Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)


Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Фев 2009 09:47 Kukaryamba писав(ла):
Девчонки, а вы ногти красите? Длинные отращиваете? Кольца-браслеты дома носите?
Мне вот длинные ногти мешают, красить - и лень и жалко ногти. Украшения на руках-пальцах вообще жутко мешают. Часы легкие маленькие, с кожаным теплым ремешком. И то дома снимаю.

Мне ооочень нравятся красивые ногти с маникюром. У меня бывают периоды, когда я постоянно ногти крашу, месяц, два. А потом, бац, и не крашу полгода, скажем, а может и год Потом опять У меня куча разных лаков. Красииивых Пилочки, щипчики
Кольца и вообще украшения мне очень нравятся. Но на других На себя надену (хочется же быть красивой) но так неудобно, непривычно. Прихожу на работу - снимаю и кольца и браслеты, иногда так и забываю на столе.
Дома ваще снимаю что только можно
Часы не ношу с тех пор как появился мобильный телефон

 
13 Лют 2009 14:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

angel-13
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Посуду мою без перчаток)))) А то не чувствую ее...то выскальзывает, а то плохо вымыта...а руками все вижу)))

Из украшений люблю браслеты))) Бусы и кулоны бывает ношу))) с кольцами сложно...мешают жутко))) вот и лежат в основном дома в коробочке)))

А вот с ногтями это да))) есть такое))) нушу и часто длинные, но искуственные( свои после мойки посуды не выдержали бы) Правда овальной формы и люблю на ни рисовать)))) Еще один плюс искуственных - лак держиться очень долго и все можно делать руками( они выглядят ухоженными))))) Правда свои ногти сильно убиваються((( Но тут пока не отрастут ничего не поделаешь.... только чур тапками за любовь к длинным ногтям не бросаться)))) просто на своих лак у меня день ну максимум три держался((( а если нарисую что, то хочеться чтобы по дольше))))
Возможно все ))))
 
13 Лют 2009 17:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Фев 2009 17:07 angel-13 писав(ла):
Посуду мою без перчаток)))) А то не чувствую ее...то выскальзывает, а то плохо вымыта...а руками все вижу)))

Из украшений люблю браслеты))) Бусы и кулоны бывает ношу))) с кольцами сложно...мешают жутко))) вот и лежат в основном дома в коробочке)))

А вот с ногтями это да))) есть такое))) нушу и часто длинные, но искуственные( свои после мойки посуды не выдержали бы) Правда овальной формы и люблю на ни рисовать)))) Еще один плюс искуственных - лак держиться очень долго и все можно делать руками( они выглядят ухоженными))))) Правда свои ногти сильно убиваються((( Но тут пока не отрастут ничего не поделаешь.... только чур тапками за любовь к длинным ногтям не бросаться)))) просто на своих лак у меня день ну максимум три держался((( а если нарисую что, то хочеться чтобы по дольше))))

ой, а я тоже в перчатках не "вижу"
а ногти я больше люблю короткие. Но некоторым идут длинные, но себе не хочу.
а еще искусственные мне кажется, что больно. Знаю, что это не так, но почему-то такое ощущение

 
13 Лют 2009 18:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я мою посуду в перчатках.
Я их покупаю правильного размера (они, как и одежда, бывают S, M, L и т.д.) И если, не глядя, купить, скажем, L-ку, то, конечно, возненавидишь работать в перчатках А когда перчатки хорошо сидят, их почти не ощущаешь.
Каким-то непостижимым образом мне удается определить, что посуда чистая... По крайней мере, такого еще не было, чтобы впоследствии обнаружилась "плохая помытость"...

Не понимаю, почему бы не поберечь красоту своих ручек и не надеть перчатки?
Тем более, когда моешь посуду, вслед за этим, как правило, моешь раковину, а средства для раковины довольно агрессивные... К тому же, перчатки берегут маникюр. Если лак яркий, достаточно пару раз вымыть посуду, чтобы он слегка облез на кончиках.
Ногти предпочитаю средней длины, ближе к коротким - до 5 мм.
Люблю оригинальные крупные кольца, но они мешают, это факт Поэтому только на выход.

А часики у меня мейчас вот такие

Хава нагила гаудеамус игитур
 
15 Лют 2009 19:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SonnerscheiN
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ногти крашу, но не часто))) иногда, что-то рисую
И лаки есть разноцветные и с тонкой кисточкой, чтоб рисовать))).
Кольца люблю, но когда с тестом вожусь - то все снимаю.
С кольцами - сначала было неудобно а потом привыкла.
Хотя, часто после кухни, забываю кольца обратно надеть.
Посуду мою без перчаток, как то привычнее
Процесс дуализации пошел!..
 
