...искала в яндексе картинку "довольный котенок"- у людей какие-то странные представления о довольстве кошек...
Самое страшное лично для меня- безвозвратность и непреодолимость моих взрывных решений по болевой, "Да гори оно все синим пламенем"- и если дюм не уходит в обиды, а тут же жарит на этом пламени шашлычок и просто сидит рядышком, как ни в чем не бывало, то...
24 Ноя 2008 10:41 Maki писав(ла): А то Дюм делает одно, говорит другое, а по глазам читается третье... так-то, в лыжах на асфальте посреди весны недомение вызывает...
Это лично у меня вызывает РАЗРЫВ МОЗГА и, как следствие, - разрыв отношений...
24 Ноя 2008 11:04 kinofobaII писав(ла): Я должна узнавать это каждый день, видимо... По касаниям кожи, взгляду...
и предполагает очень близкий контакт.
Вот тут то и не понимаю я.. с одной стороны надо знать что все решено, а с другой нужено чтоб это потверждалось каждый день.
24 Ноя 2008 11:09 AKSHOT писав(ла): Вот тут то и не понимаю я.. с одной стороны надо знать что все решено, а с другой нужено чтоб это потверждалось каждый день.
я и 8 лет прожив с дюмом -возвращалась из отпуска, НЕ ЗНАЯ, какие у нас отношения, и что там по ним решено...
Но там...не было такого взаимопускания в душу взаимопрорастания...
Потому что теперь я и мес врозь могу сохранять ощущение- что отношения есть, а это явный прогресс!- мне этого, правда, совсем не хочется... Я кинестетик.
Я не утверждаю, что именно мои критерии "все решено" верные и такие, как у всех донов. Но бесполезно дону в любви признаваться: слова не убедитель, их всегда мало и они лживы. А вот конкретные действия: ласка, будто невзначай, проходя мимо, чашка кофе подсунутая, взгляд сияющий-какие на фих слова?!- мрррррррррррррррр
Вот у Г. Чэпмена про 5 языков любви есть:
прикосновения,
слова поощрения,
время,
подарки,
помощь.
Не знаю, насколько оно соционично распределяется- может, опрос сделать, щас в любовь схожу,
но мои точно прикосновение- на 1м месте, кинестетик я.
24 Ноя 2008 11:15 kinofobaII писав(ла): я и 8 лет прожив с дюмом -возвращалась из отпуска, НЕ ЗНАЯ, какие у нас отношения, и что там по ним решено...
Но там...не было такого взаимопускания в душу взаимопрорастания...
Потому что теперь я и мес врозь могу сохранять ощущение- что отношения есть, а это явный прогресс!- мне этого, правда, совсем не хочется... Я кинестетик.
Я не утверждаю, что именно мои критерии "все решено" верные и такие, как у всех донов. Но бесполезно дону в любви признаваться: слова не убедитель, их всегда мало и они лживы. А вот конкретные действия: ласка, будто невзначай, проходя мимо, чашка кофе подсунутая, взгляд сияющий-какие на фих слова?!- мрррррррррррррррр
Вот у Г. Чэпмена про 5 языков любви есть:
прикосновения,
слова поощрения,
время,
подарки,
помощь.
Не знаю, насколько оно соционично распределяется- может, опрос сделать, щас в любовь схожу,
но мои точно прикосновение- на 1м месте, кинестетик я.
Нашла:
Читал я Чемпмена.. мне бы субьективнйх данных...
я вот не могу понять, если решение принято почему назватра надо опять принимать решение по тому же вопросу? я понимаю что допустим каждый день идет сбор информайии анализ обработка.. идет неделю месяц год.. потом БАБАХ решение!
24 Ноя 2008 13:36 AKSHOT писав(ла): Читал я Чемпмена.. мне бы субьективнйх данных...
я вот не могу понять, если решение принято почему назватра надо опять принимать решение по тому же вопросу? я понимаю что допустим каждый день идет сбор информайии анализ обработка.. идет неделю месяц год.. потом БАБАХ решение!
потому что отношения это БОЛЕВАЯ.
Ну мало ли, что я вчера ПОНЯЛА, что у нас любоффь. На послезавтра меня уже сомнения заедают. Может, я не так информацию интерпретировала. И не там.
По болевой она должна подтверждаться: с отношениями все в порядке, можно не беспокоиться.
Занимайся, типо, Таня делом себе спокойно.
А вот инфо, подтверждающая, что все в порядке с отношениями, у меня поступает только в реале. И если раз дюм со мной в депре, два, три, n-раз- я начинаю подозревать, что с отношениями у меня
.
