1 Сен 2008 20:44 Dina писав(ла): Дюмки, дорогие, скажите, как именно вы сподвигаете Дона на подвиги? Может, где-то об этом уже написано?
Меня наоборот Доны сподвигают и не на подвиги, а на то, чтобы заняться самыми обычными повседневынми делами.
Тут как всё происходит. Живёт себе дюм, часто весьма лениво, даже если дела откровенно плохи, но ничгео не делает - мол "и так сойдёт!" - дюм уходит в созерцание и свой внутренний мир - благо, там широко и просторно, ещё и ролевая. Часто сопровождается уходом в книги, в кино - это здорово, но когда не теряется связь с реальностью, когда это не уход.. И никакая сила по-моему не может вытащить дюма из этой засасывающей би-шной интроверсии, помощь на деле со стороны принимается, но сам дальше снова лежит -на пузе лапы - советчики могут быть далеко посланы - "Не надо меня воспитывать!" , тут протест появляется, даже если есть внутренне вообщем-то понимание того, что в чём-то эти злые люди, стаскивающие с меня одеяло и заставляющие что-то начать делать возможно и правы.. Так вот, только Дон по-настоящему вытаскивает из этого состояния - потому что он не вытаскивает Парадокс, но так оно и есть! Когда появляется рядом Дон - у Дюма появляется стимул обычно начать ДЕЛАТЬ всё то, что "я и так умею, делать не буду", потому что он видит что это реально НУЖНО.
Дон же в свою очередь, изюавленный от повседневных забот-хлопот, но при этот сытый, умытый, одетый чувствует себя замечательно и генерирует идеи, которые тоже начинают приобретать не только форму мечтаний, но и выражаться в реальных делах. так что дуализация - подвиг двоих
"Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды..." и так далее
Ну и как ещё.. то что для дуала - само собой - для его дуала - подвиг - в этом фишка же вся. Пора-пора-порадуемся..
1 відвідувач подякували Ro-mashka за цей допис
2 Сен 2008 02:03 Ro-mashka писав(ла): Меня наоборот Доны сподвигают и не на подвиги, а на то, чтобы заняться самыми обычными повседневынми делами.
Тут как всё происходит. Живёт себе дюм, часто весьма лениво, даже если дела откровенно плохи, но ничгео не делает - мол "и так сойдёт!" - дюм уходит в созерцание и свой внутренний мир - благо, там широко и просторно, ещё и ролевая. Часто сопровождается уходом в книги, в кино - это здорово, но когда не теряется связь с реальностью, когда это не уход.. И никакая сила по-моему не может вытащить дюма из этой засасывающей би-шной интроверсии, помощь на деле со стороны принимается, но сам дальше снова лежит -на пузе лапы - советчики могут быть далеко посланы - "Не надо меня воспитывать!" , тут протест появляется, даже если есть внутренне вообщем-то понимание того, что в чём-то эти злые люди, стаскивающие с меня одеяло и заставляющие что-то начать делать возможно и правы.. Так вот, только Дон по-настоящему вытаскивает из этого состояния - потому что он не вытаскивает Парадокс, но так оно и есть! Когда появляется рядом Дон - у Дюма появляется стимул обычно начать ДЕЛАТЬ всё то, что "я и так умею, делать не буду", потому что он видит что это реально НУЖНО.
Дон же в свою очередь, изюавленный от повседневных забот-хлопот, но при этот сытый, умытый, одетый чувствует себя замечательно и генерирует идеи, которые тоже начинают приобретать не только форму мечтаний, но и выражаться в реальных делах. так что дуализация - подвиг двоих
"Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды..." и так далее
Ну и как ещё.. то что для дуала - само собой - для его дуала - подвиг - в этом фишка же вся.
... я тоже как то с этим столкнулся. В том вся и фишка, что даже стараться не приходится... такая она дуальность без напрягов Здесь может быть Ваша реклама
1 відвідувач подякували d-kihot за цей допис
3 Сен 2008 10:03 Affol писав(ла): Дюмки!!! И дюмы!!! В чём ваше предназначение? В чём жизни смысл?
