все еще нужна по телефону либо по работе, либо по разу в неделю что-то уж очень срочное уточнить. КАЙФ.
Да не знаю. Как-то жалко всех. Люди ж не просто так звонят - он им нужен. Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Но и он не просто так отвечает, что не хочет ни с кем разговаривать. Он реально не хочет.
По правде сказать, у меня упертый сложный характер, и если бы на его месте была я, то было бы процентов 30% "не хочу разговаривать" и процентов 70% "не хочу показывать, что на меня можно таким образом давить".
Оставьте это дело... Тем более что "мой габен" - это, насколько я понимаю, муж или партнер?
Да даже если сын (а такое уговаривание подходит только к позиции мамы), и у него нет проблем с партнерами, значит, он уже взрослый и способен сам решить, как надо, и самостоятельно нести ответственность за результат. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
Продублирую сюда из другой темы.
Дорогие Габены, у меня к вам животрепещущий вопрос!
Наткнулась здесь на форуме на реплику о том, что встреча и общение с Габеном заставили начать быстро меняться. У меня схожая ситуация - возможно, с моим Габом мы вместе не будем, но что он послужил мощным стимулом для самосовершенствования (именно духовного) - это факт. Это характерно для диады Габен-Гексли или для дуалов в общем, или это что-то индивидуальное? И бывает ли что-то подобное у Габенов?
20 Янв 2012 00:49 Adajurevna писав(ла): У меня вот ещё какой впрос. Мой Габен на любой звонок по домашнему телефону уже не первый год говорит "Меня нет". у нас нет определителя. На звонок по сотовому отвечает выборочно. Я в принципе знаю каких конкретно людей он не хочет слышать и почему. Люди эти вполне адекватные, просто когда-то предложили не выгодные для моего Габена условия работы, Габен не сразу это понял, и сейчас в принципе не хочет с ними разговаривать. Говорит, что мол я им все сказал и больше ничего говорить не хочу. при этом эти люди бывали у нас дома не однажды - т.е. знают наш адрес. Всё бы ничего, но я вижу, что Габена телефонные звонки напрягают. Мне кажется лучше выяснить отношения раз и навсегда, поставить все точки над "i" и жить спокойно. Пытаюсь донести это до Габена, но результата нет. Габены, как вам это объясняют Гексли?
У моего Габена проблем с партнерами нет. Но, ложась вечером на любимый диван, он в ПРИНЦИПЕ, НИКОГДА не подходит к телефону, даже если он лежит рядом. "Я никого не жду" - и весь сказ. Если кто-то из его близких хочет до него дозвониться, то звонят на мой сотовый и если я дома, то несу ему свой телефон и УГОВАРИВАЮ поговорить ( с его мамой, его другом и т.д. по ситуации). Если я забываю дома ключи, то могу до посинения стоять у подъезда и звонить. Пока соседи не придут, так и буду стоять. Ему и Гексли и не Гексли объясняли, что так нельзя. А воз и ныне там.
Ой, божечки! Это прям обо мне(( я могу не брать трубку из за сотни разных причин-нет настроения, сплю, занята чем-то супер интересным, неохото разговаривать...я всем предъявителям обвинений, что я не отвечаю, говорю чтоб писали смс и если это действительно важно то я перезвоню. Вот такая я важная особа)))) если серьёзно, то конечно это не хорошо, я согласна, но поделать ничего с собой не могу.
Читаю и улыбаюсь ))) Причин не брать трубку действительно очень много. Даже просто полежать в тишине и покое бывает гораздо важнее всяких разговоров! Да и вообще не люблю телефонные разговоры, предпочитаю общение глядя в глаза собеседнику.По телефону общаюсь когда это действительно необходимо или же по собственному желанию. С Габами в этом плане бороться бесполезно, проще принять это и ждать когда они сами позвонят. Или как вариант прислать смс, её они точно прочтут и если что-то важное, то сразу перезвонят.
5 Авг 2013 22:35 Tobick писав(ла): А в с какой целью интересуетесь, месье Робеспьер?
Хочу использовать сие знание для типирования. Поиск в инете по ключам типа «Габен политика», «Габены интересуются политикой», «Габены не интересуются политикой» ничего по теме не дал.
Плюс Габен чем-то похож на Робеспьера, а Робеспьеры большие любители политики и гильотин ) Вот если бы Габены не любили политику, то был бы хороший отличительный признак.
Те Габены, которых я более-менее знаю, и которых Габенами считает хотя бы несколько человек, политикой не интересуются.
6 Авг 2013 20:14 MrRob писав(ла): Хочу использовать сие знание для типирования. Поиск в инете по ключам типа «Габен политика», «Габены интересуются политикой», «Габены не интересуются политикой» ничего по теме не дал.
Плюс Габен чем-то похож на Робеспьера, а Робеспьеры большие любители политики и гильотин ) Вот если бы Габены не любили политику, то был бы хороший отличительный признак.
Те Габены, которых я более-менее знаю, и которых Габенами считает хотя бы несколько человек, политикой не интересуются.
ооочень интересно. Если вам это поможет... Есть у меня один знакомый Габен, который активно участвовал в работе профсоюза. Это было на заводе Форд под СПб, там одно время была большая буча , поднятая профлидером Этмановым. Так этот мой Габен был всецело на стороне рабочего класса и активно участвовал во всех мероприятиях . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
А ничего не делаем, наслаждаемся тишиной и комфортом.
Я вот читаю, мечтаю, сижу на веранде, пью чай и смотрю как течет река))
18 Фев 2008 19:13 Tut_ja писав(ла): А ещё мне вот лично интересно...Габенов называют самодостаточными...с друзьями- родственниками Габены встречаются редко...чем же они всё это время занимаются
Габены, которых я знаю в основном домоседы.Иногда выбираются куда - нибудь на природу , реже - в какое - нибудь общественное место.А вот дома они что делают?(мне кстати тот же вопрос задают - как это мне не скучно быть одной и что я делаю дома)))
А причина скорее всего в том, что я часто чувствую себя усталой и мне нужно побыть одной, чтобы восстановиться.Так вот мне интересно, у Габенов это также как у меня или они по другим причинам любят быть одни(и вопрос- а любят ли?)
так и есть) Габены резко меняют людей, которые находятся в одном энергетическом поле с ними. Прошел всего год, как мы близко общаемся с моим молчаливым другом, а я смотрю авторское кино, могу назвать сходу десяток неголливудских по манере съемок режиссеров, начала разбираться в современной музыке. Причем, начинают меняться и сами Габены. Но для некоторых этот процесс протекает болезненно, они все время спрашивают у своих Гекслей с тревогой: почему я так себя с тобой веду? что со мной происходит?) vikota
23 Окт 2014 19:58 Aqva писав(ла): и у меня вопрос: у меня периодически возникает чувство, то я нужна Габену только для общения по какому-либо делу(хотя знаю, что это не так, но чувство ОЧЕНЬ часто появляется). То есть сам он ничего не просит, но на вопросы по делу откликается моментально. Даже если в легкой ссоре, если написать что-то по делу, особенно, если это его интересует, то через минуту придет ответ или перезвонит и тут же будет охотно и долго на эту тему говорить. А если не по делу или о чувствам, то ответа можно ждать долго. Что это?
Еще у кого-то возникает подобное чувство или это мое индивидуальное восприятие?)))
По творческой работать и выдавать инфу легко и приятно, а вот по болевой...