Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 477
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Июл 2008 15:28 Insolans писав(ла):
Не могу определиться в выборе симпатий. на что Дон сказал: "ты разбаловалась за пять лет! Знаешь же как надо вот и не находишь! уж лучше довольствоваться тем, что имеешь, хотя я не приверженец такого!..." скажите: всегда ли Дюма идеализирует отношения? причесывает их в какую-то форму, нужную ему? Это для всей квадры свойственно? И почему встречаются такие, которые любят одних и эти их тоже любят, но а всё строят отношения с другими?

Ну, это надо смотреть, чего ты ищешь. Может быть, нужны эмоциональные качели, типа: ближе-дальше... Или еще что... Некто головокружительный, но его доступность будет то меньше, то больше...

Папа дома часто бывал? Или все больше наездами?

29 Лип 2008 22:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

30 Июл 2008 01:35 Insolans писав(ла):
Папа моряк.....инсайт...спасибо.....

Ну я это так и увидела- ближе..дальше...

Ищешь в них папу, та же модель отношений

30 Лип 2008 06:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Дюмы, а сколько вы без ваших донов спокойно прожить можете?

31 Лип 2008 01:13

Insolans
"Дюма"

Дописів: 37
Анкета
Лист

31 Июл 2008 01:13 kinofobaII писав(ла):

вот именно что спокойно можно прожить...только скучно и плохо бывает

31 Лип 2008 03:12

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

31 Июл 2008 04:12 Insolans писав(ла):
вот именно что спокойно можно прожить...только скучно и плохо бывает

Мне вот еще интересно- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ

31 Лип 2008 07:13

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Я без Дона "окукливаюсь" сразу же и перехожу в режим экономии энергии (день прошел - и ладно)... Сколько надо - столько и могу. Но это режим неполноценный. Дон до нашего знакомства не вылезал из длительных командировок, потом стал их избегать.
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
2 відвідувача подякували Daylight за цей допис

31 Лип 2008 08:44

Insolans
"Дюма"

Дописів: 37
Анкета
Лист

31 Июл 2008 07:13 kinofobaII писав(ла):
Мне вот еще интересно- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ

сколько времени? всю жизнь....потом начаю искать в других что-то от дона... Дон- это же раз и навсегда)

1 Сер 2008 03:39

Dina
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Сутки - вполне. Потом развиваю бурную деятельность по привлечению в свои будни Гексли, Макса, Габена, Роба, скучать точно не получается, но через недельку отчетливо понимаешь, что кого-то очень не хватает.

2 Сер 2008 06:08

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 481
Анкета
Лист

2 Авг 2008 07:08 Dina писав(ла):
Сутки - вполне. Потом развиваю бурную деятельность по привлечению в свои будни Гексли, Макса, Габена, Роба, скучать точно не получается, но через недельку отчетливо понимаешь, что кого-то очень не хватает.

Тоже неделька, значит... У меня максимум- 10 дней... При том, что жизни радуюсь, и мир интересен, и занятия себе придЮмываю... чет мне эта зависимость как-то не нра....

2 Сер 2008 07:24

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

В догонку предыдущему посту...

Чего еще заметила... По базовой есть у человека некий критерий- который он стремится достигать.... У дюма это комфорт какого-то уровня (душевный и телесный), у дона возможности, способности....

При недостижении дюмой определенного уровня комфорта дюма начинает манипулировать творческой.
Ну и вот работает специфично для дона- на понижение (с перерывами на повышение чтоб клиент не сбежал раньше времени)- что идет с 6 на 4, и заставляет дона искать пути выхода- хорошо, если по его творческой, а ведь чаще по ролевой ...

Самое забавное, дюмки (на счет дюмов не уверена до конца) подсознательно рассчитывают на такую вот донскую реакцию...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

2 Сер 2008 07:39

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Авг 2008 09:59 DetSadova писав(ла):
так этта, наверное хочецца чтоб любый Дон доспехами погромыхал.... Что взял копье в руку и вскоив на Росинанта поскакал и чтоб грохот от доспехов на всю округу...

А когда Дюм нужнее всего для Дона?

Болевым бывает сложно признать чью-то нужность для себя... Но...вобщем=то...
Они нам нужны всегда...

2 Сер 2008 09:04

Ro-mashka
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Авг 2008 07:39 kinofobaII писав(ла):
В догонку предыдущему посту...

Чего еще заметила... По базовой есть у человека некий критерий- который он стремится достигать.... У дюма это комфорт какого-то уровня (душевный и телесный), у дона возможности, способности....

