12 Ноя 2008 14:09 Irina_F писав(ла): Есть такое. Но не в отношениях...
А в чем?
Мне давно уже ничего не понятно. Чем больше степень сближения, тем больше степень дюмской амнезии, следующая за ним.
Амнезии чувств, событий.
Защитное вытеснение какое-то. Отчего такое бывает?
Я все вспоминаю русские сказки- встретил Ваня-царевич свою Василису в вояже, у них там любовь была. А приехал домой, бросился целовать племянницу (от чего, почему-то, упреждала Василиса)- и ба, амнезия.
-Мадмуазель, вы кто? Какая-такая Василиса?
Тань, насколько я понимаю, вы живете в разных городах? То есть, чтобы верить в перспективу отношений, кому-то надо переехать к другому человеку. Ибо так вот отдельно жить - это вообще серьезно не воспринимается (мной во всяком случае). А переезд - это уже решение по . И самому переезжать страшновато и даже если другой человек предложит - могут такие мысли быть, что а вдруг не сложится, а другой человек уже себе все из-за переезда поломал (работы лишился, еще чего-то). 3 відвідувача подякували Kukaryamba за цей допис
12 Ноя 2008 13:22 Kukaryamba писав(ла): Тань, насколько я понимаю, вы живете в разных городах? То есть, чтобы верить в перспективу отношений, кому-то надо переехать к другому человеку. Ибо так вот отдельно жить - это вообще серьезно не воспринимается (мной во всяком случае). А переезд - это уже решение по . И самому переезжать страшновато и даже если другой человек предложит - могут такие мысли быть, что а вдруг не сложится, а другой человек уже себе все из-за переезда поломал (работы лишился, еще чего-то).
Так вон он какой, северный олень?!
Я то думала, что это подобная нерешительность только одного, отдельно взятого влюбленного Дюма... И эта котовасия (в смысле тянуть кота за хвост) длиться уже 5 лет... Не зовет Дюма, не отпускает..."Как страшно жить?!"))))))))
Что же делать-то?))))
12 Ноя 2008 13:37 roza_red писав(ла): Так вон он какой, северный олень?!
Я то думала, что это подобная нерешительность только одного, отдельно взятого влюбленного Дюма... И эта котовасия (в смысле тянуть кота за хвост) длиться уже 5 лет... Не зовет Дюма, не отпускает..."Как страшно жить?!"))))))))
Что же делать-то?))))
решить для самой себя - оно вам надо?
если всё так длится 5 лет, значит и вас это как-то устраивает по каким-то причинам
12 Ноя 2008 13:22 Kukaryamba писав(ла): Тань, насколько я понимаю, вы живете в разных городах? То есть, чтобы верить в перспективу отношений, кому-то надо переехать к другому человеку. Ибо так вот отдельно жить - это вообще серьезно не воспринимается (мной во всяком случае). А переезд - это уже решение по . И самому переезжать страшновато и даже если другой человек предложит - могут такие мысли быть, что а вдруг не сложится, а другой человек уже себе все из-за переезда поломал (работы лишился, еще чего-то).
Так интересно!!
Дюмы по Болевой поэтому такие нерешительные?
Да?
А Ролевая помогает тянуть кота за хвост?
А я наверное решительная такая, потому что Ролевая и БИ пинки дает болевая.
Надо же, как интересно. Все таки мы разные.
Зеркальщики. Не одинаковые. Наоборотики )))
А я вас к себе прикладывала, искала похожести. А сейчас так четко увидела разность.
12 Ноя 2008 13:37 roza_red писав(ла): Так вон он какой, северный олень?!
Что же делать-то?))))
Да, Дюмы могут быть жутко инерционными.
А всего-то надо помочь по слабым и
Либо расставаться, да.
Я могу быть очень решительной, когда не рушится что-то глобальное. Когда-то я очень быстро бросила роскошную квартиру и переехала к человеку в коммуналку. Но при этом не порушилось ничего важного, мне не надо было искать новую работу, устраивать ребенка в новую школу. Мне нужна ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ уверенность в поддержке партнера, чтобы решиться на такие серьезные изменения. Нужны его конкретные советы и предложения!
12 Ноя 2008 14:47 Kukaryamba писав(ла): Да, Дюмы могут быть жутко инерционными.
А всего-то надо помочь по слабым и
Либо расставаться, да.
Можно и помочь. Если это не вопрос моей болевой, например.
Если дюм постоянно бьет по болевой -определяя, что у нас за отношения("мы только друзья") - о каких перспективах может идти речь...
А по у меня вопрос:я должна проплатить переезд дюмы, например? Я не применикмо к конкретному человеку говорю, а вообще.
Типа, решаешь по ЧЛ за него все. Снимаешь на двоих квартиру, находишь ему работу, приезжаешь, забираешь дюма и переезжаете.
Как вам картинка? Имхо, попахивает идиотизмом.
