Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

gemaja
"Єсенін"

Дописів: 0
Анкета
Лист

и вот еще такой вопрос: вы к донам обращаетесь с просьбой "помоги.."? чтобы прям так и говорили - помоги сделать то-то и то-то?

15 Гру 2008 16:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 16
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

15 Дек 2008 16:28 gemaja писав(ла):
и вот еще такой вопрос: вы к донам обращаетесь с просьбой "помоги.."? чтобы прям так и говорили - помоги сделать то-то и то-то?

Нет, нечасто. Желание Дона прийти на помощь в любую минуту останавливает. Доны и так как Дед-морозы, всем помогают. Не хочется их грузить ещё и своими мелочами, с которыми худо-бедно можно справиться самостоятельно.
А если Дон видит, как Дюма бьётся над нерешаемой (для Дюмы) задачей - он и без всяких просьб поможет, проходя мимо. Ему это ничего не стоит.

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.

16 Гру 2008 10:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

tiva
"Дюма"

Дописів: 56
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Я компьютерный чайник. И вопросы у меня возникают в основоном компьютерные. Сначала я пыхтю и все ломаю, потом приходит Дон, видит мою сосредоточенную физиономию, отодвигает плечем и размахивая руками делает магические пассы... И снова все работает. Я ещё люблю чтобы он мне всё-всё объяснил, я конечно через пять минут забываюю всю чудесную, стройную теорию, все логические обоснования. Но зато я запоминаю те кнопочки на которые он тыкал и те слоты в которые он все втыкал.
А просить его о чем-либо мне совестно, он у нас тоже постоянно загружен всякой помощью. Мне он без просьб помогает. А я кормлю его пирожками и рассказываю ему какой он умный.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

16 Гру 2008 11:04

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

16 Дек 2008 10:50 Daylight писав(ла):
Нет, нечасто. Желание Дона прийти на помощь в любую минуту останавливает. Доны и так как Дед-морозы, всем помогают. Не хочется их грузить ещё и своими мелочами, с которыми худо-бедно можно справиться самостоятельно.
А если Дон видит, как Дюма бьётся над нерешаемой (для Дюмы) задачей - он и без всяких просьб поможет, проходя мимо. Ему это ничего не стоит.

зато какой кайф, когда видишь счастливое лицо человека, которому помогли в трудную минуту, не ожидав ни от кого помощи... я от этого всегда балдел и буду балдеть, потому мне не зазорно помочь старушке спустить/поднять тележку по лестнице идя по дороге на работу, например этож дело пяти минут, а для той-же бабушки- эта лестница, прям восхождение на Эверест потому меня иногда удивляет, когда СОТНИ И СОТНИ людей проходят и не хотят замечать, что кому-та нужна помощь. Типа, вы в свой тарелке, я в своей. ФУ!

17 Гру 2008 08:37

Daylight
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 08:36 S4astliv4ik писав(ла):
зато какой кайф, когда видишь счастливое лицо человека, которому помогли в трудную минуту, не ожидав ни от кого помощи... я от этого всегда балдел и буду балдеть, потому мне не зазорно помочь старушке спустить/поднять тележку по лестнице идя по дороге на работу, например этож дело пяти минут, а для той-же бабушки- эта лестница, прям восхождение на Эверест потому меня иногда удивляет, когда СОТНИ И СОТНИ людей проходят и не хотят замечать, что кому-та нужна помощь. Типа, вы в свой тарелке, я в своей. ФУ!

Я же говорю - вы вечные деды Морозы и волшебники в голубых вертолетах...

17 Гру 2008 10:33

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Дюмки и дюмашки, чего именно вы ждете, ожидаете...или как еще сказать-то?...хм...во! Озабочены ли вы доновскими доходами, или для вас это самое самое последнее, чего вас может обеспокоить? а то высказывание одной дюмки в соседней теме меня немного удивило, неужели вас может так заботить зарплата молодого( или не очень) дона, живущего вместе с вами, если он зарабатывает не достаточно, чтобы, цитата

13 Дек 2008 09:07 Llukamin сказал(а):..возьмусь предположить, хоть и не меня спрашивали..
..на должном уровне -значит, не нуждаться..дети сыты, обуты, одеты..жене иногда на сюрприз..и возможность гостей принимать так, чтоб к столу что-нибудь ещё, кроме галет с чаем..

ну и еще чтобы можно было попушествовать, увидеть, как в других странах люди живут.. конец цитаты...