15 Лют 2009 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

на повестке дня два вопроса :

1)когда в этом году масленица?

2)где поесть блинов?
А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
 
17 Лют 2009 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Фев 2009 10:38 Batik писав(ла):
на повестке дня два вопроса :

1)когда в этом году масленица?

2)где поесть блинов?


1) С 23 февраля по 1 марта
2) Везде, где их пекут А так, "общепитные" блины...в Москве на Васильевском спуске какие-то торжества пройдут.
Don't worry, be happy...
 
18 Лют 2009 16:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Фев 2009 16:40 Medvezhonok писав(ла):
в Москве на Васильевском спуске какие-то торжества пройдут.

я вас уверяю, чтобы потусоваться среди гастарбайтеров не стоит тратить свое время на посещение спец. отведенных мест, в МСК это чудненько можно сделать в общественном транспорте

А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
 
18 Лют 2009 21:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Фев 2009 21:51 Batik писав(ла):
я вас уверяю, чтобы потусоваться среди гастарбайтеров не стоит тратить свое время на посещение спец. отведенных мест, в МСК это чудненько можно сделать в общественном транспорте



Сам не любитель подобных гулянок, видимо вырос. Да и в Москве не очень уютно себя чувствую. Просто первое, что нашёл в поисковике и выложил
А так, блинчики есессно пеку сам
Don't worry, be happy...
 
19 Лют 2009 00:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Фев 2009 00:24 Medvezhonok писав(ла):
А так, блинчики есессно пеку сам


ну вот, уже теплее...
а поисковиком я и сама владею

а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются
А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
 
19 Лют 2009 00:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

AKSHOT
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Фев 2009 00:43 Batik писав(ла):
ну вот, уже теплее...
а поисковиком я и сама владею

а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются

Блины в отличие от блинчиков, пекут из дрожжевого теста , они боее толстые душистые.

 
19 Лют 2009 09:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Фев 2009 09:03 AKSHOT писав(ла):
Блины в отличие от блинчиков, пекут из дрожжевого теста , они боее толстые душистые.

я в курсе различий в рецертуре )))
я хочу это узнать через БС, а не через ЧЛ.

А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
 
19 Лют 2009 09:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 208
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А у нас бывают и тонкие не дрожжевые блины))Те, которые на опаре (дрожжевые) у нас называют еще тещиными блинами))))) В нашей семье популярностью пользуются тонкие, с дырочками, почти прозрачные блины)))) Они просто на молоке и яцах с мукой делаются))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
19 Лют 2009 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste
"Дюма"

Дописів: 230
Флуд: 6%
Анкета
Лист

У меня блины зовутся блинчиками и наоборот в зависимости от настроения. А делаю я их без дрожжей, на молоке, получаются тоненькими и очень нежными. И это не мешает им зваться иногда даже "блинищами"
ЛЭФВ
 
19 Лют 2009 10:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 645
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А я называю блинками, блинами, блиночками, блинчиками все что блинное, большое и круглое ))), и выливается на сковороду, хоть с дрожжами, хоть без, хоть с теста, хоть с печенки, хоть с картошки, хоть с чего )))) а то что маленькое и много помещается на сковорородку называю оладушками, оладьями.))), а если из картошки то драниками. Кртошкины оладушки имеют свое название. Им повезло ))

Блины с внутренностями ))), ну те, которые завертыши )))- с творогом там, с картошкой, с капустой, с рисом и грибами......, называю налистниками. Не знаю почему, так мама называла и папа )))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
19 Лют 2009 11:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

блинчик - это тонкое, кружевное удовольствие...
которое обычно жарят с одной стороны, а потом внутрь укладывают вкусняшку, заворачивают и обжаривают вторую сторону... с мясом, творогом, картошкой и пр радостями жизни))))

Блины - это толстенькие блинчики, которые обычно обмакивают во что-то (сметану/мед/сгущенку))))
а еще их делают с припеком))))

а есть еще оладушки - маленькие и толстенькие, политые маслицем и медом... к самовару...
а еще разные овощные оладьи... кабачковые...картофельные...
ВАРВАРЫ!!!! Вы какую тему подняли!!!!
где я на работе сковородку найду?????