Успокаивать и расслаблять, отвелкать от нервов и психов и вкусно кормить.. А смысл просто есть и всё, жить интересно. "Каждый человек есть немножко Дон Кихот..."
3 Сен 2008 11:41 Ro-mashka писав(ла): Успокаивать и расслаблять, отвелкать от нервов и психов и вкусно кормить.. А смысл просто есть и всё, жить интересно.
Исчерпывающе
Я бы добавила еще - открывать мир сенсорных удовольствий, прививать вкус к изысканному - музыке, живописи, ароматам, винам и т.д.... "Да здравствуют музы, да здравствует разум! Да здравствует солнце, да скроется тьма!" (с)
3 Сен 2008 11:05 Irina_F писав(ла): Исчерпывающе
Я бы добавила еще - открывать мир сенсорных удовольствий, прививать вкус к изысканному - музыке, живописи, ароматам, винам и т.д....
Ириш, я тебя тут понимаю но скорее не как Дюмка, а как дизигнер "Каждый человек есть немножко Дон Кихот..."
3 Сен 2008 10:41 Ro-mashka писав(ла): Успокаивать и расслаблять, отвелкать от нервов и психов и вкусно кормить.. А смысл просто есть и всё, жить интересно.
А я бы добавила еще - любить. Мужа, детишек. Жить и радоваться жизни вместе
3 Сен 2008 12:53 invis писав(ла): А я бы добавила еще - любить. Мужа, детишек. Жить и радоваться жизни вместе
угу. С любимыми быть рядом, помогать и поддерживать, только не в плане долга, а как увлекательная совместная деятелньость.
Если в окружении Дюмы несколько Донов, д вообще каких-то людей - значит пока нет любимого. Когда это "твоё" - расставаться не хочется. У меня так с подругой было - два года - как Санчо Панса и Дон Кихот "Каждый человек есть немножко Дон Кихот..."
3 Сен 2008 16:54 Ro-mashka писав(ла): Если в окружении Дюмы несколько Донов, д вообще каких-то людей - значит пока нет любимого. Когда это "твоё" - расставаться не хочется. У меня так с подругой было - два года - как Санчо Панса и Дон Кихот
3 Сен 2008 17:33 YarikMudry писав(ла): Зонт возьмёшь - дождя не будет. А зачем в таком случае зря тратить деньги? Да и вообще шансы на какой-то несчастный случай крайне малы. Разве что страховать автомобиль имеет смысл...
Ну вот и я о чем У нас в основном Драйзеры и Максимы клиенты
А еще интересный эффект: молоденьких Донов часто вижу на улице, в компьютерных магазинах и т.п. А вот постарше Доны видимо учатся мимикрировать так, что их не видно и не узнать
3 Сен 2008 17:34 invis писав(ла): Ну вот и я о чем У нас в основном Драйзеры и Максимы клиенты
А еще интересный эффект: молоденьких Донов часто вижу на улице, в компьютерных магазинах и т.п. А вот постарше Доны видимо учатся мимикрировать так, что их не видно и не узнать
А у нас все подряд. Донов мало - за всё время работы - с мая - человек 10. И 15 дюмов где-то разного пола. Чаще всё Джеки, драйзеры, и прочие штирлицы.. работающий народ короче
На улицах, в транспорте, в магазинах, в учреждениях я чаще всего встречаю донов в возрасте 5-16 и 40+ возраста. Может просто мне легче их идентифицировать - не знаю. А так - примерно 1/16 всех встреченных людей и есть Доны
Просто у меня именно знакомых Донов за последние годы стало много, но у меня и сам круг расширился сильно - я раньше только с той подругой донкой везде и чудила, потом тоже - две подруги, изредка со знакомыми ещё встречалась, а теперь начала общаться с людьми вообще. Социализировалась "Каждый человек есть немножко Дон Кихот..."
