12 Ноя 2008 16:55 kinofobaII писав(ла): Когда отношения БЫЛИ, то все было супер.
А разборки были только виртуально.
У меня тоже также
Сейчас вот в очередной раз не прошла проверку на "чуйства"
Устала блин я от этих проверок сил нет
А на словах иногда больно получается из-за дюмовского косноязычия, мы же говорим как с собой, забывая что у дона восприятие другое и даже понятия иногда у нас с разным смыслом Сложность еще в том, что в реале можно просто подойти к человеку и во всем разобраться, а здесь, , , какой-то повод искать нужно итп
А то что, Таня, дюме вашему сделать предстоит для него точно непосильная ноша до тех пор пока он хотя бы какую-то последовательность/план действий для себя не определит (с твоей помощью конечно) Хотя бы что-то, работа например или жилье должны быть как-то обозначены
Я думаю, что поговорить на тему "нужности" обязательно нужно, но только в реале
Может тебе, например, найти по-тихому ему работу и ему сказать об этом, но так будто кто-то знакомый предложил такую вакансию, и все, , , удочку ты закинула, пусть думает дальше сам, , , А там можно и вживую ненароком появиться и все прояснить в отношениях
ну это моя имха такая
12 Ноя 2008 20:14 from_dreams писав(ла): У меня тоже также
Сейчас вот в очередной раз не прошла проверку на "чуйства"
Устала блин я от этих проверок сил нет
А на словах иногда больно получается из-за дюмовского косноязычия, мы же говорим как с собой, забывая что у дона восприятие другое и даже понятия иногда у нас с разным смыслом Сложность еще в том, что в реале можно просто подойти к человеку и во всем разобраться, а здесь, , , какой-то повод искать нужно итп
А то что, Таня, дюме вашему сделать предстоит для него точно непосильная ноша до тех пор пока он хотя бы какую-то последовательность/план действий для себя не определит (с твоей помощью конечно) Хотя бы что-то, работа например или жилье должны быть как-то обозначены
Я думаю, что поговорить на тему "нужности" обязательно нужно, но только в реале
Может тебе, например, найти по-тихому ему работу и ему сказать об этом, но так будто кто-то знакомый предложил такую вакансию, и все, , , удочку ты закинула, пусть думает дальше сам, , , А там можно и вживую ненароком появиться и все прояснить в отношениях
ну это моя имха такая
гы на тему нужности именно в реале и говорили
про работу это вообще пять баллов, спасибо, смеялась.
Я поняла на днях, что пока я что-то не ПОЙМУ- важность какого-то занятия, или суть, значимость отношений- я не могу НИЧЕГО ДЕЛАТЬ...
Я работать не могу, пока не ПОЙМУ...
Так как отношения закончились- мне важно понять- а что это было. Я ищу сейчас именно понимания.
А то как с собакой прям- виляет, в глаза заглядывает, а потом просто руку отгрызает))) У меня шизофреническое расщепление от такого дюмского поведения)))
Может, кто объяснит причины такого дюмского поведения.
12 Ноя 2008 19:04 Kukaryamba писав(ла): Кстати, не знаю, может и лампочка Я у Донов вообще очень часто светящиеся глаза вижу
"О! А вот это можно вообще вот так вот!" - и светятся.
ну если доны лампочки, то дюмы солнечными батарейками пусть будут. Дон посветил - дюм зарядился. Заряженый дюм подпитал лампочку - она засветилась.
И так ежедневно,
от точки до точки.
И так без конца до конца
12 Ноя 2008 20:33 kinofobaII писав(ла): Я работать не могу, пока не ПОЙМУ...
Так как отношения закончились- мне важно понять- а что это было. Я ищу сейчас именно понимания.
А то как с собакой прям- виляет, в глаза заглядывает, а потом просто руку отгрызает))) У меня шизофреническое расщепление от такого дюмского поведения)))
Может, кто объяснит причины такого дюмского поведения.[/i][/color]
Причины?
а что це таке- причины....
У меня сын - дюм, так он почти всем так в глаза заглядывает, особенно если хочет понравиться-
его уже ловеласом прозвали.
А ведь это появилось в очень раннем возрасте!
Вот и ищи причины. Но видимо я могу относиться к нему как к ребенку- поэтому общий язык найти легко.
Надо только чтобы запас пряников и булок не иссякал
и сказок про всякую всячину- тоже любит..
и без общения тоже не проживет... - надо чтобы вокруг рой почитательниц был...
кстати когда я спрашиваю - с кем дружишь- можно услышать ответ- со всеми.
такой дружбы чтобы с одним мальчиком или девочкой- он не знает.
Хотя и выделяет слегка нескольких.
Все из детства.
12 Ноя 2008 22:09 uzh писав(ла): кстати когда я спрашиваю - с кем дружишь- можно услышать ответ- со всеми.
такой дружбы чтобы с одним мальчиком или девочкой- он не знает.
ничего себе интроверт
12 Ноя 2008 22:03 Maki писав(ла): ну если доны лампочки, то дюмы солнечными батарейками пусть будут. Дон посветил - дюм зарядился. Заряженый дюм подпитал лампочку - она засветилась.
И так ежедневно,
от точки до точки.
И так без конца до конца
Ок. Так и запишем- не нужна, использовали... Есть версия, что я слишком умна- рядом со мной интересно, но может родиться комплекс неполноценности у мужчины. Видимо, так оно и есть 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
12 Ноя 2008 22:40 uzh писав(ла): а ты думаешь интроверты необщительны?
