Меня наоборот Доны сподвигают и не на подвиги, а на то, чтобы заняться самыми обычными повседневынми делами.
Тут как всё происходит. Живёт себе дюм, часто весьма лениво, даже если дела откровенно плохи, но ничгео не делает - мол "и так сойдёт!" - дюм уходит в созерцание и свой внутренний мир - благо, там широко и просторно, ещё и ролевая. Часто сопровождается уходом в книги, в кино - это здорово, но когда не теряется связь с реальностью, когда это не уход.. И никакая сила по-моему не может вытащить дюма из этой засасывающей би-шной интроверсии, помощь на деле со стороны принимается, но сам дальше снова лежит -на пузе лапы - советчики могут быть далеко посланы - "Не надо меня воспитывать!" , тут протест появляется, даже если есть внутренне вообщем-то понимание того, что в чём-то эти злые люди, стаскивающие с меня одеяло и заставляющие что-то начать делать возможно и правы.. Так вот, только Дон по-настоящему вытаскивает из этого состояния - потому что он не вытаскивает Парадокс, но так оно и есть! Когда появляется рядом Дон - у Дюма появляется стимул обычно начать ДЕЛАТЬ всё то, что "я и так умею, делать не буду", потому что он видит что это реально НУЖНО.
Дон же в свою очередь, изюавленный от повседневных забот-хлопот, но при этот сытый, умытый, одетый чувствует себя замечательно и генерирует идеи, которые тоже начинают приобретать не только форму мечтаний, но и выражаться в реальных делах. так что дуализация - подвиг двоих
"Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды..." и так далее
Ну и как ещё.. то что для дуала - само собой - для его дуала - подвиг - в этом фишка же вся.
угу. С любимыми быть рядом, помогать и поддерживать, только не в плане долга, а как увлекательная совместная деятелньость.
Если в окружении Дюмы несколько Донов, д вообще каких-то людей - значит пока нет любимого. Когда это "твоё" - расставаться не хочется. У меня так с подругой было - два года - как Санчо Панса и Дон Кихот
Ну вот и я о чем У нас в основном Драйзеры и Максимы клиенты
А еще интересный эффект: молоденьких Донов часто вижу на улице, в компьютерных магазинах и т.п. А вот постарше Доны видимо учатся мимикрировать так, что их не видно и не узнать
А у нас все подряд. Донов мало - за всё время работы - с мая - человек 10. И 15 дюмов где-то разного пола. Чаще всё Джеки, драйзеры, и прочие штирлицы.. работающий народ короче
На улицах, в транспорте, в магазинах, в учреждениях я чаще всего встречаю донов в возрасте 5-16 и 40+ возраста. Может просто мне легче их идентифицировать - не знаю. А так - примерно 1/16 всех встреченных людей и есть Доны
Просто у меня именно знакомых Донов за последние годы стало много, но у меня и сам круг расширился сильно - я раньше только с той подругой донкой везде и чудила, потом тоже - две подруги, изредка со знакомыми ещё встречалась, а теперь начала общаться с людьми вообще. Социализировалась
Дюмы, только не кидайте в меня помидорами...
Неужели, наше предназначение только в том, чтобы быть при ком-то? Я и за собой такое замечаю, что именно в качестве помощника ощущаю себя на своем месте и наиболее комфортно. Но как-то от этого грустно делается... Вечный Санчо Панса...второстепенный персонаж... Неужели самостоятельное покорение вершин самореализации не для нас?
Одно другому может не мешать! Если что-то интересно будет, то и в одиночку могу (и фиг меня удержат ) Хотя приятнее все-таки в компании самореализовываться
Но вообще мне лично и в качестве Санчо вполне комфортно
А вот жить только для себя, когда не о ком заботится, некого любить, это я себе плохо представляю (это уже, наверное, не тимное)
Уговорила, буду кидать яйцами .
Как-то не сильно я страдаю от отсутствия у меня амбиций по достижению всяческих высот . Как говорится: "Быть вторым, вовсе не означает: жить хуже"
И заметь - не менее знаменитый, чем его патрон! Сдается мне, что отец-основатель нашего ТИМа (Дюма-старшой ) как-то не сильно парился на эту тему, а просто самореализовывался, возможно, что и с чужой помощью . Но кто старое помянет...
Это потому что там будет прикрытие по болевой...
Важно еще быть свободными.... как сказала одна Дюмка и я думаю так же, доны дают Дюмам свободу заниматься любимым делом и той самой реализации себя.
А про достижения, я даже незнаю, нужно ли оно это - горы сворачивать , вступать с социальной стихией в соревнование за первенство. Неужели не лучше просто наслаждаться красотой мира, создавать красоту и гармонию в масштабах своего маленького альфийского домика, семьи, своих близких... Тем более зная, что это нужно кому-то. Пусть кто-то там пашет себе, если им это надо... лишь бы не доставал
уху, так и есть...
мне комфортно быть Посредником, помощником умного, грамотного, интеллигентного, адекватного человека. Эх, как я мечтала стать замом своего начальника Робика, а он ушел и теперь у меня в начальниках жуткая Гексля
А вот с отсутствием самореализации при таком раскладе - это неверно. Я самореализуюсь и не будучи руководителем.
Мы получаем гораздо большее удовольствие от самореализации в сфере отношений) когда с любимым человеком существует гармония, а в доме господствует уют)))