6 Апр 2005 20:01 Memory писав(ла): Не буду говорить за джеков - скажу за себя:
Не ищу логику, живу логично, логично воспринимаю мир - иначе просто не умею. Часто замечал, что мое восприятие непосредственное.
[glow=red, 2, 300] [/glow] см. выше:..., здорово что вы такие логичные ( правую руку бы отдал за вашу логику )! Мой мир- мир глубоких и настоящих эмоций. Но мы же не будем с тобой спорить о том, что первично. мы просто не будем с тобой спорить.
5 Мар 2005 08:30 GALKA_ptica писав(ла): Это сообщение, можно сказать, крик души, сопровождающийся звуком удара руки по столу (шутка). На форуме все меньше и меньше становится Драев. Я Драй, к тому же еще и Дева, что значительно отягощает мою карму. Но меня очень интересует почему нас здесь не очень-то жалуют. В реальной жизни у меня много друзей и знакомых. Я не очень-то сильна в соционике, но мне хотелось бы узнать отношение других социоников к Драям, что их отталкивает от нас и не притягивает к нам. Была бы очень Вам благодарна, если бы высказали бы свое личное отношение к Драям. Наверное, пришло время и желание узнать научно (соционически) обоснованную правду о себе.
Мне кажется та неправа на свой счёт. На карму грех жаловаться.
Мы те, кем мы хотим быть. И здесь очень важен правильный настрой.
Тебе всю жизнь твердят:"Ты тапочек, ты тапочек, ты тапочек... Но проснувшись однажды утром ты говоришь, почему это тапочек, может я кросовок"
Всё зависит от нас самих, хотя конечно общественое мнение для Драев важно. Это по моему факт.
Я Драйзер и Дева. На мой взгляд, самое оптимальное сочетание что такого, если мы немного застенчивы, критичны и практичны от кончиков ушей и до хвоста?
Можно со 100% уверенностью говорить о необходимости таких созданий как мы. Да, разговаривать о Гавайских островах, когда в кошельке несчастная тысяча, мы не будем, но помечтать о ближайшем будущим, всегда за.
Я считаю, что париться по поводу своих черт не стоит. Главное, понимать их смысл и использовать там, где их оценять. Если не оцениают, может стоит подумать об окружении?
И еще насчет мужчин. Иногда все-таки надо сдерживаться, не делать скоропалительные выпады в их сторону. Они такие ранимые вне зависимости от тима нужно чуть подождать
Я тоже Драйзер и Дева. Конечно, я особо по поводу своего характера не расстраиваюсь, но как хотелось бы подмечать в основном положительное и уметь закрывать глаза на отрицательное. Ведь от этого ни себе ни окружающим никакой радости.
А я живу с Дразеркой - девой! Её критика меня конечно немного напрягает. Даже не критика в целом, сколько попытки навязать какой-нибудь совет по "усовершенствованию" характера, внешнего вида... Но есть же люди которым это необходимо и главное нравится. Буквально на моих глазах к ней периодически захаживают за советом.
Посмотрите на эти качества с другой стороны. Они не обязательно плохие.
Застенчивость тоже привлекает. Может причина в другом?
19 Дек 2006 00:35 Darya писав(ла): Я тоже Драйзер и Дева. Конечно, я особо по поводу своего характера не расстраиваюсь, но как хотелось бы подмечать в основном положительное и уметь закрывать глаза на отрицательное. Ведь от этого ни себе ни окружающим никакой радости.
Я Драйзер и Козерог. Возможно, это еще более тяжкая карма.
Только меня это очень мало расстраивает.
Я же не доллар, чтоб всем нравиться.
В чем я полностью согласна с Вами, Даша, так это в хотении не видеть плохое. Или хотя бы видеть, но поменьше. Или хотя бы вперемежку с хорошим...
Ведь бывает как:
замечаешь неприятные моменты, делаешь выводы, тут же пытаешься убедить саму себя, что, возможно ошибаюсь... Проходит время, совершается ряд событий.
Факты подтверждают, что не ошибалась.
И, практически, никогда не ошибаюсь в определении истинных мотивов поступков людей.
Тут становится страшно. И даже не от осознания несовершенства мира. Страшно от самой себя, от своего умения просвечивать людей каким-то внутренним рентгеном, что ли.
По большому счету, зачем мне это умение, если вижу, действительно, в основном один негатив. Да к тому же, может у Драйзера и в самом деле кармическая задача "санитара-морализатора", но зачем эта задача конкретно мне?
Вовсе не собираюсь воспитывать всех подряд. Зачем мне тратить душевные силы, да и нужны ли мои воспитательные эксцессы тому, на кого они могут быть направлены?
Не замечала
А я тоже Драйзер и Дева. Конечно не смогу оценить каково другим и не думаю, что кому-то легче на свете живется. Но считаю, что мой ТИМ и знак зодиака очень даже отягощают мою жизнь, дав двойную рациональность, ответственность и т.п.
Ну, я тоже драйзер. Не дева, а козерог. Но не в этом дело... Мне очень близко то, что написала Дольче. Да, я не понимаю - зачем МНЕ это нужно... Вот такие взаимоотношения с миром. И в чем-то я их меняю. Но мне не нравится ограничивать в себе то, что для меня естественно. Хотя, конечно, жить хочется легче и веселей (сказывается совместное проживание с гекселькой) ну, с джеками сразу становиться легко и приятно и не кажется, что "карма" моя тяжела а в отсутсвии джеков рядом начинаю экстравертироваться - тоже помогает (ну, может не экстравертироваться, а в чем-то вести себя так, как повел бы джек )
а если кому-то не нраввится нелинейность ТИМа.... ну... опять же - я ведь не доллар
а. и еще. типа - к слову о карме "Сидят мальчик с девочкой во дворе и играют "в песочек". Мальчику надоедает и он от скуки начинает рвать траву. На что девочка сурово так: - Травку, значит, рвешь? Разбрасываешь? Ну, усугубляй свою карму, усугубляй..."