Дружба со всеми очень энергозатратна, поэтому и возникает сомнения в интровертности. В детстве было много знакомых, но друзей всегда было много меньше .
12 Ноя 2008 22:49 kalan-II писав(ла): Дружба со всеми очень энергозатратна, поэтому и возникает сомнения в интровертности. В детстве было много знакомых, но друзей всегда было много меньше .
Угу.
Есть еще, конечно, вариант, что сейчас этому ответу учат в садиках. Моего учили.
12 Ноя 2008 15:50 roza_red писав(ла): Дюмашечки, ну, ответьте уж, пожалуйста -как вы реагируете на вопросы о будущем?
Я, например, будущее не чувствую вовсе. А что чувствую - пугает. Но когда Дон сказал, что ближайшие лет пятьдесят мне придётся его терпеть рядом, то я отчего-то поверила. И стало не так страшно.. И пошла "работа в этом направлении".
А на вопросы "ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?" у меня всегда один ответ: "ПОЖУЁМ-УВИДИМ".
Как Доны в каждый отдельно взятый момент времени видят множество возможностей и путей решения, так и для Дюмы нет ЕДИНСТВЕННОГО пути в отношениях - их каждый отрезок времени поставляет много, они имеют миллион нюансов и оттенков и выбор происходит ПОСТОЯННО.
Только с дуалом этот выбор всегда ОДИН(если не вмешиваются непреодолимые силы, конечно).
А непреодолимые силы - это другие ОТНОШЕНИЯ. Человек - животное социальное, и внушенных социумом тараканов в башке у каждого сидит огромное количество (мезальянс, или разница в возрасте, или наличие детей у партнёра, например). Вот и идёт в головах вечная "борьба борьбы с борьбой". Маятник качается. А если ещё пресловутый "квартирный вопрос" нарывает - вообще беда... В СЕБЯ надо найти смелость смотреть, а не в то, что мама или сосед скажет, или что бабушка в завещании наследства лишит - и всё будет хорошо. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
8 відвідувачів подякували Daylight за цей допис
13 Ноя 2008 01:08 Daylight писав(ла): Но когда Дон сказал, что ближайшие лет пятьдесят мне придётся его терпеть рядом, то я отчего-то поверила. И стало не так страшно..
классно.
Но вот я не смогла так решить- я надеюсь, что у меня будет еще ребенок, да и бросить все, чтоб жить рядом с "фыркающим" дюмом я не смогла...
Если постоянно дают понять, что "не нужна" - то и насиловать нельзя.
Просто нельзя и все.
А быть "проходным вариантом" я тоже не согласная.
"И это пройдет".
Жаль рвать, когда отношения так хороши... Ну наверняка могут быть еще лучше. И раз этот человек "лучше" не хочет( ну да, оно требует СБЛИЖения, через определенные иголки и боль иногда и отрыв от насиженной маминой груди) -найдем другого))))
13 Ноя 2008 08:50 kinofobaII писав(ла): "И это пройдет".
Варианты есть всегда!
Конечно, есть. И гораздо больше, чем можно себе представить. Молитва богу о том, чтобы он дал нам силы преодолеть всё, что мы можем, терпение вынести то, что мы изменить не в состоянии и мудрости отличить одно от другого - относится к нам всем. Главное - чтобы в паре силы, терпение и мудрость были распределены гармонично... — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
13 Ноя 2008 09:07 kinofobaII писав(ла): Если есть ПАРА, то да
В этом вся сложность и состоит... Если каждый в паре будет перекладывать инициативу и решения по своим сильным функциям на партнёра просто потому что "ТАК ПОЛОЖЕНО" - то люди так и останутся самостоятельными отдельными единицами. И никакой самый фантастический секс тут не поможет. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
13 Ноя 2008 09:42 Daylight писав(ла): Это не гендерное. Всем вечно недовольный партнёр понравится только мaзoхисту.
конечно не гендерное. Но есть особенность таки в поведении эм и жо - родить ребенка и вырастить его не рассматривается женщиной как инвестиция, и капризный, болезненный, вечно хныкающий ребенок зачастую более любим, чем здоровый и успешный.
Скорее водораздел идет тут по этик-логик
, продолжение такое :
"Что предельно понятно с мужской точки зрения логика - зачем инвестировать себя во что-то, что не даст отдачи?..."
13 Ноя 2008 10:56 Maki писав(ла): конечно не гендерное. Но есть особенность таки в поведении эм и жо - родить ребенка и вырастить его не рассматривается женщиной как инвестиция.
Скорее водораздел идет тут по этик-логик
, продолжение такое :
"Что предельно понятно с мужской точки зрения логика - зачем инвестировать себя во что-то, что не даст отдачи?..."
Ларис, я понимаю твой наезд.
Спасибо.
А отдачи мы оба много получили за этот год- мы оба научились любить.
13 Ноя 2008 09:56 Maki писав(ла): "Что предельно понятно с мужской точки зрения логика - зачем инвестировать себя во что-то, что не даст отдачи?..."
Да это по всем дихотомиям действует. Нафига белосенсорику париться по заботе, если он в ответ получает только критику? Ручки-то и опускаются... Зачем черноэтику эмоционировать, когда ему рот зажимают? Они всё равно уйдут туда, где их воспринимают с восхищением, уважением и благодарностью... — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.