27 Дек 2008 12:38 S4astliv4ik писав(ла): дюмки, а чего такого можно вам рассказать, чтоб вы бросили курить...или показать? 0_о
а она детей хочет? если да то разговаривай о мечтах...вот я бы хотел чтобы ( называешь через год или 10 лет) у нас был дом и полон детского смеха))) дальше вызываешь ее на фантазии)))и когда она ими проникниться, то сама бросит... Уговоры и страшилки тут бесполезны, а вот мечта
27 Дек 2008 13:38 S4astliv4ik писав(ла): дюмки, а чего такого можно вам рассказать, чтоб вы бросили курить...или показать? 0_о
Показывать бессмысленно))))
Обычно действуют причины - либо будущие дети, либо то, что это неприятно любимому мужчине...
У меня срабатывала долго и трудно, но сработало...я бросила.
Самое главное не давить и не говорить - бросай, бросай! Под давлением наоборот желание бросить, даже если понимаешь необходимость, пропадает))) "Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью" (с) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Склонны ли вы к перекосам по БС? Сначала пить, потом объявить продукт вне закона? Ходить по магазинам со списком и мучительной выбирать, чтоб никоем разом не купить ВРЕДНЫЙ продукт?
29 Дек 2008 10:10 Aleshka писав(ла): Самое главное не давить и не говорить - бросай, бросай! Под давлением наоборот желание бросить, даже если понимаешь необходимость, пропадает)))
Поддерживаю всеми конечностями! Чем больше говорят "НИЗЗЯ", тем большее желание сделать "ЗЯ".(вспомните Полунина и Лейкина ) Применительно к курению - и сигары в ход пойдут, и трубка, и всё остальное. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
29 Дек 2008 11:33 kinofobaII писав(ла): Ходить по магазинам со списком и мучительной выбирать, чтоб никоем разом не купить ВРЕДНЫЙ продукт?
(ой, побыстрее бы поотвечать, пока интернет есть)))
Танюш, ты думаешь, это ТИМное?
я теории знаю, про все эти "Е"...
и у меня дома даже где-то лежит распечатанный список))))
Я с удовольствием смотрю программы про то как надо выбирать и какие самые лучшие "что-то-там"...
Но если честно, я даже на срок годности очень редко смотрю в магазине...
Обычно все на глаз и на запах)))))) "Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью" (с)
29 Дек 2008 10:33 kinofobaII писав(ла): Склонны ли вы к перекосам по БС? Сначала пить, потом объявить продукт вне закона?
Так сильно я не пью . Вообще, ещё ни разу не получилось напиться до потери памяти , хотя и было интересно . Чтобы объявить продукт "вне закона" нужно, как мне думается, им отравиться - я просто не буду есть или пить потенциально опасную пищу! А пить дешёвую водку в немереных количествах, а потом объявить всю водку (а то и всё спиртное) "не кошерной" - это просто верх...неумности .
29 Дек 2008 10:33 kinofobaII писав(ла): Ходить по магазинам со списком и мучительной выбирать, чтоб никоем разом не купить ВРЕДНЫЙ продукт?
Регулярно попадаются в газетах списки запрещённых и просто вредных "Е", я регулярно проникаюсь всей серьёзностью исходящей от них опасности, регулярно собираюсь вырезать статьи с их перечнем и носить в кармашке поближе к сердцу...и регулярно забываю это делать . Смотришь на состав, фирму-производитель, упаковку, цвет, запах, тактильные ощущения, цену - это автоматом как-то происходит .
К тому же, как выясняется, на продолжительность жизни, наличие болезней могут влиять совсем другие факторы и переживать из-за случайно съеденной с шоколадкой "Е" я точно не буду . Хотя, жевать каждый день жвачку, которая целиком искусственная, тоже не тянет, хотя стоматологи, вроде, и убеждают в её полезности .
29 Дек 2008 10:33 kinofobaII писав(ла): Склонны ли вы к перекосам по БС? Сначала пить, потом объявить продукт вне закона? Ходить по магазинам со списком и мучительной выбирать, чтоб никоем разом не купить ВРЕДНЫЙ продукт?
НЕТ. Категоричность претит мне в любых вопросах, не только касающихся БС.
Хотя, здесь, на форуме, читала дюмские высказывания, отличающиеся такими вот перекосами И сразу возникали мысли, что один из нас - недюм
29 Дек 2008 11:01 kalan-II писав(ла): А пить дешёвую водку в немереных количествах, а потом объявить всю водку (а то и всё спиртное) "не кошерной" - это просто верх...неумности .
27 Дек 2008 12:38 S4astliv4ik писав(ла): дюмки, а чего такого можно вам рассказать, чтоб вы бросили курить...или показать? 0_о
Покажи эту картинку:
Это плакат с фестиваля социальной рекламы.
Я распечатала и вставила в фотохолдер на столе у коллеги. Помогло. Правда, коллега-Гюгошка, а не Дюмка. Но вдруг тоже подействует... Хава нагила гаудеамус игитур
пишу, бывает, списки того что нужно купить, чтобы не забыть в процесе))) а то могу отвлечьвся))) А выбираю...на вид, на ощупь, и то что уже понравилось, могу состав глянуть если знаю что кто-то что-то не любит или не переносит...в остальных случаях беру то что хочу)))
29 Дек 2008 10:33 kinofobaII писав(ла): Склонны ли вы к перекосам по БС? Сначала пить, потом объявить продукт вне закона? Ходить по магазинам со списком и мучительной выбирать, чтоб никоем разом не купить ВРЕДНЫЙ продукт?
