19 Янв 2009 19:09 Dulcinea писав(ла): про двойную мораль не помню, а вот то, что просто Аморальная - помню... говорили
Ну, двойная мораль, например, когда есть у вас любимый человек и нелюбимый, вы любимому прощаете то, что не простите нелюбимому.
И более того. Когда второй пытается докричаться о том, каковы ФАКТЫ, вы глухи: ну как же, ваш любимчик не мог этому плохому дяденьке глаз отверткой выкулопать, да еще и первым атаковать,
да чтоб ваш ангелочек ему в ботинки нагадил?? Да ни в жизнь, он и выделяет только амброзию и нектар, у него ничего не воняет!
Примерно так.
Утрирую, конечно.
Но вся инфа, принимаемая от второго, извращается и не принимается, а первый же...воистинну свят
Цезария писала, что это свойство альфийских этиков, особенно гюг.
19 Янв 2009 18:13 kinofobaII писав(ла): Ну, двойная мораль, например, когда есть у вас любимый человек и нелюбимый, вы любимому прощаете то, что не простите нелюбимому.
И более того. Когда второй пытается докричаться о том, каковы ФАКТЫ, вы глухи: ну как же, ваш любимчик не мог этому плохому дяденьке глаз отверткой выкулопать, да еще и первым атаковать,
да чтоб ваш ангелочек ему в ботинки нагадил?? Да ни в жизнь, он и выделяет только амброзию и нектар, у него ничего не воняет!
Примерно так.
Утрирую, конечно.
Но вся инфа, принимаемая от второго, извращается и не принимается, а первый же...воистинну свят
ну ваще я стараюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон, вернее это само собой получается. Мне один раз сказали "чо ты его защищаешь, он же тебе никто" я запомнила это, потому что удивилась. Я на самом деле никого не защищала.. я просто размышляла, пыталась прочувствовать, а что чувствовал тот.. другой человек.
и еще.. я не буду автоматически ненавидеть человека если даже самый мой любимый человек будет его ненавидеть. Но я не считаю это предательством и все такое.. Даже не знаю как объяснить.. Нейтралитет чтоли.. У Дюм есть такая тяга к миротворчеству, почему то всегда хочется всех помирить. Вобщем как-то так, не умею объяснять По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
ну не уверена что это только к альфийцам))))
есть тенденция что этик будет защищать своего, а логик того кто прав)))
Не думаю что гаммийские этики будут защищать того ребенка кто прав...они будут защищать своего и вывернут мораль так что он не то что невинным, а ангелом казаться будет Все женщины ангелы...но если у нас отнимают крылья, мы начинаем летать на метле)))
1 відвідувач подякували angel-13 за цей допис
а еще "свят" "виноват" это не альфийское.. по крайней мере - не моё По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
19 Янв 2009 17:32 kinofobaII писав(ла): Мне уже ВСЕ понятно по вашему ТИМу.
Вы пока не поняли, что не все Дюма сюсюкают, любят барахло и приторно улыбаются, как сказано в описаниях.
19 Янв 2009 17:32 kinofobaII писав(ла): К ВАМ вопросов нет. Можете мои посты, начиная со следующего, просто НЕ ЧИТАТЬ.
Мне интересно почитать. Почему бы мне не высказываться в теме. Может быть, со временем какие-то вопросы прояснятся.
Я пока вижу, что вы не очень хорошо осознаете, как проявляются функции, и мыслите шаблонами, хотя должна быть сильная . Может быть, мне тоже со временем будет скучно от ваших сообщений.
19 Янв 2009 15:22 suchgab писав(ла): Ищет, но не генерит
Дюма скрупулезно собирает весь тот материал, который считает для себя важным, тщательно анализирует и продумывает его Дюма исключительно наблюдателен в мелочах. "Я сразу заподозрила неладное, как только муж сел читать газету и сразу же ее отбросил А такого с ним прежде никогда не случалось Чтобы он когда-нибудь отложил газету, не прочитав ее всю от корки до корки — никогда такого не было"
Кстати, вот тут еще напрягает. Похоже, что муж генерит информацию по , а жена к ней прислушивается. "Цель и смысл драйзеровской сенсорики именно в том, чтобы создавать условия максимального комфорта, уюта и удовольствия для своего партнера, а также оградить его от неприятных ощущений". Там же сказано, что партнер должен активизировать Драйзера к работе по . Так что похоже она описывает свою фоновую белую сенсорику.
И потом, анализом все это может назвать только человек с ролевой .
19 Янв 2009 18:13 kinofobaII писав(ла): Ну, двойная мораль, например, когда есть у вас любимый человек и нелюбимый, вы любимому прощаете то, что не простите нелюбимому.
Примерно так.
Утрирую, конечно.
Цезария писала, что это свойство альфийских этиков, особенно гюг.