Заметьте, мы о ВЗРОСЛОМ МУЖЧИНЕ говорим.
Не о дюмках речь сейчас.
12 Ноя 2008 13:51 kinofobaII писав(ла): А по у меня вопрос:я должна проплатить переезд дюмы, например? Я не применикмо к конкретному человеку говорю, а вообще.
Типа, решаешь по ЧЛ за него все. Снимаешь на двоих квартиру, находишь ему работу, приезжаешь, забираешь дюма и переезжаете.
Должна быть уверенность, что то, ради чего ты затеваешь глобальные изменения, вылезаешь из налаженного комфортного существования, не рассыпется, как карточный домик...
12 Ноя 2008 13:47 Kukaryamba писав(ла): Я могу быть очень решительной, когда не рушится что-то глобальное. Мне нужна ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ уверенность в поддержке партнера, чтобы решиться на такие серьезные изменения. Нужны его конкретные советы и предложения!
+100 When logic and proportion have fallen sloppy dead…
2 відвідувача подякували Irina_F за цей допис
12 Ноя 2008 13:51 kinofobaII писав(ла): Типа, решаешь по ЧЛ за него все. Снимаешь на двоих квартиру, находишь ему работу, приезжаешь, забираешь дюма и переезжаете.
Не о дюмках речь сейчас.
Алена говорила, помочь, а не решать все.
Вообще все решается, если вместе.
Если обсуждается хотя б.
Если молчится, то ничего и не решится.
Вот тут как раз Дюм по моему автоматически может стать инициатором разговора по душам.
И тут уж Дон поможет и по ЧИ и по ЧЛ.
Дюм конкретно показыват что да как, а Дон только говорит Итого, и расфуфыривает данные по ЧЛ.
Но! Потом опять же вместе и решается.
И вместе весело делается!!!
Короче, разговаривать надо друг с другом и вместе решать.
Под лежачий, и молчащий камень-вода не тчечет.
Я так думаю ))
12 Ноя 2008 13:51 kinofobaII писав(ла): Можно и помочь. Если это не вопрос моей болевой, например.
Не о дюмках речь сейчас.
Да.. наверное и дальше придется решать.
Хотя я думаю, дюм думает наоборот.
Признайтесб, дюмы- вы ведь думаете, что всегда самостоятельны, Принимаете решения и занимаетесь саморазвитием...
Но мне кажется точку ставить не надо. Ситуация до конца не пройдена.
Пустоту ведь не заполнишь.
Лучше переключиться на другой объект ( по дюмскому примеру).
12 Ноя 2008 14:05 uzh писав(ла): Признайтесб, дюмы- вы ведь думаете, что всегда самостоятельны, Принимаете решения и занимаетесь саморазвитием...
Саморазвитие - да, решения - нет. Тем более, когда рядом есть человек, у которого это (принимать решения) намного лучше получается...
12 Ноя 2008 14:05 uzh писав(ла): Но мне кажется точку ставить не надо. Ситуация до конца не пройдена.
Угумс
12 Ноя 2008 14:05 uzh писав(ла): Лучше переключиться на другой объект ( по дюмскому примеру).
Нееее... только хуже будет... сравнения не в пользу нового объекта и углубление депрессивного состояния... Лучше взять белоэтический тайм-аут. When logic and proportion have fallen sloppy dead…
2 відвідувача подякували Irina_F за цей допис
12 Ноя 2008 13:51 kinofobaII писав(ла): Можно и помочь. Если это не вопрос моей болевой, например.
Если дюм постоянно бьет по болевой -определяя, что у нас за отношения("мы только друзья") - о каких перспективах может идти речь...
Не возьмусь сказать о мотивах другого человека.
Я бы вначале все-таки его спросила, действительно ли дело в чувствах или все-таки какие-то другие проблемы есть, вроде того же переезда.
12 Ноя 2008 13:51 kinofobaII писав(ла): А по у меня вопрос:я должна проплатить переезд дюмы, например? Я не применикмо к конкретному человеку говорю, а вообще.
Не о дюмках речь сейчас.
Если честно, самый реальный вариант - это переехать самой
Вытягивать Дюму гораздо сложнее. Попробовать расписать ему перспективы, что его ждет в другом городе. Какие здесь возможности с работой. Вместе посмотреть, обсудить. В любом случае - позвать! Он должен чувствовать, что он действительно нужен!
Я, кстати, когда чувствовала, что нужна, горы сворачивала по !!! Когда перестала чувствовать, сразу вся энергия кончилась
Про "Проплатить переезд и квартиру" - хороший наезд на болевую, мда... И много ты видела Дюмов, которые на такое соглашаются? И которые не обидятся вообще на такое предложение?
А почему не позвать жить к себе? Если нет условий, потом постепенно вместе решить, как выбираться из ситуации. Но вместе!
Ну я может по-женски все пишу, не знаю 1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
12 Ноя 2008 14:14 Kukaryamba писав(ла): Он должен чувствовать, что он действительно нужен!
Я, кстати, когда чувствовала, что нужна, горы сворачивала по !!! Когда перестала чувствовать, сразу вся энергия кончилась
как и чем дюмы понимают о своей нужности, чем ощущают, как измеряют, на основании чего отслеживают изменения своей нужности? Ведь это понятие - нужность, что-то из области полезности и принесения пользы.
Верят ли дюмы словам (например) - "Ну понимаешь, ты мне нужен. Очень нужен. Просто нужен, низачем и нипочему. С тобой просто хорошо и спокойно и это для меня самое главное." Дюмы же донам не для пользы необходимы.
Да все верно, спасибо, кто ответил.
Но есть тут одно но. Дюма все думает, но про себя и делает какие-то выводы. И когда вдруг с удивлением обнаруживаешь, что думает он совсем не так, как оно есть, то просто руки опускаются. То есть, боязнь, что -то решить, оборачивается нагромождением примеров, почему он чего-то там сделать не может. Просто гора причин!!! А ведь и перспективы описываешь и вдохновляется, и чувства свои описываешь, и в ответ слышишь-ты -единственная... Но стоит только какую-то паузу выдержать, все... Человек упал опять в свой мир и не вытащить сразу... Это ладно, я в этой ситуации активатор.. Тут, похоже, и с дуалами напряг. Да, думать и думать нда этим.
12 Ноя 2008 14:33 Maki писав(ла): как и чем дюмы понимают о своей нужности, чем ощущают, как измеряют, на основании чего отслеживают изменения своей нужности? Ведь это понятие - нужность, что-то из области полезности и принесения пользы.
По светящимся глазам
И по конкретным поступкам, которые он делает, чтобы быть вместе.
Бросает какие-то дела, чтобы с тобой встретится. Вместе с тобой придумывает всё, чтобы быть вместе.
12 Ноя 2008 14:36 Kukaryamba писав(ла): По светящимся глазам
И по конкретным поступкам, которые он делает, чтобы быть вместе.
Бросает какие-то дела, чтобы с тобой встретится. Вместе с тобой придумывает всё, чтобы быть вместе.
ну не всегда же могут светиться глаза, дон не лампочка. иногда наоборот есть желание когда весь мир вокруг кружит как в калейдоскопе прижаться к теплому и мягкому, найти эту точку опорв в дюме, которому - вот щас кофе с сыром есть и я им наслаждаюсь, а весь мир пусть подождет. Тоже пить кофе и пусть весь мир утихнет и ждет, когда закончится это чае-кофе-питие в гостях у Шляпника
12 Ноя 2008 14:41 Maki писав(ла): ну не всегда же могут светиться глаза, дон не лампочка. иногда наоборот есть желание когда весь мир вокруг кружит как в калейдоскопе прижаться к теплому и мягкому, найти эту точку опорв в дюме, которому - вот щас кофе с сыром есть и я им наслаждаюсь, а весь мир пусть подождет. Тоже пить кофе и пусть весь мир утихнет и ждет, когда закончится это чае-кофе-питие в гостях у Шляпника
Черт, я как этот.. пловец посуху. Ну мало я Донов знаю, особенно мужчин
А что, когда к дюме пришел кофе пить, когда обнимаешь, глаза не светятся?
Ой, мамочки! Тут ведь еще и гендерное примешивается... Это ладно, Дюмочка может сидеть красиво у окошечка и ждать, когда Дон прискачет на белом коне... А нам что же делать? Тоже на коня?)))))))) А как же инстинкт охотника у мужчин, или это не про Дюмов?))))
И бросает, чтоб быть вместе, и светится, и делает, чтоб был повод приехать.
А на слова "ты мне нужен"-йнтровертный ступор и отползание назад в нору. И бросает, чтоб быть вместе, и светится, и делает, чтоб был повод приехать.
А на слова "ты мне нужен"-йнтровертный ступор и отползание назад в нору.
12 Ноя 2008 14:35 roza_red писав(ла): Да все верно, спасибо, кто ответил.
Но есть тут одно но. Дюма все думает, но про себя и делает какие-то выводы. И когда вдруг с удивлением обнаруживаешь, что думает он совсем не так, как оно есть, то просто руки опускаются. То есть, боязнь, что -то решить, оборачивается нагромождением примеров, почему он чего-то там сделать не может. Просто гора причин!!! А ведь и перспективы описываешь и вдохновляется, и чувства свои описываешь, и в ответ слышишь-ты -единственная... Но стоит только какую-то паузу выдержать, все... Человек упал опять в свой мир и не вытащить сразу... Это ладно, я в этой ситуации активатор.. Тут, похоже, и с дуалами напряг. Да, думать и думать нда этим.
У вас ведь общение виртуальное?
Если так, то только реалом лечится!