????? Мне показалось что-то...что-то не так=) такое ощущение, будто отечественную вилку втыкают в евро розетку при помощи молотка такие-же ощущения вызвала у меня эта цитата. Может быть это нормально? Если да, то так и скажите, не буду париться по этому поводу, а то хожу, голову ломаю...скоро вообще отвалится

З. Ы. этот вопрос задан не с целью кого-то обидеть, например автора цитаты. Мне просто любопытно....это я так, заранее

17 Гру 2008 11:47

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 333
Флуд: 20%
Анкета
Лист

17 Дек 2008 11:46 S4astliv4ik писав(ла):
Дюмки и дюмашки, чего именно вы ждете, ожидаете...или как еще сказать-то?...хм...во! Озабочены ли вы доновскими доходами, или для вас это самое самое последнее, чего вас может обеспокоить? а то высказывание одной дюмки в соседней теме меня немного удивило, неужели вас может так заботить зарплата молодого( или не очень) дона, живущего вместе с вами, если он зарабатывает не достаточно, чтобы, цитата

13 Дек 2008 09:07 Llukamin сказал(а):..возьмусь предположить, хоть и не меня спрашивали..
..на должном уровне -значит, не нуждаться..дети сыты, обуты, одеты..жене иногда на сюрприз..и возможность гостей принимать так, чтоб к столу что-нибудь ещё, кроме галет с чаем..

ну и еще чтобы можно было попушествовать, увидеть, как в других странах люди живут.. конец цитаты...

????? Мне показалось что-то...что-то не так=) такое ощущение, будто отечественную вилку втыкают в евро розетку при помощи молотка такие-же ощущения вызвала у меня эта цитата. Может быть это нормально? Если да, то так и скажите, не буду париться по этому поводу, а то хожу, голову ломаю...скоро вообще отвалится

З. Ы. этот вопрос задан не с целью кого-то обидеть, например автора цитаты. Мне просто любопытно....это я так, заранее

А не парьтесь!
Оно конечно может раз в год и помечтается куда-нить обеспеченно попутешествовать, но коли средств нет, то вздохнется и будет дюма дальше свои домашние проблемы решать. А размер з/п дона живущего рядом не так сильно важен, как его желание действовать.(хотя в разумных пределах, чтоб не голодать уж совсем, когда он в творческих поисках, адекват должен наверное все же быть. Скорее всего при условии, что у меня дети голодные, а тут дон всего 3 т. рублей получать будет, то долго не выдержала бы, да.). Вот сидение в ничегонеделании, когда не хотят ничего, оно да, убивает... но то кажется не про донов
Я бы сказала, что я, как дюмка, обеспокоена больше не его доходами, а своими расходами просто я начинаю сильно нервничать, когда в доме есть нечего и купить не на что... Зато ежели все в порядке и еще масюсенькая заначка есть на непредвиденные случайности (зубы полечить или попутешествовать) то это ж просто рай земной, можно расслабиться немножко и понаслаждаться жизнью не сходя с ума "а что же завтра? а как же?". Но эти схождения появились с наличием детей и негативного жизненного опыта.

17 Гру 2008 13:49

contraste
"Дюма"

Дописів: 225
Анкета
Лист

Я думаю, что каждая женщина думает о том, что хорошо бы иметь рядом мужчину, с которым и дети были бы сыты, одеты, и сама бы ни в чем не нуждалась и была бы возможность путешествовать всей семьей 3 раза в год. Но не каждая об этом говорит вслух. Так что, если Дюма об этом молчит в силу своей болевой, это еще не значит, что она готова еле-еле концы с концами связывать и спокойно с этим мириться.
Я считаю, что мужчина, когда поселяется рядом с женщиной, должен предполагать, что теперь финансово он отвечает не только за себя, но и за нее и за детей (в перспективе).
Жить без денег - это кошмар! я и так-то не уверена в своем финансовом будущем без солидной заначки, а когда рядом мужчина, который не может создать нашей семье эту уверенность, то как-то совсем обидно.
Как представила себе безденежную жизнь, аж взгрустнулось
ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис

17 Гру 2008 15:38

Daylight
"Дюма"

