11 Фев 2009 15:54 kustovroman писав(ла): Вот лично я, только гелевыми пользуюсь (или каплярными).
Я тоже! И только черными. Ну а если чего-нить выделять и разукрашивать, то разными цветными гелевыми.
Очень нравятся Эрих Краузе "Belle", тоненькие, легкие, пишут тонко, ярко и без усилия. ЛЭФВ
11 Фев 2009 10:49 kinofobaII писав(ла): Ань, а тебе вообще понятна суть интровертной сенсорики?
понятна на уровне удобно/неудобно, твердомягко и пр.
Но когда почти на двух страницах идет обсуждение того же самого...но так сказать более развернуто , то я понимаю, что от моей единцы ( 5й функции) что-то важное ускользает. Но что- мне и обнаружить сложно.
11 Фев 2009 12:24 angel-13 писав(ла): Asana
спроси конкретне что тут непонятно))) А то как по мне обычный разговор))) у меня такие только за чашкой чая на кухне постоянно идут))))))
Не бойся спрашивать...мы же не знаем что для тебя это необычно)))
Не, как раз обычно.
я вот просто думала, что Сашка мой прикалывается, когда говорит вот что -то такое : может, твоя неподошедшая ручка была длиннее, и поэтому пальцы оказывались на металлической части? Моя называется "микра" и полностью оправдывает свое название - она коротенькая и пузатенькая, приобретает нормальную длину, если колпачок привинтить с обратного конца. (С). Там еще про пальцы и как они проходят через что-то.
мне остается только цитировать.
я не понимаю ничего. Словно разговор на каком -то другом языке: общее впечатление - много деталей.
Мне -то всегда кажется, что он потом ТАК говорит, чтобы не говорить о чем-то важном - об отношениях, например. Или о несовпадении в нашем мировоззрении.
А ведь он может просто так думать и говорить - то есть для него это естественно. Он так живет. О! Поняла, кажется, что и так бывает.
я не то, что не откажусь или откажусь от такой ручки, а скорее всего впопыхах ее где-то оставлю и вместо нее возьму любую, что пишет.
И НЕ ЗАМЕЧУ подмены.
Также и о торшере. Я не запомню просто. Буду очень рада, ежели кто-то обо мне позаботиться, но скорее всего и обрадуюсь как-то автоматически)))
Ну мне тоже подход куда и как просунуть пальцы не очень понятен. Но и "лишь бы писало"... Сорри, как можно не заметить подмены? Ещё ладно, когда попадётся хорошо пишущая ручка, тогда ладно, а если плохо? Это, наверное, одна из причин, что на столе, рядом с компом, постоянно лежит чёрная (!!! именно такая, в детстве ещё всякие с блёстками любил) гелевая ручка. И стопка бумаги для записей, ну знаете, квадратики маленькие такие. Так что нет, ручка важна. Гелевая, например, ещё имеет то преемущество, что она пишет на грязной бумаге, замасленной. Ну просто я работаю пекарем, и чистую бумагу там найти проблематично, поэтому гель становится выходом. Странно только, почему остальные работники пытаются шариковыми писать? Именно так. Ну и торшер, конечно, поставить надо. Я не считаю это сенсорикой, это элементарное удобство. А жить надо удобно и не мучаться. Вот ещё про квадратики для записей подумалось... А почему они только квадратные бывают? Хотелось бы ещё кружочками, треугольничками, звёздочками... И да! Ещё все разного цвета! Классно же! Почему такого не продаётся? А ещё можно одна сторона звёздочки одного цвета, а другая -- другого. Или вместо цвета рисунок какой... ТИМ не определён, помогите определить, пожалуйста ; (
Дорогие "сокамерники" (Дюмы всмысле)
У меня к вам вопрос... Всегда ли у вас порядок в квартире?
Я вот вся такая хорошая (как люди говорят), "дюмашистая" (другие варинты ТИМов не приживались)... А вот с порядком в квартире у меня бывают проблемы. То есть я люблю когда все чисто и красиво, но восновном "руки не доходят" до всяких "закромов", которые живут на разных полках и поверхностях... А еще я не умею организовывать веселые расписанные по пунктам праздники и замысловато сервировать стол (из теории про Дюмов)...
Должно ли это меня тяготить и сподвигать на повторные типирования? Или это тоже в вашей жизни присутствует, а теория в моем случае слегка ошибается?
