23 Янв 2009 14:02 Asana писав(ла): еще один вопрос Дюмам( я наверное уже замучила представителей этого замечательного Тима))):
когда я болею муж очень заботливо за мной ухаживает, сидит рядышком,
а когда он болеет, и я пытаюсть вести себя также, говорит, что ему не нужно, чтобы я о нем заботилась, потому что он сам знает лучше, что ему нужно ( и что меня нужно четко инструктировать, и никак иначе), и от меня куча суеты и паники.
Опять же это ТИМно? Дюмам не нужна забота?
Когда я болею, мне важно знать, что обо мне все помнят, поэтому когда у меня разрывается телефон, а я валяюсь никакая, я радуюсь
Забота мне важна чисто механическая - в аптеку сходить, водички подать, яблочко помыть, градусник стряхнуть. А вот советовать, как мне себя лечить, не надо! Я это только маме позволяю, с детства привыкла, да она и так ненавязчиво заботится...
А если мне очень плохо, то лучшее, что можно сделать - это оставить меня в покое ЛЭФВ
23 Янв 2009 14:14 contraste писав(ла): Когда я болею, мне важно знать, что обо мне все помнят, поэтому когда у меня разрывается телефон, а я валяюсь никакая, я радуюсь
Забота мне важна чисто механическая - в аптеку сходить, водички подать, яблочко помыть, градусник стряхнуть. А вот советовать, как мне себя лечить, не надо! Я это только маме позволяю, с детства привыкла, да она и так ненавязчиво заботится...
А если мне очень плохо, то лучшее, что можно сделать - это оставить меня в покое
ОЧЕНЬ СОГЛАСНАЯ!!!!!!!!
Слово в слово!
(правда мама у меня ЧС-ник. Все вливалось в рот, (и т.п) без разговоров ))) ) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
23 Янв 2009 14:14 contraste писав(ла): Забота мне важна чисто механическая - в аптеку сходить, водички подать, яблочко помыть, градусник стряхнуть. А вот советовать, как мне себя лечить, не надо!
Да-да, не люблю, когда мне начинают давать советы по поводу, если сам не просил)))
23 Янв 2009 14:02 Asana писав(ла): еще один вопрос Дюмам( я наверное уже замучила представителей этого замечательного Тима))):
а когда он болеет, и я пытаюсть вести себя также, говорит, что ему не нужно, чтобы я о нем заботилась, потому что он сам знает лучше, что ему нужно ( и что меня нужно четко инструктировать, и никак иначе), и от меня куча суеты и паники.
Дюмам иногда нужна ласка, но только иногда. Забота...эммм...неа, по большому счёту не нужна. Адекватное внимание к проблеме приятно, но вот лечиться лучше самому. В детстве я послушно выполнял все леебные процедуры, сейчас...сам всё сделаю. Возможно забота в том, чтобы, к примеру, больной не вставал с кровати, чтоб разогреть траву, которой потом дышать или сходить в магаз за каким-нибудь носопрочищающим ср-вом. Don't worry, be happy...
А мне нравится, когда обо мне заботятся. но соглашусь с Contraste забота должна быть не навязчивой - водички принести, в аптеку сходить. В принципе достаточно
Но важно, чтобы на время болезни от меня самой заботы не ждали, ну стали бы на время более самостоятельными, отпустили меня в отпуск
А вообще более важна положительная обстановка, поддержка. Не "ах ох" а "все будет хорошо, ты поправишься"
И желательно, чтобы не показывали плохого настроения. В нормальном состоянии я могу это проигнорить, а вот в больном могу подвиснуть По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
23 Янв 2009 15:03 Asana писав(ла): да, кстати заметила, что когда кто-то болеет дома, я от расстерянности начинаю.... ЧСить.
вот это не очень. Мы ж сопротивляемся, ЧС стараемся убрать, а на это много энергии уходит По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
23 Янв 2009 15:02 Asana писав(ла): еще один вопрос Дюмам( я наверное уже замучила представителей этого замечательного Тима))):
По поводу советов КАК и чем лечиться тут уже все правильно сказали - не лезть сюда))))
в аптеку сходить - да!
а вот если сидеть рядом, заглядывать в глазки и каждые 5 минут спрашивать - "ты как?", то начинаешь озверевать)))
тебе помолчать хочется - горло болит))))
или голова болит, слабость, спать хочется - ты закрываешь глаза, а тебя испуганно спрашивают - "тебе плохо???"
Лучше принести мандаринчиков и плюшек и тихо шуршать где-нибудь в другой комнате))))
чтобы можно было дошептаться))))
23 Янв 2009 15:03 Asana писав(ла): да, кстати заметила, что когда кто-то болеет дома, я от расстерянности начинаю.... ЧСить.
Ой не надо, тогда ещё нервы его лечить потом будете... Лучше скажите ему, что всё пройдёт, и он поправится, и всё будет хорошо...он улыбнётся, захочет вас поцеловать, но потом вспомнит, что сможет заразить и сокрушённо вздохнёт. Но позитив в душе останется Don't worry, be happy...
23 Янв 2009 15:16 kinofobaII писав(ла): а это как? заставляешь их лечицо?
Ну, да.
И ограничаваю от вредностей: жирного - нельзя, столько воды за раз нельзя - вредно для почек и пр. Еще очень полезным оказался вроде просто совет, говорить : все будет хорошо! ты поправишься.
Вспомнила, что когда я болею, мне муж именно это и говорит. Что злит меня несказанно.
Мне как раз нравится, когда рядом ахают и охают. Это помогает мне расслабиться, дает право на расслабление что ли.
А у Дюм, выходит, иначе. жизнь - это бесплатный круиз вокруг Солнца
23 Янв 2009 16:01 Asana писав(ла): Ну, да.
И ограничаваю от вредностей: жирного - нельзя, столько воды за раз нельзя - вредно для почек и пр.
Ой, нет, нет! не надо! как представила, как мне это говорят, аж волна противоречия в душе всколыхнулась! Не надо нас ограничивать и намекать на то, что кто-то лучше нас знает, что именно нам сейчас нужно. Может вы и правы в этом, но все же не надо ЛЭФВ
23 Янв 2009 16:01 Asana писав(ла): Ну, да.
И ограничаваю от вредностей: жирного - нельзя, столько воды за раз нельзя - вредно для почек и пр.
нее, запреты - это ваще кранты. Может случиться страшное
Пусть сам решает
Но если облажался, например объелся жирного заболела печень - низзя говорить "я ж тебе говорила".
Вот такие мы хитренькие По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
Сугубо лично. Дюма хорошо чувствует внутреннее состояние.
И лечится методом улучшения этого внутреннего состояния.
Т е быстро и самостоятельно.
И все то - оставить его покое, и прочее - присутствует.
Но - интерпретирует ужасно.
И когда речь заходит о "долгосрочных болезнях"- действует как будто впотьмах.
И фиг его в этом переубедишь.
К, сожалению, знаю двух дюм- которые умерли в раннем возрасте(до 50) совершенно здоровые.
Внезапно. На самом деле накапливался неправильный метод лечения и жизни. Со стороны это хорошо заметно.
23 Янв 2009 18:22 uzh писав(ла): Сугубо лично.
И когда речь заходит о "долгосрочных болезнях"- действует как будто впотьмах.
И фиг его в этом переубедишь.
К, сожалению, знаю двух дюм- которые умерли в раннем возрасте(до 50) совершенно здоровые.
Внезапно. На самом деле накапливался неправильный метод лечения и жизни. Со стороны это хорошо заметно.
да, про долгосрочные болезни - действительно впотьмах.
а как это умерли здоровые? значит не такие и здоровые были.
ойёёй, как умирать не хочется
может они просто скрывали. Иногда дюмы терпят недомогание, не жалуются, но по настроению сразу видно. По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
23 Янв 2009 19:52 Asana писав(ла): Какие страсти Вы пишете!
та нее, не переживайте, для Дюм очень важно хорошее самочувствие. Поэтому они серьезно лечатся, когда надо
Главное пазитив и надежда на лучшее По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
23 Янв 2009 20:28 Dulcinea писав(ла): та нее, не переживайте, для Дюм очень важно хорошее самочувствие. Поэтому они серьезно лечатся, когда надо
Главное пазитив и надежда на лучшее
именно
поэтому когда надежда и пазитив внезапно исчезают-
они внезапно и умирают...
23 Янв 2009 21:27 uzh писав(ла): именно
поэтому когда надежда и пазитив внезапно исчезают-
они внезапно и умирают...
привет от бользага!
Ага
"Жизнь коротка - потерпи немного"
это еще один привет По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
23 Янв 2009 19:07 Dulcinea писав(ла): Иногда дюмы терпят недомогание, не жалуются, но по настроению сразу видно.
А смысл кому то говорить и жаловаться , ведь это все равно, можно сказать, в последней инстанции, кто еще тебе помочь здесь сможет кроме себя самой. 1 відвідувач подякували d-kihot за цей допис