Анкета
Лист

Надо решать задачи по мере их поступления. Не думаю, что у гармонично развитого Дона восемнадцати лет вдруг откуда ни возьмись появится жена и семеро по лавкам, которых ему надо "взвалить" тяжким грузом на плечи и тащить на себе по жизни. Это всё появляется со временем, достаточным для того, чтобы к этому основательно подготовиться..
Я не говорю тут о человеке, у которого невыносимые условия существования в семье, который только и ждёт, чтобы вырваться в собственный брак Такие люди женятся и выходят замуж не ЗА кого-то (НА ком-то), а ОТ кого-то.
А S4astliv4ik-у хочется посоветовать не торопиться. Меркантильные девушки рядом с Донами не появляются, а если появляются, то ненадолго. Ищи ту, с которой будет хорошо не в пафосном ресторане, а в Коломенском, например, или в походе. Аппетит приходит во время еды - со временем и ростом благосостояния можно будет помечтать уже и совместных поездках куда-нибудь подальше..
1 відвідувач подякували Daylight за цей допис

17 Гру 2008 16:28

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 107
Анкета
Лист

17 Дек 2008 16:27 Daylight писав(ла):
Надо решать задачи по мере их поступления. Не думаю, что у гармонично развитого Дона восемнадцати лет вдруг откуда ни возьмись появится жена и семеро по лавкам, которых ему надо "взвалить" тяжким грузом на плечи и тащить на себе по жизни. Это всё появляется со временем, достаточным для того, чтобы к этому основательно подготовиться..
Я не говорю тут о человеке, у которого невыносимые условия существования в семье, который только и ждёт, чтобы вырваться в собственный брак Такие люди женятся и выходят замуж не ЗА кого-то (НА ком-то), а ОТ кого-то.
А S4astliv4ik-у хочется посоветовать не торопиться. Меркантильные девушки рядом с Донами не появляются, а если появляются, то ненадолго. Ищи ту, с которой будет хорошо не в пафосном ресторане, а в Коломенском, например, или в походе. Аппетит приходит во время еды - со временем и ростом благосостояния можно будет помечтать уже и совместных поездках куда-нибудь подальше..
Мудрая позиция, пожалуй не только донам подходит, тянет на универсализм

17 Гру 2008 22:10

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 22:10 DeRaven писав(ла):
Мудрая позиция, пожалуй не только донам подходит, тянет на универсализм

ну так-то оно так. Но я как-то привык иногда о далеких проблемах хотя бы думать, не забывая, что такая проблема может возникнуть. А если возникнет, я уже буду морально к ней готов

17 Дек 2008 16:27 Daylight писав(ла):
Не думаю, что у гармонично развитого Дона восемнадцати лет

Вы правда так думаете?

Ну все равно, решать, когда прибудут...хотя все равно нужно предусматривать другие возможные ситуации. Хех, без этого бы не сделали запасного парашута

17 Гру 2008 22:15

DeRaven
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 22:15 S4astliv4ik писав(ла):
ну так-то оно так. Но я как-то привык иногда о далеких проблемах хотя бы думать, не забывая, что такая проблема может возникнуть. А если возникнет, я уже буду морально к ней готов
все проблемы создают себе люди сами, точнее раздувают их. Есть ситуация, которая человека не устраивает по субъективным причинам. Не устраивает - значит она приобретает статус проблемы и, как следствие, требует ее устранение. На данный момент вероятность возникновения "проблемной" ситуации и вероятность ее не возникновения одинаковы, как развилка на дороге. Куда вы повернетесь, туда и покатитесь.

17 Гру 2008 22:45

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 22:44 DeRaven писав(ла):
все проблемы создают себе люди сами, точнее раздувают их. Есть ситуация, которая человека не устраивает по субъективным причинам. Не устраивает - значит она приобретает статус проблемы и, как следствие, требует ее устранение. На данный момент вероятность возникновения "проблемной" ситуации и вероятность ее не возникновения одинаковы, как развилка на дороге. Куда вы повернетесь, туда и покатитесь.

не. Я анализируя чужой опыт, который сам наблюдал, пытаюсь выяснить, насколько вероятно, что у меня будет так-же или похоже. Для этого я детально прорабатываю ситуацию, т.е. даже симулирую ее в воображении.

З. Ы. Дюмки, не падайте со стула. На самом деле, все намного проще, чем тут написано

17 Гру 2008 22:49

DeRaven
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 22:49 S4astliv4ik писав(ла):
не. Я анализируя чужой опыт, который сам наблюдал, пытаюсь выяснить, насколько вероятно, что у меня будет так-же или похоже. Для этого я детально прорабатываю ситуацию, т.е. даже симулирую ее в воображении.
интроверт пишет про внутреннее восприятие, а экстраверт-анализ чужих ошибок, браво... но суть-одна и та же.