При недостижении дюмой определенного уровня комфорта дюма начинает манипулировать творческой.
Ну и вот работает специфично для дона- на понижение (с перерывами на повышение чтоб клиент не сбежал раньше времени)- что идет с 6 на 4, и заставляет дона искать пути выхода- хорошо, если по его творческой, а ведь чаще по ролевой ...

Самое забавное, дюмки (на счет дюмов не уверена до конца) подсознательно рассчитывают на такую вот донскую реакцию...

Таня, это супер Всё очень правильно, сама сегодня именно так всё и объяснила для себя с т.зр. соционики, потому как опыт..

More_more

4 Сер 2008 04:14

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Лист

2 Авг 2008 07:24 kinofobaII писав(ла):
Тоже неделька, значит... У меня максимум- 10 дней... При том, что жизни радуюсь, и мир интересен, и занятия себе придЮмываю... чет мне эта зависимость как-то не нра....

А если не воспринимать именно как зависимость? Я вот могу сколько угодно, но с доном будет ЛУЧШЕ и просто вообще ПО-ДРУГОМУ. А если с кем-то лучше, чем без кого-то - разве это плохо? Это не зависимость, а доп. возможность

Одно могу сказать: на нач. стадии дуализации, отношений, когда ещё нет опыта близких отношений с доном - мне было ОЧЕНБ болезненно переходить из одного режима (я с доном) в другой (я без дона). То есть через две недели "без" - уже можно и ещё два месяца, но если встретились - хоть на день, на два - потом снова "ломка". И хочу подчеркнуть что это тоже не столько из-за желания кого-то к себе привязать или зависеть от кого-то, сколько именно из-за того, что начинаешь иначе мыслить, активируешься, суггестируешься, процесс пошёл, а потом ба-бах - как кислород перекрыли, и находишься в состоянии "между небом и землёй", потому что и как раньше уже не можешь, и "по-новому" ещё не умеешь. Вот так у меня было.

27 Июл 2008 18:56 kinofobaII писав(ла):
Так сейчас время "серьезной квадры", скорее всего, гаммы. Вон уже и эмо официально запретили...

не люблю кода что-то запрещают!
Так и думать, блин, запретят..

официально

- вспомнился роман Воннегута "Сирены Титана" -
More_more

4 Сер 2008 04:24

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла):
ВОт видите как интересно!!

Я вот тоже именно не люблю пробовать. Ну не хочу и все!!! )) Вот пытаюсь понять с чем это связано!! (исследую )

И кстати тож не досаливаю по этой же причине. Свой вкус на соль. (С детства хр. пиелонефрит был.) Но это не парит, досолить то легче, чем убрать соль.

По идее вкусовые ощущения, тож относятся к сенсорным, как оральные ощущения.

Ну вот. Пришлось състь конфетку, чтобы язык не проглотить т.к Представила картоху во всей красе запахов и вкусов (до обеда один час )))

У меня папа Габен тож любит подгоревшую. И режет тоненько-тоненько. Я тоже люблю с корочкой хрустящей , но режу не так тонко, как он.

Вооо! на другом форуме Балька одна недоумевала как это я впервые в жизни сварила борщ и не попробовала его, да ещё и пригласила на след. день гостей есть его, ты Снежан, может даже читала этот пост. Я могу попробовать бульончик, отдельно картошечку или морковку, свёклу - чтоб узнать насколько проварилась, а именно вкус откуда-то знаю ещё в тот момент, когда закидываю специи например, чувствуется это, какое будет сочетание от тех или иных продуктов. Даже если я никогда не пробовала что-то, но прочитаю описание - я могу чуть ли не на языке ощутить вкус от сочетания этих именно продуктов, то же самое и с запахами. Я думаю что ты меня и другие сенсорики понимают, а то я даже сталкивалась с недоумением, ну типа что я "заливаю".

сейчас так призадумалась конкретно.. и вспомнила как спорила с -интуитами, которые говорили что "это так", а я тоже не понимала - ну как, ну откуда такая уверенность?

а я тоже пока писала - есть захотела - напредставляла себе почему-то поджаристого белого хлебушка, чуть пропитанного маслом, с расплавленным сыром (мм-м! а как он пахнет и тяяяянется!) и кружочком помидорки сверху, придающим лёгкую кислинку.. Аааа! А если ещё салата зелёного и листик базилика.. ой, мама...!!! Хочу!