Тут либо пытаться исправить (а не чем, и силенки не те), или послать всех фсад.
24 Ноя 2008 12:46 kinofobaII писав(ла): потому что отношения это БОЛЕВАЯ.
Ну мало ли, что я вчера ПОНЯЛА, что у нас любоффь. На послезавтра меня уже сомнения заедают. Может, я не так информацию интерпретировала. И не там.
По болевой она должна подтверждаться: с отношениями все в порядке, можно не беспокоиться.
Занимайся, типо, Таня делом себе спокойно.
А вот инфо, подтверждающая, что все в порядке с отношениями, у меня поступает только в реале. И если раз дюм со мной в депре, два, три, n-раз- я начинаю подозревать, что с отношениями у меня
Тут либо пытаться исправить (а не чем, и силенки не те), или послать всех фсад.
Вы ж сами говорили, что депра дуализацией не лечится. И может то, что ваш дюм в депрессии вовсе не от вас зависит По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Ноя 2008 14:34 AKSHOT писав(ла): Здорово! за легкую интровертную задумчивость ( дипрессию ) выдается предупреждение!
три предупреждения и удаление.... в сад.
Депрессия (минус по ) дюмы- запрос на помощь дуала, нету дюме комфорту по , значит.
Если раз, два, три, n от этой помощи толку нету- отношения у меня плохие, либо жить и терпеть эту ерундень (при оооочень бальшой любоффи) или же признать- не справился, не могу, досвидос.
24 Ноя 2008 14:35 Dulcinea писав(ла): Вы ж сами говорили, что депра дуализацией не лечится. И может то, что ваш дюм в депрессии вовсе не от вас зависит
ну конечно, можно жить с депрессивным и проедать себе за это моск и печенки- все объяснения не работают, бо это работа модели- с 6 сброс идет на болевую!!!
Что у меня с 6й-то и с отношениями!!! Все просто, как дважды пять: если вокруг меня хорошие эмоции, с отношениями все супер, можно стараться в этом направлении.
Если нет- нет толку от моих усилий по маломерной- ну чего так над собой измываться то? Лучше свалить, есть же и психически здоровые дуалы.
24 Ноя 2008 14:35 Dulcinea писав(ла): Вы ж сами говорили, что депра дуализацией не лечится. И может то, что ваш дюм в депрессии вовсе не от вас зависит
По аналогии: это как вам жить с доном, который постоянно будет парить вас критикой логики- ну чего это? думаешь, это по-умному? Ну и когда ты научишься выводы логические делать, а?
Вы так долго проживете?
И это не критика ДЕЙСТВИЙ, заметьте. Или еще такая ерундень- чтоб вы не доказывали, а дон все в обратную логику переворачивает, и понимаете, что что-то не так, а выставляет дурой раз за разом. Каково с таким фруктом жить??
Будет он вам постоянно за ту же любоффь доказывать "а и нету ничего на свете, все люди выдумали" или про коней сферечиских в вакууме- главное, что вы получаете на выходе, это ощущение,
24 Ноя 2008 07:51 AKSHOT писав(ла): Вопрос с Дюмам и Донам.
по теории в дуальной паре отношения стрит Дюма
что такое построение отношений с точки зрения Дюмов и Донов, в чем это проявляется и как вопспринимается.
Я не понимаю, как так "строить" отношения. Строить - это что-то упорядоченное, последовательное. Я в отношениях так не умею
Меня либо тянет к человеку и я отвечаю на его инициативу, либо не тянет и я аккуратненько увиливаю. Сама я себя навязывать не умею, поэтому вариант, когда меня тянет, а на меня не тянет, я не рассматриваю.
После того, как сближение произошло, я предпочетаю просто получать удовольствие от отношений, которые строятся как-то сами по себе. Если они вдруг начинают буксовать или приносить меньше удовольствия, я все еще надеюсь, что все разрешится само собой, но даю понять, что что-то не так шуточками и остроумными подколами с намеком. Если ничего не помогает, приходится затевать разговор по душам, до чего-то договариваться. А там уже время и действия человека покажут... Чаще всего процесс бывает цикличен
23 Ноя 2008 21:27 SonnerscheiN писав(ла): ну и еще пару дурацких вопросов Дюмкам:
1. сильно ли ваша болевая мешает вам жить и работать?
2. чем вы занимаетесь в свободное время, чем спасаетесь от скуки?
3. легко ли вам типировать знакомых по внешности и поведении?