НЕ могу не процитировать любимого Джерома:
"... Первый вариант составленного нами списка пришлось забраковать. Несомненно, Темза в своем верхнем течении недостаточно судоходна и по ней не сможет подняться судно, которое вместит все, что мы сочли необходимым взять с собой в путешествие. Мы разорвали список и озадаченно посмотрели друг на друга.
Джордж сказал:
- Так ничего не выйдет. Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись...."
Я по молодости любила составлять списки в предвкушении интересного путешествия или похода, которые терялись где-то, не доживая до отъезда. Потом поняла, что у меня список необходимого начинает опционально возникать в голове при постановке задачи. Типа
-.. Ну, что, договорились, будем Новый год встречать там-то?
- ОК!,
и в мозгу, как у Терминатора, поползли светящиеся строчки: количество гостей, время гостевания, меню, необходимое количество продуктов, наличие/отсутствие запасов, маршрут шопинга, затраты, время на подготовку и приготовление, оптимизация с помощью привлечённой рабсилы.. Народ ещё спорит: "Ой, надо обязательно сейчас сесть, подумать, составить список, что купить", а я уже говорю: да нафиг список, поехали уже!
Полезные продукты отличаю по вкусу, цвету, виду, консистенции, цене, производителю. Сою в мясе и "легкое масло" воспринимаю как попытку производителя меня надуть. Голосую рублём. Рекламе не верю.
Проявления крайностей в образе жизни считаю признаком внутренних проблем, общение с такими людьми стараюсь минимизировать. Жизнь - неизлечимая болезнь, передающаяся половым путём со смертельным исходом, как сказал кто-то мудрый. — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
Списки делаю Исключительно для того, чтобы быстрее свалить из магазина и чтобы ничего не забыть купить или... чтобы не купить ничего лишнего
На состав не смотрю... и так знаю Да и даже если там есть всякие Е, но очень хочется, то покупаю По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
30 Дек 2008 18:16 gemaja писав(ла): Дюмы, а вы в детстве во что играли? В куклы играли? Или по заборам лазали?
По деревьям, заборам, самая любимая игра была в "Казаки-Разбойники". А кукол я вообще не понимала... как с 6 лет начала читать, так вообще уже в игрушки не играла.
25 Дек 2008 13:20 Daylight писав(ла): Нет, не ВСЕГДА и не НАДО. В особо острых случаях. И без свидетелей. Потому что даже самый мудрый, независимый, гениальный и сильный человек иногда нуждается в том, чтобы его гладили по голове. Почти в каждом человеке живёт недоласканный в детстве ребёнок. И если мы этого человека любим - то мы этого ребёнка видим и чувствуем.
Да, проявляется это у всех по-разному. И если кто-то общается в таком формате, "...если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно...".
эх, все же хорошо, что есть кто-то кто ориентирован на нашу инфантильность
ооо, это передавленная ЧЛ. надо соответствовать чьим-то ограниченным представлениям. дайте возможности и это исчезнет, хотя бардак в голове не пропадет никогда
Заметил, Дюмки часто страдают всякой фигней типа гаданиями на картах, настрадамусами, Вангами, гороскопами. А как оно это у тебя
Будущее будущее, ой боюсь-боюсь
10 Янв 2009 09:41 peshehod писав(ла): ооо, это передавленная ЧЛ. надо соответствовать чьим-то ограниченным представлениям. дайте возможности и это исчезнет, хотя бардак в голове не пропадет никогда
А по мне, у некоторых "дюм" тут это просто болевая Бс по типу гамлета.
С перегибами.
Заметил, Дюмки часто страдают всякой фигней типа гаданиями на картах, настрадамусами, Вангами, гороскопами. А как оно это у тебя
Я страдаю...
не так чтобы сильно верю - это скорее похоже на гадание по ромашке "любит-не любит" и подбрасывание монетки...
это развлечение...
хотя в юности гадала однажды на зеркалах (страх кошмарнейший)))) результативно)))
гороскопы тоже читала... в ранней юности, потом поняла, что совпадаю с близнецовскими прогнозами-описаниями на 98% стало страшно и читать перестала))))
Нострадамусы, Ванги и гадалки не интересны, хотя возможно просто в юности накушалась...
На данный момент: не суеверна, не читаю гороскопы, но иногда подбрасываю монетку гадаю по специальной книжке с фразами)))) когда есть 2 равноприятственных варианта и непонятно что выбрать ))) "Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью" (с)
На гадания, предсказанеия и гороскопы сомнительного происхождения никогда не обращала внимания. Что касается будущего в отношениях людей - это мне и самой видно ясно, могу предсказывать безо всяких гаданий. Применительно к себе помогают формулы "ЧТО-ТО обязательно будет, так не бывает, чтобы НИЧЕГО не было." плюс "Всё будет хорошо". И вторая: "Поживём - увидим, в данный момент просто недостаточно информации".
А что касается будущих перспектив - на это есть авторитетные Доны и Бальзаки, на мнение которых вполне можно полагаться. И рядом, и в мировой геополитической, финансово-экономической и прочей аналитике. Интернет ведь придуман не только для аськи, музыки, порнухи и анекдотов, но и как возможность подключения к мировому разуму. Главное - фильтры настроить... — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
я думаю, это ближе к нам) Мы ведь любим пофантазировать, подумать о будущеееем и пр.