12 Фев 2009 13:06 n_angel писав(ла): Дорогие "сокамерники" (Дюмы всмысле)
Я вот вся такая хорошая (как люди говорят), "дюмашистая" (другие варинты ТИМов не приживались)... А вот с порядком в квартире у меня бывают проблемы. То есть я люблю когда все чисто и красиво, но восновном "руки не доходят" до всяких "закромов", которые живут на разных полках и поверхностях... А еще я не умею организовывать веселые расписанные по пунктам праздники и замысловато сервировать стол (из теории про Дюмов)...
Должно ли это меня тяготить и сподвигать на повторные типирования? Или это тоже в вашей жизни присутствует, а теория в моем случае слегка ошибается?
Я разделяю понятия "чистота" и "порядок". У меня чисто, но не порядок. Иногда просто бардак (если я куда-то второпях собиралась или просто нахожусь в таком мечтательно-задумчиво-плывущем состоянии, когда просто не замечаю, что творится вокруг).
До глубокой генеральной уборки тоже руки не доходят. Всегда находится занятие поприятней и поинтересней
Замысловато сервировать стол....я криворукое Дюмо розочки из салфеток не кручу.... Вот красивую посуду очень люблю и чтобы все на столе красиво разложено было. Но это для гостей. Сама могу яичницу со сковородки лопать
А про праздники...сама я такого никогда в жизни не организовывала, Воля у меня не там Но частенько участвую в организации таких мероприятий, мы ж Дюмы, "Посредники", ведущие роли и море ответственности не для меня. ЛЭФВ
Я убираюсь в квартире в основном, когда кто-то приходит. Если надо, могу "сделать красиво", но только когда это надо тем, кто сам не может. Для тех, у кого с черной сенсорикой все хорошо, напрягаться не буду.
Вообще, красиво сервированый стол - это . Типа, красиво - , вкусно - . Можно очень неаккуратно готовить пищу и накрывать на стол, но будет комфортно.
"Расписанные по пунктам праздники" - это к рационалам. Иррационал, наоборот, будет делать спонтанно.
Описаниям не всегда можно доверять. Авторы придумывают модели поведения для типов буквально из головы. Нужно самому смотреть, как работает модель А. Бескова и Удалова хорошо пишут для чернологических квадр. Короче, при желании разберетесь.
еще плюс одна неправильная Дюма))))
А если серъезно идеальный порядок у Драек))) потому что НАДО и ДОЛЖНО быть))) там точно все должно блестеть и не важно что неудобно за чашкой тянуть...она ведь на месте))) А удобство (особенно у иррацев) в том что бы вам было комфортно и и другим в радость))) а фанатично убирать с утра и каждый день...это к Напам( такой перекос наблюдала. хотя может и не тимно)
А описание Дюма это как средняя температура по палате)))
Кста представте с такой фанаткой рядом Дона))) которого будут строит...то это не то, то се не так...сбежит как миленький))) Возможно все ))))
1 відвідувач подякували angel-13 за цей допис
12 Фев 2009 14:17 angel-13 писав(ла): еще плюс одна неправильная Дюма))))
А если серъезно идеальный порядок у Драек))) потому что НАДО и ДОЛЖНО быть))) там точно все должно блестеть и не важно что неудобно за чашкой тянуть...она ведь на месте))) А удобство (особенно у иррацев) в том что бы вам было комфортно и и другим в радость))) а фанатично убирать с утра и каждый день...это к Напам( такой перекос наблюдала. хотя может и не тимно)
А описание Дюма это как средняя температура по палате)))
Кста представте с такой фанаткой рядом Дона))) которого будут строит...то это не то, то се не так...сбежит как миленький)))
И я, И я, И я таго же мнения )))
Ещё Плюс одна неправильная Гюга )))
Как то пришла в гости к женщине, а у неё вообще все по струнке. И туда не сядь, и туда не встань, а чуть измазал пол, так такой крик на детей.
Я уже писала, у меня творческий беспорядок.
Все лежит, как удобно. И имено нам, на той высоте, там, где это нам удобно. И убивать время на то, чтобы все разложить по струнке -я не буду.
Накрахмаливать и наглаживать белье не буду.
Оно так жешче намного, да и только лег, уже помято. )))
Я кстати белье не глажу. И знаю ещё двух Гюгов, которые этого не делают. Постирали, аккуратно сложили и в шкафчик. )))Правда там саше или мыло пахучее раскладываюю Но немного, а то сильно так воняет.
