13 Фев 2009 09:47 Kukaryamba писав(ла): Девчонки, а вы ногти красите? Длинные отращиваете? Кольца-браслеты дома носите?
Мне вот длинные ногти мешают, красить - и лень и жалко ногти. Украшения на руках-пальцах вообще жутко мешают. Часы легкие маленькие, с кожаным теплым ремешком. И то дома снимаю.
Мне ооочень нравятся красивые ногти с маникюром. У меня бывают периоды, когда я постоянно ногти крашу, месяц, два. А потом, бац, и не крашу полгода, скажем, а может и год Потом опять У меня куча разных лаков. Красииивых Пилочки, щипчики
Кольца и вообще украшения мне очень нравятся. Но на других На себя надену (хочется же быть красивой) но так неудобно, непривычно. Прихожу на работу - снимаю и кольца и браслеты, иногда так и забываю на столе.
Дома ваще снимаю что только можно
Часы не ношу с тех пор как появился мобильный телефон
Посуду мою без перчаток)))) А то не чувствую ее...то выскальзывает, а то плохо вымыта...а руками все вижу)))
Из украшений люблю браслеты))) Бусы и кулоны бывает ношу))) с кольцами сложно...мешают жутко))) вот и лежат в основном дома в коробочке)))
А вот с ногтями это да))) есть такое))) нушу и часто длинные, но искуственные( свои после мойки посуды не выдержали бы) Правда овальной формы и люблю на ни рисовать)))) Еще один плюс искуственных - лак держиться очень долго и все можно делать руками( они выглядят ухоженными))))) Правда свои ногти сильно убиваються((( Но тут пока не отрастут ничего не поделаешь.... только чур тапками за любовь к длинным ногтям не бросаться)))) просто на своих лак у меня день ну максимум три держался((( а если нарисую что, то хочеться чтобы по дольше)))) Возможно все ))))
13 Фев 2009 17:07 angel-13 писав(ла): Посуду мою без перчаток)))) А то не чувствую ее...то выскальзывает, а то плохо вымыта...а руками все вижу)))
Из украшений люблю браслеты))) Бусы и кулоны бывает ношу))) с кольцами сложно...мешают жутко))) вот и лежат в основном дома в коробочке)))
А вот с ногтями это да))) есть такое))) нушу и часто длинные, но искуственные( свои после мойки посуды не выдержали бы) Правда овальной формы и люблю на ни рисовать)))) Еще один плюс искуственных - лак держиться очень долго и все можно делать руками( они выглядят ухоженными))))) Правда свои ногти сильно убиваються((( Но тут пока не отрастут ничего не поделаешь.... только чур тапками за любовь к длинным ногтям не бросаться)))) просто на своих лак у меня день ну максимум три держался((( а если нарисую что, то хочеться чтобы по дольше))))
ой, а я тоже в перчатках не "вижу"
а ногти я больше люблю короткие. Но некоторым идут длинные, но себе не хочу.
а еще искусственные мне кажется, что больно. Знаю, что это не так, но почему-то такое ощущение
А я мою посуду в перчатках.
Я их покупаю правильного размера (они, как и одежда, бывают S, M, L и т.д.) И если, не глядя, купить, скажем, L-ку, то, конечно, возненавидишь работать в перчатках А когда перчатки хорошо сидят, их почти не ощущаешь.
Каким-то непостижимым образом мне удается определить, что посуда чистая... По крайней мере, такого еще не было, чтобы впоследствии обнаружилась "плохая помытость"...
Не понимаю, почему бы не поберечь красоту своих ручек и не надеть перчатки?
Тем более, когда моешь посуду, вслед за этим, как правило, моешь раковину, а средства для раковины довольно агрессивные... К тому же, перчатки берегут маникюр. Если лак яркий, достаточно пару раз вымыть посуду, чтобы он слегка облез на кончиках.
Ногти предпочитаю средней длины, ближе к коротким - до 5 мм.
Люблю оригинальные крупные кольца, но они мешают, это факт Поэтому только на выход.
А часики у меня мейчас вот такие Хава нагила гаудеамус игитур
Ногти крашу, но не часто))) иногда, что-то рисую
И лаки есть разноцветные и с тонкой кисточкой, чтоб рисовать))).
Кольца люблю, но когда с тестом вожусь - то все снимаю.
С кольцами - сначала было неудобно а потом привыкла.
Хотя, часто после кухни, забываю кольца обратно надеть.
Посуду мою без перчаток, как то привычнее Процесс дуализации пошел!..
17 Фев 2009 10:38 Batik писав(ла): на повестке дня два вопроса :
1)когда в этом году масленица?
2)где поесть блинов?
1) С 23 февраля по 1 марта
2) Везде, где их пекут А так, "общепитные" блины...в Москве на Васильевском спуске какие-то торжества пройдут. Don't worry, be happy...
18 Фев 2009 16:40 Medvezhonok писав(ла): в Москве на Васильевском спуске какие-то торжества пройдут.
я вас уверяю, чтобы потусоваться среди гастарбайтеров не стоит тратить свое время на посещение спец. отведенных мест, в МСК это чудненько можно сделать в общественном транспорте А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
18 Фев 2009 21:51 Batik писав(ла): я вас уверяю, чтобы потусоваться среди гастарбайтеров не стоит тратить свое время на посещение спец. отведенных мест, в МСК это чудненько можно сделать в общественном транспорте
Сам не любитель подобных гулянок, видимо вырос. Да и в Москве не очень уютно себя чувствую. Просто первое, что нашёл в поисковике и выложил
А так, блинчики есессно пеку сам Don't worry, be happy...
19 Фев 2009 00:24 Medvezhonok писав(ла): А так, блинчики есессно пеку сам
ну вот, уже теплее...
а поисковиком я и сама владею
а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
19 Фев 2009 09:03 AKSHOT писав(ла): Блины в отличие от блинчиков, пекут из дрожжевого теста , они боее толстые душистые.
я в курсе различий в рецертуре )))
я хочу это узнать через БС, а не через ЧЛ. А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
А у нас бывают и тонкие не дрожжевые блины))Те, которые на опаре (дрожжевые) у нас называют еще тещиными блинами))))) В нашей семье популярностью пользуются тонкие, с дырочками, почти прозрачные блины)))) Они просто на молоке и яцах с мукой делаются))))
У меня блины зовутся блинчиками и наоборот в зависимости от настроения. А делаю я их без дрожжей, на молоке, получаются тоненькими и очень нежными. И это не мешает им зваться иногда даже "блинищами" ЛЭФВ
А я называю блинками, блинами, блиночками, блинчиками все что блинное, большое и круглое ))), и выливается на сковороду, хоть с дрожжами, хоть без, хоть с теста, хоть с печенки, хоть с картошки, хоть с чего )))) а то что маленькое и много помещается на сковорородку называю оладушками, оладьями.))), а если из картошки то драниками. Кртошкины оладушки имеют свое название. Им повезло ))
Блины с внутренностями ))), ну те, которые завертыши )))- с творогом там, с картошкой, с капустой, с рисом и грибами......, называю налистниками. Не знаю почему, так мама называла и папа ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
блинчик - это тонкое, кружевное удовольствие...
которое обычно жарят с одной стороны, а потом внутрь укладывают вкусняшку, заворачивают и обжаривают вторую сторону... с мясом, творогом, картошкой и пр радостями жизни))))
Блины - это толстенькие блинчики, которые обычно обмакивают во что-то (сметану/мед/сгущенку))))
а еще их делают с припеком))))
а есть еще оладушки - маленькие и толстенькие, политые маслицем и медом... к самовару...
а еще разные овощные оладьи... кабачковые...картофельные...
ВАРВАРЫ!!!! Вы какую тему подняли!!!!
где я на работе сковородку найду?????
19 Фев 2009 00:43 Batik писав(ла): ну вот, уже теплее...