5 Мар 2005 08:30 GALKA_ptica писав(ла): Это сообщение, можно сказать, крик души, сопровождающийся звуком удара руки по столу (шутка). На форуме все меньше и меньше становится Драев. Я Драй, к тому же еще и Дева, что значительно отягощает мою карму. Но меня очень интересует почему нас здесь не очень-то жалуют. В реальной жизни у меня много друзей и знакомых. Я не очень-то сильна в соционике, но мне хотелось бы узнать отношение других социоников к Драям, что их отталкивает от нас и не притягивает к нам. Была бы очень Вам благодарна, если бы высказали бы свое личное отношение к Драям. Наверное, пришло время и желание узнать научно (соционически) обоснованную правду о себе.
а я Драйзеров люблю. они мне подревизные, я их немного ниже себя ставлю (абсолютно непроизвольно - поняла, почему это так, только когда узнала про соционику), отношение немного покровительское. Меня всегда восхищало и умиляло драйское чувство ответственности, работоспособность, а программная этика отношений - это просто офигенное качество (особенно в такой комбинации, как у драя - с волевой сенсорикой)! как вам удается так тонко манипулировать людьми - никогда не понимала, но всегда наслаждалась этим зрелищем
и драйзеры тоже меня любят (не пойму, за что).
а в гороскопы я не верю, так что про Деву ничего сказать не могу...
5 Мар 2005 08:30 GALKA_ptica писав(ла): Я Драй, к тому же еще и Дева, что значительно отягощает мою карму. Но меня очень интересует почему нас здесь не очень-то жалуют. В реальной жизни у меня много друзей и знакомых. Я не очень-то сильна в соционике, но мне хотелось бы узнать отношение других социоников к Драям, что их отталкивает от нас и не притягивает к нам. .
Подруга-Драйка-дева. Сейчас мы далеко, но это не важно. Драйки-надежные, честные...весьма сексуально привлекательные.
И вообще, это мой субъективный опыт о конфликтерках- а что, в модели А Драйзера есть что-то кармическое? -Папа, а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!
12 Янв 2007 23:27 Belaja писав(ла): Подруга-Драйка-дева. Сейчас мы далеко, но это не важно. Драйки-надежные, честные...весьма сексуально привлекательные.
И вообще, это мой субъективный опыт о конфликтерках- а что, в модели А Драйзера есть что-то кармическое?
Я тоже надежная, честная (без ложной скромности ). Жуковы всегда смело доверяют мне большие деньги - как свои собственные, так и в масштабах крупных компаний.
Есть подруга-Донка-стрелец. Балдю от нее. Считает соционику хреновиной с морковиной, потому как отказывается верить, что мы с ней конфликтеры.
А кармического в модели А нет ничего. Это прикол в названии темы. Dolche
Не переживайте, Ваши лавры самого талантливого манипулятора социона останутся при Вас.
Куда уж смешным неповоротливым Драйзерам
вот уж странно, почему Гексли считается манипулятором, да еще и самым талантливым. Я себя никогда манипулятором не чувствую, мне никогда не хочется, а поэтому и не удается, направить людей на какой-то образ действий, выгодный мне. А вот Драйзеры только этим и занимаются, причем не только с корыстной целью, а и просто так, эксперимента ради (один знакомый парниша-Драй мне прямо рассказывал: вот знаешь, вот я это все говорю - думаешь, зачем? думаешь, мне это все надо? да это же просто тааак прикооольно - наблюдать за реакцией, заставлять людей думать то, что ТЫ им навязываешь, а они сами того не понимают!). Мне лично такое отношение абсолютно чуждо, но очень любопытно и поэтому привлекательно.
кто там что говорит про недовольство Гексли? молчать! Гексли довольны!
14 Янв 2007 17:25 icicle писав(ла): вот уж странно, почему Гексли считается манипулятором, да еще и самым талантливым. Я себя никогда манипулятором не чувствую, мне никогда не хочется, а поэтому и не удается, направить людей на какой-то образ действий, выгодный мне. А вот Драйзеры только этим и занимаются, причем не только с корыстной целью, а и просто так, эксперимента ради (один знакомый парниша-Драй мне прямо рассказывал: вот знаешь, вот я это все говорю - думаешь, зачем? думаешь, мне это все надо? да это же просто тааак прикооольно - наблюдать за реакцией, заставлять людей думать то, что ТЫ им навязываешь, а они сами того не понимают!). Мне лично такое отношение абсолютно чуждо, но очень любопытно и поэтому привлекательно.
кто там что говорит про недовольство Гексли? молчать! Гексли довольны!
Допускаю возможность, что Вы встретили такого Драйзера-парнишу (как Вы говорите ). Даже отброшу в сторону вероятность неверного типирования.
Давайте посмотрим теоретически -
этика Драйзера есть отрегламентированный канон, она такая железная и прямая, как железнодорожный путь. Наврядли допускающая виляния. Потому как функция базовая.
У Гексли же - этика творческая. То есть манипулятивная, вполне допускающая и виляния и использование ее с целью добиться нужного результата ее владельцу.
Есть еще вероятность, что Ваш парниша-Драй немного дурно воспитан. Но это уж, простите, неТИМно .
Впрочем, Ваш окрик "молчать" в мой адрес тоже не есть следствие безупречных манер.