12 Фев 2009 15:29 n_angel писав(ла): Фух... Спасибо, девочки, утешили
А то я уже хотела ставить крест на своей "дюмашестости"
Радует, что я не одна такая.
Я вот периодически думаю, что можно список стереотипов о дюмах уже составлять. Чтобы народ раньше времени не пугался, читая описания
12 Фев 2009 15:29 n_angel писав(ла): ... но и вываренные накрохмаленные бумажные полотенца и простыни моей бывшей свекрови меня всегда ужасали...
А ведь на накрахмаленном белье даже и неудобно спать.
12 Фев 2009 15:35 Kukaryamba писав(ла): А ведь на накрахмаленном белье даже и неудобно спать.
Это понятно. А почему вываренное то плохо???
Я люблю чистенькое.
Вот бывает жалею, что выварки нет. Хочется выварить )))) иногда )))
Но не буду!
1)воняет на всю квартиру
2)Долго
3)и вечно выливается на газ и тушит.
Вот переезжала. нашла новое пост. белье. Но желтоватое. Прям просится на выварку. Ваниш не помог, и белизна не поможет, так же как вываривание.
Прийдется вытравливать химикатами-хлорными.
Вода сейчас такая, чтобеолье очень быстро из белого желтым становится. Раньше в укр. селах для этого на солнце расстилали белье, и солнышко вываривало добела.
А сейчас все в квартирах сушат. Бывает просто необходимо отбелить уже. Застирывается. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
12 Фев 2009 15:42 Kukaryamba писав(ла): А я даже не знаю, что такое вываренное. Это для белизны надо делать?
У меня просто цветное белье
У меня ещё мамой мне на приданное дано белье было. горы его!!! Вот теперяча до сих пор пользуюсь. ))))
Цветное тоже есть.
Вываренное -это когда кладут воду с мылом хозяйственным. с порошком и варят, варят ))) Оно потом бело-белое!! )))Все пятнышкт отходят.
У нас в Хабаровске вода цветом, как чай была. Так я так пеленки вываривала, штанишки, белье, Хоть как то доб белого довести. А тож коричневое все было.
У меня ж погодки дети. Раньше и пеленки не купить. Чтобы второму досталось позаворачиваться в них ))), да и для внешнего вида. А тож без слез на их цвет не глянешь, грязные как буд то бы )) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
12 Фев 2009 15:47 snezhanochka писав(ла): Вываренное -это когда кладут воду с мылом хозяйственным. с порошком и варят, варят ))) Оно потом бело-белое!! )))Все пятнышкт отходят.
Понятно
Сейчас, наверное, в стиральную машину на 90 градусов поставить - то же самое будет.
Как приятно находиться в этой теме, чувствуешь себя нормальным человеком, а не какой-то замарашкой.
Бельё гладила, когда со Штиром жила. Сейчас этим не заморачиваюсь и прекрасно себя чувствую. Правда, в шкаф с трудом влезает, но это такая ерунда, впихнем!
А меняю по мере загрязнения, но не чаще, чем раз в 2 недели. Я ж каждый день перед сном в душ хожу ЛЭФВ
Kukaryamba
я уже на другом сайте открывала тему о стеотипах об Альфе))) так там их столько понаходили...кошмар))) Штука очень полезная для выкидывания ерунды из голов)))
У меня тоже часть цветного))) белое мне в приданое горы на давали...но мне цветное больше нравиться))) Возможно все ))))
12 Фев 2009 15:56 contraste писав(ла): Я ж каждый день перед сном в душ хожу
Не переживай. Все ходят вечером мыться.))
Просто одно дело душ, а я бывает люблю в ванне полежать, распариься. Это и есть такой банный день )))) И такие распаренные и намытые-намытые. Прям пышем чистотой и пахучестью )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
12 Фев 2009 15:58 angel-13 писав(ла): Kukaryamba
я уже на другом сайте открывала тему о стеотипах об Альфе))) так там их столько понаходили...кошмар))) Штука очень полезная для выкидывания ерунды из голов)))
12 Фев 2009 15:58 angel-13 писав(ла): У меня тоже часть цветного))) белое мне в приданое горы на давали...но мне цветное больше нравиться)))
Я пока не использую, прийдется не покупать.
Я нам, 2-х спальное на переменку купила.
А куча ещё односспального лежит. Вот недавно настирала нового 2-х спально, откопала )))
Чтобы его одевать поочереди с цветным. Для разнообразия. Использовать то надо. Я ж не выкину. ))
Хотя я и белое люблю и цветное люблю.
Только не все цветное хорошо хранится. А белое -всегда белое ))
А цветное может сильно позастираться, на цветном это быстрее видно. Вид быстрее теряет. Выцветает. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
12 Фев 2009 15:35 snezhanochka писав(ла): Почему ужасали вываренные и накрахмаленные полотенца и простыни???
Пугали, конечно, своей накрохмаленностью, а не белизной... Сын как-то сказал бабушке про подаренную наволочку, что она как наждачная бумага
Как добиться белизны без вываривания я не знаю, но тратить на это время и силы тож не стану.
12 Фев 2009 snezhanochka писав(ла): А цветное может сильно позастираться, на цветном это быстрее видно. Вид быстрее теряет. Выцветает.
Да, цветное - это выход от "серого" белого, но проблема выцветания очень актуальна
Мне кажется, сейчас столько всяких средств, что можно без напряга и белизны добиться и цвет сохранить и все такое
Гладить я не люблю, а бельё практически никогда не глажу. но иногда пробивает и почему-то появляется желание погладить. Простынки так легко и приятно гладить. Никаких проблем с формой и складками и швами. И если утюг хороший с паром. Гладишь себе прямоугольник А особенно нравится гладить носовые платочки
Короче, это тебе не рубашку/сорочку или брюки погладить. Погладить рубашку или брюки- это ж целое искусство Но никуда не денешься.
А вот от глажки постельного белья можно отказаться, так зачем же себя зря нагружать
Я не против глажки как таковой, даже джинсы глажу. Мне нравится опрятно выглядеть. Правда, стрелки на брюках всегда сразу заглаживаю напрочь
Только глажка одежды - это забота о своем внешнем виде, а галжка белья - это что-то совсем бесполезное и малоприятное. Так зачем на это тратить время и силы? ЛЭФВ
12 Фев 2009 17:17 contraste писав(ла): Только глажка одежды - это забота о своем внешнем виде, а галжка белья - это что-то совсем бесполезное и малоприятное. Так зачем на это тратить время и силы?
Наверное, независимо от социотипа, сам процесс может человеку нравиться.
Я вот стирать иногда люблю Поэтому наверное и на стиральную машинку не копила Вообще воду люблю, во всех видах
Кстати, замечала сто раз за собой, что когда сержусь, иду что-то мыть или стирать. Таким образом пар спускаю, успокаиваюсь У кого-нибудь такое бывает?
Когда злюсь тоже идут мыть посуду)))) Хотя так ее мыть не люблю, но тогда за милую душу))) еще и вокруг могу вымыть штафчики и т.д. пока не успокоюсь))) Возможно все ))))