 
19 Лют 2009 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 645
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Фев 2009 00:43 Batik писав(ла):
ну вот, уже теплее...
а поисковиком я и сама владею

а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются


На вкус они могут отличаться всем чем угодно )))
В дрожжевые, так можно напихать всякую всячину, фрукту какую порезать там, корицы подсыпать, кураги, изюма. Я вот на дрожжах не делала никогда блины. Но вполне себе представляю что это.
Это типа тесто на пирожки, но жиже, и на молоке. Крепенькие такие будут!! И думаю вышенаписанное будет самое то в них. Я так оладушки делаю. (не на дрожжах)
А вкус у толстых блинов, уж что положешь ))), будет смесь вкусов -пирожков, блинов, и оладушков )))) с добавлениями.

Там один съешь и налопаешься уже отпуза )))

А тоненькие блинчики можно долго есть ))))и они тают во рту, ими смаковать можно, и они мягусенькие.

У меня Робик обожает Блины (по вашему блинчики ))))! Я его Блинной душой называю. Сколько б не сделала, и ест и ест, не оттащишь ))))

Я тоже люблю делать и есть их. А толстопузики блины на дрожжах, не хочу даже делать. не знаю почему ))) Их хоть и быстрее. но радуют больше Блинчики!!!!!!!
Я и Оладушки то редко делаю.
Если только вдруг тесто на блины плохое получится-прилипучее.

Вот не знаю почему Блины (по вашему блинчики ) Люблю Делать. Хоть и долго, но вот почему о люблю!!
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
19 Лют 2009 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Фев 2009 00:43 Batik писав(ла):
ну вот, уже теплее...
а поисковиком я и сама владею

а блины или блинчики? ни разу кажется блинов не пробовала в жизни... хоть бы понять чем на вкус отличаются


Я никогда в блинах дрожжей не использую. Рецептуру точно не помню. И никогда не подразделял их на блины и блинчики. Для меня - всё одно: делаю либо пресные с начинками разными (сыр, ветчина, бекон, грибы, варенье, сгущёнка итп), либо сладкие круглые без начинки. И те и те получаются пышными и ароматными.
19 Фев 2009 10:40 contraste писав(ла):
У меня блины зовутся блинчиками и наоборот в зависимости от настроения. А делаю я их без дрожжей, на молоке, получаются тоненькими и очень нежными. И это не мешает им зваться иногда даже "блинищами"


во во, какая разница, как называть
главное, чтоб было вкусно
Don't worry, be happy...
 
19 Лют 2009 11:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 645
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Фев 2009 11:09 snezhanochka писав(ла):
Блины с внутренностями ))), ну те, которые завертыши )))- с творогом там, с картошкой, с капустой, с рисом и грибами......, называю налистниками. Не знаю почему, так мама называла и папа )))


Я в инете нашла что такое налистники.

Это оказывается украинское блюдо.

Блины с начинкой так называются. Потому что, как в листочек заворачиваешь!)

ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
19 Лют 2009 11:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 645
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Нашла в рецептах. Может кого заинтересует. Я вообще люблю с маком рулетики делать. Видно, что тут тоже будет вкусняшка. На праздник можно блиннный.

Я кстати на Праздник Масленицу всегда Блинницы делаю Тоже Русское народное )))
Это начинка переложена блинами, как торт круглый получается с начинкой.
Тут можно и сладкие, добавлять фрукты в творожную сладкую массу. И с любыми начинками, с которыми делаете пирожки )))
А потом только соус сделать. Или со сметанкой. Лучше потом св духовочке подогреть, перед подачей, или миуроволновке.

*************************

А теперь что нашла !!

Начинка-1:
120 г мака
200 г грецких орехов
4-5 столовых ложек жидкого мёда
Начинка-2:
120 г мака
200 г семечек (семян подсолнечника)
250 г сгущённого молока (сырого)

Пошаговый рецепт


Из продуктов для блинов испечь тонкие блинчики.

НУ сами знаете как ))))))))))

Начинка-1. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Грецкие орехи измельчить в процессоре, но не слишком мелко, чтобы орешек чувствовался. Добавить мак, мёд, всё тщательно перемешать.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить мёдом.
Начинка-2. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Семечки несколько минут прожарить в микроволновой печи до красивой румяности, дать остыть, слегка измельчить в процессоре. Добавить мак и сгущённое молоко.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить сгущённым молоком.

ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
19 Лют 2009 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:27




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор