12 Фев 2009 16:51 Dulcinea писав(ла): Мне кажется, сейчас столько всяких средств, что можно без напряга и белизны добиться и цвет сохранить и все такое
Гладить я не люблю, а бельё практически никогда не глажу. но иногда пробивает и почему-то появляется желание погладить. Простынки так легко и приятно гладить. Никаких проблем с формой и складками и швами. И если утюг хороший с паром. Гладишь себе прямоугольник А особенно нравится гладить носовые платочки
Короче, это тебе не рубашку/сорочку или брюки погладить. Погладить рубашку или брюки- это ж целое искусство Но никуда не денешься.
А вот от глажки постельного белья можно отказаться, так зачем же себя зря нагружать
У меня тоже самое!
Проще изначально повесить сушить бельё, чтоб оно не мялось, чем гладить А постельное вообще смысла не вижу гладить, особенно если фланелевое. Утюг хороший, но это же доску раскладывать итп...если только мероприятие официальное, куда надо деловой костюм одеть, ну или на свадьбу...гладил брюки и рубашку
Но знаю Дюм, которые любят носить рубашки с костюмами, тут уж без глажки не обойтись. Don't worry, be happy...
Комментарий по посту о Драйках.
Моя Драйка и идеальный порядок - вещи не совместимые в принципе)))))) "НАДО"- относится никак не к области быта, порядок -для неё вещь не интересная)) "НАДО и ДОЛЖНО быть" -это к другим статьям))))
12 Фев 2009 19:45 angel-13 писав(ла): еще и вокруг могу вымыть штафчики и т.д. пока не успокоюсь)))
Ага, куча всяких неприятных дел запросто переделываются в момент злости...
Только дел таких... необязательных...))))))
я обычно банки для специй иду перемывать))))
(вместо кафеля в ванной) Пятница, 13-е... Ведьмы всех стран - объединяйтесь))) (с)
13 Фев 2009 08:28 Aleshka писав(ла): Ага, куча всяких неприятных дел запросто переделываются в момент злости...
А я что подвернется под руку. ))
Тогда Генереальная уборка делается очень хорошо.)))
Но, это от злости. А вот от обиды, вообще ничего не клеится, и посуда бьется, из рук вываливается и вообще все не так и не этак.
Меня к работе подпускать нельзя в такие моменты.
13 Фев 2009 02:58 Medvezhonok писав(ла): У меня тоже самое!
Проще изначально повесить сушить бельё, чтоб оно не мялось, чем гладить А постельное вообще смысла не вижу гладить, особенно если фланелевое. Утюг хороший, но это же доску раскладывать итп...если только мероприятие официальное, куда надо деловой костюм одеть, ну или на свадьбу...гладил брюки и рубашку
Но знаю Дюм, которые любят носить рубашки с костюмами, тут уж без глажки не обойтись.
Я люблю покупать немнущиеся вещи. Кофточки трикотажные люблю. Они даже если помялись, на мне растягиваются. ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
13 Фев 2009 09:35 snezhanochka писав(ла): А вот от обиды, вообще ничего не клеится, и посуда бьется, из рук вываливается и вообще все не так и не этак.
Ага, сидится себе в уголке и куксится с надутыми губками)))
13 Фев 2009 09:35 snezhanochka писав(ла): Я люблю покупать немнущиеся вещи. Кофточки трикотажные люблю. Они даже если помялись, на мне растягиваются. )))
Уррра, и я! и я! ))))
вот постираешь - либо разложишь на полотенчике сушиться, либо на вешалочке высушишь и гладить не надо))))
сколько времени и сил экономится..)))) Пятница, 13-е... Ведьмы всех стран - объединяйтесь))) (с)
13 Фев 2009 08:44 Aleshka писав(ла): Ага, сидится себе в уголке и куксится с надутыми губками))) Уррра, и я! и я! ))))
вот постираешь - либо разложишь на полотенчике сушиться, либо на вешалочке высушишь и гладить не надо))))
сколько времени и сил экономится..))))
Все АГА, АГА!!!!!
интересно почему так?
Я думала, Это я просто лентяйка. )))
И всем говорила, "я лентяй "! )))
Именно из за этого.
Заботиться о своих обожаю, я без этого не я, приношу-уношу, накормлю, подушечками обложу,
а вот какие то такие дела, ну не хочется делать.
Не радостно их делать, не интересно!!! И время жалко!!
Я это время как раз на радостное и интересное потрачу.
Или чтобы поваляться с кофе на диваничке, и с мужем посмотреть классный фильм )))) Это ж важнее в сто раз ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
13 Фев 2009 09:50 snezhanochka писав(ла): И всем говорила, "я лентяй "! )))
....
Я это время как раз на радостное и интересное потрачу.
Или чтобы поваляться с кофе на диваничке, и с мужем посмотреть классный фильм )))) Это ж важнее в сто раз
я говорю : "я ленивка" )))))
Снеж, может это не ТИМное?
может это гендерно-квадренное)))))) Пятница, 13-е... Ведьмы всех стран - объединяйтесь))))
13 Фев 2009 09:03 Aleshka писав(ла): я говорю : "я ленивка" )))))
Снеж, может это не ТИМное?
может это гендерно-квадренное))))))
Может )))
У меня муж Робик такой работящий!!! Рукастый.
Я идей понапридумаю, а он воплощяет. Вот диван на кухню доделываем из старого дивана. Ну не выбрасывать жи )))
Он саначала возмущался, выбросить хотел. Смеялся надо мной )) Он же вообще в новую квартиру не влазил, стоял в разобранном виде. Говорил- Ну и куда его теперь? Ну и зачем мы его взяли? ))))
Из одного дивана теперь получилось- тахта и большой уголок кухонный диван, удобный, мягенький, широкий, развалиться можно как хочешь ))) (потом сфотоляпаю-покажу. )
Я у нас Голова, а он -Робик- РУКИ! Вот почему так, должно ж быть наоборот.))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Дюмки, а вы посуду моете и стираете вручную в перчатках?
Я их терпеть не могу: рукам дискомфортно, предметы в руках ощущаются плохо, а уж степень их намыленности тем более. Мне это не нравится, как вслепую.
У Дюмки-коллеги то же самое, Гюга-подруга сменила бытовые перчатки на хирургические. А у вас как? ЛЭФВ
13 Фев 2009 10:24 contraste писав(ла): Дюмки, а вы посуду моете и стираете вручную в перчатках?
не могу в ператках...
все надо чувствовать...
я в перчатках только однажды что-то масляной краской красила....
а все бытовые процедуры проделываю без них...
очень точно сказала "как вслепую". Именно! Пятница, 13-е... Ведьмы всех стран - объединяйтесь))))
13 Фев 2009 09:24 contraste писав(ла): Дюмки, а вы посуду моете и стираете вручную в перчатках?
Я их терпеть не могу: рукам дискомфортно, предметы в руках ощущаются плохо, а уж степень их намыленности тем более. Мне это не нравится, как вслепую.
У Дюмки-коллеги то же самое, Гюга-подруга сменила бытовые перчатки на хирургические. А у вас как?
Аналогично! Всю жизнь без перчаток всё делала!
Но вот недавно все-таки стирать (если серьезная стирка) и пол мыть стала в перчатках, а то на руках сказываться начало (экзема).
Про ощущения и про хирургические перчатки ну точно такие же мысли были
Но хирургические-химические не прижились, потому что одевать-снимать долго. Купила классные просторные перчатки с хлопковым напылителем внутри. Красота! И чувствовать в них приспособилась.
Тоже без перчаток.
Только вот агрессивный очень гель купила, для мытья духовок, плит. Хорошо отмывает и быстро.
Поэтому вчера приобрела перчатки.
А то пару раз так помыла, съелись руки )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Девчонки, а вы ногти красите? Длинные отращиваете? Кольца-браслеты дома носите?
Мне вот длинные ногти мешают, красить - и лень и жалко ногти. Украшения на руках-пальцах вообще жутко мешают. Часы легкие маленькие, с кожаным теплым ремешком. И то дома снимаю.
13 Фев 2009 09:47 Kukaryamba писав(ла): Девчонки, а вы ногти красите? Длинные отращиваете? Кольца-браслеты дома носите?
Мне вот длинные ногти мешают, красить - и лень и жалко ногти. Украшения на руках-пальцах вообще жутко мешают. Часы легкие маленькие, с кожаным теплым ремешком. И то дома снимаю.
Я как то, когда была в депрессии, Накрасила, нарастила. 4 месяца ходила. Ноя ж шустрая.
раз-раз и ногтя нема. А коррекция очнеь дорого стоит.
Мне и денег жалко и мешает, и ногти портятся очень.
Сейчас не крашу, нет ногтей, просто подстрижены и обработаны. Сама делаю маникюр.
Но! на руках кольца. Сейчас мало ношу, только три )), на левой руке. Дома не снимаю. В них и мою и живу. )))
А вообще слева кольца три и справа парочку )))
Я люблю кольца. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
13 Фев 2009 09:47 Kukaryamba писав(ла): Девчонки, а вы ногти красите? Длинные отращиваете? Кольца-браслеты дома носите?
Не подумайте, что хвастаюсь , у меня хорошие, сильные ногти красивой формы, грех такие не отращивать. Лень стричь
Они у меня всегда длинные, иногда состригаю под корешок и делаю всякие оздоровительные процедуры - маслице втираю, ванночки с солью завариваю. Но ногти очень быстро отрастают, почти не ломаются. Мне с ними удобно - поковырять где-нить, почесаться В общем, полезная вещь в быту
Кольца не ношу вообще. Мне вообще все лишнее на руках мешает. Браслетики иногда, но не дома. Как прихожу - сразу снимаю. Часики у меня тоже миниатюрные с кожаным ремешком. ЛЭФВ
Люблю, когда руки красивые, ухоженные, только они у меня редко такие бывают... Во-первых, некогда, а во-вторых, решила на "старости лет" гитарой заняться (для души не хватает чего-то). А посему ногти на левой руке под корень, и на их внешний вид я слегка забила
Раньше я любила отращивать и красить... Но огромные нарощенные "когти" всегда ужасали своей неестественностью
Кольцами и браслетами на людях "не грех" покрасоваться Но дома не люблю в них ходить - работать неудобно...
Часы все сложены в коробочку, наверное потому, что нету "своих" с приятным ремешком
Кстати, мама у меня по всем признакам Гюгошка, так она всю жизнь с обручальным кольцом работает. На кожу под ним смотреть жалко
Хотя, это наверно не ТИМное...
13 Фев 2009 12:13 n_angel писав(ла): Кстати, мама у меня по всем признакам Гюгошка, так она всю жизнь с обручальным кольцом работает. На кожу под ним смотреть жалко
Хотя, это наверно не ТИМное...
Навряд ли Гюго так делать будет. Это ТИМное точно. До такого состояния не доведет. Все таки и видится и чувствуется тело очень хорошо, даже слишком хорошо.))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))