16 Мар 2008 20:51 talenka_2 писав(ла): Это как это???
Не думаю, что со мной, даже в болеющем состоянии ЧС прокатит.
У меня маман макс, как позаботится иногда силовым методом- так лучше б не мешала болеть вообще. Ясно, что из лучших побуждений, гамлет оценил бы... А у меня ролевая на дыбы сразу... Автоматом... А она обижается- не оценили...бррр
16 Мар 2008 19:59 kinofobaII писав(ла): Но вот в общении с дюмой никаких ролевых-болевых, + .
И зря — востребованность по иду тоже очень важна.
Поэтому ещё вопрос: дюмы, как вы относитесь к возможности проявить себя перед нуждающимися в отношениях, воле, ответственности (или безволии и безответственности, не знаю как по-простому сформулировать ) *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
а) У хорошего человека не клеится. Вокруг него плетут интриги, или он умудрился поссориться со всеми ради важной идеи и вообще выглядит несчастным и брошенным. Выжно для вас его оберегать и защищать от козней коварных злопыхателей?
б) У того же хорошего человека куча энергии, сил и стремления перевернуть мир. Будете ли вы добрым словом и делом направлять это буйство в мирное русло? Кстати, кто не понял про «страшные» E: я перечислил укусную кислоту (популярный консервант), лимонную кислоту (кисленькая), аскорбиновую кислоту (витамин C) и хлорофилл (природный зелёный краситель). Рейшате сами, насколько они вредные. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
1 відвідувач подякували Vovanium за цей допис
а) У хорошего человека не клеится. Вокруг него плетут интриги, или он умудрился поссориться со всеми ради важной идеи и вообще выглядит несчастным и брошенным. Выжно для вас его оберегать и защищать от козней коварных злопыхателей?
Сразу оговорюсь, что основное зависит от того, насколько близко человек. Если человек все время рядом (живем или работаем вместе) и я вообще в курсе происходящего - это одно. А если далеко и я вообще не в теме - это другое, тут я обычно пас. Ну если только человек сам не стал рассказывать.
Понятие "интриги" и "коварные злопыхатели" сразу отбрасываем в сторону
Выслушаю, искренне посочувствую, если с идеей согласна, то при случае обязательно буду всем объяснять, какая она действительно важная. Может что-то посоветовать смогу Морально поддержу
А что за идея-то?
16 Мар 2008 21:29 Vovanium писав(ла): б) У того же хорошего человека куча энергии, сил и стремления перевернуть мир. Будете ли вы добрым словом и делом направлять это буйство в мирное русло?
16 Мар 2008 21:29 Vovanium писав(ла): Кстати, кто не понял про «страшные» E: я перечислил укусную кислоту (популярный консервант), лимонную кислоту (кисленькая), аскорбиновую кислоту (витамин C) и хлорофилл (природный зелёный краситель). Рейшате сами, насколько они вредные.
Ой, сколько вопросов-то накидали, пока мы Патрика праздновали!
16 Мар 2008 10:41 kinofobaII писав(ла): Насколько вам важно, чтоб ваши сенсорные интересы разделял дуал? Охал над ними? Или просто время от времени хвалил?
Очень важно. Если не похвалят фенечку, вызывающую восторг, не обидно, а странно-престранно. Думаешь: вот бедняга, совсем фишку не сечет... Разделяю мнение про "сенсорных ивалидов"
16 Мар 2008 12:18 kinofobaII писав(ла): Вы любите тормозить собеседника, если он общается слишком быстро?
По факту получается наоборот. Обычно мне приходится поторапливать собеседников, т.к. я все уже поняла, а они продолжают объяснять. Может, мне просто такие собеседники попадаются, растекающиеся мыслью по древу?
16 Мар 2008 12:42 talenka_2 писав(ла): Дюмы, у вас много продуктов (блюд) которые вы совершенно никогда не станете есть, даже в состоянии голода?
1)Гороховый суп (в детском саду впихивали насильно)
2)Черную икру (вот такая "аристократическая" досталась мне аллергия )
3)Эклеры (ненавижу)
4)Любое несвежее (не тухлое, а то, что называется "на грани"), лучше поголодаю.
16 Мар 2008 13:36 LidOK писав(ла): ну да, если дело касается моей готовки, то хочется, чтобы понравилось.. но здесь больше речь о том, чтобы почувствовали и оценили отношение к себе, т.к. обычно практически не готовлю.. но Дону-то почувствовать отношение сложно.. эх..
Подпишусь по каждым словом!
16 Мар 2008 19:39 Lisabet писав(ла): А как вы болеете? Чего при этом ждете от того, кто рядом?