и тоже недосаливаю, по тем же причинам - лучше досолить, хр. пиелонефрит в детстве. Ой, мы даже в этом похожи

More_more

4 Сер 2008 04:48

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Дюмы, у меня дурацкие вопросы.
Вы часто затыкаете рот дону?

И какие эмоции дона вами поощряются, а какие- нет?
Вам важно, чтоб мы были спокойными? так не проще ли заводить мертвых донов?

12 Сер 2008 09:25

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Анкета
Лист

4 Авг 2008 04:48 Ro-mashka писав(ла):
] Хочу!

и тоже недосаливаю, по тем же причинам - лучше досолить, хр. пиелонефрит в детстве. Ой, мы даже в этом похожи

Есть по моему ТИМные заболевания. Не помню где, не помню что, но что то читала. Во всяком случае Векторальные точно есть!!

12 Сер 2008 10:00

angel-13
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Авг 2008 09:25 kinofobaII писав(ла):
Дюмы, у меня дурацкие вопросы.
Вы часто затыкаете рот дону?

И какие эмоции дона вами поощряются, а какие- нет?
Вам важно, чтоб мы были спокойными? так не проще ли заводить мертвых донов?

я чаще спрашиваю если мне интересно Могу сама говорить без умолку)) Остановить могу человека в той ситуации если вужу что кто-то плохо реагирует...ну вижу напрягся человек, а второй не видит.
А эмоции...у каждого они есть и это хорошо Скорее будет напрягать их полное отсутствие и потеря интереса. Если глаза горят и и эмоции есть значит все впорядке! ИМХО Как у других не знаю..

12 Сер 2008 12:51

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Анкета
Лист

У меня такой вопрос.

1) Вот вы себя ж как то определяли, ТИМ свой.
Вот как вы поняли, что у вас БС программная.
И вообще как вы себя определяли, что утвердило в ТИМе!

2 )И ещё, я вот Эмоции свои если описываю, то через БС, по другому не получается.
А как вы можете описать свою БС, через ЧЭ?? (просто идея такая зародилась, вдруг у вас так же, но наоборот. Вы ж зеркальщики!)

3) ОЙ, ещё вопрос- Что значит Ролевая БИ Дюма??
Просто знаю многих Гюго Деловых очень!! Ролевая выпячивается. У меня не такая сильная уж. Иногда очень! Но есть и другие, прям Штирочки!!

А как выпячивается Ролевая БИ Дюма, в чем она проявляется?

18 Сер 2008 08:47

Affol
"Дюма"

Дописів: 61
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Мар 2008 23:56 Vovanium писав(ла):
Можете ли бы говорить без остановки, что другие слова вставть не могут? Часто ли такое случается?

Могу сказать несколько слов (или даже предложений) без остановки. Но на получасовой диалог меня вряд ли хватит. Формулирую мысли кратко, афоризматично (иной раз аксиоматично). Предпочитаю беседы в форме диалога, когда собеседник что-нибудь говорит. Лояльно-адекватно отношусь, если говорит много. А меня болтуньей никак не назовёшь.

13 Мар 2008 23:56 Vovanium писав(ла):
Какие чувства у вас вызывают речи про суровую реальность — про то, какая вода в реках грязная, сколько микробов живёт ручке двери, какие последствия для организма вызывает коллоидное серебро и т. п.?

(Нужно для развития теории)

Ну... в грязных реках мы купаться не полезем... А вообще приятно, что ещё чистые попадаются...
Иногда такие вопросы вызывают желание по***деть на тему, сколько всяких разных человеко-денежно-временных ресурсов человек тратит, чтобы создать проблему, и сколько больше он потом вынужден тратить, чтобы эту проблему решить... как-то так...

А я микробов не боюсь... Но забавно наблюдать за чужими страхами... хочется сказать: "А знаешь, сколько на тебе щас микробов?"

А какие последствия вызывает коллоидное серебро? (нужно для общего развития).

14 Мар 2008 00:30 kinofobaII писав(ла):
коллоидным серебром народ лечится, ваще-то.
Очередной дур.вопрос- дюмы шаурму едят?

Я ела сегодня))) только ТИМ Дюма под вопросом))) Типирование продолжается...

На вопросы люблю отвечать...

14 Мар 2008 14:48 kinofobaII писав(ла):
Дюмы, вы легковерные? Легковнушаемые?

Я подозрительная... Делаю вид, что верю, а сама "сканирую" собеседника... у меня индикатор есть внутренний - я знаю, правду человек говорит или нет... вижу искренность/неискренность намерений...