Дюмы, только не кидайте в меня помидорами...
Неужели, наше предназначение только в том, чтобы быть при ком-то? Я и за собой такое замечаю, что именно в качестве помощника ощущаю себя на своем месте и наиболее комфортно. Но как-то от этого грустно делается... Вечный Санчо Панса...второстепенный персонаж... Неужели самостоятельное покорение вершин самореализации не для нас? "Да здравствуют музы, да здравствует разум! Да здравствует солнце, да скроется тьма!" (с)
3 Сен 2008 22:14 Irina_F писав(ла): Дюмы, только не кидайте в меня помидорами...
Неужели, наше предназначение только в том, чтобы быть при ком-то? Я и за собой такое замечаю, что именно в качестве помощника ощущаю себя на своем месте и наиболее комфортно. Но как-то от этого грустно делается... Вечный Санчо Панса...второстепенный персонаж... Неужели самостоятельное покорение вершин самореализации не для нас?
Одно другому может не мешать! Если что-то интересно будет, то и в одиночку могу (и фиг меня удержат ) Хотя приятнее все-таки в компании самореализовываться
Но вообще мне лично и в качестве Санчо вполне комфортно
А вот жить только для себя, когда не о ком заботится, некого любить, это я себе плохо представляю (это уже, наверное, не тимное)
3 Сен 2008 22:14 Irina_F писав(ла): Дюмы, только не кидайте в меня помидорами...
Уговорила, буду кидать яйцами .
3 Сен 2008 22:14 Irina_F писав(ла): Я и за собой такое замечаю, что именно в качестве помощника ощущаю себя на своем месте и наиболее комфортно.
Как-то не сильно я страдаю от отсутствия у меня амбиций по достижению всяческих высот . Как говорится: "Быть вторым, вовсе не означает: жить хуже"
3 Сен 2008 22:14 Irina_F писав(ла): Но как-то от этого грустно делается... Вечный Санчо Панса...второстепенный персонаж...
И заметь - не менее знаменитый, чем его патрон!
3 Сен 2008 22:14 Irina_F писав(ла): Неужели самостоятельное покорение вершин самореализации не для нас?
Сдается мне, что отец-основатель нашего ТИМа (Дюма-старшой ) как-то не сильно парился на эту тему, а просто самореализовывался, возможно, что и с чужой помощью . Но кто старое помянет... 2 відвідувача подякували kalan-II за цей допис
Неужели, наше предназначение только в том, чтобы быть при ком-то? Я и за собой такое замечаю, что именно в качестве помощника ощущаю себя на своем месте и наиболее комфортно. Но как-то от этого грустно делается... Вечный Санчо Панса...второстепенный персонаж... Неужели самостоятельное покорение вершин самореализации не для нас?
Это потому что там будет прикрытие по болевой...
Важно еще быть свободными.... как сказала одна Дюмка и я думаю так же, доны дают Дюмам свободу заниматься любимым делом и той самой реализации себя.
А про достижения, я даже незнаю, нужно ли оно это - горы сворачивать , вступать с социальной стихией в соревнование за первенство. Неужели не лучше просто наслаждаться красотой мира, создавать красоту и гармонию в масштабах своего маленького альфийского домика, семьи, своих близких... Тем более зная, что это нужно кому-то. Пусть кто-то там пашет себе, если им это надо... лишь бы не доставал Здесь может быть Ваша реклама
2 відвідувача подякували d-kihot за цей допис
уху, так и есть...
мне комфортно быть Посредником, помощником умного, грамотного, интеллигентного, адекватного человека. Эх, как я мечтала стать замом своего начальника Робика, а он ушел и теперь у меня в начальниках жуткая Гексля
А вот с отсутствием самореализации при таком раскладе - это неверно. Я самореализуюсь и не будучи руководителем. ЛЭФВ
Мы получаем гораздо большее удовольствие от самореализации в сфере отношений) когда с любимым человеком существует гармония, а в доме господствует уют)))