а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются
На вкус они могут отличаться всем чем угодно )))
В дрожжевые, так можно напихать всякую всячину, фрукту какую порезать там, корицы подсыпать, кураги, изюма. Я вот на дрожжах не делала никогда блины. Но вполне себе представляю что это.
Это типа тесто на пирожки, но жиже, и на молоке. Крепенькие такие будут!! И думаю вышенаписанное будет самое то в них. Я так оладушки делаю. (не на дрожжах)
А вкус у толстых блинов, уж что положешь ))), будет смесь вкусов -пирожков, блинов, и оладушков )))) с добавлениями.
Там один съешь и налопаешься уже отпуза )))
А тоненькие блинчики можно долго есть ))))и они тают во рту, ими смаковать можно, и они мягусенькие.
У меня Робик обожает Блины (по вашему блинчики ))))! Я его Блинной душой называю. Сколько б не сделала, и ест и ест, не оттащишь ))))
Я тоже люблю делать и есть их. А толстопузики блины на дрожжах, не хочу даже делать. не знаю почему ))) Их хоть и быстрее. но радуют больше Блинчики!!!!!!! Я и Оладушки то редко делаю.
Если только вдруг тесто на блины плохое получится-прилипучее.
Вот не знаю почему Блины (по вашему блинчики ) Люблю Делать. Хоть и долго, но вот почему о люблю!! ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
19 Фев 2009 00:43 Batik писав(ла): ну вот, уже теплее...
а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются
Я никогда в блинах дрожжей не использую. Рецептуру точно не помню. И никогда не подразделял их на блины и блинчики. Для меня - всё одно: делаю либо пресные с начинками разными (сыр, ветчина, бекон, грибы, варенье, сгущёнка итп), либо сладкие круглые без начинки. И те и те получаются пышными и ароматными.
19 Фев 2009 10:40 contraste писав(ла): У меня блины зовутся блинчиками и наоборот в зависимости от настроения. А делаю я их без дрожжей, на молоке, получаются тоненькими и очень нежными. И это не мешает им зваться иногда даже "блинищами"
во во, какая разница, как называть
главное, чтоб было вкусно Don't worry, be happy...
19 Фев 2009 11:09 snezhanochka писав(ла): Блины с внутренностями ))), ну те, которые завертыши )))- с творогом там, с картошкой, с капустой, с рисом и грибами......, называю налистниками. Не знаю почему, так мама называла и папа )))
Я в инете нашла что такое налистники.
Это оказывается украинское блюдо.
Блины с начинкой так называются. Потому что, как в листочек заворачиваешь!) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Нашла в рецептах. Может кого заинтересует. Я вообще люблю с маком рулетики делать. Видно, что тут тоже будет вкусняшка. На праздник можно блиннный.
Я кстати на Праздник Масленицу всегда Блинницы делаю Тоже Русское народное )))
Это начинка переложена блинами, как торт круглый получается с начинкой.
Тут можно и сладкие, добавлять фрукты в творожную сладкую массу. И с любыми начинками, с которыми делаете пирожки )))
А потом только соус сделать. Или со сметанкой. Лучше потом св духовочке подогреть, перед подачей, или миуроволновке.
А теперь что нашла !!
Начинка-1:
120 г мака
200 г грецких орехов
4-5 столовых ложек жидкого мёда Начинка-2:
120 г мака
200 г семечек (семян подсолнечника)
250 г сгущённого молока (сырого)
Пошаговый рецепт
Из продуктов для блинов испечь тонкие блинчики.
НУ сами знаете как ))))))))))
Начинка-1. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Грецкие орехи измельчить в процессоре, но не слишком мелко, чтобы орешек чувствовался. Добавить мак, мёд, всё тщательно перемешать.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить мёдом. Начинка-2. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Семечки несколько минут прожарить в микроволновой печи до красивой румяности, дать остыть, слегка измельчить в процессоре. Добавить мак и сгущённое молоко.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить сгущённым молоком. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))