Что есть, то есть. А еще они любят показывать любимчикам, как они готовы все кинуть к их ногам. И не приведи Господи попасть под такую раздачу. Помню, как я, хлопая глазами, слушала, как меня в моем же присутствии поливали грязью, разоблачая мои же секреты, которые из меня же когда-то заботливо вытянули. И все чтобы показать свою преданность новой пассии. 2 відвідувача подякували sancta_simplicitas за цей допис
Вопрос к Дюма: мой мукж любит меня, когда я больная, нос опух в халате как тень хожу по дому_ больше, чем когда я здоровая, активная, бодрая.
" Так ты, - говорит, - слишком делаварная. А так моя, и я тебе нужен".
это тимное или личное?( честно тока) жизнь - это бесплатный круиз вокруг Солнца
21 Янв 2009 11:10 Asana писав(ла): Вопрос к Дюма: мой мукж любит меня, когда я больная, нос опух в халате как тень хожу по дому_ больше, чем когда я здоровая, активная, бодрая.
это тимное или личное?( честно тока)
свежий метод знакомства с дюмой- поболеть рядом!
и будет тебе счастье...
выздоровел- гуляй! Сongaudeo!
21 Янв 2009 11:10 Asana писав(ла): Вопрос к Дюма: мой мукж любит меня, когда я больная, нос опух в халате как тень хожу по дому_ больше, чем когда я здоровая, активная, бодрая.
Особой тяги к болеющим со своей стороны не замечтала, может дело в 3Ф. Если кто-то из близких болеет, стараюсь сделать все, чтобы человечек скорее оклемался и снова ходил бодрый и с хорошим настроением, мне с такими людьми гораздо приятнее общаться, чем со страдающими физически. ЛЭФВ
Думаю что вопрос не в том что он любит когда вы болеете, а то что вы тогда вожможно кажетесь ему более беззащитной и он чувствует себя сильным когда заботиться о Вас . Но это уже не тимное, а к отношениям мужчины и женщины))) Плюс то что он тогда чувствет себя нужным вам)))
Может стоит в здоровом состоянии быть более беспомощьной чтоли Просто дайте ему шанс проявить заботу о вас когда вы здоровы
)))) Все женщины ангелы...но если у нас отнимают крылья, мы начинаем летать на метле)))
21 Янв 2009 12:40 angel-13 писав(ла): Думаю что вопрос не в том что он любит когда вы болеете, а то что вы тогда вожможно кажетесь ему более беззащитной и он чувствует себя сильным когда заботиться о Вас . Но это уже не тимное, а к отношениям мужчины и женщины))) Плюс то что он тогда чувствет себя нужным вам)))
Может стоит в здоровом состоянии быть более беспомощьной чтоли Просто дайте ему шанс проявить заботу о вас когда вы здоровы
))))
О как! Приму к сведению, спасибо.
интересно, что в специальной теме " Боевой товарищ" я как раз культивировала идею беспомощности женщины. Получается, что я говорю одно, а живу -то иначе. жизнь - это бесплатный круиз вокруг Солнца
21 Янв 2009 13:53 Asana писав(ла): О как! Приму к сведению, спасибо.
интересно, что в специальной теме " Боевой товарищ" я как раз культивировала идею беспомощности женщины. Получается, что я говорю одно, а живу -то иначе.
Может, для него это выглядит так, что в тебе больше автономии, а ему хочется- принадлежности
Ну и...по наблюдениям, у мужчин-этиков, женящихся на женщинах-этиках, есть некоторые заморочки по поводу самоидентификации "как настоящего мужика". Логика априори выглядит маскулинней.
Они и ищут в вас большей женственности, чтоб почувствовать в себе больше мужественности.
Все вышесказанное не означает, что женщины-логики не женственны. Женственность-мужественность шире соционических дихотомий, глубже. Но иногда происходит в подсознании народа такая вот подмена....
это личное
лучше, когда все здоровы и веселы а заботиться и о здоровых никто не мешает По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
Личное.
Мне кажется, это Вам повод задуматься, а не выносить на форум. Возможно вы ему вообще не уделяете внимания. Don't worry, be happy...
еще один вопрос Дюмам( я наверное уже замучила представителей этого замечательного Тима))):
когда я болею муж очень заботливо за мной ухаживает, сидит рядышком,
а когда он болеет, и я пытаюсть вести себя также, говорит, что ему не нужно, чтобы я о нем заботилась, потому что он сам знает лучше, что ему нужно ( и что меня нужно четко инструктировать, и никак иначе), и от меня куча суеты и паники.
Опять же это ТИМно? Дюмам не нужна забота? жизнь - это бесплатный круиз вокруг Солнца
Ну действительно со своим организмом они и сами справлятся. Им нужна другая забота, чтобы кто-то о них думал, ну например о их будущем, да и просто информационная поддержка. 1 відвідувач подякували d-kihot за цей допис