1. совсем не мешает, я к себе привыкла
2. спасение от скуки - это уже само по себе несвободное время. Мне бывает скучно глобально - это когда хочется чего-то новенького, а вокруг все активное, веселое, но старое и слегка поднадоевшее. А скучно конкретно, например, в воскресенье вечером, или в субботу утром не бывает.
3. неа, не легко. Озарение или приходит, или нет. Специально я почти не типирую. А по внешности - не типирую вообще, ерунда это. ЛЭФВ
24 Ноя 2008 12:46 kinofobaII писав(ла): А вот инфо, подтверждающая, что все в порядке с отношениями, у меня поступает только в реале. И если раз дюм со мной в депре, два, три, n-раз- я начинаю подозревать, что с отношениями у меня
да я тибя понимаю
Это жесть вообще... только встретились, вроде все нормально спокойно хорошо, три дня и начинаются тараканы
А депры если вооблще ничего не понятно что да почему. Просто тупо в себе и не вытащить и лучше не пытаться Деньги - ветряные мельницы
24 Ноя 2008 15:08 kinofobaII писав(ла): То есть "выяснять отношения"?
да. Однако, лучше проговорить Оно того стОит
"Выяснять отношения" можно по-разному, можно посудой друг в друга покидаться, можно проораться и заняться бурным сексом, а можно просто поговорить. (а потом заняться бурным сексом)
Когда отношения нормальные, здоровые, то "выяснить отношения" - это именно поговорить и решить все проблемы
эхххх, мечта.... ЛЭФВ
24 Ноя 2008 13:36 kinofobaII писав(ла): По аналогии: это как вам жить с доном, который постоянно будет парить вас критикой логики- ну чего это? думаешь, это по-умному? Ну и когда ты научишься выводы логические делать, а?
Вы так долго проживете?
И это не критика ДЕЙСТВИЙ, заметьте. Или еще такая ерундень- чтоб вы не доказывали, а дон все в обратную логику переворачивает, и понимаете, что что-то не так, а выставляет дурой раз за разом. Каково с таким фруктом жить??
Будет он вам постоянно за ту же любоффь доказывать "а и нету ничего на свете, все люди выдумали" или про коней сферечиских в вакууме- главное, что вы получаете на выходе, это ощущение,
что ПАРТНЕР ВСЕМ НЕДОВОЛЕН.
нее, когда партнер ВСЕМ недоволен - это жесть, и даже тим или дуализация тут не причем.
А выяснять отношения я тоже не люблю, все слова кажутся дурацкими, даже тупыми, некчемными
Хочется, чтобы человек понимал тебя просто так. Эх.. мечта По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Ноя 2008 16:00 contraste писав(ла): Когда отношения нормальные, здоровые, то "выяснить отношения" - это именно поговорить и решить все проблемы
эхххх, мечта....
Так и у нас так. Как я говорю -Все обговариваемо!!
очень важно обговорить, показать что мне не нравится, что ему не нравится. По полкам разложить.
Я ж не волшебник чтобы додумывать. Да и он тоже. А обговорили. Решили! И все!!!
И никто не париться!! Так легче, так лучше, так ПРАВИЛЬНЕЙ!!
24 Ноя 2008 17:15 snezhanochka писав(ла): Так и у нас так. Как я говорю -Все обговариваемо!!
очень важно обговорить, показать что мне не нравится, что ему не нравится. По полкам разложить.
Я уже поняла это .
И что я склонна многое замалчивать-тоже
24 Ноя 2008 16:15 snezhanochka писав(ла): Так и у нас так. Как я говорю -Все обговариваемо!!
это хорошо, когда люди говорят на одном языке. Когда обговорили, нашли консенсус и все клево.
А когда не понимают друг друга, когда каждый упирается, не соглашается. Тогда что делать?
так можно всю жизнь только и делать, что разговаривать По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Ноя 2008 17:15 Dulcinea писав(ла):
нее, когда партнер ВСЕМ недоволен - это жесть, и даже тим или дуализация тут не причем.
А выяснять отношения я тоже не люблю, все слова кажутся дурацкими, даже тупыми, некчемными
Хочется, чтобы человек понимал тебя просто так. Эх.. мечта
Для нас-когда у дюмы ВСЕ ВРЕМЯ настроение плохое, это тоже- что для вас человек, который ВСЕМ НЕДОВОЛЕН.
24 Ноя 2008 16:15 snezhanochka писав(ла): Так и у нас так. Как я говорю -Все обговариваемо!!
Что удивительно - не со всеми
Это супер здорово просто, когда всё можно обговорить.
И уж совсем фантастически здорово, когда нет необходимости ничего обговаривать