Мама моя, помню Индийское рассовывала, что аж потом голова гудела от запаха. ))) Свекровь Драйка, даже носки гладила, трусы, и всякую мелочь.
Не помню-но может быть и шнурки )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
После поста Снежаночки родился вопрос к Дюмам: кто-нибудь из вас гладит постельное белье после стирки? и через какие промежутки времени меняете белье? ЛЭФВ
12 Фев 2009 15:02 contraste писав(ла): После поста Снежаночки родился вопрос к Дюмам: кто-нибудь из вас гладит постельное белье после стирки? и через какие промежутки времени меняете белье?
А ты?
Я раньше гладила. Но как стала ходить на работу, как навалились проблемы, перестала.
И поняла, что правильно сделала. ))
Я за это время, глажки белья, огого сколько могу всего сделать. а перегладишь, и потом никакущий.
Я лучше пойду пирогов напяку, или посижу порисую, или генерельную уборку квартиры сделаю.
За час вдвоем, можно такой блеска навести. А этот час гладить постельное, замучаешься.
У меня ж ещё двое детей было. С Каждой постели снять все. Это кучка нехилая такая была ))))
И у меня долго машинки стиральной небыло.
Это день угробить на стирку и глажку.
Напка любит гладить, Драйка любит, особенно около телевизора сидеть и наглаживать.
Белье я меняю по мере загрязнения. Это обычно бывает раз 1, полторы недели. В банных день )) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
12 Фев 2009 15:02 contraste писав(ла): После поста Снежаночки родился вопрос к Дюмам: кто-нибудь из вас гладит постельное белье после стирки? и через какие промежутки времени меняете белье?
Никогда не глажу. Стараюсь ровненько развесить при сушке
Постельное белье меняю раз в неделю, иногда в две (стиральной машинки нет).
12 Фев 2009 15:16 Kukaryamba писав(ла): Никогда не глажу. Стараюсь ровненько развесить при сушке
Постельное белье меняю раз в неделю.
Приветик! Давно небыло тебя!))
У меня не получается ровненько. Негде потому что.
Просто потом аккуратно складываю. Даже если что то не ровно. че парится то? ))Ну неровно, и что?))
Чисто, приятно, комфортно запрыгнуть в чистенькое и пахучее белье. И пофик что не выровненное утюгом и не продизенфецированное паром.))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Тоже не глажу))) смысла нет)) если хорошо развесить, то и не нужно))) мне нравиться запах чистого белья, а идеально оно выглажено или нет...как-то всеравно)))
Меняю по мере загрязнения)))
А носки гладить...это зачем? если они по форме ноги всегда и растягиваються...что тут помять то можно?)))) Возможно все ))))
12 Фев 2009 15:25 Kukaryamba писав(ла): У меня просто есть где
А оно чем ровнее, тем легче влезает в шкафчик (там места мало)
А мне Андрюха боооольшой шкафчик сделал
А носки Драйка гладила, потому что у сына грибок был, и даже если небыло все равно гладила, для профилактики, и даже тем у кого его в помине небыло ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Фух... Спасибо, девочки, утешили
А то я уже хотела ставить крест на своей "дюмашестости"
Радует, что я не одна такая. В идеале, конечно, хочется быть более трудолюбивой хозяйкой, но... как уже сказала contraste: "Всегда находится занятие поприятней и поинтересней" А гармоничная атмосфера обычно создается другими способами - вкусной едой, например, или задушевным общением
snezhanochka, насчет глажки я с Вами тоже солидарна Ненавижу ее с детства В связи с этим мое постельное белье далеко от идеала , но и вываренные накрохмаленные бумажные полотенца и простыни моей бывшей свекрови меня всегда ужасали... Пока писала предыдущий пост, вы вон сколько про глажку накатали
Короче, всем - "респект и уважуха"
Постельное меняю тож где-то раз в 1-2 недели...
12 Фев 2009 15:29 n_angel писав(ла): snezhanochka, насчет глажки я с Вами тоже солидарна Ненавижу ее с детства В связи с этим мое постельное белье далеко от идеала , но и вываренные накрохмаленные бумажные полотенца и простыни моей бывшей свекрови меня всегда ужасали...
Почему ужасали вываренные и накрахмаленные полотенца и простыни??? ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))