В одиночестве. Это очень важно, т.к. в больном состоянии взаимодействовать с миром не хочется вообще. И, как уже неоднократно высказались другие Дюмы, лучше всего не мешать болеть. Для меня это означает просто оставить в покое. ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
16 Мар 2008 21:58 Irina_F писав(ла): 1)Гороховый суп
2)Черную икру (вот такая "аристократическая" досталась мне аллергия )
3)Эклеры
4)Любое несвежее (не тухлое, а то, что называется "на грани"), лучше поголодаю.
Ой, про еду надо было мне конкретизировать, что в вопросе продукты имеются в виду только свежие и без медицинских противопоказаний. А еще (гммм, гороховый суп навеял) без всяческих специфических последствий для организма
16 Мар 2008 22:16 kinofobaII писав(ла): Это исходя из тезиса" А ведь скольких дюмьев могла бы ощасливить!"
Ну да... на всех дюмей донов не хватает. Приходится дюмам самоосчастливливацца. Потому как, без щастья мы никак ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла): Сразу оговорюсь, что основное зависит от того, насколько близко человек. Если человек все время рядом (живем или работаем вместе) и я вообще в курсе происходящего - это одно.
Очевидно, надосчитать, что возможность есть.
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла): А если далеко и я вообще не в теме - это другое, тут я обычно пас. Ну если только человек сам не стал рассказывать.
Понятие "интриги" и "коварные злопыхатели" сразу отбрасываем в сторону
А зря, именно в них вся соль вопроса. Доны часто бессильны в подковёрной борьбе.
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла): Выслушаю, искренне посочувствую, если с идеей согласна, то при случае обязательно буду всем объяснять, какая она действительно важная. Может что-то посоветовать смогу Морально поддержу
Не в совете дело, а в неспособности правильно позиционировать мысли среди окружающих, в результате чего можно прослыть подлым жестоким хамом с фашистскими наклонностями.
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла): А что за идея-то?
Хорошая.
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла): Не знаю Но кажется Дону это часто нужно
И тем не менее. Уже руки чешутся взять винтовку и пойтипостучать в дверь неугодным.
16 Мар 2008 21:46 talenka_2 писав(ла):
А за что ж они их так? В Е определили...
Индексом E обозначаются пищевые добавки, разрешённые к применению на территории Европейского Союза. Некоторые, правда, потом были запрещены по причине обнаружения несовместимых с жизнью и здоровьем эффектов, но это уже другая история. Приведу пример: За несколько минут девушка вычислила мысли присутствующих и сообщила, что один человек ревнует... Э это в интернете (типа чат). Я был в шоке. А до этого недоумевал, откуда возникла напряжённая обстановка.
Насколько это вообще свойственно, следить за подобными вещами в коллективе, не допуская попадания близких в неприятные ситуации? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
16 Мар 2008 22:23 Vovanium писав(ла): Насколько это вообще свойственно, следить за подобными вещами в коллективе, не допуская попадания близких в неприятные ситуации?
да, это, наверное, на автомате получается
16 Мар 2008 22:23 Vovanium писав(ла): А зря, именно в них вся соль вопроса. Доны часто бессильны в подковёрной борьбе.
Я хотела этим сказать, что злопыхатели могут оказаться людьми просто со своей точкой зрения на донскую идею, и просто отстаивающие эту точку зрения. У каждого человека есть какие-то свои мотивы, я рассматриваю их, а не абстрактные "интриги". Наверное объяснение мотивов и каких-то этических моментов, которые дон не заметил, могут помочь.
Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?
16 Мар 2008 23:06 kinofobaII писав(ла): Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?
по поводу Дона не знаю, не была в такой ситуации.. а вообще стараюсь в чужие отношения не лезть, могу только высказать своё мнение, если спрашивают совета.. могу категорично высказать, но давить не буду, всё же решение принимает сам человек, который в этих отношениях состоит..
16 Мар 2008 23:06 kinofobaII писав(ла): Вот если у дона есть изматывающие такие отношения, вроде и чел там- по сути- неплохой, но вы явно видите, что дон уже его перерос... Станете ли вы что-то делать, чтоб дон те отношения порвал?
Вот если ситуация именно в такой формулировке "перерос", "человек неплохой" - не буду.
А если один человек откровенно мучает и издевается над другим, и понятно, что ситуация лучше со временем не станет, если со стороны второго нет любви, тогда могу и сказать дону (на месте дона может быть любой в общем-то человек), что лучше им расстаться.
Опять же не "что-то делать", а сказать.