17 Гру 2008 22:53

peshehod
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

17 Дек 2008 11:46 S4astliv4ik писав(ла):

угу, американскую вилку в нашу розетку. и будет долгий процесс дуализации пока американская вилка не станет круглой, а наша розетка будет иметь квадратные дырки ты должен понять: дюмы они иные тебе придется держать на поводу свои сильные стороны, что бы не шарахнуть нечаянно и также часто получать по своим слабым местам, в общем сплошной пипец а по другому дуализация. зато не скучно
17 Дек 2008 22:49 S4astliv4ik писав(ла):

З. Ы. Дюмки, не падайте со стула. На самом деле, все намного проще, чем тут написано

жуткий опыт - чем больше ты планируешь и пытаешься претворить планы в жизнь, тем больше хаоса и напряга тебе будет создает дюма, хоть планы эти построены для реализации ее мечт она об этом быстро забывает, если об этом не напоминать часто, а если напоминать, то возненавидит, за дятловость подумай надо ли тебе все это

18 Гру 2008 00:56

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 600
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Дек 2008 01:56 peshehod писав(ла):
угу, американскую вилку в нашу розетку. и будет долгий процесс дуализации пока американская вилка не станет круглой, а наша розетка будет иметь квадратные дырки ты должен понять: дюмы они иные тебе придется держать на поводу свои сильные стороны, что бы не шарахнуть нечаянно и также часто получать по своим слабым местам, в общем сплошной пипец а по другому дуализация. зато не скучно

Какой ужас вы пишете Может, это у вас суперэго?

Мне уже надоело таких "гениев" отсылать к матчасти, и все-таки, на всякий случай, напомню, что она есть.

Реализация сильных сторон происходит интенсивно и непринуждённо потому, что партнёр нуждается в них. И слабые стороны при этом не используются, поэтому каждый чувствует себя уверенно и комфортно. Дуализированный человек раскован, не боится себя проявить. Более того – стремится к этому
https://socionika.info/dual.html

Из своего опыта замечу- ИНОГДА бывает, что КАКУЮ-ТО часть работы твоей по сильным ДУАЛ не принимает, критикует, но тогда сработает симметричность восприятия: ты точно так же не примешь часть его работы по . Я б посоветовала не тратить время на таких дуалов, там, скорее всего, много перекосов и непринятие себя.

18 Гру 2008 07:41

angel-13
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Дек 2008 00:56 peshehod писав(ла):

жуткий опыт - чем больше ты планируешь и пытаешься претворить планы в жизнь, тем больше хаоса и напряга тебе будет создает дюма, хоть планы эти построены для реализации ее мечт она об этом быстро забывает, если об этом не напоминать часто, а если напоминать, то возненавидит, за дятловость подумай надо ли тебе все это

Простите но тут четкое описание суперэго! Говорю потому что живу в этих отношениях. Там как раз ваши творческие на болевые попадают и сдерживаться приходиться чтобы не шарахнуть другого((((. Хотя всеравно задеваете....

С дуалами конечно не всегда все просто, но там по другому

1 відвідувач подякували angel-13 за цей допис

18 Гру 2008 08:56

DeRaven
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

18 Дек 2008 00:56 peshehod писав(ла):
угу, американскую вилку в нашу розетку. и будет долгий процесс дуализации пока американская вилка не станет круглой, а наша розетка будет иметь квадратные дырки
все банально проще, в детстве у меня был подобный опыт с дуализацией..только там был штепсель от гирлянды...отец сказал: "Воткни". Я и воткнул. Ощущения были сильные и очень неприятные

18 Гру 2008 09:42

tiva
"Дюма"

Дописів: 56
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Я со своей дурацкой колокольни скажу. Больше всего меня раздражает не отсутствие денег, а отсутствие желания что-бы то нибыло предпринимать. Меня вообще бесит когда окружающие ничего не делают. Особенно спят днем. Причем если у человека в зубах книга и он её читает, я ещё могу это пережить. А вот если он сидит и думает... ООО... Это ужжжас!!!
Особенно один мой родственник, Бальзак... Всё дууумает и дууумает... А его жена на двух работах вкалывает.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

18 Гру 2008 12:17

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

18 Дек 2008 12:17 tiva писав(ла):
Особенно один мой родственник, Бальзак... Всё дууумает и дууумает... А его жена на двух работах вкалывает.

Жена родственника наверное не Напка, иначе Бальзак бы уже миллион заработал
По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира

18 Гру 2008 13:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор