Я пока всякие обозначения и сокращения не знаю Например ТИМ... что за хрень( хотя и знаю, но расшифровать не могу.. ТипыИндивидуальногоМышлния!!!! ААА!!! ДОГАДАЛСЯ!!!! 3 дня голову ломал!!!! АААА!!!! ВСЕЖ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! )
З. Ы. с удовольствием пообщался бы со знающим, чтоб объяснили на пальцах что да как. А в книгах все нудно и неинтересно ( мне учебников по всяким там матанам, физикам и прочим "взрывомозговым" предметам хватает)
блин! а не дуализированный дон-это страшно? Кто поделится опытом?
28 Окт 2008 14:57 Irina_F писав(ла): Повторяемости? Осознанной и намеренной?
Эээээ.... Ну, я не была в подобной ситуации, но, может, у Дюма какой-нибудь жуткий и перманентный стресс и цейтнот?
И вот еще подумала... Возможно, это такой болезненный способ "достучаться"? Ну, когда другие способы не помогают...
С другой стороны, это как-то не по-дюмьи, на мой взгляд... Дюм, скорее бы, просто временно отошел в сторонку...
Хм, проще, видимо, мне в сторонку отойти. Тем более, отношения, да еще и ТАКИЕ- не самая сильная моя функция, скороее наоборот
У меня накопилось огромная куча вопросов к Дюмам. Но, меня просто распирает рассказать о моем опыте общения с Дюмом. У меня приятель - Дюм. Столько всего непонятного.
Заметила, что я воспринимаю состояние Дюма каким-то сенсорно-логическим способом. ну, например, подмечаю определенные непроизвольные жесты или позы и по этой информации "считываю" состояние Дюма. Задумалась, почему так происходит, почему я просто словам и "ощущениям" своим не верю, и пришла к выводу - Дюмы очень хорошо иммитируют свое душевное состояние, владеют голосом и любят... приврать. Верить им очень трудно. А вот язык тела - это очень даже точно, только надо быть внимательной.
Заметила, что Дюм беспокоится, когда не может понять в каком эмоциональном состоянии я нахожусь. Просто тревожность на него нападает. И я уже знаю, что это очень сильное оружие против Дюма - "закрыться" для него.
Мне было крайне странно осознать, что некоторые вещи Дюмы воспринимают коренно различным образом. Например, для них "приказ" - это насилие всегда. Даже если сказано в шутку и с добрыми намерениями. Случай. Дома холодно, Дюм появляется на плитке в кухне босым. Я говорю: "Одень тапки". Молчит и ходит по кухне. Я повторяю: "Одень тапки" (Для меня это не приказ, а желание напомнить, что он может простыть). Продолжает ходить босым у меня под носом. Тут я уже обращаю внимание на ситуацию и смотрю на него. Дюм (почти бубнит под нос): "Ты командуеш". Я (не придавая особенного внимания ситуации): "Да? Извини - может иногда действительно так выглядит. Постараюсь не командовать". (Весь разговор в нормальном спокойном тоне). Дюм идет одевать тапки (холодно все-таки) и я в след ему: "Я же для твоего добра сказала". Останавливается и смотрит с удивлением. Я: "Не хочу, чтобы ты простыл". Он: "Да?" По глазам Дюма вижу, что он пытается осознать, что есть что-то позитивное в "приказном" тоне.
Вижу, что чувствует себя счастливым после того, как ему удалось сначала заняться хорошим сексом, а потом меня накормить. Причем, на то, как я ем смотрит как бабушка смотрит на внука - "Испытывая нарастающее удовольствие с каждой съеденной ложкой".
Мои логические объяснения очень его удивляют. Например, когда объясняю, что если человек не звонит, ну скажем, неделю, то это похоже на то, что он просто тихо смылся и лучше (нет смысла) ему навязываться. Не может понять и осознать - а где тут логика? В то же самое время, если ему долго не звонить, то, когда в конце-концов сам объявляется, часто может упрекать, что он забыт и нежелан и почему я сама ему не звонила. (Ну, нельзя исключить, что здесь есть доля дюмовского стремления нападать, чтобы замазать собственные оплошности).
Самое "убойное" доказательство Дюма, что какое-то положение действительно, это сказать "Я уверен, я это во взгляде (твоем, его ит.н.) вижу".
Ой, я что-то много букав я написала (а есть и еще ). Но это, так сказать, от первого лица.
Мои вопросы к Дюмам:
1. Донки часто болтливы и "далеки от реальности". Как вы воспринимаете подобное поведение - как глупое поведение, вам интересно посмотреть до чего мы договоримся, вам отегчительно или просто "наслаждаетесь картинкой"?
2. Вы часто привираете, т.е., я хотела сказать, недоговариваете с целью не вступать в конфликты . А как вас вызвать на честность? Что может вас заставить говорить чистую правду - какая-нибуть ситуация, слова или еще что-то?
3. Как вы выражаете свои чувства, как понять, что вы чувствуете? Вы же ничего не говорите, думаете, что все и так ясно! А нам не ясно. Кто-нибудь, вообще, этих Дюмов понЯл?
1 Ноя 2008 06:22 Sonia-Musonia писав(ла): Заметила, что Дюм беспокоится, когда не может понять в каком эмоциональном состоянии я нахожусь. Просто тревожность на него нападает. И я уже знаю, что это очень сильное оружие против Дюма - "закрыться" для него.
Для меня новость, что от дюмы кто-то, тем более дон, может закрыться Вы неверно определили свой тип "по тесту на этом сервере", явно...
1 Ноя 2008 06:22 Sonia-Musonia писав(ла): Мне было крайне странно осознать, что некоторые вещи Дюмы воспринимают коренно различным образом. Например, для них "приказ" - это насилие всегда. Даже если сказано в шутку и с добрыми намерениями.
Это у нас ДИАДНОЕ. Для дон кихота ПРИКАЗ тоже всегда насилие. Так что доны так и не шутят, обычно.
1 Ноя 2008 06:22 Sonia-Musonia писав(ла): В то же самое время, если ему долго не звонить, то, когда в конце-концов сам объявляется, часто может упрекать, что он забыт и нежелан и почему я сама ему не звонила. (Ну, нельзя исключить, что здесь есть доля дюмовского стремления нападать, чтобы замазать собственные оплошности).
нИЧУТЬ. Дюмы настроены на своих дуалов-деловиков и экстравертов. Дон любит, чтоб инициатива исходила от него- и по делу. Дюм не против. пока дон занят ДЕЛАМИ без дюмы, дюм может интровертироваться. Дону становится скучно без дюмы ровно тогда, когда и дюм уже наинтровертировался вдосталь.
1 Ноя 2008 06:22 Sonia-Musonia писав(ла): 2. Вы часто привираете, т.е., я хотела сказать, недоговариваете с целью не вступать в конфликты. А как вас вызвать на честность? Что может вас заставить говорить чистую правду - какая-нибуть ситуация, слова или еще что-то?
Часто честности их "учат" именно доны. Как говорят дюмы, вы столь искренни, бесхитростны и честны, что вас просто невозможно обманывать.
1 Ноя 2008 06:22 Sonia-Musonia писав(ла): 3. Как вы выражаете свои чувства, как понять, что вы чувствуете? Вы же ничего не говорите, думаете, что все и так ясно! А нам не ясно.
В РЕАЛЕ И РЯДОМ, имхо, дюм выражает чувства совершенно понятным дону способом: гладит, кормит, занимается сексом. проблемы в понимании чувсвтв возникают только НА РАССТОЯНИИ: когда дюму нельзя почувствовать и увидеть его сияние глаз при взгляде на тебя.
1 Ноя 2008 11:10 kinofobaII писав(ла): Часто честности их "учат" именно доны. Как говорят дюмы, вы столь искренни, бесхитростны и честны, что вас просто невозможно обманывать.
Да, точно. И иногда это приводит к ужасным последствиям. Все же некоторые моменты лучше замолчать, чем бесхитростно выкладывать Дону, ради самого же Донского блага.... ЛЭФВ
1 Ноя 2008 17:58 contraste писав(ла): Да, точно. И иногда это приводит к ужасным последствиям. Все же некоторые моменты лучше замолчать, чем бесхитростно выкладывать Дону, ради самого же Донского блага....
Так мы ж все равно все чувствуем-- .
Вы этим умалчиванием можете добиться, что мы будем чувствовать, что нас дурят по . А это чревато не хлопанием дверями, а тихим разочарованным уходом навсегда.
3 Ноя 2008 17:14 kinofobaII писав(ла): Даже если это сам дюм говорит о решении, как о свершившемся факте? ню-ню.
говорить одно, а чувствовать и принимать совершенно другое
Я обидившись могу и не такое наговорить...токо вот делаю ведь то что чувствую...если тянет, то это никакими словами не скроешь...
3 Ноя 2008 21:04 angel-13 писав(ла): говорить одно, а чувствовать и принимать совершенно другое
Я обидившись могу и не такое наговорить...токо вот делаю ведь то что чувствую...если тянет, то это никакими словами не скроешь...
э нет, мне что-то уже настолько все эти прозрачные манипуляции надоели, в т.ч. и сегодняшняя, что имею одно желание- свалить по-тихой, нехлопая дверями.пусть дюм и дальше окукливается в гордом одиночестве в своей башне слоновой кости.
3 Ноя 2008 16:24 kinofobaII писав(ла): Вопрос дюмам: к чему эти все ваши провокации, если уже в отношениях ВСЕ РЕШЕНО? Решили, что друзья, зачем эти дергания, посмотреть, как дон реагирует?
Вы знаете, Таня, я давно читаю этот форум и Вы с вашим Дюмом мне очень симпатичны. И многому я у вас научилась. Вот только не кажется ли вам, что иногда эти знания (догмы) соционики приносят большой вред? В частности то, как вы (я имею ввиду не лично вас, а всех ознакомленных с соционикой)воспринимаете иногда Дюма как какого-то кукловода, который сидит в засаде и целыми днями только и думает о том, чтобы добиться для себя любименького какой-то выгоды
Я не знаю вашего Дюма, но я знаю, что если я начинаю вести себя подобным ("манипулирующим" на чужой взгляд) образом, то для меня это очень ВАЖНО, а не ВЫГОДНО. И чем глубже и сильнее у меня чувства, тем сильнее значимость человека для меня и тем сильнее будут попытки с моей стороны что-то сделать-предпринять чтобы сохранить этого человека рядом. У Дюма всегда есть объяснение своему поведению. Другое дело, что на данном этапе он не может их вам открыть, чувствует отчуждённость и т.п. Не делайте скоропалительных выводов Не знаю, кто из вас первым сказал о том, что "вы друзья", но сомневаюсь, что Дюма Хотя...
И Дон и Дюма - гордецы ещё те и никто не будет удерживать насильно другого, если тот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет уйти. А напрямую просить: "Останься" никто не будет, вот и получаются такие "провокации" 3 відвідувача подякували from_dreams за цей допис
from_dreams, как всё верно написано, присоединяюсь от и до!
А то просто действительно постоянно ярмо прям: манипуляторы!
Это же всё происходит не от здорово живёшь, а потому что по другому уже никак. Белые начинают и выигрывают
Я и хочу узнать ПОЧЕМУ. Хоть и понимаю, что манипулируете НЕ ДУМАЯ. Но причина же есть.
Что мы только друзья, когда я с дури подумала было иное, выговаривал мне именно дюм. Первым. И раза три за этот год.
И это было и есть очень больно.
И прямиком по болевой.
Я сохраняла эту "дружбу", зачем, непонятно.
Да, я "подсела" на наши разговоры в скайпе, поездки и встречи.
Мы друг другу ОЧЕНЬ ПОДХОДИМ. Такое мое мнение.
Но это не его мнение.
Насиловать когото не в моих правилах. Мaзoхизм мне не свойственен, но меня уговаривали дюмки не рвать как обычно.
Я больше не могу.
Эх Тань, уж эти тараканы тараканища. Поездки в питер, общение в скайпе. Что-то подобное у меня уже как то было. Лучше без всей этой виртуальщины. Лучший способ опошлить идею - поставить ее на коммерческую основу
4 Ноя 2008 17:36 d-kihot писав(ла): Эх Тань, уж эти тараканы тараканища. Поездки в питер, общение в скайпе. Что-то подобное у меня уже как то было. Лучше без всей этой виртуальщины.
Вот и я так думаю. Тем более что... ...надо только мне.
4 Ноя 2008 12:55 from_dreams писав(ла): В частности то, как вы (я имею ввиду не лично вас, а всех ознакомленных с соционикой)воспринимаете иногда Дюма как какого-то кукловода, который сидит в засаде и целыми днями только и думает о том, чтобы добиться для себя любименького какой-то выгоды
Я не знаю вашего Дюма, но я знаю, что если я начинаю вести себя подобным ("манипулирующим" на чужой взгляд) образом, то для меня это очень ВАЖНО, а не ВЫГОДНО. И чем глубже и сильнее у меня чувства, тем сильнее значимость человека для меня и тем сильнее будут попытки с моей стороны что-то сделать-предпринять чтобы сохранить этого человека рядом. У Дюма всегда есть объяснение своему поведению.
У меня сначала ЖИЗНЬ, а потом соционика. Сначала мне делают больно, а потом я нахожу этому объяснение. Не знаю, может, у вас все наоборот.
3 Ноя 2008 21:32 kinofobaII писав(ла): э нет, мне что-то уже настолько все эти прозрачные манипуляции надоели, в т.ч. и сегодняшняя, что имею одно желание- свалить по-тихой, нехлопая дверями.пусть дюм и дальше окукливается в гордом одиночестве в своей башне слоновой кости.
Танюш, иногда решение уйти может быть необходимым. Только ты можешь почувтвовать что там на самом деле. Мы можем только дать тебе ответы из собственных ощущений, но знаешь были ситуации когда мои тождики действовали кардинально противоположным образом. Время может быть лучшим судьей... Или вы поймете что вам нужно быть вместе или просто будете жить дальше и не вспомните об этой проблеме...жизнь мудрее нас