14 Мар 2008 21:31 Irina_F писав(ла):
Нет. Все больше амброзию и нектар

О! А я думала, это только Еськи едят))) Ещё есть шанс, что я Дюмка)))

15 Мар 2008 21:06 kinofobaII писав(ла):
Панические атаки и есть, пока дюмы степенно размеренно минут так 30 крутят в руках какие-нить ботинки(сумочку, перчатки) у меня например начинается тошнота, головокружение, и желание сломя голову нестись на улицу.

Потому и спрашиваю- обязательно ли вам наше сопровождение.

Удивляться нечего, что донкихоту то трет, то жмет чтонить, я вещь быстрей выкупила, на что глаз упал, и бежать, иначе плохо будет.

Да не проблема. Можете меня одну в магазин отправить... И для себя что-нибудь заказать... Ботиночки например))) Спокойно вообще к этой процедуре отношусь... не скажу, что люблю... но и тошноты не вызывает...
Вот однажды в бутик зашла "Lilies" - там вся одежда по цветам развешана... так было приятно... А когда вперемешку - точно сенсорная перегрузка случиться может...

16 Мар 2008 02:06 Vovanium писав(ла):
Особенно страшные добавки: E260, E300, E330 и E140.

Только вот, думаю, без добавок E майонеза ну никак не получится...
А будет ли играть дон в карты? На щелбаны? А если да, будет ли стараться выиграть?

Получится... свеженький такой домашний майонез... и желудок от него заворачивать не будет)))

16 Мар 2008 13:41 kinofobaII писав(ла):
Насколько вам важно, чтоб ваши сенсорные интересы разделял дуал? Охал над ними? Или просто время от времени хвалил?

Если я чо-нить вкусненькое приготовлю и буду этим Дона кормить, я обЪязательно спрошу (глядя на то, как он это уплетает с довольным видом): "Вкусно?"...

И пусть только попробует сказать, что НЕвкусно!
16 Мар 2008 15:18 kinofobaII писав(ла):
Вы любите тормозить собеседника, если он общается слишком быстро?

Мне один Дон сказал, что у меня потрясающая скорость мышления, и что ему не приходится вообще тормозиться (тогда как со многими людьми приходится).
16 Мар 2008 22:39 Lisabet писав(ла):
А как вы болеете? Чего при этом ждете от того, кто рядом?

Ничего не жду. Люблю болеть в одиночестве, и чтоб не трогал никто. Через два дня обычно восстанавливаюсь - почти полностью.
Интуитивно-сенсорный квазилогический Дюмо-Есь...

18 Сер 2008 11:47

Affol
"Дюма"

Дописів: 63
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Авг 2008 11:47 snezhanochka писав(ла):
У меня такой вопрос.

1) Вот вы себя ж как то определяли, ТИМ свой.
Вот как вы поняли, что у вас БС программная.
И вообще как вы себя определяли, что утвердило в ТИМе!

С помощью Веры Новиковой свой ТИМ определяла я. Дихотомию сенсорика/интуиция она определяет так: если конкретное мышление - сенсорика, если абстрактное - интуиция... Мне, соответственно, диагноз был конкретный)

2 )И ещё, я вот Эмоции свои если описываю, то через БС, по другому не получается.
А как вы можете описать свою БС, через ЧЭ?? (просто идея такая зародилась, вдруг у вас так же, но наоборот. Вы ж зеркальщики!)

Ну да, эмоционально так объясняю: "О себе любимом заботиться надо не забывать", "Опять ты себя голодом моришь - нельзя ж так! " "Ой, давай я тебе одеяльце подоткну "... Ой, ты себе джынсики купил, удобные, красивые, молодец какой
"

3) ОЙ, ещё вопрос- Что значит Ролевая БИ Дюма??
Просто знаю многих Гюго Деловых очень!! Ролевая выпячивается. У меня не такая сильная уж. Иногда очень! Но есть и другие, прям Штирочки!!

А как выпячивается Ролевая БИ Дюма, в чем она проявляется? [/quote]

Ну, типа дюмы опаздывать не любят - неэтичным это считается... тока я не опаздываю, я в последний момент прихожу... мне говорят типа "по тебе часы сверять можно" Ну, наверное ещё в нужный момент Дону пенделя дать, чтоб на важную встречу не опоздал)))

А у меня встречный вопрос: Что значит базовая ? Гюго - романтики? Снежана, а как вы описываете эмоции через - поясните, пожалуйста
Интуитивно-сенсорный квазилогический Дюмо-Есь...

18 Сер 2008 18:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор